又一个好消息,世界银行夸奖中国,营商环境排名大幅上升,让我鸡动不已。

楼主:heiguis 时间:2018-11-09 15:05:54 点击:1027 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国最近真是喜事连连,捷豹纷至沓来,这不,世界银行刚刚公布全球各国营商环境的排行榜,中国的排名从去年的第97位,上升至今年的65位,连升32级,太让人激动了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:贪官不如狗2014 时间:2018-11-09 15:08:18
  要被卖了
  • yjf777: 举报  2018-11-09 18:56:10  评论

这次五毛说中了,世界银行被中国控制了!呵呵!
我要评论
作者:忠厚门第 时间:2018-11-09 15:21:45
  被洋大人夸一句就感激涕零,楼主快谢恩吧!
我要评论
作者:忠厚门第 时间:2018-11-09 15:23:54
  白皮摸着中国人的头说,干的不错,中国人就得意洋洋,提醒一下楼主,IMF是欧洲人说了算,世界银行是美国说了算,世界银行夸中国就是美国夸中国。
  • orzloong: 举报  2018-11-09 15:57:46  评论

评论 忠厚门第:世界银行最初是由美国提议创建的,也是由美国一手把持,但现在时代不同了,资本的逐利性决定了他不会一直受某个国家控制,而是哪边有钱哪边说了算,如今的世界银行已经不是美国一家说了算了,最好的例子就是美国政府强烈反对世界银行将人民币纳入一篮子货币但是世界银行未加理睬。
  • orzloong: 举报  2018-11-09 16:05:20  评论

评论 忠厚门第:所以拉拢世界银行对美国取而代之是一个不错的选择,对了!现在世界银行行长叫金庸,是中国政府指派的官员,类似取美国而代之的组织有很多,比如中国以前经常被美国批判人权问题,现在中国已逐渐掌控联合国人权理事会,美国被逼无奈退出了,以后就是中国批评美国的人权问题。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:北美道行军大总管 时间:2018-11-09 15:23:58
  求白皮洋大人莫夸中国了
  每次都让爷一身冷汗,赶紧反思是不是有什么陷阱
我要评论
作者:忠厚门第 时间:2018-11-09 15:25:30
  只有孙子才渴望爷爷的夸奖,爷爷是不需要孙子夸奖的,只有学生才渴望老师的赞美,老师是不需要学生赞美的,而中国渴望老外的赞美,就等于是把自己放在了学生和孙子的位置上,这不是自卑是什么?
  • 忠厚门第: 举报  2018-11-09 15:41:04  评论

评论 忠厚门第:当中国人面对老外的赞美不感激涕零,也不为老外的批评而难受,不再为博取老外的赞美而低三下四百依百顺的时候,就说明中国人有了当爷爷的自信了,因为只有中国人把老外视为孙子的时候,才能有这种自信,现在我们缺乏的就是这种自信。
我要评论
楼主heiguis 时间:2018-11-09 15:29:55
  中国被世界银行夸奖,难道不值得高兴吗?楼上为什么说高兴是自卑?连央视都大幅报道这件事了,说明高兴的不是我一个人,难道央视也自卑?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:忠厚门第 时间:2018-11-09 15:30:20
  中国人太自卑,需要外国人的夸奖来建立信心,满足虚荣,为了获得老外的赞美,而对老外谄媚逢迎,极尽讨好,被老外批一句就难受的要死,而这恰恰暴露了中国人心虚,和缺乏自信的心理状态,这就是自卑。

向老外乞讨赞美而百依百顺这种做法,只能让他们瞧不起,也让老外对中国失去了敬畏之心,你们中国人也就那贱样,这种心态更是中国人崇洋媚外的病根,所以中国要摆脱这种自卑心态,不要把老外的赞美看的太重,更不要刻意去祈求。
我要评论
作者:忠厚门第 时间:2018-11-09 15:31:44
  中国人为了得到老外的赞美,对他们百依百顺,即使他们犯了错,中国的法律对他们也格外宽容,大事化小,小事化了,我们的媒体也处处呵护他们在中国的形象,尽量不报道他们在中国的劣行,中国人以为对他们百依百顺就能换来他们的感激和尊重,其实错了,我们的纵容已让他们对中国失去了敬畏之心,他们不会感激我们,也不会尊重我们,而是鄙视我们,我们忽视了人性的阴暗面啊!

假如有谁为了得到我的赞美,而整天对我百依百顺,吹牛拍马,你以为我就尊重他了吗?相反,只会让我瞧不起他,终于有一天我喝醉了酒,突然指着他的鼻子痛骂,你他妈怎么那么贱啊!能不能有点骨气啊?或许酒醒后我会后悔不该说出来,怕他今后不再对我百依百顺,但这就是我想的。

因此,中国人去顺从老外的做法,绝对换不来他们的感激,只能让他们鄙视,我们的女人也会瞧不起我们,而去攀附他们,记住,赞美不是乞求来的,我们要做的是发展好自己,而不是花心思去讨好别人,拍别人的马屁,你见过有那个马屁精是得到尊重的?只会被看低。
作者:顶贴姿势要优雅 时间:2018-11-09 15:44:48
  天涯分上链了!!小手一抖,五元到手!

喜欢请点赞!!!
  真的好激动,嘎嘎

点赞被赞都有奖励! 已赞,请回赞!!!点赞的人股票大涨!!工资大涨!!桃花连连!!
作者:世间回眸 时间:2018-11-09 15:57:50
  营商环境65位,实在算不上“夸”,倒是还在“贬”。
我要评论
作者:orzloong 时间:2018-11-09 16:06:19
  世界银行最初是由美国提议创建的,也是由美国一手把持,但现在时代不同了,资本的逐利性决定了他不会一直受某个国家控制,而是哪边有钱哪边说了算,如今的世界银行已经不是美国一家说了算了,最好的例子就是美国政府强烈反对世界银行将人民币纳入一篮子货币但是世界银行未加理睬。所以拉拢世界银行对美国取而代之是一个不错的选择,对了!现在世界银行行长叫金庸,是中国政府指派的官员,类似取美国而代之的组织有很多,比如中国以前经常被美国批判人权问题,现在中国已逐渐掌控联合国人权理事会,美国被逼无奈退出了,以后就是中国批评美国的人权问题,有些东西是要争取的而不是一味排斥。
我要评论
作者:casketer 时间:2018-11-09 16:10:38
  世行露阴,楼主鸡动不已。
作者:xingguohui 时间:2018-11-09 16:59:17
  好和不好不用你们评定,我们自己好就行了 。
  就像你们的民主,自己玩高兴就好了
作者:黑黍黍真欢乐 时间:2018-11-09 17:01:12
  千万不要夸,黄鼠狼给鸡拜年。世行是吸血鬼
作者:纵横驰骋01 时间:2018-11-09 17:30:18
  前64位的国家是什么?全球有多少个国家?美 国每个月都有命案还说前十位的排名。说明什么?
作者:蒲公英微笑笑 时间:2018-11-09 17:30:35
  夸也好贬也好中国依然在那
作者:纵横驰骋01 时间:2018-11-09 17:30:46
  当中国人鄙视洋人时,中国人才真正的站起来。
作者:幸福兜兜转转2015 时间:2018-11-09 17:47:41
  97位65位?白皮的排名看看就得了
作者:凹看不明白2018 时间:2018-11-09 18:00:11
  我去,洋奴看洋人高兴也跟着摇尾巴
作者:何必者者居 时间:2018-11-09 18:01:24
  @贪官不如狗2014 2018-11-09 15:08:18
  要被卖了
  -----------------------------
  不可能。
作者:刈过啊 时间:2018-11-09 18:01:53
  有病
作者:你的祖爷爷2018 时间:2018-11-09 18:05:51
  关你毛事
作者:天道轮回中 时间:2018-11-09 18:09:02
  贱骨头。得到白皮认可就激动。你确认这不是在让利给白皮的
作者:专挖老帖子 时间:2018-11-09 18:12:54
  知道什么叫捧杀吗?
作者:yjf777 时间:2018-11-09 19:00:36
  我觉得世界银行越来越靠谱了!那次说中国妓女数量也很实在,这次明显上升也很实在!营商环境好了显然是好事啊,对比安徽和河北就是最佳的例子!一个长三角,一个京津冀,明显安徽的发展速度要快于河北啊!五毛这次竟然不说话了!敢情这些五毛大多都是来自国企啊!好恶心!怪不得黑国企黑的那么测地!
作者:yjf777 时间:2018-11-09 19:20:38
  通过这个帖子我总算知道五毛都是哪些人了!呵呵!
作者:逐梦12018 时间:2018-11-09 19:35:58
  激动个屁,崇洋媚外
作者:超级无敌可爱的兔 时间:2018-11-09 19:57:31
  外国夸奖中国时,需要时刻警醒,肯定没好事。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规