2018年末,真实数据下的法国家庭一年收入开支

楼主:吐槽账号2019 时间:2018-12-03 16:47:51 点击:375407 回复:7397
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 621 下页  到页 
作者:moremake 时间:2018-12-04 16:16:22
  @finkiss 2018-12-04 16:13:16
  发觉我要是卖了上海的房产,光靠央行3年定期利率去法国那边都是悠哉的很
  不过这只能想想,现实生活还是得继续。
  -----------------------------
  卖了上海的房产, 去巴黎估计也差别不大.
  去青海也会悠哉.
作者:月影0213 时间:2018-12-04 16:18:57
  羡慕楼主的别墅和大花园
作者:悠悠长空2016 时间:2018-12-04 16:20:55
  包括法国在内的欧洲国家早已经出现颓势了,中国是欣欣向荣的,所以,楼主最好不要入籍法国,这样可以给自己留一条后路。
作者:深度军事 时间:2018-12-04 16:20:57
  厉害了
作者:山村耕者 时间:2018-12-04 16:21:32
  哈哈,楼主所在的地方,我几乎每年都要去一次,非常熟悉。

那地方,非常悠闲,舒适,非常宜居。

作者:鹰击长空1917 时间:2018-12-04 16:23:11
  实事求是。。。
作者:finkiss 时间:2018-12-04 16:23:25
  @finkiss 2018-12-04 16:13:16
  发觉我要是卖了上海的房产,光靠央行3年定期利率去法国那边都是悠哉的很
  不过这只能想想,现实生活还是得继续。
  @moremake 2018-12-04 16:16:22
  卖了上海的房产, 去巴黎估计也差别不大.
  去青海也会悠哉.
  能舍了自己的从小长到大的地方,舍了自己根基,拖家带口的移民,做不到,只能想想罢了
作者:wogangrushi 时间:2018-12-04 16:25:23
  顶楼主,支持用真实数据说话。
作者:Hiko9999 时间:2018-12-04 16:25:47
  真实还原
作者:山村耕者 时间:2018-12-04 16:26:35
  按平价购买力来计算,较国内便宜很多。

但现在物价也上涨了不少。

记得八年前第一次到法国。在国内银行只兑换了100欧的大额钞。

到加乐福购物,掏出100欧,竟然找不开。而且后面排队的人都侧头惊呼:100Euro!

这并不是我们的光彩,而是法国人的幸福啊!
我要评论
作者:wogangrushi 时间:2018-12-04 16:29:02
  楼主:吐槽账号20192Lv 1 时间:2018-12-03 18:07:09
  简单解释一下每种开销 :

最大头的就是每月需要还得房贷,一共1300欧,大概占收入的25%

楼主家是2层的带花园泳池的房子,楼上是主要生活空间大概90平米,楼下是一套客房和车库,花园大概有15000平米。

这个房子知道楼主花了多少吗?简直就是白菜价。。。-----------------羡慕楼主啊,楼主在法国的生活 有 花园泳池 ......
作者:悠悠长空2016 时间:2018-12-04 16:29:57
  包括法国在内的欧洲国家现在都处于颓势,,而我们国家是欣欣向荣的,所以楼主最好不要加入法国国籍,给自己留一条后路吧。
作者:k6636 时间:2018-12-04 16:30:43
  虽然在国内谈不上中产,但是真心不羡慕楼主。主要是在中国更能看到希望,法国感觉好像也就那样了。
作者:wogangrushi 时间:2018-12-04 16:35:52
  楼主 能发些 照片吗?那样更好。
作者:wm6cc 时间:2018-12-04 16:36:31
  @中州老朽 2018-12-03 18:51:07
  买了一片林子,自己割木头生火的取暖 -- 和老朽文革下放农村生产队给划一片山自己砍柴做饭取暖差不多....
  @吐槽账号2019 2018-12-03 19:04:34
  是滴,给你看看楼主去年买的火炉,上面带了个烤箱。花了我4000欧呢奶奶滴
  要不是老公拦着,我就直接买个上面能做饭的,不过他说那个太难看了,而且放在客厅味太大了。。。

这个炉子,淘宝有卖,一般点的2,3000人民币,烧机制燃料,所谓的生物质燃料,秸秆木材加工而成的。
  • schwarzwaldtorte: 举报  2018-12-12 04:57:50  评论

评论 wm6cc:你没见过燃木壁炉吧?她家这个跟你说的淘宝卖得是两个东西。国内燃木壁炉没有低于一万的,而且技术不成熟,好点的都是进口,两万起。还只是炉子。装这个要弄烟道,安装也很贵。
  • dym2018: 举报  2018-12-12 22:24:14  评论

评论 schwarzwaldtorte:搞笑,一个壁炉都成高科技了。知道中国的土灶都淘汰多久了吗?比这个还复杂。哈哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:88ludong 时间:2018-12-04 16:37:10
  贷款利息是1.16%这个是重点,为什么会这么低呀
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:88ludong 时间:2018-12-04 16:38:55
  有些东西没有自己经历是体会不出来的,即使是房子,也是一样,花样太多,但是总体来说楼主所说的情况还不错
作者:草木霜华 时间:2018-12-04 16:39:07
  你这是饱汉不知饿汉饥了
作者:新闻大厦 时间:2018-12-04 16:39:02
  @吐槽账号2019 2018-12-03 18:07:09
  最大头的就是每月需要还得房贷,一共1300欧,大概占收入的25%
  楼主家是2层的带花园泳池的房子,楼上是主要生活空间大概90平米,楼下是一套客房和车库,花园大概有15000平米。
  这个房子知道楼主花了多少吗?简直就是白菜价。。。。
  花园大概有15000平米。?楼主确认没有多打两个零或者把单位写错吗?15000平米相当于22亩,大约是。。。。反正我上学的时候学的,年均耕地面积1.44亩。
作者:箫为 时间:2018-12-04 16:39:06
  好贴!挺喜欢,可以买地买林子!还是永久属于自己的!中国有钱也办不到。。。。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:88ludong 时间:2018-12-04 16:39:38
  至于存了点钱,不受待见,那是因为习俗不一样,
作者:moremake 时间:2018-12-04 16:45:39
  @箫为 2018-12-04 16:39:06
  好贴!挺喜欢,可以买地买林子!还是永久属于自己的!中国有钱也办不到。。。。。
  永久租, 而已.
  • 箫为: 举报  2018-12-04 18:05:50  评论

这一点国内也办不到。。。。多少人都想买块地,种点什么,养点什么,过休闲生活都好难。。。。。
  • moremake: 举报  2018-12-04 18:08:31  评论

评论 箫为: 办得到. 我几个朋友都租了, 有搞果蔬的, 有搞养殖的. 学楼主, 去乡下没什么人的地方. 中国这样的地方大把, 只是没人想去.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wogangrushi 时间:2018-12-04 16:49:27
  法国 起码 土壤 水 没有被 污染,没有 毒 食品 ,这点 起码 安心。
我要评论
作者:Wdw15888 时间:2018-12-04 16:50:28
  楼主如果在中国肯定比在法国过得好
作者:LZJ98998 时间:2018-12-04 16:54:35
  法国的四五线城市是不是就相当于国内的乡镇了
作者:木木森林一望无际 时间:2018-12-04 16:58:04
  路过盖层楼支持楼主
作者:嘿嘿云 时间:2018-12-04 16:58:49
  还有没
作者:yjnanjing 时间:2018-12-04 16:58:49
  城市里的生活是相似的-----

我们生活在长三角中等城市,夫妻税前收入人民币六十万,另有房租年入5万。商品房四百多平方米,没贷款;离火车站十五公里远老宅一处,一百多平米,集体资产股份若干。

感觉生活上没什么压力,只是工作比较忙-----在同年人里感觉中等的水平,不算突出。
作者:比特币钻石 时间:2018-12-04 17:00:16
  你知道,差一点没得到,会让人不忿,而差得很远,就会让人平静。
作者:造化弄人923 时间:2018-12-04 17:00:35
  来晚了。赶快占个楼。楼主生活在法国,好好了解下。
作者:门兴旺我 时间:2018-12-04 17:01:55
  要不是看法甲,我根本不认识这些地方。
作者:鑫源纺织品 时间:2018-12-04 17:02:54
  楼主继续,支持
作者:我的故事你不敢听 时间:2018-12-04 17:04:11
  mark
作者:真正的王者就是我 时间:2018-12-04 17:06:19
  楼主生活的不错嘛,羡慕。
作者:真正的王者就是我 时间:2018-12-04 17:06:30
  感觉生活压力大嘛,现在这样子。
作者:kkydlg2018 时间:2018-12-04 17:06:58
  @吐槽账号2019 2018-12-04 17:00:38
  楼主一觉醒来才发现居然有这么多回复,现在在开大会,可以乘机回答点问题。喷子什么的楼主真是没什么的,你不能要求别人不放屁啊
  楼主,能不能把你们家的花园,林子和房子或者周边大环境之类的,拍些照片发出来。本人一直向往拥有这样的房子,但感觉在国内是实现不了了,能看看国外的风情,也算是一种向往吧。。。
  另外,在电影或者媒体上,说得很多的都是法国特别浪漫,而且男女关系相当开放和自由,不知道是不是真的?
  • 吐槽账号2019: 举报  2018-12-04 19:20:59  评论

楼主家的花园就不上了,有点怕怕的。找美图网上很多的吧。法国人真的不浪漫,男女关系是相当开放和自由的
我要评论
作者:真正的王者就是我 时间:2018-12-04 17:08:45
  中国现在也要把退休年龄退后了。
作者:moremake 时间:2018-12-04 17:08:50
  楼主发现没有, 几乎没有人对你努力读书, 努力工作, 节俭生活感兴趣.
  • 吐槽账号2019: 举报  2018-12-04 19:22:23  评论

是啊,很多喷子,酸子,还有不懂装懂不愿意接受新信息的。不过正常思考的童鞋还是不少的
我要评论
楼主吐槽账号2019 时间:2018-12-04 17:09:00
  说说黄背心吧,楼主和老公都是不赞成马克龙给游行的低头。每次政府想做点什么改变都会有一群NC上街游行。
  黄背心说油价太高上不起班,但是他们会开车开去巴黎就为了游行。然后游行的时候单位也不发你钱啊,那你的收入不是更低,更没法付油钱。。。
  政府不够强硬。老公说碰上那种打砸抢的,警察就该先示警,他要不听就直接开枪射。。。我说没想到你一法国人也挺暴力的
  • 马甲418: 举报  2018-12-06 00:13:26  评论

所以说中产是社会的稳定剂,穷人要革命,贵族要保权,中产负担大部分税收,还要担惊受怕社会有大的变革。
  • guojia_ccc: 举报  2018-12-06 11:13:03  评论

楼主要理清这些黄背心的意图可不只是为了油价。这次游行时间是在马克龙要建欧洲军队后出现的,现在已经波及到西欧好几个国家了,这就是阴谋,跟油价关系不大,别人只是利用这个借口而已
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyhj101 时间:2018-12-04 17:09:45
  来晚了。赶快占个楼
作者:许象 时间:2018-12-04 17:09:56
  分析的有道理
作者:悠悠长空2016 时间:2018-12-04 17:10:13
  作者:88ludong8Lv 6 时间:2018-12-04 16:37:10
  贷款利息是1.16%这个是重点,为什么会这么低呀
  ————贷款利息低,恰恰说明存款利息更低,同时也告诉了人们钱生钱是困难的,还是享受当下月月光吧。
  • 知行合一吃鸡腿: 举报  2018-12-04 18:18:07  评论

欧元区一直存钱是0利息,所以贷款利息低
  • kwoklee: 举报  2018-12-06 09:42:43  评论

银行赚的是存货利息差,货款利息低,说明存款利息更低,甚至0利息或负利息。你也许觉得没什么,但0利息或负利息说明这个社会的经济出问题了,经济发展停滞或倒退,消费不振。但对收入没有变化的个人来说,也有好处,这种情况下,往往意味着通货紧缩,物价总体上降低了。但长此下去,大家都是受害者。
我要评论
作者:热土1119 时间:2018-12-04 17:10:16
  自己还在温饱线上挣扎
作者:努力生活着 时间:2018-12-04 17:11:03
  哪个国家都有明白人。
我要评论
楼主吐槽账号2019 时间:2018-12-04 17:12:12
  说起这儿的带薪假,楼主有个朋友换工作,拿失业金几个月,人家说连失业的人都有1年35天的带薪假。。。NND,怪不得我交这么多税
作者:小农民r 时间:2018-12-04 17:12:50
  入不敷出啊
作者:门兴旺我 时间:2018-12-04 17:14:00
  @如花啦啦123,来看看
作者:失落带点黄 时间:2018-12-04 17:15:20
  厉害了。
作者:洛水天姬 时间:2018-12-04 17:15:32
作者:花芊儿2018 时间:2018-12-04 17:16:50
  那边的福利好,比国内强多了
作者:王卡130 时间:2018-12-04 17:18:17
  一年好像也就20多万,发达国家也不过如此
楼主吐槽账号2019 时间:2018-12-04 17:19:15
  发现好多人纠结楼主的学历,其实说实话,在欧洲中国出来的只要你在国内能考上大学,在这里读到博士都没什么难的。当然专业不同,还是会有差距。

最难的部分应该是语言部分,因为学习生活语言和用外语读完大学,这个难度就完全不一样了。

法国这边考试总分是20,及格分是10。楼主记得大一第一次考法律的时候楼主直接考了个1.5.。。。幸好后来用数学拉分拉上去了
  • shhlbj: 举报  2018-12-04 17:39:14  评论

请问楼主,像你这种年龄30+的硕士人才,在国内打工工资高还是在法国打工工资高?
  • 吐槽账号2019: 举报  2018-12-04 17:46:51  评论

评论 shhlbj:不知道啊,对国内行情完全不了解了
作者:漫慢江吴路 时间:2018-12-04 17:24:03
  @吐槽账号2019 2018-12-04 17:09:00
  说说黄背心吧,楼主和老公都是不赞成马克龙给游行的低头。每次政府想做点什么改变都会有一群NC上街游行。
  黄背心说油价太高上不起班,但是他们会开车开去巴黎就为了游行。然后游行的时候单位也不发你钱啊,那你的收入不是更低,更没法付油钱。。。
  政府不够强硬。老公说碰上那种打砸抢的,警察就该先示警,他要不听就直接开枪射。。。我说没想到你一法国人也挺暴力的
  这次流行恐怕不是以前那样简单,上街闹闹事,喊喊口号就完了,三十年河东,三十年河西,三十年前东欧剧变,三十年后西欧可能要剧变。
  • 老男人ks: 举报  2018-12-05 12:18:19  评论

难道是利比亚人在操纵?
  • 马甲418: 举报  2018-12-06 00:19:02  评论

评论 老男人ks:这个时间点暴动估计要问CIA了,法德要搞欧洲军队,欧盟要搞石油欧元。凡是大的群众运动后面必然有人支持,也可能是利比亚人,哈哈。
我要评论
作者:天之云1988 时间:2018-12-04 17:24:54
  老百姓在哪个国家都不容易
作者:王卡132 时间:2018-12-04 17:25:59
  楼主家夫妻都是硕士,又有经验,现在在国内工资应该不比法国差
  • 马甲418: 举报  2018-12-06 00:24:56  评论

我老婆博士,在广州大学教书,每个月到手七千多,不到一千欧,凭什么跟西欧比?国内连当官都不容易了,更别说打份工,我堂弟在华为做工程师,年薪七八十万,你问他老婆我堂弟一个月能回家睡几天觉?
  • kwoklee: 举报  2018-12-06 09:49:45  评论

评论 马甲418:我跟他老婆不熟,不方便问。玩笑话。学历高低并不能跟收入直接挂钩,再说,不同专业,差别也很大。在广州大学教书工资真的那么低么,在我这小镇上,小学老师,如果是工作多几年,都不止这个工资了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:现在才响铃 时间:2018-12-04 17:26:02
  总体来说,这一组数据还是比较真实的,也是值得信服的,不但反映了法国人日常的开销费用,更主要的是让我们了解了西方的生活。
作者:胜利36 时间:2018-12-04 17:28:04
  楼主收入不错啊
作者:414131145 时间:2018-12-04 17:29:58
  看来各个国家老龄化都越来越厉害
作者:414131145 时间:2018-12-04 17:30:22
  生孩子奖励的再多也抵制不住老龄化趋势
  • 马甲418: 举报  2018-12-06 00:28:53  评论

你说的是法国的话,网上也有在巴黎的华人写的帖子,他孩子读的公校,非白人已经占了一半以上了,你越奖励人家越多生,无意外的话再过三代人,楼主老公要成少数族裔了。
我要评论
作者:王卡313073087634 时间:2018-12-04 17:31:09
  不错,在国内不可能有那么大的园林!羡慕
作者:欧阳大哥大大大大 时间:2018-12-04 17:35:43
  没错,中国人手没沾其它民族的血,都是沾的自己同胞的血。
楼主吐槽账号2019 时间:2018-12-04 17:36:39
  还有发现大家对楼主不回国不理解,楼主解释一下

楼主09年在上海工作了2年,当时月入税前1万,公司配车配司机。楼主那时候刚毕业,就这个工资,那真是走路都带风的。连爸妈都说没白花钱送你出国读书。

当时楼主和老公2个从来不在家里开火,天天下馆子,上海当时好一点的都去过了。周末有空了就去旅游逛商场,可潇洒。

可这样的生活楼主只坚持了2年。第一工作压力太大。早8点晚8点,当时楼主还是物流经理,碰上全线盘点,有时候直接熬夜到凌晨4点,就为了第二天能在重开生产线之前把系统库存调平。
  然后是公司里的勾心斗角,那真是要8的话2天都8不完。
  但是楼主1年瘦了10斤,头发一直掉,还是我妈说你歇一歇吧,身体都搞坏了。

现在在法国虽然挣得不多,可是工作压力几乎没有,这里的都是终身制合同,像楼主这样的,只要公司不倒闭,就不会有失业的危险。想生孩子就生,不用担心被开除
  空余时间多,每天7个小时,加上路上的时间撑够了也就8,9小时。所以才可以在家种菜养鸡,不然哪里来的空闲。

挣一样的钱,生活质量不一样。
  • 百年1梦: 举报  2018-12-04 19:17:14  评论

感觉就是国内公务员或事业单位带编制的感觉,,压力小,收入中等偏上,无失业的风险。。
  • 吐槽账号2019: 举报  2018-12-04 19:24:46  评论

评论 百年1梦:是的,就是这个感觉。适合那种老公孩子热炕头,没什么野心的人
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:无奈EW 时间:2018-12-04 17:39:17
  生活很滋润
作者:moremake 时间:2018-12-04 17:40:10
  @天下大雨111 2018-12-04 17:37:55
  楼主的生活是普通法国 的生活,而回复国内生活水平高的都是一二线的白领阶层。可他们忘了中国还有十亿人生活在农村。帝都一个饭店服务员工资只有2000多,帝都一个保安月工资不到3000,还是12小时工作制。这些他们都看不到,只看到服务价格低。可你嘴里的服务价格低却是社会不公平的具体体现。是几亿农民辛勤卑微劳动的结果,值得在国外夸耀?
  "楼主的生活是普通法国 的生活"
  楼主家庭收入是普通法国家庭的2-3倍.
作者:逆袭的NAOH 时间:2018-12-04 17:41:09
  顶一波
作者:杨信磊 时间:2018-12-04 17:42:50
  楼主的日子美得冒泡
作者:杨信磊 时间:2018-12-04 17:42:45
  羡慕呀。
作者:杨信磊 时间:2018-12-04 17:43:22
  我不会法语,能到法国4线城市找个工作么
我要评论
作者:维他柠檬茶好喝 时间:2018-12-04 17:45:16
  不错,很真实,这么便宜的伙食
作者:ty_VIVI19 时间:2018-12-04 17:46:05
  不养娃吗
作者:九哥1017 时间:2018-12-04 17:46:20
  都到年底了,都在盘点自己一年的收益和开支了。
作者:致知合一 时间:2018-12-04 17:51:23
  不管在哪生活,过得开心舒服才是最重要的
作者:曦雪恒 时间:2018-12-04 17:52:49
  不错不容易
作者:tyxdd2018 时间:2018-12-04 18:00:56
  你在逗我们吗?
作者:東林一椿 时间:2018-12-04 18:02:51
  比国内舒服么?
作者:gh1846 时间:2018-12-04 18:05:57
  已赞求回赞
作者:大熊和小马 时间:2018-12-04 18:08:01
作者:xxbv4288 时间:2018-12-04 18:08:19
  楼主太操心这个事了,注意休息哦!
作者:斯图天天 时间:2018-12-04 18:09:50
  和楼主感受差不多。同在欧洲我们的退休时间是六十七岁。
  比起中国这边更加的社会主义。蓝领也有不错的收入。低收入人群也有不错的保障。中产也算是有钱有闲。是适合过平淡日子的地方。不过对于有点事业抱负的人这里却不是去最佳选择。你的努力和你的收入绝对不是正比。相对而言美国和中国会是更好的选择。
  • 马甲418: 举报  2018-12-06 00:47:01  评论

美国和中国太累了,你说的比中国更像社会主义简直是开玩笑,美国是极端的资本主义,中国是官僚资本主义,学美国学的就差航母满世界跑了,这两货一丘之貉,中国的社会主义已经过去四十年了。
  • 马甲418: 举报  2018-12-06 00:53:07  评论

有事业心的在欧洲不会有什么发展,社会早已固化,新产业被中美打压,导致很难出现马云马斯克那样的新贵。不过法国科技先进,软实力超群,未来几十年还轮不到他沉沦,楼主继续现在这种中产心态和生活还是没问题的。
作者:箫为 时间:2018-12-04 18:11:23
  真想像楼主一样的生活。。。。。可惜在国内很难办到。。。。。。。总感觉保障性不强,随便遇个强拆,或者当官的看你不顺眼,各种查。。。。
我要评论
作者:娜娜姐88 时间:2018-12-04 18:13:47
  楼主有去参加环法自行车比赛吗
我要评论
作者:斯图天天 时间:2018-12-04 18:14:31
  另外关于收入的。海归回去拿和国外差不多的薪水还是不费力的。不过北上广消费其实已经很高了。我大致估算过。要达到和国外差不多的生活水平,收入需要多出50%。且国内期市节奏很快压力也比较大。性别歧视年龄歧视都比较厉害。楼主不回去其实也是有情可原的。
作者:主公zg 时间:2018-12-04 18:14:46
  看看现在法国的内乱,还是珍惜我们的生活吧
作者:主公zg 时间:2018-12-04 18:15:12
  法国作为发达国家,发生这样的打砸抢?可笑啊!
作者:moremake 时间:2018-12-04 18:15:29
  @天下大雨111 2018-12-04 17:37:55
  楼主的生活是普通法国 的生活,而回复国内生活水平高的都是一二线的白领阶层。可他们忘了中国还有十亿人生活在农村。帝都一个饭店服务员工资只有2000多,帝都一个保安月工资不到3000,还是12小时工作制。这些他们都看不到,只看到服务价格低。可你嘴里的服务价格低却是社会不公平的具体体现。是几亿农民辛勤卑微劳动的结果,值得在国外夸耀?
  @moremake 2018-12-04 17:40:10
  "楼主的生活是普通法国 的生活"
  楼主家庭收入是普通法国家庭的2-3倍.
  @天下大雨111 2018-12-04 18:12:39
  和楼主比收入的都是一线高级白领。你的收入和农民工比起来又是多少倍?
  "和楼主比收入的都是一线高级白领" 我不知道结论怎么下的. 天涯的用户都很牛吧.

我也不知道"一线高级白领"是什么东东, 对这类语言不熟悉.
我要评论
作者:通电的疯兔子 时间:2018-12-04 18:15:48
  没钱??
作者:tobeso 时间:2018-12-04 18:16:17
  法国老公的鸡鸡大不大?
作者:不敢说很有钱 时间:2018-12-04 18:17:36
  只看见楼主一直在发文字,来,给点石锤,税单什么的,房子什么的,发出来看看
作者:特别郁闷 时间:2018-12-04 18:23:03
  @吐槽账号2019 2018-12-03 18:07:09
  这个房子知道楼主花了多少吗?简直就是白菜价。。。。
  @有空来这转转 2018-12-04 15:52:15
  15000平米?我有没有看错
  进这楼都是冲这个来的,嘿嘿
作者:kaji33 时间:2018-12-04 18:23:40
  幸福指数还是可以的
作者:不敢说很有钱 时间:2018-12-04 18:24:50
  巴黎月入人均税后3500欧?造谣死全家,楼主来,跟我念!
作者:烈阳子 时间:2018-12-04 18:24:50
  法国很好啊
作者:kaji33 时间:2018-12-04 18:25:41
  教育第一
作者:知行合一吃鸡腿 时间:2018-12-04 18:26:12
  楼主,你一直存欧元,你不担心欧元区解体吗?有没有想过换点美元加元英镑啥的??
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 621 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规