祝贺嫦娥四号发射成功★预祝登月任务取得圆满成功!照片+视频

楼主:黎怡星 时间:2018-12-08 09:14:28 点击:28884 回复:771
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  探月工程“嫦娥四号”探测器成功发射 开启人类首次月背之旅

12月8日2时23分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射嫦娥四号探测器,开启了月球探测的新旅程。嫦娥四号探测器后续将经历地月转移、近月制动、环月飞行,最终实现人类首次月球背面软着陆,开展月球背面就位探测及巡视探测,并通过已在使命轨道运行的“鹊桥”中继星,实现月球背面与地球之间的中继通信。

“嫦娥四号”小贴士

嫦娥四号卫星简称嫦娥四号,或称“四号星”,是嫦娥绕月探月工程计划中嫦娥系列的第四颗人造绕月探月卫星,主要任务是接着嫦娥三号着陆月球表面、继续更深层次更加全面地科学探测月球地质、资源等方面的信息,完善月球的档案资料。

2016年1月14日,中科院探月总体部负责人介绍,相关专家学者用了一年半的时间进行了论证,计划把“嫦娥四号”降落在月球背面。因月球有一面永远背朝地球,这一面又被戏称为“月之暗面”。

为了这项人类首次奔向月球暗面的计划,嫦娥四号在嫦娥系列基本结构不变的基础上,进行了“开挂升级”。

为什么优酷的视频不能在天涯最大化观看了?@天涯服务

打赏

69 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:397次 发图:60张 | 添加到话题 |
楼主黎怡星 时间:2018-12-08 09:15:02

五星出东方,利中国!
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-597245-1.shtml
  持续关注中国航天发展进程★及时更新航天新闻。
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-830461-1.shtml

2049★中华复兴!我为何对中国未来充满信心?看完你就知道。

(图片作者为: 逆光飞行)
  地球2/3的地方等着我们去探寻、征服,翱翔于浩瀚的宇宙更是我们挑战的梦想!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-12-08 09:16:51

本次任务还搭载荷兰、德国、瑞典、沙特阿拉伯等国的科学载荷,对月球背面南极艾特肯盆地开展着陆巡视探测,实现人类首次月球背面软着陆和巡视勘察。

此外执行嫦娥四号探测器发射海上测量任务的远望三号、远望七号航天远洋测量船也将在海上展开一场接力赛,他们将联袂完成关键节点的海上测控任务。
  • 黎怡星: 举报  2018-12-08 09:25:10  评论

楼里也将分享一批嫦娥三号任务的登月照片,敬请欣赏……
  • glaixy613216: 举报  2018-12-08 09:33:13  评论

评论 黎怡星:看到这些,美狗JY哭死在厕所里
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-12-08 09:17:31
  嫦娥四号月球车的突破与挑战

1.着陆方式:近乎垂直降落突破导航控制技术

相较于月球正面,月球背面的地形则更为复杂,陨石坑更多,地势起伏更大,因此嫦娥四号不能像嫦娥三号那样以弧形轨迹缓慢着陆,为了不撞到峭壁,必须采取近乎垂直的降落方式。由于目前人类对于月球背面情况所知甚少,此次登月的难度更甚以往,因此着陆器还需具备很高的自主导航和避障功能。“四号星”本次任务的实施,将突破复杂地形环境条件下的导航控制技术,是一次工程技术和空间科学的双重创新。

2.通讯方式:通过“鹊桥”中继星与地面通讯

由于月球整体的阻挡,月球背面成为与地面通信和测控的禁区。“鹊桥”中继星目前工作在地月拉格朗日L2点使命轨道,“鹊桥”将承担两大任务:一是遥测与遥控航天器,二是负责地球和嫦娥四号之间的信号传输。

3.工作时间:提升整体可靠性月夜也开展工作

和嫦娥三号“玉兔号”的月夜休眠策略不同,嫦娥四号月球车在月夜也要开展工作。月球一个月夜的时长相当于地球的14天多一点,且昼夜温差极大可达300℃左右,航天器裸露在外的电缆极易出现故障。因此在电缆摩擦方面进行了上千次实验之后,科研人员对月球车进行了优化与改进,提升了其整体可靠性。

4.能源供给方式:同位素温差发电与热电综合利用技术结合

嫦娥四号将采取新的能源供给方式——同位素温差发电与热电综合利用技术结合,也就是两面太阳翼收集的太阳能和月球车上的同位素热源两种能源供给。

当月夜来临,同位素热源将为仪器设备供热,保证航天器在-180℃的环境中不被冻坏,安然度过寒冷漫长的月夜。

5.世界上重量最小的月球车寿命或长于“玉兔号”

嫦娥四号月球车总重量140千克,是世界上重量最小的月球车。据了解,嫦娥三号着陆器和“玉兔号”月球车的寿命实际上远超预期(“玉兔号”设计寿命为3个月,实际上它在月球上工作了972天)。
  • 黎怡星: 举报  2018-12-08 09:20:16  评论

同“玉兔号”一样,嫦娥四号月球车预计寿命也是3个月,运行时间或比“玉兔号”更长。
  • 黎怡星: 举报  2018-12-08 11:14:48  评论

预计到达月球轨道时间:12月中旬 ,预计着陆月球背面时间:明年1月3日 。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-12-08 09:20:31
  “嫦娥四号”探月背后的意义

这次“嫦娥四号”背负着勘探艾特肯盆地——冯·卡门陨石坑的重要使命,是一次前所未有的太空探秘旅程。

这个直径达180公里的陨石坑,被认为是月球最古老的撞击特征。而此次勘探,会为我们了解月球、地球、太阳系的演化提供第一手数据和线索,是人类探月史上一次着陆月球最远端的极限挑战,更会丰富之后计划发射的“嫦娥五号”数据样本库。

除了勘探任务,着陆器此次还会进行第一次月球暗面低频射电天文学实验;开展观察植物是否会在月球低重力环境中生长的调查;有望探测出国际上第一幅月背剖面图;探测月球两极是否存在水资源和其他相应资源等等,可谓是新一轮关于月球资料的“大起底”。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-12-08 09:22:18

嫦娥,是中国古老神话里居住在月亮广寒宫中的仙子,手抚玉兔肩披绸纱,古本《淮南子》中尚有“托身于月,而为月精”八字,现今人们更是将团圆和满的意项加诸其上,也使得“月亮”在中国百姓的心里多了一份有别于天文卫星的感性。

——中国人不能止步于月球,还要继续奋斗;中国人应该飞得更远,也有能力飞得更远。

“嫦娥之父”欧阳自远的这句话,不仅是对此次嫦娥四号探月任务的鼓劲,更是对中国天文事业的信心和肯定。

这位中国月球探测工程首席科学家,在中国强劲国力的支持下,在科学家们坚持创新的奋斗中,说出的这句话掷地有声,铿锵有力,是所有中国人的目标,也是所有航天人的底气。
我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-12-08 09:23:01
  为增进国际交流与合作,扩大开放共享,嫦娥四号任务中,与荷兰、德国、瑞典、沙特开展了4项科学载荷方面的国际合作,搭载了3项由哈尔滨工业大学、中山大学、重庆大学等国内高校研制的科学技术试验项目。

据介绍,2014年,嫦娥三号任务圆满完成后,国防科工局牵头组织开展了嫦娥四号任务实施方案调整的论证工作。综合考虑国际前沿、科学价值、经济和技术可行性等因素,最终确定了月球背面软着陆和巡视探测的总体方案。月球背面具有独特的电磁场环境和地质特征,特别适合开展低频射电探测等空间天文学研究和月球物质成分探测等科学研究。同时,月球背面着陆探测尚属国际空白,有利于增进人类对宇宙未知奥秘的认知。

嫦娥四号任务于2016年1月经国务院批准正式实施,包括中继星和探测器两次任务。“鹊桥”中继星于2018年5月21日在西昌卫星发射中心由长征四号丙遥二十七运载火箭成功发射,进入环地月拉格朗日L2点使命轨道,目前状态正常。

探月工程自2004年正式启动以来,已经取得“四战四捷”。2007年,嫦娥一号任务实现绕月探测,实现了中华民族千年奔月梦想;2010年,嫦娥二号成功发射,获得国际最高的7米分辨率全月图和月球虹湾地区1.5米高分辨率局部影像图,飞至150万公里远的日地拉格朗日L2点进行环绕探测,此后对700万公里外的图塔蒂斯小行星进行高精度飞越探测,不断刷新中国高度;2013年,嫦娥三号成功落月并开展月面巡视勘察,探月工程“绕、落、回”三步走的第二步战略目标全面实现,嫦娥三号着陆器成为了在月球表面工作时间最长的人造航天器;2014年,再入返回飞行试验任务圆满成功,突破和掌握了航天器以接近第二宇宙速度再入返回关键技术,对我国月球及深空探测乃至航天事业的持续发展具有重大意义。探月工程各项任务的连续成功,开启了中国人走向深空、探索宇宙奥秘、增进人类福祉的时代。

探月工程重大专项由国防科工局牵头组织实施。嫦娥四号任务由工程总体及探测器、运载火箭、发射场、测控、地面应用五大系统组成。其中,工程总体由国防科工局探月与航天工程中心承担;探测器、运载火箭分别由中国航天科技集团有限公司中国空间技术研究院、中国运载火箭技术研究院、上海航天技术研究院研制生产;发射和测控任务由中国卫星发射测控系统部负责;地面应用系统由中国科学院国家天文台承担,有效载荷由中国科学院和中国航天科技集团有限公司相关单位研制。此次发射任务是长征系列运载火箭的第294次发射。
  • 乐橙垟垟: 举报  2018-12-08 11:45:54  评论

嫦娥二号,现在飞到哪里去了?还在受控吗?好久没消息了!
  • 黎怡星: 举报  2018-12-08 12:22:13  评论

@乐橙垟垟 嫦娥二号完成了一系列工程与科学目标,获得了分辨率优于10米月球表面三维影像、月球物质成分分布图等资料。 2011年4月1日嫦娥二号拓展试验展开,完成进入日地拉格朗日L2点环绕轨道进行深空探测等试验。此后嫦娥二号飞越小行星4179(图塔蒂斯)成功进行再拓展试验,嫦娥二号工程随之收官。
楼主黎怡星 时间:2018-12-08 09:23:58
  解读探月工程的“四战四捷”

探月工程(嫦娥工程)是我国航天继人造地球卫星和载人航天之后的第三个里程碑,是国家重大科技专项的标志性工程。计划在2020年前按“绕、落、回”的发展思路分三期组织实施,实现探月工程既定目标。

1.探月工程一期(2004年—2009年):2004年1月23日,国务院批准了国防科工委、财政部《关于绕月探测工程立项的请示》,标志着月球探测工程一期——绕月探测工程正式立项,从而开启了探月工程的光荣征程。

2.探月工程二期(2008年—2014年):2008年2月15日,国务院批准探月工程二期立项。主要目标是实现在月面软着陆,开展月面就位探测与自动巡视勘察。

3.探月工程三期(2011年至今):2011年1月7日,国务院批准探月工程三期立项,标志着探月工程“绕、落、回”三步走最后一步正式启动。三期工程拟实施两次采样返回任务,分别命名为嫦娥五号和嫦娥六号任务,将首次采用无人月球轨道交会对接方式实现月面自主采样返回。为降低工程风险,探月三期决定实施一次再入返回飞行试验。再入返回飞行试验验证了地月空间往返一系列关键技术任务。

从探月工程一期至今,我国共进行了四次发射:

1、2007年10月24日嫦娥一号成功发射,11月26日,嫦娥一号卫星传回第一幅月球图片数据,标志着探月工程一期任务圆满成功。嫦娥一号卫星在轨有效探测16个月,于2009年3月1日受控撞月,为工程画上圆满的句号。探月工程一期首次实现我国自主研制的卫星进入月球轨道;利用CCD立体相机对月球进行环绕探测,获取了120米分辨率的全月影像图以及铀元素含量分布图等。

2、嫦娥二号任务。2010年10月1日嫦娥二号成功发射,经过在轨探测10个月后,于2011年8月25日飞赴日地拉格朗日L2点,并进行环绕探测;环绕探测近半年后,飞离L2点,于2012年12月13日,与图塔蒂斯小行星近距离交会并获得清晰图像;之后飞向更远的深空,成为我国首颗绕太阳飞行的人造小行星,创造了中国航天器最远飞行纪录。嫦娥二号为嫦娥三号验证了部分关键技术,详勘了落月区域;在月球轨道有效探测10个月,利用改进的CCD立体相机对月球进行了环绕探测,获取了世界上首幅7米分辨率的全月图和1.5米分辨率的局部图;利用γ射线谱仪、高能粒子探测器、太阳风离子探测器发现了月表铬元素和微磁层、太阳风加减速等现象;获取了图塔蒂斯小行星的清晰图像;创造了中国航天器最远的飞行记录。

3、嫦娥三号任务。2013年12月2日嫦娥三号成功发射,14日探测器如期着陆,15日着陆器与巡视器(玉兔号月球车)成功互拍,标志着嫦娥三号任务取得圆满成功。嫦娥三号任务是我国首次在地外天体软着陆,为中国航天开创了月面就位探测和机器人巡视探测的新模式。创造了中国航天的多个首次:首次研发地外着陆、巡视航天器平台,且实现月面遥操作;应用30.4nm波段极紫外相机对地球等离子体层进行大视场成像;月基天文望远镜观测到了各天体近紫外波段的亮度和变化;测月雷达对月壳浅层剖面结构进行了分析;8种有效载荷全部按计划进行科学探测,共获得各级数据约3000GB。

4、再入返回飞行试验任务。2014年10月24日,探月工程三期再入返回飞行试验器发射,经过8天的飞行,11月1日,在距地球5000公里处服务舱与返回器受控分离,返回器以“半弹道跳跃式”高速再入地球大气层,安全精确着陆在内蒙古四子王旗,为嫦娥五号任务奠定了坚实的技术基础。此后,服务舱顺利完成了大椭圆停泊轨道飞行段、地月转移段、地月L2点环绕飞行段、近月制动段和环月飞行段共5个阶段的拓展试验,取得丰硕成果。

记者 冯华
我要评论
作者:黄鹤鸣2017 时间:2018-12-08 09:31:39
  好贴,谢谢。
作者:chaofan_75 时间:2018-12-08 09:37:31
  预祝嫦娥四号任务圆满完成
我要评论
作者:苍cang苍 时间:2018-12-08 09:38:02
  美狗们精英们说:这是假的,假的!ps的,中国哪有能力发火箭卫星?一定是假的!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-12-08 09:55:30
  嫦娥四号中继星任务国际合作取得新成果 47千克微卫星发回月球照片

嫦娥四号任务搭载沙特月球小型光学成像探测仪获取的地月合影图。

新华社北京6月14日电(记者白国龙)记者从国防科工局、国家航天局获悉,由我国哈尔滨工业大学自主研制的月球轨道超长波天文观测微卫星“龙江二号”目前已进入环月轨道,星上搭载的沙特月球小型光学成像探测仪等载荷全部正常开机,成功获取了清晰的月球表面可见光图像。

早前新闻
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:和平不是吹来的 时间:2018-12-08 09:55:31
  顶了
我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-12-08 10:01:58
  嫦娥三号任务“玉兔号”拍摄的着陆器画面

楼主黎怡星 时间:2018-12-08 10:02:34

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-12-08 10:03:03
  嫦娥三号着陆器拍摄的画面

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:独立思考2014 时间:2018-12-08 10:03:41
  月球环境 要比火星环境恶劣的多
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:千千晚星亮过月亮 时间:2018-12-08 10:04:09
  @安难居士 2018-12-08 09:59:27
  为中国航天人点赞!
  -----------------------------
我要评论
作者:千千晚星亮过月亮 时间:2018-12-08 10:04:35
  @黎怡星 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-12-08 10:08:06

嫦娥5号试验器从月球旁发回地月合影
作者:黄白劳 时间:2018-12-08 10:09:57
  飞天吟

从筯斗云 到雷震子的翅膀
  黄河旁边
  长江旁边
  呼啸着飞天的梦想

敦煌 远去的昨天
  鸿痕 留下一个伟大民族的徜徉

天下 苍生的黎明
  天上 不是梦的迷茫

星辰
  大海
  翱翔

谨致 黎怡星先生 2018.12.3
  于“柏老斋"

楼主黎怡星 时间:2018-12-08 10:11:52

嫦娥三号登月着陆器
楼主黎怡星 时间:2018-12-08 10:12:00

玉兔号
楼主黎怡星 时间:2018-12-08 10:12:51

地形地貌相机拍摄的着陆器周边360°范围的全景镶嵌影像图,采用方位投影方式表达(2013年12月17日至12月18日摄)。
楼主黎怡星 时间:2018-12-08 10:13:16

全景相机拍摄的着陆器正面图像(2013年12月22日06时50分摄)。
楼主黎怡星 时间:2018-12-08 10:13:33

地形地貌相机拍摄的巡视器侧面图像(2013年12月16日04时57分摄)。
楼主黎怡星 时间:2018-12-08 10:13:38

地形地貌相机首次开机测试时拍摄的月表图像(2013年12月15日05时54分摄)。
楼主黎怡星 时间:2018-12-08 10:13:56

地形地貌相机拍摄的月面图像(2013年12月18日01时14分摄)。
楼主黎怡星 时间:2018-12-08 10:14:39

1月17日,中国国家国防科技工业局发布嫦娥三号着陆器拍摄的月球影像图。图为2013年12月17日至18日,嫦娥三号着陆器地形地貌相机拍摄的着陆器周边360°范围的全景镶嵌影像图,采用圆柱投影方式表达。
作者:莫兰萨城堡 时间:2018-12-08 10:14:59
  祝贺!

我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-12-08 10:14:50
楼主黎怡星 时间:2018-12-08 10:15:27
作者:莫兰萨城堡 时间:2018-12-08 10:15:31

预祝嫦娥四号任务圆满成功!
楼主黎怡星 时间:2018-12-08 10:15:36
楼主黎怡星 时间:2018-12-08 10:16:07
楼主黎怡星 时间:2018-12-08 10:16:10
作者:火生土克水 时间:2018-12-08 10:16:35
我要评论
作者:九天揽月娥 时间:2018-12-08 10:17:05
  赞
我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-12-08 10:17:48

楼主黎怡星 时间:2018-12-08 10:18:19

我要评论
楼主黎怡星 时间:2018-12-08 10:18:43

嫦娥三号着落器拍摄的玉兔号月球车
楼主黎怡星 时间:2018-12-08 10:19:16

玉兔号月球车全景相机拍摄的嫦娥三号着落器
作者:火火火381 时间:2018-12-08 10:31:48
作者:年楚河畔 时间:2018-12-08 10:41:55
  支持
楼主黎怡星 时间:2018-12-08 10:59:45
  @火火火381 2018-12-08 10:31:48
  亲:同祝愿!
楼主黎怡星 时间:2018-12-08 11:03:18
  @年楚河畔 2018-12-08 10:41:55
  支持
  亲:谢谢回贴支持!
作者:huaxia20 时间:2018-12-08 11:04:51
  这个月亮和美帝登的那个月亮真的不一样
我要评论
作者:yletpkki 时间:2018-12-08 11:06:06

楼主黎怡星 时间:2018-12-08 11:08:23
  @huaxia20 2018-12-08 11:04:51
  这个月亮和美帝登的那个月亮真的不一样
  说实话,在看过嫦娥三号着落器和玉兔号拍摄的月面照片后,确实让包括楼主之内的很多人对阿波罗登月计划产生了怀疑,因为明显区别与阿波罗任务拍摄的月面照片,但楼主又说服自己也许是区域不同环境有区别。其实真假对中国来说没有意义,因为我们已经决定登月,而且会做美国没做过的任务。

《阿波罗登月全记录》《NASA任务50年》,内容很详细,可以看到美国对登月的各项试验。

当看到嫦娥三号着陆器及玉兔号拍摄的照片时,其实我又再次怀疑了美帝的登月任务,但我又问了一下自己,也许是区域地理环境不同的缘故,所以土壤和阿波罗任务拍摄到了土壤画面不同。”

希望日后有更多证据出现。

阿波罗在月球上的视频,远距离拍摄月球车行驶,打高尔夫,及安装诸多设备,画面呈现出的区域是非常广的,美国那时没有那么大的摄影棚,今天也没有,特效当年达不到那样的效果。”

作者:重庆森林7ABC 时间:2018-12-08 11:11:08
  用华为手机点赞。笑看美国好莱坞破产。中国正一点点用科技揭穿美帝作假:当年信号传输,降落控制,同步直播如何能做到?
  • 重庆森林7ABC: 举报  2018-12-08 14:47:33  评论

评论 不懂文化的人:好莱坞的东西也可作背景资料,只要中国真的,什么都可作背景。我们还用月宫和嫦娥呢,它是真的么?
  • 懒羊羊10: 举报  2018-12-08 15:01:28  评论

评论 重庆森林7ABC:说不定我们航天工作者早就知道美国造假了,但为了我们更宏伟的目标,不屑于揭穿它
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:alighting9 时间:2018-12-08 11:19:34
  “九天揽月、五洋捉鳖、高峡出平湖、天堑变通途”,毛 生前的这些宏愿都一一实现了,中华人民共和国就象初升的太阳,扫败残星与晓月。
作者:小宇user 时间:2018-12-08 11:23:13
  好
我要评论
作者:love_freedom2012 时间:2018-12-08 11:31:04
  嫦娥4不会孤独,下月以色列及印度探测器也会到月球一游,以色列探测器会以次载荷乘搭SPACEX猎鹰9便车 , 印度则采用自家的火箭!

发射台:卡纳维拉尔角空军基地LC-40发射台
  火箭:Falcon 9
  载荷:PSN-6 通讯卫星,Sparrow以色列月球着陆器
  客户:PSN (波兰),IAI SpaceIL (以色列)

GSLV Mk3 • Chandrayaan 2 • 印度月球探测器发射 • 一次完成“绕落巡”

“月船2号”项目是印度第一颗月球探测器“月船1号”的延续。“月球1号”于2008年10月向月球发射,在月球轨道成功运行312天,并向月球表面发射了撞击探测器。据介绍,印度空间研究组织赋予“月船2号”的任务是继续研究月球表面的矿物和组成元素。该探测器由着陆器,轨道器,月球车组成,预计将在月球南极(约南纬85°)着陆,并释放月球车。

• 秋天的童画2: 举报  2018-12-08 12:31:15  评论

土鳖行我也行系列→_→
  • 黎怡星: 举报  2018-12-08 16:50:50  评论

评论 秋天的童画2:以色列靠美帝火箭上去,成功率比印度高。印度嘛!发射成功了,着陆成功与否难说。还有发射时间推迟了又推迟,让人怀疑其技术成熟度。不过,楼主是希望印度成功的,想看看印度人届时的反应。
作者:思考乐教育 时间:2018-12-08 11:40:22
  为中国的航空事业顶赞。
我要评论
作者:大熊猫888888 时间:2018-12-08 12:01:23

顶顶更健康
我要评论
作者:人人1人人 时间:2018-12-08 12:03:20
  嫦娥奔月
  中华崛起
  • 黎怡星: 举报  2018-12-08 16:56:35  评论

亲:我们不是崛起,是复兴哦!那些历史上从未强大过的国家才适合用崛起,而我们是要恢复昔日的强大与辉煌。 让我们共同参与并见证中华复兴!
我要评论
作者:70s慢慢走 时间:2018-12-08 12:45:02
  好
我要评论
作者:独峰驼C 时间:2018-12-08 12:58:51
  @黎怡星 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,好男要写书,好女要码字。【我也要打赏
我要评论
作者:回归时空彼端 时间:2018-12-08 12:58:52
  祝贺嫦娥四号发射成功!

支持楼主
我要评论
作者:zhangjianwei2012 时间:2018-12-08 13:03:33
  期待嫦娥四号传来捷报。
我要评论
作者:独峰驼C 时间:2018-12-08 13:06:54
  月球总是一面朝着地球的原理类似不倒翁、这样月球背面物质的比重、密度就比较低了!
  • 黎怡星: 举报  2018-12-08 17:30:11  评论

月球是因为自转的原因,只有一面面向地球。月球背面长年累月都在为地球挡陨石和流星。我都怀疑是上古先进文明特地制造了月球来保卫地球。
  • 懒羊羊10: 举报  2018-12-09 09:53:17  评论

评论 黎怡星:从地球上取土,就形成了深不见底的大海,然后这些土团成团成了月球,帮地球阻挡来自太空的威胁
作者:bondlili 时间:2018-12-08 13:08:18
  人家都去火星十多次了 你这还月球呢 连印度的探测器都到火星了
  • 黎怡星: 举报  2018-12-08 15:56:30  评论

@bondlili 你都说人家了?人家关中国人何事?尤其是美帝,连国际空间站都不让中国参与,火星探索自然也不会分享成果给中国。印度的确发射了探测器加入火星轨道,中国如果想做也可以,围绕火星的卫星而已。问题是,中国的航天工程是一步步来的,火星计划已经获批,不仅会降落火星,还会取样返回地球。
  • xzqzytysq: 举报  2018-12-09 00:14:59  评论

评论 bondlili:楼主真鸡巴浪费口水给层主 话不投机半句多 像层主这种一看不见自家一点点在改变在进步的人无话可说!
作者:Leekej 时间:2018-12-08 13:10:00
  顶楼主,满满的大国正能量,带领人类文明迈上新台阶!
我要评论
作者:tyshmxjdly 时间:2018-12-08 13:10:32
  好厉害
我要评论
作者:tomi糕 时间:2018-12-08 13:13:05
  顶帖
我要评论
作者:矢量小和尚 时间:2018-12-08 13:27:28
  加油
我要评论
作者:麻城Cc 时间:2018-12-08 13:31:02
  祖国富强了。
我要评论
作者:江北2008 时间:2018-12-08 13:56:12
  看着国家取得的一项项新成就,真的是满心欢喜!
我要评论
作者:占仕邦 时间:2018-12-08 14:13:34

下月初更精彩,长途奔袭,软着陆月背。
作者:七月十四子时三刻 时间:2018-12-08 14:48:39
  祝福嫦娥四号一切顺利。
我要评论
作者:一种流水 时间:2018-12-08 15:02:31
  期待啊。。。
我要评论
作者:禾川TY 时间:2018-12-08 15:50:52
  雄起!顶起!
我要评论
作者:小玉姐妹 时间:2018-12-08 16:00:50
  威武
我要评论
作者:红河菩提 时间:2018-12-08 16:09:21
  好贴,必须顶!
作者:ty_心的挑战 时间:2018-12-08 16:16:00
  高兴!
我要评论
作者:坏人天哥 时间:2018-12-08 17:50:35
  这个厉害了
我要评论
作者:风雨下江州 时间:2018-12-08 17:51:04
  同祝贺!
我要评论
作者:蜀中狂人 时间:2018-12-08 17:57:43
  还是美国人牛,不需中继星,不需准备就成功了!

祝贺我的祖国!继续努力,征程永在!
  • 黎怡星: 举报  2018-12-08 22:43:35  评论

不同,美帝是在正面,也就是对着地球这面登陆,而我们在背面,接收不到信号,只能靠中继卫星。也是这次任务看点所在,成功了,就是第一个登陆月球背面的国家。中继卫星的模式未来也可以在其他星体上使用。同祝贺!
我要评论
作者:风雨下江州 时间:2018-12-08 18:12:10
  感谢楼主持续科普,楼主辛苦了!
我要评论
作者:杜江海 时间:2018-12-08 18:12:45
  厉害了,我的国!
我要评论
作者:高潮大汗 时间:2018-12-08 18:27:22
  楼主发的贴,再一次证明了月球自古以来就是中国的这一光辉论断。
  • 黎怡星: 举报  2018-12-08 22:47:45  评论

上古文明,真的有能力上去也不一定。后来因为战争或者什么原因,导致人类科技一落千丈,只剩下少数高度文明的遗民,而这些遗民就是我们神话传说里的那些人物。
  • 懒羊羊10: 举报  2018-12-09 09:49:28  评论

评论 黎怡星:我也这么认为,我们出土的一些文物是超越时空的
作者:五茅是贪官狗腿子 时间:2018-12-08 18:43:38
  看这远方的山脉没有一点阴影,近处的月球车反而投影很大,就好像用补光灯照出来的一样;天空中没有一颗星星;这车轱辘印记就像在水泥灰上轧过去一样;所以得出结论:登月是假的,照片都是在横店影城摆拍的。
作者:写着玩2016 时间:2018-12-08 19:13:52
  嫦娥奔月。
我要评论
作者:小小追 时间:2018-12-08 21:05:05
  恭喜恭喜
我要评论
作者:小小追 时间:2018-12-08 21:05:18
  祖国威武
我要评论
作者:tomi糕 时间:2018-12-08 21:59:25
  为我国航天点赞
我要评论
作者:fracliu 时间:2018-12-08 22:00:11
  嗯,去月球背面找外星人去。
  • 黎怡星: 举报  2018-12-08 22:50:32  评论

从现有拍摄的照片来看,背面到处都是陨石坑,至于外星人,可能在月表之下。月球背面太神秘了,也因此成了小说和电影题材之一。
我要评论
作者:美人如玉玉如意 时间:2018-12-08 22:00:12
  不错
我要评论
作者:红三西水 时间:2018-12-08 22:02:43
  这个一定要顶
我要评论
作者:空山新雨1108 时间:2018-12-08 22:19:36
  上前天才发射的沙特卫星,这次嫦娥4号还有沙特的卫星?
  沙特牛啊!
  • 黎怡星: 举报  2018-12-08 22:30:36  评论

不是前天,而是昨天哦!12月7日12时12分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将沙特-5A/5B卫星发射升空,搭载发射10颗小卫星。这次跟嫦娥四号上去的不是卫星,应该是科学仪器什么的。是着陆器上的组件。土豪,有钱。这些年也在搞航天科技,阿联酋也是。为未来摆脱油气产业找出路。
我要评论
作者:轻烟絮雨 时间:2018-12-08 22:23:25
  背面会有什么?好奇!
  • 黎怡星: 举报  2018-12-08 22:31:57  评论

从现有的照片来看,是满满的陨石坑,可谓满目疮痍。但是具体有什么,和面对地球这面有和区别,还得探测之后才知道。同期待!
  • 轻烟絮雨: 举报  2018-12-09 15:02:32  评论

会不会有中国的祖先?会不会有什么外星人?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规