法国"黄背心"运动持续升级中!再现法国大革命?

楼主:dahai555555 时间:2018-12-03 12:06:45 点击:28185 回复:549
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  12月1日,大国巴黎再次爆发大规模示威游行活动,民众抗议法国政府加税,同时反对总统马克龙的领导。据英国《卫报》2日报道,马克龙将于当地时间周日召开一次高级部长紧急会议。

马克龙在阿根廷举行的20国集团(G20)会议上表示,他“永远不会接受暴力”。他说:“安全部队遭到袭击、商店被抢劫、公共或私人建筑被纵火、行人或记者受到威胁以及凯旋门被玷污,这一切完全没有道理。”

马克龙称,他会听取和平示威正当的担忧,但目前的示威活动已经被暴徒渗透,这些人将在法庭上接受审判。

马克龙表示,他绝不屈服于街头抗议。如今,他正面临压力,要找到一种方法来平息法国日益高涨的社会反抗情绪。

周六,巴黎市中心发生了十年来最严重的动乱。数千名蒙面抗议者与警察进行了持续的战斗,纵火焚烧汽车、银行和房屋,并在反对提高燃油税的示威游行路边焚烧临时路障。

周日上午,巴黎当局雇佣了额外的卡车,开始从巴黎香榭丽舍大街一些焦烧的人行道上移走烧毁的汽车残骸。

与此同时,人们在墙壁上涂鸦,要求马克龙辞职,电视频道不停地播放巴黎市中心在周六事件中起火的画面。政府发言人本杰明·格里沃称,不排除排除实施紧急状态的可能性。马克龙总统以及总理和内政部长表示,他们将讨论所有可供选择的方案。

周六有400多人被捕,周日仍有300多人被警方拘留,还有130多人受伤,一名抗议者处于严重昏迷状态。

反燃油税示威活动中爆发了暴力事件,这场示威活动由公民抗议运动举行,名为“金边游击队”,也就是“黄背心运动”(gilets jaunes)。

周六凌晨,巴黎防暴警察开始发射第一枚催泪弹,当时和平的“黄背心运动”示威者抵达了香榭丽舍大道。

这起自发的运动始于11月中旬,抗议提高燃油税,但现在已演变成一个范围更广的反政府和反马克龙、反抗不平等和低生活水平的运动。

周六,抗议者在香榭丽舍大街上写下口号,猛烈抨击了这位年轻的、中间派的、亲商业的总统,称其为精英与人民隔绝的象征。

香榭丽舍大街禁止汽车通行,并受到警察的严密监视。但和平抗议者抱怨称,他们试图进入香榭丽舍大道时,警方一开始就使用催泪瓦斯。

周六中午,约5000名和平的“黄背心”示威者沿着香榭丽舍大道游行,一些人手持玫瑰,许多人高呼“马克龙,辞职!”,同时高唱法国国歌。

打赏

174 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:57次 发图:43张 | 更多 |
作者:霸都二大爷 时间:2018-12-03 12:09:12
  不错,听说法国马上就要派航母巡航南海了,不错真不错
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:北美道行军大总管 时间:2018-12-03 12:09:13
  所有黑驴化都地方
  都会垃圾化
  种族 文明,比什么制度更重要
  乌鸡斯坦已经完蛋了,黑驴癌症晚期,真的闹大了,反而可能死里求活
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:瞄瞄耳 时间:2018-12-03 12:15:11
  关注
我要评论
作者:夺泥燕口削铁针头 时间:2018-12-03 12:15:45
  这个是人民正义的呼声,支持!哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:数星牛的5 时间:2018-12-03 12:22:21
  法国的冲突总是流血的状态。
作者:黄白劳 时间:2018-12-03 12:24:59
  外交方面:该看戏就看,该演戏就演,该谈判谈判,该扯淡扯淡,该骂娘骂娘,该称赞称赞
  军事建设方面:夜以继日,刻不容缓!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱胡茵梦 时间:2018-12-03 12:35:39
  民主的打砸抢烧杀就是好,民主大法棒棒哒
  • supersara2018: 举报  2018-12-04 12:05:39  评论

不要紧的,打砸抢烧一时爽,后续修复的费用还是出在他们身上,塞纳河的寒风和法国军队会让他们冷静下来的。
  • supersara2018: 举报  2018-12-04 12:07:13  评论

不要紧的,打砸抢烧一时爽,后续修复的费用还是出在他们身上,塞纳河的寒风和法国军队会让他们冷静下来的。
作者:我爱胡茵梦 时间:2018-12-03 12:36:51
  支持巴黎人民为了民主人权普世价值而打砸抢烧杀,民主万岁
我要评论
作者:云飞扬mc 时间:2018-12-03 12:46:44
  法国又大革命了?
楼主dahai555555 时间:2018-12-03 12:49:51
  看热闹的不怕事情大!!
我要评论
作者:寂寞太耐W 时间:2018-12-03 12:57:02
  就缺个举大旗的农村小姑娘了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:坐井论天阔001 时间:2018-12-03 12:57:46
  法国军队的坦克呢??
我要评论
作者:kantchu2018 时间:2018-12-03 13:16:36
  支持法国人民拿起武器,反抗残暴的法国政府。
作者:写着玩2016 时间:2018-12-03 13:28:33
  会平息下来的,没有什么革命。
作者:小李非刀2015 时间:2018-12-03 13:38:10
  这一定是体质问题
作者:入夜魅 时间:2018-12-03 13:42:58
  应该动用军队颠压所有暴力行为!

法国也是民主自由的典范国了,国民凭什么采取暴力伤害城市?总统是你们一人一票投出的,好坏不是四年后可改选吗?

再有理由,使用暴力行动都是犯罪行为,军队是保家卫国的神器,当可在国家受到伤害时,以暴制暴,机关枪、坦克、大炮准备……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:丰血2 时间:2018-12-03 13:53:40
  黄色歌名
  哈哈
作者:英伟达gtx980 时间:2018-12-03 14:02:03
  法国人大革命精神看来还没丢完!
我要评论
作者:收钱观音 时间:2018-12-03 14:23:46
  应该把巴黎公社的红旗拿出来,高唱国际歌。
作者:山七二十一 时间:2018-12-03 14:29:12
  某个炮兵少尉正在一边打手枪,一边订制皇冠
作者:falcon3eye 时间:2018-12-03 14:29:39
  @北美道行军大总管 2018-12-03 12:09:13
  所有黑驴化都地方
  都会垃圾化
  乌鸡斯坦已经完蛋了,黑驴癌症晚期,真的闹大了,反而可能死里求活
  -----------------------------
  确实,,,说黑鬼和邪教徒是垃圾物种,这是有道理和事实根据的,只要这两个垃圾物种聚集的地方,都会垃圾化。。。

确实,,,说黑鬼和邪教徒是垃圾物种,这是有道理和事实根据的,只要这两个垃圾物种聚集的地方,都会垃圾化。。。

作者:壹戎衣1372 时间:2018-12-03 15:11:27
  我叉我还以为是我天朝大环卫,大城管在执法昵
作者:天有三书 时间:2018-12-03 15:18:29
  全世界无产者,联合起来
作者:三战已经开始了 时间:2018-12-03 15:28:49
  @入夜魅 2018-12-03 13:42:58
  法国也是民主自由的典范国了,国民凭什么采取暴力伤害城市?总统是你们一人一票投出的,好坏不是四年后可改选吗?
  再有理由,使用暴力行动都是犯罪行为,军队是保家卫国的神器,当可在国家受到伤害时,以暴制暴,机关枪、坦克、大炮准备……

作者:烟民之一 时间:2018-12-03 15:31:02
  像这种被暴徒烧掉的车,不知道法国保险公司陪不陪,毕竟不是自然灾害。
  而且法国烧车是传统,不知道法国有没有这个险种。
作者:好人201809 时间:2018-12-03 15:46:36
  尊重人权!应该援助一批武器!
我要评论
楼主dahai555555 时间:2018-12-03 16:09:39
  法国人民想起来喽。。。。。。
楼主dahai555555 时间:2018-12-03 16:18:39
作者:moremake 时间:2018-12-03 16:21:57
  @烟民之一 2018-12-03 15:31:02
  像这种被暴徒烧掉的车,不知道法国保险公司陪不陪,毕竟不是自然灾害。
  而且法国烧车是传统,不知道法国有没有这个险种。
  购买comprehensive coverage,一般是包括暴乱造成的损失.
作者:moremake 时间:2018-12-03 16:24:39
  @入夜魅 2018-12-03 13:42:58
  也就是说, 民众不能反抗暴政.
  • 入夜魅: 举报  2018-12-03 17:43:38  评论

评论 moremake:反对与暴力反抗——是内部矛盾与敌对矛盾的关系。 民主国家不是有选票比天大嘛,真顶不顺了四年选掉就是了,对不对(这可是很多go为之常吠的科目)。 既然愿意上升到暴力对抗的敌我矛盾层面上——正当的颠压是合情合理的国家选项。
  • 入夜魅: 举报  2018-12-03 17:44:45  评论

评论 moremake:反对与暴力反抗——是内部矛盾与敌对矛盾的两种性质。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我和你一起TY 时间:2018-12-03 16:30:33
  黄背心革命和当年乌克兰的橙色革命是不是一回事?
作者:爱做不做123 时间:2018-12-03 16:53:56
  希望有元首出现,把黑绿全部杀干净
作者:goodhearts 时间:2018-12-03 17:46:34
  看到照片恍然大悟!难怪法国人要修铁塔!不好烧!
我要评论
作者:潮汕西缘 时间:2018-12-03 17:54:41
  法国的绿的黑的加油,打倒白的,为建设法兰西斯坦而奋斗
作者:黄庭008 时间:2018-12-03 18:25:30
  黑驴加绿皮变成垃圾中的战斗机。
作者:神将马忠 时间:2018-12-03 18:33:13
  川普:小兔崽子还想成立欧洲联军?自己家里的事情先管管好吧
我要评论
作者:吉林小疯子 时间:2018-12-03 18:35:17
  ???
作者:生活本可以更美好 时间:2018-12-03 18:35:40
  当领导也不容易啊,做个闲云野鹤又觉得太没责任心了
作者:黄大先生 时间:2018-12-03 18:45:28
  起来,全世界的无产阶级联合起来。这是一个整天想浪漫、想高福利的垃圾之国。
作者:茶韵物语 时间:2018-12-03 18:54:46
  妈呀 外国真乱想自由民主要是这样也蛮吓人
作者:太行山后 时间:2018-12-03 19:05:20
  法国也脱欧吧,五常的位置都被德国人盯上了。还不跑路。欧盟经济盟主是德国,法国可以拉意大利,希腊一起出逃欧盟。人民币国际化,以后也少个对手。
  • 无界有名: 举报  2018-12-09 21:39:10  评论

德国还不如法国。以五大善人的尿性,五常的位置只能出不能进,法国要退出,双手赞成,德国想进?门都没有
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-12-03 19:05:36
  这个规模我们随便派几百城管过去就镇压了,而且只要临时工就行
作者:lily853240 时间:2018-12-03 19:05:32
  什么状况?不算革命吧?
作者:天上飞个熊 时间:2018-12-03 19:14:24
  白皮掌握着世界话语权,外部政治环境是真的好!这要是换做在中国发生50万人的暴动,国内外的各种敌人或反华集团早就蜂拥而起趁火打劫了!
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2018-12-03 19:15:47
  又革命啦!
  又皿煮啦!
  吃瓜看戏!
作者:消国军 时间:2018-12-03 19:24:34
  民众抗议法国政府加税......

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主dahai555555 时间:2018-12-03 19:32:27
作者:疾风918 时间:2018-12-03 19:32:28
  马克龙表示:我们的安全部队己保持了最大的克。。。
作者:sdk0216 时间:2018-12-03 19:37:29

但是,旁边酒吧灯火通明,似乎正常营业?
  而马克龙好像也不着急,对激进分子只是口头遣责,并没有拿出具体的治理办法。

也许,事情并不是普通人表面上看到的那样简单?
我要评论
作者:老衲想结婚abcefg 时间:2018-12-03 19:43:18
  生活成本高了,不过法国人的福利还是可以的,换着ZG,法国人早就上街了。
我要评论
作者:老头懋懋的号码 时间:2018-12-03 21:16:24
  围观也是一种力量
  对法国的总统马卡龙表示同情
作者:丁微粒 时间:2018-12-03 21:26:14
  这个马克龙真是天真可爱
楼主dahai555555 时间:2018-12-03 21:35:08
楼主dahai555555 时间:2018-12-03 21:53:22
  马克隆。。。。
作者:勇哥观天 时间:2018-12-03 21:54:27
  谁叫你马克龙嚷嚷要组建欧洲军队的
作者:竹林小径2018 时间:2018-12-03 21:58:39
  还是中国好
作者:中原一闲人 时间:2018-12-03 22:08:08
  乐见法国民主是由
作者:天道轮回中 时间:2018-12-03 22:56:24
  起来革命。革资本家的命。好事。全世界无产阶级联合起来
作者:dinglinqing 时间:2018-12-03 22:58:40
  红军万岁!
作者:我就喜欢围观 时间:2018-12-04 05:08:38
  美国好一个反弹琵琶,一次利用科索沃战争干掉了欧元,这次用叙利亚战争又插了欧盟两刀,可笑的是这些欧猪居然这么蠢,两次都是被美国卖了还帮美国付钱,中国也要警惕了,西北和云南,西藏,台湾就是美国对中国的软刀子,再加内部的汉奸特务卖国贼的配合也让中国吃了不少暗亏,中国内部也要进行清洗了,没有内鬼引不来外贼,否则后果堪忧
  • dahai555555: 举报  2018-12-04 08:45:55  评论

是哦,天涯里居然也藏着好多汉奸特务,一旦老美发动按钮这帮家伙肯定不安分起来
  • ak74VSm16: 举报  2018-12-04 10:27:43  评论

层主是来奉美金来挑拨的吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:cwb343800 时间:2018-12-04 10:21:17
  社会怎么了,大家都不想过日子?
  • 红豆灯笼: 举报  2018-12-06 18:09:14  评论

全球经济不太好,又加上中美贸易战,都有影响,没钱花就会出事……
我要评论
作者:人不风流枉童年 时间:2018-12-04 10:23:44
  大革命了?
楼主dahai555555 时间:2018-12-04 10:25:18
  @人不风流枉童年 2018-12-04 10:23:44
  大革命了?
  民主了 自由了
作者:ak74VSm16 时间:2018-12-04 10:27:50
  圣上有旨:巴黎民众忠勇可嘉,现赐黄马褂,凯旋门行走,钦此。
作者:看过来2018 时间:2018-12-04 10:46:40
  民主国家确实厉害,大家还要向他们学习吗?很民主啊,想怎么搞就怎么搞民主的很
作者:狐狸猫2010 时间:2018-12-04 10:54:22
  @云飞扬mc 2018-12-03 12:46:44
  法国又大革命了?
  很有巴黎公社的味道,不知道这些“黄背心”在打、砸、抢、烧的时候唱没唱《马赛曲》?那些住在巴黎郊区的非洲朋友们参没参加这次“革命”暴动?
作者:sdsdsd1122 时间:2018-12-04 10:56:07
  就喜欢看外国人闹革命
作者:比比人不优秀 时间:2018-12-04 11:09:59
  你以为等不来的阳光,一回头,才发现,已经度过了漫漫长夜。
作者:不许笑不许哭 时间:2018-12-04 11:24:14
  黄背心运动好象有点变味了!
楼主dahai555555 时间:2018-12-04 11:34:31
  @不许笑不许哭 2018-12-04 11:24:14
  黄背心运动好象有点变味了!
  背后肯定有高人指点~~~~~~~~~~~
作者:人与花香 时间:2018-12-04 11:39:09

我要评论
作者:石墙3 时间:2018-12-04 11:42:47
  这种问题那个国家都有,中国也不少,只是国内新闻封锁而已。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主dahai555555 时间:2018-12-04 11:49:54
  晕了 居然有"中国工农红军"的旗帜!
作者:crocodile915 时间:2018-12-04 11:51:09
  没理论支持的、不改变所有制的全是骚乱
作者:gegelibin 时间:2018-12-04 11:56:47
  法国的冲突总是流血的状态。
作者:一笑山人1985 时间:2018-12-04 12:03:04
  o
作者:tt_yya 时间:2018-12-04 12:22:52
  为各位指引天涯最理想的战场

天涯唯一具有核威力的基督教新教传教帖
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-2311308-1.shtml

天涯有史以来最卑鄙无耻的造谣帖
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7648759-1.shtml
  209楼,608楼,证明中国人有“肉奶酒”三个贫穷低贱基因。
  439楼,632楼,证明南京大屠杀不是日本人所为,是中国军队所为。
  614楼,616楼,证明有维京贵族血统的成吉思汗从来没有屠城。
  505楼,628楼,证明明朝人口全部灭绝,中国人被灭种过两次。
  213楼,证明清朝很穷很穷,例如还需要官方下令不得用纸擦屁股,确绝口不提西方中世纪的黑暗和贫穷。
  279楼,证明成吉思汗家族有欧洲维京贵族血统。
  356楼,360楼,证明日本皇族有维京贵族血统。

作者:功到自然 时间:2018-12-04 12:27:14
  民主就是好,压迫剥削可以反抗,起码出口气,否则憋出毛病。
作者:火焰山上好暖和 时间:2018-12-04 12:35:22
  真给力啊
楼主dahai555555 时间:2018-12-04 12:41:13

我要评论
作者:聂国昶 时间:2018-12-04 13:05:43
  民主国家不会用军队开枪镇压人民,只有封建专治獨裁国家才敢这样。
我要评论
作者:foenix66 时间:2018-12-04 13:08:23
  法兰西还缺少一个女人
作者:胖胖不胖2018 时间:2018-12-04 13:25:23
  打砸抢烧杀这不成了暴动吗!
作者:老阿訇带带我 时间:2018-12-04 13:31:27
  全国人民喜迎油价上涨
我要评论
作者:这真他妈叫生活0 时间:2018-12-04 13:41:33
  排电影呢
作者:维他柠檬茶好喝 时间:2018-12-04 13:41:49
  马克龙最近该头疼的睡不着觉了
作者:特别郁闷 时间:2018-12-04 13:48:08
  @北美道行军大总管 2018-12-03 12:09:13
  所有黑驴化都地方
  都会垃圾化
  别什么都怪黑人,这次是白人自己走上街了。法国或者欧洲冬季革命。颜色革命转了一圈回到欧洲。
作者:读书不上学 时间:2018-12-04 13:50:20
  拿破仑的棺材板压不住了
作者:唠唠叨叨70 时间:2018-12-04 14:09:43
  法国这是要闹哪样呀~~~
楼主dahai555555 时间:2018-12-04 14:09:50

楼主dahai555555 时间:2018-12-04 14:10:54
  @dahai555555 2018-12-04 12:41:13

西北望 射天狼!!
作者:gdfs01 时间:2018-12-04 14:12:01

只要法国的农民没动起来,法国没啥可闹的

作者:何必者者居 时间:2018-12-04 14:12:52
  有传统的,自由引导人民:

我要评论
作者:vial49 时间:2018-12-04 14:15:32
  @霸都二大爷 2018-12-03 12:09:12
  不错,听说法国马上就要派航母巡航南海了,不错真不错

作者:夏之盛 时间:2018-12-04 14:39:05
  支持民众抗议法国政府加税
作者:木寸一 时间:2018-12-04 14:40:10
  绞死马克龙
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规