法国沦陷!欧洲多国暴乱!巴黎成炼狱!Dior LV奢侈品店被疯狂打砸!7万人上街

楼主:会飞的鱼cM 时间:2018-12-06 06:57:49 点击:112641 回复:2100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 

12月1日数万法国人身着黄色背心走上法国各城市街头,发起暴力示威游行。在主战场巴黎香榭丽舍大道,尽管警方随时戒备,但暴力事件还是持续发生,已造成巴黎19个地铁站关闭。

打赏

339 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:132次 发图:64张 | 更多 |
作者:清水98 时间:2018-12-06 07:03:47
  财富过于集中的后果
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝天白云宁 时间:2018-12-06 07:05:00
  我去看看新闻,为什么这么闹呀!
  • 美国就是2013: 举报  2018-12-06 07:11:25  评论

绿化过快
  • 海角之歌: 举报  2018-12-06 14:16:43  评论

评论 蓝天白云宁:马克龙不听特朗普的话,被搞了!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝天白云宁 时间:2018-12-06 07:06:31
  不过闹的越凶越好,哈哈哈,我是不是兴灾乐祸呀,我们国家有事的时候,他们总是落井下石!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨去125 时间:2018-12-06 07:07:43
  欧洲这些事以后越来越多,最后就是民族 骚乱。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:好人天哥 时间:2018-12-06 07:16:27
  大乱大治
  • mark_hamer: 举报  2018-12-07 19:19:28  评论

没什么大治,以后的欧洲是中东和欧洲人口混合后的平均水平,北美是加拿大美国墨西哥混合后平均的水准。没人能阻止人口的流动。
  • 尾戒TT: 举报  2018-12-07 21:29:20  评论

中国才不会发生这种事,我家上个礼拜附近,警察违法执法,打外地人,打得一个50多岁外地人大哭,连我们本地人都看不下去,一起帮忙反抗了,最后来了一大批警察收拾反抗的,上了新闻后,说是警察文明执法遇到抗法,警察被打伤3人,群众没有受伤,要抓带头反抗的3人,呼吁要配合执法,无语,亲眼所见
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:深海夜光鱼 时间:2018-12-06 07:31:18
  看来是钱紧张了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-06 07:36:50

“每个月账上短缺500欧元,已经有三年了,我们全家没有去度假。”
  ——巴黎工人

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-06 07:38:14

“昨天我们做了一个选择,保护民众先于物品。”
  ——巴黎政府
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-06 07:39:06

时光回到230年前。

1789年,法国出现经济大危机,人们强烈抗议路易十六强加赋税,

这种不满与蓬勃发展的启蒙思想所结合,助长激进的情绪,

最终爆发革命。
  f

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-06 07:42:21
  并在1792年将路易十六送上断头台。

人们骄傲地将这次行动称为

“法国大革命”。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2018-12-06 07:44:53
  冲进爱丽舍,活捉小鲜肉!

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:碧水清涧 时间:2018-12-06 07:54:37
  法国军队打仗不行,镇压本国民众倒是英勇极了。发货警察更是败类。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:许象 时间:2018-12-06 08:06:36
  阶级斗争一抓就灵
  • 宅在厅里: 举报  2018-12-06 13:44:35  评论

赞赞赞! 我正想说这个,这时候不送红宝书过去更待何时?等他们缓过第一波的劲,坐下来商量好了,就该组几国联军直奔中国了。趁热打铁,要让大潮一浪接一浪,强盗们自顾无暇,才不会打上门来。当然,真来了我们也不怕。
  • 独行2016: 举报  2018-12-07 06:47:36  评论

斗争就斗争吧,干嘛破坏文物
作者:许象 时间:2018-12-06 08:06:47
  老人家教导我们千万不要忘记阶级斗争,一点没错
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:许象 时间:2018-12-06 08:07:18
  支持楼主原创
  • 许克劳2015: 举报  2018-12-09 19:07:13  评论

法国大革命把欧洲王室给吓尿了。国王王后都上断头台。这也是为什么其他欧洲诸国再无大革命。欧洲王室宁可把政权拱手送给资产阶级。因资产阶级的妥协软弱性只会一边舔王室的臭脚,一边将封建王朝的残酷性降低到老百姓不造反的地步。这样,王室保住了。资产阶级得权了。老百姓也没有造反翻身做主人。
我要评论
作者:烟雨WH 时间:2018-12-06 08:17:21
  早上好!又发新帖了…别忘了更新老帖子…
作者:世间回眸 时间:2018-12-06 08:45:41
  风暴起于青萍之末。法国乃至整个西方,局势达到今天的地步,是有深刻的根源的,只是许多人看不到,想不到,不愿认真去思考。许多国家没有到法国今天的地步,只是时间关系。美国是急了,现在狗急跳墙,到处乱咬。想把中国当替罪羊。西方世界现今暴露出来的问题,乃至整个人类世界隐含的问题,表面上看是体制问题,但根源是社会文化意识的问题。在这些方面,西方的问题是根深蒂固的,其他国家也存在如何以此为戒的问题。
  • 宅在厅里: 举报  2018-12-06 13:58:33  评论

看东方文化能否斗过西方强盗文化吧。都说东西方是生存之争,不是文化之争,但我觉得还是文明之争。东方人按东方价值观生存、战斗,西方人奉行西方价值观,互相洗脑,无奈清洗速度赶不上生存矛盾激化的增速,大爆发看来不可避免。冲突结束,胜方不仅获得生存权,其文化也将成为终极文化。
  • 土豆带泥: 举报  2018-12-06 20:51:56  评论

这就是太祖要文化革命的原因,从根子上解决问题。
作者:坏人天哥 时间:2018-12-06 09:03:12
  占座
作者:wjp5618 时间:2018-12-06 09:07:10
  支持法国人民 民主自由属于你们的。禁止打砸抢
  • ty_tracy238: 举报  2018-12-07 06:05:53  评论

民主国家人民对政府不满再闹都没用,就像上次美国人占领华尔街,因为政府本来就是大家选出来的。一拳打在空气里,不满意下次不选本届政府就行了,选举就相当于过几年就革命一回。该干嘛干嘛,一切都不会变。
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-06 09:14:16
  1871年,

社会底层人民和部分流氓领导组成的武装叛乱涌上了巴黎街头,

引发大规模杀戮和破坏。

楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-06 09:15:07

此次行动毁掉了巴黎及城中的大量文物、古迹和艺术品,

对法国文化造成了重大破坏。

人们称这次的暴动为“巴黎公社”。

楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-06 09:15:45
  一个,是被压迫已久的人民奋起反抗,

一个,是不满现阶段统治的无政府主义者发起的维护权益行动。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-06 09:22:03
  然而,在几个世纪之后,对于法国来说最大的不幸便是,

这两起激进事件竟然融合一体,

在圣诞节将近的时候,降临在革命老城巴黎的头上。

此时的总统名叫马克龙,

此时的巴黎大难当头…

我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-06 09:24:21

奢侈品店惨遭毒手

香榭丽大道和老佛爷在阳光的照射下散发出金钱的温度,

圣诞前的奢侈品店门早就做好了打折迎顾客的准备。

就在这时,Dior的门店大门外不远处,

有一群身穿黄色马甲的人正在靠近,

店长一看,不禁感叹,

工人们发工资了啊,组团来购物了?

然而这一群人来到店内之后并没有掏出钱包,

他们掏出了早就准备好的榔头和大刀

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:nor333 时间:2018-12-06 09:25:38
  白人几百年来创立的基业在走向崩溃。
  原来是黑绿搞事。
  现在连白人都熬不下去了。
  西方没落的转折点。
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-06 09:27:11

旋即抢走店内货架上的首饰和物品。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐家宁 时间:2018-12-06 09:27:50
  总算看到你们乱糟糟了
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-06 09:29:14

然而,就在大家都以为这只是一场抢劫的时候,

才恍悟过来,这些人其实是来拆店的…

越来越多的人涌进Dior的门店内,将店内的装修、专柜、货架“拆得”面目全非,

简直比二哈还汹涌。

作者:南宁的国庆 时间:2018-12-06 09:29:44
  好
作者:钢铁驴蛋蛋 时间:2018-12-06 09:47:56
  来个标题:老百姓请愿被政府用活颜喷射器、白磷弹残酷镇压
我要评论
作者:俺是青岛银1015 时间:2018-12-06 09:49:32
  太好了!请原谅我的幸灾乐祸 !
我要评论
作者:禾川TY 时间:2018-12-06 10:09:58
  吃瓜看戏。
作者:broadaq 时间:2018-12-06 10:14:55
  法国人真是不规矩,总是喜欢闹事!应该给予血腥镇压!叫他们闹!给国家添乱!
我要评论
作者:cityofdreams2008 时间:2018-12-06 10:24:14
  @定昆明在鱼儿放 2018-12-06 07:44:53
  冲进爱丽舍,活捉小鲜肉!

-----------------------------
  这个女的是谁?

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_KHX 时间:2018-12-06 10:32:09
  幸灾乐祸个什么?带路战略越成功,负责任大国和中亚中东紧密一体的时候,这种事情在中国也会发生的,老美孤岛天生隔绝外界才有了中立调停世界称霸的地缘优势,负责任大国本有一定的类似优势,却拼了命的带路。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:7lotus 时间:2018-12-06 10:33:22
  革命老区的红色基因还没丢
作者:ty_KHX 时间:2018-12-06 10:33:47
  所以儒棍不由分说见什么都给来个大一捅的习惯得改了,不具体分析问题。
我要评论
作者:潮汕西缘 时间:2018-12-06 10:37:32
  @俺是青岛银1015 2018-12-06 09:49:32
  太好了!请原谅我的幸灾乐祸 !
  这个我要批评你
  怎么能这样呢
  你老师难道没教过你
  独乐乐不如众乐乐吗?
  要大家一起来幸灾乐祸才对
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_KHX 时间:2018-12-06 10:39:03
  英国,美国,这两霸主都是岛国 难道没想过为什么吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:love_freedom2013 时间:2018-12-06 10:54:24
  所谓由俭入奢易,由奢入俭难,高税收高福利,人往往只看到福利减少,而漠视钱从何来?经济不景失业率高企,企业碍于严苛的工人权益政策,解雇难,流动职位自然也少, 政府每年开支预算还要养活一大班从各国跑来的所谓难民, 满街小偷强抢没有人管,这样充满火药气味的社会只差导火线!
  • 157387130: 举报  2018-12-07 10:52:46  评论

美苏争霸虽然搞死了苏联,但是为了欧美为稳定基本盘,显示资本主义比社会主义更具优越性,搞从摇篮到坟墓的高福利国家,也算是自己给自己挖了坑。
  • xgyy1979: 举报  2018-12-07 10:55:03  评论

轰的一家伙,一了百了了就
作者:ty_KHX 时间:2018-12-06 10:55:10
  向国际社会推行价值观,然后各个国家认同,靠各国自己发展的好的坏的都自己承受,这是道家思想,怀着无限好意去全球大一捅,误把东京当北京,搞超出国界文化的发展大规划,那简直是比儒棍还儒棍了!
作者:拳打公蜘脚踢五角 时间:2018-12-06 11:04:38
  法国革命嘛,正常
作者:猫的眼2018 时间:2018-12-06 11:04:50
  逼得百姓没活路了
我要评论
作者:tyshmxjdly 时间:2018-12-06 11:05:59
  思量
作者:tyshmxjdly 时间:2018-12-06 11:06:24
  让子弹飞一会
作者:火火火381 时间:2018-12-06 11:07:42
  愈演愈烈
作者:草人阿公 时间:2018-12-06 11:08:11
  法国人最喜欢的事就是革命
作者:白细胞2018 时间:2018-12-06 11:14:09
  阶级斗争!
作者:何必者者居 时间:2018-12-06 11:15:14
  @会飞的鱼cM 2018-12-06 07:42:21
  并在1792年将路易十六送上断头台。
  人们骄傲地将这次行动称为
  “法国大革命”。

死没有那么浪漫。
  只有饥寒交迫活不下去才会选择死,不是想像的什么皿煮、脂油。
作者:小可爱家ABC 时间:2018-12-06 11:40:52
  还是我们大中国比较安宁。
  • liuxupiaopiao110: 举报  2018-12-07 11:06:39  评论

不安宁的你也不知道啊!西北地区向来不安宁,只能说我们上头力度够而已
  • 山七二十一: 举报  2018-12-07 11:16:14  评论

评论 黑色聚拢厚:主要是把毛左镇压得好,要是哪天压不住了毛左随时可以上街打砸抢
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔二爷TY 时间:2018-12-06 11:45:20
  支持法国群众
作者:wdz567 时间:2018-12-06 11:51:13
  法国大革命
作者:maodouzi2230 时间:2018-12-06 11:54:27
  马上就圣诞了,法国人砸点店抢点圣诞礼物,也是可以理解的,毕竟老外
作者:梦中人F 时间:2018-12-06 12:10:31
  不是革命吗?
作者:水煮活鱼2012 时间:2018-12-06 12:13:10
  矛盾到不可调和的地步,就是战争暴发的那一天。
作者:水煮活鱼2012 时间:2018-12-06 12:14:24
  所以,别以为远在法国就可以隔岸观火,兴灾乐祸。
作者:cxl886 时间:2018-12-06 12:19:29
  美国佬的影子无处不在
作者:fyjzq1011 时间:2018-12-06 12:21:15
  不甘受压迫的法国无产阶级兄弟行动起来,用你们沉重的铁拳砸烂资本家的狗头!

作者:woodingpaul 时间:2018-12-06 12:23:22
  欧洲需要毛选,赶快送点过去
作者:pengten 时间:2018-12-06 12:26:12
  什么暴乱?是革命
作者:juntanhua 时间:2018-12-06 12:37:48
  欧洲的历史要倒转了,宗教战争、中世纪、黑暗时代,再下去就该上树了。
作者:IloveYangchaoyue 时间:2018-12-06 12:43:28
  闹吧,闹得越大越好,直接把革命闹到美国去,
作者:吓坏爸爸了 时间:2018-12-06 12:43:35
  恶之花绽放之地
作者:逍遥九九枪2009 时间:2018-12-06 12:47:37
  这些法国人也是没脑子,没有那些奢侈品店疯狂从全世界富人那里抢钱,法国普通人的日子只会更差。
作者:小山村里平原老牛 时间:2018-12-06 12:55:05
  美国怎么不乱?
  • xgyy1979: 举报  2018-12-07 11:01:30  评论

老牛啊,你的性子怎么也变了?慢慢来,别着急嘛,等它们起来了,指定是“一鸣惊人”的!!!
  • 小山村里平原老牛: 举报  2018-12-07 11:57:09  评论

评论 xgyy1979 :逮捕对方企业高管 暗杀物理学家 越来越坏了
作者:四季之人 时间:2018-12-06 13:21:11
  呵呵
作者:龙星名 时间:2018-12-06 13:29:33
  @许象 2018-12-06 08:06:47
  老人家教导我们千万不要忘记阶级斗争,一点没错
  文革的遗老遗少吧
  • billlion: 举报  2018-12-06 21:25:59  评论

毛选还是值得研究的
  • xgyy1979: 举报  2018-12-07 11:05:00  评论

这意思也很明白:阶级是以前利益(物质性权力性)为基础的人群分层。如果利益分层特别大,那阶级鸿沟大了,阶级斗争肯定会爆发嘛!所以,要注意,“千万不要忘记阶级斗争”!
我要评论
作者:龙虾嘛哈 时间:2018-12-06 13:29:37
  强烈要求法国征服保持克制,积极响应民众的合理诉求
作者:西蜀布衣2016 时间:2018-12-06 13:45:11
  阶级斗争要时时讲、天天讲、月月讲、年年讲!
我要评论
作者:难懂反讽 时间:2018-12-06 13:49:32
  西媒怎么不去欢呼民众的自由和诉求了?

怎么不谴责政府的专制导致了街头革命行为的行径了?

怎么不给街头的“黄衫军”提供道德和物质援助了?

怎么不呼吁不得民心的政府下台、实现真正的皿煮了?

怎么不欢呼“欧洲之冬”的革命圣火了?

……

让我们帮他们欢呼吧——这是追求滋油皿煮的大事,是正义的革命!
  • 跳跳一马子: 举报  2018-12-07 08:05:43  评论

欢呼
  • xgyy1979: 举报  2018-12-07 11:09:56  评论

我们,中国人民,始终站在正义立场上,严密注视着事态的发展,并对为追求社会公平正义而努力奋斗的人们,由衷地表示钦佩和极大的道义支持!你们辛苦了!尚望你们不忘初心,戒骄戒躁,把这场伟大的斗争进行到底,为全世界被压迫的人们树立光辉的榜样!!!
作者:天楹集团 时间:2018-12-06 14:11:50
  才七万人,太少了
作者:铁血丹心3008 时间:2018-12-06 14:16:58
  看来是要复辟
作者:frankhwang2000 时间:2018-12-06 14:47:45
  换到中国啥事没有,不就是汽油加税么
我要评论
作者:tyai162409 时间:2018-12-06 14:49:01
  好啊,太壮观了!
作者:狸猫2301 时间:2018-12-06 14:58:42

作者:巨港宣慰司宣慰使 时间:2018-12-06 14:59:53
  哈哈
作者:我就想多看看 时间:2018-12-06 15:20:31
  说实在的,就是吃的太饱了,一天到晚没啥事干,闲得蛋疼
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-12-06 15:35:16
  什么情况?法国也乱了?
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-12-06 15:35:54
  太恐怖了,还是咱们国家好
作者:许象 时间:2018-12-06 15:44:06
  @助人为乐f2099 2018-12-06 15:17:14
  幸灾乐祸的都是乡下猪 ?
  在中国,最底层的就是乡下猪了 ,这些乡下猪,自己遭罪就希望别人倒霉。
  你是圣母吧,只是逼装的不对,生你养你的农民被你骂成乡下猪,当圣母都不够格啊
@助人为乐f2099 侮辱农民,封杀三月,操作者:我们不要变 

楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-06 15:55:41

不到一会时间,毫无防备的Dior就被拆得只剩孤独的门框在晃荡,

店内商品被洗劫一空,

有店员发现,连天花板上的防火警报都被顺手拆除了。

(玻璃被砸工人连夜安装木板中)

• 城市解放鞋: 举报  2018-12-06 21:00:37  评论

欧洲窗玻璃质量很好,比国内的质量好太多。
  • happysmile001: 举报  2018-12-07 00:38:34  评论

评论 城市解放鞋:这个角度舔的刁钻啊!无可挑剔的一级棒!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-06 15:56:33
  惊慌失措的Dior不得不警告其它店铺小心暴徒,

并连夜在门前装上了木板以抵抗满身鸡血的人们。

而一旁的LV则鸡贼了很多,

见势不妙的他们早早喊来了防暴警察保护门店,

逃过了被洗劫一空的命运。

楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-06 15:57:42
  这次的洗劫事件,让Dior仅一个门店就损失了近100万欧元,

然而,深处损失的悲伤与哀愁中的人们这才发现,

巴黎的街头已经变了,

暴力和嘶吼占据了整个巴黎市,

他们并非针对Dior,他们要把这里的一切都毁灭。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-06 16:00:21

银行遭洗劫

Kléber大街竖立着多家知名银行,

这里曾是闪耀着金子光芒的地方,

而如今,金光早早地被火光掩盖。

我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-06 16:02:28
  在这条街上,只要是暴徒经过的地方便寸草不生,当然,

也寸金不留。

多家知名银行都遭到了暴徒们不同程度的毁坏,

一家名叫BNP PARIBAS的银行更是损失惨重,

在一次暴徒的“清洗”中损失了

近1000万人民币!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:yinxi28 时间:2018-12-06 16:03:51
  他们不是暴乱,是起义。哪里有压迫,哪里就有反抗。法国人民是值得骄傲的,他们没有成为沉默的羔羊任人宰割。
  • 玉佛009word: 举报  2018-12-06 20:54:13  评论

是行为艺术
  • 风鸣15731: 举报  2018-12-07 11:26:37  评论

评论 玉佛009word:6666 法国是艺术的城市 极具浪漫主义色彩 这明明是大型行为艺术展 一群无知的人说什么暴动 真是太睿智了
作者:未甲弄影1973 时间:2018-12-06 16:04:06
  这是民主自由平等权利
作者:鲁敏敏吧 时间:2018-12-06 16:12:21
  小打小闹
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-06 16:16:37
  汇丰银行及其余多个银行的店面、取款机都受到了不同程度的毁坏,

人们似乎已经丧失了理智,

身上的黄马甲便是信仰的深渊,

他们唯一的信念便是

破坏,破坏,再破坏。

楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-06 16:17:52
  凯旋门受创,文物被摧毁

一些在巴黎保存完好的文物,虽然没赶上“巴黎公社”,

却倒在了2018。

巴黎地标,法国最受尊敬的纪念碑——

凯旋门

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规