带大家了解一下中国历史上的巾帼英雄们

楼主:77274ABC 时间:2018-11-23 16:10:47 点击:4275 回复:210
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:谦谦宜人 时间:2019-10-11 13:13:56
  落叶飘
  清冷玉兔暗
  虚无梦谈拂思量
  邀月惆怅叹人间
  弥漫何处?
  将慵懒
  寸尺莫负
  纵是惹恨流年
  一点暖意心头伫
  你是如此柔软
  啊
  秋裤!
我要评论
作者:谦谦宜人 时间:2019-10-20 12:18:12
  步秋

正
  还秋暮景步台沿
  暮景空阁素玉盘
  盘玉映帆江水照
  水江围岸只凭栏
  栏凭抚自依何处
  处何宫商度地天
  天地衡机斗柄握
  沿台步景暮秋还

倒
  还秋暮景步台沿
  握柄斗机衡地天
  天地度商宫何处
  处何依自抚凭栏
  栏凭只岸围江水
  照水江帆映玉盘
  盘玉素阁空暮景
  沿台步景暮秋还
作者:谦谦宜人 时间:2019-10-20 12:30:07

某些毛的拥趸忘记了他是一个M克思主义者,那么在对待孔子的问题上,他和他们一样背离了唯物史观。。。

规定属于哲学的范畴(谁规定的?),当恩GS给M克思写出,我着手准备批判杜林。。。为什么呢?因为杜林的真理,认为猫、烟草、犹太人是令人厌恶的东西

简单吗?复杂吗?
  我讨厌的就是唯物,你讨厌的绝对是唯心的、反动的。。。就看谁在规定,谁是规定的执行者
作者:谦谦宜人 时间:2019-10-20 12:40:32
  不做良医就做良相:
  止血
  消瘀
  甯血
  補虛

这也是政治正确的步骤,中国人玩政治相较于全球余集那就和玩泥巴似的,为啥呢?文化传承嘛
作者:jackchen0288 时间:2019-10-23 23:59:19
  儒以女德的名义逼迫中国女人宋朝裹脚!
  这也从侧面印证了,儒是宋朝崛起的暴发户,之前,中国人一直都把儒当条狗。言归正传,儒这个东西,四体不勤五谷不分,满嘴仁义道德,一肚子男盗女娼。宋朝上位以后,其暴发户的物征发扬得淋漓尽致,疯狂地打压百家,尤其配合统治者打压兵家。儒以各种名义,夺取法家的立法权,纵横家的外交权,阴阳家的代宣天命,史家的著史权,兵家的军权。一切有成就的民族英雄都被贴上一顶儒的标签,儒将,儒商,儒僧,儒丐,儒盗,儒犬....至于墨家,儒吃不起那个苦,便将墨与兵一起归于下九流的行列。儒一直都鄙视工农兵。 
  儒天生就四体不勤五谷不分,因职业需要每天装逼装得头昏脑涨,又看不起工农兵,不肯锻炼身体,生怕掉了自己的逼格,一天到晚只练一张逼嘴。其身体素质可想而知。
  儒虽位高权重,家财万贯,但每次搞女人的时候却是个软趴趴,分秒钟不到就射了,儒就假装自己还没有射(此处删除五千字)。
  看到自己的女人出轨,儒痛定思痛。撸却一嘴的毛45度角抬头仰望星空高喊仁义道德。儒想到自己为了上位,为了帮统治者推行娘炮脑残鲜肉,为了教化出没有卵子的好屁民,都舍得阉割掉自己思想里的雄性特征,好不容易这才执掌了天下权柄,可到头来却连女人都搞不定,这简直是岂有此理。儒就不信这个邪!既然自己作为一个男人都可以被阉割,那么为什么不可以把女人也阉割掉呢?只有双向立体全方位无死角的阉割才是好阉割,只有不分职业贵贱男女老幼全中华一体的阉割才是长治久安河蟹万代的阉割!
  于是儒以女德的名义,号召天下的女人裹脚。女人一旦裹了脚,其运动能力身体素质就会直线下降,性欲骤然降低,这跟割比教属于一路货色。凡是不肯裹脚的女人,就给她扣上一顶淫妇的帽子。站在理论的高度,儒大义凛然地指出:“灭人欲,存天理,身死事小,失节乃大!信我者才能参加科举,不信我者杀你全家!”号召天下的愚夫蠢妇,将不肯裹脚的女人孤立起来,用最恶毒的言语攻击谩骂她,甚至将她浸猪笼。通过一整套对华夏民族全方位无差别的降维打击,儒终于如愿以偿地变身成为铁棒男,中流砥柱,国学正宗,万世师婊,道德先锋!而中国女人从此沦落为笼子里的宠物。因为裹了脚,中国妇女的体质变得一代不如一代,所生的孩子越来越瘦,越来越矮,越来越蠢。中国人变得一代不如一代,从此中华大地上,那些万夫不挡的猛将没有了,决胜千里的智者也消失了。取而代之的是那蝇蝇苛苛,填词作赋,装逼务虚的支那人。华夏遂被从不裹脚也不娘炮脑残鲜肉阉割的女真蒙古满清灭国三次。近代又被从不裹脚的西洋蛮夷打得象狗一样,接着又被从不裹脚的小日本打得几乎亡国。
  同样,儒还以孝道的名义照样也干尽了数不清的祸国殃民的勾当。
作者:谦谦宜人 时间:2019-10-24 09:32:19
  恭请版主们把105楼jackchen0288的发言删了

我和他掐过架,本想贴过来,可他那楼已经不见

长期刷屏,和复读机似的
我要评论
作者:谦谦宜人 时间:2019-10-24 10:02:25
  @落红满江

恭请删除105、106

我要评论
作者:谦谦宜人 时间:2019-10-24 11:25:04

想哪儿写哪儿
作者:谦谦宜人 时间:2019-10-24 11:29:36
  《盐铁论》是历史会议纪要,诏大臣们问民间疾苦儿展开的对话。我个人很喜欢看、而且是翻来覆去的看,对话流畅,因果分明。
  第一卷
  文学说: 治人之道在广道德、抑末利、开仁义。不要征盐、酒、铁的赋税、不要与民争利了。废本逐末是不对的

大夫说: 匈奴寇边,征税只是为了国土安全,现在你们要求免税,真是太不便了。

文学说: 孔子曰:‘有国有家者,不患贫而患不均,不患寡而患不安。’天子不言多少、诸侯不言利害、大夫不言得丧。仁德风怀、近的依附远的悦服。王者行仁政无敌于天下,何必这费那费呢?

大夫说: 匈奴残狡、悖逆不臣,圣上有让匈奴臣服之志。现在免赋,无忧边之心,诸多不便啊

文学说: 历史上,都是贵用德贱用兵。孔子曰:‘远人不服,则修文德以来之。既来之,则安之。’现在废德用兵,粮食不断输供以戍边、供应不上还会外使官兵饥寒、内使百姓劳苦。你那三赋不是长久之计,罢了吧

大夫说: 农商工师各得其所,易曰:‘通其变,使民不倦。’三赋输通委财而调缓急,免之不便

文学说: 导民以德则民归厚;示民以利则民俗薄,俗薄则背义而趋利。老子曰:‘贫国若有余。’不是财富的多少,而是欲望多了民众更是焦躁。
我要评论
作者:谦谦宜人 时间:2019-10-24 15:57:28

猪肉涨了?我买猪肉股票,3月开始已经几个来回。
作者:谦谦宜人 时间:2019-10-24 15:59:18
  大夫说: 什么丹漆皮革竹箭旃裘等等待商而通,待工而成以便百姓。所以先帝建铁官以赡农用,罢之,不便啊。

文学说: 沃野之饶、工商盛而民不足于食财,因为本业荒、淫巧众。所以盘庚野居,舜藏黄金,高帝禁商贾不得当官,可以遏制贪鄙之俗,而醇诚之风存。传曰:‘诸侯好利则大夫鄙,大夫鄙则士贪,士贪则庶人盗。’是架了一个逐利致罪的梯子

大夫说: 设盐铁官,以是为了汇集货物。贱即买,贵则卖。那么县官不失实,商贾不能利益最大化,这叫平准。平准则民不失职,均输则民共劳逸。所以平准、均输,可以平万物而便百姓,不是逐利的梯子

文学说: "百姓贱卖货物,以便上赋,不见输均。县官恶吏收纳万物,物价飞涨,则商贾侔利。自己开市列肆,什么豪吏富商轻贾奸吏坐地起价、收贱卖贵,不见衡准。历史上的均输,是为了方便贡输,不是为了利润而交易万物的。
  "
  力耕第二

大夫说: 丰年储积用来备乏绝;凶年流通有余、调不足。灾饥,依赖均输的储备,仓廪之积,战士以用,饥民以赈。所以均输之物,府库之财,不是专门贸易以奉兵师之用,亦可以赈困乏备水旱之灾

文学说: 历史上,十一而税,所以三年耕有一年之蓄,九年耕有三年之蓄。田畴不治,虽有山海之财,通百末之利,也不能赡养。故衣食者民本,稼穑者民务。二者修,则国富而民安也。

大夫说: 假使治家养生必务农,那么舜不甄陶、伊尹不庖厨。中国之缦,可钓匈奴之金。那么外国之物内流,而利不外泄。

文学说: 商则长诈,工则饰骂,内怀窥窬而心不怍。较之粮食,美玉珊瑚等售价百倍、万钟之粟。上好珍怪,则淫服下流,贵远方之物,则货财外充。所以王者不珍无用以节其民,不爱奇货以富其国。故理民之道,在于节用尚本,分土井田而已。
作者:谦谦宜人 时间:2019-10-24 16:01:54

好喜欢上面最后一段

现在是西方之缦钓中国之金

那个丝巾啊、皮包之类的奢侈品,换走了中国多少银子
我要评论
作者:谦谦宜人 时间:2019-10-25 12:24:27

真是想哪儿写哪儿啊。。。盐铁笔记,还得附带看什么诗经、孔丛子===
作者:谦谦宜人 时间:2019-10-25 12:29:37
  文子问刑礼的关系

孔子说礼如缰绳,刑如马鞭。

文子说左手缰绳,右手马鞭,马不是跑得更快吗?

孔子说我听闻历史上,会驾车的不用马鞭而能飞驰。所以先王盛禮薄刑,故民从命。今废礼而尚刑,故民弥暴。

说到这里,有天我去菜市场。听见有人说,城管好好哦,还帮助抬菜摊摊。回头一看果真如此,几个城管抬着板子放进菜贩屋子里。以前哪个城市,城管和小贩起了“不准摆摊”的争执,然后什么拳脚相加啊、去医院啊、法院啊的,那个闹心啊。两相较之,刑礼自辨
作者:谦谦宜人 时间:2019-10-25 12:44:09
  孔子曰、民之所以生者衣食也。上不教民。民匱其生。飢寒切於身而不為非者寡矣。故古之於盜。惡之而不殺也。今不先其教而一殺之。是以罰行而善不反。刑張而罪不省。夫赤子知慕其父母。由審故也。況為政者奪其賢者而與其不賢者以化民乎。
  ----------------------------
  化民在于教育,不在刑狱。比如曹刿论战,可以一战。为什么呢?因为你省刑狱嘛,是个可以托寄家国大业的贤王。
作者:谦谦宜人 时间:2019-10-25 12:56:58
  大夫说: 殷富大都、街衢五通、商贾云集,万物贸易,宛、周、齐、鲁,商遍天下,累金商贾、追利所致,富国何必农本,足民何必井田?

文学说: 洪水滔天有大禹,商纣暴虐遇孟津之谋。历史上理治国家在于民朴贵本、安愉寡求,那时候道路不见行人、朝堂长满野草,所以不耕无食不织无衣。开个行政会议,就算是范蠡孔氏这样的富豪也无用武之地啊。从古至今,不劳而获从没见过。

通有第三
  大夫说: 韩赵燕魏齐楚陈郑的一些地方都是天下有名的富都,道路交织。所以呢物丰民衍,宅近市而家富。富在术数,不在劳身;利在势居,不在力耕。

文学说: 荆州扬州赵国是个好地方啊,虽然物产丰富、交通发达,但是人民骄奢淫逸莺莺燕燕,所以楚、赵人民,男女矜饰,家无斗粮,均贫而寡富。宋、卫、韩、梁,好本稼穑,编户齐民,无不家衍自足。所以利在自惜,不在势居街衢;富在勤俭趣时,不在狐裘貂皮夜光杯。

大夫说: 五行金木水火土东南西北中之财应有尽有,而人民还是如此贫困,是因为没有贸易啊

文学说: 历史上,褐衣、饭碗、农具、陶器是基本生活生产资料,除此之外不能衣食的奇巧东西都不是值得珍贵的东西。今日,什么雕龙画凤、奇异珍玩既费工夫、又诱惑中国。所以要简约啊,那么生不缺用、死有葬身之地
作者:谦谦宜人 时间:2019-10-25 13:00:42

盐铁论不写了,我自己喜欢看就行了
作者:谦谦宜人 时间:2019-10-26 15:29:27
  我们新疆好地方;延边人民热爱你;乌苏里江来长又长;巴扎嘿;我爱五指山。。。如我前页所说,乐(风)的作用
作者:谦谦宜人 时间:2019-10-26 15:32:12
  武韶、九韶说不了,看看孔子读诗的感受如下:

吾於周南召南見周道之所以盛也

周南
  关雎 葛覃 卷耳 樛木 螽斯 桃夭
  召南
  鹊巢 采蘩 草虫 采蘋 甘棠 行露
  野有死麕 何彼襛矣 驺虞

於栢舟見匹夫執志之不可易也
  邶风鄘风 栢舟 我心匪石,不可转也。

於淇奥見學之可以爲君子也
  卫风 淇奥 -----如切如磋,如琢如磨

於考槃見遁世之士而不悶也
  卫风 考槃

於木瓜見苞苴之禮行也
  卫风 木瓜----- 投我以木瓜,报之以琼琚。投我以木桃,报之以琼瑶。

於緇衣見好賢之心至也
  郑风 緇衣

於鷄鳴見古之君子不忘其敬也
  齐风 鷄鳴

於伐檀見賢者之先事後食也
  魏风 伐檀 -----彼君子兮,不素餐兮!

於蟋蟀見陶唐儉徳之大也
  唐风 蟋蟀

於下泉見亂世之思明君也
  曹风 下泉
作者:谦谦宜人 时间:2019-10-26 15:34:26
  於七月見豳公之所以造周也
  豳风 七月----- 称彼兕觥:万寿无疆!

於東山見周公之先公而後私也
  豳风 東山

於狼䟦見周公之逺志所以爲聖也
  豳风 狼䟦 德音不瑕

於鹿鳴見君臣之有禮也
  小雅·鹿鸣 鹿鳴 呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。

於彤弓見有功之必報也
  小雅·南有嘉鱼 彤弓

於羔羊見善政之有應也
  召南 羔羊

於節南山見忠臣之憂世也
  小雅·节南山 節南山

於蓼莪見孝子之思養也
  小雅·谷风 蓼莪----- 哀哀父母,生我劬劳

於楚茨見孝子之思养也
  小雅·谷风 楚茨----- 孝孙有庆,报以介福,万寿无疆!

於裳裳者華見古之賢者世保其禄也
  小雅·甫田 裳裳者華

於采菽見古之明王所以敬諸侯也
  小雅·鱼藻 采菽
作者:谦谦宜人 时间:2019-10-26 15:37:46
  “吾於。。。。。也”是孔子所说,后面的风雅是我从诗经里翻出来的。“诗三百,曰:思无邪”
作者:谦谦宜人 时间:2019-10-31 22:10:10
  三国志里面我印象最深的两个人物:虞翻、郭嘉

当时孙权对吕蒙说:要读书啊,吕蒙说:羁旅之人,没工夫,孙权说:我少时就读诗、书、礼记、左传、国语,惟不读易。后来才有了吕蒙自豪的对鲁肃说:士别三日,即更刮目相待。

为什么会说到虞翻?孙权没读过易啊,而虞翻对易学相当熟悉,说2天后,关羽就over了。尽管虞翻因为酗酒滋事不敬而被贬迁,我怎么都觉得是因为他的易学让孙权嫉恨。

郭嘉说曹操有十胜:道胜义胜治胜度胜谋胜德胜仁胜明胜文胜武胜(嘿,多数朝代的老大不都是这样?)虽然有马P的嫌疑,但他对孙策死于匹夫之手那真是料事如神啊。

晏子对孔子说:现在齐国这样了,咋办?孔子说:齐国S掉是早晚的事,你纠正不了,方向盘早不在你主子的手里了。

魏王问子思:这天下会是秦国的吗?子思说:必然!雖然取不以義、得不以道,自古以來未有能終之者。——二世而亡不是吗?

都是大预言家啊
作者:谦谦宜人 时间:2019-11-06 14:25:56

前页说到曾经经历过全身肉痛,这两天在以身试毒。至少我找到的原因是,食品添加剂。
作者:谦谦宜人 时间:2019-11-06 19:52:40

终于把韩国(朝鲜)人的爹找到了

韩国人称他们的祖先叫檀君。檀姓始于炎帝十六代,采地姓檀氏。

大家都知道伯夷叔齐,可你知道伯夷叔齐是哪里人吗?朝鲜人,孤竹国王子。他们和吴太伯(周文王的伯父)一样,为了弟弟而避开君位,到了大陆。

朝鲜半岛自古就是中国的。

作者:谦谦宜人 时间:2019-11-06 19:54:40

看过的书太多,厘清不易啊
作者:谦谦宜人 时间:2019-11-06 22:48:05
  亥/戌/未/亥
作者:谦谦宜人 时间:2019-11-09 10:14:06

我看到的,最大的力量不是财富、权贵,而是毁灭,极致的力量是什么呢?同学们可以自己去学习。

作者:谦谦宜人 时间:2019-11-09 10:44:01

耶教:非天堂即地狱

佛教:我不说六道,只说在天堂与地狱中间还有个人道。

自古中国人就是很现实的人群,我看不到的、感受不到的、期望而没得到的,将信将疑。

人们解释不了为什么好人命不长、坏人活千年?佛经就告诉你,这是因果。要你行善,是告诉你阻断在今世的恶果,那么至少来世为人的时候你是幸福的、不是各种麻烦随身的。随随便便就能做皇帝?那是人家积累了恒河沙数的善业,才得到的善果。佛经就是这么告诉你的。

然后中国人好的没学到,坏的学了不少,经常骂人的口头禅是“报应!活该!”嗯,骂人一时爽,确实爽。佛学告诉你,你说这种话都会是你来世苦难的恶因。

中华文化(更多是儒学)告诉你:三思而后行、推己及人、三省吾身。如果是这样践行,恶果是没有的。佛学可以不学了(也不是常人能学习的),这是做人的基本,活在世上已经足够。

作者:谦谦宜人 时间:2019-11-09 11:08:47

曾经说了一句话,什么话呢?差遣飞行天母、地行夜叉做个事情,过了一阵说了句:开玩笑的。。。天母夜叉做到了,玩笑二字我只能自食恶果并承担着。

可在说那话之前,我不知道我的力量、语言的力量。在此得向天母夜叉郑重道个歉!打127楼的文字时,我才想起、才找到原因。我从未道歉过。

科学解释不了那些神秘的力量。我在这里很少谈佛学、道学,这些才是我涉猎极深的学问,不会和大家分享。

当克神告诉阿周娜,你要消灭他们,阿说那是我族人啊,克神说,你不动手,他们也会死的,我会消灭他们(印度教籍)。

读书真好,面目不再可憎。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规