2018年末,真实数据下的法国家庭一年收入开支

楼主:吐槽账号2019 时间:2018-12-03 16:47:51 点击:375176 回复:7397
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 521 下页  到页 
作者:moremake 时间:2018-12-04 12:14:02
  @溪水潺潺泠泠作响 2018-12-04 12:09:53
  抛开物质条件不说 在法国还是比在国内舒服多了 人都比较正常 集体精神病 躁狂症患者比较少
  -----------------------------
  哈哈.......法国现在很正常.
作者:过客南派123 时间:2018-12-04 12:19:53
  已赞
作者:代数试题 时间:2018-12-04 12:26:05
  楼主拿法国一线城市的工资,2300欧元月收入,一年30000欧,合人民币24万,在中国也不算很高,it行业的普通水平,要是 bat,工作几年就能拿四、五十万人民币。
我要评论
作者:壕无人幸 时间:2018-12-04 12:27:29
  楼主你那差人不,我去你那里吧,国内活不下去
作者:moremake 时间:2018-12-04 12:28:22
  LZ周边环境是不是这样?

我要评论
作者:moremake 时间:2018-12-04 12:28:55
  LZ周边环境是不是这样?

我要评论
作者:moremake 时间:2018-12-04 12:31:39
  法国里昂附近乡下:

作者:溪水潺潺泠泠作响 时间:2018-12-04 12:33:10
  抛开物质条件不说 在法国还是比在国内舒服多了 人都比较正常 集体精神病 躁狂症患者比较少
  @moremake 2018-12-04 12:14:02
  当然 因为不用当低端人口 半夜被踢门
作者:moremake 时间:2018-12-04 12:34:20

作者:HN_YJ_wolf 时间:2018-12-04 12:34:24
  楼主这种从法国属于特殊案例 因为楼主是用中国人的传统持家来经营 而且本身条件不错 选择的又不是人扎堆的地方 不过从楼主的分析可以看出 欧洲现在在一步步沦落了 欧洲必须团结才能度过难关 但是民主的制度会严重阻碍大家团结 未来十年 美国依旧是老大 中国逐渐发展起来 欧洲嘛 估计就是最大的利益受损者 之前是欧猪五国 现在看 法国也好不到哪去 德国独善其身可以 但是想让欧盟团结就难了
作者:moremake 时间:2018-12-04 12:34:57

作者:moremake 时间:2018-12-04 12:35:30
  @溪水潺潺泠泠作响 2018-12-04 12:33:10
  这倒是比美国强, 不用当低端人口 , 当街被爆头.

不过法国现在的正常很不错, 望保持.
作者:510279860 时间:2018-12-04 12:36:48
  @ty_赵龙776 2018-12-03 16:54:20
  没内容了?
  借用本楼说下自己的观点,只能说老牌资本主义国家更适合生活,这些国家经过长期的积累,城乡基本一体化,很多小地方也很舒服,且房价、物价不高,各种福利不低,空气新鲜,上班时间很少,如果胸无大志,生活简直是在天堂。当然要真有能力想赚钱,还是在天朝,天朝发展尤其基建还没有发展到顶峰,国家大,市场大,机会多,别说像楼主那样的夫妻双硕士了,就是很多小商小贩,每年赚的可能都比楼主多
作者:moremake 时间:2018-12-04 12:37:37

作者:溪水潺潺泠泠作响 时间:2018-12-04 12:37:44
  @moremake 2018-12-04 12:35:30

你不用回复我 我发帖又不拿钱
作者:moremake 时间:2018-12-04 12:40:26
  @溪水潺潺泠泠作响 2018-12-04 12:37:44
  哦, 原来是隔壁阿二.
作者:渐进不惑 时间:2018-12-04 12:40:40
  @吐槽账号2019 2018-12-03 17:51:56
  每月支出在这呢
  住房保险 -26
  电话和上网 -19
  电 -70
  水 -20
  银行卡 -7
  房贷 -1300
  房产税 -150
  住宅税 -75
  学校托管和食堂 -650
  伙食 -400
  娱乐 -350
  汽油 -150
  汽车保养 -50
  汽车保险 -50
  家庭医疗险 -95
  汽油150
  法国人在抗议什么?
  来我天朝试试
  这么不知足
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:溪水潺潺泠泠作响 时间:2018-12-04 12:41:26
  @moremake 2018-12-04 12:40:26
  哦, 原来是隔壁阿二.
  你一定长得很丑 因为嘴巴这么臭
作者:moremake 时间:2018-12-04 12:43:24
  哦, 原来是隔壁阿二.
  @溪水潺潺泠泠作响 2018-12-04 12:41:26
  "隔壁阿二" 只是个典故, 不是脏话. 让你误解表示遗憾.

作者:溪水潺潺泠泠作响 时间:2018-12-04 12:44:43
  哦, 原来是隔壁阿二.
  @moremake 2018-12-04 12:43:24

有机会还是多出去走走 认知不完全靠主观臆断和搜索地图
作者:moremake 时间:2018-12-04 12:46:12
  哦, 原来是隔壁阿二.
  @溪水潺潺泠泠作响 2018-12-04 12:44:43
  这话我对你说, 一点不冒帐.
作者:溪水潺潺泠泠作响 时间:2018-12-04 12:48:29
  哦, 原来是隔壁阿二.
  @溪水潺潺泠泠作响 2018-12-04 12:44:43
  @moremake 2018-12-04 12:46:12
  这话我对你说, 一点不冒帐.
  呵呵 呵呵 呵呵

作者:tyrs77 时间:2018-12-04 12:52:18
  楼主看来还是有思想的人,生活应该还是不错的!
作者:moremake 时间:2018-12-04 12:56:31
  @HN_YJ_wolf 2018-12-04 12:34:24
  楼主这种从法国属于特殊案例 因为楼主是用中国人的传统持家来经营 而且本身条件不错 选择的又不是人扎堆的地方 不过从楼主的分析可以看出 欧洲现在在一步步沦落了 欧洲必须团结才能度过难关 但是民主的制度会严重阻碍大家团结 未来十年 美国依旧是老大 中国逐渐发展起来 欧洲嘛 估计就是最大的利益受损者 之前是欧猪五国 现在看 法国也好不到哪去 德国独善其身可以 但是想让欧盟团结就难了
  LZ一家在法国的收入大概是法国家庭中位数收入的2倍, 也就是法国前10-15%的收入水平了吧.
  住在法国乡下, 生活费用低, 而且极其简朴, 这种简朴是此贴几个羡慕法国生活的人根本不想要的. 几乎不用手机数据, 几乎不出去吃饭....自己辛苦工作, 自己打理菜园子.

我要评论
作者:两个孩子兰 时间:2018-12-04 13:11:07
  更关心你们的x生活 可以八一八
作者:18205326154 时间:2018-12-04 13:11:18
  @吐槽账号2019 2018-12-03 17:37:39
  楼主税后月收入约为2300欧
  老公税后月收入约为2500欧
  2个小孩每月的国家补贴每月350欧
  房子租金收入每月400欧
  共计 5550欧
  确实不低了,每月接近6万人民币吧
我要评论
作者:18205326154 时间:2018-12-04 13:19:08
  @吐槽账号2019 2018-12-03 20:15:12
  肉的价位很多
  比如上面说的猪肉,饲料猪的话有时超市打折1欧一斤的也有。好一点的有机散养猪就要6欧一斤。
  鸡肉和猪肉差不多
  牛羊肉最贵,一般在5欧到15欧之间
  鸡蛋一般3毛欧一个
  牛奶1升1欧大概
  物价跟国内差不多啊
作者:18205326154 时间:2018-12-04 13:20:48
  @吐槽账号2019 2018-12-04 00:36:33
  然后说说那些游行的黄背心吧。楼主公司就有去游行的,也是和楼主家庭情况经济收入差不多的。可是人家是月光族,油价一涨,他就入不敷出了,他就游行去了。
  你同事平时不懂得节俭和规划,没钱了埋怨政府,奇葩思想、
作者:自带一颗牙 时间:2018-12-04 13:26:21
  这是制度的隐患和弊端,我建议西方政府强行取消!对。西方如此模式难以长久
作者:天天幸福的日子 时间:2018-12-04 13:33:59
  男人移居海外如果不改国籍还是要回来做主人的。八九十年代以前的中国男人移民国外被排斥的苦日子没少吃,个个都有血汗拼搏史。一个中国男人如果跑到别国谋生,没有突出专业技能、又没有钱投资、也没有现在这样能带大批别国需要商品去交易,只 能靠劳力吃别国的饭,被别国男人挤压
作者:2017年中1000万 时间:2018-12-04 13:40:36
  这几天是年底了,好多天涯涯友,晒自己一年的收入和消费。连在法国的涯友也来凑热闹了啊。哈哈哈。
作者:2017年中1000万 时间:2018-12-04 13:41:17
  涯友,这几天网上新闻说,法国首都巴黎,发生暴乱,是真是假,大家安全不安全啊。
作者:旁观者迷2011 时间:2018-12-04 13:41:57
  哎,生活不易啊!本家闺女今年刚考上大学,本人单位就快揭不开锅了,有领导的责任,也有市场不景气供大于求恶性竞争的冲击,每月发3000苟延残喘,估计撑不过半年。思来想后,把车也卖了,养车钱每年能省出2万。卖车钱正好能够今后10年的社保。孩子上大学研究生的费用估计老婆(事业编)的工资够她母女俩开销了。我靠积累的一点老本买点理财、炒点股票,股票不亏不赚的话理财收入3万,勉强够度日加续保险费。没事干跑跑步,上会网。身体一直不好,给人打工也不太现实了。将来闺女要是留一线打拼,就卖套房外加存款的70%都支持她。现在就看单位能不能保证交社保和给个最低保障了!这么看来,法国还是不错的,像我这种干不动的或者说懒人国家还有个保障!哎,说起来惭愧啊....
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大哥雄2018 时间:2018-12-04 13:46:49
  楼主到底想表达什么呢 ,比较琐碎没看明白
作者:最厉害的锅 时间:2018-12-04 13:51:41
  法国最大的问题,是黑绿双全,当然这句话在法国是不准说的,否则被政治正确扣个“种族仇恨”之类的大帽子下来,谁都吃不消。

6000万人口里有600万绿教,另外还有大量黑人,他们的生育率远远高于白人,再过2-3代法兰西共和国就会变成法兰西斯坦,届时生活质量不但不会进步,还会倒退。楼主你不妨去油管搜一下no go zone ,shaia law(好像是这样拼的),就能预见法国的将来

所以如果楼主为自己着想的话,在你个人这一代,法国可能是一个更好的选择。但是到你子女成年后,恐怕中国的一二线城市,生活水平都已经超越法国。
  • 最厉害的锅: 举报  2018-12-04 13:55:26  评论

果然拼错,更正一下,是 sharia law
  • 旁观者迷2011: 举报  2018-12-04 14:25:58  评论

有道理,中国会越来越好,但社会问题也很突出。发达国家过惯好日子都过不了穷日子,中国是从穷日子过过来的,相对好点。将来要是美国美元霸权丧失,国内也是大问题,还不知道要干出什么意想不到的大事情呢!未来充满了不确定性,好好活在当下吧,目前是中国几千年来最强的时代理应摆顺心态好好享受
作者:豆漿_2013 时间:2018-12-04 14:00:47
  法国收入高,消费也高,不过算收入支出比,法国应该还是占优势,不用拿那么多钱出来生活支出。
作者:绿奕风 时间:2018-12-04 14:01:41
  继续
作者:gmtiger 时间:2018-12-04 14:13:34
  共计 5550欧
  @18205326154 2018-12-04 13:11:18
  按现在汇率45000左右,不过是税后
作者:loucaca1980 时间:2018-12-04 14:14:25
  问下楼主,绿化太多不会影响整个国家和民族的走向吗??多元化到最后把自己都弄没了??欧洲人从不担心这点吗??
  • 高压输电线: 举报  2018-12-07 17:19:35  评论

有人担心,而且有很多人担心,但是。。。谁都不敢说,包括政府首脑。就像皇帝的新衣,谁都知道皇帝没穿衣服,但都不说。为什么?为了“政治正确”。
  • 椅子君: 举报  2018-12-12 17:55:41  评论

你以为那些绿色好惹啊,动不动就爆炸
我要评论
作者:starxing4as 时间:2018-12-04 14:15:04
  顶
作者:一笑山人1985 时间:2018-12-04 14:18:20
  o
作者:卡夫真卡 时间:2018-12-04 14:19:58

作者:moremake 时间:2018-12-04 14:22:04
  共计 5550欧
  @18205326154 2018-12-04 13:11:18
  @gmtiger 2018-12-04 14:13:34
  按现在汇率45000左右,不过是税后
  大体是法国家庭收入中位数的2倍了吧, 也就是说法国50%的家庭收入, 是LZ的一半.
  LZ这么简朴, 也花了一半收入. 可以推断出法国50%的家庭是什么情况.

我要评论
作者:后起黑马 时间:2018-12-04 14:22:16
  楼主这边医疗费用怎么样啊,听说欧洲美国的医疗非常贵
作者:tyai162409 时间:2018-12-04 14:23:44
  可以了,能独立出去生存下来,有了自己的家庭,很不错了。
作者:moremake 时间:2018-12-04 14:28:18
  @后起黑马 2018-12-04 14:22:16
  楼主这边医疗费用怎么样啊,听说欧洲美国的医疗非常贵
  法国的医疗体系是很好的, 和美国两码事.
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-12-04 14:34:42
  欧洲硕士和我们认为的硕士不同,实际并不比学士高多少的。
我要评论
作者:justn0vv 时间:2018-12-04 14:34:37
  @吐槽账号2019 2018-12-03 17:57:34
  每月的月支出的话就是大概3500欧左右,所以每月的结余为2000欧左右

网上找的数据,tradingeconomics

法国2018平均储蓄率14.32%,最低10..38%,最高21.82%,家庭债务与收入比是93%。
  如果楼主剩的钱全储蓄的话,将是2000/5550=36%,远高于平均的最高。
  具有中国传统的楼主一家可能从没想过念书的债务问题
  外国供个大学生都要有家庭负债的,所以平均家庭债务90几是常事,
  中国人是身在福中不知福。
  • justn0vv: 举报  2018-12-04 15:25:37  评论

评论 青青子衿20:法国的学费确实很低,几百欧/年。据说法国有个BAC考试以决定谁能考大学,普通大学第一年50%的辍学率。 不到10%能进 grandes ecole。所以25%的青年失业率。
  • justn0vv: 举报  2018-12-04 16:57:40  评论

据欧盟2015年学生贷款调查报告,法国和德国的学生贷款都很低,法国只有千分之一的学生申请,但即使是这样,法国和德国的家长也要贡献50%的学生收入。
我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-12-04 14:35:38
  中国人敬天法祖,战天斗地,不信邪神的大无畏精神。
  -------

这句话是没错,天烂了自己补,从来都是自己努力不求神。
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-12-04 14:36:52
  数字是真实的。

<贴图专区>帖子《愚翁旅美生活纪实》作者‘愚愚愚愚也’从美国西海岸为您的好帖点赞。
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-12-04 14:37:19
  法国三线城市的生活水平确实比中国三线城市强一些,这是事实。毕竟我们是发展中国家,一百年不动摇哦。哈哈。
  • 紫枫绝: 举报  2018-12-05 16:34:21  评论

法国哪有什么三线城市,除了巴黎其他都是乡村级别的,可能方圆几公里就住着几乎人家。
我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-12-04 14:37:28
  人口大国的中国还有很长的路要走啊。另外法国这种高福利的国家将来会越来越难的,百姓都养的太肥太懒工作效率低,支柱产业又一点点的被蚕食调。
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-12-04 14:39:14
  美国愚翁以为这是一篇人民日报的社论。

学习了。

谢谢!
作者:t6520 时间:2018-12-04 14:44:39
  离我们很遥远的样子。。。
作者:t6520 时间:2018-12-04 14:45:09
  离我们很遥远的样子。。。
作者:猪仔螺 时间:2018-12-04 14:45:12
  为什么这么多法国的贴子,我现在是在欧洲吗?
我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2018-12-04 14:45:55
  法国男人,楼主真不错哦,日子浪漫无边
作者:moremake 时间:2018-12-04 14:46:09
  看看里昂吧

我要评论
作者:moremake 时间:2018-12-04 14:50:29
  里昂

作者:奥特曼fans 时间:2018-12-04 14:56:56
  很感兴趣. 我们有个客户在 Averlin,每年从我们公司拿走10来万美元的佣金,在法国任职的公司还有一份不错的收入。估计5000欧一个月。养了四个小孩。太太全职。他在这种小城市应该属于高收入了吧?
作者:moremake 时间:2018-12-04 14:56:52
  里昂

我要评论
作者:ty大西瓜 时间:2018-12-04 14:59:54
  这个崇洋媚外贱女人嫁外佬为外国人繁衍后代,却不为中华民族传承后代?踩这个贱B,滚出中国天涯。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:moremake 时间:2018-12-04 15:01:35

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:moremake 时间:2018-12-04 15:05:14

我要评论
作者:moremake 时间:2018-12-04 15:05:36

作者:天123德 时间:2018-12-04 15:05:47
  其实法国人的福利很不错了,还搞暴动
作者:moremake 时间:2018-12-04 15:06:19

作者:yueyuecool 时间:2018-12-04 15:12:28
  人和人真的不同,你每年可以省下那么多钱。我姐和她老公呢,在巴黎,一个月两人到一万五左右欧元,每年都是月光族,我姐工作每月五千欧元还能省点,毕竟中国人,她老公简直一废材,不工作,七八千欧元月月花光,不过他钱来得容易,她夫妻俩有价值400万欧元的遗产,就是有时花光钱没钱交房产税,还得问我借钱。我妈抱怨死了,花钱送她出去,找了这么个老公。这两年把她老公带回中国见识改造了一下,应该好一点,懂得做点实事了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xinguke 时间:2018-12-04 15:12:51
  楼主看看你家15000的大花园呗,这个真心羡慕
  • yueyuecool: 举报  2018-12-04 15:35:11  评论

我也羡慕,因为我好爱园艺
  • 海阔天空fhj: 举报  2018-12-05 11:49:27  评论

我想知道20多亩的花园是怎么打理的,要不要除草,要不要施肥,要不要浇水,要不要修剪?长期不打理会不会变成荒草地?泳池要不要清理?水会不会变臭?房间要不要打扫?楼主还要工作,还要砍柴生火,莫非楼主是机器人?
我要评论
作者:yueyuecool 时间:2018-12-04 15:21:14
  还有,虽说我姐在法国工作,以后有退休金,但是我还是劝她不要入法籍,帮她在国内办了社保和医保,我妈留了套房子给她,万一有一天离婚或不愿呆法国,回来还有个家。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小瓜子小84 时间:2018-12-04 15:23:10
  !
作者:雨的丝语 时间:2018-12-04 15:25:12
  发个养眼的图片

作者:伏羲福兮 时间:2018-12-04 15:28:51
  @最厉害的锅 2018-12-04 02:03:38
  还有一点,楼主只罗列的欧洲的工农产品价格,看起来并不离谱,但没有列出欧洲最吓人的服务费用有多厉害。在欧洲,吃个麦当劳套餐都要将近100人民币,买台空调的话,送货费+安装费分分钟比空调的价格还高。只要带有服务内容的,都是天价。
  另外医疗是什么情况?楼主也介绍下,比如免费的公立医院,也像香港一样照个B超排两年队吗?
  @百年1梦 2018-12-04 08:57:25
  地皮价格吓人,,5亩才相当于RMB5000,,
  那个烤火的炉子也吓人,,4000欧,,,相当于30000RMB,,差不多可以做出全房地暖系统+炉子。。。。纯炉子估计在5000以下,,绝对不超过10000.。。
  这个就是各有各的好。
  那样一个炉子,4000.我们这里一个比它应该好很多吧,1000多人民币。上面是大圆桌,带转盘,中间还可以放火锅。一样带烟囱,烧得满屋热乎。2-3亩的鱼塘,500一年,和送没有区别。
我要评论
作者:东施笑频hahaha 时间:2018-12-04 15:36:16
  感觉楼主写的挺实在的,赞!
  别理楼里那些喷子,看着不顺眼的,直接拉黑就是,你的地盘你做主。
我要评论
作者:fengleng81 时间:2018-12-04 15:45:15
  楼主还是不错滴,和老公两个一起勤俭治家。无论是在中或者法,只要夫妻同心一起努力,小家庭日子都会过得还不错的。
我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2018-12-04 15:49:43
  谢谢楼主的分享。记录平实可信,希望那些动不动就胡扯八道能理智的看一看这个帖子。
我要评论
作者:让人生气 时间:2018-12-04 15:51:47
作者:让人生气 时间:2018-12-04 15:52:25
  一直觉得中国的税很高,法国的也不低
作者:goupi1560 时间:2018-12-04 15:54:01
  @淡羽花芊 2018-12-04 10:57:26
  法国确实福利还不错啊,生小孩还每个月有钱拿
  其实中国也有钱拿

生完孩子产假期间,好一点的单位,收入一分钱都不会少

还有一万多的生育保险

如果按一线工资算,这一部分可能有1万美元以上
  • goupi1560: 举报  2018-12-04 17:50:53  评论

评论 天下大雨111:只要是正经单位的,我从未听过生孩子不发工资的,这个工资就是国家的补贴,
  • goupi1560: 举报  2018-12-04 17:56:15  评论

评论 天下大雨111:法国我不清楚,至少美国,没有产假,如果不上班,一分钱没有,但在中国,不上班,也能拿到三个月到6个月的工资。这个就是欲而不同……当然,我要承认,中国大部分福利,只对有工作的享受
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:goupi1560 时间:2018-12-04 15:54:50
  @壕无人幸 2018-12-04 12:27:29
  楼主你那差人不,我去你那里吧,国内活不下去
  人家双硕士夫妻,你呢
作者:芳草悠悠NN 时间:2018-12-04 16:00:05
  跟我毫无关系
作者:moremake 时间:2018-12-04 16:05:17
  https://news.gallup.com/poll/166211/worldwide-median-household-income-000.aspx

盖勒普的数据, 不是政府统计, 作为参考吧.
  2013年, 法国家庭中位数年收入 31112美元, 每个月2592美元. 相当于17700人民币.

数据是税前.

作者:finkiss 时间:2018-12-04 16:13:16
  发觉我要是卖了上海的房产,光靠央行3年定期利率去法国那边都是悠哉的很

不过这只能想想,现实生活还是得继续。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 521 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规