基辛格又访华,川普中期输一半。美国政局还扛得住”东林党“多久?这是个问题。

楼主:sylswj520 时间:2018-11-09 15:08:36 点击:2441 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  原创: 平局 今日平说


  导读: 一声叹息,基辛格。

  “中国人民的老朋友”基辛格又来了。上一次访华离开时,他叹息说自己可能是最后一次来中国了,并在中国领导人面前对川普总统进行了肯定和夸奖。只是没想到,这才时隔不到一年,他又拄着拐棍来中国了。

  作为全球政坛的超级老辈子,作为曾经和毛主席周总理打过交道的世纪老人,今天仍以近百岁的高龄奔波于中美之间,实在是令人叹息。美国,真的后继无人了吗?一个逐渐被”东林党“围攻架空的川”皇“,一个老而不得休的基辛格”相“;一种落叶的气息弥漫在美利坚政局上空。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多 |
作者:北美道行军大总管 时间:2018-11-09 15:11:59
  米畜国阉党 东林,狗斗正酣
  流民已经四起,就等米国李自成了
  还有被镇压一百多年的红脖子苦逼,随时准备独立建国
  关外的墨西哥,随时准备入主关内统治德州
  米畜国其实已经危机四伏了,只不过这个没有历史的憨货愣头青,无法感知危机
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 15:22:26
  对于此人,有三点是毫无疑问的,第一:基辛格是中国人民的老朋友,我们也习惯用这个称谓去称呼小布什。第二:基辛格是个爱国者,他爱的是美国。他当年选择做中国人民的老朋友,不是因为他对华友好,而是为了美利坚的利益。第三:他是一个合格的政治家。
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 15:22:46
  很多人不了解基辛格当年来华有多重要,如果我们回过头去梳理历史你就会发现,历史走向或许终究要由极少数人来决定。当年在意识形态和地缘上,中国和苏联绑在一起,然而后来苏联修正主义者开始妄图插手中国内政,并希望中国并入其中。苏修的霸权行径踩踏了新中国的底线,所以中苏开始交恶。交恶的后果就是苏修的十万坦克装甲钢铁洪流以及百万大军,陈兵中苏边境,随时准备发起一场新的灭国大战。

  以新中国当时的国力,基本不可能扛得住。而由于长期和美国中断的外交渠道和阵营敌对关系,所以我们也无法与之进行有效的沟通。
  • ty_等待264: 举报  2018-11-09 21:57:57  评论

    这就扯淡了,当时苏联也害怕中国人民解放军攻过去,还灭国?搞笑
我要评论
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 15:23:00
  当苏修在中国边境陈兵百万的时候,美国也十分着急,甚至比中国更着急。因为苏修一旦拿下中国东北和华北华中等大部分地区之后,那么苏修就将获得整个亚洲几乎所有的地缘咽喉和战略资源,美国将在全球争锋中被苏联压制,从而落下风。
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 15:23:18
  所以不仅中国需要美国,而且美国也需要中国。这一切的罪魁祸首,就是修正主义。几十年后,当普京当选俄罗斯总统之后,他也认为当年苏联修正主义是苏联垮台的根本问题,而苏联因修正主义而解体,是一场巨大的地缘灾难。
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 15:23:42
  1968年,尼克松当选总统后,急切地希望和中国建立正式沟通渠道。中国方面也通过参加国际体育运动等方式,创造过一些机会。但是,真正的问题在于美国官僚系统的臃肿和迟缓。当和中国接触的命令交给美国国会之后,官僚们就开始了漫长的扯皮和无休止的盖章循环,然而中国等不起了,美国也等不起了。这时候,需要一个深受总统信任,又相对独立于美国国会官僚系统,且对地缘政治了解极其深厚的人来破壁!

楼主sylswj520 时间:2018-11-09 15:24:13
  基辛格,就是那个破壁人。

  以他当时的资历和身份,其实职位是远远低于国务卿的,但是基辛格访华后却受到了超过国务卿规格的接待和重视。而基辛格在随后的一系列对话中,也非常睿智地抓住了两国实质关心的地缘政治核心问题,并诚恳地表达了美国的诉求和态度。由于双方的诉求高度吻合,所以一拍即合。很快就促成了尼克松访华,中美关系恢复正常化,双方展开了一系列深入的合作。正是这些合作,给可中国依靠博弈巧实力摆脱了生死存亡的危机,也使得美国从经济崩溃的边缘挣扎着爬了回来,挫败苏联、做大做强,逐渐成为了世界警察,唯一的蓝星霸主。
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 15:24:37
  很多人都不知道,当时的基辛格访华是借口去东南亚访问,然后中途突然改变乘机计划进入中国的。这一系列的举动,彰显了他非凡的眼光、手腕以及政治魄力,其政治智慧和鸿鹄之志比美国国会那些橡皮图章样的职业官僚,不知道高到哪里去了。

  也正因为如此,在过去几十年里,基辛格成为了一个政治符号,一个联通中美合作和协商管道的关键闸阀。
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 15:25:04
  只是,天下没有不散的宴席,世界上没有永恒的朋友。在读小说的时候,经常有这样的情结:”当两波人同时深入秘境并发现守卫宝藏的反派BOSS之后,如果两波人马足够聪明的话,就会立刻达成协议,团结一致攻打BOOS。但是,如果这两拨人马足够足够聪明的话,也一定会明白,当BOSS倒下之时,也就是这种合作关系结束之时,很可能双方会立刻拔刀相向。“
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 15:25:21
  苏联解体后,中美关系的确如此,急转直下。91年大制裁、93年银河号事件、96年台海危机、99年轰炸我国驻南大使馆、01年还侵入中国领空撞毁王伟驾驶的战斗机……战争的密云越来越浓,基辛格也开始再度频繁在中美之间进行沟通和斡旋。

  但最后战争擦肩而过,中美选择互相妥协的真正原因并不是因为基辛格的努力,而是因为核武器。
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 15:25:35
  就像反派BOOS倒下后,两拨人马准备拔刀相向的时候,忽然发现对方手里都有一个大炸弹,谁敢动手就只能同归于尽一样。最后,在大炸弹的威慑下,只能选择谈判和妥协。核武器,就是现实版的”黑暗森林广播“威慑。
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 15:25:49
  自苏联解体至今,中国稳步发展,美国也继续当着他的霸主,但是却始终对中国不放心。毕竟在美国政客的眼里,自己是被迫和中国友好合作的。所以尽管中美关系看似继续一帆风顺,但是美国民主党却无时无刻不在通过文化影响、思想渗透、扶植网络大V、美资网站平台入华以及网络意识形态入侵等方式试图从思想上战略欺骗和麻醉中国人,使握有中国核武器开关的“持剑人”,选择自我放弃。——他们差一点就成功了,就在几年前,网络上几乎把中国的英雄人物都黑了一个遍,网络上几乎把美国人360°无死角地吹捧上了天。但是,幸好中国很快就反应了过来,并开始着手打造防御体系。
  • sdk0216: 举报  2018-11-09 19:35:59  评论

    但是,问题在于,这些事情是美国的哪一部分人在做?你觉得像特朗普那样的美国人,会热衷于这些事情吗?
我要评论
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 15:26:00
  一贯很好使的颜色革命妙招失效,美国很着急,所以贸战来了,金融战来了,芯片技术卡脖子来了,支持日本 来了,支持港闹台毒来了,鼓吹圣母的思潮来了,唱衰中国经济的论调又喧嚣尘上了,挑拨中国和周边国家关系的手段又上演了,总之就是有什么牌就打什么牌,完全不管不顾。在这种情况下,中美关系似乎又回到了”黑暗森林“的状态。再这样下去,很容易滑入全面对抗的大坑。在大家都有核武器的情况下,这种对抗可不是什么好事!
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 15:26:21
  怎么办呢?谁来破局。

  看看美国的政坛现状吧,共和党作为实际的美国国家利益掌舵者,一直在试图维系美国的利益,但是首先跳出来大声嚷嚷的还不是中国,而是美国民主党。千万不要以为民主党就是中国的朋友,他们比共和党不止阴了多少倍!共和党做的事,好歹还是出于人家自己的利益,但民主党则和古代”东林党“很类似,他们心中没有祖国,只有利益。为了利益他们可以对中国搞颜色革命,扶植颠覆势力,为了利益他们也可以对美国政府下手,使绊子,打闷棍。
  • sdk0216: 举报  2018-11-09 19:39:23  评论

    但是,不是说美国犹太人属于民主党吗?基辛格例外,属于共和党?
我要评论
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 15:26:47
  美国内忧外患,急火攻心。川普中期选取输了一半,他急,基辛格也急。当众议院落入民主党之后,川普就等于被架空了一小半的权力,这其实和中国古代”东林党“架空皇权的过程十分类似,对国家而言并不是什么好事。别以为美国可以羞辱总统就是什么了不起的事,中国历史上皇帝活活饿死之后直到尸体发臭才被人发现的时候有之,皇上有了困难,找谁谁都不搭理,最后只能在天下人的奚落中上吊自杀的时候亦有之。然后紧接着就是秩序崩乱,民不聊生的乱世。这哪是什么值得夸耀的好事?
我要评论
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 15:27:09
  在这种情况下基辛格又来了,紧接着中美两国高层开始了2+2高层对话,基辛格正在用自己最后的生命之火,替美利坚撑大梁。很多人都认为,基辛格当初夸奖川普总统是违心话,但其实并不是。川普的爷爷是从德国移民到美国发家的,川普自己的女儿也嫁给了犹太人财团,而基辛格也是德裔犹太人。在美国实际政坛利益上,基辛格和川普绝对是一条船上的人。
我要评论
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 15:27:24
  川普这个总统当得或许不是那么称职,但那又如何?除此之外,还有别的人选吗?基辛格很清楚这一点,川普已经算是共和党里目前最好的人选了,换做其他人,谁愿意出来喊什么美国优先?谁愿意出来试图力挽狂澜?谁愿意出来为了美利坚的国运去得罪那些利益财团?
  • sdk0216: 举报  2018-11-09 19:43:06  评论

    你说的这些,不就是你所说的美国东林党-民主党的特征吗?怎么共和党也一样?
我要评论
楼主sylswj520 时间:2018-11-09 15:27:40
  一声叹息,基辛格。

  ”中国人民的老朋友“小布什老了,”中国人民的老朋友“基辛格也老了,在中国注册了很多商标和企业,急着让外孙女学习中文的未来”老朋友“川普总统也并不年轻了。美国啊,时间都去哪了?
作者:TYT小矿工 时间:2018-11-09 16:55:34
  ?基辛格是美国人,他代表的是美国的利益!这次来也是为了贸易和谈打前锋吧
作者:火星卫星上的居民 时间:2018-11-09 17:03:40
  @TYT小矿工 2018-11-09 16:55:34
  ?基辛格是美国人,他代表的是美国的利益!这次来也是为了贸易和谈打前锋吧
  -----------------------------
  一个任务,就是劝说中国跪了吗,跪了有很大的好处
作者:wwwbak 时间:2018-11-09 17:07:36
  想多了
  老头真正维护的是犹太的利益
  • 草人阿公: 举报  2018-11-09 17:20:46  评论

    但是人家是可以在几乎任何情况都可以与中方顶层交流的通道,这个通道如果关闭,中美关系就可能会在误解中堕入深渊。
  • wwwbak: 举报  2018-11-09 18:59:38  评论

    评论 草人阿公:犹太有做掮客的天分
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:爷问 时间:2018-11-09 17:40:45
  马克
作者:川普是个什么鬼 时间:2018-11-09 17:55:44
  就是来劝降 劝跪 劝怂。

作者:何必者者居 时间:2018-11-09 17:59:59
  基辛格也不是神人,他没有看穿兔子用的卧薪尝胆、韬光养晦之计,也曾把兔子看成真的是走西方道路了。
  如今一切悔之晚矣。
我要评论
作者:大家想一想 时间:2018-11-09 18:30:22
  IAFJISA
作者:坪地晓枫 时间:2018-11-09 18:59:42
  老狐狸来了没鸟用,没有什么牌可以打没有东西交换,还不是空手灰溜溜回去
作者:鹰击长空1917 时间:2018-11-09 19:25:04
  朋友来了有好酒~
作者:海沙入鞋却欢畅 时间:2018-11-09 19:28:59
  1
作者:章冀平 时间:2018-11-09 20:09:33

  基辛格来了比不来好~

作者:玉凤姐姐 时间:2018-11-09 20:13:12
  吃瓜
作者:回家环境74035 时间:2018-11-09 20:20:01
  走一步看一步 看看对方如何出招了
作者:半夏拌生姜 时间:2018-11-09 21:42:41
  我就记普川之前来,习大给了很高的待遇。回去没多久就翻脸了。还要求不能有2035计划。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规