中国可以将与加拿大的外交关系降级吗?

楼主:chun1000ty 时间:2018-12-07 12:36:54 点击:25077 回复:371
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  中国可以将与加拿大的外交关系降级吗?

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:铁血吉首 时间:2018-12-07 12:37:06
  先等等看!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆红二代 时间:2018-12-07 12:38:45
  完全可以!!!

把加拿大大使馆踢出中国都可以。

关键是-----------------------------你敢不敢??

不要很老子只动嘴皮。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:babablacksheep 时间:2018-12-07 12:40:07
  华为呼叫吴京!

吴京:我正在筹钱交税,能给点吗?

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:wjp5618 时间:2018-12-07 12:43:47
  哎
我要评论
作者:黄庭008 时间:2018-12-07 12:48:37
  想多了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wengcxs 时间:2018-12-07 12:49:44
  加拿大是美国的狗腿子,中国也不用在乎对加拿大的那点出口,直接弄
作者:黄白劳 时间:2018-12-07 12:53:32

• 黄白劳: 举报  2018-12-09 20:50:42  评论

评论 xx28xx28 :Cma3C2804p 西方文明的孔雀羽毛正在退去,让大家看看到底是什么“鸟”!
  • 黄白劳: 举报  2018-12-09 20:51:06  评论

评论 xx28xx28 :一声长叹! 内敛、含蓄、中庸、守拙、聪明、勇敢的中国人,只想守一方宁静,终于让美国佬逼出江湖,走上武林争霸的道路……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄白劳 时间:2018-12-07 12:55:08
  华为获得的第23家全球网络客户,从而巩固其全球最大电信设备制造商的地位。

与Altice葡萄牙分公司的协议,是华为与其5G客户的最新一笔交易。截至目前,华为在欧洲、中东以及亚洲已经分别拿下15家、5家和3家客户,使其超越诺基亚和爱立信,成为下一代电信技术的领先供应商。

据报道,华为和Altice葡萄牙分公司的合作始于2016年,双方在葡萄牙进行一个开发5G生态系统的网络培训项目。

Altice葡萄牙分公司首席执行官亚历山大·丰塞卡(Alexandre Fonseca)表示,“多年来,华为一直是Altice值得信赖的合作伙伴,我们期待共同探索这一革命性的新技术,造福我们的消费者和企业客户,同时也为推广新的商业模式和服务提供一种途径。”
作者:糖醋里脊真好吃 时间:2018-12-07 12:58:48
  完全可以降级和加拿大的外交关系
我要评论
作者:光明顶上红太阳 时间:2018-12-07 13:01:35
  一带一路是头等大事。
我要评论
作者:老猫20120226 时间:2018-12-07 13:02:01
  不用降级外交关系,没用!抓几个加拿大间谍和加拿大企业高管,只要这个公司在国内有腐败行为,就可以抓它的高管!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:YH790214 时间:2018-12-07 13:09:04
  还记得赖昌星案吗?当年加拿大是什么嘴脸?如今又是什么嘴脸?
  叶利清及萨卡时为零的经验和教训告诉我们,对西方世界不要报任何幻想,豺狼来了就准备猎枪吧。
  只要中国人团结一心,没有克服不了的困难,没有战胜不了的敌人。

• 天道轮回中: 举报  2018-12-07 17:17:06  评论

评论 YH790214:资本家和工人。地主和农民要是能团结就好了
  • 民族尊严cfh: 举报  2018-12-08 23:18:15  评论

评论 YH790214:我看汪汪犬还是蛮团结的,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:congcong5000 时间:2018-12-07 13:26:08
  主要还是美国了,加拿大只是狗而已,而且还有侵略中国的历史,早晚要还的。
我要评论
作者:啥啥都扯扯个啥 时间:2018-12-07 13:30:43
  别扯没用的,让人笑掉牙
我要评论
作者:秃鹿挛普 时间:2018-12-07 13:46:11
  行了,别动不动就玩大的,以为一个名牌高管辱华言论,这次又是一个女商人自己犯规走私伊朗获利,就这些个人行为的小事就上升到敌对国,真的有必要吗?
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:CJYLM2031 时间:2018-12-07 13:51:07
  完全可以!!!
  把加拿大大使馆踢出中国都可以。
  关键是-----------------------------
  @重庆红二代 2018-12-07 12:38:45
  你敢不敢??
  不要很老子只动嘴皮。
  -----------------------------
  伟大华为让白皮颤抖了!全世界所谓高科技公司与伟大华为比都是渣屑!
作者:CJYLM2031 时间:2018-12-07 13:51:35
  @babablacksheep 2018-12-07 12:40:07
  华为呼叫吴京!
  伟大华为让白皮颤抖了!全世界所谓高科技公司与伟大华为比都是渣屑!
作者:大梦万里无云 时间:2018-12-07 13:56:10
  我觉得中国更应该降低跟美畜国的外交关系!断交最好!
作者:铁迂道人 时间:2018-12-07 14:44:29
  美分还是很敬业滴。。。
我要评论
作者:小鱼儿oO2018 时间:2018-12-07 15:27:35
  都是些什么人啊!这么多外国水军。
我要评论
作者:刘流记 时间:2018-12-07 16:24:26
  加拿大肆无忌惮的底气是官二代\腐二代的庇护所
作者:我的地主 时间:2018-12-07 16:51:03
  你敢吗?估计吓得你尿三天裤子,不要总吹牛,回去搬砖吧
我要评论
作者:贪官不如狗2014 时间:2018-12-07 17:08:11
  美国经常侵犯我国主权,美国外交是更重要了还是更不重要了?看看商务部的发言
作者:人道中年 时间:2018-12-07 17:14:24
  我们的政府必须要有所作为!必须严厉惩罚它!
  让加拿大以后要有所顾忌!
作者:井盖搬运工001 时间:2018-12-07 17:15:53
  撤回中国驻加拿大使馆的所有工作人员,然后发一个声明,限加拿大24小时之内放人。
作者:暗黑杰克 时间:2018-12-07 17:21:09
  @黄白劳 2018-12-07 12:55:08
  华为获得的第23家全球网络客户,从而巩固其全球最大电信设备制造商的地位。
  与Altice葡萄牙分公司的协议,是华为与其5G客户的最新一笔交易。截至目前,华为在欧洲、中东以及亚洲已经分别拿下15家、5家和3家客户,使其超越诺基亚和爱立信,成为下一代电信技术的领先供应商。
  据报道,华为和Altice葡萄牙分公司的合作始于2016年,双方在葡萄牙进行一个开发5G生态系统的网络培训项目。
  Altice葡萄牙分公司首席执......
  25家了,你去看看最新的消息,华为25家客户,5G
我要评论
作者:飞龙在天125 时间:2018-12-07 17:24:56
  要打狗就要打疼它~~大家拿的命脉是?旅游业,既然你加拿大不能保证普通游客的安全,任由外国法律施行,那就是危险地区,旅游高危区!!农牧产品,根据克格勃情报,加拿大出口产品多是血汗工厂生产,要严查,严格检疫。留学业,根据线报,大家拿各大高校存在恐怖分子,暂停审批中国学生留学,暂停承认大家拿学历证书。为了防止国际洗黑钱,严查资金流到大家拿。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:岑药师 时间:2018-12-07 17:44:15
  和一条狗计较什么?
  • 迷旅: 举报  2018-12-10 09:21:54  评论

不打疼这条狗,会有无数的狗扑上来。打这条狗的机会有的是,方法也多的是
我要评论
作者:世间回眸 时间:2018-12-07 18:10:58
  不用那么傻,有的是机会,有的是办法。加拿大应该知道的。
作者:天眼大叔 时间:2018-12-07 18:29:36
  我们?继续抗议吧,坐等友邦莫名惊垞!
作者:竹林小径2018 时间:2018-12-07 19:06:07
  不知道
作者:一路走一路看NH 时间:2018-12-07 20:10:37
  降级人家还有好大哥,老美
作者:快乐兔子S 时间:2018-12-07 20:58:58
  华为5G的核心技术研发动了高通的奶酪,他们再也不能躺着挣钱了,所以怒了! 另外,几个美国跟班的小兄弟叫嚣要拆除华为4G设备,可是他们有政府预算吗?这个动静可大了,现在老美直接怼华为,如果我们妥协了,同意高通躺着挣钱,兴许华为的事情能过关,如果不同意,他们还会接着找华为的麻烦,这次绝对不能妥协,如果这场战役失败了,我们以后就会很难翻身,一定要干倒加拿大,让他们知道我们的血性 !
我要评论
作者:ty_125978300 时间:2018-12-07 22:23:06
  最怕国家什么都不作为。最怕做了什么还是被敲诈。
作者:腾讯搜狐新浪 时间:2018-12-07 22:26:15
  缩减驻加拿大领事馆,改为代办级
作者:腾讯搜狐新浪 时间:2018-12-07 22:27:12
  或者搞利益代表处
作者:ui6688 时间:2018-12-07 22:27:32
  软骨头!
作者:腾讯搜狐新浪 时间:2018-12-07 22:29:21
  首先遏制加拿大,再遏制墨西哥,然后慢慢跟美国玩
作者:zezeping2017 时间:2018-12-07 22:30:53
  造谣的汉奸美gou们,看清楚。今天外交部说了:她是中国公民。
作者:zezeping2017 时间:2018-12-07 22:32:53

造谣的美gou汉奸们,看清楚,外交部说了,她是中国公民。
作者:腾讯搜狐新浪 时间:2018-12-07 22:52:07
  加拿大购买中国商品必须美元支付
作者:帝国火焰 时间:2018-12-07 23:26:35
  给加拿大定制一个“省级”外交关系,因为加拿大事实上只算美国一个州却又不具备州名,只有按我国理解定个“省级”。
作者:cqxggn1 时间:2018-12-07 23:39:24
  必须要报复。
作者:训炼中的英雄 时间:2018-12-08 11:08:08
  就在同一天,华人先驱级科学家在美国被"自杀"。企业家的女儿被绑架。最近中国科技巨头相继在美国被捕。美国已经撕下了强盗的遮羞布,开始正式向中国宣战了!
作者:第六天魔王TY 时间:2018-12-08 15:45:21
  现在事情出在加拿大,人也在加拿大手里,我们是应该对加拿大施加足够的压力,要求马上放人。
作者:三水青君 时间:2018-12-08 16:45:54
  马前卒加拿大开吠了
  然而华夏爷爷怎会把这放在眼里 新账旧账一起算吧
作者:三水青君 时间:2018-12-08 17:43:40
  老天爷是大靠山
  华夏爷爷们几千年就没怕过谁 不怕死的尽管过来
作者:沙漠变江南 时间:2018-12-08 20:29:26
  不可以
作者:塔里木变雨林 时间:2018-12-08 20:32:52
  别胡来
作者:桃木剑驱洋鬼 时间:2018-12-08 22:49:12
  @babablacksheep 2018-12-07 12:40:07
  华为呼叫吴京!

战狼呢
作者:迷旅 时间:2018-12-08 22:52:30
  @秃鹿挛普 2018-12-07 13:46:11
  行了,别动不动就玩大的,以为一个名牌高管辱华言论,这次又是一个女商人自己犯规走私伊朗获利,就这些个人行为的小事就上升到敌对国,真的有必要吗?

作者:杨小鹤2016A 时间:2018-12-08 22:59:20
  加拿大不想做美国的狗腿,但更怕美国削他。中国鞭长莫及,只能听美国的。如果中国复兴以后,影响全世界,美国凋敝,加拿大会鸟美国吗?不是降级能解决的
我要评论
作者:北环人家 时间:2018-12-09 07:36:06
  以后注意,招待加国贵宾请用可乐,为了满足贵宾们的优越感,旁边招待人士渴了只许喝茅台拉菲之类
作者:一入深似海2018 时间:2018-12-09 07:37:33
  有可能,继续看看
作者:新闻谈 时间:2018-12-09 07:47:41
  禁止稀土出口
作者:tony_1981982012 时间:2018-12-09 11:25:38
  视情况而定
作者:玉文 时间:2018-12-09 11:47:22
  完全可以!!!
作者:PP的BB 时间:2018-12-09 11:50:30
  华为!
作者:明月夜2016 时间:2018-12-09 11:54:49
  这种帖子狗们就跟它要死爹妈一样大喊不会不会,加拿大立马变成狗们的爹
作者:足球政治 时间:2018-12-09 12:17:31
  可以,但是那是自绝之路,不会选择的
我要评论
作者:发明家2018 时间:2018-12-09 19:06:16
  这件事不处理好,以后谁敢出国做业务?
作者:迎着太阳的花梗 时间:2018-12-09 19:15:20
  中国肯定要拿加拿大说事以儆效尤。打不了主人还打不了狗?
作者:清明雨丝丝 时间:2018-12-09 19:26:28
  不必吧,孟小姐有4个儿,如果是中国籍,可能吗
作者:端木8023 时间:2018-12-09 19:48:44
  @babablack sheep 这是外交部网站关于孟晚舟的最新新闻,快说你是拿哪个国家的钱的?傻??

作者:魏晋疯流 时间:2018-12-09 19:49:55
  怎么不直接和美国断交?有脑子吗?思维停留在上个世界五十年代吗?
作者:御用法宝 时间:2018-12-09 19:51:28
  出头鸟必须打掉
作者:国之草民 时间:2018-12-09 19:53:07
  一群傻货。降级?敢吗?降级后,人家和台湾建交怎么办?再花钱买人家回来?一群傻货!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:mtxmao3 时间:2018-12-09 19:53:40
  剩下一群穷鬼为绿卡满家的富婆操碎了心
我要评论
作者:从未试过拥有248 时间:2018-12-09 20:47:19
  绝对不敢降级,敬请放心。中国在国际上的真实地位和形象大家心知肚明。
作者:狗守着 时间:2018-12-09 20:48:13
  现在拿大家拿还真没有多少办法。这块土地资源丰富好地方呀。
作者:狗守着 时间:2018-12-09 20:50:23
  中国唯一的方式多多出口大加拿大麻。
作者:terrible0219 时间:2018-12-09 20:53:17
  外交降级?不放人可以直接军舰开过去了吧?明目张胆绑架中国人,不是宣战是什么?
  • 峨峨兮若泰山: 举报  2018-12-09 23:21:14  评论

评论 terrible0219:明目张胆绑架中国人,就是宣战?那么,缅甸多次轰炸边境,造成多名中国公民伤亡算不算宣战?越南侵占多处岛屿算不算宣战?印度军人越境达数月之久算不算宣战?
  • terrible0219: 举报  2018-12-10 18:20:59  评论

评论 峨峨兮若泰山:看绑的是谁了.你觉得如果中国外交部长被加拿大抓起来了,是不是对中国宣战?
作者:仙林空锅 时间:2018-12-09 20:56:51
  这次事情闹大了,不放的话。什么可能都有啊
作者:pangyxABC 时间:2018-12-09 21:08:22
  为什么不可以抓它们一两个?
我要评论
作者:一笔带过2014 时间:2018-12-09 21:15:03
  影响不了华为的发展,所以人最后肯定会放,就是恶心你。
作者:常乐未央中 时间:2018-12-09 21:15:45
  王道是中药,霸道是西药,现在大多中西医结合。
作者:高尚人士 时间:2018-12-09 21:16:25
  直接断交。
作者:高尚人士 时间:2018-12-09 21:17:00
  我建议直接断交。
作者:人道纪元001 时间:2018-12-09 21:23:40
  路过
作者:你德我 时间:2018-12-09 21:35:02
  直接派航母战狼过去然后你这傻逼拿着u型锁砸死美帝走狗我看好你这傻逼的
我要评论
作者:狗守着 时间:2018-12-09 21:55:50
  加拿大这块土地真好
作者:柳漫 时间:2018-12-09 22:00:05
  (中央社記者胡玉立多倫多7日專電)隨著溫哥華保釋聽證會的檢辯交鋒,華為財務長孟擁有多本護照、曾是加拿大永久居民的多重身分,也隨之曝光。
  根據加拿大廣播公司(CBC)取得的美國司法部證詞,美方將孟描述成一位擁有龐大財力、試圖逃避美方通緝的女性;還說她擁有「來自包括中國和香港在內,多達7本的護照」。
  美方證詞指出,2017年4月左右,孟和其他華為高級主管意識到美國對華為展開刑事調查,於是開始改變旅行模式,以避開美國當局。
  另一方面,辯方不斷試圖在法庭上重建孟形象,指她自25年前在華為擔任秘書以來,獻身公司,為公司的成功自豪,不會棄公司於不顧。
  對於檢方指孟刻意「避開美國」的說法,辯方以中美貿易局勢緊張、美國國會禁止華為的背景回應說,一個人要是不能理解「美國是(華為)開展業務的敵意場所,那想必是耳朵有問題」。
  辯方律師馬丁(David Martin)告訴法官,孟有許多過期的護照,但她現在只有兩本有效護照:一本中國大陸護照和一本香港護照。香港護照在她遭逮捕時,已由加拿大政府收走。她的中國護照正從中國寄來,也已準備交出。
  與此同時,辯方詳細說明了孟過去與加拿大的關係,指孟曾經取得加拿大永久居民資格,但此身分已於2009年到期。
  辯方指出,孟早在15年前第一次訪問溫哥華之後,在某個時間點成為加拿大永久居民,後來在2009年到期。她曾持有BC健保卡、身分證和社會保險號碼。
  辯方還出示照片,顯示孟全家在溫哥華的生活。孟和丈夫曾在溫哥華登巴(Dunbar)附近的第28大道4005 W買了一棟房子;2016年,又於溫哥華買了第二棟住宅,地址是1603 Matthews Ave。孟目前與丈夫和10歲女兒同住。她的前一次婚姻生下3個兒子,現在分別是14,16和20歲。
  為了爭取保釋,辯方還表示,孟過去沒有任何犯罪紀錄。她有狀況複雜的健康問題,如高血壓和睡眠呼吸中止症等。

孟與伊朗制裁禁令 ВВС
  當地時間7日,保釋聽證會在溫哥華舉行,曝光了此前未獲公開的案件細節。加拿大檢察官在法庭上稱,在2009至2014年間,孟利用華為一家在香港註冊的分公司Skycom繞過美國與歐盟針對伊朗的制裁。 Skycom的員工使用華為的電子郵件,高層管理人員為華為的僱員,銀行記錄也顯示兩家公司有聯繫。檢方指控孟涉嫌造假、欺瞞多家金融機構,她隱藏華為與Skycom的財務聯繫,聲稱兩家公司並無關聯,實質上利用Skycom作掩護以便華為與伊朗做生意。孟在2008年2月到2009年4月期間擔任Skycom的董事。
  孟、華為與Skycom之間千絲萬縷的聯繫並非鮮為人知的秘密,路透社早在2013年就曾報道,跟華為有諸多聯繫的Skycom曾在2010年向伊朗最大的電信公司提議交易在禁售名單上的惠普電腦,交易總價超過130萬歐元,合同上有「華為機密」的字樣及其商標。但華為堅稱Skycom只是一般意義上的生意伙伴,並且兩家公司都沒有向伊朗供應電腦。
  加拿大檢察官在保釋聽證會上表示,如果孟被引渡到美國且罪名成立,將面臨每項罪名最高30年刑期,且她的家庭財力雄厚,有保釋潛逃加拿大、返回中國的風險,請求法庭不予批准她保釋。檢方比較被告孟提出的100萬加元(約75萬美元)保釋金與其父任正非數以億計的身價時,現場觀眾發出了笑聲。
  孟的律師則辯稱,孟出於保護個人、父親乃至中國的尊嚴,不會棄保潛逃。
  美國有60日時間來提出正式的引渡申請,而加拿大法庭將會裁決檢方是否有足夠證據起訴孟,隨後加拿大司法部長將決定是否將孟引渡至美國。
  孟當日身穿一件綠色上衣,在等待法官到達法庭期間,她向兩名律師微笑並通過翻譯與其交談。法庭現場坐滿了人,包括近百名記者。據身在現場的記者說,檢察官提及最高刑期時,現場觀眾顯得震驚,傳出倒抽一口氣的聲音。
  根據法庭公開的信息,針對孟的逮捕令是在8月22日從紐約頒布的,當時中美貿易戰正逐步升溫,美國在一個月後宣佈對2000億美元中國產品施以10%關稅。
  檢方稱,從2014年到2017年初,孟頻繁進出美國,但自從她在2017年4月得知正被美國檢方調查,就不再前往美國,即使她16歲的兒子正在波士頓上學。
  • 天地鉴丹心: 举报  2018-12-10 02:24:00  评论

即便孟女士真的违反了美对伊朗的禁售禁令,若违反地点不在美加境内(比如在香港),美加也不能对孟提出刑事指控并限制人身自由!因为一国的刑法是不折不扣的国内法!
  • 天地鉴丹心: 举报  2018-12-10 02:30:49  评论

所以到目前为止,美加两国均未向中国政府说明对孟的明确指控是什么,只有类似层主的路边社爆料满天飞!加国官方只能表示是应美方要而对孟进行的拘捕!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:下地行走毛猴子 时间:2018-12-09 23:21:21
  这个还是看疯叶下一步怎么做吧。毕竟人还在他们手上。
作者:361514359 时间:2018-12-09 23:22:52
  这是政治挑衅,开了坏头,如果中国政府不强硬回击必将后患无穷。
我要评论
作者:却又上心头 时间:2018-12-09 23:27:51
  很有可能,或许在联合国会否加拿大,降低交往级别,外交级别
作者:却又上心头 时间:2018-12-09 23:28:00
  这次的性质太恶劣了
我要评论
作者:u_110619786 时间:2018-12-09 23:32:36
  对流氓还讲什么道理,咱这也抓他几个加拿大人!让他狂!一个不够抓十个……
我要评论
作者:飞龙在天125 时间:2018-12-09 23:39:26
  不想说其他了,就是一个感觉~~主张北伐收复失地的韩侂胄被南宋政权斩首后头颅被送到女真金国乞求和平!
我要评论
作者:兵部血刃 时间:2018-12-09 23:45:58
  外交降级?想象力太有限了,除了外交降级,可用的手段还有很多。
  • 激光内雕: 举报  2018-12-10 04:12:15  评论

手段还很多?对等报复?大麻国有华为同等级别的高管在中国?大麻国是在狐假虎威,为虎作伥,断交零贸易都没毛用,终极手段是特工队武力迎救,但又鞭长莫及,也只有口头威胁及乞求了。
我要评论
作者:山东地方好 时间:2018-12-09 23:48:26
  有办法的,

特朗普以前去过俄罗斯酒店

玩的好欢

那些东西以我们和毛子目前的关系应该能够买得到

把优盘给特朗普看看他就会必须放人的

不过会装模作样的走一下司法程序而已
作者:山东地方好 时间:2018-12-09 23:49:14
  装模作样的走一番司法程序人就放了

作者:lhb620176586 时间:2018-12-09 23:56:13
  5G技术对于美国资本财团与中国的国家资本是大有前[钱]途。现美国资本财团对中国的国家资本发起挑战。
我要评论
作者:发明家2018 时间:2018-12-10 00:31:02
  干嘛降级?
  降级是软弱的表现!
  应该炮轰多伦多,让他提出降级,断交。。。
我要评论
作者:qaz1691 时间:2018-12-10 02:36:43
  外交对等原则,抓10个,翻脸就翻脸
  • panleica: 举报  2018-12-10 02:57:23  评论

中加两国早就反面了。你这一年都没看新闻?
  • qaz1691: 举报  2018-12-10 11:25:55  评论

翻脸了吗?你是看错新闻了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规