中国惹到了法国吗?法国总统发出呼吁,提出应对中、美、俄办法

楼主:ty_爱你一万年169 时间:2018-11-09 19:41:30 点击:3924 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

11月7日的《观察者网》消息称,法国总统马克龙一只“真正的欧洲军队”,以应对来自中国、俄罗斯,甚至美国的威胁。
  马克龙自去年起就呼吁建立一只独立于北约的欧洲军队,且与默克尔已达成共识。为了推动计划的顺利实施,马克龙直接将矛头对准中、俄、美。
  马克龙称欧洲人必需要欧洲自己保护,欧洲的军事过度依靠美国,美国退出《中导条约》后欧洲成为了直接的牺牲品。
  而欧洲与俄的僵局是北约违背了与俄罗斯的约定东扩造成的,而北约东扩的实施者却主要是美国力量。
  马克龙为了雄心勃勃的真正的欧洲军队计划却渲染中、美、俄威胁,而中国自古以来就爱好和平,从不主动的去威胁任何国家,且中国自1840年至今备受西方的武力军事威胁,至今西方对中国还实行武器禁运。我想问一句中国什么地方惹到法国啦,要将中国看作主要威胁来源。
  马克龙不是满脑子冷战思维,就是故意刷存在!

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:nidajeff 时间:2018-11-09 19:45:15
  亏心事做的太多了呗!
作者:五星出东方红 时间:2018-11-09 19:54:23
  小白痴
作者:道左路人乙 时间:2018-11-09 19:58:26
  真不是惹不惹的事。

法国历来以大国自居,

英国脱欧而去,德国有二战的历史包袱必须走温和路线。

法国认为自己有机会领导欧洲。

欧洲再这么一团散沙下去,必然被边缘化,被抛弃。

马克龙提出这些算是符合一个政治家基本的素养。

而团结欧洲的手段自然是宣扬外部敌人的威胁来得快捷,

这是很直观的,一般老百姓容易理解的由头。
我要评论
作者:道左路人乙 时间:2018-11-09 20:00:35
  顺便说一句,

美帝控盘能力下降,各位小弟都纷纷自谋出路,

不臣之心,路人皆知。
作者:风次草动 时间:2018-11-09 20:02:37
  有东沤一帮霉杂,这事儿沒戏
我要评论
作者:图说盗听 时间:2018-11-09 20:13:01
  很明显的事儿啊,中国伤了它的自尊了呗
作者:红色龙骑士 时间:2018-11-09 20:13:26
  怎么哪儿都有中国的锅。
作者:hitaper 时间:2018-11-09 20:15:57
  法国从近代历史上看就是一个垃圾国家,英法争霸,它歇菜;德法争霸它歇菜;二战期间几乎不战而降。唯一拿破仑十年,那人家拿破仑还是科西嘉人。
作者:donghairen2011 时间:2018-11-09 20:19:21
  以前法国可以到东方装逼,二战后跌落了,现在越混越惨,有大国心态,有大国范儿,没大国实力。法国最恨中国的是,非洲基本上跟中国混了。法国人以前是这么说非洲的,上帝创造法国时,不小心把法国画小了,就把非洲送给法国作补偿!大半个非洲都是法国的殖民地。即使独立了,也得被法国控制掠夺。现在,中国大举走进非洲,法国只有远远看着的份,非洲有了中国当大哥,就让法国和法国的带路党滚一边去了。他们当然恨中国。
我要评论
作者:有时想说点 时间:2018-11-09 20:20:42
  成立欧州联军对中国是利好
作者:听故事凑热闹 时间:2018-11-09 20:24:40
  欧洲联合……空想主义的延续!
作者:一入深似海2018 时间:2018-11-09 20:30:30
  欧洲联军,不错
作者:山东地方好 时间:2018-11-09 20:40:56
  一打仗就投降

法国要军队干什么??????
作者:山东地方好 时间:2018-11-09 20:42:15
  拿破仑之后无法兰西

戴高乐之后无法国
作者:美媚和美苟 时间:2018-11-09 20:43:07
  大家不要相信楼主造谣,法国会这么说,傻吗,哪个国家领导人会傻到说应对具体哪个国家的威胁,还中国美国俄罗斯的威胁呢,一下树3个敌人,厉害了
我要评论
作者:风吹草动雨先行 时间:2018-11-09 20:54:11
  法国包括欧洲是强盗,美国是流氓,只有中国是君子,其他的不说了。
我要评论
作者:sheetron 时间:2018-11-09 21:03:36
  https://baijiahao.baidu.com/s?id=1616615481835920938&wfr=spider&for=pc&isFailFlag=1
作者:sheetron 时间:2018-11-09 21:05:03
  上面链接看一下,小马有说中国军队吗?造谣吧!
作者:我和你一起TY 时间:2018-11-09 21:10:35
  马克龙雄心勃勃想搞四足鼎立。。就看他有没有那个本事
作者:读书有得 时间:2018-11-09 21:12:25
  鲜肉总统,鼻屎国家,不自量刀
作者:花前约下ing 时间:2018-11-09 21:12:57
  默圣母快滚蛋了,抢欧洲主导权而已,但想当大哥要有钱才行。卢鸡有吗?
作者:石头有没有梦 时间:2018-11-09 21:14:16
  拿破轮后已经没有真正意义的法国了,看看二战那个怂样,现在被穆和黑占据后更是个垃圾。
作者:岂无涯 时间:2018-11-09 21:41:47
  不要听法国总统说什么,要看他做什么,他要搞独立于北约的欧盟联军,这跟中国八竿子打不着,紧张的只有美俄,我们看戏就好。
作者:ty_沧浪之水299 时间:2018-11-09 21:43:11
  法国不要光说不练,快点搞,北约可以解散了。
作者:牙小堂 时间:2018-11-09 21:47:40
  马克龙企图让西欧各国摆脱美国的控制,联合起来,在全球与中美俄形成四足鼎立的政治格局!不过估计很难实现,除非他们彻底将英国排除出去,不然英国本能地就会拉美国进来分裂欧洲大陆,这是岛国的局限性,跟饿了要吃饭一样,完全是本能,无解的!
作者:风衣藏小刀 时间:2018-11-09 21:55:32
  这是欧洲历史上从来没做到的事,其背后必有深刻的内在原因,今天的欧洲国家间的关系在历史固有问题的基础上又加上了外来的美、俄、中的因素,在这些问题没解决前谈统一的军队只能是纸上谈兵。
作者:谁家大叔 时间:2018-11-09 22:09:02
  不在一个世界方向
作者:拥有过度即奴隶 时间:2018-11-09 22:11:50
  这不是坏事吧
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2018-11-09 22:30:28
  法国也是个二货,又在刷存在感了
作者:cwb343800 时间:2018-11-09 22:47:22
  法国人的战斗力只能用呵呵来表
我要评论
作者:y602202 时间:2018-11-09 22:57:42
  需要敌对对象!!流氓只能找流氓啊!!难道还去找英国吗!再来英法百年战争?剩下的就是只有中俄美了!!
作者:平凡的生活2018 时间:2018-11-09 23:10:03
  是啊,中国跟法国没什么事啊,唯一的想法就是找个借口好自己办事,让别人背锅。
作者:心系重楼 时间:2018-11-09 23:12:24
  可能是怕我们要回他们侵略中国时抢走的文物。贼喊做贼是西方人玩得最溜的手法。
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-11-09 23:13:42
  @y602202 2018-11-09 22:57:42
  需要敌对对象!!流氓只能找流氓啊!!难道还去找英国吗!再来英法百年战争?剩下的就是只有中俄美了!!
  -----------------------------
  就是啊,是要加强军事力量建设了哦,不假设个敌人,怎么找理由?
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-11-09 23:13:59
  就如冷战时期的假设敌人是苏联~
作者:爱国等于爱民 时间:2018-11-09 23:20:14
  三个国家都不满意了,中国惹到法国了吗?美国惹到法国了吗?俄国惹到法国了吗?
作者:小刚xlg3 时间:2018-11-10 18:03:57
  围观下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规