局势再次升级!巴黎50年来最大动乱已蔓延至西欧,比利时 意大利等国出现反政府游行!

楼主:你瞅啥子 时间:2018-12-03 22:28:06 点击:62707 回复:930
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  暴乱风潮蔓延:比利时欧盟总部遭袭,意大利米兰也游行

令人感到担忧的是,和前两次的运动不同的是,12月1日的游行运动已经由法国蔓延至比利时和意大利了。也就是说,法国的“骚动病毒”正在西欧国家之间蔓延,没有人敢预言接下去的发展形势。

打赏

131 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:12张 | 更多 |
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-03 22:36:22
  根据《欧洲时报》于12月2日的报道,法国邻国比利时也同样爆发了打砸烧的暴乱事件。据悉,12月1日当天,在比利时首都布鲁塞尔,成千上万比利时民众穿着和法国人一样的“黄背心”走上街头,并最终演变成了暴力袭击事件。而在袭击过程中,欧盟委员会总部附近的两辆警车被严重焚烧,比利时警方当天共逮捕了约60名暴力袭击者。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-03 22:37:25
  除此之外,紧邻法国的意大利,也上演了“反政府”游行。据意大利《晚邮报》的报道,12月1日当天,在意大利米兰有数千人走上街头抗议新政府出台的安全法令,抗议者认为政府在最新的安全政策上“不作为”。不过好在,这一起游行并没有演变成暴力事件。不过,值得注意的是,包括意大利国家内政部长Salvini在内,不少意大利官员和民众都对目前的欧洲局势表示担忧,因此在目前动荡的情况下,意大利社会中的“脱欧”和“退出欧盟申根国”的呼声也越来越强烈。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-03 22:38:40
  为什么欧洲越来越乱了?

(1)经济矛盾

自08年全球金融危机之后,整个欧洲经济就陷入泥潭,而在高福利政策的拖累之下,欧盟各国的国家债务也都高居不下。因此,当大家的日子都不好过的时候,类似于“非真爱夫妻”之间因为经济问题而频繁闹矛盾的现象就出现了。

而这样的问题,反应到现实中就变成:经济好的国家不想被经济差的拖累,富裕的群体不想被经济条件差的拖累。说得简单一点就是——以前富有的时候大家相安无事,现在经济困难了就“穷则思变”了,而“变”的就是不同地区之间、不同收入阶层之间的经济矛盾。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-03 22:39:53
  (2)政治矛盾

以“难民问题”为首的政治矛盾,近些年来在欧洲愈演愈烈。总的来说,与多年前各国携手“喜迎难民”的画面大相径庭的是,现在的欧洲,不仅地区之间、国家之间因为难民问题互相掐架,就连普通民众也分出派别,互相指责。

从政府层面来看,由于经济压力越来越大,欧盟内部的难民问题呈现“两边倒”现象。值得注意的是,继德国、法国收紧难民政策之后,此前的第一大难民输入国意大利,已经于今年9月前后直接宣布“拒收难民”,这一度引发了欧盟委员会的“愤怒”。而在法国、奥地利、德国、以及意大利这几个国家之间,更是因为“互相遣送难民到邻国”而水火不容,局面相当紧张,甚至一度出现封锁边境的现象。

除此之外,大量外来的难民自身,同样加剧了欧洲混乱的状态。由于难民的受教育低、信仰冲突严重、社会认同感不高等等问题存在,频繁的社会斗争也西欧社会中上演,因此各国政府对于混乱的局面,也显得越来越无能为力。
  下图为德国民众抗议驱逐移民

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-03 22:41:26
  (3)文化矛盾

由于人口长期属于负增长状态,多数欧洲国家在过去很长的一段时间里实行了宽松的移民政策,但在这一个过程中,文化融合却逐渐演变成了文化矛盾。

我们仅以法国为例,在目前法国东北部的一些地区,不少街区,甚至是一些城市出现了“法国人集体出逃”的现象,民众纷纷丢下自己的房子远走他乡。而导致这一现象的原因便是,法国引进了大量的伊斯兰移民,而这些移民抵达法国之后开始聚居,并传播宗教,与法国本地的基督文化产生了冲突,进而导致了严重的社会矛盾。

总的来说,近年来的欧洲乱象,其根本原因还是出在经济和人口问题上,由这两个因素所衍生出的众多社会问题,正在将那个昔日的“美丽欧洲”,折磨成了如今的“革命圣地”。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶余饭后话春秋 时间:2018-12-03 22:41:52
  军队呢?干嘛去了。几个警察根本应付不过来,只有正规部队的机枪打炮才能保证国家安定团结。
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-03 22:42:35
  局势升级!巴黎50年来最大动乱:凯旋门、卢浮宫化身“战场”

面对这一混乱的局面,许多法国媒体已经不再使用“抗议活动”来定义这一场骚动了,不少法国媒体在12月1日的报道中,已经将之称之为“起义”,更有媒体直接写到:这是自1968年以来,法国爆发的最大动乱。

最近半个月,西欧国家法国因为“黄背心”运动,被搅得不得安宁。暴乱势力的打砸抢烧此起彼伏,已经造成了严重的人员伤亡和财产损失。12月1日,第三波暴动再次在法国上演。令人担忧的是,法国周边的意大利、比利时等,也开始初现“运动之光”。
作者:高尚人士 时间:2018-12-03 22:43:10
  选民变成了无业游民,选了别人而自己却失业了。悲哀!
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-03 22:43:40
  值得注意到的是,面对这一混乱的局面,许多法国媒体已经不再使用“抗议活动”来定义这一场骚动了,不少法国媒体在12月1日的报道中,已经将之称之为“起义”,更有媒体直接写到:这是自1968年以来,法国爆发的最大动乱。

作者:北美道行军大总管 时间:2018-12-03 22:43:38
  米畜似乎采用那个方案了
  战国奇谋
  对毛子中国绥靖
  √欧猪动手,制造欧猪的大内乱崩溃
  逼迫欧猪白皮移民,同时启动米畜内部的清洗
  30年后,一个纯种白皮大米畜重出江湖,争霸天下
  • 牙小堂: 举报  2018-12-04 00:33:10  评论

评论 北美道行军大总管:哇塞,茅塞顿开啊!好像确实是这样,一方面清理国内“异族”,一方面制造欧洲动乱,诱使同族携带财产移民美国!
  • 牙小堂: 举报  2018-12-04 00:35:58  评论

评论 北美道行军大总管:我觉得中国需要给欧洲点帮助,他们不稳住,欧亚陆权就又被美国这个超级岛国的海权压制了!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:高尚人士 时间:2018-12-03 22:44:02
  大家的选票为何没有换来稳定的工作?不科学!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-03 22:45:51
  没错 法国媒体用的是“起义”,起义跟抗议可不是相差一两个级别的事!!!
  • falcon3eye: 举报  2018-12-04 14:00:24  评论

今天的世界,经历过理想破灭的世界,很难再有理想化的革命,有的也都是各自利益的小盘算,就连阴谋家都算是高尚的了,就连阴谋家都很稀有了。欧洲只剩下无序的骚乱和苟延残喘的旁观者。
  • 北美道行军大总管: 举报  2018-12-04 16:20:52  评论

评论 falcon3eye :革命?哈哈哈,一百年前是潮流,现在已经过气了,下面一百年的的主旋律是民族主义全面复兴,文明冲突才是大争之世的主旋律,现在玩啥革命的就是49年加入炮党
作者:casketer 时间:2018-12-03 22:48:33
  人民觉醒了。
  • singnals: 举报  2018-12-05 13:25:19  评论

楼主扯那么多干嘛,我都懒得看,不就是 工 农 爆 动 吗? 他们干的是打砸抢,搞破坏,这不是应景吗,难道你还光荣了一把? 破坏的祖师爷,集大成者,爆动成功的偶像,你以为你长脸了?
  • singnals: 举报  2018-12-05 13:25:38  评论

楼主扯那么多干嘛,我都懒得看,不就是 工 农 爆 动 吗? 他们干的是打砸抢,搞破坏,这不是应景吗,难道你还光荣了一把? 破坏的祖师爷,集大成者,爆动成功的偶像,你以为你长脸了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国情怀 时间:2018-12-03 22:48:32
  在1968年初,一次著名的反越战大会演讲中,杜奇克把反越战视作改变欧洲的一部分,而改变欧洲如同1934年-1935年中国工农红军的长征。

虽然艰苦卓绝,但最终必然胜利。参加大会的欧洲学生们狂热地接受了杜奇克给出的中国红色情境。4月,杜奇克在一个药店买药时,被一个失业的油漆工人枪杀重伤。

这一幕后来在关于1968年欧美社会运动的影视文学作品中反复出现。枪杀事件,让不同意识形态的年轻人都接受了杜奇克的中国红色情境。红色成为欧洲社会运动认可的情境之一,也成为1968年巴黎“红五月”的主色调。

对于红色在资本主义发源地的盛行,当时的德国副总理、外长勃兰特留下了一句著名的评价:“任何一个在20岁的年龄不信共产主义的人,不会是一个好的社会民主党人。”
作者:罗艺001 时间:2018-12-03 22:48:57
  国际形式有点老火
  • 拯救水深火热美果: 举报  2018-12-05 19:29:22  评论

这些连中国梦都不会做的邪路国家,看我用宇宙第一伟光正将它们碾压至死,biubiubiu哈哈哈,宇宙第一D万岁万岁万万岁,哈哈哈哈
我要评论
作者:大秦遗族考 时间:2018-12-03 22:49:55
  期待楼主续作!
  • llk11: 举报  2018-12-06 18:08:12  评论

【NHK】调查报告 女性的贫困 “新型连锁”的冲击【道兰MT字幕队】【中日双语】_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibili https://www.bilibili.com/video/av4301259?from=search&seid=11150050291533444125
我要评论
作者:billlion 时间:2018-12-03 22:57:06
  巴黎春天?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天道轮回中 时间:2018-12-03 23:02:10
  起来革命。革资本家的命。好事。全世界无产阶级联合起来。消灭剥削。哪里有剥削哪里就有反抗。好事。白皮要进入周期律的战乱期了。和平七十年了。三战该来了
  • falcon3eye: 举报  2018-12-04 14:04:21  评论

别说这么好听,现在的所谓“世界无产阶级”就是狗屁,老子们中国已经开始富裕,不是以前那个“无产阶级”中国了,你革命难道是为了继续当无产阶级?那些无产阶级比如黑鬼,中东邪教徒,阿三,拉美裔,,,都什么货色??“全世界无产阶级联合起来”有用时可以用用,没用就是狗屁,仅此而已
  • 北美道行军大总管: 举报  2018-12-04 17:32:57  评论

评论 falcon3eye :马叫理论是犹太鬼的左勾拳,自由资本是犹太鬼的右勾拳,白左畜牲是犹太鬼的的马仔,目标就是摧毁所有民族大国,让黑驴垃圾毁灭一切有能力的民族
作者:听取一片蛙声 时间:2018-12-03 23:04:32
  看到欧美人出现这些暴戾行径的时候,我们更加需要惊醒。西方国家国内经济发展停滞衰退、诸多矛盾激化的时候,无不通过对外战争掠夺并转移矛盾。这几年来我国国防力量提升很快,说明国家高层早就已经意识到了,领导英明,这是国家之福、人民之福。看好自家的门,让饿狼无机可乘。作为普通百姓,不传谣、不信谣,干好自己的活,晚上就电视瓜子大沙发看着他们闹就行了。
作者:我和你一起TY 时间:2018-12-03 23:18:49
  起义??巴黎公社革命又来了
  • falcon3eye: 举报  2018-12-04 14:05:42  评论

别侮辱巴黎公社了,本质都不同,,,今天的世界,经历过理想破灭的世界,很难再有理想化的革命,有的也都是各自利益的小盘算,就连阴谋家都算是高尚的了,就连阴谋家都很稀有了。欧洲只剩下无序的骚乱和苟延残喘的旁观者。
  • 千草雪薰: 举报  2018-12-05 09:16:13  评论

评论 falcon3eye:一针见血,一个没有理想和目标的欧洲,因沮丧和绝望而躁动而已
作者:灵宝天尊 时间:2018-12-03 23:19:42
  叫你们建欧洲军,先试试水平高低。
作者:我和你一起TY 时间:2018-12-03 23:20:32
  这就是我们的幸福生活
作者:楚南天问莎士比亚 时间:2018-12-03 23:22:12
  让暴风雨来得更猛烈些吧
作者:风吹云散U2018 时间:2018-12-03 23:26:17
  欧洲要动乱了吗?
作者:风吹云散U2018 时间:2018-12-03 23:26:35
  还是祖国安全 为国点赞
作者:小国愚民1 时间:2018-12-03 23:31:45
  我昨天刚说法国是左派大本营,今天就是巴黎左派运动满天飞了,神预测啊。一个月前预测中美贸易战会有转机,也实现了。
我要评论
作者:师太老衲同你拼了 时间:2018-12-03 23:36:20
  好!
  喜大普奔!
  看你还喜欢装B不!
作者:昒昕1234 时间:2018-12-03 23:48:02
  蒋介石吧
作者:风吹云散U2018 时间:2018-12-04 00:03:07
  这次欧洲也糟糕了
作者:发动机卡萨 时间:2018-12-04 00:10:30
  欧洲之春~这是民主的胜利✌
作者:写着玩2016 时间:2018-12-04 00:20:58
  游行不能解决什么大问题。
作者:西方神话传说历史 时间:2018-12-04 00:23:11
  应该给欧洲 美国人民输出 王侯将相宁有种乎
我要评论
作者:轩辕亭台 时间:2018-12-04 00:24:07
  糟糕了
作者:duanhun1999 时间:2018-12-04 00:27:12
  据说一点没人操作,完全自发性质的……
  反正TM打死我都不信
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:风吹走了云u 时间:2018-12-04 00:28:04
  民主的欧洲 呵呵
作者:波波不忘初心 时间:2018-12-04 00:47:54
  KIO90a80yv
作者:ty_137851800 时间:2018-12-04 00:50:32
  暴力镇压来一个
我要评论
作者:GX寻常 时间:2018-12-04 01:03:23
  这是自由的呐喊还是民主的呼声?
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2018-12-04 01:33:15
  这是皿煮的阵痛!
我要评论
作者:吓坏爸爸了 时间:2018-12-04 01:51:45
  哈利路亚~哈利路亚
作者:赵客吴钩霜雪明 时间:2018-12-04 03:09:46
  这不是皿煮或者经济的问题。这两样都是是大问题。
  人口,种族,宗教问题却是能致命的。
我要评论
作者:风雨故人程 时间:2018-12-04 05:34:55
  都是移民政策,黑人惹的祸!
作者:财进宝 时间:2018-12-04 05:38:51
  老欧洲真的老了!求变求新!
我要评论
作者:东风9527 时间:2018-12-04 05:53:10
  好!革命的火种星火燎原,英特纳雄莱尔就一定会实现!
我要评论
作者:天狼雕弓 时间:2018-12-04 06:15:26
  乱下去
作者:独行2016 时间:2018-12-04 06:37:13
  难民大爷发现免费没到位,要发动免费革命。。
作者:柳无为 时间:2018-12-04 06:38:25
  巴黎,欧洲革命的发动机。
作者:多看多听多想 时间:2018-12-04 07:39:57
  估计是斯坦前奏
作者:大家想一想 时间:2018-12-04 07:42:13
  ffg
作者:罗艺001 时间:2018-12-04 07:42:26
  还是我国好
作者:lspt2003 时间:2018-12-04 07:44:42
  黄马甲,你们还缺一个灯塔一样的引路人。就是你们曾经送到美国去站台的那位自由女身,赶快去引回来吧!有了它,你们可以很快超越美国。
作者:聂师 时间:2018-12-04 07:52:54
  可惜了,那么多文物
作者:celine21999 时间:2018-12-04 08:00:58
  国内的猪们不理解了,有吃有喝待遇比它们还好得多,闹什么闹啊。。。
我要评论
作者:好奇宝宝看猫猫 时间:2018-12-04 08:23:42
  哈哈,不自由毋宁死
作者:黄庭008 时间:2018-12-04 08:28:48
  星星之火可以燎原嘛!
作者:梅花依旧傲冬风 时间:2018-12-04 08:34:26
  @风雨故人程 2018-12-04 05:34:55
  都是移民政策,黑人惹的祸!
  -----------------------------
  看来法国人还是文化低、素质低!你看广州就是不一样,100多万的黑大爷,大家和谐相处,互亲互爱,其乐融融!
作者:洋翔好吃吗 时间:2018-12-04 09:13:36
  就问你欧洲军还建不了?
作者:宅神猫 时间:2018-12-04 09:24:28
  美国的阴谋,美国不会让欧洲成为一个完整的欧洲的
  • 山七二十一: 举报  2018-12-04 09:36:01  评论

跟60年代反戴高乐那次完全一样,都是法国一动美国的蛋糕,法国革命青年就紧跟着热血沸腾了
  • falcon3eye: 举报  2018-12-04 14:14:20  评论

哦,,,这法国革命青年成了美国佬的工具了。。
作者:310281356 时间:2018-12-04 09:32:39
  搞不好会搞出个小胡子,然后弄个宗教战争
作者:九天揽月娥 时间:2018-12-04 09:44:42
  向追求自由民主的欧洲人民致敬!
作者:TYT党委 时间:2018-12-04 09:45:38
  政府终于喂不饱这群膨胀的白皮了,英国正在暗自庆幸。
作者:qingfeng131213 时间:2018-12-04 09:51:35
  美国佬开始对欧盟下死手了,法国的这个所谓的黄背心越往后如果法国收拾不好将成为整个老欧洲动乱的根源,紧跟着那些上台的极右翼势力将成为欧洲进入战乱的抓手,而这一切的背后黑手,则是美国佬在欧洲各国的政治生态中安插的情报人员和间谍。
我要评论
作者:風_子 时间:2018-12-04 10:05:21
  这个与马克龙要建立欧洲军队有关系吗?时间上太巧了,这边才宣布要建立欧洲军队,那边马上骚乱了。
我要评论
作者:人不风流枉童年 时间:2018-12-04 10:19:08
  欧洲之春
作者:cwb343800 时间:2018-12-04 10:19:19
  大家都不好过,积怨已久,集中曝发。
作者:飞鸟和鱼4891 时间:2018-12-04 10:29:49
  法国人喜欢搞游行啊,哪年都有啊。没什么奇怪的
作者:鳳凰兒 时间:2018-12-04 10:38:55
  马克龙会是当今的路易十六吗。。。。
作者:先念217 时间:2018-12-04 10:38:55
  欧洲的不稳定会让资本加速回流美国,08年米年米帝布局完成正准备吸血欧洲,谁知自已金融内爆,结果资本流向中国,让我朝捡了个大便宜。这回特总恐怕是说什么也不肯重演了罢。
我要评论
作者:克鲁斯缇娜 时间:2018-12-04 10:42:22
  乱吧,趁乱浑水摸鱼
作者:看过来2018 时间:2018-12-04 10:43:45
  够这个姓马的吃一壶的了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:读书有得 时间:2018-12-04 10:52:53
  俺怎么感到有点幸灾乐祸,是不是太不厚道了?
作者:tony_1981982012 时间:2018-12-04 10:54:43
  好,颜色革命终于革到西方了,啥时候革到美帝,期待中
作者:读书有得 时间:2018-12-04 10:55:34
  巴黎之春要来了吗,法国屁民们,民主自由人权要坚决捍卫啊!
作者:读书有得 时间:2018-12-04 10:59:40
  历次打着人权旗号的老美呢,为什么一反常态地相对低调。
作者:天微凉啊 时间:2018-12-04 11:04:54
  经济不好,世界多动荡。
作者:石墙3 时间:2018-12-04 11:06:55
  贫富分化的必然结果,西方政治右转是趋势;主要经济体,中美的贫富分化最剧烈。当前的全球政治,非常类似一战前。
作者:何必者者居 时间:2018-12-04 11:07:00
  这才是刚开始。
作者:读书有得 时间:2018-12-04 11:08:12
  还是老人家说得好,哪里有压迫,哪里就有反抗。
作者:读书有得 时间:2018-12-04 11:08:42
  法国屁民要觉醒了,要奋起反抗了。
作者:读书有得 时间:2018-12-04 11:10:02
  应当有个革命的理论来指导这场声势浩大的群众运动,夺取政权并推翻。
作者:何必者者居 时间:2018-12-04 11:11:07
  下面将是希腊。
  这都是受难民冲击的前哨阵地,人们再也不能忍耐了。
  默克尔难辞其咎。
我要评论
作者:读书有得 时间:2018-12-04 11:12:10
  是不是资本主义老巢进入了死循环了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规