剧情反转?加外长严厉警告特朗普:不要将孟晚舟事件政治化

楼主:你瞅啥子 时间:2018-12-13 22:07:38 点击:104397 回复:1765
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 414 下页  到页 
  “我们的引渡合作伙伴不应寻求将引渡程序政治化,或将其用于追求正义以外的其他目的。”当地时间12日,加拿大外交部长弗里兰对特朗普发出严厉警告,原因是后者表示,“愿将孟晚舟事件当做与北京谈判的筹码”。

打赏

321 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:189次 发图:26张 | 更多 |
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-13 22:09:02
  加拿大你这是演的哪出?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-13 22:10:26
  特朗普11日就孟晚舟事件表态称,如果有助于与北京达成贸易协定,他必然会出面干预此事。“如果我觉得这有利于国家,有利于我们达成史上最大贸易协定,这很重要,有利于国家安全,我肯定会在我觉得有必要这样做的时候干预。”特朗普当时说道。

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-13 22:13:41
  CNN认为,弗里兰此言是在警告特朗普:不要利用孟晚舟事件,把该事件当做贸易谈判的筹码。

在外界看来,特朗普的“干预”言论将加拿大置于尴尬境地,其司法独立性也受到严重质疑。

CNN说,特朗普以总统身份发出这种“干预”言论已经极不寻常,也与美国政府高级官员此前否认孟晚舟事件与中美贸易谈判有关的态度十分矛盾。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-13 22:14:40
  目前,孟晚舟已获保释。加拿大法官给美国提出的向加拿大提出引渡要求的期限是孟女士被拘捕之日起的60天内。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-13 22:15:39
  北京时间13日,中国外交部记者会上,发言人陆慷与记者有这样一幕问答:

问:加拿大政府回应称法律程序和政治程序是相互独立的,所以其不可能影响孟晚舟一案的走向。你对此有何回应?

答:孟晚舟女士一案到底是法律问题还是政治问题,加拿大政府自己非常清楚。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-13 22:20:21
  狗偶尔向其主人嚎两声并不能改变其走狗的本质
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-13 22:24:52
  一些前联邦检察官表示,作为行政长官,美国总统有权介入此案,但阻止检方引渡孟晚舟可能会刺激其他国家扣押美国公民,并以此作为政治和经济谈判的筹码,这也会削弱美国在未来引渡请求中的立场。

前联邦检察官布莱恩·迈克尔(Brian Michael)表示,“总统可以采取行动”,而他最有可能的干预方式是命令国务院不要继续引渡,一旦引渡成功,白宫试图控制司法部起诉将会更加困难,更不同寻常和更麻烦。
  • anw2017: 举报  2018-12-14 11:19:24  评论

川普纯属政治白丁,看问题都是一单买卖算一单,长远上的损益根本看不到的
  • 许克劳2015: 举报  2018-12-14 13:38:45  评论

一个国家公然背后操控绑架,另一个国家公然甘愿做猎犬。我以为我来到了二战,看到被纳粹操纵的乌克兰伪军二鬼子穿越到了现代。附身为加拿大巡回猎犬,而纳粹直接附体了美利坚共同绑架帝国。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-13 22:25:30
  “我们不是贸易工具(tool of trade)。”特朗普刚说完愿为国家利益干预孟晚舟案,美司法部就赶忙出来“灭火”了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-13 22:27:26
  问:特朗普总统昨天接受路透社采访时称,孟晚舟一案可能成为中美谈判的一部分,如果他觉得情况对谈判有利,他可能会出面对司法部进行干预,所以孟案实际上会成为谈判的一部分。你对此有何评论?

答:我们在向加拿大方面提出严正交涉的同时,也向美国方面提出严正交涉。美国政府对中方在这件事上的立场非常清楚。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-13 22:27:53
  问:特朗普在采访中还称华为将成为中美谈判的一部分。中方是否预计是这样?中方是否将就此作交易?

答:孟晚舟女士被拘押从一开始就是错误举动。我们已经向加拿大和美国政府明确表明了立场,应当立即纠正错误,释放孟晚舟女士。

问:中方是否欢迎特朗普总统介入孟晚舟一案?

答:美方非常清楚中方在孟晚舟一案上的立场。任何人士,特别是美国政府的领导人或高层人士,如果他们愿意推动这件事朝着解决的正确方向发展,当然值得欢迎。
  • AV记者: 举报  2018-12-14 10:08:25  评论

这才是下套呢。让你插手也不是,不插手也不是。反正我们信了你的邪。
  • 辛巴爷: 举报  2018-12-14 15:47:05  评论

说明加拿大司法公正,不畏强权
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄昏75 时间:2018-12-13 22:30:07
  唱双簧还尽是鬼话,真的太不要脸了加狗!
  • 美国佬滚出娱乐圈: 举报  2018-12-15 16:36:21  评论

评论 黄昏75:放心吧!玩心机,耍手段,讲无赖!10个加国都不是我们对手!嘿嘿
  • 许克劳2015: 举报  2018-12-16 09:05:22  评论

先栽赃京东,再绑架华为。老美这一招本来想一起用,怕被察觉。于是绑架华为家属一案让狗子加拿大干了。加拿大猎犬:“汪汪!绑好了!主人。”老美:“绑什么?我什么也不知道啊”(对外)。加拿大猎犬:“汪汪汪!不管!给狗粮!!”老美:“傻X,我那是骗外人呢。嗟!来食!”(悄悄地)。
我要评论
作者:九黎503 时间:2018-12-13 22:30:16
  傻啦吧唧的被人当枪使,在不一样的环境下抓了不该抓的人。保不定这几天有美国人在中国“犯法”被抓。
  • 迷旅: 举报  2018-12-13 23:35:05  评论

你还真以为这些 傻啊,双簧而已
  • 注册就用马甲: 举报  2018-12-14 10:11:49  评论

双簧?主人唱是双簧,奴才参合了就是被当枪使。
作者:定昆明在鱼儿放 时间:2018-12-13 22:32:17
  特鲁多表示装逼好难,婊牌要塌了吗?这个世界怎么了?
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-13 22:35:16
  在今天(13日)的中国外交部记者会上,外交部发言人陆慷就两名加拿大公民在中国被依法审查事应询表示,加拿大公民康明凯和加拿大公民迈克尔涉嫌从事危害中华人民共和国国家安全活动。依据中华人民共和国刑法和中华人民共和国刑事诉讼法有关规定,北京市国家安全局和辽宁省丹东市国家安全局分别于2018年12月10日对上述二人依法采取强制措施,现在这两个案件都分别在侦办之中,根据我所掌握的情况,北京市国家安全局和辽宁省国家安全机关也已经分别向加拿大驻华使馆通报了有关情况
  • 小草民2013: 举报  2018-12-14 00:30:33  评论

评论 你瞅啥子:说白了有些低级别间谍早就没底裤了,只是各个国家在和平时期睁一只眼闭一只眼
  • 富富2018: 举报  2018-12-14 08:10:42  评论

评论 你瞅啥子:这次的间谍好像级别挺高地!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:我和你一起TY 时间:2018-12-13 22:38:33
  加拿大被忽悠了,陪了夫人又折兵
  • EPA节奏: 举报  2018-12-14 13:19:41  评论

加拿大就像得宠的小媳妇,虽然有时会撒娇怼一下美国,但内心深处却如同斯德哥尔摩综合征强烈崇拜美国。协办绑架孟晚舟一事,加拿大警方和政府在理智上游过怀疑,但在情感上却从未犹豫,就如同神使服务于神,是那么理所当然。加拿大被忽悠了了吗?不!神无需忽悠神使,只需命令
  • 小月金金金: 举报  2018-12-14 14:56:01  评论

现在天涯的美分都少了,是怕了吗?
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-13 22:39:08
  问:中国此前要求立即释放孟晚舟。如果加法院决定释放孟晚舟,中方是否会释放康明凯和迈克尔?

答:我刚才已经讲得非常清楚。关于孟晚舟女士一案,我们认为是加拿大方面的错误行动,我们要求加方立即纠正错误,释放孟晚舟女士。至于两个加拿大公民的案件,我已经说了,中国相关国家安全机关是依法采取强制措施
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:我和你一起TY 时间:2018-12-13 22:40:12
  加拿大装的很傻很天真……
我要评论
作者:侑子与四月一 时间:2018-12-13 22:41:43
  都几十岁的人了,装SB也装不正常
我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-13 22:45:14
  美国宪法律师布鲁斯·费恩 (Bruce Fein)在接受CGTN采访时表示,特朗普称要将此事当做与北京谈判的筹码,表明美国在此事件中有明确的政治动机,这样的案件不符合引渡条约的规定。此外,美国对孟晚舟的犯罪指控缺乏事实依据和确凿可信的证据。美方的指控更像是美国对中国发出的政治信号。
  • 牛匕鸡司晨: 举报  2018-12-14 07:28:13  评论

很可能是有意这么说,不愧是川建国同志。
  • 注册就用马甲: 举报  2018-12-14 10:16:19  评论

哈哈哈哈,自家地小崽子们对这把戏都看不下去了。
作者:贪官不如狗2014 时间:2018-12-13 22:45:32
  人家耍猴哪
作者:我叫14 时间:2018-12-13 22:46:09
  这是把事情闹大的节奏。
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-13 22:46:10
  美狗腿子 现在还没看清了西方所谓的民主,法治?
  • yfl888: 举报  2018-12-14 00:09:37  评论

评论 你瞅啥子:方舟子这疯狗刚说过美国司法独立,就被美国总统打脸,笑死我了,只好连美国总统也咬上了
我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-13 22:46:47
  这就绑票行为,美国百分之九十九都不会引渡,和中国谈完找个借口就溜,就加拿大傻逼逼的往前冲。除了这,还有俄乌战场,也是这傻屌冲上去了。早晚加拿大要挨黑打
  • 草飞取处好: 举报  2018-12-14 01:56:40  评论

评论 你瞅啥子:我要是加拿大,就把孟女士往美国一送就不管了,美加边界又没有什么隔离措施,反正她是从美国来的,随便在护照上找个借口就行了
  • 芥子55555: 举报  2018-12-14 07:04:01  评论

评论 你瞅啥子:把孟送给美,中一定会报复加,加手上没有孟这张牌,必然要出别的牌来抵挡中国出手的损失。这对加的利益不符合,如果孟在手上,加进可攻退可守,所以加现在一定不会轻易放弃孟这张牌。现在就看中和美哪家能对加影响更大。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-13 22:47:36
  孟晚舟事件就是美帝利用走狗加拿大绑架人质已换取与中国经贸谈判筹码。世界不是特朗普一人世界,美国称霸世界的日子即将结束,世界人民的意愿是不可违的,国家有法可依,国际有法可依,美加的妄为只能搬起石头砸自己的脸!
作者:L7238 时间:2018-12-13 22:49:13
  老特搞谈判有一手,搞政治还很低级。
  • 迷旅: 举报  2018-12-13 23:42:16  评论

你要他真把孟晚舟引渡过去,然后让中国抓美国人吗,这对特朗普有啥好处,他还要竞选下一任美国总统呢
  • 注册就用马甲: 举报  2018-12-14 10:20:43  评论

看他过往的例子,搞谈判就是耍无赖玩流氓而已,搞政治就更是白痴了。不冤枉谷歌说他蠢!
我要评论
作者:zhangys044 时间:2018-12-13 22:50:01
  才抓二个就挺不住了,果然欠教育啊
作者:huabz123 时间:2018-12-13 22:52:56
  为了利益不惜什么招都用上心狠手辣难怪破产3次众叛亲离
作者:真正的王者就是我 时间:2018-12-13 22:54:46
  加拿大是气死了。羊肉没吃到,惹了一身骚。
作者:真正的王者就是我 时间:2018-12-13 22:54:45
  无论引导不引导,都是美国有利,对加拿大没什么意义的。
作者:真正的王者就是我 时间:2018-12-13 22:58:16
  美国人真的是道德上的婊子。只要有利,什么都能卖。
作者:片反主是个鬼 时间:2018-12-13 23:00:55
  当狗的想教训 主人, 这狗命 不长了.
作者:吉人天相55 时间:2018-12-13 23:05:40
  这出戏现在好看了
作者:liu949155711 时间:2018-12-13 23:09:06
  精彩 演的真是精彩
我要评论
作者:我是红茶哥 时间:2018-12-13 23:11:12
  如果明天中国再曝光第三个加拿大人,那就亚历山大了,估计整个加拿大在华情报网都被掌握了,时间就是金钱
作者:我是红茶哥 时间:2018-12-13 23:11:46
  加拿大很明显被老美耍了一道
作者:勇往直前201818 时间:2018-12-13 23:11:46
  突然觉得好笑
作者:五星出东方红 时间:2018-12-13 23:14:14
  顺便搞砸中加自贸谈判
作者:风吹云散U2018 时间:2018-12-13 23:15:55
  为时已晚,等着吃苦头吧
作者:天空bux 时间:2018-12-13 23:17:38
  地下斗争很激烈呀
作者:河洛玄机秘 时间:2018-12-13 23:18:17
  那么好的文章,怎么会通不过呢?费解!那就发这里吧。
作者:宝宝201818 时间:2018-12-13 23:18:50
  今天国家公祭日 勿忘国耻!
作者:天天向上201818 时间:2018-12-13 23:22:06
  要狗咬狗了吗?
作者:河洛玄机秘 时间:2018-12-13 23:22:02
  放..弃..孟..晚..舟,就..是..放..弃..中..国..的..未...来!(转)
  作者 罗马主义 战略思想家

所以大家一定要认清楚,美国表面上是针对华为公司,实际上是在挑战整个中国政府的合法性,挑战中国的主权!

作者:河洛玄机秘 时间:2018-12-13 23:23:08
  本来决定,不再碰政治话题的,可是最近看到网上的一些舆论导向,让我惊讶的发现,有那么一群别有用心的人,以孟晚舟有可能确实违反了美国法律为借口,正在企图诱导政府,放弃孟晚舟,让她接受美国的制裁。
  这种言论,实际上是居心叵测,他们的真实目的,是为了将来能推翻中国政府,搞乱中国社会,做法理准备,为什么我们要这么说呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:河洛玄机秘 时间:2018-12-13 23:23:30
  首先,我们要知道,华为是一家中国非上市企业,那么华为只需遵守中国的国内法,以及中国批准和参与的各种国际公约即可。
  而根据这些法律和公约,没有任何一条证明,华为向伊朗出售设备,是违反了这些法律和公约的,也没有任何一条规定,华为公司有义务,需要实事求是的向美国政府,告知这些事件。
  • 888yxb888: 举报  2018-12-13 23:26:39  评论

评论 河洛玄机秘:顶
  • yfl888: 举报  2018-12-14 00:12:19  评论

评论 河洛玄机秘:多虑了,中国政府比网民更清楚这件事的重要性,只是怎么做,不要给西方口实,搞乱中国改革开放的大环境,度要把握好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:河洛玄机秘 时间:2018-12-13 23:23:50
  而如果美国政府,以美国的国内法为基础,指控华为的孟晚舟女士,触犯了美国法律,那就意味着美国法律,不但对中国内地的公司有管辖权,而且对每一个中国人也有管辖权,那这意味着什么?
  意味着中国政府不是独立的政府,中国的法律也不是最终的法律,美国政府高于中国政府,美国的法律高于中国的法律,所有的中国人都必须遵守美国的法律。
我要评论
作者:河洛玄机秘 时间:2018-12-13 23:24:27
  不知道大家有没有想过,这种结论意味着一个什么样的后果?
  那就是中国只是美国的殖民地而已!就像当年的印度是英国的殖民地,所以印度人不仅仅要遵守印度殖民地当局的法律,还要遵守宗主国英国的法律。
  你要知道,就连半封建半殖民地的大清王朝,也不曾落到这个下场,老百姓也只是在租界内,需要遵守租界的法律,在租界外完全可以不遵守外国人的法律,外国人也不可能因为他们,在租界外违反了租界的法律,就去抓捕他们。
  而现在美国政府这么做,就是要侮辱中国政府,要让中国政府知道,它比腐朽的大清王朝都不如,整个中国都是美国的租界,它都有管辖权。
作者:河洛玄机秘 时间:2018-12-13 23:24:44
  所以大家一定要认清楚,美国表面上是针对华为公司,实际上是在挑战整个中国政府的合法性,挑战中国的主权!
  因为如果中国政府不能保证,每一个遵守中国法律的中国人,他们的生命和财产安全,那它有什么理由,来说明它是一个合法政府呢?
  而如果美国的法律,甚至可以在全世界范围内,对所有的中国公民实施的话,那么到底谁才是中华大地上的统治者呢?这不由得不让人,要打一个问号了!
作者:河洛玄机秘 时间:2018-12-13 23:25:12
  而所有那些主张放弃孟晚舟,让她接受美国法律审判的舆论,目的就是借此来否定中国政府的合法性,推动让美国的国内法,成为事实上,中国的最高法。
  而如果他们,一旦达到这个目的,所产生的后果,那是惊人的。
  首先,一旦让孟晚舟在美国接受审判,所有的中国人就会都知道,在中国,光是遵守中国的法律是不够的,还要遵守美国的法律,那么他们就会问一个问题,中国还是一个独立的国家吗?
  其次,如果大家都发现,美国的法律高于中国的法律,那么大家就会想,我们究竟是应该效忠中国政府呢?还是应该效忠美国政府?
  而且如果孟晚舟最终被送上了美国法庭,接受美国的审判的话,那么大家立刻就会明白,即便是像华为这样的大公司,严格遵守中国的法律,创造了如此之多的就业,为了中国的科技进步,做出了杰出的贡献,甚至在一定程度上,关系到了中国的国家安全。
  但是即使如此重要,如果事实证明,中国政府,依然也保护不了他们的安全,反过来只有美国政府,才能最终决定他们的生死,那么,其他人就会想,这么重要的人你尚且能放弃,我等升斗小民,岂不更是任人宰割了?为中国政府效忠,又有什么意义呢?
  普通人可能感受不到这种区别,但是对精英来说,那是完全不一样的!他们就会彻底对中国政府失望,从而加速移民,把资金留在海外,特别是转向美国,获得美国人的身份,以此来保证自己的安全。
  而且在涉及到中国和美国利益冲突的时候,他们就会明哲保身的站在美国一边,特别是,他们一旦研究出突破性的技术的时候,绝对不会再把这些技术提供给中国,一定是交给美国公司运营,或者在美国注册公司运营,让美国享受这些技术进步带来的利益,不然他们就会有牢狱之灾,甚至是杀身之祸。
  如果孟晚舟最终出现在了美国的法庭上,不仅仅让中国的商界和科技界,彻底失去对中国政府的信心,而且还会让党内和社会上的那些反政府势力,对此欢欣鼓舞。
  因为这件事,让他们有了明确的理论依据,来指责现政府的无能和不合法,煽动大家参加他们的颠覆活动,从此以后,国无宁日。
  而且更重要的是,如果美国发现,这次非常顺利的把孟晚舟送上了美国的法庭,那么从此以后,他们就可以以此为先例,用美国的国内法,那些我们根本就不知道的条例,来对中国的各类企业负责人下手。
  美国可以根据需要,随意捏造借口,抓人施压,造成中国企业大规模的破产,企业家的集体恐慌,进而摧毁中国的经济,让中国再次回到贫困落后的,最不发达的国家行列,覆巢之下,焉有完卵?所有的中国人,到时候都会一起遭殃!
  而且他们不仅仅可以用这些方法,来牵制中国经济的发展,甚至可以直接用这些法律,来作为推翻中国政府的手段。
  比如,他们就完全有可能颁布一条法令,宣布所有跟共产党政府合作的公司,都是违法的,要对相关的企业负责人处以重刑。
  而如果大家已经通过孟晚舟事件,知道不遵守美国的法律是要吃苦头的,而最终中国政府,又没有能力,保护孟晚舟,对美国作出强有力的回击,让美国知道中国政府的底线在哪里,那么大家会怎么做,自然也就是不言而喻了。
  而且如果这次不阻止美国对孟晚舟的逮捕,那么所有的中国商界和科技界精英,从此都成了丧家之狗,惶惶不可终日,因为他们是不可能不出国的,否则他们就无法开展正常的经商和科研交流活动。
  而几乎所有的欧美发达国家,都和美国有引渡条约,那么一旦依据美国国内法,可以随意抓捕中国企业家成为常态,那么对这些人来说,只有以下几个选择,要么成为美国公民,要么成为美国间谍,最低限度,也要时刻响应美国政府的号召,叫他们往东,他们不敢往西,从此以后,国将不国。
  综上所述,我们可以看得出,美国政府表面上是打击华为,但是实际上,是向整个中国政府在宣战,因为他们已经在挑战,中国政府赖以生存的底线,就是统治的合法性。
  而那些主张放弃孟晚舟,让她接受美国政府审判的人,显然也看透了这一点,所以他们兴风作浪的到处去煽动,放弃孟晚舟,实际上,就是让大家放弃对中国政府的信心。
  他们的目的,就是通过这件事,要让所有的中国人,特别那些精英们都知道,中国政府保护不了他们,美国人才是我们真正的统治者,要让中国政府失去民心,失去支持,达到他们孤立中国政府,进而推翻它的目的。
  当然,这些鬼魅伎俩,我绝对相信,中国政府早已洞若观火,明察秋毫,知道美国人抓捕孟晚舟背后的狼子野心,以及那些,散布放弃孟晚舟舆论背后的势力,有着不可告人的目的。
  他们一定会知道,放弃孟晚舟,就意味着放弃了中国政府的合法性,放弃了民心,放弃了中国的未来。
  所以,他们一定会找出最佳的解决方法,来化解当前的这场危机,因为他们一定会明白这个道理,挽救孟晚舟,就是挽救了中国的主权,中国的民心,还有中国的未来,让我们拭目以待吧!
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_137851800 时间:2018-12-13 23:39:12
  加拿大这回里外不是人了
我要评论
作者:焉在 时间:2018-12-13 23:40:28
  热闹
作者:skvstar 时间:2018-12-13 23:49:55
  加拿大没有利益却做这事,只能说加拿大政府已经被美国控制了
  美国到底控制了多少国家?
  如果按照这种方式抓人的话,那就都抓吧
  抓得差不多了就撤消领事馆、断交
我要评论
作者:ty_沧浪之水299 时间:2018-12-13 23:50:51
  大部分人没看明白,这次是民主党干的,加拿大骂特朗普很正常!
作者:风吹走了云u 时间:2018-12-13 23:51:19
  必须点赞
作者:ty_贫僧253 时间:2018-12-13 23:51:48
  我看这哪里是在针对中国,根本就是在针对加拿大,不逼到加拿大中断所有和中国的贸易不罢休,看来世界格局真的会有大的变动,美国这是要想做秦始皇啊!
  我们得赶快想办法才行啊,中俄伊印不赶快抱团就真的危险了!
我要评论
作者:只说大实话2018 时间:2018-12-13 23:51:35
  引渡协议是指合作国家之间的公民身份,加拿大可以抓本国人,也可以抓美国人。你抓中国人是几个意思?不是确认过不是加国国籍了吗?怎么还不放人?我觉得还可再抓几个狗腿子,看来我们的筹码还有点少。
作者:问天问5 时间:2018-12-13 23:53:45
  中加关系已无法修复
作者:半坡书画 时间:2018-12-13 23:54:07
  婊子当完,回头一看——牌坊这就塌了,还压在自己身上!

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
作者:轩辕亭台 时间:2018-12-13 23:55:57
  气愤 终于露出尾巴
作者:割鹿刀上的蝴蝶B 时间:2018-12-13 23:57:05
  当婊立坊罢了,借机表明下,看,我是独立自主哦,不鸟你川普哦,自欺欺人
作者:润叶姐姐 时间:2018-12-14 00:04:09
  要是你最后发现被人家当枪试了,你也会生气
  • 蓙擁風岄: 举报  2018-12-14 10:24:46  评论

加大麻一开始就知道被当枪使,当初想抓完一引渡,自己损失不大,没想到美国佬太无赖,人抓了,引渡不提了,结果就悲剧了
我要评论
作者:润叶姐姐 时间:2018-12-14 00:05:01
  两个国家玩过家家呢!继续演
我要评论
作者:东风戏周郎 时间:2018-12-14 00:11:17
  加麻大真是一个活生生的笑话。
作者:杜江海 时间:2018-12-14 00:21:55
  加拿大要谋反了吗
作者:ty_老万225 时间:2018-12-14 00:26:59
  顶
作者:yujingtaoccb 时间:2018-12-14 00:56:04
  好像都没说在点子上,首先,《加美引渡协定》有一个附件,详细列明《美加协定》项下可以引渡的犯罪行为的具体罪项。这些罪项,统统就是杀人、放火、抢劫、强奸等的“普通犯罪”。其中没有类似违反国际制裁法案的罪项,如果被请求引渡的行为,具有政治性质,司法部长应拒绝引渡。
  这才是加外长警告美国的原因所在,如果具有政治性质,孟晚舟就砸在加拿大手里了,加拿大会非常被动。
  其次,中国说中国国安抓坏人,跟孟晚舟事件没有联系,我觉得没有联系的潜台词就是不会拿来交换,如果按没有关系处理,这人必定会判刑,孟没有违反加拿大法律,最坏是引渡到美国,而这两个倒霉蛋要按间谍处理的话,应该得判刑10年以上,前天参考消息报道中国判了一个有间谍行为的日本人,从顺序上看判日本人倒是跟抓加拿大人有联系,可以从侧面说明中国对外国人也会依法办事。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:yujingtaoccb 时间:2018-12-14 00:57:04
  第三,12月5日晚上中央四台晚间今日关注报道伊朗公布两千公里射程的反舰弹道导弹,这个东西很眼熟吧,但是这只是瞎子手里的武器,没有定位系统什么都看不到,也打不到。我当时以为国家会在不久后公布北斗系统全球组网成功,对一带一路沿线贡献巨大呢,真实版本是昨日看到有报道说一船设备运抵伊朗安装,其中包括北斗设备,按照这个脉络大家应该明白了吧,美国试图通过打击华破坏中国的科技产业,中国在美元石油体制的核心地带埋地雷。真正的中美利益交换的核心在这里,不完全是你在媒体上所看到的什么大豆、汽车、猪肉什么的。
  • yujingtaoccb: 举报  2018-12-14 02:06:58  评论

近期美国的小兄弟澳大利亚、日本、英国、韩国等小动作不断,中国因种种原因不能大打出手,现在正好遇到加拿大撞到枪口上,不狠狠地撸一下,以后谁都会用所谓的引渡协议来恶心中国,所以这次也要像当年迫使海地总统在联合国念检查一样,要让他们刻骨铭心的记住被狠狠撸过之后的酸爽感觉。
  • yujingtaoccb: 举报  2018-12-14 11:15:33  评论

为了避免欧美国家把这次孟晚舟事件作为长臂管辖中国人的案例,在未来加以引用,这次中国必须要把加拿大玩残,让其他国家想起来就汗毛孔直竖。
作者:纳什红叶 时间:2018-12-14 00:58:40
  事实已经无数次的证明了!舔狗最后会被两边同时出卖
作者:yujingtaoccb 时间:2018-12-14 01:06:49
  此外,近两天陆续发生几件事,都跟5G有关,一是工信部测试5G项目,二是葡萄牙跟华为签协议用华为5G设备,三是法国总理欢迎华为,中国用强硬姿态表示不会因为孟晚舟放弃5G产业,孟的人质作用现在越来越小,时间拖的越久,负面影响就越大,正是应了主席那句话——“你们在前面打的越好,我这里就越安全”
  还有孟晚舟在法庭上说她这些年都没好好的看一本小说,并表示要在加拿大读博士,大有放我走我都不走的架势,球回到加拿大一边,请神容易送神难在中国是有历史的。
  最后的结果很可能中国跟美国利益交换,美国放弃引渡孟晚舟,而加拿大只能单方面面对中国,估计释放孟晚舟也换不回被拘留的倒霉蛋,而加拿大的倒霉蛋恐怕要在中国呆很长时间。
  • 南国阿洋: 举报  2018-12-14 01:13:18  评论

评论 yujingtaoccb:+10086
  • yujingtaoccb: 举报  2018-12-14 01:36:38  评论

有一个感觉,加拿大最后说不定通过采购华为产品来平息中国的怒火,同时作为出气打美国一巴掌。看网络报到,仅几天功夫,加拿大被取消的订单就累计3700亿了。这应该远远超出了他们的想象了吧?
作者:不想上班了2100 时间:2018-12-14 01:07:17
  加拿大清醒清醒太晚
我要评论
作者:不言放弃吧2100 时间:2018-12-14 01:16:15
  真是好看的一出戏
作者:春天里的稻香 时间:2018-12-14 01:16:19
  或许未来某一天,康某在被押解去法院途中遇交通事故受重伤,生死不明,抢救过来活了正常,没抢救过来死了也正常。是吧!
作者:yujingtaoccb 时间:2018-12-14 01:18:31
  当今世界,中国的对手只有一个,那就是美国,所以除美国不能撕破脸皮外,其他任何国家都我们不会给他面子,尊重我,在我面前才是人,不尊重我,那就是一条狗。
我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-14 01:48:29
  “配合”美国抓了人后,加拿大又格外强调起自家的“法治”和“独立”,尤其是美国总统特朗普说愿意“干预”后,加拿大外长、总理先后表态。

据美国《新闻周刊》当地时间12月12日报道,加拿大总理特鲁多周三(12日)被问及特朗普“愿为国家利益干预孟晚舟案”的言论时,他表示,加拿大将按照本国法律行事。

特鲁多说:“不管其他国家发生了什么,加拿大现在是法治国家,永远是法治国家。”
我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2018-12-14 01:50:05
  加拿大前驻华大使马大维(David Mulroney)分析说,加拿大目前只有一个选择:忠于自己对法治的坚持,希望特朗普的参与可以被视为一位不可预测的总统的又一个即兴言论。他表示,尽管目前的现实很严峻,但特鲁多没有第二个选择,“这第二个选择会让我们完全听任大国摆布,基本上就是让他们在我们的领土上执行我们自己的法律。”
  • fisherworld: 举报  2018-12-14 19:48:42  评论

加拿大的危机看起来和中国相似,不过加拿大作为仆从国很久了,而中国是一直筚路蓝缕从亡国灭种危机中浴火重生归来的王者,这种羞辱将面临的报复和代价是美国和加拿大不可估量的
我要评论
作者:泰勒瓦风土 时间:2018-12-14 02:37:16
  唱的是双簧而已,西方集团的一贯计俩,相信他们就完了
  • zhaizoe: 举报  2018-12-14 14:14:03  评论

加的意思是不会屈服中国政治压力,指责我们把这件事变成政治事件,可不是怼美国的
我要评论
作者:alighting9 时间:2018-12-14 02:50:02
  加拿大想撇清跟美国的关系了,再不自救就跟D&G、乐天之流一样的下场了。
作者:月光照缁衣116 时间:2018-12-14 05:25:36
  唱双簧,谁说的都别相信。
作者:千牛备身b 时间:2018-12-14 05:39:29
  特没谱是商人,他们家在中国也有产业,可以查一下税收什么的,对其女儿进行抓捕。
作者:云中雪2018 时间:2018-12-14 05:41:16
  中国雄起,一出好戏即将上演
作者:mxene 时间:2018-12-14 05:42:14
  放人了判个三五年意思意思,不放人那就有可能枪毙一个另一个牢底坐穿
作者:JZL987 时间:2018-12-14 06:06:10
  你抓我的人是你的错,我抓你的人是你的人的错,你必须我的人,我不能放你的人。加汪傻了吧 哈哈
我要评论
作者:13192814108 时间:2018-12-14 06:10:32
  没有任何理由和证据就随便抓捕他国公民是一种发动战争的行为,中国政府完全可以直接枪炮抵进加拿大,按规定时间要求加拿大放人并赔偿中国公民的一切损失,否则开战。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 414 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规