警惕邪教:最高法:依法严厉打击组织和利用邪教组织犯罪(转载)

楼主:八大锤子 时间:2018-11-21 10:13:05 点击:2325 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国反邪教网讯(记者厉洁)11月7日,最高人民法院发布《最高人民法院关于为实施乡村振兴战略提供司法服务和保障的意见》(以下简称《意见》)。《意见》明确提出,坚持政教分离政策,严禁宗教干预国家司法事务;依法严厉打击组织和利用邪教组织犯罪。



  

  最高人民法院新闻发布会。

  7日上午,最高人民法院举行新闻发布会,介绍《意见》的起草背景、主要内容和贯彻落实中需要处理好的关系,有关人员回答了记者提问。



  

  中国法院网截图。

  《意见》全文分为七个部分,共45条。第一部分强调深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义;第二部分明确了人民法院服务和保障实施乡村振兴战略的指导思想和基本原则;第三至第七部分分别规定了人民法院如何服务和保障现代农业发展、乡村生态文明建设、文明和谐平安乡村建设、促进乡村治理体系和治理能力现代化和保护农民合法权益。



  

  《最高人民法院关于为实施乡村振兴战略提供司法服务和保障的意见》截图。

  《意见》“促进乡村治理体系和治理能力现代化”部分称,乡村治理是国家治理的重要内容,治理有效是实现乡村振兴的重要方面。发挥司法审判职能,正确处理自治、法治和德治的关系,积极参与乡村治理。依法依规保护村民自治权利,审慎把握村民自治与国家法治之间的边界,注重发挥好德治的作用。坚持政教分离政策,严禁宗教干预国家司法事务。依法严厉打击组织和利用邪教组织犯罪。建立健全涉农纠纷多元化解决机制,增强矛盾纠纷预防化解的整体合力。坚持“三个面向”和“两便”原则,发挥人民法庭靠近乡村、贴近群众的优势,切实开展好人民法庭工作。贯彻实施人民陪审员法,大力推进司法民主。加强农村法治宣传教育,提高农村自治组织和农民尊法、学法、守法、用法意识。

  原文:中国反邪教网 http://www.chinafxj.cn/xyfx/201811/07/t20181107_13456.shtml

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主八大锤子 时间:2018-11-21 10:13:34
  顶。
  • 浦念梦: 举报  2018-11-21 20:39:26  评论

    顶。两少一宽是╳x发展的开始,司法改正了。宗教委民委要撤销,宗教学校要坚决取缔。教委的汉语教育要提上曰程,取销阿语教育包括外校及大学。
我要评论
作者:嚎叫的蚂蚁 时间:2018-11-21 10:24:46
  房地产商集团是中国最大的邪教
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三言两语说时事 时间:2018-11-21 10:32:48
  铲除一切邪教
我要评论
作者:ttglll 时间:2018-11-21 13:39:38
  点赞双赢,随手的事,赚分光荣。
作者:夏雨V 时间:2018-11-21 15:12:00
  我正计划自立门户开山立派,这个规定彻底打乱我的节奏。本身已经酝酿的差不多了取名叫道宗,区别于道教,自创功法,入门条件很高。必须是特殊体质有灵根年龄再10岁以下,我会给其引导术,自行修炼,练习引导术一年后考核是否有资格入门,入门标准11岁封顶,力量7500公斤,瞬时爆发力15000公斤,速度7马赫(300秒匀速不低于7马赫),极速15马赫(坚持7秒)。精神力控物150克钢球,瞬时击穿1500米外650毫米钢板。符合条件可成为我派正式弟子,将来表现优秀的我宗会给其保送进其他位面交流学习进修的机会,另外特别强调,入宗不收任何费用,管吃住每月提供修炼资源,派发丹药灵石和辅助修炼的天材地宝。需要引导术的可以留言,没有特殊体质的爬远点别来自取其辱。
我要评论
作者:奥雅之光2008 时间:2018-11-21 15:36:11
  特别是要对伊斯兰教加以限制,不要怕外界说三道四。我国几千来都是世俗社会,任何宗教都不允许干预政治和民众世俗生活,否则都会遭到严厉取缔
我要评论
作者:pf2017ABC 时间:2018-11-21 20:41:52
  有20亿“人”的邪教敢铲除吗??
作者:目目目目撒 时间:2018-11-22 06:24:11
  顶
作者:adadolf 时间:2018-11-22 06:41:25
  坚决打击伊屎烂
作者:何必者者居 时间:2018-11-22 08:03:43
  目前多个邪教组织非常猖獗了,必须公开严厉打击。
  坚持政教分离政策,严禁宗教干预国家司法事务;宗教活动只能在法定的宗教场所进行;依法严厉打击组织和利用邪教组织犯罪。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规