老布什泪中带笑的葬礼让人感动

楼主:鱼子 时间:2018-12-07 09:35:55 点击:5320 回复:203
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  枯木

2018年11月30日,美国第41任总统老布什逝世,享年94岁。12月5日,美国为老布什举办了国葬仪式,致降半旗举哀。参加仪式的嘉宾身份不一,从世界政要到各界名人,甚至还有老布什家的修理工,包括美国现任总统特朗普与四位前总统——奥巴马、克林顿、小布什和卡特都携配偶到场。其子小布什致悼词,称父亲“接近完美”,整个葬礼泪中带笑,让人感动。

老布什的一生,见证了一个大时代的兴衰,完美的诠释了一个成功者的非凡经历和平凡人格。1924年出生在马萨诸塞州密尔顿的老布什,属于美国历史上最伟大的一代(The Greatest Generation)。这一代人生长于美国经济大萧条时代,怀抱着一种天然的责任感,在二战时义不容辞的应征入伍,老布什作为一个飞行员,表现英勇,被授予飞行十字勋章。

老布什战后进入耶鲁大学深造,毕业后创办石油公司成为百万富翁,然后在1964年从政,竞选屡败屡战,愈挫愈勇,一路走来,虽有波折,然而步步高升,从众议员、联合国大使、驻中国联络处主任、中情局长、副总统,到最后1989年老布什从里根手中接过总统一职,成为世界强国美国的执柄者,可谓踌躇满志,人中翘楚。

然而,由于经济政策的失败和强势的军事行动,在竞选连任的时候,惜败于克林顿,从此解甲归田,安度晚年,尽享人生乐趣。老布什在晚年乐观豁达,除了在外交方面做出积极贡献外,自己的个人生活也是五彩缤纷,开游艇,钓鱼,打猎,品酒,90岁竟然用跳伞的方式来庆祝,让人们惊讶于他的超凡勇气和魄力。

老布什的一生,是成功的一生,他亲手打造了一个兴旺强大的布什家族,成就了美国历史上的第二对父子总统的美誉,并且还有一个儿子任职州长,“一门两总统,父子三州长”,成为美国的新的传奇。使得美国媒体和公众都不约而同地使用同一个词——布什王朝,其影响之大可见一斑,在美国众多的豪门世家中,也只有肯尼迪家族能与之媲美。

老布什除了事业兴旺外,个人品行值得称赞,他与夫人芭芭拉在十七岁时一见钟情,携手相爱77年相濡以沫,白头到老,从未有绯闻加身,并且在今年互相追随、同往天国(芭芭拉于2018年4月17日去世),成为羡煞旁人美满良缘、如花美眷。

老布什有着新英格兰清教徒的优良品行,无论位居何职,无论身处何种样的人生阶段,始终平静从容、自律自尊、忠诚坚忍、睿智仁慈,充满了对于上帝的敬畏和生命的热爱,因而赢得了一片赞美之声,上帝也着意眷顾老布什,家庭幸福,生活美满,子孙满堂,功成业就,寿高期颐,称得上完美无瑕。

虽然,老布什曾经遭遇长女早夭,竞选受挫,连任失败,在他建立“布什王朝”过程中,也有人指责利益输送,可是,人无完人金无赤足,布什不是圣人,他只是一个普通人,一个成功者,一个有着喜怒哀乐七情六欲的真实的人,一个有喜有泪有感情的人生典型,人生就是这样,难免有遗憾,如何走出困惑,如何享受生活,老布什给了我们树立了一个生活的典范。

老布什高贵而平凡,诙谐而幽默,不是人们心中的那种高不可攀的泥塑木雕,反而是回归本质,淳朴心灵,他喜欢笑话,尤其是“带色”的笑话,所以特意在去世前选择爱说笑话的前参议员艾伦·辛普森葬礼致辞,给大家带来欢乐。

老布什的葬礼,隆重而温情,忧伤而风趣,哀婉而幽默。艾伦·辛普森的笑话让全场大笑,小布什夫妇也难掩笑容,后来小布什更是调侃自己的父亲,在他90岁跳伞选择的地点是老布什母亲结婚的教堂,以免出现万一,引起笑声不断。最后小布什致辞完回到座位,难以自己,潸然泪下,失声痛哭,观者不由得心有戚戚焉。

老布什的葬礼,短暂而庄严,哀悼者用温情幽默的方式,回忆并庆祝了一个伟大而平凡的男人的一生,充满了亲情、友情、欢乐、幽默和敬意,没有赘长的演说,没有枯燥的宣科,没有夸张地表演,没有肆意的渲染,一切都是以西方人特有的幽默自嘲和庄谐并重的方式,来送一位老人一程,让人们看到了一个不做作的真性灵,也许,这才是人生的意义。

2018/12/7榆木斋

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:33次 发图:7张 | 更多 |
作者:数星牛的5 时间:2018-12-07 09:38:34
  寿终正寝,一辈子都很舒服。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuming118 时间:2018-12-07 09:47:49
  感动个J,一个屠夫而已
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:二郎神额眼 时间:2018-12-07 10:31:48
  自媒体微信叙事风格是传媒界奇葩
我要评论
作者:tony_1981982012 时间:2018-12-07 10:34:31
  不明白楼猪感动啥?难道你是黄皮香蕉?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:为点赞注册的 时间:2018-12-07 10:37:42
  霉国鬼子死了关中国人屁事。为什么死得这么少。
我要评论
作者:狮子吼叫 时间:2018-12-07 10:39:55
  看到了美帝的幽默,葬礼上还在调侃老布什,老布什到了90岁还在飞机上跳伞运动,美帝的强大不是没有理由的.
  • xllh: 举报  2018-12-07 11:35:38  评论

什么情况做什么事情,不适合做了却逞强,只是为了表达“我还行”,就如阳萎要偏要嫖娼,破落户出门要用猪死擦嘴一样。证明不了“还行”,却只速其死。后面应再加一句“寻病终”。
  • 光着膀子加油干: 举报  2018-12-07 13:23:43  评论

评论 xllh:普京也这么做,在网络上就招来霉狗一顿喷
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yanyongjun2014 时间:2018-12-07 10:40:16
  网络媒体就不走刻意来感动中国了,他也是为了美国服务的,大家平常心对待吧
  • yanyongjun2014: 举报  2018-12-07 13:10:56  评论

评论 鱼子 :一个美国人死了而已,我就要表达这意思,只是反感那些为他歌功颂德的行为,他又没给我们的建设添砖加瓦
我要评论
作者:郑老五 时间:2018-12-07 10:42:23
  咋个感动法?
  淌眼泪啦?
  贱!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:郑老五 时间:2018-12-07 10:46:01
  别人也还罢了
  亲儿子小布什笑得那么开心
  这就是所谓的“文化差异”吗?
  如果中国某个人死了,葬礼上一片欢声笑语,不知楼主是“感动”还是谴责
我要评论
作者:和而万物生 时间:2018-12-07 10:46:20
  下三滥的国品。
作者:懒慢带点疏狂 时间:2018-12-07 10:49:38
  他爹活着,他爹死了,关我们中国人啥事?
我要评论
作者:和而万物生 时间:2018-12-07 10:53:23
  国品下三滥
作者:降尤十八掌 时间:2018-12-07 10:59:26
  这货啥时候挂的
作者:木头脑瓜子2016 时间:2018-12-07 11:07:40
  我尊重老布什这位中国人民的老朋友,一路走好。葬礼上笑的风俗,咱们欣赏不来。这国怎,定体问,我陷思。
作者:峡湾岩岛 时间:2018-12-07 11:09:15
  光看本楼大概会产生前总统是白手起家的大萧条的孩子什么的误解,富三代官二代的中情局头子洗哪里去了。
我要评论
作者:restart2013 时间:2018-12-07 11:12:48
  大把石油,当然优雅舒服了。
作者:restart2013 时间:2018-12-07 11:13:33
  为一个外国人歌功颂德,我好感动。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_122353678 时间:2018-12-07 11:17:53
  死有余辜的老王八。喜大普奔。
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2018-12-07 11:20:14
  “没有赘长的演说,没有枯燥的选科,没有夸张的表演,没有肆意的渲染”————所有这些都毁于舔狗作者赘长的枯燥的夸张的肆意的舔文,太搞笑了!
我要评论
作者:河星松媛 时间:2018-12-07 11:21:58
  伊拉克人民发来贺电
作者:力羊羊 时间:2018-12-07 11:25:48
  跟你有关系吗?
作者:喜看稻菽 时间:2018-12-07 11:36:19
  没有“杰出的资本主义革命家,伟大的帝国主义战略家,忠诚的普世价值战士,虔诚的基督教模范教父”。。。。。?不严肃了!
作者:volvoxu 时间:2018-12-07 11:40:18
  我看到拉链顿了。不知有没有又被老婆打。
作者:xllh 时间:2018-12-07 11:41:00
  老布什的父亲是石油大亨,老婆来自银行世家。
  老布什当总统只一届,未能连任,就被年轻的克林顿挑于马下,灰头土脸。
  小布什竞选也是非常勉强,与戈尔竞选时基本可确定有投机行为,上任时车队被砸鸡蛋。

不知道所谓“布什王朝”牛逼在什么地方。单独在为一个家庭来说,还行,但对于美国来说,却无疑加速其破败。

说到底还是城狐社鼠,所谓“国之贼也”。
作者:此回复已被删除 时间:2018-12-07 11:50:11
  不就死个外国人吗,都谁感动了?
  • 73012847: 举报  2018-12-07 22:32:52  评论

一个为了外国的利益服务的外国人,一个数百万人因他而死的外国人死了。 楼主哭的稀里哗啦的,谁不哭,楼主就说他没有良知。
  • 此回复已被删除: 举报  2018-12-09 12:43:37  评论

评论 73012847:又不是亲爹,何必亲历亲为? 顾个人哭两嗓子又真实又有戏份儿,还能拉动经济。
我要评论
作者:道可道科学道 时间:2018-12-07 12:00:09

前任首席大屠夫全部到场,包括现任使用白磷弹的大屠夫特朗普,绑架、暗杀、明火执仗颠覆别国,凡是人类历史上最残暴的屠杀,他们全都干过。

作者:IloveYangchaoyue 时间:2018-12-07 12:12:36
  关我屁事,
作者:安难居士 时间:2018-12-07 12:34:01
  快,我这有一只白蜡烛,楼主拿去点上

大船不叫船,整个一特码舰(贱)!
  隔壁老王死了,把楼主给哭个够呛
作者:黄庭008 时间:2018-12-07 12:43:29
  拿别人的钱果然要感动感动。
我要评论
作者:秋秋0808 时间:2018-12-07 12:51:41
  死了老狗,楼主有狗粮了
作者:sdlzb111 时间:2018-12-07 13:19:30
  小布什智商有问题。
作者:福一片天 时间:2018-12-07 13:19:27
  艾玛,死了一个!

作者:狗守着 时间:2018-12-07 13:22:05
  这老小子,当年毛泽东没看走眼。
作者:u_102668285 时间:2018-12-07 13:22:13
  剩下的也差不多了
作者:阴天睡觉晴天奔跑 时间:2018-12-07 13:26:33
  你想塑造一个美国圣人!?哈哈,出国过吗
作者:2018晨曦微露 时间:2018-12-07 13:33:49
  一个外国前总统死了关我们什么事呢?还不如关注下最近王成龙烈士的事
作者:TTYWL 时间:2018-12-07 14:00:49
  老不死当年对中国的颠覆、和平演变可是差一点就成功了。
作者:度人舟 时间:2018-12-07 14:04:52
  问问伊拉克人民的感受?楼主一副跪舔模样? 唯一让人遗憾的是死晚了。。。
作者:lily853240 时间:2018-12-07 14:08:30
  死个外国人而已,有啥可感动的
作者:soudronicn 时间:2018-12-07 14:32:34
  楼主的对美国权贵不遗余力的舔舐情怀和粉红们一个模子刻出来的,看来我们国家教育培养出来的文虫们虽然立场各异,但出发点都一样:媚权贵厌下里巴人
作者:黄白劳 时间:2018-12-07 14:35:32

作者:u_101581251 时间:2018-12-07 14:36:05
  你是不是想说死的好?!
作者:whm20101978 时间:2018-12-07 14:40:03
  好狗,1280涨10块
作者:ty_122353678 时间:2018-12-07 14:49:48
  老王八才死啊,下一个小布什预备,基辛格替补。
作者:cc2024 时间:2018-12-07 14:53:19
  他会不会遇到萨达姆啊。

谁给安排的座位,怎么把川普和奥巴马安排在一起,多尴尬啊
作者:男孩种菜 时间:2018-12-07 15:07:50
  萨达姆去世,联合国降半旗了吗?卡扎菲去世,联合国降半旗了吗?

老不什去世,联合国降半旗了吗?

去世,联合国降了半旗!
作者:帝狼1 时间:2018-12-07 15:21:07
  一条美国老狗死了关我屁事~还让人感动~感动你妹
我要评论
作者:极地温度 时间:2018-12-07 15:21:28
  楼主可能是中国人养的,但他注定是贴美国的
作者:叫爷爷给你两块钱 时间:2018-12-07 15:22:40
  布什小了小布什
  布什老了老布什
  布什死了死布什
  老家还个活布什
我要评论
作者:叕被销号了 时间:2018-12-07 15:24:54
  洗衣粉表示,军功章里也有我的一半。
作者:方方周方方 时间:2018-12-07 15:25:18
  感你个大头鬼[d:鄙视]
作者:不能放的屁 时间:2018-12-07 15:32:51
  真不明白一个对世界毫无贡献的总统挂了还有这么多人惦记。
作者:老衲风花雪月 时间:2018-12-07 15:43:14
  你个香蕉感动个粑粑啊!
作者:洛之世 时间:2018-12-07 15:43:51
  伊拉克科威特死了几百万的人的鬼魂托梦让楼主发帖感谢老布什死了
作者:一路走一路看NH 时间:2018-12-07 16:06:46
  布什家族。通过老布什的一生完美激情的演绎!
作者:xllh 时间:2018-12-07 16:50:07
  在他建立“布什王朝”过程中,也有人指责利益输送,可是,人无完人金无赤足,布什不是圣人,他只是一个普通人,一个成功者,
  ---------------------------------------------------
  这就舔得有点恶心了。
  金无足赤,要形容的是金,而不是狗屎。
  为个人利益接受政治献金,或者不惜发动战争,用国家青年的性命和异国平民的鲜血,换取家庭的利益,从政治品格上说,比元首要差多了。
  这是犯罪,CRIME,不是原罪SIN。应该迎接他的不是伟大的上帝,而人黑人狱卒警。
作者:二郎神额眼 时间:2018-12-07 17:02:01
  如此绘声绘色、仿佛作者就是熟悉布什的老朋友、也参加了葬礼现场。这不是污辱大家智商吗?
作者:旗山散人种红薯 时间:2018-12-07 17:02:08
  一个外国人,杀了无数的中东人,死了就死了,你感动个毛!
作者:暗黑杰克 时间:2018-12-07 17:12:58
  这种垃圾帖子建议版主删了吧。一个美国的总统,杀了这么多人,还在南海撞我们飞机,围堵中国,还感动。你要当美国人你自己玩去吧,这里是中国论坛,我们中国人清楚谁是我们朋友,谁是我们敌人。
作者:荒地里的孩子 时间:2018-12-07 17:44:59
  前几天在公众号里看到他们的爱情故事,感动得一塌糊涂,全世界秀恩爱,哈哈
作者:土豆带泥 时间:2018-12-07 18:08:51
  这几乎就是国关有史以来最为悲催的帖子,跟帖没有一个顶楼主的!如此整齐划一,世所罕见!
作者:桃花岛主2008_9 时间:2018-12-07 18:25:38
  @道可道科学道 2018-12-07 12:00:09
  前任首席大屠夫全部到场,包括现任使用白磷弹的大屠夫特朗普,绑架、暗杀、明火执仗颠覆别国,凡是人类历史上最残暴的屠杀,他们全都干过。
  -----------------------------
  +10000
作者:宜歌cf 时间:2018-12-07 18:26:44
  屠夫
作者:桃花岛主2008_9 时间:2018-12-07 18:27:09
  1000元一个的叙利亚小女孩充实了性奴岛!
作者:野旷天低2018 时间:2018-12-07 18:47:26
  美国近几个总统里面,个人还是喜欢小布什,真正的牛仔,哈哈哈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:没事撸猫 时间:2018-12-07 19:48:48
  死了就死了呗,阿猫阿狗还死呢。
作者:贝卡谷地之战 时间:2018-12-07 19:51:42
  评论 shuming118:杀了几百万伊拉克叙利亚阿富汗人的刽子手

。。。。。。。。。。。。。。。。那萨达姆,拉登,库塞以及萨达姆的歌手及其萨达姆的腐败集团呢?他们可安好?
我要评论
作者:手机批发123 时间:2018-12-07 20:54:47
  94岁,在中国属于也属于喜葬,不会太悲伤,流泪只是走过场而已。
作者:nor333 时间:2018-12-07 20:55:06
  对中国人来说,老布什最大功劳是养了个小布什,并把他送上总统宝座。
  从此,帝国走上不归路。
我要评论
作者:xgqsh 时间:2018-12-07 20:58:38
  理性的豁达是睿智男人的胸怀,即使面对一个可敬的对手,也要向前敬礼。

就连鬼子也向勇敢的狼牙山五壮士敬礼,虽然各为其主但尊重有气节的人,不论是敌我。

而我们呢?对比自己强的人充满了嫉妒和憎恨比比皆是。

真正的男人就应该向强者致敬,无论敌我,学习他,进而超越他!
作者:永远的302 时间:2018-12-07 21:14:08
  美锅的一个时代落幕了、入土了。
作者:GIGI2008 时间:2018-12-07 23:09:42
  是一个伟大的父亲,忠诚的丈夫,一心为自己国家谋求福利的领导人,这点足以让人感动了!
  • jinweixincai99: 举报  2018-12-09 11:56:44  评论

做为父亲他是伟大的,成功的实现了总统世袭,做为丈夫他是忠诚的,但他几百万妇女成为寡妇,做为一心为自己国家军工和金融资本家谋福利的领导人,对金钱和权利的无限欲望确实值得美国人民感动!
我要评论
作者:darkf 时间:2018-12-08 04:28:44
  感动他杀亚洲人吗?一个美国佬而已,不要那么膜拜!
作者:wugang1969 时间:2018-12-08 05:11:23
  对美国人的葬礼幽默,见仁见智。哭之笑之,符合国内长辈说的做"白喜事"。老布什打过仗,算条汉子。如果盖棺定论,也许是个好爹,家族的荣耀,但不论对美国人民,还是全人类,深重罪孽,永载史册 。
作者:ty_木工848 时间:2018-12-08 05:16:27
  一个美国人死了,在这里哀悼。。这是撒比写的吧。美狗
作者:秋雨天示 时间:2018-12-08 06:57:11
  楼主感动自己在家感动就行了,别到大街上到处嚷嚷,这不是来找骂了?现在的人都不好糊弄了,这种老手段不太好用了。
作者:oo白驹过隙oo 时间:2018-12-08 07:17:26
  不要以为张屠夫死了,
  米国就没人了。
  还有床破呢。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规