非法拘捕华为孟晚舟,只能加速华为超越苹果市值速度?

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-12-06 18:37:31 点击:46658 回复:2081
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  近日美国指使加拿大非法拘捕了华为公司创始人任正非女儿,华为副董事长孟晚舟,我想这种行为是卑鄙可耻的,在技术上怕华为超越,又没有理由制裁华为公司,只能采取如此龌龊的手段,也足以见得美国特朗普政府对于华为黔驴技穷了。
  毫无疑问,华为不是中兴,华为十余年投资数千亿进行技术研发,技术能力已经大有超越美国同行业的趋势,如此情况下,为了防止华为超越,美国政府先是想尽一切办法让华为退出美国市场,在5G技术标准投票中又暗示一些败类不投华为,没想到华为自然坚挺,如今只好采取如此卑劣手段,我想这真是狗急跳墙的举动。
  我想美国政府一些列举动根本无法撼动华为的进步,反而会更加刺激华为研发速度,既然美国不愿意合作共赢,我相信华为可以做到自主创新,进而打破美国的技术垄断,或许再不久的将来华为市值,技术超越美国苹果等一些列公司指日可待。

打赏

40 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:60次 发图:0张 | 更多 |
作者:天猎乱涯 时间:2018-12-06 18:42:46
  支持国产
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄白劳 时间:2018-12-06 18:42:42
  从中兴、京东、华为孟晚舟事件,再咋的也该明白和警醒了。

美国人不仅仅只是嫑脸,而是邪恶得无所不用其极。 宁信自由女神是鬼,恶狼两条腿,莫信美国人的信义和嘴!

邪恶的美国,我们应小心提防,百倍警惕!
  要放弃所有幻想,强军经武,备战才能止戈。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:眉头碰上海绵体 时间:2018-12-06 18:44:38
  我参与了投票:1可以,你也来表个态吧~
作者:水旺娃 时间:2018-12-06 18:45:42
  孟晚舟被抓的这个事件是美帝有针对性来对付我们有争夺通信技术世界第一的高科技企业,美帝耍阴招算什么?美帝对于竞争是赤裸裸的是不需要讲原则的,西方国家的绅士风度游戏规则都是讲给竞争对手的让对手讲规矩讲原则,竞争就拳头说了算!我们也不需要和他们讲方式讲规矩,胜者为王败者为寇!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_阳富 时间:2018-12-06 18:47:46
  我参与了投票:4其他,你也来表个态吧~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_你347 时间:2018-12-06 18:48:33
  支持国货
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:乡勇2017 时间:2018-12-06 18:58:14
  美国还可能煽动各国反华排华
楼主烟台我是大葱 时间:2018-12-06 19:02:27
剩余 97 条评论  点击查看  我要评论
作者:Totti0007ABC 时间:2018-12-06 19:02:29
  加快半导体行业去美国化
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大富翁668 时间:2018-12-06 19:03:10
  拒绝购买美国产品
作者:波波李f 时间:2018-12-06 19:03:50
  支持楼主
我要评论
作者:友儿友 时间:2018-12-06 19:07:36
  对于西方国家的竞争我们不需要和他们讲规则只需要胜利,他们有阴谋我们就要用阳谋,看谁的拳头大看谁的炮火猛,炮弹才是实力才是竞争,从现在做起支持国货能用国货就用国货!
我要评论
作者:u_102896023 时间:2018-12-06 19:08:15
  我参与了投票:2不可以,你也来表个态吧~
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
作者:光着膀子加油干 时间:2018-12-06 19:08:40
  我已经决定,接下来要换手机和电脑,我不再选择苹果,而是华为。支持国货,从我做起!
  • 简单恒远: 举报  2018-12-09 23:01:41  评论

我小广告,早就打起来了,全家亲人都是华为。所谓亲人包括哥姐的家人们。从小做起
  • 许克劳2015: 举报  2018-12-10 09:54:43  评论

加拿大黄金中立巡回犬————世界犬类滋生新的杂交品种
作者:jiangzhaoxian 时间:2018-12-06 19:10:15
  美国太狠毒了,连爱国企业家都下狠手,灭华之心不死。
  • 简单恒远: 举报  2018-12-09 23:06:04  评论

爱我国的,都是美国敌视的
  • 简单恒远: 举报  2018-12-09 23:09:11  评论

像华为这样的更恨,浅了说商业竞争,大了说,国家竞争,这是考量我国加一次的机会,对于流氓的招数需要真的过找了
我要评论
作者:v656 时间:2018-12-06 19:13:26
  加速中国人抵制苹果手机及副产品,延伸到其他美国产品,即使关税不涨也变相地减低美国产品的利润
  • ty_阳光灿烂957: 举报  2018-12-10 07:30:38  评论

记得2008年美国金融危机的时候中国做了什么吗?有一个人说了,救美国就是救中国。希望以后国人能够吃一堑长一智。
我要评论
作者:锅冠 时间:2018-12-06 19:20:12

• 山东地方好: 举报  2018-12-06 21:20:46  评论

孟女士是香港身份
  • 国之草民: 举报  2018-12-06 22:10:58  评论

细节决定成败。孟晚舟到底是中国公民还是加拿大公民,这很重要,希望中国政府搞清楚,如果是加拿大公民,那就不要浪费财力精力物力去为别国公民出力了;如果是中国公民,希望中国政府澄清外界质疑,我们相信中国政府的官方解释。在没有中国政府的官方解释之前,对外界的说法暂持将信将疑态度
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:公精美五 时间:2018-12-06 19:25:56
  咋就一个姓任?一个姓孟?
我要评论
作者:twtofn86 时间:2018-12-06 19:29:04
  我参与了投票:3不清楚,你也来表个态吧~
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_138043164 时间:2018-12-06 19:29:06
  发布了语音 10"
  • 我思故在1965: 举报  2018-12-10 13:04:33  评论

从姓氏来看,任老大何等的不容易,当然,我的观点也许太守旧。我因为穷,所以,一直是中兴和华为的手机,车子也是比亚迪,奉劝大家,国产,不单纯是消费问题。。。。。
  • haikekty: 举报  2018-12-10 14:21:18  评论

我也是华为手机和BYD,不过老兄也给你说中了,我也是穷,哈哈哈哈哈,如果我稍有钱一点应该会买唐混最高配。
我要评论
作者:老李看看花灯 时间:2018-12-06 19:30:23
  北美国家政府这么明目张胆的绑架勒索,还有中国企业高层去那里?
我要评论
作者:ty_138043164 时间:2018-12-06 19:31:11
  原来是我们学习的好榜样,现在是流氓国,美国的软实力将消费完,
  • wzzheng300: 举报  2018-12-10 19:30:52  评论

这只开胃菜,老美的软实力还有很多,我们真是要和老美多学点,老普上台,我们都以为他这种二货会把盟友都逼到我们这边,这下总算看清楚了,老普才是明白人,在国际上,还是拳头算用,公道不在人心,是非在乎实力。拳头就是公理,拳头就是规矩。
我要评论
作者:大和族酋长 时间:2018-12-06 19:33:10
  美国人嘴上说没有阻止中国崛起的意思但是它的行为一直在阻止,美国从来就不是君子这么多年了它们在阿富汗伊拉克等国家所作所为你们又不是看不到?美国是很现实的国家它宁可跟你零贸易也不会让你超过它的
我要评论
作者:ty_138043164 时间:2018-12-06 19:33:17
  美国所作所为,很象街头小混混,所谓民主,自由也就是皇帝的新装
作者:goldfield2012 时间:2018-12-06 19:37:11
  我是最早的华为智能手机用户,2009年用的华为U8500(非常垃圾的手机,几乎就没有什么优点),2011年换了华为S8600.从2012年开始用苹果,从4S用到5,2014年开始用三星,2015年重新用华为MATE7,之后华为P10,华为P20PRO
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_102896023 时间:2018-12-06 19:38:54
  希望从此以后华为弃用美国的软硬件改用其他
我要评论
作者:小城风起云涌 时间:2018-12-06 19:43:07
  快救人啊!!!!
我要评论
作者:唠唠叨叨70 时间:2018-12-06 19:45:53
  这美国想干吗~~~~支持华为~~~
作者:浮云之上17 时间:2018-12-06 19:48:23
  第15楼观点第一次听说,可能吧
作者:竹林寒客 时间:2018-12-06 19:48:37
  美国佬就是冲着中国来的,他们的目的非常明显,打压中国技术发展,用政治手段扼杀中国企业的海外市场地位,这就是赤裸裸流氓行径!
我要评论
作者:无极限1968A 时间:2018-12-06 19:49:31
  为搞垮华为美国已经不择手段,使出株连九族之下三滥伎俩!可耻!可恨!可恶至极!
作者:三国雨 时间:2018-12-06 19:55:19
  关键是华为不是上市企业,楼主删帖
作者:zwen1111 时间:2018-12-06 19:55:46
  为什么美国人明知做这种事是失大于得,还要做,值得深思啊,绝对不是表面那么简单
作者:billlion 时间:2018-12-06 19:56:20
  我觉得美国佬这么狗急跳墙的做法会适得其反,其结果会导致很多美分党失去对美帝华丽外衣的崇拜,被美帝肮脏的真面目吓到,转而成为坚定的爱国主义者!坏事变好事,美帝不会作死的节奏,树立的敌人只会越来越多!
作者:多喜猫 时间:2018-12-06 20:00:13
  支持国货!支持华为!
作者:艾粘米果8 时间:2018-12-06 20:06:57
  国人要永远记得银河号事件,美帝亡我之心不死。谁拳头大谁说话,强大到让美帝无路可走
作者:熊猫6591 时间:2018-12-06 20:07:44
  你信也罢,不信也罢,美国永远是中国的敌人,因为在这个世界上,只有中国能憾动美国的霸权主思想,只有中能把美国挑落马下
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2018-12-06 20:13:51
  一定会超越苹果
作者:桃木剑驱洋鬼 时间:2018-12-06 20:17:58
  @茅盾江湖兮1 2018-12-06 19:44:01
  多事!
  拿加拿大护照的, 让加拿大政府去操心
  只是
  华为百分之百跟伊朗有生意
  -----------------------------

12月1日被抓,到6日才承认。之前这几天华为官方都在辟谣:不实消息。
  • 顺官: 举报  2018-12-10 12:06:02  评论

也就是抓了个加拿大人的华裔媳妇儿罢了,大家别动气啊!(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:专来TY赏美犬 时间:2018-12-06 20:24:02
  眼光放长远看,这是好事。美地正在激起全中国人民同仇敌忾,支持华为,抵制苹果!
作者:kesidou2012 时间:2018-12-06 20:26:31
  从美国卑劣的竞争手段就可以看出来,华为已经超过了美国。
  • 光着膀子加油干: 举报  2018-12-06 20:38:09  评论

现在欧洲市场上,华为手机的销量已经超过苹果了,三星还遥遥领先。我决定接下来再买手机及电脑,就是华为。
我要评论
作者:kesidou2012 时间:2018-12-06 20:29:36
  从这些事情上,就可以看出来,美国虚伪的民主和虚伪的公平。美国是邪恶的化身。
作者:索嗨五 时间:2018-12-06 20:35:42
  干的好
作者:nanne 时间:2018-12-06 20:36:56
  美国已经没下限了
我要评论
作者:u_93715683 时间:2018-12-06 20:39:43
  干翻美国佬
作者:tylvrongwei 时间:2018-12-06 20:42:28
  了
作者:弱势群体20112 时间:2018-12-06 20:45:59
  中国不能打击苹果吗?
作者:jinanhsm 时间:2018-12-06 20:47:26
  点亮11,支持天涯,高层人物的世界看不到懂,努力挖矿吧
作者:2018ks 时间:2018-12-06 21:00:14
  不看广告看疗效
作者:大富翁668 时间:2018-12-06 21:08:32
  抵制美国
作者:下岗工人1979 时间:2018-12-06 21:25:17
  改革春风吹进门
作者:xxbv4261 时间:2018-12-06 21:27:16
  我们还是------发展中国家。我们需要-----努力超越它,我们目标------把敌人打趴。
作者:还需改革1 时间:2018-12-06 21:31:07
  支持国货,支持小米。
作者:doyaf20 时间:2018-12-06 21:49:40
  这次加拿大已经严重违背了国际关系准则,国家应该强硬起来,不惜动用一切手段对付加拿大。否则,人家会蹬鼻子上脸的!
我要评论
作者:拓拨瀚羚 时间:2018-12-06 21:50:12
  要更换手机的兄弟,请考虑华为
作者:witgh 时间:2018-12-06 21:57:19
  支持华为
作者:轩辕之力 时间:2018-12-06 22:21:17
  米国杂碎无耻之极!
作者:狂野草民 时间:2018-12-06 22:30:52
  帝国主义忘我之心不死啊
作者:被脱的一丝不挂 时间:2018-12-06 22:36:24
  国产品牌无疑是首选。原因很简单:性价比高
作者:兵部血刃 时间:2018-12-06 22:40:32
  底牌已经亮出来了,就是不让中国崛起!哪怕使用下三滥手段来扼制!
作者:ty圣御开心猫 时间:2018-12-06 22:43:17
  香港护照只发给中国国籍的居民(蓝色),是不能拥有外国国籍的

香港永久居住证发给非中国国籍的居民(黄皮),拿黄皮的可以拥有外国国籍
作者:等你美好 时间:2018-12-06 22:51:25
  支持华为
作者:孔子疫苗 时间:2018-12-06 22:54:38
  全面对抗开始了
作者:烟民之一 时间:2018-12-06 22:58:04
  这楼主,眼里只能看见手机。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规