300万年轻日本女子生活困难,拖着行李箱流浪于网吧公园 (转载)

楼主:百分百正能量1314 时间:2018-12-05 02:43:29 点击:15409 回复:274
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  橙新闻
  日本电视台NHK近日拍摄了一部纪录片《女性贫困:新兴连锁的冲击》,内容讲述日本300万名贫困阶层的年轻女性,每天蜗居在网吧、公园等地方,过着有一天没一天的生活,揭露日本华丽外表下的惨淡人生。
  不少贫困日女选择蜗居网巴

这些年纪在15至34岁的“青年女性”,因为家中遭逢变故,或是历经离婚,必须独自承担起生计,多半只能靠外判或短期打工度日,因此缴不起房租,只能过着没有未来的日子。

这群年轻女孩每晚拖着行李箱流浪,以河堤、公园或是网吧为家,她们没有固定的正职工作,除了自己之外,有些人还须抚养年幼的弟妹,或是离婚后独自照顾子女。

贫困日女很多只是做散工兼职。

报道指,当中也有很多人是依靠贷款进入大学就读,虽然顺利拿到大学学历,但是毕业后仅是基本的生活开支就将这些“贫困女性”压得喘不过气,更不用说偿还学贷。

贫困日女居无定所,要拖着行李箱流浪。
  在纪录片中,年仅19岁少女伊藤夏木,为了赚取大学4年约400万日圆(约24万元人民币)的学费,她独自一人拖着行李箱从老家爱媛县去到东京打工,只因她的母亲无法再负担高额学费。夏木为了省钱,只身住进一间不到3.5平方米的网吧隔间,想睡觉也无法平躺。

不少更要捱饿。

事实上,这种网吧超过7成顾客都是长期居住的女性,因为费用低廉,一天只需要2400日圆(约145元人民币),如果连续住满一个月,还可以打折。虽然长远来看并不划算,但这已经是这群女孩唯一可以负担的选项。

NHK纪录片《女性贫困:新兴连锁的冲击》

日本是世界第三大经济体,人均GDP排名第27名,然而贫富差距极其悬殊。根据OCED(经济合作与发展组织)的数据指出,日本最高收入的前10%群体与最低10%的群体,收入差距达到10.7倍,高于其他成员国的平均。日本的贫困人口占15.7%,并且正以每年1.3%的速度持续成长。

纪录片中也分析,日本贫困女性急增是因当地制度与经济倒退的交互作用造成,除了严重的同工不同酬、女性多为非正职员工,日本对于女性的福利与紧急救难制度也明显不完善。

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多 |
作者:Jupiter波哥 时间:2018-12-05 03:07:42

想说明什么叠西柚?
  • 天上掉美酒: 举报  2018-12-05 09:14:17  评论

评论 Jupiter波哥:她们怎么不来中国呢!我代表中国欢迎她们。
  • glaixy613216: 举报  2018-12-05 11:59:34  评论

评论 天上掉美酒 :按照中国的人口比例算,要有3000多万女孩在四处流浪,小日本和欧美一样,一个精致的奴隶制部落联盟
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:a59596003 时间:2018-12-05 04:23:43

女性贫困会引起堕落 希望正府给女性每月发放基本生活费

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:天国之剑 时间:2018-12-05 04:25:20
  为什么不去拍AV?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:海角68号 时间:2018-12-05 05:31:28
  老片子了。
  • 369179322: 举报  2018-12-06 05:48:09  评论

日本虽然是发达国家,但是生活水平其实很低,一亿人有5000万人仍吃不饱,饿着肚子上班,更别说像我们天天大鱼大肉了
  • 73012847: 举报  2018-12-08 12:22:12  评论

几年前的新闻片,还是日本人自个拍摄的。过了这么几年,相信情况也不会有大的改变。
我要评论
作者:杨去125 时间:2018-12-05 06:04:09
  一年24万学费,这个国内的教育也是希望收这么多钱吧,要不改来改去。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:义和团排外救国 时间:2018-12-05 06:27:48
  别来中国就好!基因不行!牙齿不齐O型腿长得还奇形怪状的,更别说两国之前的国仇家恨了!我觉得中国人还是和中国人通婚比较好!!!
  • 伏脱冷2012: 举报  2018-12-05 12:13:32  评论

评论 义和团排外救国:各种媚外婊都去扛洋枪了,结果天朝多出三干万光棍,不引进同文同种的倭岛女,中国的剩男怎么办?有总比没有强吧?
  • ty_言静: 举报  2018-12-05 14:23:36  评论

评论 伏脱冷2012 :有点骨气,最多光棍一辈子。娶AV女,你是想亡国?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:听故事凑热闹 时间:2018-12-05 06:35:23
  10.7倍不算多。
我要评论
作者:八戒大师 时间:2018-12-05 06:44:02
  形势这边独好!
  • yletpkki: 举报  2018-12-06 18:01:53  评论

【NHK】调查报告 女性的贫困 “新型连锁”的冲击【道兰MT字幕队】【中日双语】_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibili https://www.bilibili.com/video/av4301259?from=search&seid=11150050291533444125
  • 大熊猫的小时候: 举报  2018-12-06 22:15:49  评论

评论 yletpkki :b站的评论里都没有人考虑到日本政府的负债率百分之二百多,全世界最高,空前绝后的情况。大都只考虑中日对比,还以日本政府跟中国政府一样有钱为前提来考虑。
我要评论
作者:一笑而过1J 时间:2018-12-05 07:15:55
  一个努力工作的男人,必须要买得起房,娶得了老婆还要养得起两个娃,这样的社会才能够持续发展,不然就是政府在耍流氓!
  如果努力工作的群体收入不能维持2.3-2.4的生育水平就会造成劳动力不足,不能支撑一个国家的经济持续发展,其实欧美也是陷于一个误区,靠补贴鼓励生育,造成黑化/斯坦化!
  欢迎年轻日本女性到中国发展!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:传说远在天边 时间:2018-12-05 07:42:48
  谣言帖
我要评论
作者:TYT党委 时间:2018-12-05 08:06:36
  不大可能吧,谣言止于智者吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:聂师 时间:2018-12-05 08:08:58
  主楼第一次攒是我的了
作者:美女非我不嫁 时间:2018-12-05 08:09:17
  发点图片更有说服力,这个年纪正好是青春期
作者:聂师 时间:2018-12-05 08:10:00
  开始关心日本的文艺女青年了
作者:糖醋里脊真好吃 时间:2018-12-05 08:13:19
  可以来中国拍片啊
我要评论
作者:南之剑 时间:2018-12-05 08:36:35
  @TYT党委 2018-12-05 08:06:36
  -----------------------------
  你的智商是多少?有100吗?
我要评论
作者:霸王別鸡 时间:2018-12-05 08:41:11
  所以日本av火爆
作者:命里五行缺钱 时间:2018-12-05 08:43:55
  来中国做小姐啊
  • falcon3eye: 举报  2018-12-05 12:41:05  评论

算了吧你,你说的天真,难道不担心健康和安全问题?要真是好看的女人会到这步田地?
我要评论
作者:chr小鱼 时间:2018-12-05 08:51:31
  哪里的世界都一样,富人的天堂,穷人的地狱
作者:小头爸爸胡英俊 时间:2018-12-05 08:54:15
  300万?年轻妇女,还是在日本,不是有一项挺有前途的职业吗?
我要评论
作者:一路上有你dong 时间:2018-12-05 09:11:35
  国强民也富了,但老感觉国人过得都不开心了。压力太大,幸福指数爆跌,再过几年,国人也跟小日本差不多了。
作者:北方的云66 时间:2018-12-05 09:17:01
  花姑娘地,腰细腰细
作者:ty_春深几许 时间:2018-12-05 09:20:58
  以后是不是要到日本去买老婆了
  • falcon3eye: 举报  2018-12-05 12:40:43  评论

你说的天真,难道不担心健康和安全问题?要真是好看的女人会到这步田地?
我要评论
作者:我的脑子有病 时间:2018-12-05 09:50:54
  才300万,太少了,不够中国3000万光棍分的。
作者:一个人的视界r 时间:2018-12-05 09:51:31
  夸张了一天145
作者:提刀胡砍 时间:2018-12-05 09:53:09
  到中国来啊,有大把的追求者
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:佛LM 时间:2018-12-05 10:20:06
  日本女子还是苦难么?
作者:黄白劳 时间:2018-12-05 10:21:51
  谣

我要评论
作者:解读山海经 时间:2018-12-05 10:29:20
  1 罪魁祸首是日本男性!是日本社会严重的职场歧视导致了大量年轻的日本女性没有固定工作,失去基本的保障,使得她们陷入贫困!由于经济发展缺少大量年轻女性的参与,进一步导致日本经济失去N年!由此可见:女性强则国强!
  2 实在不理解,怎么会混得这么惨呢?不是说日本人结婚后老公工资自动打入老婆帐户吗?日本女人离婚后多少都有些积蓄的吧?难道是日本男人太精明?和公司合起伙来骗老婆?或者日本女人太单纯?被这么多渣男骗色骗青春?可见结婚有风险!
  3 天涯上不是经常有帖子说日本人离婚后,老公净身出户吗?怎么会有这么多明显违法的现象出现呢?可见日本法律肯定是监管不严,或者根本就是做做样子,形同虚设!
  4 怎么还会出现19岁自己打工赚学费的事呢?开直播做网红多好,日进斗金的,再不济,随便找个富二代不就解决了?应该来我们中国取取经啊!
  5 当然日本女性也应该检讨一下,为什么在中国,妇女能顶半边天!而日本女人却连基本的温饱都成问题,这充分说明日本女性很差!比中国女性差远了!好好跟中国女性学学吧!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:秃鹿挛普 时间:2018-12-05 10:35:17
  中国女人最幸福
作者:河星松媛 时间:2018-12-05 10:55:32
  假的,胡扯

成龙都说了,我们日本没有穷人
作者:桃花岛主2008_9 时间:2018-12-05 10:57:23
  @杨去125 2018-12-05 06:04:09
  一年24万学费,这个国内的教育也是希望收这么多钱吧,要不改来改去。
  +1
作者:662204242 时间:2018-12-05 11:21:50
  网上有这个片吗
我要评论
作者:民主特战队参谋长 时间:2018-12-05 11:26:35
  即使生活这么困难,日本女孩也不忘逛公园,泡网吧,说来就来,说走就走,潇洒自如,生活困难,也是一种情调。
  • falcon3eye: 举报  2018-12-05 12:34:02  评论

我烤,,,你还说风凉话,你去试试。。。没有自己的房子甚至租不起房子。。。我经历过短暂的流浪,小日本儿流浪女人满可怜的。
  • 学习学戏: 举报  2018-12-05 15:56:56  评论

这舔的让我无言以对,把生活困难都能粉饰成情调,大神啊,巧舌如簧口吐莲花,让我等屁民惊爆眼球,膜拜中。。。。。。。
作者:坪地晓枫 时间:2018-12-05 11:38:08
  日本女生超3成生活贫困http://v.youku.com/v_show/id_XMzk1MDI2MTU3Ng==.html
作者:突破I 时间:2018-12-05 11:39:24
  不多,我国的网吧窝的还少啊
  • falcon3eye: 举报  2018-12-06 02:17:49  评论

我看像北漂一类的女人里面有极少数经历过流浪生活,只不过比小日本儿好点罢了。另外南棒子的首都一样有很多流浪男女。小日本和南棒子都是全国最发达的就首都圈,其他地方没机会,外加经济一衰退,就造成这现象了。
我要评论
作者:绿奕风 时间:2018-12-05 12:15:00
  年轻有本钱
  • falcon3eye: 举报  2018-12-05 12:39:03  评论

有些所谓的“年轻本钱”就像流浪乞讨者的自由和大把的时间一样,又是感慨赤贫人还不如囚犯,至少囚犯还不愁吃穿和住房。
我要评论
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2018-12-05 12:15:30
  到倭國旅行的同胞,應該帶幾個妹子到酒店好好休息,增強中倭之間的交流。
作者:风尘色影 时间:2018-12-05 12:28:04
  咱国3000万光棍儿呢,300万全进口过来还不够一成儿用的呢!:)
作者:zhjsmh 时间:2018-12-05 12:31:06
  日本比在贱,也不X国人
我要评论
作者:漢在吴越 时间:2018-12-05 12:43:19
  来中国,随便找个男的,就可以养她衣食无忧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:秃鹿挛普 时间:2018-12-05 12:44:55
  我,我提议,政府去日本把这些可怜女解救回来,给我们5000万棍光包圆了;
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-05 13:57:58
  叹息
作者:无极限1968A 时间:2018-12-05 14:06:06
  欢迎日本女性来中国打工安家。
作者:ty_言静 时间:2018-12-05 14:25:22
  光棍们,你们脊梁骨呢?为了下半身娶Av女,想想日侵…
我要评论
作者:收钱观音 时间:2018-12-05 14:49:24
  等人配种。
作者:ty_134758679 时间:2018-12-05 15:15:35
  他们那最可怕的是关起门谁也不见与垃圾共住的男女们,太可怕了
作者:ty_尘739 时间:2018-12-05 15:21:18
  确定不是太懒吗?国内还很多去日本打工的呢,他们本国人只要不懒怎么会养活不了自己?
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-05 15:45:52
  叹息
作者:火焰山上好暖和 时间:2018-12-05 15:52:42
  可怕
作者:此生何去何从 时间:2018-12-05 15:54:52
  又想骗我去日本,上次去乌克兰差点没路费回来
我要评论
作者:师太老衲同你拼了 时间:2018-12-05 16:01:22
  不如来华从事服务业
我要评论
作者:落日刀 时间:2018-12-05 17:14:19
  御宅族可不光都是男的,女的也很多。这是社会性问题。
  在日本,老姑娘本来就很多,不是现在经济不好的时候就有的,是很早就有了的。在日本很多女孩子如果嫁不出去就会和父母居住,其结果就是房子是父母的,家庭开销也是父母出的,女孩子赚的钱都用在自己消费,结果显得特别光鲜靓丽。
  然而,一旦父母过世或者失去经济来源,女孩子需要自己担负房子、家庭开销的时候,马上就会陷入经济窘迫,往往是一两年以内就会失去祖屋,有的就会陷入贫困。所以网吧女很多不是因为丑,而是身缠债务。

还有就是日本以前是男人一个人工作养活一家人,现在也开始瓦解,很多女孩子是被逼无奈到大城市打拼的,可以说是有家不能回那种。

现在日本的妇女贫困问题真的是器质性的,几乎是无解的,安倍搞所谓妇女进入生产部门运动也是为了解决这部分人的就业问题,但是难度很大,收效甚微。

至于所谓风化产业和AV业,那不是长久之计,因为从经济大环境来说,现在是买方市场,想卖的多,而消费得起的越来越少了。这个行业解决不了大多数女孩子的生计问题。
我要评论
作者:cnzone7526 时间:2018-12-05 17:18:52
  300万的数字是怎么来的
作者:注册后天 时间:2018-12-05 18:18:46
  没图
作者:a59596003 时间:2018-12-05 18:38:26
  @我的脑子有病 2018-12-05 09:50:54
  才300万,太少了,不够中国3000万光棍分的。

光棍也没钱了 养不起

作者:Vivian张2018ABC 时间:2018-12-05 19:34:16
  真的假的
作者:ty_言静 时间:2018-12-05 20:25:30
  有脊梁骨的男人都不会娶日本女。
我要评论
作者:吃面包的猴子 时间:2018-12-05 20:45:02
  到中国来嫁给中国的农民
作者:軒轅東 时间:2018-12-05 22:52:33
  來中國嫁給中國年輕男性,統統笑納了。中國大國包容精神寬厚的很。
作者:天狼雕弓 时间:2018-12-05 23:13:35
  只是现象
作者:mtxmao3 时间:2018-12-06 02:58:43
  @南之剑 2018-12-05 08:36:35
  你买不起智商吗?
  日本贫困线是200万日元/年

放中国的话90%中国人是贫困人口

智商啊~~~~
  这纪录片说的就是贫困线以下的女性
  • 大熊猫的小时候: 举报  2018-12-06 22:45:02  评论

评论 mtxmao3:日本买一块西瓜十几块钱人民币,一个西瓜上百元人民币。日本看病成本更贵,做动车你钱也和台湾一样超级贵。只谈收入不谈物价的精日没脑子。
  • mtxmao3: 举报  2018-12-07 00:31:47  评论

评论 大熊猫的小时候:赚点钱出去看看,成天在粪坑里听故事,日本一个西瓜1000日元的是大多数,一小时工资是1000-1500,吃不起?傻子
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:大连李扬2018 时间:2018-12-06 08:58:41
  @河星松媛 2018-12-05 10:55:32
  假的,胡扯
  成龙都说了,我们日本没有穷人
  我们美国人承认日本富裕。。。
作者:大连李扬2018 时间:2018-12-06 09:03:15
  @南之剑 2018-12-05 08:36:35
  @mtxmao3 2018-12-06 02:58:43
  你买不起智商吗?
  日本贫困线是200万日元/年
  放中国的话90%中国人是贫困人口
  智商啊~~~~
  这纪录片说的就是贫困线以下的女性
  贫困线以下的日本女性,有300万居无定所?

要是在中国大陆,都争着往自己家领,连女傻子都要——单纯的农民兄弟干的。

可见日本男人仍然没有变,仍然是1931年的状态————不对,那时日本男人要女人当慰安妇,现在的日本男人连慰安妇都不要,更残忍。。。
作者:禾川TY 时间:2018-12-06 10:08:46
  日本真正的问题是平成废宅一代,全民富二代,啃老啃成习惯了!日本人五六十岁的人在勤奋工作,相反。二三十岁的人在躺着睡觉。
作者:broadaq 时间:2018-12-06 10:12:16
  那就让她们来中国吧,里面有不少美女,我曾看过一些有关这类的视频。咱们中国缺女人缺的厉害,都过来吧,丑点也是无所谓的,灯一关,都一样,都是女人嘛!咱们不挑食!
  • falcon3eye: 举报  2018-12-07 12:52:04  评论

我烤,,,你也不嫌恶心,,难道不担心健康和安全问题?要真是好看的女人会到这步田地?
我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-06 11:37:36
  关注
作者:小米触屏 时间:2018-12-06 13:04:52
  我貌似很多年轻看过一个视频就是很多日本人居住在网吧。
作者:老李看看花灯 时间:2018-12-06 13:15:06
  日本制造业外迁,就让底层阶层少一半工作机会了,加上老龄男性占了部分清洁工作岗位,日本单身女性找工作非常难。
作者:人道中年 时间:2018-12-06 13:28:58
  唉~中国人也有的很悲惨
作者:何必者者居 时间:2018-12-06 14:49:00
  日本最高收入的前10%群体与最低10%的群体,收入差距达到10.7倍。
  兔国和之相比,差距不会比这个小。
作者:黄白劳 时间:2018-12-06 15:58:36

作者:定南灰水板1 时间:2018-12-06 16:18:06
  反正日本女人结婚之后就在家相夫教子
作者:郁郁芊芊 时间:2018-12-06 16:21:41

作者:ty_言静 时间:2018-12-06 16:22:16
  中国真是要亡了,为了J8国耻都忘了
  • 儿子的儿子: 举报  2018-12-07 09:36:18  评论

你烦不烦,国耻的时候是中国女人被日还是日本女人被日
  • ty_言静: 举报  2018-12-07 20:51:09  评论

评论 儿子的儿子 :兄弟、你的理解能力真不敢恭维,你会娶仇人之女吗?何况国耻?日本侵华你还做日本狗的女婿?你是汉奸?
我要评论
作者:lvsiluo 时间:2018-12-06 16:34:07

作者:111欢乐永远 时间:2018-12-06 18:01:20
  那边很多人不结婚
作者:北星二代 时间:2018-12-06 18:06:38
  妈蛋的,老子困难怎么不见你报道
作者:皖南山人20161 时间:2018-12-06 18:11:30
  莫非资本主义国家又如当年描述的那样,人民陷于水深火热之中???
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-06 18:25:31
  关注
作者:mtxmao3 时间:2018-12-06 18:30:05
  一群真正的穷鬼在YY和嘲笑年收12W人民币的女子,看看自己短裤够穿吗!哈哈
我要评论
作者:a59596003 时间:2018-12-06 18:49:54
作者:铁迂道人 时间:2018-12-06 20:39:07
  慰安还是自愿好,女道危机市场小。
  深情呼唤灯塔国,驻日霉菌有点少。
  哈哈~
作者:莱特机器 时间:2018-12-07 00:40:29
  到中国来,女的全要
作者:哦嘞哇刚大木哒 时间:2018-12-07 00:42:45
  吃国得在300万后面加个零,一百步居然敢笑话人家二十步,真是精神病人思维广
作者:jiangyun1001 时间:2018-12-07 06:29:22
  怎么不嫁人啊,她们不是都嫁人流行不工作的吗?
作者:ty_星星相惜281 时间:2018-12-07 11:23:54
  城市有房子的多数也就30平左右,屋内物品摆满墙,空间狭小
  农村的房子相对宽敞一些,有民族特点
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-07 15:15:30
  观
作者:海宁世家 时间:2018-12-07 17:58:02
  日本人民有这么悲惨吗?
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-07 18:20:00
  关注
作者:lhaifu 时间:2018-12-07 20:49:16
  这些人都是电影演员

作者:一路走一路看NH 时间:2018-12-07 20:51:30
  日本贫困女性的现状 ,值得反思
作者:足球政治 时间:2018-12-07 21:02:35
  不是可以拍AV赚钱吗?
作者:涩的海生薇 时间:2018-12-07 21:03:40
  日本的女三盒大神呗
作者:涩的海生薇 时间:2018-12-07 21:03:46
  还是中国好
作者:ty_陪你一起长大1 时间:2018-12-08 07:47:55
  可以到中国来啊,现在农村人都很富啊
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-08 13:41:38
  关注
作者:正义之殇2016 时间:2018-12-08 16:00:52
  日本干净的街道,会让他们生活的很好的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规