中印“航母竞赛”孰领先?

楼主:yzy1002 时间:2018-12-07 12:59:59 点击:888 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国军事专家周三预测,在不久的将来,中国人民解放军海军将运营至少5艘航空母舰,其中包括可能在2025年前后下水的中国首批两艘核动力航母。
  辽宁舰和001A型使用滑跃起飞飞机,将主要留在中国附近的近海水域。第三艘可能使用电磁弹射器,将进一步深入远海,为两艘核动力航母的运作奠定基础,以保护中国的全球利益。

据路边社报道,中国将发展两艘核动力航母。中国的第四艘航母将保持常规动力,然后制造第五艘和第六艘核动力航母。
  印度海军参谋长兰巴上将3日表示,军方预计3年内建造第3艘航空母舰,我们也正考虑引进56艘战舰和潜艇加强该部队的海上能力,确保完全掌控印度洋。据悉,新航母名称暂订为巨人号(Vishal),排水量可达65000吨,可望成为印度最大型的航母。据悉该航母将采用核动力,但是舰载机没有着落。
  中国造船能力有目共睹,第一艘国产航母从建造到下水只用了1年1月又15天。而反观印度,第一艘国产航母从2009年铺设龙骨,如果顺利的话2020年交付,共建造了11年。两者的差距不是一般的大。这简直是天壤之别

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:啥啥都扯扯个啥 时间:2018-12-07 13:15:42
  搞搞亚洲军备竞赛是件好事,不是么
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:聂师 时间:2018-12-07 13:29:06
  中国真没想过和印度搞航母竞争。
  • 大国情怀: 举报  2018-12-07 14:20:27  评论

世界强国最好不要碰印度海军。印度潜艇发起狠来连自己都敢炸沉,一般的航母更不在话下。
我要评论
作者:衣藏花 时间:2018-12-07 13:35:49
  中国人是把所有建造、测试、实战演习都做好了才敢叫航线,而印度不一样,他们是造个大铁壳子,然后用白漆写上航母两个大字,就算有了航母了。
作者:五四君 时间:2018-12-07 13:37:27
  必须印度啦
作者:neverAI 时间:2018-12-07 13:40:03
  @衣藏花 2018-12-07 13:35:49
  中国人是把所有建造、测试、实战演习都做好了才敢叫航线,而印度不一样,他们是造个大铁壳子,然后用白漆写上航母两个大字,就算有了航母了。
  -----------------------------
  别这么说,好歹别人已经下水三次了。搞不好别人还会下水第四次第五次。实在不行就先宣布服役。
作者:穷也站地主堆里 时间:2018-12-07 13:40:33
  三哥领先
楼主yzy1002 时间:2018-12-07 13:42:16
  @穷也站地主堆里 2018-12-07 13:40:33
  三哥领先
  -----------------------------
  三哥将领先
我要评论
作者:咬人的流氓兔 时间:2018-12-07 13:46:26
  中国再追赶500年,就可以赶上印度了。呵呵呵。。。。。。
作者:聂师 时间:2018-12-07 13:47:12
  中国想和美国竞争
  • 何必者者居: 举报  2018-12-07 14:03:35  评论

中国不想和美国竞争,各家用途不同。从第三艘起中国上电弹,美国的尼米兹级基本就没有存在的价值了。以后淘汰非常快,谁也不知道未来的路。落后的东西不淘汰已没有意义了,比如大口径、大吨位的战列舰有存在的价值么?
我要评论
作者:姚村兄弟 时间:2018-12-07 13:52:57
  中国的目标是美国
作者:冷锋001 时间:2018-12-07 13:55:43
  中国是C语言程序,真编译。印度是Basic语言程序,伪编译。
作者:何必者者居 时间:2018-12-07 13:58:08
  中国第七艘航母将是十万吨级的。
  可能会暂告一段落,以后看情况再确定。
  实际上保持六艘左右,辽宁舰将退役作展览用。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜雨秋风766 时间:2018-12-07 14:03:20
  中国发展航母似乎没想跟印度比吧?如果非要比那就三哥远超中国吧。
作者:北美道行军大总管 时间:2018-12-07 14:05:18
  只要阿三航母还没有实现甲板拉屎功能
  中国就是必胜的
  因为阿三航母上的厕所宿便沼气迟早回炸毁自己
作者:忆峥嵘_中流击水 时间:2018-12-07 14:24:31

作者:一个人的生活u 时间:2018-12-07 14:28:14
  天地
作者:ty_星星相惜281 时间:2018-12-07 15:09:25

作者:暗黑杰克 时间:2018-12-07 15:25:18
  无聊看台湾省节目,里面都说大陆的航母和J20是为了对付台湾的。然后现在这里说是为了和印度比赛的。
  娱乐节目,可以这样比较么?也不太好吧,我们中华的目标是什么呢?
作者:只看不回不厚道 时间:2018-12-07 15:25:55
  阿三除了摔飞机和中国还有啥能争的?
作者:ty_落叶满暨阳 时间:2018-12-07 16:36:00
  唉,阿三领先好了,这个不去争
作者:荆棘中人 时间:2018-12-07 16:39:24
  等舰载机的发动机都100%国产,中国才算领先了。
作者:我和你一起TY 时间:2018-12-07 21:13:04
  目前看起来是平分秋色,就看我们的第二艘航母好久列装部队
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规