『国际观察』十年磨一剑,霜刃未曾试;今日把示君,谁有不平事?

楼主:灿若星辰9 时间:2018-11-09 15:07:56 点击:491 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我曾听人说:“无论在哪个行业,只要坚持十年,你就是行业大佬”

  我认为这话说的没毛病!

  我今日立志:“自今日始,用十年在国际观察筑一万丈高楼!”



  

  万丈高楼平地起!众人拾柴火焰高!欢迎各路英雄豪杰添砖加瓦。

  筑得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山。


打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:2张 | 更多 |
作者:吴吴吴阳 时间:2018-11-09 15:17:16
  万丈高楼平地起!众人拾柴火焰高!
我要评论
作者:盯着你不说了 时间:2018-11-09 15:22:44
  水贴么?先水一下
我要评论
作者:美帝变美弟2022 时间:2018-11-09 16:23:18
  配图里的老虎萌萌哒,赞一个
我要评论
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-09 16:45:02
  举贤不避亲!柬埔寨首相洪森提拔三个儿子任军政界要职

我要评论
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-09 16:45:40
  据《朝日新闻》11月8日报道,柬埔寨首相洪森于11月8日将自己的三个儿子升职,将其提拔到了政界和军方的高级职位,并称这一切都是因为他们受过良好教育,资历足够优秀。

  柬埔寨首相洪森出生于农民家庭,自小在寺院中长大。1979年,柬埔寨人民共和国革命委员会宣布成立,洪森为委员会委员兼管外交部长。1997年,洪森发动政变,摧毁了拉那烈的奉辛比克党总部。

  1998年,人民党与奉辛比克党达成全面合作协议;洪森任命为首相并负责组阁。

  据悉,每次大选前,洪森都会卷起裤腿,光着脚下田帮农民插秧,无论是插秧、除草还是开拖拉机,洪森都是一把"好手"。人民党的得票率也因此而立刻飙升。


  据悉,洪森的其中两个儿子是军方的高级官员。而他的最小的儿子是国会议员,并任议会和青年运动委员会主席。

  对此,批评人士表示,66岁的洪森在今年7月份的选举中情况不容乐观,目前他处于政治紧张时期,他的这些任命旨在巩固自己对政府和经济的控制。

  洪森在首都金边举行的学术颁奖典礼上表示:“我的儿子们都具有硕士或博士学位,他们不应该被浪费。我只是为他们找到一份合适的工作。”

  洪森所在的人民党在今年的大选中赢得了125个议会席位。人民党的对立党——国家救援党(CNRP)在选举前被解散,其主要领导人被拘留。

  对此,联合国和一些西方国家曾表示,柬埔寨这次选举的相关数据缺乏可信度。由于柬埔寨可能存在人权问题,所以欧盟已经开始启动正式程序来剥夺其特殊贸易地位。对此,柬埔寨官方谴责欧盟胡乱施压,并称之为“极度不公正”。

  据了解,洪森任命自己的儿子为政府高级官员时遭受到了种种非议。洪森还计划全面掌控柬埔寨的政府和商界,之前还委任其女婿出任全国副警察总长。洪森家族的许多成员都是柬埔寨商业界的重要成员。



  
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-09 16:50:02
  自古以来我大中华就讲究“举贤不避亲”作为中国人民的老朋友,洪森深得其中精髓。真是可喜可贺!我们也要_“举贤不避亲”积极从身边的亲人朋友中发现人才,给予重用。做到“红色江山万万年”!
我要评论
作者:深度军事 时间:2018-11-09 16:53:07
  火前留名!添砖加瓦。我知道楼主楼上说的是反话!
作者:交流交流2015 时间:2018-11-09 17:32:25
  额!我觉得更像是封建世袭,裙带关系!!!任人唯贤可以,裙带关系,一人得道鸡犬升天可不是好现象!
我要评论
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-12 19:02:26
  一反常态,美国高调宣布追究卡舒吉遇害真相,停止对沙特军事援助

楼主灿若星辰9 时间:2018-11-12 19:02:57
  近期,美国一反常态,高调宣布将追究卡舒吉遇害真相,或将暗示与沙特因为也门停火问题闹翻了。据新加坡联合早报12日消息,美国国务卿在上周日与沙特王储电话沟通,声称沙特记者卡舒吉遇害的真相,并追究所有涉案者的责任。美国防部长还在当天表示,将停止为沙特空袭也门的战机提供加油服务。

  并同时提到近期沙特在也门荷台达地区的空袭行动,表示也门地区需要的不是继续开火,要求交火双方必须进行停火谈判,达成一个和平的解决方案,停止也门地区混乱的局势,而沙特多次无视美国的警告,或将面临困局。



  近期沙特记者卡舒吉的遇害事件与也门地区的持续开火,已经使得美国大为不满,而国际舆论也不断声讨,持续的压力也让美国不得不考虑国际影响,此次的表态更多的是提点与警告,希望沙特作出改变,降低国际的关注度,以便问题的解决。

  而更重要的是,美国在中东地区的主要对手伊朗,近来随着各国的纷纷表态支持,已经逐步打破美国的封锁线,而沙特却依然麻烦缠身,甚至在也门地区大打出手,使得美国在伊朗问题上缺少有力帮手。



  而如果此时沙特尽快解决自身面临的困局,将使得伊朗在中东地区迎来巨大挑战,毕竟两国之间存在巨大分歧,一直保持着敌对的态势,而是美国希望沙特与以色列在该地区对抗伊朗,以便从中渔利。

  另外,近期叙利亚战局中,美国已经不断落入下风,而俄罗斯紧急部署的S300也是美国与以色列的空袭行动有所顾忌,无法扭转目前不利的局势。而俄罗斯近期插手伊朗,试图打破美国好不容易建立的制裁与封锁。



  这一点,让美国大为光火,俄罗斯近期的屡屡抢得先机,使得美国原定计划频频受挫,曾经高调宣布撕毁的中导条约,也受到欧洲多国的强烈反对,可谓是没有什么事情是顺心如意。

  而麻烦产生的沙特,竟然无视美国的多次警告,执意进行空袭行动,罔顾国际舆论的声讨,使得美国疲于应付舆论,无力展开反击行动,此次通话某种程度来说也是下达最后通牒,毕竟美国在中东也是有多个盟友,并非沙特一个选择。

楼主灿若星辰9 时间:2018-11-12 19:04:04
  美国不愿沙特坐大,打败胡塞武装后控制也门沙特在中东的威望增大,而伊朗也只好退出也门争端,停止或者减少对胡塞的支持,不用再耗费人力财力,这是美国不愿意看见的局面。
作者:ty_114313186 时间:2018-11-12 22:16:05
  小矿工挖矿太累了,累觉不爱!
楼主灿若星辰9 时间:2018-11-14 12:05:11
  被俄罗斯吓怕了?近半英国人认为,不久后将爆发第三次世界大战

楼主灿若星辰9 时间:2018-11-14 12:05:49
  近日,据媒体报道,英国的民意调查机构舆观调查公司发布了一份民意调查数据。这份数据最令人震惊的地方在于,有百分之四十七的英国人都认为,未来四十年内将会爆发第三次世界大战。这几乎就相当于半个英国的人都认为未来将会爆发世界大战,这就十分令人震惊和难以置信了。总的来看,英国人现在大体还是比较焦虑的,尤其是这么多人都抱有同样的想法,更加证实了这点。

  而这些英国人中,只有百分之三十四的人认为不太可能会发生,剩下的人都觉得说不好。这也就意味着,实际认为可能会发生战争的人数远高于调查。同时,在英国年轻人中,有近百分之四十的人表示如果战争爆发将会逃避兵役。而真正愿意在战争爆发后服役的青年,仅有百分之二十三。这次民调充分说明了,英国人对于外界危机感一直都十分在意,但同时又不愿意亲身参与到战争中。



  之所以会产生这样的情况,有些分析人士认为,与英国的历史经历和现实压力分不开关系。从历史经历上来看,英国自己经历过第一次世界大战,第二次世界大战和冷战。这三场战争中有两场英国的人员伤亡十分巨大,无数的年轻人走上战场以后,就再也没走下来。如果说第一次世界大战英国本土没受到什么伤害,第二次世界大战英国的代价就十分大了。在二战中,英国遭到了频繁的轰炸和封锁,现在的英国人对于这惨痛的经历依旧刻骨铭心。

  如果说热战为英国带来的伤痛是难以弥补的,那么冷战对于英国而言,精神压力可以说是达到了史无前例的地步。冷战对峙中,由于英国纬度偏高,而且紧挨着大西洋,与苏联直接面对面的机会非常多。尤其是当时的英国刚刚经历过二战,对于苏联的军事实力有着深刻的体会。同时,冷战期间双方都持有大量的核武器,打击维度已经提高到了战略层次,在这种情况下,一旦战争爆发英国将躲无可躲。



  不过有些英国媒体,却将冷战时期苏联的压力移花接木到了现在的俄罗斯身上。这些英国媒体认为,由于苏联近些年对欧洲的压力越来越大,不可避免的造成了英国的紧张,所以出现这种局面也就不足为奇了。事实上,这样的言论完全就是把责任丢给了俄罗斯,将英国塑造成了害怕俄罗斯的角色。

  英国媒体这样的言论完全就是在推卸责任,现在的俄罗斯实力已经远不如苏联,英国产生这样的民调结果,更应该从自己身上找原因。所以一些批评家则认为,英国长期的敏感神经,以及国内安逸的生活环境才是导致这样的民调结果的主要原因。

楼主灿若星辰9 时间:2018-11-14 15:09:27
  CNN把特朗普告了!

楼主灿若星辰9 时间:2018-11-14 15:09:35
  据环球网报道 CNN发言人刚刚证实,该媒体已在华盛顿特区当地法院起诉美国总统特朗普及其几位助手,指控他们禁止CNN记者阿科斯塔出席白宫记者会的禁令违反美国宪法第一和第五修正案。

  CNN13日在报道中说,这一起诉就是对特朗普上周下令中止CNN记者阿科斯塔出席白宫记者会的回应。阿科斯塔本人和CNN都是原告,被告则多达6人,分别是:总统特朗普、白宫办公厅主任约翰·凯利,白宫新闻秘书萨拉·桑德斯,负责媒体事务的副主管比尔·夏因,白宫特勤局局长约瑟夫·克兰西和那位夺走阿科斯塔“媒体证”的白宫特勤局特工。

  CNN还说,之所以告这6人,都是因为他们在中止阿科斯塔采访资格过程中起到的作用。

楼主灿若星辰9 时间:2018-11-14 15:21:03
  “老王,来我家吃饭吧,多双筷子的事。”经不住邻居的劝说老王不好意思的到邻居家后拿起筷子看一锅豆浆不知所措。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规