俄乌对抗关键时刻,北约秘书长公开发声:支持乌克兰!(转载)

楼主:百分百正能量1314 时间:2018-12-06 14:38:35 点击:1523 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一冲锋号
  几天前,正值俄罗斯总统普京访问克里米亚之际,俄乌军队在刻赤海峡爆发了激烈冲突。3艘乌克兰军舰在未提前告知的前提之下,向俄罗斯控制的刻赤海峡前进,俄罗斯一如既往的强硬,在冲突发生后,向乌克兰军舰开了火,并逮捕了船上的所有船员。乌克兰总统波罗申科事发后显得极为强硬,讽刺的是,基辅随即向北约及美国求救。

据环球网12月5日报道,北约秘书长斯托尔滕贝格昨日向媒体表示,北约将协助乌克兰军事武装力量进行现代化改进。他补充到:所有北约成员国都愿意为乌克兰提供这种帮助,虽然乌克兰并不是北约成员国,但我们支持乌克兰保持领土完整。而根据此前的新闻,本月6日,北约将在布鲁塞尔举行会晤,其主要议题便是此次的俄乌海上冲突。

此次讲话中,虽然托尔滕贝格对北约军事干预乌俄冲突只字未提,但是毫无疑问,一旦北约向乌克兰提供军事帮助,便给了北约军事力量进行乌克兰的机会,可以预计,一旦这种条件成立,北约海军将率先进入黑海,直接威胁俄罗斯欧洲地区的战略安全。众所周知,目前乌克兰已经全面倒向西方,在波罗申科政府的促成下,俄乌友好条约解除,双方关系也跌至历史冰点,传统的克里米亚、顿巴斯地区的归属问题也再度发酵。北约在这个时候主动向乌克兰撑腰,表面说的是支持其领土完整,实际想的则是如何更好的抗衡俄罗斯。当然在这一点上,欧洲与美国有相同的战略诉求,如何更好的牵制俄罗斯,这次北约抓到了机会。

刻赤海峡炮火声响起后,乌克兰国防部宣布进入最高战备状态,对俄罗斯的态度十分强硬。但双方军事实力的悬殊太大,乌克兰当然自知不敌,因此早前就已经计划,将就刻赤海峡形势与北约秘书长举行会晤。在这其中,美国在背后发挥的力量自然不可小视。冲突发生后,美国将曾派出军机进行威慑,同时地中海及黑海的美国军舰开始活动。作为唯一能与俄罗斯抗衡的国家,美国与俄罗斯正因《中导条约》而争执不下,此时俄乌冲突爆发,正好给了美国军事介入的机会。即便欧洲有些国家并不愿意就此与俄罗斯翻脸,但在这种大环境下,也不能公开忤逆美国的意思。

事情正在起变化。目前,俄罗斯依然没有释放在船上扣押的乌方人员,俄罗斯的态度很坚决,此次事故就是波罗申科政府向俄罗斯的刻意挑衅,既然如此,俄罗斯必须给予其一定教训,让基辅明白俄罗斯的决心。如若不然,仗着西方撑腰的乌克兰必定会更加嚣张,届时俄罗斯面对的挑战将更大。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多 |
作者:ttglll 时间:2018-12-06 14:50:01
  支持乌克兰,也支持俄罗斯,打呗。
我要评论
作者:不能放的屁 时间:2018-12-06 14:50:29
  得把口,甩嘴皮谁不会?
作者:寂寞太耐W 时间:2018-12-06 15:00:26
  我也支持,打,狠狠的打

逼毛子发疯的都是牛逼,还是牛逼大的
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-06 15:11:05
  试目以待
作者:mantin2006 时间:2018-12-06 15:11:56
  北约还是由美国主导,美国都喊话了,北约跟进是正常步骤……
作者:黄白劳 时间:2018-12-06 15:21:05
  美国蔫了,北约泄了,欧州湿了……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:收钱观音 时间:2018-12-06 15:26:11
  不害死乌克兰,北约是不会收手的。
我要评论
作者:我和你一起TY 时间:2018-12-06 17:37:04
  打嘴炮都有一套,关键是来点行动,行动,行动
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-06 17:46:42
  试目以待
作者:小小丸子2018 时间:2018-12-06 18:30:03
  支持乌克兰,再来场颜色革命
作者:不是不虚 时间:2018-12-06 18:39:15
  随便北约在黑海怎么存在啊,俄罗斯坦克开进基辅用不了两个月吧
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-06 18:42:31
  试目以待
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2018-12-06 18:42:44
  刷卡时为零笑而不语
作者:行在深圳 时间:2018-12-06 21:19:13
  美国真几把厉害,那么多人,那么多国家,免费,自愿给它做炮灰。也不怕反噬???
作者:小名kriste 时间:2018-12-06 21:20:34
  大毛别忍着了!入了冬的北极熊还怕谁啊!
作者:吃面包的猴子 时间:2018-12-06 21:36:45
  世界上可能还没有国家能治得住俄罗斯,就连美国都拿俄罗斯没办法
作者:YH790214 时间:2018-12-06 22:18:48
  支持就得见行动呀,派兵给乌克兰出气呀,杀向莫斯科活捉普金。
  有胆量吗?
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-07 14:29:36
  关注
作者:帅的想整容 时间:2018-12-07 14:42:45
  嘴炮而已!

谁出钱?

没钱就打?欧洲国家做杨白劳?好象是太阳从西边升起吧!

还是嫌欧洲难民还不够多?

楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-07 15:11:34
  只打雷
作者:世间回眸 时间:2018-12-07 15:58:54
  北约的意思是支持乌克兰同俄罗斯纠缠到底,千万不要放松。
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-07 16:00:33
  关注
作者:听取一片蛙声 时间:2018-12-07 16:33:41
  让人一土枪打瘸了腿,气急败坏撸起袖子冲到人家面前伸出脑袋:“有本事你朝这来啊”!
  起哄的不断吆喝:“打人了……你放心,虽然你不是我们的人,但我们还是支持你的”!
  腿上留着血,心里憋着怒火,伸着脑袋不断嘶吼:“有本事你朝这来……有本事你来……有本事你……你有本事……你……”。到了晚饭时间,看热闹的人逐渐散去,一直低着脑袋,也没看清对面的人啥时候就走的。寒冷的夜风中,流血的腿已经麻木,弓着的身子已经僵硬,回首,夜更深、风更冷,恍惚中,遥远的地方一片亮光,心中刚燃起一点希望,但力已竭,一个趔趄,随着剧烈的疼痛扑倒……,夜更寒、风如刀……
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-07 18:28:07
  试目以待
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-07 22:08:09
  关注
作者:chaofan_75 时间:2018-12-08 10:57:46
  嘴炮支持
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-08 13:33:33
  关注
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-08 14:45:46
  观
作者:mno378 时间:2018-12-08 15:39:24
  欧洲那些小国以为组团成立一个北约就可以吓唬人了
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-08 19:48:04
  关注
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-08 22:40:07
  观
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-09 12:51:48
  关注
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-10 14:51:21
  观
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规