你是什么时候开始感觉国家强大了?来说一说吧!

楼主:床东西 时间:2018-11-27 17:26:33 点击:95503 回复:3139
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 414 下页  到页 
  今天一个外国朋友聊到中国的发展,她说她对中国今天的发展很惊讶,今年是她来中国的第5年,第一年来的时候,还没有微信支付,支付宝支付,到第二年的时候刚开始有了微信支付,然后……就瞬间火了。再接着支付宝就有了,然后又迅速火了,再接下来她出门都不用带现金了,她刚从她的国家回来并说她的国家还在用现金,只能用现金,她感觉很不方便。然后发出连连感叹,中国发展太快了、太神奇了,这让她很震惊!听着她的感叹浑身都在起鸡皮疙瘩,不是其他,就是觉得很骄傲。那在外国人眼中,中国到底有多强大?

打赏

416 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:331次 发图:146张 | 更多 |
作者:南面一村 时间:2018-11-27 17:30:20
  羡慕嫉妒恨吧,想着再次八国联军
剩余 82 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2018-11-27 17:33:09
  有国外网民人对中国的多样化特别在意:“中国很大,非常大。如果你去中国的西部会发现这里看起来像是中东国家;你去北边的城市,会感觉身处俄罗斯;而你来到上海,却又会感觉来到了欧洲。这里有沙漠、高山、平原、大城市、乡村、工厂……也有俄罗斯、中东、还有欧洲,很神奇的一个国家。”

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2018-11-27 17:34:31
  在很多中国人眼里喜欢外国的一切,就是不知道自己国家的魅力,其实中国近两年的不断发展,中国的经济,中国的科技,中国的制造,中国的文化中国的美食,中国的一切,都深深的吸引着很多的外国朋友,随着中国慢慢的引领着世界,很多外国的朋友对中国是更加的喜欢,很多外国朋友也都是比较喜欢到中国旅游,感受中国的魅力。
  • 黄白劳: 举报  2018-11-27 19:46:19  评论

评论 ty_老果1 :怼洋奴比我还狠
  • kunlundaxia: 举报  2018-11-27 20:26:15  评论

评论 床东西:单从字面,不清楚骂人的缘由。不过,无论是是谁,只要说的是事实,就应当尊重,而不是无端就骂,哪怕是敌人。一味地护短,自我陶醉,极端有害,不可取。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2018-11-27 17:39:51
  在外国人眼中的中国,和我们看到的不一样,感受的也不一样,在我们眼里很平常的事情,但是在他们的眼里是最珍贵的,其实中国真的没有我们想象的那么差,中国是真的很我强大,中国的制造影响着很多的人,古代有中国的四大发明,现在中国也是有四大发明的,分别是,扫码支付,网上购物,高铁,共享单车,这都是影响着社会,很多外国朋友表示中国的高铁真的是太快了,在自己的国家都是没有的。当然,还有美食…

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2018-11-27 17:40:55
  还有中国的卫生问题,很多人来中国看见中国的厕所表示要常驻不走了,还有中国的美食,也是吸引着很多外国的朋友,中国的各种文化遗产,都是吸引着很多外国朋友,可能这些东西我们拥有了,就并不会觉得这是有多么的珍贵,但是在很多外国人眼里这是在自己的国家很少见的,也是最珍贵的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:无悠丫丫 时间:2018-11-27 17:42:37
  中国是越来越强了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyrs77 时间:2018-11-27 17:43:20
  其实到现在也没有感觉国家的强大,真正的强大是中国在国际社会说话掷地有声!才算强大!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:还有马甲呢 时间:2018-11-27 17:43:33
  一个欧洲人,自从知道了淘宝并亲自下过单之后,就不想走了,基本天天收快递,吃的穿的用的,而且最喜欢买高仿邮寄回家,谁说他们尊重支持产权的,看盗版不要太开心。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_春深几许 时间:2018-11-27 17:43:43
  J20横空出世的时候!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:GC082018 时间:2018-11-27 17:51:21
  当认识到几个南边的华人先发小区台湾香港新加坡广东的人口素质远不是华人中最优秀的,甚至自古就是较弱势的,开始坚信中国一定会有让世界刮目相看的发展。
  • 床东西: 举报  2018-11-28 07:59:12  评论

先发区都是地理和政治优势…
  • GC082018: 举报  2018-11-28 09:38:02  评论

评论 床东西 :地灵人杰,若有地理政治优势,不至于在英国人上岸后,才有机会出头,好歹是几千年的文明圈。再说了,英国人想要的本是舟山。几千年尊卑观念严重的文明圈里,被割让,被当试验田,还体现出政治优势来了?
我要评论
作者:s146s 时间:2018-11-27 17:51:57
  交通
  • 水乡伶人: 举报  2018-11-29 22:00:56  评论

评论 s146s:自从“青少年犯罪保护法”实施后,我深感祖国好强大阿,真成了法制(讼棍)国家!!?
  • haodelixxx: 举报  2018-11-30 18:24:24  评论

俺以前在台资厂打工,那时一个劲觉得国家差,后来北京奥运之后感觉中国也没那么差,11年前后辞职回家搞个体户店面,无意间看了那兔漫画,再追看了花千芳的星尘大海征途,后又陆续看了马前卒的大目标,leemz2002的发言,加上金灿荣宋鲁郑张维为张召仲等人的著作,于是俺成了自干五粉丝一枚。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2018-11-27 18:03:16
  很多没有来过中国的歪果仁,他们对我们的误解真的很深…
  比如说…
  你知道这些外国人眼中的中国人
  是什么样吗?
  手捧大米饭,
  头顶斗笠帽,
  两颗大门牙,
  还有一双眯眯眼。
  没错,这就是外国人眼里的你……

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2018-11-27 18:04:25
  比如说…

• taobao250: 举报  2018-11-27 20:09:07  评论

支持下楼主。看到这个标题,就知道会有一大群牧羊犬和失败者来否定你。群众很多时候很感性的,他们会因为一个缺点否定一个系统,而观察别人的物品的时候自动用优点来补全。我们缺少的是时间,而且,我们用30年的时间来赶上别人100多年的成就,自然很累,也会有不足,但我们必将重新走向世界之巅!
  • 贝卡谷地之战: 举报  2018-11-27 21:10:14  评论

评论 床东西:那四大发明你还要吗?那30年前你在干啥尼?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:神镇如影随行 时间:2018-11-27 18:05:44
  @南面一村 2018-11-27 17:30:20
  羡慕嫉妒恨吧,想着再次八国联军
  -----------------------------
  我感觉大家不在爬坡,坐车很方便了、、、、、
作者:神镇如影随行 时间:2018-11-27 18:06:52
  @床东西 2018-11-27 17:39:51
  在外国人眼中的中国,和我们看到的不一样,感受的也不一样,在我们眼里很平常的事情,但是在他们的眼里是最珍贵的,其实中国真的没有我们想象的那么差,中国是真的很我强大,中国的制造影响着很多的人,古代有中国的四大发明,现在中国也是有四大发明的,分别是,扫码支付,网上购物,高铁,共享单车,这都是影响着社会,很多外国朋友表示中国的高铁真的是太快了,在自己的国家都是没有的。当然,还有美食…
  http://img3.laibafile.cn/p/l/302640691.jpg......
  -----------------------------
  很好很很好的、、、、感觉的时候、、、、
楼主床东西 时间:2018-11-27 18:09:40
  比如说…
  怕是没见过咱的无敌大电眼

• zdkun27: 举报  2018-11-28 15:59:31  评论

眼睛大小,各色人种应当差不多吧。可能西方人及其它人眼窝深陷,让人感觉整个眼窝都是眼睛而显得大,而东亚人脸相对平缓,眼睛就是眼睛,相对显得真实。中国那些女孩子画个眼影来是什么的玩意,也会显得眼睛大很多很多。
  • 冰峰1999: 举报  2018-11-29 10:52:23  评论

传说中的 色目人
楼主床东西 时间:2018-11-27 18:14:25
  其实,很多都是误解!
  我们不带斗笠帽,
  没有大门牙,
  也有无敌大电眼…
  而且真的不吃猫,
  中国的猫奴,
  连起来可以绕地球三圈!!!
  • modnmodn2011: 举报  2018-11-27 18:23:12  评论

极个别的吃 狗肉也有少部分人吃
  • 千里之外雪候鸟: 举报  2018-11-27 18:53:11  评论

评论 modnmodn2011:中国吃猫狗的人,肯定少于国外的同性恋人数。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2018-11-27 18:16:15
  大家都来说说呀!你是什么时候觉得国家开始强大的?我再去收集一些网友们的回答,保证看得你热血沸腾,自豪感油然而生…
作者:李黑强_ 时间:2018-11-27 18:17:28
  强大??? 我没看错字吧, 这么多年不是一直在讨论奔溃吗
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2018-11-27 18:20:55
  开始…下面的回答收集自网络,比如说微博,知乎,百度…
  • 贝卡谷地之战: 举报  2018-12-01 08:42:09  评论

评论 床东西:自从13亿人拯救香港,越拯救香港人怨气越大的时候,我感觉国家强大啦。
  • 燕雀统万城: 举报  2018-12-01 09:52:38  评论

听说“黄河变清”的时候!黄河清,圣人出——黄河怎么就变清了?有一种虚幻的不真实感!真强了!
楼主床东西 时间:2018-11-27 18:21:42
  展前二十三:

坐标德国。

一个月以前,德国工业联合会BDI主席Dieter Kempf来我们学校演讲,内容是工业4.0的发展现状和未来展望。这个德国工业联合会是所有工业协会的协会,主要是对政府lobby,大致可以理解为发改委工业智囊团主席。(当然德国木有发改委,我就举个栗子便于理解)

我要评论
楼主床东西 时间:2018-11-27 18:22:50
  他说了两点我印象极为深刻:
  1.有德国学生提问,中资企业在德国大举并购,是否会对德国工业产生负面冲击?Kempf回答:我们曾经走访过被中资企业收购的德国企业,采访过各类负责人,因为我们担心在管理过程中的文化和制度差异会导致并购双输。他们的回答基本都是:和中国人的合作非常愉快,超过任何和法国人的合作,超过任何和美国的合作,沟通简洁高效。
  • an_wendysun: 举报  2018-11-29 22:50:49  评论

中国人还是很信任德国人的。德国人的人品敬业态度都很值得尊重。
我要评论
楼主床东西 时间:2018-11-27 18:22:57
  2. 德国学生问会英国脱欧对德国的整体影响,会长答:非常不乐观......简单来说吧,如果英国真的硬脱欧,我奉劝在坐的年轻人,你们最好要准备好好学中文了。
  他还提到了其它关于中国的细节,例如印度政府对一带一路战略的意见非常大,德国认为一带一路是非常狠的战略计划,不仅连接了中国和欧洲,还顺便架空了印度,让印度的扩张区都是中国势力。这些按下不表,以后单开一贴讨论。
楼主床东西 时间:2018-11-27 18:23:19
  总之,这是德国高层对我们的肯定。曾经我们是不入流的黄祸,后来变成了威胁,现在已经变成了优秀的合作伙伴,这就是我们的强大。现在我们还差一步:做他们的榜样。

当然最后这一步是最难的,我们就好像一个不及格的学生现在靠努力考到了90分刮目相看,但从90到95分会比60到90分提高慢得多,而且很多时候不是努力能解决的了,要方法得当,要有风口机会,还要有点天赋。加油吧!
作者:小矿工遇见白富美 时间:2018-11-27 18:23:28
  不用上英语课
我要评论
楼主床东西 时间:2018-11-27 18:25:23
  安灼拉:
  前两天我的英语老师给我看了一篇纽约时报的文章,标题是英文“China's sea control is done deal。。。后面的记不得了”大意是说中国对南海已经有了绝对的控制权。纽约时报的记者搭载美军的波塞冬侦察机飞越南海,收到了我国海军的严正警告,岛礁上的士兵通过无线电用英语警告美军。“这里是中国南海渚碧岛,请立即返航,否则我方将采取反制措施。。。。”。这段录音被记者录下来,放在了当时的文章里面。

读完之后我真的心情难以平复,这才多少年啊,离81192被撞毁才十七年不到,我们的军队已经可以底气十足的警告美军。

• 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-12-11 16:19:26  评论

去年大阅兵的时候,我觉得我们复兴有望了,那些武器装备和民众亢奋的精神,代表的是大国的实力。日出东方利中国
  • cuc3: 举报  2018-12-11 20:48:01  评论

关键是你连纽约时报都看不到全貌啊。一个生活在VR眼镜下的小朋友来讨论世界。有机会出来看看别人是如何看你的强大吧。
我要评论
楼主床东西 时间:2018-11-27 18:25:37
  现在我喊出81192请你返航的话语仍然会泪目。我们祖国强盛的道路是用一代一代烈士的鲜血铺垫出来的。今天我们可以义正言辞的警告美军,邓世昌,王伟,还有无数守卫海空的英雄可以瞑目了。

像一位答主说的,今天我们的舰长可以在交战时命令用导弹摧毁敌军,我们回家吃饭。而不是绝望的高喊撞沉吉野。

我们的战机也可以射出飞弹,在暮色中返航,而不是狠狠地撞向敌机。

以上,向英雄致敬,一路走好。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2018-11-27 18:31:03
  龙龙:
  我之前在工厂上班,国企,就不说哪个公司了,反正是党的亲儿子。做的是矿渣微粉。是一种建筑材料,类似水泥。有一个大学毕业生,做中控操作工。

这个小伙子平时不善言谈,但工作积极努力。有一次,我问他,为什么工作这样认真?他的回答让我忽然觉得祖国的未来,肯定是强大的。

他说:我要让在我手里生产的矿粉,经受住时间的考验。以后别人就会说:“看,这就是中国制造。”

楼主床东西 时间:2018-11-27 18:40:02
  公子v:
  你知道美国人最让人讨厌的一点是什么吗?他们在很多场合写地址的时候,结尾不习惯写USA,只写他们所在的州,比如我是北京的,我跟外国人打交道就会说我是Beijing China的,美国人呢,不论是国际会议注册。还是干别的什么,经常遇到有人直接告诉你:“我是纽约的”,“我是伊利诺伊的”。相信我,这么做没有任何问题,这世界上有谁不知道纽约是美国的呢?Quora上好像有人吐槽过这个问题,觉得美国人太傲慢了,可是,美国到底有哪些州,它们分别在哪儿,我们这些外国人确实门儿清啊,美国人不需要知道石家庄在哪,亚琛在哪,尼斯在哪,但是其他国家的人就得知道纳什维尔,印第安纳波利斯,凤凰城,这些low穿地心的二三线城市在哪里。这就是现实。
楼主床东西 时间:2018-11-27 18:41:52
  回到中国,不知道你们有没有听说过一个叫“深圳市手机行业协会”的民间组织?这种中国某城市产业协会,感觉像是几个小老板饭局的时候整出来玩儿的吧。这协会规模如何?我只能说一般般吧,它的会员大概生产这个世界上90%左右的手机(不是深圳一个城市,是因为现成有这么一个协会,别的省市的厂商也来加入了)。所以说,如果你是搞手机的,走到世界任何一个地方,同行问你哪儿来的,你别说你是中国的,别说你是广东的,你说你是深圳的。如果他不知道,你八成是遇到假的同行了。

我和外国人打交道比较多,最早的时候,人家问我是哪儿来的,我说是中国,后来发现直接说我是北京的,就解决问题了,现在外国人已经变态到什么地步了?有好几次,我说我北京的,有人直接问我:你是不是在国贸上班?

话语权就是这样,我对别人的事儿可以一无所知,别人必须对我的事儿如数家珍。希望十年以后再出国的时候,别人问我where are you from,我能直接说:我是朝阳的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘军定天下 时间:2018-11-27 18:42:11
  我没有感觉中国的强大……

因为每天还要为了吃饱饭而奔波……

乡下农村的老人家看病而烦恼……《医药凡多假货庸医超多,大病等死……》
  • 千里之外雪候鸟: 举报  2018-11-27 18:57:05  评论

中国每年人均医疗支出远低于美国这个世界头号强国,但人均寿命接近。
  • u_95255817: 举报  2018-11-27 18:57:20  评论

饭都吃不饱还好意思拿出来说,丢死人了。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:无泪的记忆 时间:2018-11-27 18:45:33
  看着5万元一平方还是建筑面积的房子。想像变现就成千万负
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2018-11-27 18:51:31
  李蘑菇:
  前几天受国际宇航联合会邀请参加全球航天探索大会,就是下边这个

楼主床东西 时间:2018-11-27 18:52:05
  今年全球航天探索大会在国内北京举办,有一点让我体会到了我们的国家的确强大了好多

开幕式背景中文的,好多官方发言直接用中文,演讲PPT也是中英文共用。

我们在国际舞台上能够光明正大,理直气壮的讲中文了。什么同声回传,什么自带翻译,让他们去搞吧,我们就爱讲中文,就这么任性

楼主床东西 时间:2018-11-27 19:00:34
  匿名用户:
  我来贡献一个!

利益相关,基层小民警一枚!背景是福建,国内偷渡重灾区,曾经89十年代的时候,整村整村的年轻人都跑干净了!但是现在情况好多了!

首先,这几年,台湾遣返的大陆人员越来越少,基本从2005年开始数量大幅下降,到2010年以后基本没看到了!

以前被遣返的主力是这里偷渡过去的村民和小姐,现在沿海那些村镇的年轻人如果要出国,基本都是走投靠或者持旅游签证出去,十几二十年前那种用集装箱闷罐出去的基本没有耳闻了!而且去的国家也发生了变化,台湾变成了完全没人去的穷鬼地方!去南非什么的根本不要钱,那边大量欢迎我们的村民过去务工,一条龙服务给你办好手续!没办法,南非人太懒,还是华人勤快!去西班牙大家都不想去了,说是那边温州人太多,排外!还是北欧好,福利高!

• 健健Naturalday: 举报  2018-11-29 11:37:13  评论

赞。就怕将来我们的边防要捉各种偷渡客遣返到外国,那得多辛苦边防兵哥哥啊
我要评论
楼主床东西 时间:2018-11-27 19:00:51
  其次,外国人偷渡到中国的越来越多了!不要说广州的黑人,福建这边大量偷渡过来打工的越南人、缅甸人,很多大的食品厂用的都是越南人!因为很多食品厂基本都需要高温蒸煮烘干,本地人哪怕四川务工的都不愿意做了,只好用越南人……结果的就是越南语、缅甸语的翻译越来越吃香了!

第三,早年偷渡出去的那些人想把身份迁回国内的越来越多了!基本每周都有人来咨询,特别是早年那些去台湾的,肠子都悔青了,都来问怎么恢复国内的户口,最少也要把小孩的户口上到国内!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2018-11-27 19:06:45
  忆高手坟墓:
  说说一说我上大学的事吧。本人家乡是湘西南一个普通的农村地区,对对对,就是那个传说中土匪特别多的湘西南。家里本是小康之家,衣食无忧。但是老爸那时候好赌,把家底输光了还欠了不少外债,以致于我2007年考上大学的时候学费却没有着落。我考的大学是一所普通211本科,学费5500一年,坐标海淀区学院路北口,有校友的话肯定能猜出来。当时我也年轻气盛,拿着老爹给的1500块钱一个人就去了北京,这是我一学期所有的钱了。虽然年轻气盛,但是小地方出来的人贸然来到大城市,还是有点自卑和心虚的,之前或多或少听说过助学贷款之类的政策,但是具体怎么操作,能否申请的到是一点把握也没有。
我要评论
楼主床东西 时间:2018-11-27 19:09:07
  开学报到那天,一度心虚到不敢进校门,进了校门也是远远的观望别的同学在办手续,假装自己是个路人,现在想想真是超搞笑的。后来实在没办法了,才慢吞吞的排在新生队伍里,交了录取通知书,身份证,一项一项的办入学手续。临到交费那一项时,我萌萌的跟收费的老师说:“我没钱~”我正自顾自的尴尬呢,老师特淡定的说:“哦,那你不该在这办手续,你应该走绿色通道。”然后这位老师冲着门外喊了一声:“xxx,你带这位学弟去走绿色通道办入学手续。”然后就来了一位学长,他带着我办完了所有的入学手续,我就跟在学长后面跑了几趟路而已。办完入学手续后,我们十几个同样是走绿色通道的新生被集合在一间会议室里,后来来了一位学院的副院长,给我们家常聊天式的聊了聊,随便鼓励了大家几句,最后每人发了200块钱就散会了。在后来的日子里,我每个月都会收到学校220块钱的生活补助,然后寒暑假还能收到往返的路费补助。
  • mimi250: 举报  2018-11-30 10:01:34  评论

后来交了学费没?发毕业证之前凑齐就行?
  • samssen: 举报  2018-11-30 13:39:02  评论

看到“我正自顾自的尴尬呢,老师特淡定的说:“哦,那你不该在这办手续,你应该走绿色通道。””这里,我居然哭了,奇怪。
楼主床东西 时间:2018-11-27 19:10:20
  我是从那时起知道了绿色通道,了解了国家的资助补助政策。我不知道这个政策的覆盖面怎么样,但是至少在我的母校里,绿色通道入学(国家提供助学贷款)的覆盖率是百分百,只要你申请就有。我毕业后,这笔22000块钱的贷款也不用我还,因为我毕业的时候去了内蒙的煤矿工作,属于西部艰苦行业就业,由国家代偿助学贷款。如果你之前自己交了学费的话,那国家就以现金的形式退还四年学费。

所以我经常跟我身边的人说,不要相信什么路边那些考上大学却没钱上的人的乞讨,全是骗子。因为,我们国家有绿色通道。我同时也说,我是受过这个国家恩惠的人,别人怎么说他的坏话我管不着,但是我会念着他的好。我不知道多少国家能做到这个国家这样,更何况,这个国家在30多年前年前还是吃不饱饭的国家;这个国家是有14亿人的庞大国家。

这个国家有缺点,我们可以批评他,但是一点也不影响我热爱和尊敬这个国家。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2018-11-27 19:16:43
  匿名用户:
  我是安徽北方农村人。我爸爸在非典那年受了刺激,得了精神病,对,就是那种六亲不认,还打人的那种。打我妈,跟爷爷奶奶吵架,能把人气死,那时候我才小学四五年级。后来给他治病,周围县市都跑了一遍,每次都要花好几千元,多的时候在阜阳三院要花一两万,因为每次他犯病都要住院,每年犯病一次,严重的时候就两次。(对于一个丧失主要劳动力的农村家庭来说,是承受不了的,全是靠我爷爷支撑着)。去年年末(2017),他又犯病了,在阜阳三院住了两个月。我大学寒假回家,在腊月二十四号和爷爷一起去把他接回家。在我跟爷爷一起去付钱的时候,你们猜医药费加两个月住院费一共多少钱?不到一千块。因为爷爷付了一千,又找回了两百多,我以为只是没有付清,还有其他需要付的,结果发现,没了?爷爷也很惊讶,因为以前这些费用也会报销,但是从来没有报销这么多过。具体如何报销的我也不太懂,爷爷也不识字,只是每次都把各种证明材料带上,给医院看就行了,因为爸爸患病的原因,我家一直是各种贫困户,五保户,低保户,最新的建档立卡贫困户,所以才能报销这么多吧。付完这些之后,我和爷爷又去结食堂的账,爷爷当初在食堂预付了一千块,又找回了几十块,两个月吃的不要一千,在我们这个偏远地区,也算便宜了,当然不用想能吃多好了。两个月的医药费,住院费,吃饭这些加起来,才一千六百多。难以置信。感谢国家,感谢党。(纯手打,有些激动,也有点语无伦次)
  • 令狐喜宝: 举报  2018-11-28 21:51:04  评论

越来越好。
  • 穷H: 举报  2018-11-28 23:52:35  评论

评论 令狐喜宝:精准扶贫,国家报销百分之九十左右。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:jmn2289 时间:2018-11-27 19:17:04
  当年大使馆被砸让人感到屈辱憋得慌。。。这几年感觉硬气多了
楼主床东西 时间:2018-11-27 19:20:51
  givelucky king:
  窝来歪个楼。
  坐标广州,去年的时候,学校附近的一个村子里突然出现一直流浪的小宠物猪,好像被人抛弃了,刚开始只有俩个巴掌大,就像这样,特别可爱。

楼主床东西 时间:2018-11-27 19:21:21
  但素,由于颜值高,村民们都挺喜欢,后来被警察蜀黍给收养了,小孩子们常常过来给这只猪喂好吃的,人们给这只小香猪取名叫“阿邦”

我要评论
楼主床东西 时间:2018-11-27 19:21:49
  小猪也就天天大摇大摆的在村里的大街上走来走去,路过水果蔬菜摊的话,卖菜的大妈还会给他点吃的,后来这只猪就成了村里的村宝了,不愁吃不愁穿,整天天在街上晃悠卖个萌,慢慢的整个村子的人都认识了阿邦,颜值高就是好啊,就这样人们喂了一直年多,现在已经芥末大了,从一只小猪猪变成一只大猪猪。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主床东西 时间:2018-11-27 19:22:37
  不过,虽然颜值不似昔日,但阿邦依然被村民们喜爱,集万千宠爱于一身,给喂的胖胖哒。

不得不感叹现在生活好了,村民们都不愁吃不愁穿,这要放在十几年前,人们一年都吃不上几顿肉,这只猪早被人给宰了吃了,想想地中海不幸遇难的小男孩,国家强大了,连一只猪都可以过的好好的。

楼主床东西 时间:2018-11-27 19:25:24
  啦啦:
  四川甘孜州甘孜县,川藏北线的一个县城,这或许对大多数人来说听都没听说过。这个县有多偏远呢?在90年代,二郎山隧道没有通车之前,从成都出发运气好坐客运汽车要走整整五天。(说运气好是因为在路上你会遇见山体滑坡、泥石流各种突发状况)。
  父亲年轻时当知青,在那个地方从此扎根,为了我的教育环境,我2岁就被送了出来跟着外婆生活。每年的暑假,我都会走这条318线来回一趟,更作死的是,我晕车严重。每一年回去一次,我都会发毒誓再也不去了,但也耐不住思念双亲 。
  在我15年的暑假奔途中,我见证了这条路的变化。
  土泥路变成了平整的水泥路,路程从5天缩短到4天;
我要评论
楼主床东西 时间:2018-11-27 19:25:45
  二郎山隧道贯通,路程从4天缩短到3天;
  成都到雅安高速贯通,路程从3天缩短到2天半;
  盘山公路变道,架高架桥,路程从2天半缩短到2天。
  现在成都到新都桥的高速正在抓紧时间建设,到时候成都到康定也就4个多小时。
  就在刚才,我妈跟我说甘孜机场今年底就会建成通航,她可以坐飞机回去跟她的姐们儿聚一聚了。
  这15年的变化,足够让我看到中国的强大。
  还有一件事,在那个一个小时就可以逛完县城的小城,开通了乡村公交车,一块钱可以坐公交从村镇到县城。我曾经很困惑的问我妈,这明显是亏本买卖,为啥还有人要承包?我妈告诉我,国家会补贴,一年补贴18万,好多人抢着承包。我悄咪咪的问我爸,是不是当官的亲戚包了?我爸看白痴的眼光看我,现在严打这么厉害,当官的是白痴啊,树着靶子给别人打。好像是这么个道理
楼主床东西 时间:2018-11-27 19:27:38
  麦克羊:
  2015年开始在海外卖电动代步出行工具,

电动滑板车刚火起来的时候,
  很多人喜欢问,你的是不是中国产的,是的话我不要了; 
  后来他们不问了,因为他们大多数人只买得起中国产的。 

后来,电动滑板车由低质竞争向高端化发展, 
  有些买1200刀以上的的电动滑板车的人会问,你的是哪国产的,眼神好似有一些对欧美的期待与向往; 
  后来他们不问了,因为还活着的牌子里面,最高端的都是中国产的。
楼主床东西 时间:2018-11-27 19:29:57
  落花有意流水无情:
  在美国留学,物理课上有个日本同学,平时也不怎么说话,沉默寡言。
  然后有一次,一个美国同学突然得意地用中文“你好吗”跟他打招呼。(没错,我遇到过好几个跟我秀中文的外国同学)还没等这位日本同学来得及反应,那位美国同学又兴冲冲得在纸上写了句“你好吗”递给他看。整个过程目睹在我眼里,我当时就这个表情

楼主床东西 时间:2018-11-27 19:30:17
  我心想:这不应该问我吗?怎么问他啊?大哥你是不是问错人儿了?
  正当我满脸尴尬的看着这位日本同学如何作答时,他略带尴尬地、很腼腆地、用比那位美国同学还蹩脚的普通话发音回了句:我很好。
我要评论
作者:何必者者居 时间:2018-11-27 19:30:28
  最近这五年中国变化真大,外国人开始刮目相看了。
  这还是刚开始,以后的路长得很。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:芭蕉扇遥遥 时间:2018-11-27 19:39:32
  1984年 有郊区农民焦急地说 粮食吃不完了 1997年 国家宣布从卖方市场转向买方市场 2008年 然后就是2016年 我军有了055大驱 这几个节点 感觉到祖国真的强大了!!!
作者:星佳老七 时间:2018-11-27 19:41:11
  国家强大是件好事情呀,支持国家强大。
楼主床东西 时间:2018-11-27 19:44:22
  蓝星海:
  这个答案等于在抽我自己的脸:

看到J20在珠海航展表演的时候,我真的感觉到“中国强大了”。

作为一个“前”航空专业学生,我本坚定地认为中国的五代机要到2050年以后才可能列装,所以我不打算将自己的人生投入到注定看不到希望的事业中去。

然而事实证明我的前同行们远比我想象的要厉害,直接用事实结结实实地扇在了我脸上。所以我不得不痛并快乐着承认中国真的强大了,比我原以为的强大很多很多——尤其是中国的“人”才是最强大的。

• dingyi7010: 举报  2018-11-29 14:56:06  评论

尤其是中国的“人”才是最强大的
  • yinjiangling: 举报  2018-12-04 16:25:39  评论

所以啊,西方不可战胜的舆论的确还是在某种程度上影响了打击了中国年轻一代的志气,好在仍然有一大批热血青年对祖国不离不弃!
我要评论
楼主床东西 时间:2018-11-27 19:44:40
  其实作为一个报考了航空院校的人,本身不太可能是个美分,不过我上学那个年代美帝的强大实在是让能够接触一些内部消息的人感到绝望。我就是这样被硬生生从愤青逼成酱油党的。

我就挑几个应该不涉密的故事说给大家听听当时究竟差距有多大:(如果有泄密可能请私信联系我删除。)

1、无药可救的心脏病

中国航空的“心脏病”大家应该都知道了,但是在2000年前后这个病究竟有多严重呢?估计很多人都不知道。我自己学的是发动机专业,所以老师给我们讲了一些数据:

当时大量列装的某发动机的某种关键零件,美帝的类似零件寿命1000小时,俄罗斯产的寿命500小时,国产的寿命200小时!也就是说哪怕不打仗光是对峙,我们5架飞机才能顶美爹一架——这还没计入更换发动机所消耗的维修工时。

更可怕的是当时在开发的某发动机同种零件,当时的寿命是……50小时。

这是个什么概念呢?——飞机上天一次大概要消耗8小时的使用寿命。这发动机最多飞6次就得拆出来返厂换零件!只有6次!

这已经不是“心脏病”了好吗?这TM是心脏随时可能爆炸好吧?!
楼主床东西 时间:2018-11-27 19:45:05
  2、搞懂一个公式就是专家

这个故事涉及我的一个朋友A,为了保护他我不能说细节,就说个他的趣闻。

这家伙读研究生的时候搞的是和隐身有关的课题,老板给的研究目标就是将理论结果用实验重现。他兴冲冲去做了,然后华华丽丽地碰壁了——理论和实验结果完全南辕北辙。

A折腾了一个学期没结果,然后找导师求教。导师告诉他了一个惊人的事实:这个理论公式来自于 十年前美帝某刊物上公开的公式,而这十年来国内相关研究就是在搞明白公式里每个参数对应什么东西,但是一直没人能将理论与实验对应起来。

也就是说国内那么多专家用了十年时间,水平还停留在“还没看懂公式”的阶段……
楼主床东西 时间:2018-11-27 19:47:33
  然后导师对A说:你把实验结果整理好,就可以写毕业论文了。

然后A钻牛角尖了,魔怔了,就想搞明白为啥对不上。他导师说这样会毕不了业也阻止不了他。我们都觉得这人发疯了。

然后某天他突然失踪了一个多月。我们还以为他真疯了退学了,不过没人知道他去哪里了。

然后某一天A突然回来了。他把我拉到小饭店里喝酒,开心得不得了地告诉我:他搞懂这个公式了。新的计算结果与实验结果能对上了。他导师把他拉去找专家审核,证明他确实是正确的。

然后A就成了相关领域的专家。他导师反过来要向他学习,还半开玩笑地说“不留下东西不准毕业”。而同时好多研究所已经向他伸出橄榄枝,只要来工作一切都包,什么户口房子统统不用操心,老师不给毕业证单位包他办好……完全专家级待遇,恨不能送个老婆拴住他才好。

当然人品过关的A还是老老实实上完了博士,给导师带出了能够接手的师弟才离开,然后去了某研究所享福去了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄白劳 时间:2018-11-27 19:54:54
  历经磨难而不衰,千锤百炼更坚强。
楼主床东西 时间:2018-11-27 20:01:50
  汝定:
  在澳洲从初中读到大学,感受到中国强大的瞬间可能是身边ABC 朋友在大学开始学习中文,以及ABCs在面对纯老外时假装自己是个中国通(ins,fb上都会标志中国国旗)。虽然很多ABC自己内心都可能不了解中国,也对中国没有多大感情,但这群人已经从掩盖自己中国人身份,到为了在朋友圈里夺得眼球而开始假装自己懂中国了。这个转变的源头是西方社会对于中国崛起的重视。
楼主床东西 时间:2018-11-27 20:02:05
  个人ps:很多abc不喜欢中国人和瞧不起中国大多数根本原因是他们的父母,一直在给孩子输入中国不自由、独裁、落后、凡事都是靠关系的样子。但是这群瞧不起中国的大人却看到祖国好起来以后立马让孩子去学中文,希望能借着中国的东风赚钱。真的很讨厌这一类父母以及被这样浇灌起来的(自以为懂中国)的ABCs。所以大家以后若是遇到这种ABC,希望擦亮眼睛,记住:他们是外国人,不是中国人。
  • 宅在厅里: 举报  2018-11-29 00:21:04  评论

本来上层想说这句话的,“但是二鬼子其实挺讨厌,骨子里趋炎附势,起码一部。个人印象,勿喷。”但不敢回。到了这层看到楼主写的,我壮胆回了。
  • 健健Naturalday: 举报  2018-11-29 13:14:19  评论

这些人趋炎附势有他们趋炎附势的用处,他们是谁强大了依附谁,正好我们国家越来越强大,将来他们就是所在国的带路党,中国不能直接入侵别国,那总要找些代理人开拓利益版图吧。同种同源的华侨起码比外人可靠吧
我要评论
作者:扬眉剑出鞘4 时间:2018-11-27 20:02:58
  回应一下标题
  第一是前三十年,
  第二是开放,特别注明---不是后三十年。
楼主床东西 时间:2018-11-27 20:04:27
  周孝诚:
  2015年夏天,我在日本的交换留学即将结束,在回国前我想着再去平日常去的私人诊所配点药。

大夫是一位古稀之年的老先生,岁数大了,经常是戴着一副挂绳老花镜给我写配药的病历单。

当我向他表明即将回国,这是我最后一次来的时候,

正低着头写字的老先生顿时朝着我微微抬头,然后顺势抬起那副似有些沉重的老花镜,对我说了一句我永远难忘的话语,也是我在日本第一次听到日本人对今日祖国的如此评价:

頑張ってね、今は中国の時代やから。
  ※加油,如今是中国的时代了※

楼主床东西 时间:2018-11-27 20:07:04
  天天:
  我现在在鸟不拉屎的阿尔及利亚的一座小城市为一个钢铁建设项目服务中,让我很震惊的是
  第一,这个小城市里的手机店,几乎都是中国手机,华为,vivo,OPPO 而且是很多很多广告,三星也有但是明显不是这三家的对手,很多手机店的大牌子就是华为,当地人用的智能手机基本都是中国手机,老人机在这个地方也非常多,因为便宜吧,都不用看,都是中国货,日用品80%都是中国来的,家电一半以上吧都是中国的,汽车法国的多,雷诺什么的,SUV 会看到国产的牌子,但是几乎看到的工程机械车都是中国产,你能想到的不是食品类的东西什么服装鞋类家电日用品五金建材机械电子产品工艺品家具很难找到非中国造,当地买的对讲机没一个汉字,但是调频道的时候,对讲机发出熟悉的普通话……频道1,频道2……
  • xiongxinmsn: 举报  2018-11-28 11:06:35  评论

任何事情都怕对比,记得在2000年前,有几次看到报纸上写着: 中国的机电产品、日化产品目前还只能摆在地摊上,
  • 可久可大: 举报  2018-11-29 11:00:48  评论

这就是为什么中国要真心实意帮助非洲发展经济,他们慢慢发展起来了有钱了,就会要盖更多的房子,要手机,手表,电视机,空调,电风扇,自行车,汽车,电脑,微波炉电磁炉,机电产品,机械工具,扫地机器人,......哈哈哈
楼主床东西 时间:2018-11-27 20:07:23
  第二,到他们当地最大的超市每次都会碰到中国人一买一堆的,食品很便宜……几乎都是来这做工程的,而且因为这个国家实在没什么特产,黑蜂蜜是唯一能带回去送亲人的东西,中国人几乎成箱买,导致当地黑蜂蜜价格上涨……后来才知道好像黑蜂蜜还是法国来的……
  第三,中国人成了这里小偷抢劫者的重要对象……都说中国人有钱,也难怪,当地普通人的收入也就是1000出头人民币,失业率还很高,这里的烟我第一次看到是可以按根卖的,我们每次成条买的时候都会看到周围人惊诧的目光……
  • 步行街2016: 举报  2018-11-27 23:24:28  评论

有当年美国佬在东南亚当大爷的感觉了哈。。呵呵。。再过20年,我们会更拽!
  • happytom365: 举报  2018-11-28 08:03:33  评论

评论 步行街2016:前两年去了一次台湾,购物付钱时,突然发现钱不够。正犹疑时,那个售货大姐说,拿人民币也可以,1:5。嘿,那一刻,人民币真的有硬通货的感觉!后来,大额的给了她人民币,余额付新台币。我看她,百元大钞,捻捻纸张,对光看一看就收走了,应该是常事。
楼主床东西 时间:2018-11-27 20:08:02
  第四,跟当地人聊天的时候,已经很难听到中国有车吗?还留辫子吗?你是日本人吗?这类非常SB 的问题了,十年前出国还不是这样,现在都是在聊中国人在当地的工程建设以及中国人太勤劳,加班不要命,羡慕中国人有钱,去过中国的高管对中国发展的羡慕流露的很明显,去过的人都感觉中国很干净很安全很发达,甚至有人说你们比美国法国都发达。「这里曾是法国殖民地,法国影响力很大,法语是官方语言」
作者:单身汉兵2 时间:2018-11-27 20:10:33
  倭寇不服气地在投降书上签字,而霉鬼服气地在停火协议上签字。真心服气才是强大
作者:茅盾江湖兮1 时间:2018-11-27 20:12:51

什么时候一个国家允许人民批评声音存在了,这才是一个国家强大的开始!

楼主床东西 时间:2018-11-27 20:18:40
  diego大叔:
  来比利时留学期间,有一次和一个德国年轻人聊天。

他从德国亚琛毕业,在这边工作。

德国向来以难毕业著称,亚琛更是出了名的难毕业,而且也是德国的顶级大学。所以碰到从那里来的,我都在心中先给他们贴上了学霸的标签。

我问他“德语难不难?好不好学”

回答“你不用学德语”

“What? 为什么?将来我可能会去德国找工作”

“不会的,你们中国人都很有钱。你们中国人只是来我们这里学技术,然后你们会把技术带回中国”

“WTF???”

楼主床东西 时间:2018-11-27 20:19:35
  然后那哥们开始balabala说“中国人是如何如何有钱,如何如何来收购德国的企业,如何如何去非洲掠夺资源……” 表情十分的愤愤……

我明白了,那哥们嫉妒了
  两次世界大战的挑起者,欧洲最强国家,工业化强国,在中国有许多传说的日耳曼民族,从德国工科最强大学亚琛出来的学霸,嫉妒了……

为什么,不就是因为中国强大了吗?

被嫉妒,其实是件多么令人快乐的事情。

楼主床东西 时间:2018-11-27 20:22:23
  做精品泵:
  十年前,我还是一家美国公司中国区的产品线负责人,为了产品的国产化,为了涉及军工项目和美国总部各种讨论甚至争论。8年前离职后,花了五年的时间,自己研发出了不逊于美国进口的同类产品(全部自己的专利)。现在产品应用于国防,中科院和各高校研究所,不用再和美国人打报告,真爽!创业路上看到一大批比我年轻,比我能力强的创业者在各个领域奋力拼搏,我实在找不出中国不强大的理由
我要评论
作者:jxgzuser 时间:2018-11-27 20:22:37
  等中国敢于开第一枪的时候,就真的强大了。
  现在仍然活在鸦片战争自我弱小的阴影里
作者:jxgzuser 时间:2018-11-27 20:24:03
  媒体是这样说中国“厉害”的,,,哈哈

楼主床东西 时间:2018-11-27 20:24:37
  hookred:
  父亲是搞气象预报的,搞了一辈子,几十年来断断续续听他说过一些工作上的事,基本就是我们离世界先进水平还有差距。研究条件,人才储备都差很多。
  大约是911,伊拉克开打了之后,有一天晚饭父亲特别兴奋跟我吹牛逼,说美国打仗没钱给气象研究拨款,好多美国气象专家跑到中国来找工作,他今天一天面试了好几个美国专家,都是大咖的那种。说这些人来了,能让他们的项目课题有突破性的进展。
  结局就是他们局用一个月一万人民币的工资雇了一帮大牛,虽然他们原来在美国工资要高很多,无奈政府把整个领域的预算都砍了,集体下岗。所以让我爸他们捡了大漏。
  现在还记得我爸回味在几个大牛之中要做取舍的时侯,那种痛苦而甜蜜的表情。
  • 百年1梦: 举报  2018-12-04 19:33:23  评论

一个月一万人民币的工资雇了一帮大牛 哪怕是十年前,,这个工资也低了点,相对于那些在美国都算得上的专家
  • 发糕橙子: 举报  2018-12-05 23:30:08  评论

这就太假了吧,美国平均工资三四千美元,怎么也得4万一个月才行吧
我要评论
作者:股海泛舟2009 时间:2018-11-27 20:24:58
  马云成为首富的时候 ,我就知道中国又强大了,一个新的循环开始了
作者:拳打公蜘脚踢五角 时间:2018-11-27 20:25:39

作者:高尚人士 时间:2018-11-27 20:26:25
  自从大坏蛋刘汉被枪毙后,我感觉国家变强大了。
楼主床东西 时间:2018-11-27 20:31:58
  ccxx:
  刚从印尼回来,当时的地接导演是印尼华裔,她是98年印尼排华的幸存者,住在苏门答腊。
  她告诉我,她的曾祖父是被卖到印尼的劳工。63年(没记错的话),第一次印尼排华,当时中国派船去接过,她的曾祖父第一次没上去,等第二次,结果印尼那边不让船进来了,然后发生了大屠杀。
  98年,在大屠杀的前一天,她的母亲上街买菜,本地人没收钱,就只是说明天再问你们要。第二天就发生了屠杀。屠杀经过网上有。过程就是奸淫掳掠吧。官方说法是进行了三天,她告诉我屠杀进行了十天。她们一家在邻居保护下得以幸存。
  在诉说这一段的时候,她哭了,她说,她很想回到中国,但是已经回不去了。
  很庆幸祖国强大,不需要再被欺凌
  • jxgzuser: 举报  2018-11-28 09:25:07  评论

等把越南和菲律宾从南海岛屿全部驱逐,等把藏南收复,等苏岩礁拆毁,等霉菌不敢闯入12海里,,,,,就强大了
  • 醉悟神机: 举报  2018-11-29 15:59:31  评论

评论 jxgzuser:还要强奸银河系,在你们眼里才算强大。
作者:jpleee 时间:2018-11-27 20:34:53
  中国为何能快速崛起?

1. 中国有世界上独一无二的二维象形文字,书写美观,信息量大,富有包容性,传承性好,代表了人类文明的最高智慧,随着知识时代的到来,信息大爆炸时代,它的优势会越来越大.现在中国小学二三年级的学生都能熟练掌握的加减乘除,西方的高中生都很难掌握,中国小学生都能无障碍阅读报刊文献,西方的高中生根本做不到,中国的中学生阅读科技文献没有太大的障碍,西方只有专家才能阅读自己领域内的文献,因此说中文汉字对知识信息的传播交流具有巨大的优势,也就带来了中国人巨大的竞争优势。
  中华文明传承5000年生生不息,愈来愈强,汉字功不可没。中国大一统的版图,愈来愈大,汉字功不可没。中国人的聪敏智慧,汉字功不可没。
  有比较才有鉴别,读一读全汉字的水浒传和全拼音的水浒传,看看感觉如何,便可得知结论。

2. 中国独特的筷子文明,学习汉语汉字和使用筷子,都不是一件容易的事,中国人从小就练习这两样,使得智力大大地得到开发,大脑充分发育,也是中国人智商高的原因之一。

3. 中国是世界上硕果仅存的悠久文明,它的仁义礼智,孝悌忠信,克己省身,修齐治平,海纳百川,有容乃大,天人合一,道法自然,公平正义,互利共赢,家国情怀,以天下为己任,济世利人,利他主义,集体主义的思想光芒必将照亮全世界,成为全人类的共识和行为规范,成为人类文明灯塔,是构建人类命运共同体,和谐世界,大同世界的思想基础,魅力之源。

4. 汉字和华夏文明独特的包容性,如中文中包容进西文字母易于反掌,相反西文中想借用中文则非常困难.西文翻译成中文能够很好地保有原汁原味,而中文翻译成西文大多都变了味,无法准确表达其意境。

5. 中国人是进化最完美的人种,体毛少,无异味,智商高,形体美,崇尚公平正义锄强扶弱(文明特征),反对弱肉强食丛林法则(动物特征)。

6. 中国人的家庭观念,伦理道德,审美观,情爱观,贞操观,性约束,处男处女情结,确保了中国人种向健康优美,高智商的方向进化,几万年积累下来,就成为了最优秀的民族。

7. 中国人敬天法祖,战天斗地,不信邪神的大无畏精神。

8. 中国人手是干净的,没有粘上其它国家人民的鲜血,没有原罪. 中国人走到世界每一个角落,都可以问心无愧, 中国人走到那里都是和平使者,建设先锋,受到欢迎。

9. 中国人早就发现了道德和科技的辩证关系: 当道德的进化跟不上科技的发展,当道德不能制约科技时,科技的过度发展是弊大于利。因此中国人总是把修德放在第一位,把奇淫巧技放在很次要的位置,始终不愿意打开科技这个潘多拉盒子。现在潘多拉盒子被西方人打开,人类离毁灭越来越近了,这究竟是造福人类还是造祸人类呢? 这究竟是不是对人类的贡献呢? 个人认为道家推崇的逍遥自在无为而治,才是人类的理想状态,人类只要保持对动物世界有一定的优势即可,优势不宜太大,这样才是可持续发展的人类。可惜这一切都被人类的贪婪打破了,当地球被人类玩爆的时候,那些引以为豪的科技进步还有何意义?

10. 道德的进化是一个极其漫长缓慢的过程,是对人类发展史上的利弊得失,大量的经验总结才能升华为道德规范,这就要求悠久可信的历史记载以供借鉴,纵观全球,只有中华民族才是唯一具备这个资格的,中华民族责无旁贷要担起教化万民的重任。
我要评论
作者:三十年巨变 时间:2018-11-27 20:41:47
  那老外没说中国强大吧,只说发展快而已,让你虚荣一下,说强大应该是用敬畏的神态和语气
楼主床东西 时间:2018-11-27 20:43:18
  之渊:
  作为一名在美国学飞的公费养成生,飞完私商仪三证后还需飞20小时的高性能飞机。
  到了高性能阶段,教我们的老爷爷大都是当年朝战越战的飞行员和中国南海地区的舰载机飞行员。估计他们年轻时怎么都不会想到,和中国人打了一辈子,最后却做了死对头后代的教员。
  不是老爷爷们不教美国人,而是高性能培训费太高,一般美国人实在是出不起。
  老爷爷们对我们很好,从来不带有任何敌意,他们也都喜欢如今和平的局面。战争对于任何一个国家的人民来说都是残酷的。
  唯独是当谈起今天的美国,老爷爷们大都带有淡淡的遗憾。用他们的话说,他们见证了美国最强大的时候,如今也目睹着美国一步步走向衰落,时代变了。

休斯爷爷

楼主床东西 时间:2018-11-27 20:44:46

休斯爷爷,最早其实是直升机飞行员,在越战被击落两次后,一气之下发誓终身不开直升机,然后去做了舰载机飞行员。退役后就当了波音的试飞员,除了787,基本上他都试飞过。
  FAA授予了他master pilot称号。

卡普爷爷

我要评论
楼主床东西 时间:2018-11-27 20:45:03
  卡普爷爷,前舰载机飞行员,飞过F4鬼怪和F8十字军战士。退役后一直当航线飞行员,直到退休后又回到航校,继续为航空事业发挥余热。
  卡普爷爷曾告诉我,相比在军队和公司,他更喜欢在航校带新人,因为在新人身上才看到航空业未来的希望。

在此解释一下,美国并没有对飞行员的强制退休年龄。所以只要可以通过FAA要求的一二三类体检,就可以继续飞行。
  有乎友对于参加朝战有疑问,在评论里作了些解释。那个航校位于佛州清水湾机场,校长就是曾经的朝战飞行员,直到去年我回国时,他还同时兼任着FAA的局方检查员。有机会去佛州旅游可以去看看,老校长绝对是航空界的活化石。
楼主床东西 时间:2018-11-27 20:48:03
  巴顿:
  大的地方,96年美帝航母晃悠到南海,兔子做好玉石俱焚的打算了。
  16年兔子的航母在南海遛了一圈,一片鸡飞狗跳。
  小的地方,我表哥08年从美国放假回来,说中国太土了出门还带现金,美国买菜都刷信用卡。
  16年再回来,我们笑话他太土,出门居然还带卡,这年代难道不是直接扫码就支付了么……
楼主床东西 时间:2018-11-27 20:50:06
  还我恐龙:
  我国国防部发言都是这个风格

作者:谁家大叔 时间:2018-11-27 20:53:25
  现在还不是时候,以后会有
楼主床东西 时间:2018-11-27 20:53:42
  陈不爱特朗普:
  生物老师一枚,我们高中生物课本上讲DNA的双螺旋结构是2个老外,沃森和克里克在20世纪50年代研究出来的。沃森年轻一点,80多了,还活着。以前呢,担任过美国科学院的院长,德高望重啊,那是科学界的泰山北斗。
  去年,就是2016年听说他来深圳啦,要办一个科技园,为了解决美国科学家失业问题,他要吸引2000个世界一流科学家来中国创业。
  这就是曾经落后得不得了的那个国家吗?
我要评论
楼主床东西 时间:2018-11-27 20:56:04
  学习:
  昨天6月29号,国防部例行记者会上,有记者问:有媒体报道,此前外界盛传辽宁舰7月将访问香港,而日本准航母“出云号”也在南海徘徊,两国航母可能会不期而遇,这触碰到日本的“敏感神经”。有日本专家宣称“‘出云号’只要半小时就能击沉‘辽宁舰’”,请问对此作何回应?

吴谦:痴人说梦。

链接是:2017年6月国防部例行记者会文字实录 - 中华人民共和国国防部

楼主床东西 时间:2018-11-27 20:58:51
  匿名用户:
  坐标十八线开外的小城市

有一次在十字路口等红绿灯

对面的红绿灯突然就不亮了,当时也不是什么高峰期,路上几乎没什么车。

这个时候来了一群上小学的孩子,叽叽喳喳的,其中一个孩子旁边可能站着他的奶奶或者外婆吧。

老人家看见对面没有红绿灯了路上也没车就一直催促她们快走啊

但是一群孩子没有一个人横穿马路,而且老老实实的看另外一个红绿灯在等着绿灯。

中间有一次老人家想过马路结果被孩子拉住了。

怎么说呢

我在这些孩子的这个年纪听到最多的就是诸如中国式过马路,中国人插队,中国人最喜欢大声喧哗不讲素质

当时确实也有点怒其不争

如今越来越多的事实摆在眼前

国民素质越来越高,并且我相信是一代更比一代强

• 取名桀桀桀: 举报  2018-11-30 01:40:14  评论

这是个美丽的谎言!
  • 迷茫的房奴: 举报  2018-11-30 10:23:16  评论

这个还真不是谎言
楼主床东西 时间:2018-11-27 21:01:41
  王瑞恩:
  我所在的明尼苏达大学法学院,邀请我在宣传视频里面讲上五分钟左右 -- 用中文,配英文字幕。

八月底,学院就因为这件事联系过我,当时我还是挺心怀疑虑的:经验告诉我,作为中国人,在美国学校的宣传中,往往需要扮演特定角色。

稍微好一点的,叫做展示“文化多样性”,显示这个学校里面什么颜色都有,大家其乐融融一起做着美国梦;

也有别有用心一点的,就可能带有政治宣传色彩了,有意无意引导学生谈来到美国后的心路历程,强调一个前后对比,例如“香甜的空气”;

现实一点的,则可能是美国学校希望赚中国人学费,所以给申请者们吃定心丸:看,中国人在这里过得还挺滋润的嘛,快来交学费。

楼主床东西 时间:2018-11-27 21:02:05
  我所在的明尼苏达大学法学院,邀请我在宣传视频里面讲上五分钟左右 -- 用中文,配英文字幕。

八月底,学院就因为这件事联系过我,当时我还是挺心怀疑虑的:经验告诉我,作为中国人,在美国学校的宣传中,往往需要扮演特定角色。

稍微好一点的,叫做展示“文化多样性”,显示这个学校里面什么颜色都有,大家其乐融融一起做着美国梦;

也有别有用心一点的,就可能带有政治宣传色彩了,有意无意引导学生谈来到美国后的心路历程,强调一个前后对比,例如“香甜的空气”;

现实一点的,则可能是美国学校希望赚中国人学费,所以给申请者们吃定心丸:看,中国人在这里过得还挺滋润的嘛,快来交学费。

这三种差事,我都不想当,爱谁谁。今天和负责宣传的老师谈起讲话内容的时候,我就很坦率地说了:不谈政治,不特别针对中国学生。老师见我严肃的样子,倒是有点吃惊,她马上表示说,本来计划的主题就是“怎么来的法学院”和“刚到明尼苏达州时的趣事”,找我来录完全是因为大家说这人挺有意思的,没有想拿中国说事儿的意思,而且这个视频就是全球通用的招生宣传,不是针对特定地区的版本。

那为什么要用中文啊,我就问了。

"因为我觉得会说中文很酷啊!”

--

这只是一件小事,不过也感觉挺争气的:在越来越多的领域,中国同胞们不需要刻意唱衰自己的国家来吸引美国人的注意,也不需要当“金主爸爸”才能获得别人的重视,在语言这方面,在越来越多的场合,都不再需要被动地去“融入”对方的语言文化环境。这几点,已经和前些年不同了,而这一变化,离不开背后的国家实力。

楼主床东西 时间:2018-11-27 21:03:41
  蔡千年:

2006年,我在卡特彼勒中国做总账主管,当时每个月结账日集团统一规定是美国时间中午十二点,也就是中国时间凌晨0点。时间一过,系统关闭。

所以每个月总有那么一天,我们要加班到凌晨0点来完成结账工作。

当时我心里就暗暗的想,总有一天,我要让你们美国人为我们中国的企业加班到晚上0点。

十年后,我在一家本土上市公司管理者全球240亿销售额,30多家工厂200多名财务人员。

无论他们处于哪个时区,不管是美国,墨西哥还是德国,波兰,罗马尼亚。每家公司每个月都要在结账日当天中国时间12点前报送报表。特别是美国人民,还要把美国准则的报表转换成国际准则和中国准则。
  • 二尼马: 举报  2018-11-29 01:07:29  评论

多看看新闻联播就知道强大了,到了洞郎才知道是个屁,踢正步叠被子很强大
  • whoishui: 举报  2018-11-29 09:09:44  评论

我要让你们美国人为我们中国的企业加班到晚上0点...这种提议是不是傻的?真以为美国也能象天朝那么不人道,企业一个小小的主管可以随意让员工加班到深夜呀?过得了美国工会那一关吗?而且,一家公司经常性、习惯性加班,这等于是在透支员工的生命、这种本身就是不人道的行为,有人居然当成是勤勉了?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 414 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规