华为发表声明,表示相信美加法律的公正[已扎口]

楼主:樱花帝国22 时间:2018-12-07 11:31:36 点击:3443 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

华为的声明:

近期,我们公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正在寻求对孟晚舟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。

关于具体指控提供给华为的信息非常少,华为并不知晓孟女士有任何不当行为。公司相信,加拿大和美国的法律体系会最终会给出公正的结论。

华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。

我对华为声明的解读,主要是两点意思:

1.华为相信美加法律是不会冤枉一个好人,也不会放过一个坏人的,所以是公正的。

2.华为把公司同个人进行了切割,表示公司绝对遵守业务所在国的所有法律,以及联合国等相关组织的相关法律,但不保证个人有无任何不当行为。

解读完毕。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
作者:jingrishibailei 时间:2018-12-07 11:52:26

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:13802010366 时间:2018-12-07 11:53:33
  这山药够烫,能吃到要有好胃口!
我要评论
作者:大国情怀 时间:2018-12-07 12:06:30

作者:wjp5618 时间:2018-12-07 12:16:42
  无奈的声明
作者:收钱观音 时间:2018-12-07 12:22:07
  有机会就把伊卡万也扣留。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2018-12-07 12:23:57
  LZSB
作者:wjp5618 时间:2018-12-07 12:25:00
  我们的5G推广应该为那些发展中国家服务 特别是非洲,本身这些国家电信网络不发达存在升级换代又被欧美垄断。我们去欧美推广 就是和欧美既得利益阶层抢钱。4g的投资运营商本金可能都没回来,遇阻是必然的。抢市场肯定是一场没有硝烟的战争。农村包围城市战才是最有效的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:typcyyyy 时间:2018-12-07 12:30:30
  这是一种没有国家保护的无奈,民营企业的悲哀
作者:半坡书画 时间:2018-12-07 12:54:46
  看看加拿大大狗特鲁多的发言——这就叫白皮无耻无底线!!那一百位挺柳(下流无耻狗汉奸)的“著名企业家”们呢?这些狗狗们还是没文化,真可怕,让普通群众一眼就看出来它们都是汉奸卖国贼狗腿子!!!

用毛泽东思想武装起来的华为,现在需要紧紧依靠祖国,用实力击垮美弟以及其狗腿子——人应该是没有任何事情的,过程有些曲折,看看外交部新闻发言人的讲话就知道了!!

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日(读平声)货!!
作者:IloveYangchaoyue 时间:2018-12-07 12:56:00
  美国法律?呵呵呵
作者:宁州豆氏 时间:2018-12-07 12:58:18
  中兴事件
  京东不出声
  京东事件
  华为不出声
  华为事件
  ……
  还是呼叫战狼吧
  战狼说在忙补税
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:万花丛中一枝蓝 时间:2018-12-07 12:58:20
  特郎普姥姥这下爽翻了
作者:ww360843689 时间:2018-12-07 13:00:49
  加拿大等着头疼吧,给美国当狗,有好果子吃的。
  • 老猫20120226: 举报  2018-12-07 13:04:09  评论

评论 ww360843689:没错!杀鸡儆猴的工作要尽快做!澳大利亚出头,国内的腐败官僚没有反应,导致美国步步紧逼!还是腐败若得祸!
我要评论
作者:丰血2 时间:2018-12-07 13:07:55
  全面对决
  比如英国玫瑰战争 老牌贵族几乎是一扫而空
作者:洋翔好吃吗 时间:2018-12-07 13:16:43
  白皮畜生终于不再掩饰了
作者:十七十七年 时间:2018-12-07 13:28:39
  楼主为何你们一个被美国殖民的国家也好意思自称樱花帝国?
  • 樱花帝国22: 举报  2018-12-07 13:39:37  评论

连你们这种跪舔黑鬼的低等民族都敢自称强国,堂堂日本为什么不能称樱花帝国?
  • 十七十七年: 举报  2018-12-07 14:31:01  评论

评论 樱花帝国22 :跪舔黑鬼是你做梦梦见的吧?21世纪了还是个殖民地自吹 “帝国”,可笑可笑~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:秃鹿挛普 时间:2018-12-07 13:38:45
  问题是这个女人,能不能在美国法庭上大包大揽,撇开与华为的关联,自己为了赚钱给伊朗提供方便的,如果能,这事就是小事,
  • 流浪千年1966: 举报  2018-12-07 15:22:55  评论

你认为美国掌握了多少情况?她一个人就能顶下来?如果这么好办的话,中兴就不会一败涂地了。现在只能说伊朗是一个猪队友了,不过,核机密都能被别人偷走的国家能力也就那样了,以后记得千万别和伊朗打交道。
我要评论
作者:啥啥都扯扯个啥 时间:2018-12-07 13:54:27
  相信猪能上树好了
作者:小玉姐妹 时间:2018-12-07 13:56:46
  扯淡
作者:ZY8346 时间:2018-12-07 13:57:26
  你看看人家华为,这话就说得不卑不亢。不像某些发言人:立刻放人!
  • 朗废: 举报  2018-12-07 15:14:57  评论

外交讲究的是国家的尊严,有底气的当然要说硬话。
  • hoige2: 举报  2018-12-08 06:34:59  评论

评论 ZY8346:说出去的话就收不回啊,公开讲话要进可攻退可守有变化能适应被冤枉还能索赔 不理性的发言只能堵死自己的后路
我要评论
作者:ZY8346 时间:2018-12-07 13:58:41
  华为这个声明,是最值得国内的五毛、毛左、黄俄、阿Q学习的。这才是最具有现代气息的、代表先进文化和文明的声明。

• 朗废: 举报  2018-12-07 15:21:50  评论

不知道中国政府在第三国或者在本土随便找个理由或者理由都不用说一个就抓了你,算不算现代气息,先进文化和文明?你就是个贱狗!
我要评论
作者:一个人的生活u 时间:2018-12-07 14:01:17
  搞笑呢
作者:fenghome 时间:2018-12-07 14:32:19

麻烦搞清楚。。孟小姐在加拿大被美国用国内的法律给抓了,请问美国有什么资格在第三国用美国的法律抓中国公民。。。
我要评论
作者:茅盾江湖兮1 时间:2018-12-07 14:39:58
  华为一开始拼命否认孟总监被抓

被抓后孟又申请了不与报道权利( 想不到西方的犯罪嫌疑人还有这权利, 新鲜),西方“有关方面”只能噤声

云里雾里的中国网民倒是火眼金睛, 洞察一切, 一致声讨这是帝国主义阴谋

难道还真是当局者迷, 旁观者清?
作者:黄白劳 时间:2018-12-07 14:47:11
  郑老师的这篇文章让我又回想起一个人——宋鸿兵。前几年宋鸿兵和他的著作《货币战争》很火的时候,国内的主流经济学家们和很多媒体纷纷表示“宋鸿兵是一个不入流的经济学者”、“《货币战争》是一部阴谋论著作”......但是宋鸿兵在他的书中说过一句话:“中国的老百姓都要记住,如果有一天有人对大家说,应该把中国人民银行私有化,那么大家就需要高度警惕了,因为这个人是想要所有人世世代代永永远远给国际金融资本当牛做马。”
  真正的统治者是国际金融资本。郑老师说的可能还不够确切,应该表述为:国际金融资本和他们掌控的学者、媒体为了使大众无法使用阶级分析工具得出正确的结论,把什么是左翼,什么是右翼彻底地黑白颠倒了。正确的阶级分析法应该是:产业资本相对于劳动人民来说是右翼,但相对于国际金融资本来说是左翼。产业资本与劳动人民相对于国际金融资本来说都是左翼,因为这二者都受国际金融资本的盘剥。产业资本受金融资本的一重盘剥,劳动者则受金融资本和产业资本的双重盘剥。
  对于中国这样的国家来说,中国的政治制度承受着来自国际金融资本和其它大国尤其是美国产业资本的双重反对。对于国际金融资本来说,中国是妨碍他们建立“世界政府”的最大一股力量。对于其它大国的产业资本来说,中国则是在不远的将来使他们丧失产业优势的最强大力量。由于中国不是一个中央银行被私有化的国家,所以中国的产业资本相对于西方大国那些在完全私有化体制下受着金融资本盘剥的产业资本而言,享受着国家政治制度的优势。这也是为什么特朗普、纳瓦罗、班农之流认为中国的国有企业和公有制对于美国来说是“不公平竞争”。然而特朗普他们这帮人不明白,中国要是垮了,这个世界上产业与金融之间的力量对比就会彻底失衡,整个世界上就再也没有特朗普、班农、玛丽娜勒庞这样的民粹主义者的任何容身之地。
  “三个世界”理论仍然是颠扑不破的真理,只不过似乎可以这么更新一下它的内容:国际金融资本是第一世界;各国产业资本是第二世界;劳动人民是第三世界。
我要评论
作者:叕被销号了 时间:2018-12-07 15:21:31
  那就完了
作者:伍毛卫国 时间:2018-12-07 16:07:43
  1、华为声明已大义灭亲,若有问题也是她个人行为,华为并不知晓,公司已与之切割,不会管
  2、当务之急是搞清此女究竟有几国护照,是持哪国护照入的境,到底是哪国人,是中国人还好,若不是中国人,中国不好管,不能干涉别国内政啊
  • 伍毛卫国: 举报  2018-12-07 16:13:16  评论

外交部为什么回避此女国籍问题,解放时就向全世界宣告站起来了的中国人,消灭的阶级消灭了人吃人剥削的中国人,堂堂正正到底说不出口吗,
  • 左想右想一阵乱想: 举报  2018-12-07 20:16:34  评论

评论 伍毛卫国 :外交部宣布了中国公民
我要评论
作者:刘流记 时间:2018-12-07 16:26:00
  对外很弱,对内倒是很强
我要评论
作者:平方的微尘 时间:2018-12-07 17:52:05
  华为事件,我敢肯定,赔款,进入欧美市场作为承诺而结束
作者:平方的微尘 时间:2018-12-07 17:52:37
  打错字,应该是华为事件,我敢肯定,赔款,承诺不进入欧美市场而结束
作者:白总有威无信 时间:2018-12-07 19:42:06
  策略还是幼稚
作者:kisazjy 时间:2018-12-07 20:11:02
  华为这是在打外交部的脸啊。既然相信美加法律的公正,何必要立马放人呢?
作者:hnxiaohei 时间:2018-12-07 21:12:11
  官方只能这样说,心里不知骂了多少遍MB
我要评论
作者:似曾相识JVN 时间:2018-12-08 06:04:27
  老叟垂钓碧池边,上钩锦鲤舞翩翩。一片蛙声多鼓噪,叫破喉咙亦枉然。
作者:八戒大师 时间:2018-12-08 06:35:29
  不能轻易下结论。