环球网报道 特鲁多甩锅:拘押华为高管,加政府知情但未参与(转载)

楼主:百姓如水 时间:2018-12-07 08:53:20 点击:108421 回复:2413
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 417 下页  到页 
  华为首席财务官孟晚舟在加拿大被拘押事件曝光后,引起各方关注。据加拿大媒体6日消息,当地时间周四,加拿大总理特鲁多首次公开回应这一事件。

特鲁多在蒙特利尔的电视讲话中对记者表示,加拿大政府未参与华为高管在温哥华机场被拘留一事。

特鲁多说,渥太华在事件发生前几天得到通知,知道将要拘押孟晚舟,且美方已要求进行引渡。鉴于孟晚舟周五将面临保释听证会,他拒绝透露更多细节。

“有关机构在没有任何政治介入或干涉的情况下做出了这一决定……我们提前几天被告知,相关工作已经在进行当中,”特鲁多说,“不过,这项决定当然没有涉及政治层面的参与,因为我们尊重司法程序的独立性。”

当被问及是否与中方通过话时,特鲁多表示,他从未与国际同行就此案进行过对话。

中国驻加拿大使馆6日指责这一拘押严重侵犯人权,使馆对此表达强烈抗议,同时要求美加两国政府恢复孟晚舟女士人身自由。

中国外交部发言人耿爽在6日举行的外交部例行记者会上表示,中方已就此案分别向加方和美方表明了严正立场,要求对方立即对拘押的理由作出澄清,立即释放被拘押的人员,切实保障当事人的合法正当权益。

打赏

412 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:139次 发图:7张 | 更多 |
作者:光明顶上红太阳 时间:2018-12-07 09:00:22
  双簧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:hoaon 时间:2018-12-07 09:03:11
  双簧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:牧羊犬受害者 时间:2018-12-07 09:11:09
  你这总理当地好啊,手下人和国外串通抓人你都管不到,还有何脸面?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:潮汕西缘 时间:2018-12-07 09:25:00
  加拿大警方不归加拿大政府管,这锅甩的真漂亮
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:矢量小和尚 时间:2018-12-07 09:29:02
  那就是美國跨國綁票
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:绳命上的回晃 时间:2018-12-07 09:34:06
  这,只会让中国人更加的愤慨!说不定还会让一些牧羊狗幡然醒悟呢!
楼主百姓如水 时间:2018-12-07 09:46:56
  这个事件最恶劣的是选择去迫害一个中国女人,拿一个女人下毒手,从心理上去恐吓一个女人让中国人屈服,真是他妈的禽兽不如!!!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主百姓如水 时间:2018-12-07 09:49:15
  今天是保释听证会。估计是以任何理由延期了!
  • 百姓如水: 举报  2018-12-08 16:59:24  评论

如言所致,12月10日继续听证!
  • JPOPOIPJL: 举报  2018-12-09 22:02:26  评论

看标题让人联想到加拿大政府像是个傀儡政府。说实话,整个西方世界的所谓民主政府其实真就是傀儡政府,在美国面前他们敢放什么屁?一帮西方国民整天牛逼哄哄以为自己多大能耐,都不知自己本国政府就是个傀儡政府。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:酷夏的向日葵 时间:2018-12-07 09:49:46
  哈哈
作者:我和你一起TY 时间:2018-12-07 09:53:45
  打压我们的民族品牌,美国是撕下伪装,赤膊上阵
我要评论
作者:读书有得 时间:2018-12-07 09:53:46
  真的卑鄙无耻下流都不够形容了!
作者:我和你一起TY 时间:2018-12-07 09:54:40
  加拿大是个空架子,是被美国绑架了的空架子,这一点我信
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:读书有得 时间:2018-12-07 09:56:06
  黔驴技穷!什么下三滥手段都用上了。
作者:读书有得 时间:2018-12-07 09:57:20
  对于那些无法无天无赖无耻的,只有用毛主席的方法,直到把他们打服气为止。
我要评论
作者:sss110d 时间:2018-12-07 09:57:57
  这件事情出了以后 一堆美狗第一时间带风向 美国这招很毒 一方面以公开绑架的方式打击华为 另一方面打击挑抜中加两国关系 浑水摸鱼
我要评论
作者:读书有得 时间:2018-12-07 09:58:02
  看看这回公知狗们怎么说?
我要评论
楼主百姓如水 时间:2018-12-07 09:59:52
  美国人惧怕的是什么思想,是什么精神?
  • u_112106880: 举报  2018-12-07 11:55:04  评论

评论 百姓如水:什么思想?毛泽东思想!!!什么精神?全心全意为人民服务的精神!!!
  • 百姓如水: 举报  2018-12-07 12:29:36  评论

评论 u_112106880:赞赞赞
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sss110d 时间:2018-12-07 10:04:42
  事情耍分开来看 首先加拿大经济长期依附美国你是加拿大总理你怎么办 其次加拿大确实希望加强与中国的关系以对美国形成钳制耐何力不如人 你以为谁都像美狗汉奸以当走狗为荣啊 如果这样白人之间就不会爆发两次世界大战了 美国以自己的国内法跨境到别国拘捕第三国公民行径极其恶劣 美国走投无路快0Ver了
我要评论
作者:读书有得 时间:2018-12-07 10:05:56
  这件事说明美国现在的经济利益和政治利益剧烈的博弈,短期利益得不到会乱,长期利益得不到会死。
作者:狗守着 时间:2018-12-07 10:07:00
  君子之道只适用于讲道理的人。是我看到最好的一句话。
  • 山东地方好: 举报  2018-12-07 10:12:33  评论

有些中国人傻就傻在这一点上--------老觉得外国人也会像中国人那样有道德,外国人,特别是西方白皮哪来得道德???---------中国人,你千万不要拿着中国人2000年前就开始构筑的社会道德去衡量白皮,你会吃大亏的。---------就连印度人和越南南部的人人也是一样。你给他什么,他也觉得是应该的。
  • 山东地方好: 举报  2018-12-07 10:15:43  评论

和中国人道德水平相差无几的,放眼全世界,也就被美国控制的该死的韩国棒子了。----------越南人,中国骂他忘恩负义不是没有原因的,当年的武汉会面回复中越关系,越南领导人也是承认了这一点的
我要评论
作者:读书有得 时间:2018-12-07 10:07:59
  对于美国的帮凶加拿大必须给他一点颜色看看,让它付出代价!
作者:威风凛凛上厕所 时间:2018-12-07 10:12:46
  蛮夷畏威不畏德,对这种事情就一定要敢于用国家力量给予威慑,必要时下狠手让他们害怕才不会被一再的威逼!
作者:maodouzi2230 时间:2018-12-07 10:15:03
  无所不用其极,政治啊,真让人作呕
作者:ndszzx 时间:2018-12-07 10:39:20

无耻!公开说假话啊。

楼主百姓如水 时间:2018-12-07 10:39:17
  纵观一下历史,大家不觉的奇怪吗?即使是在中美交恶的50年代抗美援朝,钱学森等两弹元勋都能从美国回来,也没有历史记载我国人员在西方海关被扣押,这是为什么?因为当时中国对美国是绝对强硬的外交态度,你敢抓我的人,我就以牙还牙,打你的飞机抓你的特务,美国鬼子也怕强者,任何强盗都害怕强者,美国鬼子已经开打贸易战和外交战了,说白了美国开始和中国在用东方人的智慧在开战,我们看不出来吗?
作者:还需改革1 时间:2018-12-07 10:40:42
  立刻招回在加拿大的留学生,国内好大学多得很,不要到资本主义国家去学坏的。
作者:xucheng899 时间:2018-12-07 11:06:40
  美国的小跟班,能有啥独立性?
  • 陈子龙1221: 举报  2018-12-10 12:37:08  评论

不要瞧这小跟班,人家可是全世界唯一有曾经火烧美国总统府的辉煌业绩的国家哦!2012年甚至在整个加拿大隆重纪念了二百周年之前辉煌业绩的纪念活动的哦!全世界哪一个国家有加拿大的辉煌?
我要评论
作者:高尚人士 时间:2018-12-07 11:11:07
  呵,意义不大,很可能事与愿违。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 417 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规