2018年末,真实数据下的法国家庭一年收入开支

楼主:吐槽账号2019 时间:2018-12-03 16:47:51 点击:374489 回复:7397
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 119 20 21 下页  到页 
作者:相知鱼儿 时间:2019-02-17 17:48:51
  @我来冒个泡aaa 2018-12-04 01:47:57
  有人说我被停机撒谎,需要撒谎吗?跟楼主的贴,只是想比较下两国移动费用及流量,仅仅吐槽了下移动结果发言被禁止,转头手机立马被停机了,刚交的费,看来这些垄断企业连批评也是不能,明天先投诉10086,再不行工信部,楼主就不要和网上的愤青纠缠了,今天的事千真万确
  -----------------------------
  咋骗岛来的吧,这么多人网上吐槽没事,你就停机了,咋骗也要人信才行啊。
作者:Erica2099 时间:2019-02-17 18:56:44
  很好的分享,再多讲讲法国的中小学教育情况!
作者:犀利的小蔫 时间:2019-02-18 04:53:56
  先做个记号。过两天希望lz能回复谢谢

美国 加拿大 新西兰 英国 以色列 日本这种发达国家去过了。。 苦逼点的 约旦 尼泊尔 柬埔寨这种的也去过了

就是西欧没去过。。。

不过我去过摩洛哥。。。之前是个朋友从里昂和我们卡萨布兰卡碰面 聊过不少

今年去加拿大也是 在 蒙特利尔的华人 就是在法国混了6年。没身份 后来去的加拿大。。。

我觉得lz这样挺好的

国内现在太浮躁 只有钱 不知道什么是生活 瞎b喷

还有一群人说收入啊 家里多少地什么的。。村里的吧
  他们真的不理解国外发达国家 城乡的差距很小。。他们可能真的不懂。。当然 我也不懂。。去过一次河南啥平顶山
  才知道 有那么烂的路。。

那我家北京三套房 是不是就算富裕了?可是都是老百姓 一样很苦啊 简单孩子看个发烧就8000多 还不到一岁 以后上学 生活 都是钱啊 幼儿园双语的家门口最便宜 一个月7000上班 开销 一样很大
  不好的空气 食品安全 工作压力 都是影响生活品质的

采菊东篱下 悠然见南山 。可能他们真的不懂 不用在意他们的。一群没见过世面的sb 都2019年了 都不知道 尊重别人的选择 。愿意看聊聊 不愿意看 就不看。
  估计喷你的人 没几个有护照的

国外有国外的毛病。。但是不代表国外都不好

自己赚多少钱 啥水平 自己心里清楚 没必要酸 也没必要嫉妒

太浮躁大部分人
作者:ty_117150822 时间:2019-02-18 06:33:00
  法兰西之春和法兰西斯坦
作者:wm6cc 时间:2019-02-18 13:17:28
  @犀利的小蔫 2019-02-18 04:53:56
  先做个记号。过两天希望lz能回复谢谢
  美国 加拿大 新西兰 英国 以色列 日本这种发达国家去过了。。 苦逼点的 约旦 尼泊尔 柬埔寨这种的也去过了
  就是西欧没去过。。。
  不过我去过摩洛哥。。。之前是个朋友从里昂和我们卡萨布兰卡碰面 聊过不少
  今年去加拿大也是 在 蒙特利尔的华人 就是在法国混了6年。没身份 后来去的加拿大。。。
  我觉得lz这样挺好的
  国内现在太浮躁 只有钱 不知道什么是生......
  我发现你才是真正的SB。不好意思,我只有实话实说了。
  说家里多少地,惹着你了?村里来的,惹着你了?河南平顶山有那么烂的路,就代表着我村里也要是那么烂的路么?
  我也只是介绍下我村里的情况,我有说全中国农村都跟我村一样么?

我毫不客气地骂你SB,是因为你嘴里说着别人太浮躁,只知道钱,不知道什么是生活。还来两句采菊东篱下,悠然见南山。然后却在说什么北京三套房,孩子看个感冒8000多,读个双语班7000块一个月....云云。
  我就奇怪了,采菊东篱下,看个感冒要8000多么?几付草药要8000?悠然见南山,还要去读什么双语班么?
  把你北京三套房卖了,去云贵川大山里,随便你怎么采菊,随便你怎么见南山,都够。

知道我为什么反骂你SB么?你嘴里喊着采菊东篱下去骂别人SB,那你为什么还要三套房,你家难道有十几二十口人,没有三套房就住不下了?你嘴里喊着悠然见南山去骂别人SB,去骂生活压力,为什么看个感冒还要8000块?为什么上个双语班要7000块一个月?你不会学人家歪果仁喝白开水抗住么?你都想见南山去,学双语有意义么?
  生活压力?你的生活压力来自你那大大高于常人的欲望,SB!

对不起,我想,你可能是我在这个论坛里第一次这么激烈地去骂的第一个人。你就去感到荣幸吧。
  • 犀利的小蔫: 举报  2019-02-18 13:25:55  评论

要不说你农村人呢 你的思想确实不进步 就在自己村里混吧 你也出不去 我有三套房 和我看看病花8000有什么关系 本来看病就花钱 我是北京的 干嘛去你们村? 我只见过外地人来北京看病排队的 没看见几个北京找外地看病的 实事求是 在你这觉得不是心平气和。。 你说你是不是sb?
  • 犀利的小蔫: 举报  2019-02-18 13:29:31  评论

你在自己村里看病 便宜 就看吧 这里看病就是那么贵 差距就是这样 幼儿园 便宜的3000多 双语便宜的就7000的 你很难找到比7000多便宜的。。 这个就是事实 可能你不理解 因为你我不在一个城市 你这种喷子劝你 攒点钱 多出去看看吧 找找附近有没有城 或者出国看看吧
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:犀利的小蔫 时间:2019-02-18 13:22:23
  很多喷你的人 都说家里怎么样怎么样

你问问他自己一个月赚3000。不,算赚10000能买得起房吗?

把父母的财产理所应当的算自己的

你老家有300平米的院子 那不是你自己买的 是你父母买的

喷子不会理解这些的。。。

发达国家 城镇化高度发达 他们不出去是不理解的

之前 从加拿大的 埃德蒙顿开车去 贾斯帕。中间停留了一个 200人的小村。。。 有图书馆 消防 和 医院(诊所) 而且收入比埃德蒙顿市区还要高 因为人少工资低

这种东西 你和那种没出去的人讲 他们真的不理解。。不奇怪。。 无形中的啃老 无意识的啃老更致命 因为他们没有意识。。觉得理所应当。。

我要评论
作者:wm6cc 时间:2019-02-18 17:56:16
  @犀利的小蔫 2019-02-18 13:22:23
  很多喷你的人 都说家里怎么样怎么样
  你问问他自己一个月赚3000。不,算赚10000能买得起房吗?
  把父母的财产理所应当的算自己的
  你老家有300平米的院子 那不是你自己买的 是你父母买的
  喷子不会理解这些的。。。
  发达国家 城镇化高度发达 他们不出去是不理解的
  之前 从加拿大的 埃德蒙顿开车去 贾斯帕。中间停留了一个 200人的小村。。。 有图书馆 消防 和 医院(诊所) 而且收入比埃德蒙顿市区......

你个北京下三滥,你去看看你2003楼的帖子,开口闭口就骂人SB,你家里能有点家教不?被别人反击骂了,就说什么素质教育了,你不尊重别人,期待别人尊重你?你这智商,哎,我也是要醉了。
  • 犀利的小蔫: 举报  2019-02-18 18:04:43  评论

哈哈 你自己玩吧 逗b 狗急跳墙了?真是啥人都有 捡骂干啥 自己在村里捡点花花草草不好吗?。。。这么杠。。
  • 犀利的小蔫: 举报  2019-02-18 18:04:53  评论

哈哈 你自己玩吧 逗b 狗急跳墙了?真是啥人都有 捡骂干啥 自己在村里捡点花花草草不好吗?。。。这么杠。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:tobeso 时间:2019-02-18 19:37:52
  真是有意思,还骂我是喷子,自己去看看欧美猪国近几百年做了多少恶,当今世界的乱象不是欧美猪国直接有意造成的?被你法国男人日了就忘记了他们的先祖当年在中国犯下的滔天罪行?我只是说的实话。
  • 吐槽账号2019: 举报  2019-02-18 19:44:21  评论

层主你自己开心就好,你觉得世界上所有问题都是欧美人造成的,中国人所有的不幸都来源于欧美人的侵略,真的,不要来看楼主的贴了。有意义吗?还追着问西欧人就是你自己所说的垃圾猪们的性生活。楼主不敢苟同你的品位,出贴吧。这样大家都清净。
  • tobeso: 举报  2019-02-19 12:13:45  评论

这是中国的论坛,我想来就来,想不来就不来,这是我的自由。说你婆家的事实你就谈上品位了?品个捷豹?你谈到你男人的法国的一些东西的时候,还有那么些优越感,当然这跟我也没什么关系。关心你们法国的性鸡鸡是好奇曾经的中国姑娘在欧美猪国能否被吃饱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主吐槽账号2019 时间:2019-02-18 19:48:43
  每次楼主刚能放下心好好查个资料更个贴,总会有这么1,2个人来破坏气氛影响心情。不喜欢看的就出贴吧,拉黑什么的楼主真是不喜欢啊。。。
  • Erica9188: 举报  2019-02-18 19:50:51  评论

看着不爽的,直接拉黑!省的看着恶心!
  • ty_May950: 举报  2019-02-18 20:02:42  评论

评论 吐槽账号2019:混论坛得有个宠辱不惊的心态,哈,你发在国观骂的人比赞的人多,你发经坛估计赞的就比骂的多,你发海外华人或者娱乐版,理性的人会比这两边又多一些。 中国的一些福利赶上或者超越欧美目前肯定是没有的,但从中国自身发展来对比,确实能感受到在改善。
我要评论
楼主吐槽账号2019 时间:2019-02-18 20:02:25
  楼主来818这里的投资理财的情况吧。

这边的投资一般有金融投资,实业投资和房地产投资。
  金融类的是股票期货类的。
  实业类的一般是投资生产类的。

像楼主家这样的有点钱比较喜欢放在房地产投资里面。金融类的楼主不是专业的,实业类需要大本钱。

这边房地产投资的优势是法国有4成的人是租房者,特别是大城市或者大学城。这边房地产投资可以通过银行房贷操作,因为银行的买房利率很低。上面楼主就说过了,这边一个25年的贷款率也只要2%,贷款年数越低,利率越低。
  这个情况的最大优势就是能和银行借钱生钱。
楼主吐槽账号2019 时间:2019-02-18 20:30:38
  举个例子,一个家庭手里有10万欧的存款,这个钱可以有以下几种投资方法 :

- 投资人身保险 :这个险种是保本金的,年收益是2%,15年后你就可以有10万欧本金加3万欧收益

- 投资银行或者保险公司的理财产品 :这类的产品一般是不保本金的,正常的话可以有大约4%的收益,15年后你就可以有10万欧本金加6万欧的收益

- 所有本金买房出租不借贷 :这里的10万欧在一个3线大学城可以买到一个大约30-40平米的单身公寓。这样的房子平均月租金是550欧,一年就是6600欧左右。15年后你就可以有一套单身公寓和9万9千欧的收益

- 用10万欧做首付向银行贷款买房出租 :如果你有10万首付的话,这边的银行一般可以给50万的贷款。这样的话你就可以有60万买6个30-40平米的单身公寓。一年的收益就是将近4万欧。当然这里的4万欧有一部分是要还银行贷款的。50万的15年贷款每年的还贷大约是3万5千。这样的话你每年的收益就是5千欧。但是15年后你就可以有6套单身公寓和3万欧的收益

投资买房出租的最大问题就是租房管理,你需要花时间找租客(当然这样的3线大学城租房一般都是求大于供),房子有问题需要你自己找人维修,每年收入的租金多的话有可能还有额外交家庭税之类。
  • 人马跛行1213: 举报  2019-03-07 14:54:27  评论

10万贷50万十五年最后收益为6套单身公寓和7.5万,对于个人来说一年收益5千,对比一年收入2千、4千,6.6千,的确最后一种投资方式收益最大,对平常生活提高也不少
我要评论
楼主吐槽账号2019 时间:2019-02-18 20:36:32
  当然想巴黎这种大城市的话投资的类型的选择会更多,机会也更多,竞争也更多,房价也更高。
楼主吐槽账号2019 时间:2019-02-18 20:42:20
  楼主就比较想做这种包租婆,30几岁开始投资,50几岁结束还贷。有房子作为资产,每个月3000欧作为收益。可以提前退休,享受生活~~~
我要评论
作者:Erica2099 时间:2019-02-18 22:11:10
  看来无论在哪里,房产都是投资标的!
我要评论
作者:何处不逢 时间:2019-02-19 10:10:05
  @吐槽账号2019 2019-02-18 19:48:43
  每次楼主刚能放下心好好查个资料更个贴,总会有这么1,2个人来破坏气氛影响心情。不喜欢看的就出贴吧,拉黑什么的楼主真是不喜欢啊。。。
  这是现实世界的一部分,是国内现实的一部分,讲文明讲卫生讲科学,需要几代人的努力。
  留着吧,这是历史。
作者:我是老实巴交 时间:2019-02-19 10:40:02

2%的确很低
作者:dinga_puco 时间:2019-02-28 12:56:31
  楼主回归了,欢迎欢迎!

作者:dinga_puco 时间:2019-02-28 12:57:50
  看了楼主的回复,感慨一下法国公司给的假期好多啊,好像欧洲都不少。这些欧美外企在国内的分公司,假期给的比本部少一大截,然而都已经比国内法律规定的高的多了
  • 吐槽账号2019: 举报  2019-02-28 22:35:41  评论

国内也会越来越多的,现在国内的假期就比楼主10年前在上海的时候要多很多了吧
我要评论
作者:dinga_puco 时间:2019-02-28 13:05:37
  @吐槽账号2019 2019-02-12 02:19:42

想和楼主讨论一下产假的问题

现在国内法律规定的产假差不多五个月,实际上真正能享受到的女性只有体制内的工作以及国企和部分外企员工。产假期间单位不发工资,由生育保险发放生育津贴。

有些女性,入职后没多久就怀孕,之后休完产假回来没多久又辞职跳槽了,要不现在有些是一胎生完没几年又二胎了,普通小企业根本无法承受这样的成本,干脆尽量少招女性员工。

法国没有计划生育一说,有些员工甚至可以生三个孩子,她休产假时她的工作是分配给其他员工么?还是另外招聘一个员工在产假期间接替她?
  • 吐槽账号2019: 举报  2019-02-28 22:39:11  评论

法国这边都有,分配给其他员工或者另外招聘一个员工在产假期间接替。一般都是招一个临时工代替。这边也有生育期的女性找工作的难度稍大的情况,不过这个而是很少见的。就是同龄同水平的男性的工资会比女性的高。
我要评论
作者:ty_Joyce8 时间:2019-03-02 14:25:31
  外国人可以在法国买房吗?
作者:huai1alizhang 时间:2019-03-02 15:52:32
  哈哈,楼主挺好的,其实好好的悠闲过日子就行,可以去英文或者法文?论坛发帖讨论那些生活,来中文论坛特别是国观这种地方,发这种帖子不是很明智,或者说别有所图,言尽于此。
我要评论
作者:lnwsh2012 时间:2019-03-11 21:04:47
  感谢分享
作者:lnwsh2012 时间:2019-03-15 09:47:21
  楼主有很好的理财头脑
作者:猫了个咪324 时间:2019-03-15 16:24:06
  楼主,我想了解一下法国老人的收入来源和生活状况。还有法国是怎么应对老龄化问题的?
  • 铁血look: 举报  2019-04-05 14:24:25  评论

外国一般是自己年龄到了主动进养老院。他们从来没有子女孝敬老人的传统。 法国哪里应对什么老龄化了? 偷渡来的非洲穆斯林都是年轻人
我要评论
作者:QWERTYUIOP17 时间:2019-03-16 20:04:05
  楼主写的很好!继续更啊!
作者:ty_熊猫叔叔846 时间:2019-03-28 15:34:19
  怎么楼主最近没有更了?
作者:何处不逢 时间:2019-04-05 13:55:52
  问楼主一个事:法国还有人会唱国际歌吗?劳工上街有人唱没?
作者:铁血look 时间:2019-04-05 14:31:42
  我总结一下:

楼主基本的物质条件比国内要好,但精神生活太贫乏,远远不能和在国内生活相比。
  在法国你是外来人,不太可能结识到老公以外的知心朋友,没有半夜涮串,唱K,
  放心一起去蹦迪的女伴,食物相信也不可口,顶多是饿不死罢了。吃,和玩,
  还有死党朋友,对我来说是比房子大小,环境绿化重要的多的东西。

每个人的追求不同,我个人觉得中国人在中国生活还是最幸福的,哪怕居住条件
  实在不能和许多发达国家相比。但中国胜在人多,人跟人的交流才是生活最重要
  的东西。如果我是楼主,我肯定不会出国,死也要赖在中国。
作者:荆山仙道士 时间:2019-04-05 15:52:34
  都2019年了,还有牲口吹嘘法国。
  巴黎华人:出门或是地狱的非洲法兰西。

作者:专打火鸡 时间:2019-05-05 08:49:28
  @春秋记忆 2018-12-04 23:22:51
  上的雄安新区规划就是这种小镇模式, 密度低,人居环境好,环境承载力有富余,我这么挺纳闷的,一些可能连护照都没有的键盘党怎么怎么能装比呢?多出国走走有好处。

用得出去走?一个国家拚命引来一大班光祈祷不干活的绿绿,自己国民又光顾享受,又能有多好?

如果出国是为了增长这种见识,对不起,我不象你这么傻逼,专门送钱给人花。

作者:专打火鸡 时间:2019-05-05 08:56:21
  @春秋记忆 2018-12-04 22:20:13
  反正中国一些人本身思维就是刚脱去泥腿子的农民思维,凡是没有高楼大厦车水马龙的地方都是农村,要不就是县城。 对于空间的密度,绿化,人居环境压根没概念。 人家就是交流下,没比的意思,看招来了多少喷子?

科技只有集中使用才有效益,欧美白皮正在吃他们所谓尊重个人隐私的苦头。

同样的技术,集中提供给100人用和分散给100人用的成本绝对不同,同样的技术水平下,中国的成本低,研发的后劲大,所以中国正在一级级的蚕食欧美白皮所有制造行业的市场份额。

你会看得到,欧美二十年后,最多五十年后,如果还是目前这种状况的话,欧美的城市真的变成农村了,当然,在公猪眼中,这叫尊重隐私。

作者:开水瓶217 时间:2019-05-09 01:50:05
  吃点好的,喝点好的,不代表是乱花钱的
作者:含蓄4175 时间:2019-07-16 23:30:05
  感谢楼主分享的真实数据,法国是个浪漫的国家
作者:帽子14372 时间:2019-07-30 00:43:49
  不要低头,既然有必须做的事,就只看着前方。
作者:衣冠楚楚85788 时间:2019-08-07 22:12:33
  不要低头,既然有必须做的事,就只看着前方。
作者:无邪0005 时间:2019-08-12 00:28:47
  输给这无信的社会,社会的残酷啊
作者:熊猫75757 时间:2019-08-14 09:49:18
  强人,佩服死了。呵呵,不错啊
作者:酱肘子1442 时间:2019-08-16 09:33:53
  没怎么看懂
作者:江郎才尽9955 时间:2019-08-20 12:55:22
  好的帖子,必然就会有一个好的作者
作者:大熊猫77992 时间:2019-08-24 00:19:57
  良心帖子
作者:沧海一粟630938 时间:2019-08-26 21:23:02
  楼主可以带我玩吗
作者:刺猬93321 时间:2019-08-30 01:52:37
  楼下是猪
作者:紫菜汤606540 时间:2019-09-03 23:51:43
  留个记号
作者:大象288612 时间:2019-09-11 01:00:17
  君子性非异也,善假于物也
作者:花容月貌34510 时间:2019-09-15 17:41:15
  女孩要坚强,坚强为自己。女孩要努力,努力为未来。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 119 20 21 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规