深圳市政府回应华为首席财务官被拘押一事:强烈要求加方立即放人(转载)

楼主:越教越傻 时间:2018-12-07 08:35:35 点击:6317 回复:218
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

深圳市政府相关负责人6日就华为公司首席财务官孟晚舟在加拿大被拘押一事发表声明:我们密切关注此事,强烈要求加拿大方面立即澄清事实,解除无理拘押,切实保障当事人的合法、正当权益,立即释放被拘押人员。我们将继续关注事态进展,协助华为等在深企业维护在境内外正当权益。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:25次 发图:0张 | 更多 |
作者:黄白劳 时间:2018-12-07 08:40:48
  支持楼主

支持深圳市人民政府
  支持华为
  支持任正非
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:伍毛卫国 时间:2018-12-07 08:43:48
  外交部都已在国家层面抗议了,深圳市政府还说什么,没有大局观
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:男男老爸 时间:2018-12-07 08:48:43
  @伍毛卫国 2018-12-07 08:43:48
  -----------------------------
  后续的手段实施要地方政府去做的。
  • zhmg77: 举报  2018-12-07 09:05:29  评论

不知道这个国内的市级机构能越过国家和相关部委层面做出什么更有效的措施来?
  • 18008505606: 举报  2018-12-07 16:12:13  评论

评论 zhmg77 :市政府出面可以防止国家层面上撕破脸,把事情越闹越大。
我要评论
作者:九天青云 时间:2018-12-07 08:54:02
  深圳市人民政府是深圳市人民的好政府!
我要评论
楼主越教越傻 时间:2018-12-07 08:54:17
  强起来了?就他妈这样强起来了?

自己一个世界级企业的高管,被人随便找个借口抓了,“强起来了”的政府让外交部“发言人”几句话应付了,然后再让在国际关系中根本没资格说话的地方政府放个闷屁,这事就这么着交待??

原来“强起来了”是这么个样子啊!

“强起来了”的标志是什么?是“前三中国运动员必须身披国旗冲线”,至于因此丢了冠军,冠军是个屁啊?你要政治还是要冠军??

《战狼2》吴京呢?不是牛逼烘烘的“你不喜欢你可以移民”吗?政治马屁拍的响彻云天了,“爱国”爱的没边了,中国就这么着“强起来了”??

要是真的“站起来了”还是“强起来了”什么的,就他妈有个“站起来了”“强起来了”的样子!别他妈的窝里横!!
  • 猪八戒六: 举报  2018-12-07 09:01:03  评论

评论 越教越傻:你傻啊,是不是要国家把在中国的美国大公司高管也抓起来来个人质交换你才爽?这是国家,就是装,也要有程序过程的,不是扮家家!
  • 光明顶上红太阳: 举报  2018-12-07 09:02:06  评论

评论 越教越傻: 别急,静待事态发展。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主越教越傻 时间:2018-12-07 08:55:19
  @伍毛卫国 2018-12-07 08:43:48
  @男男老爸 2018-12-07 08:48:43
  后续的手段实施要地方政府去做的。
  这种问题上,地方政府有资格吗??
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:lxl285749 时间:2018-12-07 09:04:49
  多准备的核弹,要有与美帝同归于尽的决心,才有生存的希望
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:贪官不如狗2014 时间:2018-12-07 09:06:04
  支持
作者:吹冷风11111 时间:2018-12-07 09:06:49
  深圳政府说话有用吗?
作者:j1xby 时间:2018-12-07 09:07:47
  告诉那些白皮,不要用西方文化来揣测中国,得出的往往是错误结论!
  你认为是你国的法律,在中国现在是外交事件!
作者:doyaf20 时间:2018-12-07 09:08:22
  政府应该提请联合国讨论,发表严正声明,强烈谴责加拿大非法抓捕我公民!加拿大严重违反践踏国际法,这是政治绑架,是恐怖主义,是流氓行为!如果加拿大不立即释放我公民,就是无礼挑衅,是宣战!将为此承担所有后果!我们有理的事,为什么我们的主流媒体不理直气壮的说?甭管我们卖没卖给伊朗东西,我买到的东西愿意卖给谁就卖给谁,关你妹的美国佬屁事!你美国的法律算个蛋!
作者:天汽模 时间:2018-12-07 09:08:28
  先搞清楚孟碗粥是哪国国籍,再谈其它问题。是美籍华人,还是加籍华人,还是多国籍华人,还是我国公民。
  • 大风卷兮: 举报  2018-12-07 10:20:57  评论

评论 天汽模:请问,你搞清楚了吗?你认为的东西是否准确?
  • joerpayot: 举报  2018-12-07 10:40:50  评论

评论 天汽模:孟小姐是香港和加拿大籍,反正不是大陆籍,而中国是不承认双国籍的。简单说“美国人抓了个加拿大人”不关中国事。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112866737 时间:2018-12-07 09:09:21
  先杀掉几个国际资本大佬
作者:sjxuhuan 时间:2018-12-07 09:10:46
  不知道为什么抓捕他?
我要评论
作者:读书交流 时间:2018-12-07 09:11:34

贸易战是一剂清醒剂
  不打, 还以为自己有多强大
  实战一来, 才知道自己的短板

还有, 中国那些新的军事装备, 也是没有经过实战检验的,
  也是很令人担心的。
我要评论
作者:万万没侑想到 时间:2018-12-07 09:44:47
  越看越像是资本在绑架政治
我要评论
楼主越教越傻 时间:2018-12-07 09:52:00
  @万万没侑想到 2018-12-07 09:44:47
  越看越像是资本在绑架政治
  政治是为经济服务的,如果政治弃经济而不顾,这种寡头政治,要之何用??
  • 万万没侑想到: 举报  2018-12-07 10:40:15  评论

政治是什么?经济又是什么?权为利用?各有各的看法吧。不敢苟同。到底是政治造福人民还是经济造福人民,谁主谁次都搞不清,哎!
  • 越教越傻: 举报  2018-12-07 10:47:16  评论

评论 万万没侑想到:政治为经济服务,这是常识。“经济基础决定上层建筑”。社会进步,是社会财富堆积出来的,而不是靠“政治”“主义”“制度”之类的画饼。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:绝不用qq 时间:2018-12-07 09:59:17
  @lxl285749 2018-12-07 09:04:49
  千秋万代,一统鹅毛的普京敢于跟临时工川普同归于尽?核战争普京应该死不了,但是他部下的官兵呢?当他们的亲人死去,财产尽失,而普京可以在地下掩体继续过奢华的生活的时候。他们内心就不会怨恨?他们就不会哗变?卡扎菲,齐奥塞斯库被自己国民杀死的剧情不会重演?
  我就不信普京敢打核战争。普京奋斗多年登上具有正式工编制的高位,难道会愿意躲在地下掩体当鼹鼠?最多认怂呗,认怂之后只要封锁媒体。辽阔的国土资源依然可以供普京挥霍。上亿人口依然可以供普京驱使。核战争,开玩笑吧。美国把苏联弄解体了,苏联人扔核弹了?
我要评论
作者:黄白劳 时间:2018-12-07 09:59:40
  楼上有些兄弟,闲了,看看“地方人民政府组织法”。
  作为地方人民政府,当事人供职所在地、纳税人,一级行政主体,是应该也必须发声!

楼上些,如果你是农村或城镇的,有本事去凭白无故得罪村里或社区的办事员,那我真服你。

中国有个老话:神仙惹得起,当方土地爷,得罪不起!
  嘿嘿嘿
  • 深夜风: 举报  2018-12-07 10:08:58  评论

评论 黄白劳:在没搞清楚国籍前,发nmlgb的声,一国国内司法权不容质疑,这样搞下去会出大事,你还干涉人家内政?你算什么东西。
  • 有妻就有子: 举报  2018-12-07 10:23:16  评论

评论 深夜风:你又是什么东西????发言人已经说了中国公民,你带节奏的造谣,你说你是什么东西???
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:IloveYangchaoyue 时间:2018-12-07 10:07:57
  真是令人气愤啊,等把美国拉下来一定按到地上使劲摩擦
作者:duo123E 时间:2018-12-07 10:08:28
  落在加手里会安全些,要是落在日韩手里或者英国那里,可能就没了,
作者:黄白劳 时间:2018-12-07 10:13:51

亏得我以为来了何方高手,占了一楼,原来楼主是:

作者:板凳代言人 时间:2018-12-07 10:22:02
  @光明顶上红太阳 2018-12-07 09:06:50
  郑福着急,说明孟妹有可能接受了郑福的某些美国认为违规的托付。
  接没接受都不重要了。你认为是讲道理的事吗?吴敬链、张维迎、茅于轼也认为是可以和美国人讲道理的。 讲道理是标准的绥靖主义。目前来看,美国是准备撕破脸了,中国不要再想像拖能解决问题了。必须给予至少是对等的反击才行,不然根本没的谈。要学 鲜谈判,以打促谈,打打谈谈,谈谈打打。孟小姐因此事在美国不会受到生理上的迫害,孟小姐、华为应该都很清楚这点。但必须给予对等还击,否则不堪设想。
作者:轩辕之力 时间:2018-12-07 10:22:17
  米加两蝈,狼狈为奸!
作者:板凳代言人 时间:2018-12-07 10:24:12
  @lxl285749 2018-12-07 09:04:49
  @绝不用qq 2018-12-07 09:59:17
  千秋万代,一统鹅毛的普京敢于跟临时工川普同归于尽?核战争普京应该死不了,但是他部下的官兵呢?当他们的亲人死去,财产尽失,而普京可以在地下掩体继续过奢华的生活的时候。他们内心就不会怨恨?他们就不会哗变?卡扎菲,齐奥塞斯库被自己国民杀死的剧情不会重演?
  我就不信普京敢打核战争。普京奋斗多年登上具有正式工编制的高位,难道会愿意躲在地下掩体当鼹鼠?最多认怂呗,认怂之后只要封锁媒体。辽阔的国土资源......
  你不信普京会打核战,你可以让美国人试试。华为可以放弃孟小姐,普京不敢打核战?你以为都是你这样的废物?
  • ty_侠哥723: 举报  2018-12-07 14:20:57  评论

评论 板凳代言人:垃圾玩意,当时的苏修已经准备和中国打核战争了,国内当时大炼钢铁,大挖防空洞备战,去问问你的历史老师,傻逼玩意,
  • 板凳代言人: 举报  2018-12-07 23:14:51  评论

评论 ty_侠哥723:你这个sb,你在说什么?因为中苏不对称,没逼到那个份上,中国是要让苏联灭国吗?美俄不同,美国得手将致俄于万劫不复之地,只有你这脓包才会做出被别人强奸了妻女还要和别人讲道理的事。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:洋翔好吃吗 时间:2018-12-07 10:28:28
  沙特王储肢解活人,民主灯塔搞株连九族,果然是盟友
作者:黄白劳 时间:2018-12-07 10:31:56
  评论 黄白劳:在没搞清楚国籍前,发nmlgb的声,一国国内司法权不容质疑,这样搞下去会出大事,你还干涉人家内政?你算什么东西。
  黄白劳:
  2018-12-07 10:27:31 评论

评论 深夜风:台巴子,你倭爹语言你会罗, すべての中国人の男性は、あなたの家族全員をします、あなたは言い過ぎますか.你个灾鳮儿入的网络垃圾,臭虫,你算个你令堂的霉疮,杂痞。
  黄白劳:
  2018-12-07 10:30:58 评论

评论 深夜风:看了你个牧羊杂交育种的不少回帖,真是个匪类小垃圾,裘经不懂,为你美爹嚷甚?不说小公知,一个美国黑鬼认识你?卖父求荣的汉奸!

作者:高尚人士 时间:2018-12-07 10:36:02
  支持!
作者:你德我 时间:2018-12-07 10:37:18
  嘴炮意淫扯蛋魔鬼式又开启了丢人现眼
作者:joerpayot 时间:2018-12-07 10:42:02
  一个加拿大人。抓了就抓了。
作者:丰血2 时间:2018-12-07 10:42:26
  以前可能以为出卖底层利益是可以的

但一旦成了惯例

上流人物也是无法幸免

而如果连上流圈人物都保不了 那等于谁都保不了

作者:云梦孤帆 时间:2018-12-07 10:44:46
  为深圳政府点赞
作者:kongqixing 时间:2018-12-07 10:46:26
  汉奸没有好下场。借此事件挑拨民众对政府的不满,不是汉奸就是傻逼。一个大国需要用如此流氓的手段来施压别国,就说明这个大国已经没落了。已经气急败坏的成了亡命徒了。我相信政府一定会从最利于国家为出发点处理这件事,我们恨美国的流氓,不会傻到被人引导恨自己国家来,所以楼主之流别费劲了。
楼主越教越傻 时间:2018-12-07 10:49:27
  @丰血2 2018-12-07 10:42:26
  以前可能以为出卖底层利益是可以的
  但一旦成了惯例
  上流人物也是无法幸免
  而如果连上流圈人物都保不了 那等于谁都保不了
  点出了根本
作者:丁微粒 时间:2018-12-07 10:55:06
  骗我的吧
作者:无妻无子 时间:2018-12-07 11:03:15
  任正非小女儿Annabel Yao因为巴黎名媛舞会广受关注,任正非还破例为女儿拍摄了全家福照片刊登在媒体上。
  20岁的Annabel如今就读于哈佛大学本科二年级,攻读计算机和统计学专业。
  在外人看来,她是名副其实的女学霸。她自己说在学校下课后,要做作业、练芭蕾、去健身、再学习,每天只睡四五个小时。
  公开报道中,一般都说她在上海读的高中。但很少有人知道,任正非小女儿读的是上海中学国际部。
  这所学校非常了不得!

------------------------------------------------------------------------------------

发这个就是为了说明孟晚舟是中国户籍,而她的小妹是美国户籍,某些人故意张冠李戴的来带节奏。
作者:中国人董红卫 时间:2018-12-07 11:10:27
  支持国家,支持华为,支持任总。
作者:樱花帝国22 时间:2018-12-07 11:13:28
  哈哈哈哈哈哈哈。。。笑死我了,深圳市政府算个屁,级别够吗??哈哈哈哈
  • 将族: 举报  2018-12-07 11:32:15  评论

躺地上。继续喘气。。。。免得我们以为你还没死
  • 丰血2: 举报  2018-12-07 12:31:38  评论

评论 樱花帝国22:这很重要 证明的是 国内即使有意掐媚美的的势力 也不能出头鼓吹出卖华为来获得所谓外贸便利
我要评论
作者:Jacky20142014 时间:2018-12-07 11:14:50
  商界领袖呢,不是一声号令,群起呼应么,这些美爹一发话,屁都不敢放一个!
作者:cream1975 时间:2018-12-07 11:28:11
  周末前未放人,开始砸所有在华的美资企业
  • 老猫20120226: 举报  2018-12-07 11:52:08  评论

评论 cream1975:蛋定,不买美国商品就行了,没有必要走极端!政府有的是手段对付下三滥!加拿大一定会付出惨重代价!特鲁多撇清自己,说明也怕报复!
  • 毛南竹: 举报  2018-12-07 14:33:33  评论

先砸了手里的苹果再说!
楼主越教越傻 时间:2018-12-07 11:29:41
  @cream1975 2018-12-07 11:28:11
  周末前未放人,开始砸所有在华的美资企业
  做个守法公民。
作者:七十年代的中国人 时间:2018-12-07 11:44:34
  楼猪大能!
作者:黄白劳 时间:2018-12-07 12:24:30
  报道称,这是华为获得的第23家全球网络客户,从而巩固其全球最大电信设备制造商的地位。

与Altice葡萄牙分公司的协议,是华为与其5G客户的最新一笔交易。截至目前,华为在欧洲、中东以及亚洲已经分别拿下15家、5家和3家客户,使其超越诺基亚和爱立信,成为下一代电信技术的领先供应商。

据报道,华为和Altice葡萄牙分公司的合作始于2016年,双方在葡萄牙进行一个开发5G生态系统的网络培训项目。

Altice葡萄牙分公司首席执行官亚历山大·丰塞卡(Alexandre Fonseca)表示,“多年来,华为一直是Altice值得信赖的合作伙伴,我们期待共同探索这一革命性的新技术,造福我们的消费者和企业客户,同时也为推广新的商业模式和服务提供一种途径。”

【编译/观察者网 谷智轩】

据香港《南华早报》12月6日报道,华为已和葡萄牙最大电信运营商Altice签署一份合同,为后者提供网络升级的设备和软件,以在2019年实现支持商用5G标准。

作者:精英卖国五毛误国 时间:2018-12-07 12:29:28
  美帝下三滥
作者:从找一个人生 时间:2018-12-07 12:30:57
  恐布只能抓抓女性。
  敢抓爷,第二天某人的头就被卸下给爷当夜壶
作者:babablacksheep 时间:2018-12-07 12:32:31
  外交部出面有点不合时宜了,深圳政府以公司所在地的管理部门的名义出面了。

就怕万一真是用的加拿大护照。

作者:川普是个什么鬼 时间:2018-12-07 12:34:52
  国家好像没什么办法。怎么制裁加拿大呢,到目前为止,只有别人制裁我们,辱华的份,我们一直就是对外输出和平友好,给人好欺负的形象。
我要评论
作者:apm325 时间:2018-12-07 12:35:09
  战狼拍马屁,和我们给白宫拍马屁,哪个更狠?
  反正结局都一样,被扇耳光,嘻嘻,美国国籍耶
作者:一抹霞辉 时间:2018-12-07 13:51:57
  确实要落实一下是哪国人,不要到头了一群愤愤不平的中国人在为一个外国人在操心、呐喊。若确实是外国人,这就与中国没有任何关系。不要干涉别国内政。
  • 纯情小黄牛: 举报  2018-12-08 02:12:02  评论

评论 贝阿宝:问:据报道,孟晚舟持有加拿大和中国两国护照。孟晚舟入境加拿大时是持中国护照吗?这是否会影响此案作为领事案件的处理方式? 答:我刚才说了,我无法在此讨论关于此案的细节。 说明有可能是香港籍+加拿大籍同李嘉诚
我要评论
楼主越教越傻 时间:2018-12-07 14:08:21
  @一抹霞辉 2018-12-07 13:51:57
  确实要落实一下是哪国人,不要到头了一群愤愤不平的中国人在为一个外国人在操心、呐喊。若确实是外国人,这就与中国没有任何关系。不要干涉别国内政。
  它抓的是中国企业的高管,一个不可能承担企业法律责任的高管,同时又是一个不可能参与底层技术交易非法交易(间谍)的高管,理由是这个企业在它的境外违反了它法律,并且由第三国在第三国境内为它抓人,这其中,你还要扯“国藉”的蛋吗?
作者:烟民之一 时间:2018-12-07 14:27:33
  深圳肯定有加拿大的大型跨国公司的分支机构,地方政府随时可以折腾折腾它们。
作者:TTYWL 时间:2018-12-07 14:32:51
  这次被捕事件,感觉又回到了上世纪90年代,耻辱!
楼主越教越傻 时间:2018-12-07 14:43:17
  @烟民之一 2018-12-07 14:27:33
  深圳肯定有加拿大的大型跨国公司的分支机构,地方政府随时可以折腾折腾它们。
  你以为这是在大陆中国,上海一个街道办事处的小官员就能随随便便的整死辖区内好几个千万上亿资产的企业??
我要评论
作者:王宝弱 时间:2018-12-07 15:02:07
  按照两国元首达成的共识,加紧磋商早日达成协议是头等大事,其他事都是小事。
作者:黄白劳 时间:2018-12-07 16:06:05
  看到北京青年报的报道,在12月7日,也就是今天的外交部例行记者会上,有记者问及华为CFO孟晚舟的国籍问题。新闻发言人耿爽表示,案件细节无法提供,但有一点可以明确的是,按照《中华人民共和国国籍法》,孟晚舟是中国公民。
作者:小国军 时间:2018-12-07 16:06:24

我要评论
作者:小国军 时间:2018-12-07 16:20:44

• 小国军: 举报  2018-12-07 19:17:57  评论

评论 贝阿宝:孟晚舟是中国公民,那她肯定没有外国护照了,哦?
  • 板凳代言人: 举报  2018-12-07 23:18:00  评论

这有什么问题?这是华为在表明态度。你不是抓了孟小姐么,那就再上一个财务官,这是要硬抗到底了。不知道你发这个是什么意思。
我要评论
作者:马家寨寨主 时间:2018-12-07 16:59:47
  @黄白劳 2018-12-07 10:13:51

亏得我以为来了何方高手,占了一楼,原来楼主是:

赞你,你把楼猪形容的太形象了!!!!
我要评论
作者:黄白劳 时间:2018-12-07 17:10:53
  看到北京青年报的报道,在12月7日,也就是今天的外交部例行记者会上,有记者问及华为CFO孟晚舟的国籍问题。新闻发言人耿爽表示,案件细节无法提供,但有一点可以明确的是,按照《中华人民共和国国籍法》,孟晚舟是中国公民。

作者:黄白劳 时间:2018-12-07 17:12:11
  @小国军 2018-12-07 16:20:44

那些造谣孟晚舟非中国国籍的人是不是该被追究法律责任呢?!

作者:会厌是什么东东 时间:2018-12-07 17:12:28
  @王宝弱 2018-12-07 15:02:07
  按照两国元首达成的共识,加紧磋商早日达成协议是头等大事,其他事都是小事。
  搓个JB,刀都架脖子上了还搓吗?
作者:黄白劳 时间:2018-12-07 17:12:46
  万分震惊! 美国人不仅仅只是嫑脸,而是邪恶得无所不用其 极。 宁信自由女神是鬼,牧羊犬两条腿,莫信牧羊犬的腚眼子和美国人的嘴!
作者:山野痞夫2018 时间:2018-12-07 17:20:12
  尼玛,外交部人家都不鸟呢,市政府更不行
作者:天道轮回中 时间:2018-12-07 17:20:27
  深圳市公安局可以把在深圳的加拿大人抓到公安去和里面的人渣一起住几天。
作者:爱今天爱生活 时间:2018-12-07 17:24:36
  @一抹霞辉 56楼 2018-12-07 13:51:00
  看看毛主席如何评价白求恩的,
作者:forwardmen 时间:2018-12-07 18:11:22

深圳市 政府 , 在此事上, 算 哪根葱 ?

发这声明, 当盐不咸,当醋不酸, 难道只图了 安慰? 街道办 也可以代表 政府 啊! 呵呵

作者:今年不孤单 时间:2018-12-07 18:39:52
  舍得一身剐,敢把皇帝拉下马。连个气势都没有,谈什么让人忌惮你。每次都谴责,每次都安慰自己国家有国家的程序,有国家的难处,次次都是这样,就没个例外的,真尼玛憋屈。
作者:明哥Liu 时间:2018-12-07 18:41:09
  必须立即放人
作者:苕面窝111 时间:2018-12-07 20:59:18
  没大没小的
作者:ty圣御开心猫 时间:2018-12-07 23:23:18
  孟是加拿大国籍,但是我们不承认,她还是中国公民
作者:功到自然 时间:2018-12-07 23:50:04
  以牙还牙,把美帝良心李元庆抓起来。
作者:冷眼的马甲 时间:2018-12-08 21:17:43
  支持深圳市人民政府
  支持华为
  支持任正非
作者:小国军 时间:2018-12-08 21:35:00

作者:小国军 时间:2018-12-08 21:38:59

作者:wsljglaoli 时间:2018-12-08 21:45:57
  限24小时放人赔偿,不仍原子弹伺候,看他以后还敢不。
作者:冷眼的马甲 时间:2018-12-09 01:41:12
  告诉那些白皮,不要用西方文化来揣测中国,得出的往往是错误结论!
  你认为是你国的法律,在中国现在是外交事件!
作者:Flyingdove119 时间:2018-12-09 02:05:15
  支持深圳决定,孟女士是深圳好市民
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规