超10万印度农民涌入首都游行示威,30万农民被逼自杀!什么原因?(转载)

楼主:百分百正能量1314 时间:2018-12-07 00:53:53 点击:3449 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

金十数据

印度又出大事了.......
  在印度总理莫迪前往阿根廷参加会议之际,超过10万印度农民,200多个农场组织涌入新德里,开启了本年度第四次游行示威。他们走向印度国会大厦,挥舞着旗子,高喊口号,抗议莫迪在农业生产成本增加的情况下,把农业补助款拿去搞投资建设,令他们更加雪上加霜。同时向印度总理提交请愿书,希望政府提高农产价格,并免除农民贷款。

印度70%的农民负债高于收入,30万农民被逼自杀!

作为农业大国,在印度的13亿人口当中,有近5成都是农民,印度农业不仅每年对经济总量的贡献率低,只有15%,而且还面临着农民收入低,农业生产效率低等多个顽疾,而这些问题的根源,就是印度的土地制度。

时至今日,印度采用的仍是封建土地制度,土地集中少数高种姓地主手中,地主有廉价劳动力,就不会发展机械化生产,因此印度的生产效率落后。即便国家对农民发放补贴,但这些补助款大多都流入了农场主手中,农民拿到的少之又少。据印度新德里电视台报道,一个普通农民再年景好的时候年收入为6万卢比(6千元人民币),如果遇上旱灾还需要额外交100卢(10元)比/加仑的水钱。

糟糕的土地制度令农民生活艰难,然而为了稳定粮价,抑制通货膨胀,印度政府还在施行的低粮价和出口限制更令印度农民陷入债务危机。据调查,约70%的印度农户每月平均支出超过他们的收入,入不敷出,截至2017年未付农业贷款增长了20%,6亿农民家庭根本无法维持生计。

这也是为什么,1995年以来,至少印度30万农民被逼自杀。

四年级农业预算翻了一番,大量农业补贴被浪费

国内农业发展成这样,莫迪不慌吗?实际上,莫迪上任以来在农业发展方面也没少下功夫。四年来,农业部门的预算增加了111%,达到2.12亿卢比。2017年印度的粮食种植面积也扩大了,粮食产量也有一定的提高,但农业补贴问题已然没有解决。

据印度农场智能化研讨会表示,增加农业补贴不仅不能发展农业,而且会导致农民收入降低,甚至国库亏空。补助金除了大多流入农场主手中外,其他的补助金利用率也很低。以水资源补贴来说,由于可以免费使用水资源,不少农民在种植农作物时不会节约用水,导致印度旁遮普在水稻种植上所用的水量是西孟加拉的2倍。同样的,因为有化肥补贴,农民过度使用尿素,导致土壤肥力降低。大量证据表明,农业补贴大多都被浪费了。

因此该研究会得出结l论,与其发放补助,不如直接进行投资,发展农业灌溉,提供机械化设备,或许更为有效。而关于农民收入保障方面,除了农民自己提出的“免除债务”,“获得有保证的最低支持价格的权利”外,保险计划也是很好的途径。目前全印度仅有350万农民参与了天气作物保险计划(RWBCIS),覆盖人群不够广,同时获得索赔的几率也不高,据悉只有46%的参保农民收到了他们的索赔。

农业补贴收效甚微,历届政府的最低支持价格也无法帮助农民获得足够的收入,受到私有企业和垄断公司的影响,农民贷款变得困难开始寻求私人贷款,于是有陷入债务危机。如果印度还不对一系列农业机构进行改革,印度农民的生存环境就会一直处于崩溃当中。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多 |
作者:五四君 时间:2018-12-07 00:55:46
  真的假的?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:北美道行军大总管 时间:2018-12-07 00:56:07
  屎坑内爆也快了
  这才是中国真正的威胁
  欧猪闹一个打新闻,其实对中国也就那样
  屎坑闹起来,搞不好几千万黑三两脚羊就要冲出来了
  中国周边都被这些黑三搞成屎坑
我要评论
作者:QQ领航者 时间:2018-12-07 01:01:42
  资本主义是什么意思一场危机啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2018-12-07 01:12:09
  不是已经建了个最高雕像吗,还不满足?
  印度进入猪身浪!
我要评论
作者:tsmz989909 时间:2018-12-07 01:26:11
  屎坑国尽管闹,对世界没啥影响。
作者:打发时间聊 时间:2018-12-07 01:56:43
  印度农民想要其他人补贴他们。滚远点。有本事学中国农民去抢。
作者:吓坏爸爸了 时间:2018-12-07 02:26:24
  不反抗没人知道你们的存在
作者:红太狼11ABC 时间:2018-12-07 02:52:54
  没土地算什么农民
我要评论
作者:五四君 时间:2018-12-07 03:41:19
  难道文青高卢鸡又要引进新一波共产主义潮?
作者:林浦老者2018 时间:2018-12-07 03:47:41
  印度,吃饭问题没解决是一个国家的伤。。。反观,中国要是突然没进口粮食,也令人深思啊。。。。。。。。
我要评论
作者:thedamn 时间:2018-12-07 09:03:47
  还是我们的农民最伟大!感谢我们的农民!你们辛苦了!吃苦耐劳隐忍的你们永远是最大的贡献者!
  • 伏脱冷2012: 举报  2018-12-07 12:05:28  评论

评论 thedamn:中国农民虽然没有你干爹高大上的万能选票,但最起码能穿暖吃饱!用不到屎三国可耕面积一半的农田养活了大致相同的国民!而你们尸油民猪的屎三连温饱都没解决,更奇葩的是还向外出口粮食
  • thedamn: 举报  2018-12-08 21:08:54  评论

评论 伏脱冷2012 :动不动就干爹,你咋认嫩多干爹呢?干儿子,说话嘴巴放干净点!自己干爹多了别给人家也扣帽子!咋那么愤(粪)呢?!你那么着急干啥?挣你干爹的五毛挣得不易?
我要评论
作者:何必者者居 时间:2018-12-07 09:23:56
  警惕‘游行传染病’。
作者:我爱萨达姆更爱羊 时间:2018-12-07 09:32:23
  中国粮库有好多存呀
作者:czz6677 时间:2018-12-07 09:44:44
  印度人民没枪,可以投掷人粪牛屎。
作者:天道轮回中 时间:2018-12-07 09:46:54
  以后会有一天饿死几十万的现像的
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-07 14:34:36
  试目以待
作者:键盘锄头 时间:2018-12-07 14:51:34
  人民一天一顿饭,粮食也要出口,

问题是,世界上农业最发达,成本最低的美帝,

为了控制世界粮食价格,

还大量补贴,

造成了全世界农民都挣不上钱。

印度农民自杀,和美帝有关,就是这么讽刺。
我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-07 15:10:36
  关注
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-07 15:58:30
  观
作者:悠悠长空2016 时间:2018-12-07 18:17:05
  实在说,印度底层农民的生活不宽裕,只要有人给他们发点儿钱,肯定都会去游行的。
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-07 21:57:51
  关注
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-08 08:44:11
  观
作者:键盘锄头 时间:2018-12-08 10:45:07
  今夜,我们都是印度人?

点燃火堆,等待轮回,一切安详。
我要评论
作者:费城王子 时间:2018-12-08 10:46:59
  印度是资本主义社会还是共产主义的?这个不知道
作者:火火火381 时间:2018-12-08 10:54:55
  马克
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-08 13:23:54
  观
作者:云飞扬mc 时间:2018-12-08 13:25:25
  呼叫那个印度进入什么浪来说说。
作者:YH790214 时间:2018-12-08 14:52:28

有印度教,就很难成什么大事儿。
  非暴力不合作,束缚了印度阿三的手脚,人家最大的愿望是来世投个好胎。
作者:alighting9 时间:2018-12-08 19:03:08
  印度明年要选举了,这是反对派作的局。
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-08 22:36:09
  关注
我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-09 12:54:05
  观
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-10 14:49:53
  关注
作者:桃花岛主2008_9 时间:2018-12-10 15:05:51
  @定昆明在鱼儿放 2018-12-07 01:12:09
  不是已经建了个最高雕像吗,还不满足?
  印度进入猪身浪!
  -----------------------------
  猪生狼是什么鬼?
  • 定昆明在鱼儿放: 举报  2018-12-11 04:57:12  评论

你可以搜索“印度进入主升浪”这个号发的帖子,那浓浓的恒河浮尸味儿……它这个猪身浪号还分123,另外还有一堆小号,你看了它的帖子就明白这个梗了
我要评论
楼主百分百正能量1314 时间:2018-12-11 20:42:10
  观
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规