2018年末,真实数据下的法国家庭一年收入开支

楼主:吐槽账号2019 时间:2018-12-03 16:47:51 点击:368736 回复:7379
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 421 下页  到页 
楼主吐槽账号2019 时间:2018-12-04 00:53:53
  楼主本身就是经济适用型的,找的老公也是经济实用型的,存钱买房就是我们最大的爱好。这个是个人消费观念问题。

楼主想说的,每个人都有权利选择如何生活,但是你不能让别人买单你的选择。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主吐槽账号2019 时间:2018-12-04 00:55:48
  你有钱你月光这是你的自由,但是你不能说因为你月光了就不让油价涨或是其他什么涨了,然后你就游行就堵街,就打砸抢
  • kzzhu: 举报  2018-12-04 11:58:05  评论

瞎说啥大实话!这是法国公民的自由!这是宪法赋予法国公民的权利!按闹分配有理,自由上街万岁!
  • 火枪手的老大: 举报  2018-12-04 14:54:05  评论

评论 吐槽账号2019:凭什么涨油价呀?油是上帝给的,就如空气。天赋油权,反抗涨价,没毛病,哈哈哈
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主吐槽账号2019 时间:2018-12-04 00:58:17
  就像这边很多穷人生很多孩子,说不是为了拿补贴是因为喜欢孩子。你当然可以因为喜欢就生5,6个的,但你不能指着别人或者国家出钱帮你养孩子。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐伯虎_点蚊香5 时间:2018-12-04 01:11:59
  法国三线城市的生活水平确实比中国三线城市强很多,人口大国的中国还有很长的路要走啊。另外法国这种高福利的国家将来会越来越难的,百姓都养的太肥太懒工作效率低,支柱产业又一点点的被蚕食调。
  • 我来冒个泡aaa: 举报  2018-12-04 01:54:39  评论

客观说别人的优点自身的不足,马上一堆拍砖的过来,哪里是和你讨论就是一帮偏执狂,网络暴力
  • 自由我定: 举报  2018-12-04 12:10:09  评论

强个屁的很多!应该是客观说自己的优点,马上一堆拍砖的过来才对吧!楼主那么高学历,在中国的三四五线城市绝对要过得比她在法国那样好很多好不好!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:内裤再破也性感 时间:2018-12-04 01:14:26
  生活还是不错的,住的确实好,就是娱乐方面稍微少点。楼主家夫妻都是硕士,又有经验,现在在国内工资应该不比法国差,不过法国确实福利还不错啊,生小孩还每个月有钱拿。
  • 吐槽账号2019: 举报  2018-12-04 01:20:04  评论

楼主现在这样的回去还是给法国公司打工的份,因为工作经验已经定型,再回中国对国情和行情不熟悉就又的从头开始,而且现在小孩也大了,上学了,回去定居就更难了,准备等以后小孩上大学了再回去,给父母养老,到时候经济基础也更加扎实了,也就不一定要再给别人打工了
  • 内裤再破也性感: 举报  2018-12-04 01:32:17  评论

评论 内裤再破也性感:嗯,这个规划挺好的,那边的教育水平也比国内好。看看吧,其实哪个国家都有一系列问题,看法国政府怎么解决吧。到时候实在不好的话,那么再回国。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃火锅涮羊肉 时间:2018-12-04 01:20:47
  看完了,其实个人感觉挺可惜的,国家培养你这么多年,你现在在为法国做贡献,给那些“大爷”纳税!当然了,尊重个人选择!!!可能得话,希望以后也要多关心关心祖国。一个强大的中国永远是你在外面的坚实后盾!(这话好像说得有点大,??)
  • 吐槽账号2019: 举报  2018-12-04 01:35:37  评论

真的,我在法国挣法国人的钱给法国纳税和我当时在上海挣中国人的钱给中国纳税,好像没有问题的吧
  • 我来冒个泡aaa: 举报  2018-12-04 02:56:20  评论

能嫁到文明富足的国家还是赞同的,只要正向积极的就行,对于把不是人才的黑绿白皮垃圾招进国内不走坚决反对
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:大力爆浆牛肉丸 时间:2018-12-04 01:20:37
  西方世界没落了 真的 消费能力跟不上了
  • 吐槽账号2019: 举报  2018-12-04 01:38:10  评论

为什么一定要消费呢?全球过度消费的恶果就在眼前,为什么还要往下走呢?一个国家如果只能靠消费才能拉动经济的话那才是有问题呢
  • 一颗低调的丑糖: 举报  2018-12-04 07:44:58  评论

评论 吐槽账号2019:笑死了,对经济一窍不通,就知道扣扣索索省两个钱。跟上一辈农村人有什么区别?
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:风影ying 时间:2018-12-04 01:26:08
  楼主的思维还是中国人的呀,抠门哦。忧患意识强,有点钱买点中国资产撒,两边押注,不管东西南北风呐。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我来冒个泡aaa 时间:2018-12-04 01:47:57
  有人说我被停机撒谎,需要撒谎吗?跟楼主的贴,只是想比较下两国移动费用及流量,仅仅吐槽了下移动结果发言被禁止,转头手机立马被停机了,刚交的费,看来这些垄断企业连批评也是不能,明天先投诉10086,再不行工信部,楼主就不要和网上的愤青纠缠了,今天的事千真万确
  • 吐槽账号2019: 举报  2018-12-04 01:51:50  评论

这个真是不知道怎么评论了。。。
  • 吃火锅涮羊肉: 举报  2018-12-04 06:53:47  评论

评论 我来冒个泡aaa :想多了吧!网上一大堆吐槽政府的都没事,吐槽个移动被删帖?你是对岸的吧,哈哈,开个玩笑。。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:最厉害的锅 时间:2018-12-04 01:55:04
  别的不敢妄议,但电信费用不太可信,低得太离谱。

我2008年去过欧洲出差,当时的沃达丰移动电话卡每分钟 0.22欧元,现在有 2欧元包月的?希望楼主拿点证据出来,让我们开开眼
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:最厉害的锅 时间:2018-12-04 02:03:38
  还有一点,楼主只罗列的欧洲的工农产品价格,看起来并不离谱,但没有列出欧洲最吓人的服务费用有多厉害。在欧洲,吃个麦当劳套餐都要将近100人民币,买台空调的话,送货费+安装费分分钟比空调的价格还高。只要带有服务内容的,都是天价。

另外医疗是什么情况?楼主也介绍下,比如免费的公立医院,也像香港一样照个B超排两年队吗?
  • 吐槽账号2019: 举报  2018-12-04 02:09:19  评论

童鞋,楼主真是闲的蛋疼才答复你的。楼主没说过麦当劳,但是和他们人在帖子里讨论了出去用餐需要的价位,楼主是没说空调,不过我们讨论了楼主家的火炉和安装费,楼主还被批评了说买贵了。楼主又没去过香港,怎么知道香港怎样,反正我在这生了2个孩子也没碰到过这样的事。上面的帖子也说了
  • 吐槽账号2019: 举报  2018-12-04 02:10:20  评论

还有,我就发个帖吐槽一下,又不欠你的,真不明白你为什么要这么激动
作者:最厉害的锅 时间:2018-12-04 02:11:44
  全家月伙食费400欧,那是基本顿顿全部自己做,从不下馆子。 欧洲路边茶餐厅级别的小店,一个单人套餐都要20多欧,我曾经在瑞士吃过一碟炒饭,只有大米炒青豆,还吃不饱,就收了13瑞朗,按汇率80多人民币,在那边想改善伙食真心成本高
  • 吐槽账号2019: 举报  2018-12-04 02:20:49  评论

便宜也有啊,那种烤肉夹馍,加薯条也才5欧。连锁的那种flunch中午套餐7欧还蔬菜管够呢。可是人家这边的成本就是欧元的,你又想吃饱又想不花钱那是不可能的。一般这里餐厅中等消费加酒大约50一人,还要看在哪个城市
  • 一颗低调的丑糖: 举报  2018-12-04 07:47:46  评论

楼主是最省的那种,相当于中国一个月一千人民币养全家的生活水平,你说她,她还说她要去就去五星级,小餐馆看不上。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:圣骑士红色巨龙 时间:2018-12-04 02:13:44
  还是中国好,中国人有觉悟。
作者:最厉害的锅 时间:2018-12-04 02:35:54
  另外还想请教一下,楼主你那块20多亩的大花园,平时怎么保养?如果不保养,肯定会变成杂草堆,如果自己打理的话,工作量顶的上半个全职农民,如果请人打理,成本想必也不会低,相当的好奇
  • 吐槽账号2019: 举报  2018-12-04 02:45:51  评论

20亩是总面积啊,不是都是草坪的。光是砂石地就有很多,走人停车孩子玩。20亩上面还有2个铁皮房放杂物的,有一个露天泳池,一个和孩子玩的小公园。楼主还自己种菜吃的,上面有说到,楼主还有1个鸡棚养鸡的。
  • 吐槽账号2019: 举报  2018-12-04 02:46:10  评论

楼主老公还有一个专门的工具收藏屋。剩下的草坪我们有一个手推的自动割草机,春夏天的时候每个月割一次,秋冬天草坪不怎么长草的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:FT令狐冲 时间:2018-12-04 02:47:32
  不错,在国内不可能有那么大的园林!羡慕!以你的收入,攥下这个产业,其实跟中国的教育经历有很大关系。
  问题是你的孩子接受的是法国公立教育,他们学成法国思维习惯是大概率的事。
  你选择节俭为了别墅、森林,我随意吃喝无妄森林,但子孙延习汉文化,传承孝道。都是有舍有得,看你看重哪样吧。
作者:我来冒个泡aaa 时间:2018-12-04 03:07:16
  楼主:一颗低调的丑糖5Lv 8 时间:2018-12-03 21:27:35 点击:971 回复:30
  冲榜
  守护
  脱水打赏看楼主设置
  刚看到一个帖子,法国华人晒生活。

拿巴黎对比上海。

我认为法国作为一个全球二流国家,它的首都应该直接对比我国中部省份省会。

例如长沙,合肥!

巴黎我也去过,合肥我也去过。

合肥有新鲜美好的地方,也有脏乱差,贫民窟。

在中国最类似巴黎的城市。

巴黎在我心中,远远比不上中国一二线!远远比不上!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:非洲刚果 时间:2018-12-04 03:57:49
  这么大的院子,真的羡慕的流口水了。我在三线省会好几套房子,没院子。到处找人打听连小镇上的房子院子都没。农村的宅基地又不给买。这辈子圆不了田园梦了
  • 吐槽账号2019: 举报  2018-12-04 04:13:06  评论

这个是真的,这个田园梦我想我们这代人多少都会多少有一点的,我记得我很小的时候城市改建还没开始的就是住在一个有院子的平房里,就是院子小了点。现在买这个大屋子也是因为父母都退休了,马上要来法国定居,这个大院子我爸妈真是喜欢的不得了。我妈天天种地。我爸就天天喂鸡。
  • 吐槽账号2019: 举报  2018-12-04 04:14:06  评论

不过他们还想养只猪,被我冷漠的拒绝了。。。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:非洲刚果 时间:2018-12-04 04:04:23
  弗里德曼说过高福利等于鼓励懒惰。全世界最歧视黑人的法律就是最低工资制度。我看这2者相结合黑人永无翻身之日了。
  富裕来之勤奋和节俭,楼主你是中国人的骄傲,别理会那些喷子。自大到极致其实是因为内心极度的自卑。日子过的爽就是对他们最好的反击
  • 吐槽账号2019: 举报  2018-12-04 04:17:18  评论

说的好,楼主自己的日子都过不完呢,哪有时间想着给他们反击
  • ty_小宋129: 举报  2018-12-12 15:49:27  评论

馆子都不敢下,衣服都不敢买,这还叫中国人骄傲,麻烦不要代表我这个中国人好吗?这也叫骄傲,那流浪汉也算骄傲了
我要评论
作者:Give91035 时间:2018-12-04 04:05:02
  ??愿你安好,别把孩子带回来跟俺们竞争大美女哦…虽然好像也回不来了…
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_自由如风738 时间:2018-12-04 04:29:55
  在法国人命值多少钱
作者:洲桀39222 时间:2018-12-04 05:48:33
  你们法国人没有自己的天涯吗?
作者:人间正道是故乡 时间:2018-12-04 07:03:09
  @吐槽账号2019 2018-12-03 22:34:10
  再来说说法国的税制,简单概括一句话,在法国,要不就要最穷,要不就去要最有钱,千万别做像楼主这样的中产阶级,真是交税交到吐血啊。。。
  -----------------------------
  哪个国家都差不多的,安抚无产阶级,绑架中产阶级,依靠资产阶级。我们也不能例外,房子,教育针对的都是中产阶级,汽油涨价无所谓,粮食就万万涨不得
我要评论
作者:大油菜不油 时间:2018-12-04 07:45:03
  有个问题,楼主的房子每个月都要缴税,假设某天没钱缴税了会怎么样?房子会被没收吗?
作者:杏林佛手 时间:2018-12-04 07:47:32
  楼主之所以开心洒脱是因为原生态家庭比较豪,跟我同龄的那批能去国外留学的,有几个家里不豪呢??所以就算楼主去南非、澳大利亚。。。一样衣食无忧。
  • 一颗低调的丑糖: 举报  2018-12-04 07:52:18  评论

豪吗? 一个月吃350也叫豪? 那你农村二哥叫有两亩地也叫地产大亨了
  • 难懂反讽: 举报  2018-12-04 10:09:52  评论

评论 一颗低调的丑糖:层主是指楼主的父母比较有钱,几十年前就能够供子女出国留学的基本不差钱儿。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天幸福的日子 时间:2018-12-04 08:12:10
  楼主,抠门的女人才是管家的好婆娘,才能看得住家业。法国女人中有勤俭持家的“抠门"女人么?感觉法国男女喜欢追"感觉”花钱没数,只求今日愉快不管明日如何,是这样么?
作者:可笑的张江男 时间:2018-12-04 08:30:27
  从这帖子里就看出来法国人生活水平有多好了,秒杀东南沿海,内陆就更别提了。

五毛口中天天吹的上海人生活水平,完全没法比
  • 天天幸福的日子: 举报  2018-12-04 08:44:43  评论

评论 可笑的张江男:你是女人如果还靓一点去欧洲会很受欢喜,可惜你是男人去了欧洲日子难过喔!
  • tony_1981982012: 举报  2018-12-04 08:52:25  评论

评论 可笑的张江男:那你应该生活在美帝了,黄皮香蕉狗
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪客58 时间:2018-12-04 08:32:07
  @吐槽账号2019 2018-12-03 18:07:09
  简单解释一下每种开销 :
  最大头的就是每月需要还得房贷,一共1300欧,大概占收入的25%
  楼主家是2层的带花园泳池的房子,楼上是主要生活空间大概90平米,楼下是一套客房和车库,花园大概有15000平米。
  这个房子知道楼主花了多少吗?简直就是白菜价。。。。
  @百年1梦 2018-12-03 22:52:42
  花园大概有15000平米。
  近20亩了
  3000平米的野林子,林子500欧加250的过户手续费。
  接近5亩,才750欧,,约5000RMB????
  太便宜了,,看不懂。。
  中国,好点的地方一亩一年都要1000的租金了(纯农业生产用),,还得担心人家反悔中途加价之类。。。。。
  大哥要看未来价值的,如果就看便宜,中国这样的地方也大把,非洲更多。各人多生活的态度不同吧。有的人即使有地也有可能不会静心去侍弄。
作者:老男人ks 时间:2018-12-04 08:36:13
  很好的一个帖子硬是让几个莫名其妙的人搞乱了。祝勤奋的楼主生活愉快,继续吐槽。
作者:天天幸福的日子 时间:2018-12-04 08:39:39
  女人如猫,换收养家庭如换衣服方便,也容易被新家收养接纳,无论大小的猫咪都是很可爱的嘛!男人如狗,一但狗儿长成大狗就只能忠诚守护自己成长的家庭,不管家庭好坏也不作换收养家庭想法,无它!长大的狗就如男人换了新家会很受排斥被欺凌是常态,所以男人和狗都是看家护国最后脊梁。
  • 荷塘的泥鳅: 举报  2018-12-04 11:20:31  评论

我们国家男人移民海外的很多很多的好吧!那是猫还是狗,如果是狗那是什么狗?
  • 天天幸福的日子: 举报  2018-12-04 13:31:27  评论

评论 荷塘的泥鳅 :男人移居海外如果改国籍还是要回来做主人的。八九十年代以前的中国男人移民国外被排斥的苦日子没少吃,个个都有血汗拼搏史。一个中国男人如果跑到别国谋生,没有突出专业技能、又没有钱投资、也没有现在这样能带大批别国需要商品去交易,只 能靠劳力吃别国的饭,被别国男人挤压
作者:和平不是吹来的 时间:2018-12-04 08:40:22
  楼主这么大的地盘应该是郊区或城区边缘了,这种情况在我所在地也有,我老衾(老婆姐夫)就如此,是本地人,自由职业,起了1栋4层楼,占地160平,后有110平鱼塘,左、前有约1500平风景林,右为邻居。还有3亩水田和18亩山地、旱地。主要实业开车、办午托,收入内情不知,下三层出租月5000元。
作者:zyxd602153 时间:2018-12-04 08:44:25
  楼主发个小别墅的图片,花园,柴薪林的照片都给大家看看。
  不是不信你。只是想多看看。因为也出不去,看看总可以吧。
我要评论
作者:千刀abc 时间:2018-12-04 08:47:36
  大伙和一个法国人聊了那么多…据说法国人爱弄屁眼?
我要评论
作者:真实的活着7 时间:2018-12-04 08:49:37
  这样的生活有什么羡慕的?
作者:百年1梦 时间:2018-12-04 08:52:05
  @我来冒个泡aaa 2018-12-04 02:39:59
  那个丑糖发了个嘲笑揶揄楼主的帖子刚才还跟了贴鄙视他了下,转眼这个帖子找不到了,我想发个移动为什么停我机的帖子死活发不了,妈的现在才知道可耻过分了网络论坛,拿了移动不少钱才为其遮掩护短吧
  我来试下

移动去死。。。
  收钱不干活,经常4G自动跳到2G,,,
  移动宽带垃圾,,好多人家电信能打开的网站,你TMD的就是打不开。。。
作者:百年1梦 时间:2018-12-04 08:57:25
  @最厉害的锅 2018-12-04 02:03:38
  还有一点,楼主只罗列的欧洲的工农产品价格,看起来并不离谱,但没有列出欧洲最吓人的服务费用有多厉害。在欧洲,吃个麦当劳套餐都要将近100人民币,买台空调的话,送货费+安装费分分钟比空调的价格还高。只要带有服务内容的,都是天价。
  另外医疗是什么情况?楼主也介绍下,比如免费的公立医院,也像香港一样照个B超排两年队吗?
  地皮价格吓人,,5亩才相当于RMB5000,,
  那个烤火的炉子也吓人,,4000欧,,,相当于30000RMB,,差不多可以做出全房地暖系统+炉子。。。。纯炉子估计在5000以下,,绝对不超过10000.。。
我要评论
作者:百年1梦 时间:2018-12-04 09:02:59
  最大头的就是每月需要还得房贷,一共1300欧,大概占收入的25%
  楼主家是2层的带花园泳池的房子,楼上是主要生活空间大概90平米,楼下是一套客房和车库,花园大概有15000平米。
  @百年1梦 2018-12-03 22:52:42
  花园大概有15000平米。
  近20亩了
  3000平米的野林子,林子500欧加250的过户手续费。
  接近5亩,才750欧,,约5000RMB????
  太便宜了,,看不懂。。
  中国,好点的地方一亩一年都要1000的租金了(纯农业生产用),,还得担心人家反悔中途加价之类。。。。。
  @流浪客58 2018-12-04 08:32:07
  大哥要看未来价值的,如果就看便宜,中国这样的地方也大把,非洲更多。各人多生活的态度不同吧。有的人即使有地也有可能不会静心去侍弄。
  5000买5亩,,,我绝对会买。。。种点果树,,弄些花草,,好玩得很。。

除非是沙漠那里,,,内地任何地方都买不到。。
  国家征收都是4W一亩了(这还是内地小县下的任何农村)。。。
作者:朕就是任性 时间:2018-12-04 09:17:14
  也不多啊
作者:伏羲福兮 时间:2018-12-04 09:23:44
  @吐槽账号2019 2018-12-03 20:15:12
  肉的价位很多
  比如上面说的猪肉,饲料猪的话有时超市打折1欧一斤的也有。好一点的有机散养猪就要6欧一斤。
  鸡肉和猪肉差不多
  牛羊肉最贵,一般在5欧到15欧之间
  鸡蛋一般3毛欧一个
  牛奶1升1欧大概
  有机的贵这么多。国内有机这一块至少有优势。
作者:handsetft 时间:2018-12-04 09:26:35
  写得挺好。
  除了乡镇的房子让人羡慕外,说句大实话。
  国内夫妻双硕士,工作10年的,生活水平应该不会亚于楼主在法国的水平。
  • shqpmjr: 举报  2018-12-04 10:20:16  评论

同意,楼主说过她09年在上海工作月薪1万,很不错了,做得好点现在年薪60-100万也是大概率的。而且那时的上海房价不算贵,我就是09年买的,当时的上海市中心2万不到一平的一大把,现在都上9,10万一平了。不过当时移民法国还是不错的,现在嘛,我们进步太快,法国在稳步退步中。
  • shqpmjr: 举报  2018-12-04 10:28:10  评论

他们两个如果在国内,除了大别墅不现实,其他吃喝玩乐肯定完胜法国,我家情况比她差,吃吃吃,买买买,从来不扣扣索索的。另外,市区大别墅是不现实,不过我们魔都郊区,别墅很多,价格也不贵,14年那时,朱家角那边300多万也可以买到了。环境绿化非常好。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:云梦孤帆 时间:2018-12-04 09:53:54
  我想看看1.5W平米的花园,这是唯一吸引我的地方,贴图看看。
  • 漱瞳: 举报  2019-02-17 21:08:01  评论

这么大我嫌大啊,打理要累死个人了,请人最少要请5个工人。
我要评论
作者:sdsdsd1122 时间:2018-12-04 10:05:33
  没什么福利保障,不存点钱活不久的,要么像流浪狗一样活着
作者:人不风流枉童年 时间:2018-12-04 10:07:01
  挺富裕的
作者:看过来2018 时间:2018-12-04 10:07:46
  我们中国不好吗,为什么要嫁给法国人,为什么不在我们中国。
作者:j1xby 时间:2018-12-04 10:10:05
  个人评价一下:
  总体是比较客观,比国内要好点!
  优劣我也有个了解了,但是西方那一套不适合中国!原因:14亿人口,用你法国那一套,一个星期就崩溃!
  低保:这是制度的隐患和弊端,我建议西方政府强行取消!这会动乱肯定的,但是值得这么做!
  个人现阶段是去西方也可以,因为高福利会持续一段时间!不过作为为国家着想,我不希望中国政府这么做!福利提上去是降不下来的,西方弊端美国也开始疲软!福利降了,也吸引不了全球,动摇西方观念的!这就是人性,这方面西方要学习一下中国
  高福利双刃剑,就好比工资,上去是下不来的!
  所以西方不是什么垃圾都接受的,还是人才!楼主是硕士,很好解释人,换个乞丐不是这种生活!人多现阶段制度一定崩溃,所以难民问题一刀切了它!

• real静雪夜: 举报  2019-02-09 07:29:55  评论

法国国民拥有高等教育文凭的比例(43.6%)比欧盟国家的平均数(39.1%)高,但法国在年轻毕业生“可被雇用的机会”方面落后。别把法国硕士当回事,法国小学教师都是硕士学历,每个药房都有博士药剂师。等到福利下降了我们法国就申请做中国附属国,我们替您洗脚就好了
我要评论
作者:自带一颗牙 时间:2018-12-04 10:13:37
  楼主在法国干什么?
作者:MoRuoLa 时间:2018-12-04 10:15:04
  就是嘛,法国美女并不见得比咱们中国的美。。
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2018-12-04 10:15:02
  楼主税后月收入约为2300欧,楼主老公税后月收入约为2500欧。

请问税前收入大概是多少?想知道法国的个人所得税税率
作者:cwb343800 时间:2018-12-04 10:15:45
  对比下,法国的二线城市以下房价真便宜。15000平米花园加二层小楼才160万RMB。
作者:一辈子很快逍遥客 时间:2018-12-04 10:15:35
  最吸引人的是大花园,我想去法国了,哈哈。
我要评论
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2018-12-04 10:17:10
  楼主那里房价1500欧每平米,房价大概是20-30万欧?房产税170欧很便宜了
作者:gnyzhang 时间:2018-12-04 10:17:31
  楼主写的很细,记下有时间慢慢看,配些图片更好了。
作者:看书911911 时间:2018-12-04 10:19:44
  长见识了
作者:tianhuag 时间:2018-12-04 10:23:29
  简单的看了下,楼主自称女性,老公法国人有硕士文凭,夫妻两都有工作,丈夫比妻子工资高几百块欧元。两人工资合起来,每月可以存2000欧元。不过按楼主分析的数据,楼主老公能力太差,养活妻儿都做不到,如果楼主能力在差点,夫妻生活就艰难啦。哪怕是现在,夫妻两要工作,孩子还得自己带。工作压力跟生活压力应该很大。
  不知道楼主生儿育女的时候,是在工作吗?孩子出生后,是一边工作一边带孩子吗?
  按楼主老公的学历,对比楼主的工资,楼主的学历应该也不低吧。两个高学历的人才去二三线城市混,按中国的标准,工资其次,生活质量为主。
  • 夏小白再生: 举报  2018-12-04 18:02:50  评论

这楼主一张J8都没有 感觉假的
  • 骑驴回新疆: 举报  2018-12-04 23:14:48  评论

以法国的福利,生儿育女怎么会工作?我猜应该工资照发
作者:难懂反讽 时间:2018-12-04 10:23:45
  @handsetft 2018-12-04 09:26:35
  写得挺好。
  国内夫妻双硕士,工作10年的,生活水平应该不会亚于楼主在法国的水平。
  是啊,看了这么多,底下很多羡慕的人其实没有摆正心态。

想一下,在中国,如果也能做到像楼主这样节俭,夫妻双硕士、在五六线小县城生活、每年只在打折季购买两次衣服、基本自己做饭做菜、基本不在孩子教育等方面额外花销……除了没法与地广人稀的居住环境比以外,别的方面都可以做到与楼主生活水平相似(或者更高)。

问题是大多数羡慕的人希望有楼主这样的大房子、大地皮,还希望拥有高消费和国内的便利生活,这就比不上楼主安于平淡生活的良好心态了。
作者:roffle2 时间:2018-12-04 10:24:51
  被每年法定5个星期的带薪假期震撼了
  ---------------
  法定35小时每周工作时间和每年的5个星期带薪假
  • 素志丹心: 举报  2018-12-05 13:05:20  评论

带薪假国内不都有吗 三周左右 还有法定假日 双休日 一年休假的时间挺长的
  • roffle2: 举报  2018-12-05 17:35:04  评论

评论 素志丹心:我以为楼主说的五周假期是一次性的,连续五周的假期呢,后来一想也不对啊。不过她说的五周假期是所有的年假,其他带薪假期? 应该不包含周六日和节假日吧?
作者:良狮2018 时间:2018-12-04 10:29:38
  幸福指数还挺好,房子还是放在我们这的二线,恐怕上天了吧。
作者:energychine 时间:2018-12-04 10:30:46
  写的很好。努力生活的都不会太差
  出国就是吃餐厅和住宾馆觉得贵,别的住房,超市消费,买菜等等,都还可以接受。
作者:我不是云彩 时间:2018-12-04 10:37:53
  楼主,硕士税后工资2000多欧元,工资是不是有点低了?还是因为税太高了?
作者:我不是云彩 时间:2018-12-04 10:38:21
  楼主家不错,还有租房收入,看来还有投资房,在法国买投资房划算吗?
  • real静雪夜: 举报  2019-02-09 07:46:05  评论

你没身份怎么投资房产?中国公民不得境外买房这是法律。一年5万美元外汇额度了解下。要是中国公民能在法国买房法国早被中国买下了。人家不要你去啊。都去了法国人住哪里?
我要评论
作者:wwwbak 时间:2018-12-04 10:41:20
  LZ每月交多少税?
作者:荆棘中人 时间:2018-12-04 10:43:48
  写的比较真实,在中国如果省城工作,在临近的县城居住,也是差不多的效果。

不知道法国城乡教育是否有很大的差距。
  • real静雪夜: 举报  2019-02-09 07:52:43  评论

发达国家就是高度城镇化 城乡差别较小 要是中国960万平方公里都这样生活没什么差别就对了 我们做不到而已 人太多不适宜人居的国土太多。教育医疗只要看人均教师数医生数就知道了,公立小学一律硕士文凭教师 一个班10几20学生数 教师对每个孩子就好比是家教一样 大学很多都在自己家乡附近的城市上
我要评论
作者:成都小睿 时间:2018-12-04 10:44:08
  楼主继续
作者:goupi1560 时间:2018-12-04 10:48:06
  @爱跑步的鱼2018 2018-12-04 10:15:02
  楼主税后月收入约为2300欧,楼主老公税后月收入约为2500欧。
  请问税前收入大概是多少?想知道法国的个人所得税税率
  5000欧,按现在的汇率,税后大约36000左右

在北京算非常非常普通的小白领家庭吧……

如果是金融和IT行业,那就是垫底的那种

• 20190930: 举报  2018-12-04 20:10:55  评论

36000普通小白领?你确定你没说大话?
  • goupi1560: 举报  2018-12-05 11:25:36  评论

评论 20190930:确实如此,北京挤地铁的,骑共享单车的,都是这种档次的,一般上班6,7年,只多不少
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:goupi1560 时间:2018-12-04 10:50:06
  被每年法定5个星期的带薪假期震撼了
  ---------------
  @roffle2 2018-12-04 10:24:51
  法定35小时每周工作时间和每年的5个星期带薪假
  法国本来就是福利国家,美国绝对没有那么高。所以这也是为啥欧洲的竞争力远不如美国的原因

美国福利有些方面还不如中国,比如产假……

• godblssyou: 举报  2018-12-06 00:04:15  评论

不是美国福利差,而是外国女人身体壮得像母犀牛,从来不坐月子,生完孩子第二天就能上班,不需要休产假。
我要评论
作者:要你快乐要你型 时间:2018-12-04 10:50:24
  天呀,2个小孩居然可以有每月的国家补贴,而且水电费用还这么少?太羡慕了
作者:goupi1560 时间:2018-12-04 10:56:50
  @handsetft 2018-12-04 09:26:35
  写得挺好。
  @难懂反讽 2018-12-04 10:23:45
  是啊,看了这么多,底下很多羡慕的人其实没有摆正心态。
  想一下,在中国,如果也能做到像楼主这样节俭,夫妻双硕士、在五六线小县城生活、每年只在打折季购买两次衣服、基本自己做饭做菜、基本不在孩子教育等方面额外花销……除了没法与地广人稀的居住环境比以外,别的方面都可以做到与楼主生活水平相似(或者更高)。
  问题是大多数羡慕的人希望有楼主这样的大房子、大地皮,还希望拥有高消费和国内的便利生活,......
  其实你要问羡慕啥?

收入么?

夫妻两个税后一年大约40万人民币

同等条件,硕士夫妻,在中国,只要不是公务员这种

拿不到这个收入么?如果在一线城市,这个收入水平非常一般

福利的话,硕士毕业的人,能在单位获得的福利,未必会比法国差多少

比如,在北京,硕士入职的单位基本都有补充医保,做到医疗费百分之百报销并不难

很多人羡慕,不管是收入还是福利,不妨想想,人家是双硕士夫妻

你自己如果也是双硕士,也会比人家差在哪
我要评论
作者:淡羽花芊 时间:2018-12-04 10:57:26
  法国确实福利还不错啊,生小孩还每个月有钱拿
作者:tony_1981982012 时间:2018-12-04 10:58:52
  数据真是,为楼猪点赞
作者:1973的人啊 时间:2018-12-04 11:01:09
  楼主可以考虑在中国老家买套房子做后路。法国目前的现状很不好。
作者:25206797 时间:2018-12-04 11:02:13
  这么看来,法国生活还是蛮惬意的,养孩子也没什么压力。
  • shqpmjr: 举报  2018-12-04 11:18:11  评论

其实中国养孩子也还好,有些人又要学区房,又要上课外班,各种兴趣特长培养,这才拉高了养育成本。我家孩子九年义务教育到大学毕业,真正学费啥的开支不多,倒是课外补课,上乐器课才是大头。一节小提琴课500.我家的补课还算价廉物美的,我朋友机构一对一补课,一年补了5,6万。关键补了也没多大用。
  • sanjizhaizhu: 举报  2018-12-04 20:44:26  评论

评论 shqpmjr:一年十万才是正常值
我要评论
作者:伏羲福兮 时间:2018-12-04 11:03:02
  @吐槽账号2019 2018-12-03 22:34:10
  再来说说法国的税制,简单概括一句话,在法国,要不就要最穷,要不就去要最有钱,千万别做像楼主这样的中产阶级,真是交税交到吐血啊。。。
  @moremake 2018-12-03 23:25:54
  最有钱做不到, 最穷不甘心做.
  注定中间阶层.
  "中产阶级"是翻译失误, middle class和"产"无关.
  本来就没有中产的概念。
作者:卡哇伊之神 时间:2018-12-04 11:03:55
  楼主早点回国适应发展最好哈!一旦中国的经济体系延深到亚非拉完成,像西欧这些高福利国家就会奔溃,因为支撑他们的不是生产力的发达而是对落后国家不公平的掠夺.....
作者:华彬庄园 时间:2018-12-04 11:04:01
  真实的法国,社会保障比较好
作者:不许笑不许哭 时间:2018-12-04 11:04:11
  这么多人发国外的生活,感觉伙食费都不高。
我要评论
作者:zybasalt 时间:2018-12-04 11:05:04
  楼主家房子是木头的还是混凝土的?我搞不懂为什么西方国家木头别墅也能卖20万欧元,中国别墅如果是木头的,开放商都不敢盖,更不会有人买。
作者:ty_小周282 时间:2018-12-04 11:06:25
  楼主,好像看下你们的花园,羡慕有花园的房子
作者:清心质朴 时间:2018-12-04 11:07:46
  不能比啊,还是各过个的日子
作者:初雪去赏花 时间:2018-12-04 11:10:24
  这种帖子,无一例外最后都会变成讨论房价的帖子。
作者:叶之露 时间:2018-12-04 11:11:38
  人家城乡差距不大。中国也有广袤的农村,土地绝对更便宜,不过国家不让自由买卖。农民种地不赚钱,都往城市里挤。导致农村土地荒芜,村子也是破破烂烂得不到资金的改造。
作者:18575560507 时间:2018-12-04 11:13:01
  楼主可以每个月多消费500~1000欧,不然时间久了你老公会受不了的
作者:石井2015 时间:2018-12-04 11:13:12
  为什么我对于中国人嫁给外国人总觉得恶心呢?为什么中国人总是认为老外什么都比中国好呢?中国的未来怎么办呀?
作者:心灯h 时间:2018-12-04 11:15:28
  支持楼主这样的帖子,在多发一些图片。
作者:心灯h 时间:2018-12-04 11:16:22
  @洲桀39222 2018-12-04 05:48:33
  你们法国人没有自己的天涯吗?
  没有没有
我要评论
作者:荷塘的泥鳅 时间:2018-12-04 11:23:23
  喜欢这种介绍海外的帖子,自己不能出去看,能在楼主这里看到也是非常好啊
作者:yanyongjun2014 时间:2018-12-04 11:24:04
  你们可以骂我,所以我不介意,因为我要骂这楼主,是easygirl,崇洋媚外的件货,所以不要在这里蛊惑我中华纯真幼稚的小女生了!件货可否?
  • 石井2015: 举报  2018-12-04 11:48:01  评论

就是觉得曾经被老外侵略过,那些过去死在老外手里的中国人灵魂不会安息吧。今天又有中国人嫁给曾经侵略过中国的法国人还有其他国家的,想想就来气,中国人有时候 真的是贱骨头,人家打过你你还去对人家好,这就是我们的民族吗?
  • sanjizhaizhu: 举报  2018-12-04 20:45:21  评论

我一向认为,只要是真心相爱的,都应该得到祝福
作者:闪电狗Z 时间:2018-12-04 11:25:19
  法国农村就不是农村了?
作者:米谷粒 时间:2018-12-04 11:29:06
  国家税务总局原副局长许善达:中国税负高低不宜用国外指标判断,同理中国人民幸福指数亦不能和国外对比。。
作者:雾都梦旅人 时间:2018-12-04 11:36:44
  mark
作者:宋树贵 时间:2018-12-04 11:40:56
  总体生活质量比国内好
  • dominohhh: 举报  2018-12-04 23:19:57  评论

评论 杨去125:羡慕?
  • ty_秦时明月263: 举报  2018-12-05 00:04:00  评论

评论 宋树贵:不觉得总体生活好,吃不敢吃,孩子不上兴趣班,买衣服省得算扣门了。只羡慕大花园,另外露天泳池打理起来也不容易吧,水温怎么保持?水质怎么样?是活水么?有没有鱼虾生长?
我要评论
作者:qq371473313 时间:2018-12-04 11:45:41
  火了?
作者:豆丫D 时间:2018-12-04 11:52:12
  我好朋友在美国,他初恋女友也是中国人,在美国嫁给一个法国人到法国定居去了,孩子都生了仨了,我朋友还单着。。。急的整天让我帮他介绍对象,他70后还非要找个90后。。。
我要评论
作者:gegelibin 时间:2018-12-04 11:53:20
  这么便宜的伙食
作者:年年岁岁769 时间:2018-12-04 11:54:50
  哈哈
作者:moremake 时间:2018-12-04 12:00:07
  @石井2015 2018-12-04 11:13:12
  为什么我对于中国人嫁给外国人总觉得恶心呢?为什么中国人总是认为老外什么都比中国好呢?中国的未来怎么办呀?
  LZ也没有吹捧法国啊. "中国人总是认为老外什么都比中国好"也不符合事实.
  中国未来挺好. 当然, 觉得不好的有离开的自由.
作者:wangjie01983 时间:2018-12-04 12:02:43
  反正我们有四个自信。
作者:溪水潺潺泠泠作响 时间:2018-12-04 12:09:53

抛开物质条件不说 在法国还是比在国内舒服多了 人都比较正常 集体精神病 躁狂症患者比较少

作者:moremake 时间:2018-12-04 12:10:04
  我的感觉LZ是来诉苦的.
作者:tt_yya 时间:2018-12-04 12:12:18
  为各位指引天涯最理想的战场

天涯有史以来破坏力最大的基督教新教传教帖
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-2311308-1.shtml

天涯有史以来最卑鄙无耻的造谣帖
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7648759-1.shtml
  209楼,608楼,证明中国人有“肉奶酒”三个贫穷低贱基因。
  439楼,632楼,证明南京大屠杀不是日本人所为,是中国军队所为。
  614楼,616楼,证明有维京贵族血统的成吉思汗从来没有屠城。
  505楼,628楼,证明明朝人口全部灭绝,中国人被灭种过两次。
  213楼,证明清朝很穷很穷,例如还需要官方下令不得用纸擦屁股,确绝口不提西方中世纪的黑暗和贫穷。
  279楼,证明成吉思汗家族有欧洲维京贵族血统。
  356楼,360楼,证明日本皇族有维京贵族血统。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 421 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规