美国人:中国之行后,我的自豪感真受到打击

楼主:李大大5P 时间:2018-11-09 12:31:57 点击:3994 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018-11-08 环球时报

美国《每日财富》11月5日文章,原题:别让“恐华”害了自己 “我的美国人自豪感这次真的受到打击”,一个朋友谈起最近的中国之行。”这是他第一次赴华,“不是一件事。而是……每件事”,他解释说,“我们以为是要到一个第三世界共产主义国家,所以期望很低。但到了北京和上海,仿佛一脚踏入未来。我这个美国来的人,根本没料到。”
  我想,他的看法正中事情核心……很多美国人觉得,中国是对“美国第一”这种信念的第一个真正威胁。我们害怕自己不知道的和不懂的。我们害怕中国,有些“恐华”,既担心又敬畏。
  但如果大多数美国人都这样觉得,对我们投资者来说是好事——巴菲特说过,“在别人贪婪的时候要害怕,别人害怕的时候要贪婪”。眼下,很多美国投资者害怕中国。这意味着人们会忽视一些重大新闻。
  比如一个多月前,全球指数供应方MSCI宣布将把更多中国A股纳入其基准指数。现在,MSCI想明年把A股权重提升4倍。这是个大新闻,是中国股市商机背后的大原因。但没人关心,没人注意。
  MSCI的最新动作意味着明年可能有660亿美元流入中国A股。长期机遇空前强劲。但对类似新闻,多数美国人却不想听。这就是“恐华”表现。若你有中国投资,会懂我的意思。可惜,很多美国人根本不想听有关中国商机的消息。
  作为投资者,要在别人害怕时贪婪。当然,我们也要紧跟趋势。今年多数时候,中国股市是下跌的,我们要等待涨势。届时,可不要让恐华情绪蒙蔽了自己的双眼。长远而言,中国机遇是巨大的。一旦当前的低迷转为繁荣,就要好好把握住。(作者史蒂夫·苏哲罗,陈俊安译)

希望美国人不要被西方价值观和意识形态蒙蔽了双眼,睁开眼看看现代的中国,从基础设施,到互联网络,再到社会治安,除了军事上如今有差距外,比一比谁是第三世界?

只要不怀偏见的美国人会很快看出,特朗普歇斯底里的根本是源于对伟大中国的极度恐惧。

美国政客眼里的中国是“恶魔”?其实,美国政客真正的“恶魔”是美国自己!眼见为实,来中国看看就知道中国是一个什么国度?希望全世界各国政客都来中国看看,看看中国这个“恶魔”究竟是什么样的?也看看中国的民主、人权是否像一些西方政客所说那样?请你们看完,再实话实说好不?

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:魔鬼衰神沾衰信傻 时间:2018-11-09 12:54:08
  看看巴菲特的思想吧。
  魔鬼的法就是你弱他就强,你强他就弱。
  魔鬼,谁沾谁衰,谁信谁傻。
我要评论
作者:cxl886 时间:2018-11-09 13:16:33
  点赞楼主
作者:吓坏爸爸了 时间:2018-11-09 15:14:00
  没关系。阿三比种花家好(滑稽)
作者:北美道行军大总管 时间:2018-11-09 15:18:18
  对于米畜国,我根本不惧
  冢中枯骨而已
  米畜本质是一个愚蠢的奸商,已经没有海盗祖先敢玩命的勇气了,论拼命拼不过毛子,拼经济米畜玩不过中国,智谋啥的就不要扯蛋了,米畜的二战战争红利,地理大发现的彩票红利,快要吃光了
  中国真正的危险在哪里?在于黑驴癌症
  米畜的其实也一样,米畜内部脑残红脖子都没有高清真正敌人是谁,不过貌似有些高智商红脖子爷觉醒了,知道屠犹了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:道左路人乙 时间:2018-11-09 15:29:42
  千万不用飘扬俺们,

真的还想崩溃五百年!
楼主李大大5P 时间:2018-11-10 09:40:55
  中国强大有目共睹,但还是要低调不吹牛、还是要韬光养晦、有所作为。
作者:烟酒生2013 时间:2018-11-10 10:36:30
  这这这又是模板了吧?前几天看的是韩国人的版本。
我要评论
作者:七月流火渐凉 时间:2018-11-10 10:42:06
  支持楼主!
作者:lizhihua0515 时间:2018-11-10 11:01:04
  全国人民一条心 彻底打败邪恶美国 为世界人民铲除一大害虫。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:我自一口真气 时间:2018-11-10 15:50:17
  这位美国朋友怕是没来过黑龙江吧?上海北京能代表全中国吗?
楼主李大大5P 时间:2018-11-11 00:12:59

点赞此楼者,好人一生富贵平安。
楼主李大大5P 时间:2018-11-11 00:14:33

天涯分上链了!!小手一抖,五元到手!

喜欢请点赞!!!

点赞被赞都有奖励! 已赞,请回赞!!!点赞的人股票大涨!!工资大涨!!桃花连连!!
作者:花果山人1977 时间:2018-11-11 00:29:24
  中国美粉敢不敢骂美国五毛?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规