[文明冲突]韩庚,韩流,流行文化[已扎口]

楼主:沧海一栗多 时间:2008-08-09 10:34:00 点击:1516438 回复:8669
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 387 下页  到页 

请假看奥运开幕式,结果没看成,MD,NBC!闲得没事写几句。纯属闲聊,我就一路人,谁的饭都不是,也没什么成型的观点,想哪儿是哪儿。

前些日子才知道:韩庚,很红啊。

几次查奥运信息,最后都能查到他头上,印象最深的是搜“北京奥运火炬手”时,相关搜索里居然单列一条“北京奥运火炬手韩庚”,搜北京奥运200天还是100的,出来10条中有4条是韩庚。

开始没太在意,但东一条西一条,夸的、损的实在太多,就有点儿好奇了,他谁呀?查了下才知道,这小子牛,还是有些道理的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主沧海一栗多 时间:2008-08-09 10:39:39
  传个照片,素颜,奥运火炬手韩庚。

传个照片,素颜,奥运火炬手韩庚。

作者:费正清 时间:2008-08-09 10:56:30
  去八卦发这个贴
楼主沧海一栗多 时间:2008-08-09 11:03:18

有人说讨厌韩庚身上的韩国味儿,呵呵,不会吧?

一个国家的文化要想被广泛接受,尤其是被本国和别国青少年追崇,没有国际流行因素包装,基本上只能窝里乐,冲出去,几乎不太可能。

近年网上,韩流冗长、没内容、烂的言论不少,不管是从作品本身出发还是厌鸟及屋了,抵制的应该不少,但韩流在中国仍有市场,为什么?要我说靠骂很难堵上。

韩流,美其名曰,不过是韩国拿来日本、欧美的流行的东西,造自己的星,包自己的作品,满世界兜售的一套作业流程,但不管怎么说,不能否认,它赚了不少。

韩国文化无论广度深度都没法儿和中国比,人才就更不用说了,但近十几年来,他们名气在外的星一个接一个出,作品叫响的也不少,相比中国,基本还没怎么动弹。

不能小看娱乐业,环保行业,没有硝烟的战场,呵呵,说得悬了点儿,不过我以为娱乐业的作用比建孔子学院还大,它属大众传媒,影响深远、潜移默化,可不只是赚多少钱那么简单。

韩庚现象值得思考。当初,韩庚已获中国民族舞孔雀杯二等奖了,仍找不到出头的路。民族舞多彩多姿,但和流行脱勾,市场相对很小。韩庚去韩国学些流行的东西,被韩国包装出道,就红了起来,值得业界思考。

中国能人很多,好作品不是没有,出不去跟流行因素有关。缺少人才挖掘途径,没有培养过硬明星的习惯,裹一裹,包一包,一首歌,一个作品,甚至炒点儿蜚闻都能推个出来,昙花一现,短期行为,就这效果。

韩国造星厂 - SM公司八年前从3000人里头选出韩庚,因为他英俊、声线好、舞有魅力,中国人呢?到现在还在说他丑,呵呵,晕。不管SM是不是网上流传的那么变态,我挺佩服他们,有眼光啊。

楼主沧海一栗多 时间:2008-08-09 11:04:57
  作者:费正清 回复日期:2008-8-9 10:56:30 
    去八卦发这个贴
  --------------------------
  想过, 八卦有人探讨吗?

楼主沧海一栗多 时间:2008-08-09 11:09:49
  发图,吸引青少年从娱乐中接受正面的东西,跟不上流行,鞭长莫及。

楼主沧海一栗多 时间:2008-08-09 11:18:06
  强调一下,我上面指的是能跨国界、对青少年有影响的流行明星,不是扎扎实实搞艺术的本土艺人。
楼主沧海一栗多 时间:2008-08-09 11:20:30
  看上图中的这几个小子的打扮,他们是韩国味儿?日本味儿?还是欧美味儿?流行的东西,国界模糊。
作者:大慈大悲食肉佛 时间:2008-08-09 11:33:28
  喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜
  韩政府将要求中方改正离於岛主权主张

朝鲜日报记者 任敏爀 (2008.08.09 11:12)

韩国政府8日表示,日前中国一个官方网站将位于韩方水域的离於岛介绍为本国领土,对此计划要求中方进行改正。

日前获悉,发布中国国家海洋局正式资料的网站“海洋信息网”通过去年12月24日的资料介绍说,离於岛(中国称苏岩礁)是位于200海里经济水域内的本国领土。韩国外交通商部官员表示:“韩中两国曾在2006年达成协议,认为离於岛是水中暗礁,不是岛屿,因此不存在领土纷争。主张离於岛是本国领土的中国国家海洋局网站违反了该协议,因此向中方要求改正等采取必要的外交措施。”

外交部官员还表示:“离於岛距离马罗岛南端有81海里,而距中国最近的岛屿有147海里。很明显属于我方专属经济区(EEZ)。”
     chosun.com中文版 chn.chosun.com

喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜喜

楼主沧海一栗多 时间:2008-08-09 11:53:16

中国不缺有实力的能人,缺的是有真才实料的流行明星,有流行元素的实力艺人。

SM公司的流行艺人出道前都得当练习生几年,淘汰率极高,竞争激烈,所以一般年青的韩国艺人都比较刻苦,谦虚谨慎,毕竟机会得来不易。中国就相对容易了,一红就找不到北的不少,另外中国啥时候都有的毛病 - 红眼儿病,人红点儿就有人踩,艺人本身也缺少适当的保护,经济人制度不健全,毁在经济人手里的艺人不是没有。

别的不说,当年的赵薇,已经冲出去了,但没两下就被自己人弄残了;章子怡厉害,挺住了,冲是冲出去了,但至今有人夸她前还加句“我不DJ她”,她犯什么大罪了吗?还有范冰冰,漂亮了点儿,就被说整容,中国这么大,漂亮的多了,出一两个大美人希奇吗?这韩庚就更逗了,一边儿说他不帅,一边儿说他整容,也不管矛盾不矛盾,闭眼踩就是了,谁叫你红哪。

以前闭塞,我上不去,你就给我下来,窝里自己斗还没什么,现在,中国人要站起来,冲出去,再这样冒出一个敲掉一个,骂LOLI NC有什么用?每个人成长过程中都需要偶像,你家小子象样点儿的都被雷了,别家小子趁虚而入填补,自然的事儿。

青少年需要偶像,把直的都砍了,他们就可能对着歪的长,象样儿的流行艺人影响很大,自己难得的人才,跟运动员一样,应该好好守护。

作者:丛林荆棘鸟 时间:2008-08-09 11:59:50
  这个人是中国人,选秀去的韩国公司成立的组合
楼主沧海一栗多 时间:2008-08-09 12:04:10
  作者:猪嫩呆 回复日期:2008-8-9 11:42:01 
    这小子一看就不是皇汉的种
  ----------------------------------------------
  嘿嘿,皇汉是什么种?全国56个民族,哪个是?哪个不是?说说吧,猪呆兄。你这“嫩”,少也?

韩庚,最让我推崇的一面,就是他对国家的认同。他一少数民族,那么爱国,到哪儿都把“中国成员”挂嘴边儿,在哈佛韩流研讨会上,SM总裁老李也不得不在外国人面前介绍韩庚是“中国人”。韩庚,比那些拿着国家好处,却整天抱怨国家对他们这不好那不好,没事就搞分裂的人强太多,云泥之别。

楼主沧海一栗多 时间:2008-08-09 12:25:10
  56个民族的舞都会跳,同时修过芭蕾、武术,曾让韩国著名综艺主持人说出,韩庚的才艺到哪里是头儿的话。民族舞跳得好,流行的不见得,因为两者用的肌肉不同,韩庚,两种都受肯定,不简单。

我前两天在公司看他在哈佛韩流研讨会跳舞的视频,被同事看到。韩庚就跳了十几秒吧,赢得与会者全体起立鼓掌,我同事的反映也差不多:“wow!Amazing!”还要我重放了两遍。我当时也说不上什么感觉,就觉得韩同学的舞有种吸引人的东西,也许就是中国元素,毕竟他一身的硬功夫是在中国打得低。

韩同学学得是New School,还是Street Dance,我不清楚,但他貌似全能,HIPPOP、Funky、Locking、Poping、Wave等好象都会,而且水平不低。哈佛学生伊丽沙白看了韩庚的舞对记者说:“A mazing dance performance! He said he looks up

Justin Timberlake,but he might actually be better than Justin Timberlake. ”(令人惊叹的舞技,他说他欣赏贾斯汀·汀伯雷,但我觉得他比贾

斯汀·汀伯雷更棒。)

哈佛韩流研讨会视频(3分多钟,有中文字幕,地址:

http://v.ku6.com/show/Udn7RLyMwy5YCtBv.html)

不能不说,这小子是有天份的,他舞中有民族的、流行的、古典的、现代的、舞的、武的,众多元素,那么多跳舞的,他能脱颖而出应该不是偶然的,与其说他是个偶像,不如说他是个人才。

中国单项冠军不少,全能的不多。韩庚一个跳民族舞的,套上流行外衣后,在韩国综艺节目中跳中国民族舞,韩国艺人一样起立欢迎。中国不少东西差临门一脚,不光是足球。

作者:猪嫩呆 时间:2008-08-09 12:26:10
  沧海一粒米啊,老猪我可不呆。试想,韩人豢养韩某人,意在大陆市场;韩某出自中国,想必深知中国粪青的利害和爱国的加分效应,现在每每在华卖艺,当然要:中国不离口、红旗不离手、开口笑一笑、关门数钞票了。
  只能说韩人聪明、韩某人更精明。

作者:猪嫩呆 时间:2008-08-09 12:28:50
  韩某同类不少,还有个叫金星的前男人,也很才华横溢
楼主沧海一栗多 时间:2008-08-09 12:30:16
  一张,韩庚在中国综艺节目中跳蒙古的筷子舞,另一张,韩庚随Super Junior现场演出:Don’t Don(如果我没搞错的话)

作者:猪嫩呆 时间:2008-08-09 12:30:25
  说实话,韩庚蛮漂亮的,说他不是皇汉的种,老猪绝无贬义
作者:zl11111000 时间:2008-08-09 12:56:22
  韩庚一个在韩国演艺圈发展的中国人,在韩国两.三年了,居然不会说韩语,所以只能被推向中国了.
作者:jerry5226 时间:2008-08-09 13:01:13
  很好很强大
楼主沧海一栗多 时间:2008-08-09 13:05:36
  作者:猪嫩呆 回复日期:2008-8-9 12:26:10 
    沧海一粒米啊,老猪我可不呆。试想,韩人豢养韩某人,意在大陆市场;韩某出自中国,想必深知中国粪青的利害和爱国的加分效应,现在每每在华卖艺,当然要:中国不离口、红旗不离手、开口笑一笑、关门数钞票了。
    只能说韩人聪明、韩某人更精明。
  ------------------------------------
  呵呵,错怪猪兄了,在下,一粒米,给你拱个手。

你说得是一面,还有另一方面,韩国明星都想到中国发展,韩国娱乐业开始到中国挖人,说明一个问题,韩流,强弩之末。

没有深厚的文化底蕴,只靠流行的东西不行。流行毕竟只是个皮,没这层皮玩不转,光这层皮玩不久。流行的东西明摆着,不存在盗版,他们可以拿来主义,中国人自然也可以。我们要做的不是抵制自己好不容易有的人才,而是建立起自己的一套。中国很多人才36拜有了,就差最后那一哆嗦。

韩某人12、3岁就开始跳舞,每天一条腿就得踢5000次,估计说话的时间都不多,完了又一头钻到陌生环境里,本来就看不出是个伶俐人,呵呵,说话都不利落,聪明的对立面吧。

我也看过有人说,对韩庚没意见,但他领着棒子赚中国钱,就不喜欢了。

哥们儿,中国各地,被外国企业派回来的中国人不少吧,给外企打工的中国人更多,要这么算不是亏大发了?钱,不是这样算,利益得失有很多层面,过于简单化,难免偏离本质。

韩庚,中国自己的明星,跟大多数海外华人学子一样,留学后被派回来工作几年,中国元素的里子,加个流行元素的皮,在亚洲拥有较高知名度,为这说他圈钱,不喜欢,牵强了(那些为了自己的偶像踩他的不算)。

韩国花钱费力一个接一个捧出一堆星,不是白做工,他们并不想让韩庚红,让他红是没办法的办法。中国有了韩庚这样带着流行元素的实力艺人,韩庚,哪儿都是中国人,他身上有不少亮点,影响绝对正面多负面少,应该支持保护。

中国能人多,文化底蕴深厚,能人被埋没,好作品走不出国门,抓不主年青人的心,自己的偶像站住,除了相关体制欠缺外,流行元素欠缺,包装不够,跟国际接不上轨,保护艺人不够都是真的。

楼主沧海一栗多 时间:2008-08-09 13:11:12
  错误百出。上面最后一句,不是“自己的偶像站住”,而是“自己的偶像站不住”,一字之差,远了去了。
作者:cpyangxin 时间:2008-08-09 13:16:24
  作为一个庚饭,实在不想让关于庚的帖子出现在国观~~
  他已经被黑的够惨了,只要跟韩国挨点边就被骂到臭~~~
  lz啊,如果你不是黑就别聊韩庚了~~
作者:321_ 时间:2008-08-09 13:29:00
  -----------------
  老兄你眼真毒,鄂伦春族
楼主沧海一栗多 时间:2008-08-09 13:34:03
  猪兄,外国人爱中国可能有假,但中国人不至于,海外华人学子,就算入外国籍了,一样都非常爱中国,韩庚,挺朴实一小子,不会例外。

别嘀咕别人看上咱的市场了,对他们有吸引力是好事。中国靠什么改变欧美订的国际规则?靠蛋蛋么?靠人海战术么?明显不行。我曾说过,中国最有力的武器之一,就是庞大的市场,用自己庞大的市场缓慢改变国际秩序,争夺话语权。

知道不?美国居然看不到奥运开幕式直播,说实话,气的同时,觉得好笑,美国怕中国怕到这份儿上了?连个奥运会开幕式都不想让自己人民看到。不过,不管什么潮流,靠堵是堵不住的,韩流如此,华流也一样。

别人为了进来,说中国好话,即便是假的又什么关系?来了,由我们订规矩,影响是双向的,别总觉得自己吃亏。

作者:无聊一阳指 时间:2008-08-09 13:34:39
  韩剧往往在俗套的情节中有所创新,还是值得称赞:

比如《美妙人生》, ,契约婚姻,白血病.......

但在描写一个男孩子在义务与压力下成为一个男人的过程,
  却很感人。

最搞笑是那个老头子说:“韩”是一个伟大的姓,已经有3万年历史了。

立马晕倒!!!
作者:无聊一阳指 时间:2008-08-09 13:36:00
  作者:321_ 回复日期:2008-8-9 13:29:00 

-----------------
    老兄你眼真毒,鄂伦春族

=========================================================

赫哲族!!!
作者:无聊一阳指 时间:2008-08-09 13:40:29
  作者:沧海一栗多 回复日期:2008-8-9 13:34:03 
    知道不?美国居然看不到奥运开幕式直播,说实话,气的同时,觉得好笑,美国怕中国怕到这份儿上了?连个奥运会开幕式都不想让自己人民看到。

===============================

主要是为了收视率,改在黄金时间录播。

美国为转播奥运是花了最大代价的。
  出钱的是大爷。
  所以游泳、体操等美国人爱看的项目的决赛时间改在了上午。
楼主沧海一栗多 时间:2008-08-09 13:53:16
  作者:cpyangxin 回复日期:2008-8-9 13:16:24 
    作为一个庚饭,实在不想让关于庚的帖子出现在国观~~
    他已经被黑的够惨了,只要跟韩国挨点边就被骂到臭~~~
    lz啊,如果你不是黑就别聊韩庚了~~
  -------------------------------------------------
  要说到你们了,有道是理越辩越清,逃避不是办法。我什么都不是,谁的饭都不是,更不会黑任何人,我理解你的心情,但别侮辱俺的智慧和人格好不?

写这个帖子纯粹是想看到中国娱乐业健康发达起来,中国有自己的流行明星,中国软实力不可或缺的一部分,大家重视不够。

我对毁人不倦可以,骂人不算,一副怎么着都是我娱乐的权利的行为非常不以为然。负面的怎么8都行,好的不能说,当然得真红的,假红的估计也没人反驳,名曰:讨厌!我本来不讨厌谁谁,因为讨厌他的迷,所以也讨厌他了。呵呵,真的?都知道无间吧?就算是迷不好,张三的账问李四要,有这样的?还是从开始就想跟李四算账?

每个明星成名,必有其长处,当然也有短处,迷们爱护自己偶像无可非议,但互踩就过了,要知道,提高自己是正途,别人掉下去,自己个儿不够还是上不来,图自己心里好受些,弄得中国自己的流行明星了,早早的都被自己人给灭了。

各种迷们,包括庚迷,别天真,别怕自己给偶像找ANTI,吓得大气不敢喘,没必要。ANTI就是ANTI,不是你们的错。天涯没什么希奇,一个窗口而已,象我一样,谁的迷都不是的普通人占大多数,不发话不等于没见解,LOLI也一样有思想,是非曲直自会判断。

中国经济起来了,国力强了,少点儿窝里斗,眼光放远点儿,别出一个踩一个,弄得活下来的就剩有名无气的老“艺术家”,挑大梁的都4、50岁,二十几的太少了,年青人没法子,对着日韩明星哈,全是他们的错?时机差不多了,该有自己象样的流行明星了。

韩庚不错,支持下。

楼主沧海一栗多 时间:2008-08-09 14:03:41
  作者:zl11111000 回复日期:2008-8-9 12:56:22 
    韩庚一个在韩国演艺圈发展的中国人,在韩国两.三年了,居然不会说韩语,所以只能被推向中国了.
  -----------------------------------------
  他会说韩语也没用,听说韩国四分之一人口跟娱乐传媒有关,那么多自己的腕儿都吃不饱,在一个强烈排外的过度,他一外国人发展受限制能理解。

说起语言能力,我学英语十几年了,一样说不利落,呵呵,有的人这方面强,那方面会弱点儿,韩庚,语言能力确实看着不强,但无碍大局,他的形象很健康。

楼主沧海一栗多 时间:2008-08-09 14:15:04
  作者:无聊一阳指 回复日期:2008-8-9 13:34:39 
    韩剧往往在俗套的情节中有所创新,还是值得称赞:

比如《美妙人生》, ,契约婚姻,白血病.......

但在描写一个男孩子在义务与压力下成为一个男人的过程,
    却很感人。

最搞笑是那个老头子说:“韩”是一个伟大的姓,已经有3万年历史了。

立马晕倒!!!
  -------------------------------------------

哈哈,不管韩国一些人多让人恶心,他们能把欧美、日本的东西上搞成自己的,卖来卖去,绝对有值得借鉴的地方。

说实话,韩剧我基本没看什么,《冬季恋歌》看了上半部,不错,后边就不对了,看不下去,没看完。《大长今》看了,剧本身,总体可以,中国人看得出毛病的地方,埃及人看不出,它大卖有理由。

中国的针灸、饮食、各民族习性、地域差别,武术、舞蹈等,多了去了,不用剽,都是自己的东西。没朝没代都在毁,抖出来还是让人喝不了兜着走,估计这回奥运开幕式有惊着谁了,呵呵。

你说得是,编剧很重要,没好本子,有好食材,也难捣鼓出象样儿的菜肴。

楼主沧海一栗多 时间:2008-08-09 14:20:31
  睏了,更加的错误百出,上面的“没朝没代都在毁”,应该是“每朝每代都在毁”,欸,睡觉去也。
作者:温暖牌热水瓶 时间:2008-08-09 14:39:46
  怎么发政治帖上来了啊?
作者:niuzhirong 时间:2008-08-09 14:45:18
  作者:沧海一栗多 回复日期:2008-8-9 11:03:18 

楼主你out了,现在韩流已经变“寒流”了,迷恋韩国偶像艺人的只有10多岁的loli,如果谁超过了20岁还迷恋韩国艺人是要被人耻笑的。

看看天涯八卦对韩国偶像艺人的态度就知道了。
楼主沧海一栗多 时间:2008-08-09 14:55:28
  作者:无聊一阳指 回复日期:2008-8-9 13:40:29 
    作者:沧海一栗多 回复日期:2008-8-9 13:34:03 
      知道不?美国居然看不到奥运开幕式直播,说实话,气的同时,觉得好笑,美国怕中国怕到这份儿上了?连个奥运会开幕式都不想让自己人民看到。

===============================

主要是为了收视率,改在黄金时间录播。

美国为转播奥运是花了最大代价的。
    出钱的是大爷。
    所以游泳、体操等美国人爱看的项目的决赛时间改在了上午。
  --------------------------------------

收视率?哥们儿,讲笑吧?

美国肯为什么花最大代价,偶很清楚啊,北京奥运会?呵呵。ZD、JD、TD、MY人士,你没看地震后轮子闹得多凶,每周末堵路,那阵容,鼓敲得人心脏病复发。可惜没什么人搭理。

“黄金时间”,落山鸡时间,等我看都半夜了,我也懒得看了,美国记者的视角和中国的铁定不同,等着买DVD吧。

作者:无聊一阳指 时间:2008-08-09 15:04:51
  我也是网上看到的:

NBC从1988年就开始独家转播夏季奥运会,这次北京奥运会NBC向国际奥委会支付了 8.94亿美元的独家转播费用,为了满足美国观众看直播比赛的愿望,NBC还和国际奥委会及北京有关方面协商,将体操、游泳等项目安排在早间进行,这样在北美晚上黄金时间就可以为美国观众进行直播。在美国媒体竞争空前激烈的时候,NBC也希望凭借对奥运会的转播一振声威。

尽管不直播奥运会开幕式,但此次是NBC自1998年亚特兰大奥运会以来第一次准备直播超过一半以上的奥运赛事。在共3800小时的奥运赛事中,NBC将转播3600小时,其中1400个小时在电视播出,另外2200小时在网上。所有节目中,直播赛事达2900个小时。

“这主要是因为时差的问题。”NBC媒体部给《第一财经日报》的回应是,“我们要保证开幕式的收视率,它就必须在晚上黄金时间播出。”

http://news.21cn.com/world/huaren/2008/08/08/5039028.shtml
作者:回旋上升 时间:2008-08-09 15:11:41
  韩庚,赫哲族

主要分布在中国东北黑龙江省的黑龙江、乌苏里江和松花江沿岸。少数散居于桦川、依兰、富锦三县和佳木斯市。人口4200多人(1990年第四次人口普查)。超过门巴族,居中国五十六个民族的第五十五位。
楼主沧海一栗多 时间:2008-08-09 15:41:45
  作者:niuzhirong 回复日期:2008-8-9 14:45:18 
    作者:沧海一栗多 回复日期:2008-8-9 11:03:18 

楼主你out了,现在韩流已经变“寒流”了,迷恋韩国偶像艺人的只有10多岁的loli,如果谁超过了20岁还迷恋韩国艺人是要被人耻笑的。

看看天涯八卦对韩国偶像艺人的态度就知道了。
  ---------------------------------

先不说loli是几点的太阳,有多重要,天涯八卦能代表什么?除了天涯八卦什么都代表不了,去别的网站转过吧?过20岁迷恋韩国艺人的大有人在,不能不承认吧?中国不就一个天涯八卦,盖上头看不见,问题依然存在。中国没有自己过硬的偶像,青少年不哈韩,就会反过去哈日,你觉得怎么样?有区别吗?

韩流变没变“寒流”,先放一遍儿,先看其变寒的主因是什么?是其娱乐本身?还是其受一些变态国民的变态行为以及其政治倾向连累的骨牌效应?如果现在韩国和中国亲近,韩流结果如何?不管是友人还是敌人,可取之处都应拿来为己用,为了反对而反对,忒不可取了。

再说,韩庚不是韩国艺人,他跟一般大学毕业到国外留学的学生没区别,不同的是他身上捆着几年合约,被外业派回来而已。他是中国的人才,不是韩国的。因为韩国恶心,就打击自己好不容易冒出来的人才,是爱国了还是怎的?

打击韩庚跟抵制韩流完全是两码事儿,看清了再跳脚,否则跟别人家恶心我们,我们自己再给自己一拳无异,聪明到家了。

公费培育的大学生,自费公费出去了一堆,难道中国傻了?把眼光放远点儿,看多一步就会少做错事。留学生开始回归的是不多,但近年来是什么趋势?没回来的海外华人和学子这次ZD事件起了什么作用,大家有目共睹吧。中国允许外国企业进驻也一样,有很多层面的考量,把奥运前得罪中国的都抵制喽,都赶出去,符合国家利益吗?对待韩国、韩流也一样,关键是我们有自己有拿得出去的东西,有过硬的偶像,这么多人哈韩庚,而是不纯种韩国艺人,这是进步,是好事。

楼主沧海一栗多 时间:2008-08-09 15:47:17
  作者:无聊一阳指 回复日期:2008-8-9 15:04:51 
    我也是网上看到的:

NBC从1988年就开始独家转播夏季奥运会,这次北京奥运会NBC向国际奥委会支付了 8.94亿美元的独家转播费用,为了满足美国观众看直播比赛的愿望,NBC还和国际奥委会及北京有关方面协商,将体操、游泳等项目安排在早间进行,这样在北美晚上黄金时间就可以为美国观众进行直播。在美国媒体竞争空前激烈的时候,NBC也希望凭借对奥运会的转播一振声威。

尽管不直播奥运会开幕式,但此次是NBC自1998年亚特兰大奥运会以来第一次准备直播超过一半以上的奥运赛事。在共3800小时的奥运赛事中,NBC将转播3600小时,其中1400个小时在电视播出,另外2200小时在网上。所有节目中,直播赛事达2900个小时。

“这主要是因为时差的问题。”NBC媒体部给《第一财经日报》的回应是,“我们要保证开幕式的收视率,它就必须在晚上黄金时间播出。”

http://news.21cn.com/world/huaren/2008/08/08/5039028.shtml
  ----------------------
  多谢,我也查了,洛晚上八点,我十一点打开没有,就懒得再看了。开幕式播了吗?你看了吗?

楼主沧海一栗多 时间:2008-08-09 15:54:34
  又犯晕!
  上面
  “这么多人哈韩庚,而是不纯种韩国艺人,这是进步,是好事。”

应该是
  “这么多人哈韩庚,而不是纯种韩国艺人,这是进步,是好事。”

楼主沧海一栗多 时间:2008-08-09 15:56:09
  作者:温暖牌热水瓶 回复日期:2008-8-9 14:39:46 
    怎么发政治帖上来了啊?
  ---------------------
  呃?那该发哪里?
楼主沧海一栗多 时间:2008-08-09 15:57:45
  作者:回旋上升 回复日期:2008-8-9 15:11:41 
    韩庚,赫哲族

主要分布在中国东北黑龙江省的黑龙江、乌苏里江和松花江沿岸。少数散居于桦川、依兰、富锦三县和佳木斯市。人口4200多人(1990年第四次人口普查)。超过门巴族,居中国五十六个民族的第五十五位。
  --------------------
  呵呵,多谢,跟着补充知识。
作者:niuzhirong 时间:2008-08-09 16:04:42
  作者:沧海一栗多 回复日期:2008-8-9 15:41:45 

过20岁的还迷恋韩国的===

对不起,我还真没看见几个,您举个例子?

世界上最大的中文bbs是百度贴吧,您可以去那里逛逛,然后看看我说的对不对。

韩庚我没兴趣,这种脂粉气的男孩只能吸引小loli和某些母爱泛滥的大妈。
作者:niuzhirong 时间:2008-08-09 16:06:07
  作者:沧海一栗多 回复日期:2008-8-9 15:54:34 

现在中国粉丝最多的偶像艺人是李宇春等若干超女,虽然我很讨厌她,但我不得不承认T T

作者:木之木木 时间:2008-08-09 16:09:22
  作者:沧海一栗多 回复日期:2008-8-9 11:04:57 
    作者:费正清 回复日期:2008-8-9 10:56:30 
      去八卦发这个贴
    想过, 八卦有人探讨吗?
  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  千万别去,那里粉丝多,黑黑更多

这里可以在旁观者的角度谈

他比较特殊是个值得讨论的点
作者:繁华暮色 时间:2008-08-09 16:10:28
  额~~~~韩庚居然混到国观来了,= =++++++

楼主,我能跟你表个白不,= =,上次那自由战士的帖子,俺借鉴了点用做政治学习课后的作业里了,头儿给了挺高的分数,= =,俺稀罕你..
作者:niuzhirong 时间:2008-08-09 16:15:48
  韩庚参加的“东方神起”这种sm系的男孩歌舞组合,就是模仿日本J系的,当然,日本的又是模仿欧美的- -

作者:傻Brain 时间:2008-08-09 16:30:32
  韩政府将要求中方改正离於岛主权主张

朝鲜日报记者 任敏爀 (2008.08.09 11:12) 韩国政府8日表示,日前中国一个官方网站将位于韩方水域的离於岛介绍为本国领土,对此计划要求中方进行改正。

日前获悉,发布中国国家海洋局正式资料的网站“海洋信息网”通过去年12月24日的资料介绍说,离於岛(中国称苏岩礁)是位于200海里经济水域内的本国领土。韩国外交通商部官员表示:“韩中两国曾在2006年达成协议,认为离於岛是水中暗礁,不是岛屿,因此不存在领土纷争。主张离於岛是本国领土的中国国家海洋局网站违反了该协议,因此向中方要求改正等采取必要的外交措施。”

外交部官员还表示:“离於岛距离马罗岛南端有81海里,而距中国最近的岛屿有147海里。很明显属于我方专属经济区(EEZ)。”

作者:木之木木 时间:2008-08-09 16:32:51
  作者:niuzhirong 回复日期:2008-8-9 16:15:48 
  =====================================================
  那啥,他参加的是叫作’superjunior’的组合

然后,您请继续。。。
作者:木之木木 时间:2008-08-09 16:35:01
  作者:傻Brain 回复日期:2008-8-9 16:30:32 
  ================================================
  请就事论事
  看楼主的帖子内容发表观点
  请尊重LZ
作者:niuzhirong 时间:2008-08-09 16:37:47
  作者:木之木木 回复日期:2008-8-9 16:32:51 

哦,韩庚是SJ的。不过,SJ和神起之类的有什么本质性的区别吗?

顶多就是一个人多些,歌更垃圾些罢了。

楼主沧海一栗多 时间:2008-08-09 16:44:47
  作者:niuzhirong 回复日期:2008-8-9 16:04:42 
    作者:沧海一栗多 回复日期:2008-8-9 15:41:45 

过20岁的还迷恋韩国的===

对不起,我还真没看见几个,您举个例子?

世界上最大的中文bbs是百度贴吧,您可以去那里逛逛,然后看看我说的对不对。

韩庚我没兴趣,这种脂粉气的男孩只能吸引小loli和某些母爱泛滥的大妈。
  ----------------------------

我周围没有哈偶像的朋友,举不出例子。百度我去过,为了解韩庚现象看了些帖子,直觉认为不全是LOLI,还是LOLI水平那么高了?那可喜人了?中国有前途,呵呵。不是LOLI就是大妈,我觉得你切得过齐,不会那么绝对,起码我不是LOLI,也不是大妈,我觉得韩庚不错。

韩庚不就一个外表,他身上有很多亮点,明天有空我会写下他的亮点,包括长相。

花都不是一种,何况艺人呢,人,各有所好,不能说有人比韩庚红,我不喜欢他,就否认他存在的意义,是吧?同意吗?

有人喜欢帅气女生,也有人喜欢温柔小子,不矛盾吧?

我不会单纯关注娱乐明星,超女超男,我基本都不知道,但知道李宇春,眼神挺干净,看过她和韩庚、黄晓明站一起的照片,帅气的女生。还知道马天宇,听过恰似你的温柔,陈楚生的什么歌忘记歌名了,但记得他的名字。

韩庚,无论实力还是经历,跟一般偶像不一样,很特殊,网上对他不着边际的损骂,让我觉得有必要写这个帖子。我以为,他跟韩流、韩国的关系,让他成为靶子,有可能,但不能否认他红才是主因。

谁冒头就敲掉谁,这种怪象毁了多少自己的明星?谁都有不足,韩庚成长环境单纯,没什么可攻击的,讨厌韩国讨厌到他头上,实在盲目,不健康。中国娱乐业何时拥有自己过硬的偶像?推出自己过硬的作品?还是那句话,没自己东西,靠堵效果不大,自己的青少年都抓不住,何况别国的?

站高点儿,别纠缠这偶像那个偶像,很多事很容易看清。

作者:daxin5964884 时间:2008-08-09 16:46:37
  他是东北人。我的老乡。!
楼主沧海一栗多 时间:2008-08-09 16:48:02
  作者:繁华暮色 回复日期:2008-8-9 16:10:28 
    额~~~~韩庚居然混到国观来了,= =++++++

楼主,我能跟你表个白不,= =,上次那自由战士的帖子,俺借鉴了点用做政治学习课后的作业里了,头儿给了挺高的分数,= =,俺稀罕你..
  --------------------------------------

呵呵,算我没白写,可以睡个好觉了,谢谢。

韩庚这小子净开先河,值得说说。

作者:猪嫩呆 时间:2008-08-09 16:50:40
  沧海一粒米啊,你还是误会老猪了,说韩庚不是皇汉的种,真的一点贬义也没有啊。皇汉有股怪味道,再怎么流行元素满身帖,一看还是和国际潮流格格不入,比如那个张俊宁(5心大饭店里扮演韩国婆娘的私人管家),总有点自以为是但实际上傻乎乎的腔调,所以老猪是在夸奖韩庚呢。
楼主沧海一栗多 时间:2008-08-09 16:52:21
  作者:傻Brain 回复日期:2008-8-9 16:30:32 
  -------------------------------------
  你贴得东西我看了,不过和我要讨论的没直接联系,所以没回你,韩国恶心事儿干的可不是一件两件,有时间开新帖再论,谢了。

作者:gambrosia 时间:2008-08-09 16:55:44
  作者:猪嫩呆 回复日期:2008-8-9 16:50:40 
    沧海一粒米啊,你还是误会老猪了,说韩庚不是皇汉的种,真的一点贬义也没有啊。皇汉有股怪味道,再怎么流行元素满身帖,一看还是和国际潮流格格不入,比如那个张俊宁(5心大饭店里扮演韩国婆娘的私人管家),总有点自以为是但实际上傻乎乎的腔调,所以老猪是在夸奖韩庚呢。
  -------------------------------------------------------
  那啥,春节期间,你应该可以看到张和韩一起演的奥运电视剧了

楼主沧海一栗多 时间:2008-08-09 16:58:51
  作者:猪嫩呆 回复日期:2008-8-9 16:50:40 
  ----------------------
  呵呵,猪兄,这回我是彻底不会误会你了,呵呵,猪兄有意思。

张俊宁是谁?我还真不知道,对娱乐圈我关心的太少。放心吧,人都会长进的,学什么都得有个过程,前什么是后什么之母来着?太睏了,天快亮了,脑袋临停止状态,真得睡觉了。

中国会越来越好,娱乐业也会,都加油吧。

作者:gambrosia 时间:2008-08-09 17:02:18
  作者:沧海一栗多 回复日期:2008-8-9 16:58:51 

既然你开贴,我就帮你提供一些其他人的分析
  有兴趣可以去看看
  http://tieba.baidu.com/f?kz=443535526
作者:西瓜豆子 时间:2008-08-09 17:25:57
  lz上次写得关于西藏问题的帖子俺就很喜欢。。。

没想到还会写关于韩某人的帖子【居然会在国观看到关于某人的帖子,很奇妙的感觉= =】

分析的很到位文笔依旧这么好。。。表白之后遁走= =
作者:面善 时间:2008-08-09 17:51:48
  LZ你是娱乐行业从事者吗?
  我觉得其实在观众中明眼人太多了,就传媒发展来看,自网络普及之后(也许普及得还不够),受众无论是从视野还是思想都进步成熟许多,倒是传统媒体裹足不前,所以,需要改变的是这些传统媒体从业者!不过这样的改造难度太大,进程太慢
  我也支持韩庚那小子,只是看着他沦为垃圾节目的小丑有些心疼,其实我国的文化也或娱乐业需要的是想SM头头李秀满那样的人物,其他的不过都是棋子罢了
作者:菟兔 时间:2008-08-09 18:06:32
  感觉楼主说到问题的本质里了

这些年我从直觉地反感一堆人哈韩哈日而拒绝接触日韩东西到被铺天盖地的韩剧给波及到然后喜欢上看韩剧再到被韩国雷翻刻意地不去看韩剧.最主要的原因其实真的是因为我们没有.像韩剧即使我天天看的时候也不觉得它是多好的电视剧,没内涵,没大脑.可人家有足够的娱乐性,讲的是跟我同龄的故事,拍的是偶像剧.反观大陆我们能有几部能拿得出手的偶像剧?

我们的娱乐圈不一定非要搞得和韩流一样没营养,可至少我们应该有自己的面对十岁以上二十岁以下的青少年的偶像,电视剧
作者:niuzhirong 时间:2008-08-09 20:07:53
  作者:菟兔 回复日期:2008-8-9 18:06:32 

我国的偶像剧属于天生不足。比如说,偶像剧很大一部分是校园恋情,而我国绝大多数学校都是禁止中学生谈恋爱的,怎么拍?而且,我国演员主要走专业的路子,考上中影中戏等学校至少就17.8了,再读两年书,起码20,而30多了的还在拍偶像剧的也比比皆是。

作者:buliutiankong 时间:2008-08-09 23:15:30
  去过韩庚百度吧,韩庚饭其实很反韩的,只能说韩国的包装比中国强太多了
  偶像剧不行,广电总局功不可没吧,岂止偶像剧。整个中国现代文化都扼杀在它手里
  还有说一句,现在在中国人气能和韩国明星抗衡的只有不被大众待见的选秀明星,现在港台偶像们人气也不行了,根据职业粉丝介绍
  ----------------------------------------------------
  (转)内地偶像剧与韩剧的制作差异
  与几个圈外的朋友聊天,很无奈地再次牵扯到国产偶像剧“弱智、无聊、恶俗”的话题,同时,也再次听到了大家对韩国电视剧工作者无比崇敬的赞叹,以及对中国电视剧业的“无比失望”。每当这个时候,我都会叫屈,为我的同行们叫屈。

首先,请大家务必要搞清楚一个概念:“中国偶像剧≠中国电视业”

就目前来看,中国有很多“剧种”,如古装正剧,那质量绝对是不输于韩国电视剧的!中国(内地)拍得最差的,而韩国却拍得最好的,只是“偶像剧”!

其次,偶像剧有如下几个特点:1、美轮美奂的男女主角;

2、豪华、奢靡、梦幻的场景;

3、名车:动辄法拉利保时捷,再不济也是辆宝马或哈雷机车;

4、细腻的情感,MV式的画面,兴许一个眼神,就能交流个三五分钟;

搞清楚以上两点,我们就可以谈国产偶像剧为什么拍得差了。

一,制度:

偶像剧是一个“虚荣”的剧种,所谓“偶像”,大多是指白马王子的意思。纵观韩国偶像剧、台湾偶像剧,只要成功的戏,几乎没有逃脱这一巢臼的:《宫》、《流星花园》、《巴黎恋人》、《浪漫满屋》……

而大陆有一条针对电视剧的变态制度,就是“狠刹奢华风”,不许渲染贫富差距。尤其是现代剧。

如果放在民国没关系,即便是像《金粉世家》里的总理儿子也没所谓,只要放在建国以后,那就不好意思了——没门!

诸如此类衍生出的规矩还有很多。

譬如:中学生早恋问题,师生恋问题,大学生价值观问题……

以我改编的《会有天使替我爱你》打个比方,写第一稿时,制片人就明令,要把小说里男主角的法拉利轿车改为摩托车,一是因为没钱,二是因为怕触犯制度。没想到,到审批时,广电总局还是不批准:大学生不允许在校内骑摩托车,请取消。于是,摩托车又改为自行车。此一消息传出,原小说的粉丝们在百度贴吧里大骂要杀了编剧,我冤……

这一规定,直接影响了偶像剧的观赏性。

白马王子从大富豪变成了“小业主”,法拉利变成自行车,豪宅变成民居……那还叫偶像剧吗?不止是观赏性,它的可信度,也几乎可以称之为零了。

试着想一下,没了这些元素,《流星花园》、《宫》,会变成个什么鬼样子?!

作者:buliutiankong 时间:2008-08-09 23:18:21
  二,资金:三,周期:

四,市场:
  是什么导致资金与周期如此大的差异?当然是因为买方!内地的电视剧市场状况与此有至关重要的关系!

内地的模式是:制作公司投资拍摄、电视台购买、广告商投放广告。

而韩国不同,韩国是电视台与制作公司紧密合作,共同投资拍摄,缺少了中间的这一环节。

这在本质上,决定了制作人员的客户到底是谁的问题。

我们面对的客户是制作公司,制作公司面对的是电视台,电视台面对的才是市场。

韩国的制作人员,直接面对市场。

这就是差别。

我们的电视台,它再改革,归根结底也是国营单位,一,它不可能与制度做对;二,它不会去求新求变,保守是它们的一贯态度!

偶像剧需要美轮美奂的男女主角,但是电视台告诉制作公司,我们要大牌,大牌才能保证收视率!没大牌我们不买!制作精良?那有个屁用!我们是根据演员水准确定购买价格的!(这种论调恰恰适用于古装剧,而电视台购片处的领导们普遍年过40)

于是,不管合适不合适,一群“老脸”争先恐后地出现在偶像剧里,扮嫩!

于是,收视率一定很差。

于是,电视台又开始找理由,广告商要古装剧,要中年人的戏,要家庭伦理剧!偶像剧受众群年纪太小,购买力低下,人家广告商不投!

于是,大家都去拍那些戏了,大部分电视台不要偶像剧,即便收,价钱也少得可怜。

于是,制作公司拍偶像剧,就投入越来越少,因为买方给的钱越来越少。

于是,拍得更滥。

这就是恶性循环。

这其中还不包括电视台购片方“潜规则”?收点提成?拿点回扣?

这其中也不包括电视台领导年纪过大,思维僵化,与市场脱节……

综上,让我们换位畅想一下:

内地版的《宫》,王子?不可能!皇室?开玩笑吧!

内地版的《流星花园》,四个校董的儿子?毙掉!开跑车上学?……

观众:韩国也有不是白马王子的戏!

好啊,那咱内地版的《冬季恋歌》,咳,这个已经操作了,资金呢?时间呢?胡亚捷?曹颖?

……

以上所言,任何一个参与过偶像剧制作的内地电视剧工作者,都会有一肚子不比我少的牢骚。

我参与过韩剧的创作。参与过台湾电视剧的创作。也参与过内地偶像剧的创作。

其中的差异,令我已经选择再也不写内地偶像剧,哪怕是合拍!

所以,只看到表面的观众,请不要再骂偶像剧的工作者们,他们真的很无辜!
  所以,内地偶像剧的发展,不是一个人的事情,也不是一个剧组的事情,而是整个市场的配合……这并不是说内地偶像剧没有希望,曾几何时,谁会想到《超级女声》的横空出世?那是因为湖南卫视直接面对市场的深度改革。所以才有了东方卫视的效法以及更生一层楼。所以,如果有一天,随着尺度的不断放宽,内地的偶像剧显然也会有翻身的一天,只是希望这一天能快些来临。等待那个吃第一口螃蟹的人……
作者:niuzhirong 时间:2008-08-09 23:33:04
  作者:buliutiankong 回复日期:2008-8-9 23:15:30 

韩国有真正的“古装正剧”吗?如果说大长今女人天下那种连金枝欲孽都不如的玩意叫古装正剧,那我就不说什么了。

偶像剧这个玩意主要是给loli看的,现在韩国的偶像剧在中国已经没多大市场了,日本的也差不多,日饭也哀叹现在日剧很难看。

偶像剧也不都是富豪子弟灰姑娘的爱情剧,07年出了一部另类的偶像剧,《士兵突击》。这部戏的女粉丝比男粉丝多,因为这里面有各种各样的可以让女人花痴的男人。而日韩剧呢?只有小白脸而已。
作者:niuzhirong 时间:2008-08-09 23:35:47
  男人可不只有f4那些油头粉面的小“男生”,更有顶天立地的阳刚男儿。

对了,07年还有一部真正的偶像剧《恰同学少年》,真是恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。里面的演员形象出色,可以算是实实在在的偶像。
作者:cpyangxin 时间:2008-08-10 00:30:00
  人还挺多的~~半夜再晃圈儿~~
  “明天有空我会写下他的亮点,包括长相”lz,我冲你这句话顶贴的,很想知道旁观者的看法,反正在我眼里他全身都是优点,除了庚的歌声,是有那么一点………

作者:打狗大梆子 时间:2008-08-10 01:04:04
  buliutiankong(不留天空?)说的很有道理,说出了一些我国电视产业的体制问题。
  不过,我国由于经济发展相对比较落后,而且民众对西方文化的认识水准很低,也是拍不好偶像剧的原因之一,即缺乏很现代、很流行的演员。
  这些年,我国比较耀眼的女星也就张柏芝、汤唯、赵薇,男的呢,陆毅、刘烨、张俊宁,没一个具有现代偶像剧潜质的;虽然其中有几个五官身材条件并不比韩国差,但年幼时清贫生活的印记都很明显,一包装就失去了纯真,很麻烦。
  其实,港台也存在艺人举止不高贵的问题,日韩好得多,虽然不大气但举止比较得体,我觉得应该从社会平等程度、教育普及等方面去探讨。
  再说老演员,如《大长今》中那个长相难看的提调尚宫,就很有才华,早年毕业于高丽大学国文系,这样的演员我国不多。
作者:打狗大梆子 时间:2008-08-10 01:12:07
  韩庚如果娶个小家碧玉比较俗气的汉女,生出来的小孩就看上去很像韩国人样子了,对吗?总觉得韩国人的长相=通古斯+汉人的混血
楼主沧海一栗多 时间:2008-08-10 11:32:50
  作者:打狗大梆子 回复日期:2008-8-10 1:12:07 
    韩庚如果娶个小家碧玉比较俗气的汉女,生出来的小孩就看上去很像韩国人样子了,对吗?总觉得韩国人的长相=通古斯+汉人的混血

-------------------------------
  见过韩国人吗?不夸张,头真的不小,骨架子大,腿短,好象都运动型的,发育比中国人早,二十几差不多就变形了。韩庚的小脸长腿让韩国人羡慕死是真的,像韩国人?就他那小头,免了吧,找个头正常点儿的中国人还比较接近。

楼主沧海一栗多 时间:2008-08-10 11:48:59
  作者:niuzhirong 回复日期:2008-8-9 16:15:48 
    韩庚参加的“东方神起”这种sm系的男孩歌舞组合,就是模仿日本J系的,当然,日本的又是模仿欧美的- -
  ------------------------------------------
  说白了就是流行元素,吸收的基础上加以创新,不是简单的模仿。生出的是灵气,学来的是蠢气。一定得有自己的东西,吸收的守候创新。日韩都做得不错,有值得借鉴的地方。
作者:breezeoverblow 时间:2008-08-10 12:03:51
  马克一下 不错不错
作者:猪嫩呆 时间:2008-08-10 12:04:10
  大头大头,下雨不愁,你有雨伞,我有大头!
  ——献给美丽的、早熟的、大骨架子的、大头的韩国淫啊。

不过,好像韩国的淫头比汉人小啊,骨架也小,但脸大、腿短、上身长,女人更突出
作者:cpyangxin 时间:2008-08-10 12:08:49
  韩国最厉害的就是把别国的冷门歌手(我们不熟悉的)的歌翻唱,似乎每次都很成功,粉丝们都还认为这些歌是原创,后来搜一搜发现很多都是北欧的~~~是饭太蠢,还是这些公司太厉害
楼主沧海一栗多 时间:2008-08-10 12:14:16
  作者:niuzhirong 回复日期:2008-8-9 16:37:47 
    作者:木之木木 回复日期:2008-8-9 16:32:51 

哦,韩庚是SJ的。不过,SJ和神起之类的有什么本质性的区别吗?

顶多就是一个人多些,歌更垃圾些罢了。
  --------------------------------------------

你的意思是~~~神起和SJ是垃圾和更垃圾?

呵呵,我们谁呀?中国不会因为我们酸酸地只挑别人毛病就提高了,别国也不会因为我们的否定成功的东西就不存在了。事实就是事实,不承认也没用。中国有比神起和SJ更成功的组合吗?

一个成功的背后一定有成功的原因,因为某种原因,连现实都否认,太~~~~~这不是爱国是害国,呵呵,言重了。

楼主沧海一栗多 时间:2008-08-10 12:28:02
  作者:cpyangxin 回复日期:2008-8-10 0:30:00 
    “明天有空我会写下他的亮点,包括长相”lz,我冲你这句话顶贴的,很想知道旁观者的看法,反正在我眼里他全身都是优点,除了庚的歌声,是有那么一点………
  ---------------------------------------
  看照片说长相,真不是人干的活,为你这句话,我差没累死,希望没让你白顶帖。

楼主沧海一栗多 时间:2008-08-10 12:36:18
  有种人什么不用做,就能把简单问题复杂化,韩庚就是如此。一长相,帅就帅,不

帅就不帅,再简单不过的事儿,到他这儿,就说不清了。

有说他帅死了,有说他一般的,有说他怪的,有说他丑的,有说他照片不如本人的

,还有说他妖孽的、说他美人的,呵呵,就算人和人不同,各有所好,也差得太多

了吧?人和人之间这些差异算正常,那我,一个人,觉得每种说法都不错正常吗?

韩庚的五官都不大,除了鼻尖儿哪儿都圆的,单看没好说,可放一起就精致了。

作者:cpyangxin 时间:2008-08-10 12:37:28
  我插花,歪下楼哈~~~
  女子10米气手枪我国再夺一金,并且破了奥运会的记录~~~撒花哈~~~
  四川人民发来贺电~~~
作者:cpyangxin 时间:2008-08-10 12:39:47
  作者:cpyangxin 回复日期:2008-8-10 0:30:00 
    ---------------------------------------
    看照片说长相,真不是人干的活,为你这句话,我差没累死,希望没让你白顶帖。

楼主,谢谢你,你是好人~~
  听说韩庚上镜等于毁容,但是我觉得有点夸张了,其实照片也很好看的~~~
楼主沧海一栗多 时间:2008-08-10 12:40:03
  表情很多,差异大得好象五官会跑似的。韩庚的脸色跟他的五官差不多,单人照柔和而不亮,但混帅哥儿堆儿里,韩庚的帅就显出来了。

楼主沧海一栗多 时间:2008-08-10 12:44:16
  作者:cpyangxin 回复日期:2008-8-10 12:39:47 

楼主,谢谢你,你是好人~~
    听说韩庚上镜等于毁容,但是我觉得有点夸张了,其实照片也很好看的~~~
  -------------------------
  同贺!中国加油!

那话不假,有几张真吓人,不过我以为那是优势,真帅到“呆”了就局限了。看本人气质出来了,肯定比照片好。

楼主沧海一栗多 时间:2008-08-10 12:52:58
  无论和谁一起,他绝不逊色,甚至别有风味儿。要我说韩庚很帅,只不过帅得朦胧而已,很别致。

这两位,一个鲜亮,一个朦胧。

楼主沧海一栗多 时间:2008-08-10 12:58:18
  韩庚天生一副跳舞的坯子,骨架子轻巧,比例奇佳,181厘米,60公斤级,瘦成这样胳膊腿还有肉,看着还特匀,脸有小,整体看,谁与争锋?呵呵,明星里还真不多。

楼主沧海一栗多 时间:2008-08-10 13:03:13
  有人说他眼睛不好看,要我说他亏了那双眼,要不更让人说少女了。韩庚细高,比较软,圆的地方又多,显得柔和是真的,好在他的眼睛厉害,脖子手指胳膊腿为他添了些硬气。跳舞的和运动的气质不同、体形不一,放一起比没意义。

要我说,韩庚的外形不亚于他的舞,独特有优势,很难得,绝对是他身上的亮点之一。这样的人才不多,好好保护吧。

楼主沧海一栗多 时间:2008-08-10 13:16:33
  作者:猪嫩呆 回复日期:2008-8-10 12:04:10 
    大头大头,下雨不愁,你有雨伞,我有大头!
    ——献给美丽的、早熟的、大骨架子的、大头的韩国淫啊。

不过,好像韩国的淫头比汉人小啊,骨架也小,但脸大、腿短、上身长,女人更突出

作者:猪嫩呆 回复日期:2008-8-10 12:06:44 
    韩国淫90%比汉人丑,但漂亮的非常有特色,不论男女;汉人不是丑,是气质比较俗

呵呵,是猪MM吧?30下的韩国人和上辈的不同了,跟国力提高有关吧,小国比较明显。我见过些韩国人,好象没有180以下的,都不胖,很结实,大骨架,没有小头的,不知道是不是整容了,没有特难看的,穿着时尚,腿短也不太明显。
作者:猪嫩呆 时间:2008-08-10 13:24:46
  其实,韩人豢养韩某人,很可能就是他5官不大,和一般皇汉长得完全不一样。日本、南韩、大陆港台汉人,男孩子长得还是有区别的,最大区别就是:日韩头比较小(韩人脸大头不大)、五官较小、骨骼细,但腿短肩膀窄,汉人身材最欧化,肌肉好腿长肩膀宽胸厚,但头大五官粗糙,特别是浓眉大眼+塌鼻子大嘴,流行元素很少,不易选材。韩某人则汲取了日韩汉的优点于一身,所以被豢养
作者:猪嫩呆 时间:2008-08-10 13:27:37
  反正八戒我在国内相貌平平,去了南韩不止一次被当成衰锅。我也不是“皇汉”,在我的词典里“皇汉”是骂人的话
作者:天屿流觞 时间:2008-08-10 13:31:16
  不知道为什么,有些人,一提到韩国,就拿韩庚说事,我就不明白了,韩庚就是在韩国发展事业的中国公民而已,国人一提爱国就非得找个什么骂骂来体现他爱国情节,一说到政治就犯晕
作者:niuzhirong 时间:2008-08-10 13:31:31
  作者:cpyangxin 回复日期:2008-8-10 12:08:49 
    韩国最厉害的就是把别国的冷门歌手(我们不熟悉的)的歌翻唱,似乎每次都很成功,粉丝们都还认为这些歌是原创,后来搜一搜发现很多都是北欧的~~~是饭太蠢,还是这些公司太厉害

公司NB,无论是SM和J系,都是东亚最成功的演艺公司。
  至于歌手本人,只是这流水线上的商品,换了谁都一样。
作者:niuzhirong 时间:2008-08-10 13:34:16
  作者:天屿流觞 回复日期:2008-8-10 13:31:16 
    不知道为什么,有些人,一提到韩国,就拿韩庚说事,我就不明白了,韩庚就是在韩国发展事业的中国公民而已,国人一提爱国就非得找个什么骂骂来体现他爱国情节,一说到政治就犯晕

这里好像没人骂他吧- -
  他本人也挺努力的,一个人在外国打拼也挺不容易的。
作者:cpyangxin 时间:2008-08-10 13:40:47
  sm和j家都是韩日的代表性造星工厂,基本是青少年偶像,从几岁开始就培养了,签的都是卖身契啊~~
  韩同学一签就是13年,何时是个头啊~~~
  中国什么时候才会出现这样的公司呢~~还得等吧
楼主沧海一栗多 时间:2008-08-10 14:21:22
  作者:niuzhirong 回复日期:2008-8-9 23:33:04 
    作者:buliutiankong 回复日期:2008-8-9 23:15:30 

韩国有真正的“古装正剧”吗?如果说大长今女人天下那种连金枝欲孽都不如的玩意叫古装正剧,那我就不说什么了。

偶像剧这个玩意主要是给loli看的,现在韩国的偶像剧在中国已经没多大市场了,日本的也差不多,日饭也哀叹现在日剧很难看。

偶像剧也不都是富豪子弟灰姑娘的爱情剧,07年出了一部另类的偶像剧,《士兵突击》。这部戏的女粉丝比男粉丝多,因为这里面有各种各样的可以让女人花痴的男人。而日韩剧呢?只有小白脸而已。
  --------------------------------------------------

这么说吧,我觉得你我之间有沟通障碍。

下面是你写的:
  “楼主你out了,现在韩流已经变“寒流”了,迷恋韩国偶像艺人的只有10多岁的loli,如果谁超过了20岁还迷恋韩国艺人是要被人耻笑的。”
  “韩庚我没兴趣,这种脂粉气的男孩只能吸引小loli和某些母爱泛滥的大妈。”
  “韩国有真正的“古装正剧”吗?如果说大长今女人天下那种连金枝欲孽都不如的玩意叫古装正剧,”
  “偶像剧这个玩意主要是给loli看的”,
  “韩剧在中国已经没多大市场了”,
  “男人可不只有f4那些油头粉面的小“男生”,更有顶天立地的阳刚男儿”
  “SJ和神起之类的有什么本质性的区别吗?顶多就是一个人多些,歌更垃圾些罢了。”

你这是在反驳我?反驳什么呢?

韩庚当初民族舞水平很高,却出头无门,去韩国镀金出道就火了?中国能人、好作品,不是被埋没就是得不到应有的回报,问题在哪里?这是我谈韩庚的目的。找出自己的不足,取长补短才是正途。要是闷家里不分儿,骂别人就能提高自己了,我跟着一起骂,把黑的都说成白的,不足就变长处了?

你说《大长今》不如中国的古装剧,但它为什么卖得比中国的好,这是我想知道的,能说说吗?

作者:wuliaosa 时间:2008-08-10 14:25:58
  韩庚当初民族舞水平很高,却出头无门,去韩国镀金出道就火了?中国能人、好作品,不是被埋没就是得不到应有的回报,问题在哪里?这是我谈韩庚的目的。找出自己的不足,取长补短才是正途。要是闷家里不分儿,骂别人就能提高自己了,我跟着一起骂,把黑的都说成白的,不足就变长处了?

你说《大长今》不如中国的古装剧,但它为什么卖得比中国的好,这是我想知道的,能说说吗?

-------------------------------------------------------------------------------
  LZ说的好 我也想知道= =
  反韩没错 狭隘就...
楼主沧海一栗多 时间:2008-08-10 14:31:06
  作者:猪嫩呆 回复日期:2008-8-10 13:24:46 
    其实,韩人豢养韩某人,很可能就是他5官不大,和一般皇汉长得完全不一样。日本、南韩、大陆港台汉人,男孩子长得还是有区别的,最大区别就是:日韩头比较小(韩人脸大头不大)、五官较小、骨骼细,但腿短肩膀窄,汉人身材最欧化,肌肉好腿长肩膀宽胸厚,但头大五官粗糙,特别是浓眉大眼+塌鼻子大嘴,流行元素很少,不易选材。韩某人则汲取了日韩汉的优点于一身,所以被豢养
  --------------------------------

中国人厉害,想象力丰富,“豢养”都出来了。猪MM,你当说你自己哪,该打!

在哈佛韩流研讨会会上,有人问老李:“怎么知道哪些人可以成为明星?”老李答:“就和我们去南非共和国发现金矿一样。”

SM选韩庚就是挖金子。

作者:niuzhirong 时间:2008-08-10 14:31:59
  作者:沧海一栗多 回复日期:2008-8-10 14:21:22 

大长今卖的比中国的好?您在说笑话吧- -

可以看看张大胡子版的神雕射雕卖了多少钱再看看大长今卖了多少钱再连说话吧- -

“能人好作品得不到回报”,还珠格格您不知道么?风靡整个亚洲,韩国还为此禁止中国电视剧在黄金时间播出。

你如果砸中国偶像剧,这个没错;可砸整个的文化产业,就不靠谱了。
楼主沧海一栗多 时间:2008-08-10 14:45:12
  作者:天屿流觞 回复日期:2008-8-10 13:31:16 
  -----------------------------------
  呵呵,中国人跟韩国人很近的,有些习性很象。不少人貌似爱国,干得事其实在害国。我写这帖子的另一个原因就是想说明白,韩庚跟韩国的关系。拿韩国说韩庚,有些人是真糊涂,有些人是揣着明白装糊涂,他太红了。韩庚就一留学生,是个人才,应该多爱护。
楼主沧海一栗多 时间:2008-08-10 14:53:06
  作者:niuzhirong 回复日期:2008-8-10 14:31:59 
    作者:沧海一栗多 回复日期:2008-8-10 14:21:22 

大长今卖的比中国的好?您在说笑话吧- -

可以看看张大胡子版的神雕射雕卖了多少钱再看看大长今卖了多少钱再连说话吧- -

“能人好作品得不到回报”,还珠格格您不知道么?风靡整个亚洲,韩国还为此禁止中国电视剧在黄金时间播出。

你如果砸中国偶像剧,这个没错;可砸整个的文化产业,就不靠谱了。
  -----------------------------------
  不知道是我文学不顶,没说清楚?还是你有问题?你从开始就带着股气,我感觉得出来,能告诉我,你气什么呢?

我哪里“砸中国偶像剧”了?哪里“砸整个的文化产业”了?你从哪里看出来的?能说说吗?

我觉得你从头到尾,都没在状况。

作者:当潜水成为习惯 时间:2008-08-10 15:08:08
  潜水者插几句话

执着于两者谁比谁卖得好是不是没太大意义?

先不说作品本身具有怎样的艺术价值,毕竟不是所有的观众都是能鉴赏某些艺术的。
  一个作品,受欢迎,就说明它有受欢迎的某种优势,有值得借鉴的地方,不是么?
楼主沧海一栗多 时间:2008-08-10 15:15:01
  作者:面善 回复日期:2008-8-9 17:51:48 
    LZ你是娱乐行业从事者吗?
    我觉得其实在观众中明眼人太多了,就传媒发展来看,自网络普及之后(也许普及得还不够),受众无论是从视野还是思想都进步成熟许多,倒是传统媒体裹足不前,所以,需要改变的是这些传统媒体从业者!不过这样的改造难度太大,进程太慢
    我也支持韩庚那小子,只是看着他沦为垃圾节目的小丑有些心疼,其实我国的文化也或娱乐业需要的是想SM头头李秀满那样的人物,其他的不过都是棋子罢了
  呵呵,我不是。中国国情特殊,在国际上的地位也特殊,很多东西不若表面那么简单,传统媒体不能说放就放,很多考量的。尽管如此,还是有很多提高余地,比如人才发掘、培养、保护等。李秀满把娱乐业当企业经营,搞得有声有色,是个人才,中国的确需要多些这样的人,但在中国他不一定玩得转,中国水深。

每个在外工作的都是老板的棋子,别太介意。我不知道你说的是哪个节目,我看了一点儿,有些韩国人才是真正的扮小丑,韩庚不是,他应该是因为语言不灵,紧张的。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 387 下页  到页