日本人穿和服是民族文化,中国人穿汉服是落后,这种思想要不得!

楼主:好人201809 时间:2018-11-29 19:32:52 点击:5623 回复:522
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  这种极度仇恨自己本民族文化,不惜抹黑谩骂攻击自己本民族文化,对西方文化无论好坏,一篇赞叹!认为外国的都是好的,中国的都是坏的!这种思想要不得

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:1张 | 更多 |
作者:听故事凑热闹 时间:2018-11-29 19:44:31
  请尊重我们的汉服。
  • 秦汉春秋天下: 举报  2018-11-30 00:15:39  评论

评论 已经忘了的ID :别把汉人扯你身上,汉服就是汉民族的服饰,你,滚一边去!
  • 无妻无子: 举报  2018-11-30 06:21:39  评论

评论 已经忘了的ID:对,我们的汉服,你们就不要干扰,而我们也不会干涉你们穿你们的少数民族服,
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:云中尹 时间:2018-11-29 19:47:23
  尊重汉服,不尊重沐猴而冠的汉人渣滓去捆绑汉服的行为。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:qwedc0555 时间:2018-11-29 19:49:05
  有的就是拿美分的,只要是中国的就都攻击,外国的就都舔
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑狗白猪 时间:2018-11-29 19:49:35
  支持楼主,牧羊犬跟白皮里应外合,企图打压汉文化的觉醒。
  • 好人201809: 举报  2018-11-29 21:14:33  评论

搞虚无汉族主义,消解中国文化!是他们的任务!
  • 賴丄伱: 举报  2018-12-03 15:42:45  评论

我觉得汉服挺漂亮的,但是。。。这tm的贵族的服饰,能不漂亮吗。值得推广吗,当然不值得。根本不复合现在的生活、劳动。是注定要被淘汰的。竹子的筷子难道会比青铜的刀叉漂亮?但是青铜刀叉随着血统贵族消亡而消亡,因为这不复合当时的历史潮流,始皇帝消灭六国统一中华,地主豪强登上历史舞台刀叉消失
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:云中尹 时间:2018-11-29 19:54:51
  和服文化确实是民族文化,是从未断层的活着的文化,汉服是民族文化不过是已经死掉的民族文化,以当前的世道人心,以民族为单位复活任何一种民族文化都是不可能的。

现实是,中高收入的主流人群有点追求的青睐的是旗袍,没什么人真的在惜取汉服。至于说汉服的民间基础什么时候能赶上旗袍,也没人清楚,可以肯定的是汉服的普及永远不可能翻洋服的盘。
  • 已经忘了的ID: 举报  2018-11-29 20:23:51  评论

民间含义:穿那种服装要么是唱戏的,要么是搞妖蛾子的,虽然狭隘,但是所谓的汉服的确不适合日常生活工作,不过闲暇时光穿上散心很不错的,拍照也挺打扮人,很吸粉。
  • 一秒一个变化: 举报  2018-11-29 20:32:09  评论

评论 云中尹:扯 上下嘴唇一翻你就给下结论了,你经过调查吗
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:u99813721 时间:2018-11-29 19:57:26
  汉服这个名字就有问题,为什么叫汉服?

我以为,应该叫华服,而且是

要结合各朝代服饰的特点,重新设计认定的新华服。

• 已经忘了的ID: 举报  2018-11-29 20:17:43  评论

支持!
  • 好人201809: 举报  2018-11-29 20:21:27  评论

不要搞虚无汉族主义,不要消解中国文化!
剩余 113 条评论  点击查看  我要评论
作者:星河钓客 时间:2018-11-29 19:57:35
  下一代汉服就普及了,毕竟是自己民族的东西
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:文明启迪未来 时间:2018-11-29 20:51:52
  有些人是逆向民族主义。
作者:霸王別鸡 时间:2018-11-29 20:59:56
  大气,端庄,华丽,可正人心。
作者:相逢何处癸巳年 时间:2018-11-29 21:01:57
  现代人的审美观念已经不一样了,生活与工作的环境也与古代完全不同,现在穿衣服更追求简洁大方。不过目前谁愿意穿什么衣服都是自愿,穿个衣服还要给自己戴个高帽又有什么意思呢。至于他人如果对此不认同也正常,日常衣物弄得更繁琐复杂多不方便啊,别说平常购置收拾,就算洗洗晒晒那也得多费好多工夫不是。
作者:董勤勤 时间:2018-11-29 23:55:33
  我喜欢唐朝服装,更漂亮些
作者:西方动物丛林 时间:2018-11-30 00:42:32

最不应该消失的、人类文化瑰宝------【汉民族服装。】
作者:红太狼11ABC 时间:2018-11-30 00:48:14
  弘扬民族文化,挺好的
作者:快刀201212 时间:2018-11-30 00:49:57
  对那些慕洋犬的垃圾话认真个啥,你认真它们就赢了
作者:用我的诗换个远方 时间:2018-11-30 00:58:25
  唉,一群让你留辫子就留辫子,让你剪辫子就剪辫子的民族,还往回找补什么啊?汉服?唐服?胡服?马褂?中山装?算了吧,得意穿什么就穿什么吧,这东西皇上不提倡,就无法变成文化,也无法形成规模。一个没有信仰的民族,对付活着就行了,要什么文化?
  • 清史办: 举报  2018-11-30 08:17:03  评论

至少汉人没有改姓,而且复国了。有些人都改姓金了,姓那了。
  • 从军行2018: 举报  2018-11-30 09:10:30  评论

评论 清史办 :有些人使用汉语汉字没见有任何心理问题,但一说到汉服就像被踩了尾巴
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwhhh2 时间:2018-11-30 01:15:29
  满遗亡华之心不死
我要评论
作者:舒跑跑 时间:2018-11-30 03:38:28
  好看
作者:xujie315315 时间:2018-11-30 06:19:44
  汉服留一坨屎!
作者:此在5 时间:2018-11-30 07:34:41
  日本人也不是日常生活中穿和服,只是在重大节日庆典中穿。而国人你要在平日里穿也没人管你,只是不方便你自知。思想不要那么极端,不挑出点争斗来,你心有不甘!吃饱撑的。
  • 骑著野猪去漫游: 举报  2018-11-30 08:02:49  评论

评论 此在5:不对,有一些日本人在日常家庭生活中也穿的,不是节日才穿。京都等地的人还穿着上街呢。
  • 骑著野猪去漫游: 举报  2018-11-30 08:16:17  评论

评论 此在5:如果说不方便,和服女装打腰带结才是真不方便,但是日本人没有反对自己的同胞穿和服。其实问题的关键不在于穿和服的人有多少,关键是在日本穿和服不会被说三道四,不会被扣上什么守旧落后之类的帽子。
作者:f11111z 时间:2018-11-30 08:27:05
  支持优秀的民族文化,也支持优秀的民族文化复兴.但不支持没有民族精神特色的文化,不支持民族文化里已经落后的东西,更不支持民族文化里的糟粕
  • 好人201809: 举报  2018-11-30 08:58:37  评论

早就要求你日爹不要穿和服,你棒子爹不要穿韩服,你英国爹不要穿苏格兰裙,少数民族不要穿少数民族服饰,这都是糟粕,是落后
  • f11111z: 举报  2018-11-30 10:17:37  评论

评论 好人201809:其实你这样的心态已经不适合讨论问题了
我要评论
作者:免子弟弟 时间:2018-11-30 09:03:11
  有西服,所谓的汉服永远翻不了身,汉服实在是没有美感,早被淘汰了.

我要评论
作者:丰血2 时间:2018-11-30 09:04:46
  至少可以提振服装业
楼主好人201809 时间:2018-11-30 09:06:20
  汉服流行起来,中国就掌握了奢侈品时尚话语权,西方的文化和利益被打压,这是他们所不愿意看到的
作者:千里狗 时间:2018-11-30 09:20:00
  这世界在于变,一切都在变化中,喜欢汉服怀旧的,自己组个团玩就好了,又没人阻拦你~~

作者:山清水秀x 时间:2018-11-30 09:26:08
  汉服其实有些人穿的还真的挺美的。
作者:山清水秀x 时间:2018-11-30 09:26:22
  但民族自信心上升之后,汉服就不会再有人说三道四了。
  • 湖南西部人士: 举报  2018-11-30 21:42:10  评论

评论 山清水秀x:没人反对别人穿什么,特别是有些古代装 美女穿了还挺好看,但是为何大家不怎么穿,因为现代衣服更快捷方便,类似军队衣服更简单,尼玛这群二B敢叫军队穿汉服吗?想利用民族感情捞什么利益的一伙无耻之徒。
  • 沐雪的夜: 举报  2018-12-01 04:57:12  评论

评论 湖南西部人士:谁捞不是捞?钱不送给卖汉服的也得送给卖西装的,总之都要花出去的,给这批那批都一样,支持再流行一个风格
我要评论
作者:山清水秀x 时间:2018-11-30 09:27:11
  因为中国官方的报道长期是崇洋媚外。你看看那些广告就知道了,什么都说是进口的就高大上,进口的好像就很好了。
作者:zhuandalian 时间:2018-11-30 09:28:48
  你先将自已的领导意见改掉先,你领导的领导认为要破四旧,这包括汉家文化中的汉服,别的国家和民族可没有破过四旧,所以别人尊重自已的传统文化,因此中国56个民族,其中55个民族都有自已的服装,唯 独汉家没有。而东亚其它三国的服装一直保存,所以社会穿自已的民族服装是身份的象征,而现在汉人是中国的二或四等民族,一等洋民二等官三等少民四等汉,也是我党一直的态度,现在汉人不穿汉服也是领导一直来的要求,所以穿了是标新立异不穿才正常,谁特么喜欢上街穿着汉服告诉别人自已在中国是二等或未等人,不是国家的主人?----习惯已经养成,改变不可能一朝一夕。慢慢来吧!
作者:兵部血刃 时间:2018-11-30 09:31:11
  牧羊犬的话不必当真
作者:秃鹿挛普 时间:2018-11-30 09:47:40
  你穿的是满清后羿给你发明的戏服,你已经找不到古代中国人的服装到底什么样子了,所以你就别丢人现眼了
  • 骑著野猪去漫游: 举报  2018-11-30 10:07:37  评论

评论 秃鹿挛普:清朝的戏服是明朝流传下来的,不是清朝的人发明的。想知道古代汉服的样子还可以看古画,不是找不到。无知就不要装有知,丢人现眼。
我要评论
作者:sjxuhuan 时间:2018-11-30 09:53:52
  现在衣服款式各种各样,露屁装也有人穿,各人所爱,无需上岗上线。
作者:piazzollacn2017 时间:2018-11-30 09:55:55
  选择太多了吧,汉服有标准款式吗?
作者:u99813721 时间:2018-11-30 10:04:25
  日本人穿和服是民族文化,中国人穿汉服是落后,这种思想要不得!
  ---------------------------------------------------------------------
  @好人201809

讲一个思路,供楼主思考。

日本万世一系,没有改朝换代。

中国汉族王朝各有各的服色,

本朝也有权利制定本朝的服色。
作者:有话没法好好说 时间:2018-11-30 10:39:00
  喜欢汉服,喜欢唐装,喜欢很多服饰
  反对绑定,反对形式主义
作者:流浪者流浪者ABC 时间:2018-11-30 12:03:23
  长袍马褂旗袍也不错
作者:走路选直线 时间:2018-11-30 12:37:21
  有扬,有弃。取舍全看宣传,装逼没有尽头。
作者:极限风光 时间:2018-11-30 13:11:39
  真正的汉服是什么样子啊?
  没见过。
  胡服骑射之后演变到现在样式,实用。
  真不懂古人们在没有棉花的时代,能搞出浪费布料、平民化的宽袍大袖子丝绸衣服来,奇迹。
  那养蚕业要发达到平民够用丝绸的地步。
我要评论
作者:长安今何在 时间:2018-11-30 13:28:15
  满清对汉人“剃发易服”,使得汉人成为了唯一一个因为民族服饰而被屠杀的民族!几百年后,成功让汉人习惯了满清服饰,至今未绝!

现在电视剧最火的就是满清剧了,人们都怀念辫子被歧视的朝代,欲做奴才而不得啊!

而满清对汉人的“剃发易服”,至今不允许提及,否则就是破坏“民族团结”了,要伤害满人的玻璃心了,我们这些汉人怎么能提起人家的“伤心事”呢!

只好写成,汉人是“自愿”抛弃汉服的,因为汉服“落后”,谁叫我们是受害者有罪呢!

我要评论
作者:zxz2000_0 时间:2018-11-30 15:11:04
  谁在反对?一是满鞑二是奴才!
  • 湖南西部人士: 举报  2018-11-30 21:54:24  评论

评论 zxz2000_0:解放军反对,看来你没尝到人民专政对你这些扮牛鬼蛇神的铁拳。
  • zxz2000_0: 举报  2018-12-01 02:41:10  评论

评论 湖南西部人士 :除了你们满鞑谁会反对
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:极限风光 时间:2018-11-30 15:23:01
  都什么时代了,还鸡巴争论这个话题。喜欢穿的法律也没有阻止你穿汉服;不喜欢穿的就不穿好了。一个人穿什么衣服不重要,重要的是有没有为人民服务的能力和实践。
  • 壮志笑谭: 举报  2018-11-30 19:50:17  评论

评论 极限风光:满遗日子可真难过啊:祖宗天天被世人鞭笞,而且满鞑历史上居然连什么像点样子的东西都没有留下来,语言文字也接近于灭绝,永远为人类唾骂与耻笑。哦,对了,你们完全可以剃掉前发,留根猪尾巴辫子,那多有螨虫族特色啊。
  • 湖南西部人士: 举报  2018-11-30 21:55:46  评论

评论 壮志笑谭 :你是猴子派来的斗B吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我能面对这风雨 时间:2018-11-30 15:29:34
  看到没,楼里一堆汉族虚无主义者,估计还有少民混杂在里面,56个民族,55个穿自己民族服饰没问题,到了汉族,一群阴阳怪气的就出来了。
  • 好人201809: 举报  2018-11-30 15:53:24  评论

不是蠢就是坏,他们的任务就是打着各种旗号,虚无汉族主义,消解中国文化!利用中国人的善良,纯真,给中国人洗脑,灌迷魂汤!很阴毒!
我要评论
作者:正中123 时间:2018-11-30 16:03:03
  不好看,浪费布
作者:三堆子 时间:2018-11-30 16:22:56
  支持楼主。
作者:免子弟弟 时间:2018-11-30 17:21:04
  西服,是外国人的服装.

外国人,也可统称胡人,由此可证,西服,乃胡服也.

战国时期有胡服骑射的历史事件发生,二千年来被看作改革开放,富国强兵的好政策.

当时也有很多不喜胡服,专门鼓吹汉服的国家和人士,这些人用现在的话说就是不思进取的保守派,最后难免挨打,以至于亡国灭种.

所以说,鼓吹汉服的人其实就是鼓吹闭关锁国,,盲目排外.
  • 不很忙: 举报  2018-11-30 18:44:17  评论

你别姓你爹姓,姓个犬养多好,我怀疑你爹是不是也姓这个
  • 骑著野猪去漫游: 举报  2018-11-30 18:53:59  评论

评论 免子弟弟:世界各国人民都没有歧视和抵制自己的民族服装,穿民族服装的比比皆是,难道个个都是闭关锁国盲目排外的国家吗?如果穿汉服就是不思进取,那么喝茶、用纸、用瓷器、说汉语、写汉字、吃中餐、用碗筷吃饭算什么?也是不思进取吗?
我要评论
作者:免子弟弟 时间:2018-11-30 17:26:34
  小日本保留和服,这一点并不是小日本的优点,正说明他们本性的猥琐和阴暗.

我们也没必要学小日本的缺点吧
  • 好人201809: 举报  2018-11-30 17:30:42  评论

棒子穿韩服呢,英国人穿苏格兰裙呢,少数民族穿少数民族服饰呢?
  • 免子弟弟: 举报  2018-12-02 14:23:38  评论

棒子穿韩服,英国人穿苏格兰裙,少数民族穿少数民族服饰,正说明他们是蛮夷,野蛮落后,不先进
我要评论
作者:流浪客58 时间:2018-11-30 20:04:07
  单单推崇汉朝的有点小家子气了,应该把各个朝代的经典服装都弄起来,关键的是不要粗制滥造,现在有一部分年轻人穿个戏服就出来了,给人质量很差的感觉,提醒真真宣传中国文化的人,应该做到位,慢慢来不要急于一时,和服的盛行可能是形成了商业模式,制造和设计都上了一个层次。

汉服的推行,肯定要有大集团的财力支持才行啊。诶……
作者:鲁敏敏吧 时间:2018-11-30 21:24:32
  就差当汉奸了
作者:相逢何处癸巳年 时间:2018-11-30 21:33:41
  主要是现在推汉服背后的那群人有着复辟封建礼教的政治与文化意图,所以才遭到很多明眼人的反对,看看当前在政界、教育界、文化界等那批吹捧儒术的人就知道了,以至于都在小学就普及满清腐儒所编的《弟子规》等之类了。不过这些都只是些沉渣的泛起,在现代社会中不会有什么前途,所以爱穿什么衣你就穿什么衣,爱唱什么戏随你去唱什么戏好了,表演过头了再过些年自己回过头来看恐怕也会有些不好意思吧。角色扮演一般来说还是会有年纪障碍的,社会历史那就更有时代性了。
作者:yxp121088 时间:2018-11-30 21:35:05
  看样子还是很多人不够自信哈
作者:ty_沧浪之水910 时间:2018-11-30 21:57:24
  喜欢就好,不要崇洋媚外
作者:hsixsix 时间:2018-11-30 22:02:15
  中国人是包容的,只要是我们喜欢的就是汉服
作者:汉族团练乡勇 时间:2018-11-30 22:52:43
  汉服就是照妖镜,是人是鬼一试便知
作者:晓寒夜雨D 时间:2018-12-01 02:19:46
  谁这么说哦,脑壳有包。
作者:wslzmd 时间:2018-12-01 03:07:54
  个人喜欢什么服无所谓,你喜欢穿个睡袍逛街也没人拦你。但要求别人跟你那样你就煞笔了。
作者:wslzmd 时间:2018-12-01 03:10:55
  说实在的,喜欢汉服的就是个二百五。认识一个整天推销汉服的,大家都讨厌,都不想理会。
  • 好人201809: 举报  2018-12-01 09:02:35  评论

你日爹穿和服,你棒子爹穿韩服,你英国爹穿苏格兰裙也是250?屎吃多了吗?
  • wslzmd: 举报  2018-12-01 09:06:33  评论

评论 好人201809 :就你这素质,就不配谈什么中华文化。
我要评论
作者:wslzmd 时间:2018-12-01 03:18:40
  别拿什么传统文化来吓唬人,汉服是传统文化吗?当然不是。什么是传统文化,汉字是,因为千百年来一直传承,筷子是,也因为千百年来一直传承。和服,韩服,对于他们本国来说也是,因为人家是一直传承的。汉服?早就断代了,被淘汰了,传个屁统。尼玛,你咋不留个长发,在顶上扎个髻?
作者:wslzmd 时间:2018-12-01 03:23:59
  不要说你不是想强迫别人,你那个复兴的叫法就是想强迫。你爱穿自己穿,别搞什么复兴的,我就不鸟你。还指望领导人带头?以为像你那样闲的蛋疼?
作者:wslzmd 时间:2018-12-01 03:27:13
  动不动就扣个灭绝中华文化的帽子,好大的罪名啊,你干嘛还上网?拿毛笔写竹简去啊。
作者:军师v祭酒 时间:2018-12-01 05:09:51
  我同意一个国家应该有自己特色的服饰,我们满人也觉得汉服很漂亮。
  但是你要拿鬼子说事,那就得看看了。尽管日本号称脱亚入欧全盘西化,但你看日本街头的建筑,仍保留了很多日本风格的房子,传统节日街上也有相应的活动,很多人平时就是传统民族服饰,所以鬼子并没有忘记传统,他们有这个思想基础。
  反观咱国内,就特么到了现在了,还你麻痹有那么多傻比脑残,以为拍个广告有俩老外就高大上起来了,俩中国人说话满嘴鸟语,遇着老外跟你麻痹狗一样哈着,你觉着这样的情况下,推广汉服有土壤么?
作者:一缕忧愁啊 时间:2018-12-01 07:05:48
  多元化的社会,想怎么穿就怎么穿吧,尊重每个人的生活方式。
作者:ty_言静 时间:2018-12-01 08:05:44
  谁喜欢穿汉服谁穿,没必要上纲上线
作者:从军行2018 时间:2018-12-01 09:22:12
  凡是存在的都是合理的,凡是合理的都是存在的,了解和穿着汉服的人越来越多是不争的事实 ,编出各种奇葩理由和使用诡辩来反对也阻止不了这一趋势,毕竟汉服不仅体现了传统,也有雍容之美。
  • 好人201809: 举报  2018-12-01 09:48:15  评论

不是蠢就是坏,一旦汉服流行起来,中国掌握了奢侈品时尚话语权,西方的文化和利益就完蛋了,这是他们所不愿意看到的!
我要评论
作者:chr小鱼 时间:2018-12-01 09:49:37
  没说落后,但是自由吧,没必要上纲上线
作者:百式天地 时间:2018-12-01 10:08:11
  先在穿汉服的是有一些,逛西湖的时候遇到好几拨,都是个人的爱好,没什么好揶揄的。
作者:tony_1981982012 时间:2018-12-01 10:33:06
  其实跟尊重没有一毛钱关系,你喜欢就穿不喜欢你就可以不穿,仅此而已
作者:ty_花儿430 时间:2018-12-01 10:35:24
  一个傻B,怀不良目的来忽悠,好看你自己穿啊,你们全家穿啊!!!
作者:燃烧的大木 时间:2018-12-01 10:37:13
  外国人随地大小便,当众交配都是先进,中国人干什么都是落后野蛮。外国人削条木棍都是高科技,中国人发明任何技术都是落后技术
作者:相逢何处癸巳年 时间:2018-12-01 20:32:39
  唉,先把逻辑理理顺再说话,中国掌握了奢侈品话语权就能让西方的文化和利益完蛋?先想清楚有着足够多奢侈品话语权的法国和意大利现在能掌握多大的现代西方文化和利益。不过言外之意倒是很明白了,奢侈品嘛,跟中国的普通老百姓关系是不大的。
作者:佛剑之路 时间:2018-12-01 20:33:51
  支持汉服,但不支持全部商业化的汉服。应该把中国除了元清外各个朝代有代表性的服饰都弄出来,谁喜欢,适合那个朝代的服饰谁穿(有传统节日并且愿意穿的人)
作者:日出苍山 时间:2018-12-01 20:51:10
  都在说汉服?穿在身上的知道是哪朝的服装?具体某款是王子,公主的服饰,还是达官贵人的服饰。其实都不要紧。高攀而尔。俗话说,穿上龙袍不似太子。
  现在穿上龙袍也不要紧,自己觉得像太子就是了。
  不过要是穿错了,会好尴尬。毕竟古代等级深严。
  • 骑著野猪去漫游: 举报  2018-12-02 11:22:56  评论

古代朝廷确实有规定过只有皇族才能穿龙袍,不过太平天国已经把这个规矩废了。有时候湘军抓到穿龙袍的太平军,还以为抓到什么大人物,经过审讯才知道原来抓了个小兵,咸丰帝知道了被气得半死。现代人如果还死守古人的等级制度,那就比太平天国那些近代农民还要落后了。
  • 日出苍山: 举报  2018-12-02 14:45:20  评论

评论 骑著野猪去漫游 : 这典型穿上龙袍不似太子。你要穿上龙袍也没人会说神马。假如不清楚,穿上小玄子服装无所谓。穿上小桂子专用就尴尬了。
作者:潜水员PF 时间:2018-12-02 11:40:58
  看到和服,立马想到Tokyo-Hot,很自然的联想
作者:沙漠一郎2017 时间:2018-12-02 12:03:49
  你楼主肯定是短路了。一味去模仿日韩,只会让自己成为一只叭儿狗。你很想这样吗?
  • 骑著野猪去漫游: 举报  2018-12-02 14:09:04  评论

其实是日本人模仿汉服做出了和服,现在却搞得好像是汉服模仿了和服似的。几年前成都一个女孩穿汉服上街,被一群无脑愤青当做穿和服的围攻,被迫换衣服,汉服被烧掉。真是可悲可叹
  • 八一八了: 举报  2018-12-02 16:30:44  评论

评论 骑著野猪去漫游:那些被洗脑的无脑愤青们该清醒了,汉族人穿自己喜欢的汉时服装是汉族人民的自由。汉族人自己乐意就可,少数民族人民更没理由反对。不然少数民族倒是彻底抛弃自己的民族服装试试?
我要评论
作者:djykaka 时间:2018-12-02 16:44:13
  汉服比其他国家的传统服饰漂亮多了,毕竟,古代中国是超级大国。
作者:江心驿 时间:2018-12-02 18:38:58
  喜欢穿汉服可以穿啊,我只喜欢穿简单点,汉服穿起来太麻烦了。
作者:韩服沐猴 时间:2018-12-02 19:40:04
  现代中国人,在北京城的领导下,全变成贱种,让所有人耻笑,羞辱。
我要评论
作者:次元大帝 时间:2018-12-02 20:37:00
  可以改良汉服,让传统汉服和改良汉服同时存在
  • 好人201809: 举报  2018-12-02 23:56:12  评论

重大节日,传统节日穿汉服,平时穿汉元素,最重要的是一个文化符号,增加认同感和凝聚力!
我要评论
作者:名字最重要 时间:2018-12-02 20:45:09
  支持
作者:星河钓客 时间:2018-12-02 23:06:50
  汉族人就是要有汉族人自己的传统服饰,就像黎族、苗族一样
作者:xcorkexcorke 时间:2018-12-02 23:31:56
  汉人不是少数民族,不是棒子,也不是小日本,不需要靠韩服、和服刷存在感。
作者:雪原孤踪 时间:2018-12-03 00:11:57
  这事不用复杂化,愿穿汉服、宣扬汉服的是个人自由,不愿穿的少比比,特别是身份证上标注“汉族”的那些人。
我要评论
作者:西方动物丛林 时间:2018-12-03 01:13:13

满清殖民者,暴力强制的【剃发易服】,其流毒甚深、甚广。
  300多年下来,汉人已经失忆了.........
作者:极限风光 时间:2018-12-03 10:22:29
  这是借汉服之名,带出民族不和谐的风向,回帖里有些人就是这个意思。
作者:zxz2000_0 时间:2018-12-03 10:28:01
  楼主应该去看看谁一直在反对汉服,为什么反对,目的是什么?等你想明白了就知道为什么了,你的想法就会改变!我最初的想法也是从单纯转变成重新思考他们定位问题!他们是谁,你想明白了就知道了!
作者:骑著野猪去漫游 时间:2018-12-03 14:28:11

日本人穿和服上街没问题,中国人穿汉服上街被攻击。
  • 湖南西部人士: 举报  2018-12-09 23:26:50  评论

评论 骑著野猪去漫游:谁攻击?你自残吗?尼玛攻击别人是猪尾满遗,你还恶人先告状,我只是说这种服装实际穿起来不方便,做事不好做,所以推广不了,你们穿就穿,别人没说你们,但你们说别人衣服是崇洋媚外,满遗,是什么态度?尼玛脸大?
  • 骑著野猪去漫游: 举报  2018-12-09 23:45:16  评论

评论 湖南西部人士 :第一,你不要说“你们”,我只表达自己的观点,别人说的与我无关。第二,攻击不限于动手,口头攻击也是。第三,我没有反对别人的衣服,只反对别人对汉服的攻击。第四,我要穿就穿,“别人没说”,这只是我希望的,但是事实上攻击的很多,在这个帖子里就有很多。
作者:正义之殇2016 时间:2018-12-03 20:20:57
  曾经,我问一个人:“你喜欢汉服吗?”他说:“我喜欢。”我又问:“那么你为什么不穿呢?”他说:“因为那会显得他跟特殊不合群。”我其实很理解他,因为我就是他,我没有勇气去做周围第一个去吃螃蟹的人,所以我真的不敢去宣传汉服,因为只需要只需要一个问题就能问住我,你为什么不穿!?
  我记得我小时候,喜欢唐装,为什么,因为当时的国家主席江泽民,在APEC会议上穿的就是唐装,我过12岁生日的时候,穿的就是唐装,小伙伴一阵羡慕。据说当时还掀起了一阵唐装风。
  所以想要让汉服普及,就得自上而下,自下而上共同努力,自下而上简单,从楼主做起,从明天开始每天穿汉服,或者经常穿,再或者敢于在郑重的场合穿,第二,加油!当政治局常委,经常穿汉服。
作者:u_110035317 时间:2018-12-03 21:24:05
  我是汉族我不想穿汉服 我也不明白不穿 跟文化传承有什么关系 更不明白日韩穿民族服装跟我有什么关系 你爱穿你穿去 别想让我穿
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:火生土克水 时间:2018-12-03 23:31:55
  穿的好看的也很棒
作者:帝哲萧 时间:2018-12-04 17:40:05
  穿汉服没啥事,个人喜好,但要以学习传统文化为名为腐儒借尸还魂就要不得。
我要评论
作者:ty_花儿430 时间:2018-12-04 20:56:12
  五胡乱华时你们当汉奸,蒙元入侵时你们当汉奸,鞑清入侵时你们当汉奸,日本入侵时你们当汉奸,那要你们这些儒狗何用! (来自天涯社区客户端)
作者:姜太公钓鱼001 时间:2018-12-04 23:38:40
  ---------------------------------------------------------------------
  @u99813721 2018-11-30 10:04:25
  @好人201809
  讲一个思路,供楼主思考。
  日本万世一系,没有改朝换代。
  中国汉族王朝各有各的服色,
  本朝也有权利制定本朝的服色。
  -----------------------------
  这才是本质,恢复中华不只是服装问题,你首先应该恢复刘邦后代继承王位才是首要的。但历史早已不知道姓什么了,只恢复服装有点东施效颦的味道。
  • 发明家2018: 举报  2018-12-07 22:03:48  评论

无论那一代,只要美,就可以穿,穿回树皮兽衣也可以!不必加戏那么多!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规