中国成功发射一箭12星

楼主:流浪没有期限 时间:2018-12-07 15:05:01 点击:2966 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年12月7日12时12分,我国长征二号丁运载火箭在酒泉卫星发射中心成功地将沙特SaudiSat 5A和SaudiSat 5B两颗卫星送入预定轨道,此次任务还搭载发射了10颗国内卫星。

这下甩印度卫星发射一箭三星几条街,哈哈哈

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:6张 | 更多 |
作者:kbhu85 时间:2018-12-07 15:09:52
  印度之前不是一箭104星,还被中国网友嘲笑了
  • 黎怡星: 举报  2018-12-07 16:28:57  评论

本不会嘲笑,但是看到一些印度人总是用发射104颗卫星来说自己强大,这才引得国人嘲笑。总共才1.3吨,把一百多颗小卫星打上去而已,没有技术含量。
  • 贝卡谷地之战: 举报  2018-12-07 17:10:34  评论

洞朗之争谁赢了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:slytyt 时间:2018-12-07 15:12:08
  多傻的逼啊,人家三爷都超过100到三位数啦
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主流浪没有期限 时间:2018-12-07 15:15:28
  祝贺!我国“一箭12星”成功发射升空

楼主流浪没有期限 时间:2018-12-07 15:18:17
  2颗沙特卫星是该国国王科技城研制的低轨遥感卫星,每颗质量为425千克,设计寿命5年,有效载荷是1台全色/多光谱高分辨率相机,主要用于获取地面图像。
  • 大国情怀: 举报  2018-12-07 17:33:49  评论

天女散花104颗小卫星只要射到预定地点就算成功。遥感卫星姿态偏0.1度就算失败。哪个技术含量高不难区分吧!
  • JPOPOIPJL: 举报  2018-12-07 23:24:36  评论

中国航天界应该从新定义火箭发射物的含义,按照单颗卫星重量、卫星轨道、使用寿命等划分发射物,这样可以区分发射难度,以免一箭一百多星这样的闹剧上演。实在讲,印度那一百多星几乎等同太空垃圾。
我要评论
作者:秦岭闲云2018 时间:2018-12-07 15:26:55
  三哥前两年发了个104颗核桃大小的微型卫星,吹了好久,加一块恐怕也就能装半麻袋吧。。
我要评论
作者:热土1119 时间:2018-12-07 15:45:00
  恭喜祖国
作者:偶遇编仔 时间:2018-12-07 16:24:01
  祖国越来越强
作者:黎怡星 时间:2018-12-07 16:24:47
  我国成功发射沙特-5A/5B卫星 搭载发射10颗小卫星

新华社酒泉12月7日电(李国利、李潇帆)12月7日12时12分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将沙特-5A/5B卫星发射升空,搭载发射10颗小卫星。卫星均进入预定轨道。

2颗沙特卫星是沙特国王科技城研制的低轨遥感卫星,每颗质量为425千克,设计寿命5年,有效载荷是1台全色/多光谱高分辨率相机,主要用于获取地面图像。搭载的10颗小卫星分别由湖南长沙天仪研究院、北京九天微星科技发展有限公司等单位研制。

这次任务是长征系列运载火箭的第293次飞行。
作者:wxwxwx1 时间:2018-12-07 16:32:39
  已赞!!?

互赞共赢!
楼主流浪没有期限 时间:2018-12-07 16:35:40
  @wxwxwx1 2018-12-07 16:32:39
  已赞!!?
  互赞共赢!
  -----------------------------
  谢谢支持,已茴
作者:大风卷兮 时间:2018-12-07 16:35:59
  其中有一颗是华米科技的华米星,小米公司都玩上天去了。
作者:黄白劳 时间:2018-12-07 16:37:18
  恭喜
  恭喜

我要评论
作者:zx906100 时间:2018-12-07 16:37:14
  厉害了,我的国~
我要评论
作者:ty_失落的龟色 时间:2018-12-07 16:43:11
  恭喜。。。
作者:一个人的视界r 时间:2018-12-07 17:03:11
  威武霸气
楼主流浪没有期限 时间:2018-12-07 17:06:27
  @一个人的视界r 2018-12-07 17:03:11
  威武霸气
  共贺同喜
楼主流浪没有期限 时间:2018-12-07 17:08:52
  夸一夸,乐一乐,赞一赞,得分
作者:千千晚星亮过月亮 时间:2018-12-07 17:13:00
  @流浪没有期限 2018-12-07 15:15:28
  祝贺!我国“一箭12星”成功发射升空

作者:tylt124450510 时间:2018-12-07 17:32:46
  科技这种高大上的能不能不要跟印度比,太掉价了。
  我们应该跟印度讨论历史及哲学的问题
作者:帅的想整容 时间:2018-12-07 17:37:22
  感觉现在中国的水平上了一个档次,

这个发射频率实在太高了!
楼主流浪没有期限 时间:2018-12-07 17:39:05
  @tylt124450510 2018-12-07 17:32:46
  科技这种高大上的能不能不要跟印度比,太掉价了。
  我们应该跟印度讨论历史及哲学的问题
  印度的航空航天技术还是不错的
  • tylt124450510: 举报  2018-12-08 08:31:43  评论

那看跟谁比,航空航天,以前是美苏第一集团,现在中美俄第一集团,美国多走半步。除以上外,其它国家感觉差距非常大,欧洲都不行,欧洲一直给人的感觉是有些技术能做到第一,但整体上到处有缺失,并且缺口很大。
  • tylt124450510: 举报  2018-12-08 08:35:52  评论

俄罗斯相当于整个欧洲,技术很全面,但大部分都是过时,只有部分技术走在前沿,没后劲;中国是基本所有技术都在前沿,有个别技术做到第一。美国是每多技术都做到第一。
我要评论
作者:ttttod 时间:2018-12-07 18:03:30
  厉害了,我的国~
作者:臭宝的肉宝 时间:2018-12-07 18:38:18
  这玩意你想一次射10000个卫星都可以
  • 断刀002: 举报  2018-12-07 20:04:18  评论

一万颗钢珠吧,有实用价值吗?这12颗卫星都是实用卫星,都有各自的轨道的。
  • JPOPOIPJL: 举报  2018-12-07 23:26:23  评论

比如印度的一箭一百多星,等同太空垃圾。
我要评论
楼主流浪没有期限 时间:2018-12-07 18:48:04
  @臭宝的肉宝 2018-12-07 18:38:18
  这玩意你想一次射10000个卫星都可以
  太夸张了吧
作者:匆匆太匆匆118 时间:2018-12-07 18:54:21
  我就想长征五号啥时候再飞??长五真是一波三折啊,
楼主流浪没有期限 时间:2018-12-07 18:59:40
  @匆匆太匆匆118 2018-12-07 18:54:21
  我就想长征五号啥时候再飞??长五真是一波三折啊,

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小溅男 时间:2018-12-07 21:01:20
  顶
楼主流浪没有期限 时间:2018-12-07 21:36:55
  鹿晗送给粉丝的卫星RE发射升空了,据了解,X星今天中午12时12分在酒泉卫星发射中心发射,200万+的愿望升空了!

楼主流浪没有期限 时间:2018-12-07 21:38:27
  RE:X卫星.鹿晗满满心意联合中国少年微星计划,量子链,九天微星,制造并发射,用于青少年卫星科普教育。同时,由鹿饭许愿,愿望数达177万即成功捐赠一台卫星大篷车,走访各地贫困小学,为小朋友们普及宇宙和卫星知识。鹿晗此举为贫困地区小朋友的卫星科普教育事业意义重大

我要评论
楼主流浪没有期限 时间:2018-12-07 21:39:58
  鹿晗送给粉丝卫星发射升空了,网友:鹿晗对粉丝真好

作者:小矿工遇见白富美 时间:2018-12-07 22:24:14
  威武
作者:酷翔2015 时间:2018-12-07 23:26:44
  这要是换上核弹头儿
我要评论
作者:洲桀39222 时间:2018-12-08 00:27:34
  中国加油^0^~
楼主流浪没有期限 时间:2018-12-08 07:56:40
  @洲桀39222 2018-12-08 00:27:34
  中国加油^0^~
  中国加油
作者:云雾山木 时间:2018-12-08 08:01:51
  天朝威武霸气
作者:tszx2325 时间:2018-12-08 08:13:41
  恭喜祖国越来越强大!
作者:燕山野叟 时间:2018-12-08 09:35:45
  前卫星测控老兵祝贺!祝战友们再立新功!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规