中国吃货正改变世界:吃光西班牙猪,解除丹麦生蚝危机,还逼得马来西亚全改种榴莲

楼主:百分百正能量1314 时间:2018-12-04 16:23:24 点击:12204 回复:111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

环球网
  世界吃货哪家强?

中国敢说第二,谁敢自居第一。

对于我大吃货国来说,这世界不存在不能吃的,只存在不够好吃的。

并且小编最近发现了一大壮举:中国吃货正在改变世界!

这不,因为爱吃榴莲这件事,马来西亚掀起榴莲种植热!

夸张到连当地的房地产大亨、棕榈油巨头都改种榴莲了。

在金主吃货面前,行业巨头不得不低头。

自从天朝子民发现了榴莲的美味之后,一系列榴莲周边层出不穷。

什么,榴莲蛋糕、榴莲披萨,你能想到的商家都愿意做。

市场如此大大大大,马来西亚就寻思着把榴莲作为主要出口产品,可以大捞一笔。

目前正在积极开发数千英亩土地种植榴莲。

要知道,榴莲因为不可描述的气味问题,之前都是在小规模农场种植的。

而且拿马来西亚“猫山王”这个品种来说。因为口感细腻大受欢迎,不少中国商家都会高价购买。

过去5年,“猫山王”的价格已经翻了两番。

马来西亚农业部在发给路透社的一封邮件中这样说,如今种植榴莲已不仅仅是一种爱好,因为榴莲被视为农业的‘黄金’。”

你说中国吃货是不是居功至伟?

啧啧,话说中国吃货这些年创下的记录,小编不服不行。

说起榴莲,就想到了另一个壮举:双11天猫预售1分钟卖了8万个榴莲,总重量达40万斤...

真能吃啊!

因为卖出的品种是来自泰国的金枕头榴莲。

这可把泰国副总理激动坏了,直接喊话天朝吃货:除了榴莲,我大泰国的香蕉、大米都是精品哟!

战斗力惊人的双十一,天朝吃货还把目标瞄准了西班牙火腿。

因为对西班牙火腿爱得深沉,下单吓到西班牙的猪都快宰光了...西班牙人很方。

早在两年前,西班牙火腿在某宝上就卖到超过2万条了。

从去年开始,西班牙人自己都快吃不上自家生产的火腿了。

面对中国吃货的威力,西班牙已经开始加大养猪力度。过去五年,西班牙的猪肉产量平均每年增长20%。

除了吃到别人家无肉可吃,天朝吃货还专注担当紧急救援队。

2017年4月,太平洋生蚝入侵丹麦,导致丹麦海岸生蚝泛滥成灾。

丹麦驻华大使馆官方微博还专门发布了一篇《生蚝长满海岸,丹麦人却一点也高兴不起来》的文章,向全球的生物学家求救。

结果,生物学家没有盼来,倒是盼来了天朝吃货的救援。

某宝就上线丹麦生蚝,仅用了三天,生蚝危机就得以光速解决。

吃,才是第一生产力啊!

紧接着5月,美国小龙虾又来闹事。

由于海水升温,美国加州大片沙滩都被密密麻麻的小龙虾覆盖了,泛滥成灾Again!

不过这对于中国吃货来说,还是小菜一碟。

毕竟在2016年的盱眙龙虾节上,三万中国吃货一晚就吃掉了40吨小龙虾。

不慌不慌,交给我们中国吃货,分分钟搞定!

啧啧。

这又能带动当地经济,又能改善生态环境,说中国吃货在改变世界,真是不服不行。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:好运常在小福星 时间:2018-12-04 16:33:57
  中国美食
我要评论
作者:七月十四子时三刻 时间:2018-12-04 16:34:15
  别老是发写着吃的,我再减肥。
作者:巴山夜雨明月升 时间:2018-12-04 16:39:03
  呵呵,别说得中国人就知道吃似得。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:FOXLOAD 时间:2018-12-04 16:41:41
  吃国内的食品,多少人掂来掂去,吃洋人的,怎么就不想想污染问题?
  话说,美国的大湖里面那些鲤鱼谁去吃了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-04 16:43:06
  美食
作者:无极限1968A 时间:2018-12-04 16:48:29
  舌尖上的中国。。。
作者:百年1梦 时间:2018-12-04 16:49:09
  多种点,多养点
  大家哥俩好时,什么都好说
  哥俩不好时,,呵呵了
  PS 怪不得这两年的榴莲价没低下来过。。。。前几年,年年最低时价格是5--6元一斤,现在最低都是10来元一斤了。。。。
  • pinkyjam: 举报  2018-12-11 22:11:10  评论

现在很便宜了好不,十几年前刚学香港吃榴莲,贵到上天了。
我要评论
作者:茶余饭后话春秋 时间:2018-12-04 16:55:15
  怪不得美国人认为中国人生活不能照比美国,否则会把世界吃光了。
  • 夺泥燕口削铁针头: 举报  2018-12-04 17:03:29  评论

美国人该种大豆,结果给他们总统给搅黄了,哈哈,看来美国人会加强“中国人吃光世界”这个观念了,哈
我要评论
作者:黑夜先生 时间:2018-12-04 17:15:16
  大家哥俩好时,什么都好说
  哥俩不好时,,呵呵
作者:ty_春深几许 时间:2018-12-04 17:23:15
  美国人是臭的,我们不吃
作者:jl198506 时间:2018-12-04 17:37:59
  这是给全世界的机会。
作者:jl198506 时间:2018-12-04 17:38:28
  这是给全世界的机会。
作者:写着玩2016 时间:2018-12-04 17:42:46
  胃口拉动经济影响不小。
作者:伊春之歌1 时间:2018-12-04 17:45:19
  气死,老子吃不起留连,都怪你们这群吃货。
作者:happytom365 时间:2018-12-04 18:11:58
  巴西阿根廷巴拉圭正在大面积采伐森林,狂种大豆卖给中国。老外一片惊呼“亚马孙的热带雨林被中国的猪给吃光了”!
  哈哈,我喜欢。不大厚道的说一句,中国也有欺 负别人的一天。
我要评论
作者:yy2812994 时间:2018-12-04 18:42:46
  楼主会说话吗?中国逼别人怎么怎么了?中国人给经济低迷的世界各国带去商机不好?
我要评论
作者:蚀铂 时间:2018-12-04 18:48:37
  管仲的智慧照耀今朝
  • 人妖湖: 举报  2019-08-18 16:43:29  评论

管仲是这方面的186。觉得之前应该还有,只是现在的战国竹简都很多腐烂,再早的记载就很少了。
我要评论
作者:容颜辞镜 时间:2018-12-04 19:13:44
  还是人多力量大
作者:怡宝子2018 时间:2018-12-04 19:14:36
  中国人吃货,吃的技术是一流。
作者:道系三叔 时间:2018-12-04 19:22:46
  人生在世,就是吃喝二字。不会吃的民族,没有发展前途。
作者:nanne 时间:2018-12-04 19:22:53
  说得像真的一样
作者:lfo黑心 时间:2018-12-04 19:23:50
  世界变化说到底靠中国人
作者:射鸡英雄 时间:2018-12-04 19:27:49
  阿弥陀佛!国人应该回到多吃素食这条路上来,杀业太重,怨念积累,终是不好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:赶着毛驴奔自由 时间:2018-12-04 19:33:54
  吃货走天下
作者:损人不利己我开心 时间:2018-12-04 19:40:47
  别的好说,榴莲真心喜欢不了,一次是在哥们家,本来说好在家吃,他爱人超级喜欢榴莲,打开冰箱,所有的肉禽蛋奶都是榴莲味,于是只好出去吃了;再一次是在单位班车,当时是冬天,有人到我们单位推销榴莲,超多人买了榴莲,几位大姐直接把榴莲拿到了班车上,整个班车都是榴莲的那股鲜亮味,然后大冬天的班车开了后窗(空调车只有后窗能打开)一直到家。。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大爷智能 时间:2018-12-04 20:32:36
  人多就这样
作者:名字最重要 时间:2018-12-04 20:39:45
  支持
作者:酒戒了忘了 时间:2018-12-04 21:46:35
  这就是为什么西方要绞杀中国的原因,资源,我们多吃一点他们就少吃一点,整个地球就这么大蛋糕
我要评论
作者:第六天魔王TY 时间:2018-12-04 21:50:21
  用心取悦世界第一大消费市场吧。让不尊重我们的人滚出这个市场。我们有权挑剔。
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-05 14:00:18
  关注
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-05 15:52:55
  关注
作者:newman1979 时间:2018-12-05 17:37:46
  马来西亚的榴莲本来很便宜,就是猫山王一个品种比其他的贵了好多倍,刚从吉隆坡回来,一个普通的榴莲40-50块钱,一个猫山王接近300块
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-06 18:32:00
  顶
作者:oo白驹过隙oo 时间:2018-12-06 18:57:39
  食不厌精,脍不厌细。
  那是至圣先师留下的遗训。
  也是吃货民族的传统美德。

搞不定就吃定。
  吃不定就搞定。
作者:海角有道 时间:2018-12-06 19:34:06
  那个榴莲,绝对是女的买的,她们说什么美容,实际上东南亚女人都乌漆嘛黑的。
我要评论
作者:丁香细雨2009 时间:2018-12-06 19:53:06
  哈哈哈,文笔不错
作者:billlion 时间:2018-12-06 20:34:48
  吃谁的就不吃美帝的!叫小龙虾把美帝占领了吧!美帝最近一系列阴招太损!
作者:ty_明朝113 时间:2018-12-06 20:45:27
  有的吃是好事啊
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-07 18:18:41
  关注
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-08 13:43:59
  观
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-09 13:51:33
  顶
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-10 13:48:42
  中国吃货,闻名世界
作者:翩翩木刀舞东风 时间:2018-12-10 15:35:30
  我 吃 故 我 在 o(╯□╰)o
作者:ty_雨夜流星703 时间:2018-12-10 19:56:54
  国家应该这么做只买印尼的榴莲,菲律宾的香蕉,越南的芒果。不要交叉进口,提高这些国家的依赖度,敢造反,掐了你的贸易
  • 我是真的游戏红尘: 举报  2019-02-19 10:38:16  评论

应该是这样,美国的大豆,巴西的木材,澳洲的龙虾,,
  • 人妖湖: 举报  2019-08-18 16:50:21  评论

评论 我是真的游戏红尘:记得铁矿石涨到160美元的时候发生了两件事:抓澳大利亚胡性间谍、澳大利亚巨额投资矿山(在中国与澳洲因矿石价格太高交涉无果,澳洲以为吃定中国且异常霸道的前提下)。这些年澳大利亚把中国视为仇敌。罪犯的后代印证了那句话:不作不死。
我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-11 21:01:25
  观
作者:老衲想结婚abcefg 时间:2018-12-11 21:30:49
  抬举中国人了!
作者:超级无敌可爱的兔 时间:2018-12-11 21:56:01
  我们正在经行蓝星大农场改造计划。
作者:2018漂流瓶 时间:2018-12-11 23:50:18
  世界吃货哪家强?

中国敢说第二,谁敢自居第一。

对于我大吃货国来说,这世界不存在不能吃的,只存在不够好吃的。吃货!~~~
作者:2018漂流瓶 时间:2018-12-11 23:51:15
  而且拿马来西亚“猫山王”这个品种来说。因为口感细腻大受欢迎,不少中国商家都会高价购买。

过去5年,“猫山王”的价格已经翻了两番厉害
作者:2018漂流瓶 时间:2018-12-11 23:51:53
  说起榴莲,就想到了另一个壮举:双11天猫预售1分钟卖了8万个榴莲,总重量达40万斤...

真能吃啊!

因为卖出的品种是来自泰国的金枕头榴莲。
作者:2018漂流瓶 时间:2018-12-11 23:53:39
  这又能带动当地经济,又能改善生态环境,说中国吃货在改变世界,真是不服不行。
作者:火生土克水 时间:2018-12-12 20:47:01
  8万个榴莲?震惊
作者:朕就是任性 时间:2018-12-13 10:05:45
  把全世界都吃成中国也是一种本事,哈哈哈
我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-13 16:27:44
  关注
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-13 22:48:28
  观
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-15 16:29:59
  好
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-16 13:18:37
  观
作者:小龙女爱龙女花 时间:2019-02-18 15:25:01
  ,有喜欢鲜活生蚝的朋友们可以联系我,产地直发肥美多汁,加v

信xh4931ch(来自天涯社区客户端)
作者:w66guo 时间:2019-02-18 15:29:33
  美国不开窍,治理五大联湖的鲤鱼最简单的办法就是请中国人去吃。
我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2019-02-18 19:36:35
  观
作者:wangcengqi 时间:2019-02-18 20:03:12
  @海角有道 2018-12-06 19:34:06
  那个榴莲,绝对是女的买的,她们说什么美容,实际上东南亚女人都乌漆嘛黑的。
  -----------------------------
  <{=....(嘎~嘎~嘎~)
楼主百分百正能量1314 时间:2019-02-18 22:56:13
  观
作者:酒仙楚狂人 时间:2019-02-19 10:30:26
  管仲 ??
楼主百分百正能量1314 时间:2019-02-19 13:33:28
  顶贴
楼主百分百正能量1314 时间:2019-02-19 19:42:13
  关注
楼主百分百正能量1314 时间:2019-02-19 21:47:03
  观
作者:冬风泼 时间:2019-08-18 07:06:52
  吃小菜
楼主百分百正能量1314 时间:2019-08-18 16:25:44
  观
作者:不再沉默的水手 时间:2019-08-18 16:59:01
  我们中国人平均人吃一斤,就是14亿斤,也就是70万吨。试问全世界有几个国家有这产能?如果我们人均消费1公斤呢?
我要评论
作者:丰血2 时间:2019-08-18 17:14:28
  关键是吃…烹饪的技术
  以前 以色列号称发现七十九万年前的篝火遗址 就号称是人类最早的篝火了
作者:宝庆熊大 时间:2019-08-18 17:29:41
  吃货追捧,三只松鼠都能上市了。哈哈。
楼主百分百正能量1314 时间:2019-08-20 00:49:30
  好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规