警惕邪教:一女子在公交车站宣扬“法轮功”邪教获刑(转载)

楼主:八大锤子 时间:2018-12-20 09:27:49 点击:3747 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2018年10月31日,广州市荔湾区人民法院以利用邪教组织破坏法律实施罪依法判处被告人潘书萍有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币五千元。

  潘书萍,女,1965年生,汉族,小学文化。2018年1月4日因犯组织和利用邪教组织破坏法律实施罪被刑事拘留,同年2月1日被依法逮捕。

  经法院审理查明,2017年12月30日,被告人潘书萍在广州市白云区同泰路永泰地铁站A出口至一盒山庄路段的路灯柱上和公交站台上多次粘贴“法轮功”宣传单。2018年1月3日公安机关在被告人潘书萍住处将其抓获,并当场缴获“法轮功”传单396张、标语5张、报纸101张、书刊59张、护身符43张、光碟11张、播放器1个、李洪志像1个。经公安机关鉴定,上述文件资料均属于“法轮功”组织内部传教及宣传煽动的宣传品。

  法院审理认为,被告人潘书萍无视国家法律,利用邪教组织破坏法律实施,情节较轻,其行为已触犯法律,构成利用邪教组织破坏法律实施罪,依法应予以惩处。鉴于被告人潘书萍如实供述自己的犯罪事实,依法从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》第三百条第一款、第五十二条、第五十三条、第六十四条、第六十七条第三款,以及最高人民法院、最高人民检察院《关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》第二条、第四条的规定,作出上述判决。

  延伸阅读

  2017年2月1日施行的《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》

  第二条 组织、利用邪教组织,破坏国家法律、行政法规实施,具有下列情形之一的,应当依照刑法第三百条第一款的规定,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金:

  (十一)制作、传播邪教宣传品,达到下列数量标准之一的:

  1.传单、喷图、图片、标语、报纸一千份(张)以上的;

  2.书籍、刊物二百五十册以上的;

  3.录音带、录像带等音像制品二百五十盒(张)以上的;

  4.标识、标志物二百五十件以上的;

  5.光盘、U盘、储存卡、移动硬盘等移动存储介质一百个以上的;

  6.横幅、条幅五十条(个)以上的。

  第四条 组织、利用邪教组织,破坏国家法律、行政法规实施,具有下列情形之一的,应当认定为刑法第三百条第一款规定的“情节较轻”,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处或者单处罚金:

  (一)实施本解释第二条第一项至第七项规定的行为,社会危害较轻的。

  (二)实施本解释第二条第八项至第十二项规定的行为,数量或者数额达到相应标准五分之一以上的。

  原文:中国反邪教网 http://www.chinafxj.cn/sabx/201812/19/t20181219_14919.shtml

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主八大锤子 时间:2018-12-20 09:27:51
  顶。
作者:蘇澳晉宛 时间:2018-12-20 09:33:46
  信这些玩意儿的都是脑子有坑
作者:侑子与四月一 时间:2018-12-20 09:40:15
  这女的脑子有坑是吧,她偶像骨头都要化灰了,她是准备自己再造一个神
作者:大国情怀 时间:2018-12-20 09:42:48
  世界怎么起源的
  ------西方:上帝创造了世界。 中国:盘古开天辟地。
  人类怎么出现的
  ------西方:上帝创造了人类。 中国:女娲造人。
  发大水了怎么办
  ------西方:按上帝指引造方舟救人类。 中国:女娲补天、大禹治水。
  火是怎么来的
  ------西方:神盗火送给了人类。 中国:燧人氏钻木起火。
  生病了怎么医治
  ------神派普罗米修斯教会人类调制药剂。 中国:神农氏尝百草。
  中国人的信仰是什么:我们强大的祖宗!
  类似的说法还有:精卫填海、后羿射日、夸父追日、愚公移山、旌旗十万斩阎罗!
  我们的祖先如此战天斗地,各朝各代的史学家、文学家把祖先们的事迹记载下来,让我们后人也能看到,并且从中受到巨大鼓舞!这是我们作为一个中华民族,力量的最终来源。
  中国有14%的人自称信教,30%的人自称不是信教者,47%的人自称是坚定的无神论者,9%的人不回答怪不得 没有敬畏之心 天不怕地不怕的人越来越多
  很多人说中国人没有信仰,无神论很可怕。但是我想说“有神论”就不可怕了么?西方国家很多人信仰宗教,但是他们在世界各地兴风作浪,处处生事难道不可怕么?
  西方的信仰是他们的宗教,我们中国也有我们的宗教。有人会说,中国信教的人不多,但是他们也许没有意识到,很多人都会把家人挂在嘴边,希望给家人美好的生活,给家人幸福。这正是我们中国人自己的信仰。西方那么多国家有着一个文化,我们中国有着自己几千年的文化,自成一派。信仰的不同,不正是不同文化之间的一个差异么?有自己的东西,为什么一定要说别人的好,自己的差?而且我也看不出来自己的信仰差在哪里了。
  信仰自由是每个人的权利,但是把自己的思想强加给别人,这样正确吗?理智吗?正常吗?美国发动伊拉克战争,一是为了利益,二也是在把自己的观念和思维强加给有着穆斯林文化的伊拉克人,结果什么样大家也都知道。
  你个人信什么宗教,跟我无关,我也不会干涉你。但是你不要干涉我就行。不要过分痴迷,像新疆的恐怖分子就行。不要危害社会就行。
  还有一点,宗教发展的好有助于维护社会稳定,但是过分发展,宗教的权力过大,危害无穷。在当今国际社会,外部敌对势力绞尽脑汁想把中国搞乱,你就敢保证宗教在中国不会被利用?
  最后一句话,个人信不信教是个人的自由,中国人不信教也有自己的信仰。
  警告 下面有很残暴的图 胆小者勿看
  很多西藏地区和西南一带的少数民族都把毛 当做他们的神,因为毛 终结了土司或是农奴主的残暴统治。
  在这之前,他们中很多人的结局是这样的

  中国是个多宗教的国家 。中国大陆官方实行无神论宣传教育,中国宗教徒信奉的主要有佛教、道教、伊斯兰教、天主教和基督教,中国公民可以自由地选择、表达自己的信仰和表明宗教身份。与此同时,中国也是世界上宗教发展较蓬勃的国家之一,其中尤以佛教、基督教新教和道教在中国的信徒数量最为庞大。中国的宗教文化,有“儒道释”三教之说;一般的中国人,在祖先崇拜的基础上,都受到儒、道、释三教思想的影响,称之为中国民间信仰。现主要有佛教、道教、基督教等。
  纵观华夏五千年文明史,无论是正统宗教意义上的佛教、道教,还是非正统宗教意义上的巫师、方士,亦或是非正统非宗教意义上的神话传说,都有一个相同的特点,那就是:人与神之间只有因量变而产生的质变,而没有绝对意义上的鸿沟。
  佛教,不用说了,信佛的最后会被接引到西天极乐世界去。
  道教,更不用说了,飞升成仙只是开始,成为仙的最高等级——大罗金仙也只是时间问题而已。
  就连民间传说中也有很多人——比如黄帝、老子、庄子等——因为得到了各种机缘而白日飞升的也是一抓一大把。
  相比之下西方那些呢?
  宙斯神系,不用说了,纯血统的神才是神,不纯血统的只能是半神,而且只能在人间居住。最重要的是这些神的道德水准低的让人发指——神马父女、兄妹、人兽、兽兽啊应有尽有,拍一个非河蟹版的绝对完爆泥轰国小电影。
  安拉神系——只有安拉是唯一的真神。额,介沫简答真的大丈夫?
  基督神系更不用说了,所有信徒都只能”匍匐在神的脚下沐浴神的光辉“。
  关于某些有关信仰及宗教的说辞的思维陷阱
  思维陷阱多源于过于简单化、直接化、标签化等捷径思维方式,以下是几个常见的例子:
  1、中国社会问题太多,道德崩解,是因为缺乏信仰
  陷阱:道德≠信仰
  社会问题有很多原因,中国社会在经济发展的过程中出现的道德水平下降现象,其原因主要包括:
  (1)经济发展快,制度建设没跟上。其实西方国家在经济高速发展阶段,同样出现很多类似的社会问题,资本追求利润起来什么都敢做,并非中国特色,而西方当时是有宗教信仰的。
  (2)媒体发达以及互联网的普及,使得曾经难以被公众所知的事件纷纷暴露,给公众造成道德水平下降的印象,也一定程度上对公众起到了负面示范效应。
  (3)政治思想上的限制导致精神追求受限,从而导致物质追求更流行,导致犬儒主义流行。
  2、中国社会问题太多是因为缺乏信仰,应该推广宗教/宗教劝人向善,所以应该推广宗教
  陷阱:信仰≠宗教
  信仰是你的信任所在,是最终极的信念和行为准则,不仅指宗教。信仰包括原始信仰(神话传说、先祖崇拜、图腾等)、宗教信仰(基督教伊斯兰教佛教犹太教印度教等)、哲学信仰(中国哲学的道家、儒家等,西方哲学)和政治信仰(马克思主义等,也可以算源自西方哲学)。中国也曾有儒教、道教,前者已经被消灭,后者规模不大且比较低调。
  哲学是建立在理性、思辨的基础上,讲究逻辑,探求本质,肯定人的主观能动性,提倡独立思考和判断;而宗教是建立在一定程度的非理性因素上的,提倡信。自由民主和平善良等等,都是理性结合人性的结果,反观宗教,时常站在这些的对立面。
  中国传统哲学有完整的精神修养和为人处世的原则,讲究修身齐家治国平天下,认为“人人皆可成圣”,追求天人合一等等。当今国人受科学教育较多,对传统文化了解较少,不了解中国哲学,哲学思想缺失导致行为失去正确指导。
  3、信仰自由,所以必须尊重宗教
  陷阱:自由≠不允许限制和批评
  宗教自由指在宗教方面每个人都有不受他人干涉的自由,包括信教的自由、不信教的自由、信这个教的自由和信那个教的自由等。宗教自由还必须以遵守法律为前提,包括不允许在非宗教场合传教、不允许干涉他人信仰、不允许在教育体系内传教等。非宗教场合传教,是对人的不尊重,是违法的。传教的被打上“有信仰”“善良”的标签,反传教的却被认为是“偏激”“杞人忧天”,这不是传教的阻力重重,而是反传教的阻力重重。所谓宗教自由,最首要的是保护人们质疑宗教,远离宗教,不受宗教约束,不受宗教评价的自由。出生即入教,无法接触到其他思想的孩子,其实很可怜。
  4、无神论者没有信仰,容易道德堕落。
  陷阱:无神论≠没有信仰
  无神论只是一种观点,无神论者可以有宗教之外的信仰。无神论本身同样能给人生许多重要的启示,这些启示有的可能跟某些宗教启示相同,有的则完全不同:
  一、追求真理,即使真理让你不舒服。
  二、不要仅仅因为你希望某件事是真的,就去相信它。
  三、如果你要让你的人生有某种意义,应该由你自己去寻找。
  四、生命只有一次,要努力让你的这一生过得有价值,不要寄希望于来世。
  五、不要迷信外来力量,不要崇拜权威,要相信你自己。
  六、与其盲目地服从某项道德规范,不如发现自己的良心。
  七、对非常的现象要特别保持非常怀疑的态度。
  八、仅仅因为某件事物很流行,并不意味着它就是真实的。
  九、如果需要做出认定,就认定那些容易检测的。
  最后,也是最重要的:
  十、所有的信仰都必须能够接受质疑。
  一个观点:一个人必须先是人,后是信徒;作为人,就必须有与他人相处的理性;所以基于理性和人性的世俗制度和道德标准,应该先于宗教和戒律。宗教常常出事,就是因为很多信徒只有宗教而没有理性,而很多宗教教义让信徒对不信教者有一种心理上的优越感和傲慢,容易做出反人性的事情。
  一个比喻:宗教就像是一套现成的操作系统,你只要相信和运用就行了,不需要问为什么;哲学就像一本系统编程教材,告诉你系统应该具备什么功能,应该如何实现。选择宗教很方便,选择哲学更理性。
  几乎所有的宗教和信仰中国都有,但是中国人,主要是说汉族和其他世俗化的少民,其实都不真信。中国人真正的信仰是实用主义。

  全球信教人口有多少(资料图)
  全球宗教分布(资料图)
  侧重于说明各大宗教群体的人口规模和地理分布。

  由此可见,发达及较发达地区和国家信教人口比例较低而无神论者比例较高,欠发达地区和国家信教人口比例较高而无神论者比例较低,社会主义国家信教人口比例更低。该调查还显示,信教比例与个人收入及受教育水平密切相关。低收入人群有宗教信仰的比高收入人群高17%,受教育程度在初等以下的人群有宗教信仰的比受教育程度在高等以上的人群高16%。具体说,20%的低收入人群有66%的人信仰宗教,20%的中低收入人群有65%的人信仰宗教,20%的中等收入人群有56%的人信仰宗教,20%的中高收入人群有51%的人信仰宗教,20%的高收入人群有49%的人信仰宗教;初等教育程度以下人群有68%的人信仰宗教,中等教育程度人群有61%的人信仰宗教,高等教育程度以上人群有52%的人信仰宗教。
  信教人口变化趋势
  中国信教人口变化趋势
  中国民间宗教信徒从3.8亿(23.5%)下降到0.37亿(6%)。可见,上世纪全球信教人口发展变化的特点是:无神论者和无宗教信仰者极速增长,分别增长642倍和251倍;新兴宗教信徒快速增长,增长16倍;锡克教信徒、伊斯兰教信徒、印度教信徒、基督宗教信徒、佛教信徒、其他民族宗教信徒增长较快,分别增长6倍、5.2倍、3倍、2.6倍、1.8倍、1倍;犹太教信徒略有增长,部落宗教信徒几乎没有增长,中国民间宗教信徒略有下降。
  看下面这个宗教仪式 有头有脸的富人 要辟谷 要养生 寻找共同的精神爱好者

  集体仪式与传统香火仪式各有千秋
  低收入者 信教少收入不好的,光想着怎么挣钱,没空
  中国人应不应该有信仰,这也是主题。很多人把信仰都联系到信仰宗教上面,我个人认为这是个误解。百度对信仰的解释是“信仰是信真仰理。信真就是唯信宇宙万物的真实真相本真,仰理就是仰望宇宙万物的规律法则道理。”并没有说就是要信宗教。我的一点愚见,也是我的做法:信仰是个人的一个终身目标。
  大多数中国人家境较普通,从小受到的也是中国传统的教育。通过知识和自己的辛勤劳动改变自己命运。所以从小就努力读书,渴望通过知识改变自己的命运。不过在当今的大环境下,光有知识不一定就能改变自己的命运,可是也并没有把我逼上绝路。因为我们不应该忘记,一个人的成功跟他的辛勤劳动是分不开的,所以努力一直伴随我至今,我也深刻的感受到努力为自己带来的很多赞许和认同,包括很多机会。
  所以我的终身目标依然坚定,就是通过自己的知识和辛勤劳动,改变自己的命运,为家人带来高质量的生活,带给家人幸福。不求为社会贡献多少,但是绝对不会危害他人,并身体力行给周围的人树立一个健康向上的榜样。这就是我的信仰。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:火生土克水 时间:2018-12-20 10:16:26
  现在还有人信?
作者:美味不可负 时间:2018-12-20 12:53:21
  智障
作者:宅神猫 时间:2018-12-20 13:00:54
  为挣钱呗
作者:时人不知余心乐 时间:2018-12-20 13:16:23
  顺便问一句:在公共场合宣扬法轮功可以抓,那么宣扬基督教的呢,该不该抓,如果不能抓,那能不能制止呢.
我要评论
作者:茶菩丝 时间:2018-12-20 13:48:17
  只要是教都是入侵,都是邪恶的!自信就是信自己是大神,其他一切人事物都是屁!所以无神论者敢提自信就是最恶劣谎言!!!!

作者:EPA节奏 时间:2018-12-20 21:00:48
  西方人世界观里人和神之间有不可逾越的鸿沟,人是不可能成神的,至多称为深度使者。
  而中国的信仰原始而朴实,是从图腾崇拜一贯继承而来的,信奉万物皆有灵。山有山神,水有水神……就连人也可成神。能力大的是大神,能力小的是小神,但并没有什么无所不能的神。可见中国人的世界观里,神也没有什么大不了的,只是比人厉害一些罢了,人与神是相通的。

  中国人与神的交往,那自然和与人交往差不多,你显灵我就供奉你,你不灵有多远滚多远!
  清末时有很多三神庙,说起来吓死人,供奉的是:耶稣、安拉、释迦摩尼!大家排排坐,都来求一求,谁是大神各凭本事。


  近些年,中国的玄幻和修仙小说也被翻译到外国,老外们惊诧莫名,凡人居然也可以成神?神居然也被宰了?怒骂者有之,但更多的是觉得真香,很爽……
作者:YH790214 时间:2018-12-20 22:02:59
  这得是多傻呀,如今还有信那种教的?
作者:中将杨立青 时间:2018-12-20 22:12:47
  应该严惩。
作者:老鼠跳米缸 时间:2018-12-20 23:08:27
  我只信共产主义
作者:红太狼11ABC 时间:2018-12-20 23:21:46
  这个人五十多岁,也难怪了。被邪教利用了。

  义务教育里,应该增加反迷信反愚昧的内容
作者:zhangys044 时间:2018-12-21 19:04:25
  还有人信这个啊,得让他们劳动改造,去让他们做点苦活累活,反正是吃饱了撑的
作者:边界界边 时间:2018-12-22 16:50:55
  爱狗教,爱心绑架教正该一起被处理
作者:一棵一棵又一棵树 时间:2019-04-19 19:34:57
  信仰不等于宗教
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规