法国“黄背心”冲进凯旋门博物馆 砸烂馆内历史文物

楼主:百分百正能量1314 时间:2018-12-04 02:26:39 点击:8630 回复:173
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  光明网
  【法国“黄背心”冲进凯旋门博物馆,砸烂馆内历史文物】法国“黄背心”运动进入第三周,抗议活动变成了反政府暴乱。当地时间12月1日,巴黎市中心一群穿黑衣黄背心的蒙面暴徒闯入凯旋门博物馆,砸烂了位于入口处象征法国共和国的玛丽安雕像,破坏馆内藏品。凯旋门外部也遭到涂鸦破坏,随处可见“马克龙下台”、“让革命之火燃烧”等口号。“黄背心”抗议活动在11月17日爆发,并通过社交媒体迅速传播,抗议者在法国各地阻断道路,抗议政府于明年元旦起调涨燃油税。
  来源: 环球时报环球网

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2018-12-04 03:33:41
  这是皿煮的阵痛
  法国民智已开
  鲜肉政府药丸
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:弱势群体20112 时间:2018-12-04 04:19:09
  美国佬无处不在
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:红太狼11ABC 时间:2018-12-04 06:20:08
  马克龙会下台吗?换个听话的上来?
  • supersara2018: 举报  2018-12-04 12:41:11  评论

马克龙肯定不会走,而塞纳河的寒风和法国军队会让抗议者冷静下来的
  • 红河菩提: 举报  2018-12-04 16:02:35  评论

马克龙刚刚说欧洲防务自主,要建欧洲军队,马上国内就乱了,这款式很眼熟。不过以前常常在美利贱不顺眼的国家上演,这次居然在欧洲重现。看来美利贱真急了。
我要评论
作者:听故事凑热闹 时间:2018-12-04 06:45:28
  哈哈
我要评论
作者:1stSS 时间:2018-12-04 07:01:55
  这个世界的巨变,根源还是在中国,中国的崛起引发了世界财富的重新分配,习惯了安逸生活的欧美难以接受这个现实,由奢入俭难啊!何况中国如同一辆无情的坦克,不论在经济、科技还是军事,都一往无前,毫无减缓迹象,碾压着欧美,让欧美感到绝望。在这样的绝望环境下,必然是无数的动乱等着他们。
  • 落非寒1: 举报  2018-12-04 07:13:13  评论

评论 1stSS:擦,懒人怪勤奋的人!别推卸责任~~~( ̄▽ ̄~)~
  • 文府小猪: 举报  2018-12-04 07:45:00  评论

没关系,第一口锅先甩给穆穆难民,第二口锅甩给无耻的美帝不断的薅羊毛。第三才轮到中国
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:九黎503 时间:2018-12-04 07:03:57
  有从中国抢劫的还回来再砸
我要评论
作者:区块链新风口 时间:2018-12-04 07:11:02
  看看热闹,顺便赞
作者:落非寒1 时间:2018-12-04 07:13:35
  老子不怕火大。
作者:读书有得 时间:2018-12-04 07:50:02
  哈哈,俺怎么觉得有点幸灾乐祸呢,是不是有点不地道。
我要评论
作者:读书有得 时间:2018-12-04 07:54:36
  “黄背心”运动的动员象征着法国阶级斗争的发展进入了一个重要阶段。
作者:读书有得 时间:2018-12-04 07:55:37
  这不仅仅是一场“工人先锋队”——最有意识和组织性的劳动者——的动员。这是一场群众运动,是一场突然从历来迟钝的社会阶层那里爆发出来的一场运动。
作者:读书有得 时间:2018-12-04 07:58:08
  应当有个革命的理论来指导这场群众斗争,夺取政权并推翻资本主义。
  • zxl19682012: 举报  2018-12-04 10:46:51  评论

对!
  • supersara2018: 举报  2018-12-04 12:56:17  评论

现在已经不可能了,除了游行,他们什么也做不了,而现实什么都不会改变。资本主义发展了几百年的法国出现这种事,也更加证明只有共产主义才能拯救全人类,而共产主义在西方被媒体丑恶化了,所以,巴黎哪怕全被砸光,但又有什么用呢,什么都不会改变。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:读书有得 时间:2018-12-04 07:59:40
  法国屁民们要觉醒了吗
我要评论
作者:读书有得 时间:2018-12-04 08:08:42
  哪里有压迫,哪里就有反抗
作者:阿拉阿克巴 时间:2018-12-04 08:10:35
  法国也文革了?
我要评论
作者:黄庭008 时间:2018-12-04 08:12:32
  民众苦不堪言才反击吗?
作者:彩之世界 时间:2018-12-04 08:14:07
  之前有阿拉伯之春,现在有欧洲之冬。现世报来了
作者:习涛 时间:2018-12-04 08:15:01
  GZ在哪里??!~( ̄▽ ̄~)~
作者:寂寞太耐W 时间:2018-12-04 08:31:32
  会把罗浮宫里面的东西砸了咩
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:难懂反讽 时间:2018-12-04 08:51:36
  看看法国财长的讲话——

卡车司机月收入才一千多欧元,而在法国坐一次公交就要两到四欧元,一千多只能保障温饱。这油价一下提升了,立即就把他们逼进了饥寒交迫的困境,能不反吗?

对法国人来说,巴黎公社榜样在前,何惧流血牺牲?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:读书有得 时间:2018-12-04 09:00:10
  镇压民众,这不符合它们经常挂在嘴上的自由,民主,人权啊
作者:dazi7456 时间:2018-12-04 09:01:09
  民主的反抗。
我要评论
作者:读书有得 时间:2018-12-04 09:09:27
  俺表示最强烈的抗议!这是对民主的亵渎,是严重的侵犯人权行为。
作者:读书有得 时间:2018-12-04 09:10:59
  法国人的素质太低了吧,为了省这点油钱,不但走上街头和政府对抗,居然还打伤了防爆警察,马克龙可不要软下来哦,把这帮屁民往死里整。
我要评论
作者:usp0002008 时间:2018-12-04 09:32:04
  西方媒体宣传都是有套路的,如果自己人那里发生街头游行,比如在纽约伦敦巴黎马德里,示威者就被媒体描绘成暴徒和好吃懒做的寄生虫或失败者,而警察则被描述成公共秩序的维护者,人民的保护神,报道的都是示威者打砸抢的事,而如果是敌人,比如在中国俄罗斯叙利亚乌克兰,示威者会被描述成民主斗士,警察则被描述成暴政的爪牙,报道的都是警察抓打示威者的事
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:觯风流殇 时间:2018-12-04 09:38:42
  没有先进的思想指引,成不了大事,名不正则言不顺,言不顺则事不成。
  • 笑奉天: 举报  2018-12-04 09:53:59  评论

钱啊 为了钱啊 猫论了解一下 谁说不先进
  • tools1127: 举报  2018-12-04 11:51:04  评论

错,猫论此处不适用,正是因为有“好猫”已经占据了好位置,不顾99%的死活,此时要讲平等、民主,必须攻占“巴士底”,拉“断头台”出来
我要评论
作者:小玉姐妹 时间:2018-12-04 09:41:44
  这才是民主
我要评论
作者:TYT党委 时间:2018-12-04 09:41:52
  把文物送来中国吧,交点保护费我们替你保管。保证安全。
作者:小玉姐妹 时间:2018-12-04 09:41:53
  这才是民主
我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-04 09:58:54
  乱世
作者:ak74VSm16 时间:2018-12-04 10:04:52
  凯旋门博物馆没有什么像样的东西,就是一些法国历史上的军服展示,还都是些复制品,有种就把卢浮宫砸了,呵呵。
作者:a82605110110 时间:2018-12-04 10:14:58
  实质上是履行全球碳排放协议,美国果然有先见之名,就目前全球能源结构来说,用石油是最合理的,电动,等新能源成本太大,技术还不成熟,难以大规模推广,法国这样做,其实也是打着环保的名义,降低居民的生活水准,平民百姓,要生存,吃不上饭了,哪里还管什么环保,还有中国也好不了哪去,不是有气荒,天然气都不够用了
作者:luckport 时间:2018-12-04 10:22:48
  默克尔地方选举失败,马可龙遇到危机,正说明特朗普得正确。限制移民,发展国内经济比什么都重要,总想当世界领导,你以为你是上帝还是安拉,省省吧。
作者:tony_1981982012 时间:2018-12-04 10:31:31
  美狗们总说有信仰的人有涵养,这涵养被美狗吃掉了吗?
作者:东瀛道行军大总管 时间:2018-12-04 10:36:24
  60年代法国热血青年的一句名言:政治在街头。
作者:历史小学生2018 时间:2018-12-04 10:37:46
  在争取自由民主的斗争之路上,法国人民起了个好头,意大利,英国,德国,瑞典,挪威,比利时,西班牙,葡萄牙等国要跟上啊!
作者:ty_Eric942 时间:2018-12-04 10:52:37
  这事要是发生在中东国家,再由外国势力介入,内战就来了
作者:心经心静都是空 时间:2018-12-04 10:53:37
  马克龙可以宣布暂缓增加燃油税90天。
作者:Zealots80 时间:2018-12-04 10:54:49
  坚持发展科技不动摇,让西方高利润的产品白菜价,抢夺他们的市场,让他们的工人失业,企业破产,社会动荡,很快就会让世人知道,科技才是第一生产力,而不是什么狗屁制度。
  • tony_1981982012: 举报  2018-12-04 11:01:00  评论

评论 Zealots80:点赞
  • 炽天使u西泽尔: 举报  2018-12-04 11:10:35  评论

别说这话,等下法国没搞到,你还惹了一群老毛左,在毛左眼里,只有制度才是关键,只有主席才是太阳,你这样说话是大逆不道,现在专心看法国的笑话就可以了,别惹了一堆毛左神经病,搞的自己不开心
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:tony_1981982012 时间:2018-12-04 11:00:34
  有信仰的人的咋能干出这等畜生才会干的事,美狗们除了解释一下,呼唤sky
作者:炽天使u西泽尔 时间:2018-12-04 11:08:40
  希望法国人民能够重现罗伯斯庇尔时代的辉煌,当年他们失败了,胜利的果实被其他人窃取了,后来又被拿破轮子的搞了,希望这次法国人民能够成功
作者:炽天使u西泽尔 时间:2018-12-04 11:17:52
  人家法国人是上街是民主的体现,至于烧砸抢什么的,是不存在的,这些一定是有心人的污蔑,作为一个高素质的西方发达国家,怎么可能出现这样的状况呢?我有理由怀疑,那些上街的都不是法国人,在法国,GZ告诉我们,他们的生活水平很高,出门又自由,而且高速公路也不收费,而且人人都很有礼貌,住的都是小别墅,人人都不会为生活犯愁。 在看看现在上街这群人,一点都不和GZ说的相匹配,所以有理由怀疑这些人不是法国人,是敌对分子故意派来摧毁法国的大好形势的,只要把这群人驱逐出法国,恢复法国的民主自由,
  • 实心坦克: 举报  2018-12-04 12:01:48  评论

对极!人家GZ都说了,法国人有从出生到坟墓的福利保障,生活水平比国内高100倍,人家闹个屁啊,肯定是有人在造谣!
我要评论
作者:轩辕之力 时间:2018-12-04 11:20:36
  八国联军的后代烧到自家了,好!
作者:忆峥嵘_中流击水 时间:2018-12-04 11:22:13
作者:方方周方方 时间:2018-12-04 11:28:41
  叫你们白皮伪造文物,砸!
作者:风的消息1989 时间:2018-12-04 11:49:13
  哇塞,法国竟然也能爆发”文革“!!!
作者:孙悟空的棍子 时间:2018-12-04 11:57:37
  当你们把火烧到北京城的时候
  当你们把炮口对准巴格达的时候
  当你们把战乱烧到利比亚的时候
  当你们把骚乱引到乌克兰的时候
  你们可曾想到过今天?
作者:读书有得 时间:2018-12-04 11:58:02
  前有中东之春,现有欧猪之冬,不是不报,时候刚到,现在就报!
作者:lihuan0301 时间:2018-12-04 13:06:24
  这些事情发生在俄罗斯,乌克兰或亚洲一些国家,西方媒体和一些公知口中就是民主斗士、正义呼声,报道的是这些人如何勇敢,追求自由民主,塑造几个意见领袖拍杂志,谈理想。一旦发生在西方国家就是暴徒、小流氓。报道的是这些人破坏文物、造成城市混乱、人员伤亡。也没人找这些斗士拍杂志、谈理想了。
作者:YH790214 时间:2018-12-04 13:13:44
  @寂寞太耐W 2018-12-04 08:31:32
  会把罗浮宫里面的东西砸了咩
  -----------------------------
  反正没有多少是它们自己的,都是偷或抢来的,砸了也不心疼。
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-04 14:38:25
  乱了
作者:红河菩提 时间:2018-12-04 16:03:29
  马克龙刚刚说欧洲防务自主,要建欧洲军队,马上国内就乱了,这款式很眼熟。不过以前只在美国不顺眼的国家上演,这次居然在欧洲重现。看来美利贱真急了。
作者:塔山游客2018 时间:2018-12-04 16:16:21
  底层小矿工,默默挖矿,努力坚持
作者:a萝卜b坑 时间:2018-12-04 16:27:42
  别砸了中国的,抢走了那么多,
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-04 16:44:12
  关注
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2018-12-04 19:48:18
  和當年香港的黃屍運動一個德行

作者:玉佛009word 时间:2018-12-04 20:13:11
  据法新社最新消息卢浮宫已经被点燃
作者:一棵一棵又一棵树 时间:2018-12-04 20:16:52
  可惜了,有当年从咱们圆明园抢去的吧
作者:ty_136997395 时间:2018-12-04 21:46:35
  法兰西的行为艺术变暴乱了?
作者:资本的痕迹 时间:2018-12-05 06:24:30
  法兰西革命总是走在世界前头
作者:oo白驹过隙oo 时间:2018-12-05 10:22:37
  扭腰时报在笑话查理漫画呢。

楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-05 14:09:53
  叹息
作者:gnyzhang 时间:2018-12-05 21:38:01
  据路透社报道,法国总理菲利普(Edouard Philippe)4日宣布6个月内暂停上调燃油税。
  菲利普还表示碳排放税将推迟6个月实施,政府也将出台其他措施,帮助那些依靠汽车上班和购物的工薪阶层。
  法新社4日援引政府人士称,电气价格也将暂停上涨。
  不过菲利普警告抗议者,优质的公共服务和低税收不能两全,双方都需要作出妥协。
我要评论
作者:总是忘记带钱 时间:2018-12-05 22:06:18
  我想看到火烧凡尔赛宫!
作者:院子我的院子 时间:2018-12-05 22:10:51
  彻底爆发啊
作者:云飞扬mc 时间:2018-12-05 22:58:45
  看情况,这次巴黎的损失不小啊!
作者:贏了世界輸了自已 时间:2018-12-05 23:02:01
  令我想起中国那段烧毁文物的黑暗历史...现在法国黄衣就像中国的红领巾,下一步黄衣应该会开始抓捕资本家
作者:铁杆共粉 时间:2018-12-05 23:21:57
  希望法国死几百万人,哈哈
作者:戒情借情 时间:2018-12-05 23:49:32
  这就是某些人向往的民主自由
作者:戒情借情 时间:2018-12-05 23:49:50
  还是我大中国好
作者:戒情借情 时间:2018-12-05 23:50:12
  去你的伪民主自由吧
作者:戒情借情 时间:2018-12-05 23:50:17
  法国迟早被这个难民政策害死
作者:理想有人 时间:2018-12-05 23:55:36
  哈哈,这世界就是神奇
作者:Biang猫 时间:2018-12-06 00:29:34
  愿意拿“坦克”换回来“圆明园喷水十二生肖头嘀说话”啊,砸烂太可惜了?
  中国人不会这么小气吧?
作者:fyjzq1011 时间:2018-12-06 01:03:59
  法国版的”破四旧“,给我砸!
作者:Grdlyg 时间:2018-12-06 07:26:08
  乱党刁民必须全部抓起来
作者:贾多德 时间:2018-12-06 07:28:12
  散步时顺便点了个篝火,浪漫!
作者:丰血2 时间:2018-12-06 07:50:26
  刚宣告要搞欧洲军就出大事
作者:读书有得 时间:2018-12-06 08:31:43
  法国人再来次攻打巴士底狱,组织一个巴黎公社。这才是民主的真谛。
作者:gegelibin 时间:2018-12-06 08:40:21
  看看热闹
作者:火火火381 时间:2018-12-06 09:42:36
  很好.请继续
作者:小甜甜布兰墩儿 时间:2018-12-06 10:48:19
  这些肯定是被别人颤动的行为!
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-06 11:43:45
  观注
作者:军都陉 时间:2018-12-06 15:35:31
  看来有人趁乱浑水摸鱼啊
作者:怡然茶香 时间:2018-12-06 17:25:09
  这是要变成暴动了吧!
作者:后来还是沉默了 时间:2018-12-06 17:32:22
  这哪里是抗议嘛,这明显是暴乱,恐怖袭击,反人类了。这背后没推手?
作者:FOXLOAD 时间:2018-12-06 17:37:41
  看起来事儿大了
作者:炎黄禁卫李祥波 时间:2018-12-06 17:47:21
  砸的好,反正都是造假的劣质古董
作者:婉爱林 时间:2018-12-06 19:56:04
  法国人民有前途,加油干!
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-06 20:41:29
  乱了
作者:风陆雅 时间:2018-12-07 17:29:26
  这帖被删的号厉害啊,法国闹革命好事啊
作者:花匠菜农 时间:2018-12-07 21:39:05
  打砸抢,就变性质了
作者:诏安南风窗 时间:2018-12-08 00:45:29
  支持巴黎自由军。叙利亚要展开通道军援,不过之前叙利亚不是好鸟 ,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规