私营医院的丑陋面目,某些人还要大力推进医疗私营

楼主:iamzhgz 时间:2018-11-14 21:50:00 点击:6957 回复:225
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:3张 | 更多 |
作者:ttgll 时间:2018-11-14 22:06:12
  公立医院的弊端还少吗?别整天公立私立的,没用,有钱就行。
  • JPOPOIPJL: 举报  2018-11-14 23:16:51  评论

公立医院院长还要考虑乌纱帽的,私立医院有钱赚才重要。
  • 9603216541: 举报  2018-11-14 23:21:30  评论

评论 JPOPOIPJL:如果民营医院可以无所顾忌赚钱不担心制裁,那是法律部门不作为渎职。制度烂了
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:9603216541 时间:2018-11-14 22:13:48
  这是法律机关的渎职。
  自古以来除了给皇上看病的太医院,都是私立医院,难道它们都是祸害?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:么meda 时间:2018-11-14 22:20:27

我要评论
作者:蜀海天使 时间:2018-11-14 22:21:16
  @ttgll 2018-11-14 22:06:12
  -----------------------------
  欢迎你去私立医院看病[d:憨笑]
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:股市淘金的大叔 时间:2018-11-14 22:23:23
  都是钱
  • 般若爷: 举报  2018-11-15 05:47:53  评论

我们地方的公立医院最初几千万就卖给私人,不到两年就惹的市民怨声载道,纠纷不断……没法子政府又花了几亿把医院收了回来……
  • zklsqq: 举报  2018-11-18 20:11:38  评论

评论 股市淘金的大叔:私营后利润大涨!市值当然也要大涨!原价买回没门!、
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:东西穿梭 时间:2018-11-14 23:02:54
  必须有严格监管,否则危险
我要评论
作者:ty_爱你一万年169 时间:2018-11-14 23:04:33
  私营医院钱程似锦,一切向钱看!
我要评论
楼主iamzhgz 时间:2018-11-14 23:06:15

我要评论
作者:wetianya 时间:2018-11-14 23:14:36
  私立医院就是社会的癌症!资本家就是吃人不吐骨头,心狠手辣!
我要评论
作者:山溪公子2018 时间:2018-11-15 03:54:48
  医疗、教育、养老,这三块以公立为主,私立为辅,为社会各群体有多种选择。私立诊所已开放几十年,遍地开花,私立医院还没形成规模。全民医保与社区医疗的建立,私立诊所和医院都经营艰难,尤其是公立医院各专科设立,结合公立医院资源优势,私立医院难以同公立医院竞争。今后私立医院经营模式和服务对象的定位是走平民化还是贵族化,就要看国家政策了。
作者:红太狼11ABC 时间:2018-11-15 09:45:37
  关了它。如果没关,说明有保护伞
我要评论
作者:yjf777 时间:2018-11-15 10:04:46
  医药费那么好 私盈的确不利于国家 不过国家最好看好这些强盗 别让其变成第二个房地产
我要评论
作者:白细胞2018 时间:2018-11-15 10:14:03
  穿着羊皮的狼比裸狼还凶险!
作者:竹林小径2018 时间:2018-11-15 10:23:42
  我们这边没发现这样的现象
我要评论
作者:hwenqing 时间:2018-11-15 10:32:45
  全国各地都有,是政府医保和私立医院合伙的事,没医保部门的参与,他们不可能得逞。
作者:hwenqing 时间:2018-11-15 10:34:06
  建议国家实行举报制,现在手机这么方便,只要让人们举报,会好的多。
我要评论
作者:wwwbak 时间:2018-11-15 10:41:36
  这个应该是监管的问题,跟私营没多少关系。
作者:七零年十月生人 时间:2018-11-15 10:42:50
  没有当地卫生局领导参股,没有哪一家私人医院能开办出来。
  浦田系的医院更是打通关系的行家。
我要评论
作者:七零年十月生人 时间:2018-11-15 10:46:17
  问题不是私人或国营,是什么大家都知道。
  美国那里都是私人医院,中国的名人名家档和国家领导人如有重病都会去美国看医生。
  • zklsqq: 举报  2018-11-16 05:05:00  评论

评论 七零年十月生人:私立医院赢利机构,利润高于一切,而公立是以民生福利为目的
  • 七零年十月生人: 举报  2018-11-16 12:26:07  评论

评论 zklsqq:你的理论基本和马克思,列宁,毛泽西是一致的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:帝都草民王 时间:2018-11-15 10:47:09
  一群穿着白羊皮的恶狼,骗完百姓骗国家!没事,反正不判,不杀!放开手脚继续!!!!
作者:朗月照花2010 时间:2018-11-15 11:00:59
  公办医院是老百姓的福利。私立医院唯利是图。
作者:蜀海天使 时间:2018-11-15 11:11:26
  如果真的私有化了,哭的日子还在后头!
作者:七零年十月生人 时间:2018-11-15 11:50:04
  个人感觉: 红伟兵已贴出了大字析,又一场公私合营运动正在逼近。
我要评论
作者:lmax88 时间:2018-11-15 14:12:54
  开的起私立医院的一般都和地方管理部门有屡不清的瓜葛。
作者:hnlgcll 时间:2018-11-15 14:36:28
  国外的事实证明,私立医院是公民看病的重要阵地,必须保护好私企,给予私立医院同样的政策,让私立医院和公立医院一样健康发展
  我国的事实证明,如果一味的压榨私立医院,只会把私立医院逼上绝路,迫使私立医院把毒手伸向患者,让病人倒霉
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:84084332msh 时间:2018-11-15 15:01:30
  所以你们不说,这都是事实。如私企,民企,不交社保少交社保,偷税漏税,加班不给加班费,这些大量的事实,上面的人看不到,只看到要大力给民企私企补血充血。我不知道要把国家带到那里去?何处是方向?我悠心衷衷,唉,就这样吧,那天我死了,我的子女们又怎么办呢,担忧死了……
我要评论
作者:朗朗乾坤昭昭明 时间:2018-11-15 19:26:22
  只有私立医院骗保?公立医院就不骗?如果你十分了解现在的医疗内幕,你会很惊讶!当然,既得利益集团会装的若无其事!
  最近一年,国家成立医保局,主要就是为了严格管控骗保,不仅仅是私立!公立问题严重到什么程度,相信以后会逐步揭开盖子。
  大处方不是骗保?过度医疗不是骗保?……

安徽一医院“骗保”黑幕 市民11年里医保卡被刷800多次!

央视财经

近日,安徽一家医院被媒体报道涉嫌通过“挂床”骗取医疗保险资金,昨天,安徽省卫计委通过官方微信公众号发出通告,表示已经成立联合调查组,进驻医院展开调查。医院究竟有没有骗保现象,调查组还在深入调查。而再看这个暗访视频,究竟医院的哪些现象,受到了人们的质疑?
  视频中,记者对安徽中医药大学第三附属医院进行了三次“挂床”暗访,并且都是直接向医护人员表明,挂床就是为了搞点药。
  安徽中医药大学第三附属医院医护人员
  :
  2017年12月29日
  E:(陈女士)过来挂床也就是想搞点药。
  医生:这话出去不能讲。
  E:好。
  出去不能讲
  医生:你这讲出去就属于违法了,你心里有数不能讲出去。
  2017年12月28日
  记者:可以先给我加一个,老爷子有点糖尿病,这样搞以后我可以开点药,拿点药过去。
  医生男:糖尿病啊,糖尿病的话。那等会看看吧。
  安徽中医药大学第三附属医院医生:你老爷子什么药,你跟我说。那回头发短信。
  按照记者的调查显示,配合记者做暗访的陈女士总共花费6000元,其中自费部分不足一千元,其余部分均由职工医保支付,在此过程中,陈女士不仅拿到了价值1700多元的药,还获得了一张价值3000元的推拿服务卡。在此暗访视频的报道中,记者还描述为了让陈女士购买的药品和病症相对应,医生为她量身伪造了医疗记录。
  而另一边,配合记者暗访的李先生也告诉医生,自己想办一张高血压的特殊病就诊卡,希望医生能帮忙伪造一份诊断报告。
  李先生:我告诉医生我没有(高血压),但是医生也知道,所以让我一个有脑梗病的朋友去做了检查。
  记者:他有,但我爸不是没有那个脑梗吗,这个最后比如说我们去办的话,会不会有什么问题啊?
  安徽中医药大学第三附属医院医生:应该没有。
  记者:就那边也是看不出来,我们这边是找别人做的吧。
  医生:看不出来,没事,你只要做了就行。
  在报道中,除了挂床开绿灯,开药可点单,医生可以伪造医疗记录之外,还报道了一个信息,市民吴先生的医保卡,从2006年开始,就长期存放在该医院,而在社保中心可查到的2011年到2017年刷卡记录显示,院方在吴先生不知情的情况下,刷卡多达800多次。
  国家中医药管理局医政司综合处处长严华国:彻查此事,对涉事的如查实,依法依规严肃处理,绝不姑息,绝不袒护。我们目前梳理了16个问题,逐条核实,去检查。
  (本文编辑:实习杨茵茵)
作者:垚颜淼2018 时间:2018-11-16 01:47:22
  目前这种经济形势下,政府也没有余钱推动公立医院的发展。
  • abxc678: 举报  2018-11-17 07:35:40  评论

评论 垚颜淼2018:私立医院患者少所以赤裸裸骗保,你以为公立医院就好?公立医院患者多它不用在这上花多少心思,这要是患者先让你各种检查设备过一下,明明十来元行之有效药不用,给你用上几十几百的,国产一两千的能达到同样效果偏偏推荐你用二三万进口的器材等等这不是骗保是什么行为?
我要评论
作者:五洲天福 时间:2018-11-17 06:08:17
  医疗教育就不该商业化,应该半福利化经营
我要评论
作者:ebit521 时间:2018-11-17 13:57:40
  群众的眼睛是雪亮的,口碑最重要。
作者:键盘锄头 时间:2018-11-18 17:36:17
  岂曰无衣,与子同袍。
  王于兴师,修我戈矛。与子同仇。
  岂曰无衣,与子同泽。
  王于兴师,修我矛戟。与子偕作。
  岂曰无衣,与子同裳。
  王于兴师,修我甲兵。与子偕行
  ——《诗经·秦风·无衣》
作者:yjf777 时间:2018-11-18 17:36:19
  我表示反对,原因很简单,房地产的私有化改革很失败!共产党并没有能逃脱被骂的结果,保险加高医疗费的模式现在看来并不比其他地区差,该针对的是腐败行为!
楼主iamzhgz 时间:2018-11-18 18:29:35
  美国人民制定法律反对水务局私有化!

作者:兵部血刃 时间:2018-11-19 07:39:43
  私立国营医院都是活土匪!
我要评论
作者:天天幸福的日子 时间:2018-11-19 07:58:19
  国营医院至少你还敢闹医闹,在私立医院闹?一大群不认识的陌生人会给你家好好上课。让你家重新认识人生。
作者:兵部血刃 时间:2018-11-19 08:07:53
  国营医院骗保更甚!过度医疗骗钱又要命!
  只打击私立医院骗保,不打击公立医院骗保,执法不公!
作者:柳下娟 时间:2018-11-19 08:30:50
  全国哪里的医院都是如此,如果严格检查,监狱扩大一百倍都不够用!
作者:柳下娟 时间:2018-11-19 08:32:20
  这个还不能完全扣帽子给民营医院,制度缺陷,监管缺陷,都是帮凶。
作者:凯迪猫223 时间:2018-11-19 09:09:00
  公立医院以后面临的不仅是私立医院,还有外国医院的竞争
作者:84084332msh 时间:2018-11-19 10:06:46
  我觉得有些人在上面砸锅,麻旦,什么什么的,干的就是砸锅的事。
作者:无界有名 时间:2018-11-19 11:57:42
  同样一件事情,发生在美国,这叫做私有化、市场化,一切都是合理的,你看不起病、吃不起药、等死,那是你自己的原因。你敢医闹?是不是想警察请你吃花生米?
  发生在中国,只有一个原因,就是体制烂了、法律烂了、社会烂了......
作者:爱吃西红柿吧 时间:2018-11-19 12:13:20
  鱼肉百姓
作者:黄白劳 时间:2018-11-20 07:32:16
  傻子才去!
作者:446387858 时间:2018-11-23 10:08:14
  @ttgll 2018-11-14 22:06:12
  公立医院再烂可吃相还是要的,私立医院就难说了
作者:星空XZ 时间:2018-11-23 10:34:36
  自己法治跟不上还有脸怨私营
  • 翦翦细瞳: 举报  2018-11-23 10:49:31  评论

嗯,对的,上了手术台肚子剖开了,然后跟你讲,你有更严重的病症,问你要不要治,治的话就得“自愿”签字加钱。。。。请问你怎么取证???SB!!!
  • 翦翦细瞳: 举报  2018-11-23 10:50:10  评论

TMD,这么搞的我们这儿听说了好几例了,患者只能自认倒霉!
我要评论
作者:ccc110vvv 时间:2018-11-23 18:08:43
  可是总得有老人配合吧?

没有老人配合,私立医院莫非出动保安去抢他们手里的医保卡?

千错万错,都是资本家的错,老百姓永远正确。

如果这几个老头,如果所有的老百姓都义正言辞的拒绝浪费公众医疗资金,

请问,还会有这种现象么?
  私立医院的资本家,还能通过这种方式赚钱么?
作者:ccc110vvv 时间:2018-11-23 18:12:33
  @无界有名 2018-11-19 11:57:42
  同样一件事情,发生在美国,这叫做私有化、市场化,一切都是合理的,你看不起病、吃不起药、等死,那是你自己的原因。你敢医闹?是不是想警察请你吃花生米?
  发生在中国,只有一个原因,就是体制烂了、法律烂了、社会烂了......
  我不觉得美国有医闹

美国应该是预约为主,除非急诊,所以医院不拥挤。和所有预约医疗国家一样,美国预约需要排队和等待。

美国有钱人可以看私立医院,没钱的可以使用公立医院;

最后,虽然美国是个金钱社会,但是医院先治疗,后寄账单的行为还是有的。
我要评论
作者:藏獒要下崽 时间:2018-11-23 18:42:27
  不管公营私营,对于重要行业,调高进入门槛(不能随便进,进入须花大力气。)降低处罚门槛(犯错就踢出,或高额罚款。负责人负刑责)。看谁敢乱来。
作者:chr小鱼 时间:2018-11-23 20:48:59
  为了利益无所不用其极,心眼都用这上面了
作者:zcptzhty 时间:2018-11-25 08:48:47
  人为财死,鸟为食亡!
作者:搞皮2018 时间:2018-11-25 09:13:13
  不管公立私立,愿者上钩。前提是重处假药,透明检查费,处方开出来患者可以自由选择,自由转院。违规3次直接调消营业执照,不相信管不好。
作者:ccc110vvv 时间:2018-11-25 16:35:11
  总得有老人配合吧?

作者:xiaobigang 时间:2018-11-25 16:48:52
  私有化银行将来会带来巨大负面影响。苏联颜色革命套路:包产到户、工厂承包、银行私有化,结果经济一落千丈,工人给资本家打工八辈子也买不起房。
作者:兵部血刃 时间:2018-11-25 18:17:24
  公立医院有过之,无不及!
作者:玉凤姐姐 时间:2018-11-25 18:53:39
  捞钱
作者:大脸的小鸟 时间:2018-11-25 19:41:06
  产业化已经够不是人了,再加上私营.......不可想象
作者:maodouzi2230 时间:2018-11-25 20:17:23
  医疗私有化,只会让穷人和普通人更看不起病。私立一切向钱看的,不敢想象那一天
作者:李根非里根789 时间:2018-11-25 20:44:29
  不管公立医院还是私立医院,关键是法律要健全。法律!
  • 翦翦细瞳: 举报  2018-12-06 11:07:16  评论

你就不懂了,既然敢违法,他就有规避追责的手段,,,有些你即使明知他违法了,你也抓不住他的证据。。。。就如同民间高利贷一样,签协议时就是正常的利率,但账目不一样,你能怎么办?
我要评论
作者:qycl2003 时间:2018-11-25 21:21:23
  @ccc110vvv 2018-11-23 18:08:43
  可是总得有老人配合吧?
  如果这几个老头,如果所有的老百姓都义正言辞的拒绝浪费公众医疗资金,
  请问,还会有这种现象么?
  私立医院的资本家,还能通过这种方式赚钱么?
  千错万错,错误最小的都是 ----资本家
作者:w8811129 时间:2018-11-25 21:58:27
  公办医院是老百姓的福利。私立医院唯利是图。
  近来我亲人到一私人医院检查,院长亲自告知:肺上肝上都是小块急需手术;我们为保险起见,就到一公立医院检查,结论是只有小结节,没事。试想如果在这家私立医院看病,不死,也要花费大量的治疗癌症的费用。太可怕了。
我要评论
作者:咯咯笑啥5 时间:2018-11-26 15:59:40
  大多民营医院就是通过拉没大病的老人免费住院套取医保金生存的
作者:merithz 时间:2018-11-27 12:45:25
  不能一概而论,我们这边有家民营医院(杭州老余杭),多是一些国有医院退下来的老医生组成的。医院不大,收费不贵啊;专家号,小孩有医保的前提下,就付了5元人民币。没有公立医院乱七八糟的验血检查什么的。老中医,看一下,问一下,直接开药了。效果还不错。
  • 翦翦细瞳: 举报  2018-12-06 10:56:40  评论

一个孤证能说明什么问题?行,我也举个例。我们这儿有个三甲医院的儿科主任退下来,被私营医院返聘。因他名气大(就是在公立医院积累下来的名气),所以好几个私人医院争抢他。有时前个月还听说在XX医院,下个月再去就到另一家医院坐诊了,很吃香的一个老头儿,确实有技术。
  • 翦翦细瞳: 举报  2018-12-06 11:03:04  评论

当然是上门求医的快踏破门槛了。然后呢,此人的医疗开始走三板斧趋势了,小病人一进门,他看上几眼,如果是呼吸道疾病,必定是要拍X光照片的,拿着片子横看竖看然后就说有肺炎趋势,再然后就是住院输液,一般都要十来天才见好转,每个娃平均花费都是上千吧。
我要评论
作者:ty_落叶满暨阳 时间:2018-11-28 09:21:01
  公立医院就没有污垢了?
  • 翦翦细瞳: 举报  2018-12-06 11:04:54  评论

有啊,没人否认!但私立医院的污垢要厚太多黑太多!!!!!难道你的意思是,因为公立医院也有污垢,所以私立医院的某些可以说是丧心病狂的逐利骗钱行为就值得原谅??
我要评论
作者:84084332msh 时间:2018-11-28 10:01:53
  早在一年前我就在说这问题了,有人管过没有麻!
作者:fendou12388 时间:2018-11-28 11:28:59
  私者 多毁天下
作者:旷工大王 时间:2018-12-03 09:12:32
  我岳母是公立医院的化验师,退休后到一家私立医院打工或者叫返聘,医院让她在化验单上写假数据,岳母无法过自己的职业道德关,干了一段时间就辞职了
作者:蜀海天使 时间:2018-12-06 11:05:37
  @ty_落叶满暨阳 2018-11-28 09:21:01
  公立医院就没有污垢了?
  总比民营医院好得多吧
作者:84084332msh 时间:2018-12-06 11:14:08
  @旷工大王 2018-12-03 09:12:32
  我岳母是公立医院的化验师,退休后到一家私立医院打工或者叫返聘,医院让她在化验单上写假数据,岳母无法过自己的职业道德关,干了一段时间就辞职了
  良心!
作者:键盘锄头 时间:2018-12-06 11:21:01
  公立的医院,利益没有这么的赤裸裸,职员的素质高一些,
  私人的就是胡求来了,
  怎么来钱快怎么来。

我接触的搞私人医院的老板有几个,全是毫无信用的人渣!
作者:熊猫盼盼2018 时间:2018-12-06 22:09:13
  关乎民生的,必须公立为主。
作者:赵舒云 时间:2018-12-07 07:47:14
  私立好啊,看你们以后在什么医闹呢?老子就是这个价,爱看不看赶快滚
作者:西域旅人 时间:2018-12-07 07:51:46
  那些畜牲混淆视听,国家的出了事那国家跑得了,你私人老板出了事两脚抹油找得到吗?事关性命当然是要把小命交给国家
作者:一味书屋 时间:2018-12-07 08:12:16
  当年的百度事件,不知道为什么百度深受其害,而真正的“凶手”医院医生却毫发无伤,说来真的蛮奇怪的。由此可见莆田系强大!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规