一个国家人口多内需就多,就能发展工业,这个话是鼓励中国人多生的人说的

楼主:西红柿炒蚕豆 时间:2018-12-07 10:03:34 点击:1118 回复:157
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

其实未必,40年代时候,中国人口是美国很多倍,内需很多,比如造盘尼西林这些药品,中国是根本不会,但是想造,就要买外国机器,
  外国卖给你吗,还需要外国技术人员,人家来吗,
  很多落后国家面积是德国很多倍,人是德国很多倍,不过德国2战潜艇,现在造出一个水平的,
  只有不到10个国家

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:gdszxsw 时间:2018-12-07 10:16:50
  别的不说,就中国自然环境状况,确实无法供养10亿以上的人,因此不能放开计划生育。不然北方的雾霾等所有环境问题无法真正的遏制。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大鹏展翅7670 时间:2018-12-07 10:27:20
  自然资源特别是矿产资源类,解放前至数千年万年亿年留存没开发的,在解放后短短几十年的工业开采与社会生产运用,所剩多少有人算过吗?现在很多资源靠进口 ,铁矿粉、石油、天然气等等不进口可能靠自己的自然储存根本供不上,这才是十几亿人口的消耗。如果人口增长再不加限制,今后的后数代国人用什么,难道国人生存命运完全靠进口维持?还有粮食问题,目前也是进口填肚子,光知道生就不算算资源供应与人口消耗的矛盾,就不考虑后代如何生存?这才多少年的中国工业发展史,国内的自然资源消耗如此之快就没人算账吗???
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:临沧大雪山 时间:2018-12-07 10:41:05
  有本事全世界计划
  • whc20109898: 举报  2018-12-07 15:21:16  评论

评论 自由我定:世界发达国家人口总和还没中国人多你知道不?
  • whc20109898: 举报  2018-12-07 15:31:17  评论

评论 自由我定:骂人者,小人也。小人就是不学无术的。中国计划生育是为了自己而不是为了世界。世界也不会管中国。中国人多地少,世界会分给你地么?你自己竟说屁话。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:和而万物生 时间:2018-12-07 10:52:57
  海外再造中华,美洲土地不错。
我要评论
作者:黄白劳 时间:2018-12-07 10:58:27

作者:ty_aimeijiao 时间:2018-12-07 11:08:07
  楼主第一句话就是错的,正因为40年代的生育高峰期,才有了改开几十年的跨越。
  人口多内需多。也没错。一个人口聚集地一千人开两个超市,一万人就得需要多几个了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主西红柿炒蚕豆 时间:2018-12-07 11:09:56
  @ty_aimeijiao 2018-12-07 11:08:07
  楼主第一句话就是错的,正因为40年代的生育高峰期,才有了改开几十年的跨越。
  人口多内需多。也没错。一个人口聚集地一千人开两个超市,一万人就得需要多几个了。
  -----------------------------
  瑞典丹麦挪威人不多,国民很富有
  • 自由我定: 举报  2018-12-07 11:23:57  评论

老挝、海地人口也不多,但穷得一比~
  • 西红柿炒蚕豆: 举报  2018-12-07 11:25:12  评论

所以人多少不是主要原因
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:韶关过客 时间:2018-12-07 11:29:31
  人多力量大
  • zezeping2017: 举报  2018-12-07 16:39:50  评论

评论 韶关过客:高素质人口越多越好,在国家能很好解决医疗教育问题的前提下,人越多越好,这样我们才有反抗欧美霸权的本钱。有人说现在自动化越来越高,人多会失业,那就奇怪了,这些人就不能做更高级更精细的工作?人多会失业就是个伪命题,早前农业就经历过自动化,不干农活的农民没事做了吗?
我要评论
作者:啥啥都扯扯个啥 时间:2018-12-07 14:12:24
  发户没个长性
  因势而暴,因势而爆。
作者:流浪的大孩子 时间:2018-12-07 14:37:45
  比起像印度一样人口爆炸 我更希望我们的人口能在四五亿上下
  • 光着膀子加油干: 举报  2018-12-07 15:30:09  评论

目前中国的企业发展,更多的是得益于人口多带来的庞大的市场和相对低廉的劳动力成本,保证了企业的盈利能力和迅速发展,否则后起的国家很难跟技术相对先进的外国企业竞争。
我要评论
作者:mclwazr 时间:2018-12-07 14:39:51
  一个家庭有两三个孩子是比较好的吧
作者:文明启迪未来 时间:2018-12-07 15:14:16
  【“中国人口太多”是个流传已久的偏见】实际上200年来,中国占世界人口的比例总体上一直在下降,从1820年的36.6%,降至1980年的22.1%,再降至2015年的18.7%,新生婴儿只有11%,随着90后育龄妇女大幅下降,十年后新生婴儿能有世界7%就烧高香吧。如今,避孕措施普及以后,华人已是全球最不爱生孩子的民族。
作者:文明启迪未来 时间:2018-12-07 15:14:32
  同样的管理水平,人口越多越强大。
  • whc20109898: 举报  2018-12-07 15:20:38  评论

世界发达国家人口总和还没中国人多你知道不?
  • 文明启迪未来: 举报  2018-12-07 16:12:45  评论

评论 whc20109898 :等十年后中国成为发达国家,发达国家人口就超过中国了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:whc20109898 时间:2018-12-07 15:21:47
  支持楼主

作者:whc20109898 时间:2018-12-07 15:22:49
  反计的不学无术居多

美国3亿人称雄世界,中国13亿人还少么?
作者:一路走一路看NH 时间:2018-12-07 15:41:25
  在在这个穷人堆里边儿说话不腰疼啊。啊?
作者:蓬莱霞光 时间:2018-12-07 15:54:08
  @和而万物生 2018-12-07 10:52:57
  海外再造中华,美洲土地不错。
  -----------------------------
我要评论
作者:IloveYangchaoyue 时间:2018-12-07 15:55:51
  人多就计划生育,生产力不足就放开二胎。呵呵呵
作者:xxz91800 时间:2018-12-07 15:57:42
  人口多,内需多,企业就红火,一点毛病没有,人口减少,内需少,企业产品卖少了,就会亏损倒闭裁员。人不只消耗资源,更创造财富,创造的财富是他们所消耗资源的很多倍。美国人口比加拿大密度高多了,但也富裕多了。要知道美国1900年才7600万人,现在3.5亿不到,其中还杀了几千万印第安人,人口增长速度在世界前几名。再过一百年等美国十五亿人时,美国绝对巨无霸。
  一个国家政局稳定,全力发展经济的条件下,人越多越好。中国人口密度是日本韩国的三分之一。比欧洲几个发达国家的密度都低。美国正因为人口一直快速增长,经济才一直打大踏步往前走。日本英国法国德国人口趋于稳定,经济也停滞不前,被美国甩开越来越远。
  别拿印度和中国比,印度人的智商才80多,智商和人种决定了靠自己努力进入不了发达国家。非洲黑人智商更低,给他一个发达的南非和津巴布韦,最终在黑人统治后会还给你个贫穷国家,黑人属于不能自理的那种。
作者:有来有去FC9 时间:2018-12-07 19:00:15
  人口多生产力水平高需求才旺,人多没技术是不行的,人口多科技发达举世无敌,老美称霸在于此,老美极力打压中国也是这个原因。
作者:chenchaowtt 时间:2018-12-07 20:53:26
  楼主说的不是废话吗,肯定是人口越多,工业越发达,这是不可否认的,工业要发展进步第一步就需要鸡肋原始资金和技术和原料人才,这第一步怎么来?如果不打仗不靠人口靠什么来累积这些东西?楼主真是天真
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:免子弟弟 时间:2018-12-08 00:42:40
  西方经济学中从不会把人口单单看成生产率,而是讲人口,资本,土地三要素.资本,土地,其实就是资源.

萨缪尔逊的<经济学>一书中称,中国最佳人口是六亿.
作者:你德我 时间:2018-12-08 09:01:42
  不要妄议中央屁民
作者:双旗镇维稳办 时间:2018-12-08 09:34:52
  全世界来看富裕人群还是少数的 且这些少数富有的阶层确实是依靠了全世界的人口红利 如果没有世界人口红利那就没有世界工厂一说 那也就无所谓能冒出所谓的富裕发达社会体系
作者:叮当风云town 时间:2018-12-09 13:27:55

我要评论
作者:张爷1976 时间:2018-12-09 13:27:55
  建议让党员带头吧!凡是共产党员必须生十个八个。
作者:xxz91800 时间:2018-12-10 15:38:34
  现在计生一代走上工作岗位,按道理他们是优生优育一代,教育又好,可是经济却越来越无力。在人口高峰一带的努力下,中国经济蒸蒸日上。消费持续扩大,好多企业趁势几何级做大。未来也许好多企业几何级缩小或倒闭。
  • whc20109898: 举报  2018-12-11 09:03:45  评论

你爷爷你爸爸当过红利,你与你儿子继续当下去么?
  • xxz91800: 举报  2018-12-11 17:05:28  评论

评论 xxz91800:你爷爷你爸爸不也是当过红利,你除了喷还会什么
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规