50年来最严重动乱!法国告急!西欧告急!

楼主:啊东奋斗 时间:2018-12-04 12:53:12 点击:47859 回复:1220
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  一场暴乱正在法国甚至整个西欧蔓延!

12月1日,第三波暴动再次在法国上演!

令人担忧的是,法国周边的意大利、比利时等地,也开始初现“运动之光”!

在12月1日的报道中,已经将之称之为“起义”,更有媒体直接写到:这是自1968年以来,法国爆发的最大动乱。

据悉,在12月1日清晨至2日清晨,共有超过13万6千名法国民众参与到抗议活动中,多地上演严重的打砸抢烧事件,大量汽车、商铺损毁,并造成1人死亡,133人受伤的惨剧,约400名暴徒被逮捕。(在此前的两次暴乱中,已经有数百人伤亡,其中两人死亡,多名警察重伤。)

打赏

174 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:268次 发图:36张 | 更多 |
作者:tt_yya 时间:2018-12-04 12:55:38
  论坛也告急啊,不在国观在经坛。人家经坛大牛楼主的水平横扫你们国观一票只会自嗨的楼主
  • 草民姜尚: 举报  2018-12-04 13:06:33  评论

马克隆给法国招祸了,叫你组建欧洲军团,脱离美国。美国的能力很强的,不管你是在欧洲还是在论坛,只要不合美国口味,绝对用钱砸到你趴下。法国,看到了吧?经坛,呵呵
  • tt_yya: 举报  2018-12-04 13:08:53  评论

我懂啊,但是外面的事情你能插手吗,不能吧,但是经坛的信仰很快就要变成耶和华的天下了,这件事情你可以插手
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:老财东 时间:2018-12-04 12:55:42
  会不会传染到美国?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:咬人的流氓兔 时间:2018-12-04 12:57:15
  不是说民主国家的人民素质高,游行示威绝对文明,不会有暴力活动出现吗?不是还说民主国家的人民游行示威不仅不会危害社会,还会对国家社会有促进作用吗?我该信哪一头?
  • tt_yya: 举报  2018-12-04 12:58:37  评论

什么也别信,这是民族性格使然,你想想法国多少次大革命
  • wzqjacky: 举报  2018-12-04 13:43:43  评论

什么都别信,看热闹就行。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:三江贸易 时间:2018-12-04 13:02:34
  法兰西共和国总统府、巴黎市政府公告:严禁借游行为借口打砸抢烧,如有上述行为将严惩不贷。12月12日24:00将对凯旋门广场及其香榭丽舍大道进行清场,拒不退场的将采取强制措施并承担后果。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:lihuan0301 时间:2018-12-04 13:04:30
  这些事情发生在俄罗斯,乌克兰或亚洲一些国家,西方媒体和一些公知口中就是民主斗士、正义呼声,报道的是这些人如何勇敢,追求自由民主,塑造几个意见领袖拍杂志,谈理想。一旦发生在西方国家就是暴徒、小流氓。报道的是这些人阻碍交通、造成城市混乱、人员伤亡。也没人找这些斗士拍杂志、谈理想了。
  • 我能面对这风雨: 举报  2018-12-04 13:36:01  评论

没办法,西方控制舆论,而东方国家,除日本外,对舆论控制和创造舆论一向不在行。尤其是中宣那个废物部门。
  • 瀻蠡: 举报  2018-12-04 15:20:22  评论

评论 lihuan0301:支持西方人民反抗暴政,必须推翻马克龙政权
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:YH790214 时间:2018-12-04 13:10:12

“颜色革命”终于到西欧了?特浪普普加油。。。。
我要评论
作者:倾听吾心 时间:2018-12-04 13:10:42
  暴乱使国家经济受影响和人员伤亡残重,对国家发展不利,要制止暴乱。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊东奋斗 时间:2018-12-04 13:17:13
  第一波:11月17日当天,根据《法新社》的报道,法国全国共有28.8万人通过罢工、游行、封路的形式参与到抗议活动里。事件当天造成百余人受伤,法国警方逮捕了282人。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊东奋斗 时间:2018-12-04 13:17:28
  6第二波:11月24日,“英勇无畏”的法国人再次发动了10余万人的大游行,再次上演流血事件。据统计有多达73%的法国人支持这场抗议活动。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊东奋斗 时间:2018-12-04 13:17:56
  第三波:12月1日,法国政府的反政府活动进入高潮期,导致法国至少19个地铁站关闭,骚乱者与警方爆发激烈冲突,政府考虑宣布国家进入紧急状态,警方对游行示威的群众动用了催泪瓦斯、致眩手榴弹和高压水枪。
我要评论
楼主啊东奋斗 时间:2018-12-04 13:18:29
  令人感到担忧的是,和前两次的运动不同的是,12月1日的游行运动已经由法国蔓延至比利时和意大利了!

也就是说,法国的“骚动病毒”正在西欧国家之间蔓延,没有人敢预言接下去的发展形势。
  • 占仕邦: 举报  2018-12-06 11:38:47  评论

忠言逆耳。欧洲的外交政策跟着美国打中东,是为一错,圣母移民政策造成大量难民涌入是为二错,早已埋下民众不满社会撕裂的因子,政党轮替左右斗争形成的高压锅,爆发骚乱发泄情绪只是时间问题。不排除当中有难民和美国势力背后推波助澜。驱赶资金离欧回美。
  • sqcsl888: 举报  2018-12-11 10:42:00  评论

意大利的同志,一定要暴打d&g的那对狗屎老板。
我要评论
楼主啊东奋斗 时间:2018-12-04 13:18:49
  根据《欧洲时报》于12月2日的报道,法国邻国比利时也同样爆发了打砸烧的暴乱事件。据悉,12月1日当天,在比利时首都布鲁塞尔,成千上万比利时民众穿着和法国人一样的“黄背心”走上街头,并最终演变成了暴力袭击事件。而在袭击过程中,欧盟委员会总部附近的两辆警车被严重焚烧,比利时警方当天共逮捕了约60名暴力袭击者。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊东奋斗 时间:2018-12-04 13:19:06
  除此之外,紧邻法国的意大利,也上演了“反政府”游行。据意大利《晚邮报》的报道,12月1日当天,在意大利米兰有数千人走上街头抗议新政府出台的安全法令,抗议者认为政府在最新的安全政策上“不作为”。不过好在,这一起游行并没有演变成暴力事件。不过,值得注意的是,包括意大利国家内政部长Salvini在内,不少意大利官员和民众都对目前的欧洲局势表示担忧,因此在目前动荡的情况下,意大利社会中的“脱欧”和“退出欧盟申根国”的呼声也越来越强烈。
我要评论
作者:师太老衲同你拼了 时间:2018-12-04 13:19:18
  圣母婊笔祖、白左大本营
  活该!
我要评论
楼主啊东奋斗 时间:2018-12-04 13:21:44

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊东奋斗 时间:2018-12-04 13:22:12

作者:李太偏 时间:2018-12-04 13:23:35
  所谓星星之火,可以燎原,希望这热火可以席卷欧洲,并一直烧到美洲,看看老川普怎么处理这样的事情?
我要评论
楼主啊东奋斗 时间:2018-12-04 13:24:04

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:纵马逐日暮 时间:2018-12-04 13:26:25
  法兰西之春!
作者:三战已经开始了 时间:2018-12-04 13:27:27

楼主啊东奋斗 时间:2018-12-04 13:31:01
  马云:未来二十年,不要认为中美之间的关系会好起来,一定是起起伏伏,跌跌落落。因为美国把中国已经当成是战略对手。西方是特别善于竞争,东西方之间文化是有差异的。中国人讲究和气生财,什么事情我们都想和。而西方讲竞争出来的优势,他是一定要跟你搞的。
  • guangsun1: 举报  2018-12-04 15:07:24  评论

评论 啊东奋斗:马云这个共济会的走卒就别拿来说了,赵薇事件忘了?
  • 啊东奋斗: 举报  2018-12-04 15:08:26  评论

赵薇和这些事有什么关系
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主啊东奋斗 时间:2018-12-04 13:31:47
  我们生存在这个时代,要站在乐观、欣赏的角度去看待。我们自己做出了一个了不起的“一带一路”。其实今天欧洲的日子也不好过,美国的日子也不好过,我们的朋友都是穷国家。但是有的时候,中国的产品卖到穷国家比较靠谱,穷国家也是我们的机会。但是穷国家不等于要烂产品,我们必须要调整一些我们昨天的策略。

过去30年世界经济重新洗牌。30年以前,政策的改变,中国的开放,使得技术,理念,思想,管理重新洗牌了整个经济。

未来30年,经济也将会重新洗牌。那么,我可以在这很负责任地讲,这里大概有200个人,未来30年,在座的,包括我在内,又20个人还能出现在这儿已经很了不起了。我绝不危言耸听。因为我们是昨天的既得利益者,我们是昨天的经验,昨天的技术,昨天的观点。往往最有资产,最有资源,最能干的那帮人,失去未来最大的机会。
楼主啊东奋斗 时间:2018-12-04 13:32:30
  贾康:房地产税立法可以倒逼中国的民主化和法制化,促进民意表达
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:按键傷人 时间:2018-12-04 13:38:07

什么骚乱,明明是街头革命

我要评论
作者:拼梦 时间:2018-12-04 13:40:59
  财富分配严重不合理,欧洲老百姓傻子也不是太多!
  • 茶菩丝: 举报  2018-12-04 14:10:44  评论

评论 拼梦:资本忽悠不了了。
  • guangsun1: 举报  2018-12-04 15:10:00  评论

评论 拼梦:不,这次肯定是犹太共济会策划的,一切都在犹太人掌握之中,白皮只能永远当猪
作者:特别郁闷 时间:2018-12-04 13:41:57
  不动乱,是12月革命。颜色革命转了一圈回到欧洲。
作者:昨夜星辰特别美 时间:2018-12-04 13:42:31
  上帝在中国。要谁发生什么事,就发生什么事。所以说,别害上帝。
我要评论
作者:tyai162409 时间:2018-12-04 13:43:57
  好啊,让他们好好闹哈,别停下来。
作者:我是一休哥2018 时间:2018-12-04 13:48:11
  想不交保护费,就乱给你看一下,不要怪我没警告你哈
  • 红河菩提: 举报  2018-12-04 16:10:57  评论

马克龙刚刚说欧洲防务自主,要建欧洲军队,马上国内就乱了,这款式很眼熟。不过以前只在美国不顺眼的国家上演,这次居然在欧洲重现。看来美利贱真急了。
我要评论
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2018-12-04 13:50:47
  告什麼急?這是法國之春。
我要评论
作者:皮卡丘都很困难 时间:2018-12-04 13:53:09
  永远不忘阶级斗争!
作者:皮卡丘都很困难 时间:2018-12-04 13:53:56
  欧罗巴自由运动!走起!
作者:风次草动 时间:2018-12-04 13:57:58
  让你们这些沤煮当霉狗,越烂越好
作者:chr小鱼 时间:2018-12-04 14:06:46
  该来的总会来,人类的历史被不断重演
作者:何必者者居 时间:2018-12-04 14:08:16
  有传统的。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:jason_zd 时间:2018-12-04 14:10:51
  这就是骚乱,屁的革命。革命要有纲领,要有口号,要有政治目的。“让油价便宜一些”是革命纲领?是政治目的?革完命后,法国老大不是总统,能变成国王?能变成总书记?
作者:横冲直撞大人 时间:2018-12-04 14:14:19
  机枪手,坦克兵上门服务啊!服务的你们满地找牙,抱头鼠窜,跪地求饶心甘情愿乖乖缴纳服务费!
作者:游目四方123 时间:2018-12-04 14:29:08
  严重抗议法国侵犯人权的行为,政府应该解散警察,坐下啦正义的自由斗士们平等谈判
作者:世间回眸 时间:2018-12-04 14:34:09
  @jason_zd 2018-12-04 14:10:51
  这就是骚乱,屁的革命。革命要有纲领,要有口号,要有政治目的。“让油价便宜一些”是革命纲领?是政治目的?革完命后,法国老大不是总统,能变成国王?能变成总书记?
  -----------------------------
  油价问题只是一根火柴。欧洲人肯定忍受很久了,这是一次爆发。确实,目前没有明确的口号,你在想,人家也在想。慢慢会捋清楚的。因为在“普世价值观”旗号之下,一切似乎都无懈可击,都是合理的,但为什么日子会觉得难受?问题出在什么地方?按目前的社会观念,能做的事只有一个:那就是更换总理。而且马上有人站出来说:我当总理就可以怎样怎样----。少数头脑清醒的人知道,问题不是这样简单。但他们一时影响不了舆论。需要多个回合和时间的磨砺,人们才会逐渐缕清问题的原委,才有可能走向正确的方向。
  • guangsun1: 举报  2018-12-04 15:12:55  评论

评论 世间回眸:都被犹太人洗脑洗傻了,犹太共济会控制那么深,正确方向不存在的,不过都是共济会的玩偶,这次也肯定是共济会策划的。西方近代史一切所谓的人民运动不过是共济会组织为共济会牟利的
  • 啊东奋斗: 举报  2018-12-04 15:17:04  评论

评论 guangsun1:阴谋论,没有证据
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:王者归来184 时间:2018-12-04 14:35:50
  什么情况
作者:按键傷人 时间:2018-12-04 14:37:32
  一个共产主义的幽灵在欧洲大陆徘徊,塞纳河的寒风和资本家的走狗扑灭不了来自革命老区巴黎的热情,法兰西第六共和国的曙光已经出现。我们受够了谎言和欺骗,我们将再一次攻陷巴士底狱,断头台已经架好,刽子手会对自己的奖赏感到满意,让资本家们见鬼去吧!
  英特纳雄耐尔一定要实现!

作者:蓝色妖姬爱红装2 时间:2018-12-04 14:40:06
  在法国流行一句话:春天上班,夏天度假,秋天罢工,冬天过圣诞。法国人很慵懒,他们的工作时间很短,每周工作时间只有35个小时,另外,每年大概还有30天的带薪休假,加上周末和国家法定节假日,法国人大概有150天不上班。一到夏天,孩子们放暑假了,这时候法国人就会举家外出旅游,导致法国出现了空城。但休完假后,人回来了心没回来,还要面对一个月未完成的工作,心情怎么会好,于是法国人的“罢工季”来了,他们开始频繁罢工抗议,这样既可以名正言顺的休息,又可以上街闹闹发泄情绪。据统计,2016年,法国发生了801场罢工,平均一天超过两场。其中,有110场全国性的罢工,平均三天一场。可见法国的罢工是有多么的频繁。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:东瀛道行军大总管 时间:2018-12-04 14:44:00
  都各自为战,乱了上千年了,这点罢工对半兽人们算个啥
作者:一锅地瓜子 时间:2018-12-04 14:49:34
  为什么他们那么团结,说罢工就罢工?!
作者:1609345a 时间:2018-12-04 14:49:48
  中国呼吁法国警方保持克制,联合国人权组织进驻法国监督黄马甲的人权不受侵害。
我要评论
作者:龙芯love 时间:2018-12-04 14:52:14
  自有社会主义才能救法国,笑
我要评论
作者:龙芯love 时间:2018-12-04 14:52:44
  自有社会主义才能救法国,??
作者:龙芯love 时间:2018-12-04 14:52:50
  自有社会主义才能救法国,??
作者:键盘锄头 时间:2018-12-04 14:57:48
  我怎么说这个问题?

西方折腾的阿拉伯之春,看着中东狼烟滚滚,心中好爽,
  之后又是叙利亚,这下难民来了,欧洲开始皱眉,
  现在终于玩到自身了,开始疼了,

所以,自作孽,不可活。
作者:皇天意 时间:2018-12-04 15:02:35
  吃瓜...再来一次巴黎公社?我有幸见证历史么?
我要评论
作者:费城王子 时间:2018-12-04 15:03:50
  真的假的啊?
我要评论
作者:瀻蠡 时间:2018-12-04 15:18:22
  西方人民开始觉醒,为反抗暴政而斗争,希望国际社会给予支持。法国必须要推翻马克龙政权,必要时候可以出兵干预
我要评论
作者:ty_122353678 时间:2018-12-04 15:23:26
  恶之花绽放的土地。
作者:kuailemei0703 时间:2018-12-04 15:26:19
  高福利一旦上去,就很难下来,西方国家需要维持高福利,请问钱从哪里来?
  1、靠殖民掠夺,此路不通了。
  2、靠资本金融骗钱,此路也不通了。
  3、靠高新技术输出,越来越难了,因为发展中国家慢慢赶上来了。
  4、实实在在,一分一秒,辛勤劳动去创造财富!请问就这些国家的现状,可能吗?
  这次法国示威暴乱起因就是政府要增加燃油税,要知道法国的油价已经很高了,1.57欧元/升,折合人民币快到12元/升了,比起美国油价基本上翻倍了。普通法国民众收入其实很有限,到手可支配收入一个月也就2000欧元多一点,基本都是月光族。
  不过法国这个国家很神奇,老百姓动不动就罢工,示威。我2006年去巴黎,想登那个铁塔,结果被告知,工作人员罢工了,不开放。
  • 鵰: 举报  2018-12-05 10:53:41  评论

主要是中国抢了他们的饭碗吧,中国走自己的路,却让老牌发达国家无路可走。美国看的比较清楚,再不遏制中国自己也无路可走了,所以发动贸易战。
我要评论
作者:人间正道是故乡 时间:2018-12-04 15:26:51
  @啊东奋斗 2018-12-04 13:31:47
  我们生存在这个时代,要站在乐观、欣赏的角度去看待。我们自己做出了一个了不起的“一带一路”。其实今天欧洲的日子也不好过,美国的日子也不好过,我们的朋友都是穷国家。但是有的时候,中国的产品卖到穷国家比较靠谱,穷国家也是我们的机会。但是穷国家不等于要烂产品,我们必须要调整一些我们昨天的策略。
  过去30年世界经济重新洗牌。30年以前,政策的改变,中国的开放,使得技术,理念,思想,管理重新洗牌了整个经......
  别又是拿钱养肥一群白眼狼就行,穷人不靠谱。有奶就是娘的家伙还少吗
我要评论
作者:阳间过客 时间:2018-12-04 15:28:15
  世界警察哪里去了?怎么不见出来维护轶序?
  • 红河菩提: 举报  2018-12-04 16:09:02  评论

马克龙刚刚说欧洲防务自主,要建欧洲军队,马上国内就乱了,这款式很眼熟。不过以前只在美国不顺眼的国家上演,这次居然在欧洲重现。看来美利贱真急了。
我要评论
作者:天汽模 时间:2018-12-04 15:32:13

我要评论
作者:a萝卜b坑 时间:2018-12-04 15:33:20
  欧洲僦喜欢打来打去,法国更是革命的根据地。这是要恢复常态了。
作者:充满了好奇心36 时间:2018-12-04 15:39:01
  什么情况
作者:爱上比特股 时间:2018-12-04 15:48:33
  觉得他们挻团结的,说罢工就罢工说抗议就抗议啊
我要评论
作者:lucky19376210 时间:2018-12-04 15:56:59
  自由引导人民,无产阶级革命万岁!囧囧囧囧
作者:红河菩提 时间:2018-12-04 16:08:08
  马克龙刚刚说欧洲防务自主,要建欧洲军队,国内马上就乱了,这款式很眼熟。不过以前只在美国不顺眼的国家上演,这次居然在欧洲重现。看来美利贱真急了。
作者:夺泥燕口削铁针头 时间:2018-12-04 16:12:15
  西欧版的颜色革命?这个是法国黄色革命?
  话说法国人挺浪的,黄色挺搭配的,哈哈
作者:一个人的生活u 时间:2018-12-04 16:13:35
  横扫欧美
作者:民主特战队参谋长 时间:2018-12-04 16:16:41
  这是暴动,这是对民主的贱踏!广大法国,意大利,比利时人民绝不答应!参加暴动的,没有几个好人,建议法国意大利比利时军队立即镇压暴动!
  • jinweixincai99: 举报  2018-12-08 20:03:25  评论

是什么让孩子的父亲,母亲的孩子走上了街?是什么让他们向警察投出了石块和燃烧瓶?又是什么让他们把银行和商铺捣毁?这个体制总是让人民的汽车不明不白的被烧毁,人民又不明不白的再去烧毁汽车,捣毁商店银行!这是不明不白的活着,不明不白的死亡最直接的演绎。
我要评论
作者:一笑山人1985 时间:2018-12-04 16:31:40
  o
作者:秋石14 时间:2018-12-04 16:40:08
  希望除了我国,别的地方都告急
作者:闭小志 时间:2018-12-04 16:40:11
  民族基因
作者:coconutTY 时间:2018-12-04 16:43:15
  这是黄背心运动!!!
作者:风儿清月儿明 时间:2018-12-04 16:52:18
  以前有个阿拉伯之春,现在那个法国之春可好?
作者:风儿清月儿明 时间:2018-12-04 16:53:50
  没想到这次骚乱情绪了这么久。
作者:儒之祸君臣淫巧仁 时间:2018-12-04 17:07:04
  大家日子都不好过。对于中国来说,磨快自己的刀,擦亮自己的眼!避免被打劫。
作者:熊猫6591 时间:2018-12-04 17:14:55
  好,天下大乱,达到天下大治。乱世出英雄,欧洲越乱越好,省得慕洋犬天天跪舔
作者:四季之人 时间:2018-12-04 17:15:31
  记号
作者:Cactus005 时间:2018-12-04 17:25:57
  这么多背心哪里加工的
作者:写着玩2016 时间:2018-12-04 17:47:59
  这震惊世界的举动原因值得深思,问题在哪里?历史早有答案,可有人不愿承认。
作者:6168519 时间:2018-12-04 17:53:17
  @咬人的流氓兔 2018-12-04 12:57:15
  不是说民主国家的人民素质高,游行示威绝对文明,不会有暴力活动出现吗?不是还说民主国家的人民游行示威不仅不会危害社会,还会对国家社会有促进作用吗?我该信哪一头?
  坦克车,装甲车开过去,一夜就平静了
作者:聪明糊涂心2018 时间:2018-12-04 18:09:54
  暴乱,听听都恐惧,文明、野蛮……
我要评论
作者:聪明糊涂心2018 时间:2018-12-04 18:10:48
  认知也晕了,看不懂的世界。
我要评论
楼主啊东奋斗 时间:2018-12-04 18:12:02
  法国人是自由哈
作者:田园风光无限好2 时间:2018-12-04 18:21:01
  人民胜利了,法政府宣布暂不提高油税了,恐怕马克龙很快下台。
我要评论
作者:wen1938 时间:2018-12-04 18:27:22
  有用么?
作者:丫丫是个好宝宝 时间:2018-12-04 18:28:29
  这下热闹了
作者:午夜有鬼来敲门 时间:2018-12-04 18:49:17
  据说,法国首富是欧莱雅,如果没有人买欧莱雅化妆品,法国立马穷成非洲?
作者:太师苏文忠 时间:2018-12-04 18:52:49
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:树妖不老 时间:2018-12-04 19:29:30
  那面工农红军的旗是真是假?为什么跑到法国街头了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规