笑趴!葡萄牙黄马甲游行简直就是一场喜剧表演哈哈哈

楼主:会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 06:46:05 点击:91642 回复:1777
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  提前很久就知道12月21号是葡萄牙黄马甲游行示威的日子。

在法国黄马甲影响下,葡萄牙黄马甲发起人两个周前在Facebook上发起倡议,要求参与者在12月21号进行全国性游行示威!

然鹅发起人的帖子很快就被删除,网站声明是官方要求这么做的。

不过当局还是批准了游行请求。

打赏

337 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:291次 发图:90张 | 更多 |
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 07:10:32
  2018年12月21日,葡萄牙全国范围爆发黄背心示威运动,此次黄背心运动的大致诉求如下:

提高最低工资至700欧元
  降低增值税
  终止石油产品的附加税,减少燃料和天然气的增值税
  提高失业津贴
  完善退休制度,增加最低养老金
  改革国民健保服务
  打击腐败,健全廉政机制等等

剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 07:14:31
  由于法国黄马甲声势浩大,而且破坏力空前绝后,所以葡萄牙政府相当重视这次据传言也是大规模游行示威活动。

据说是排除了相当可观的警察,呼吁并倡导他们文明游行,理性示威,合法追求自己的切身利益!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 07:22:30
  由于新闻上知道法国黄马甲的厉害。

而楼主又是那种看热闹不嫌事大的人,家人及时按住我蠢蠢欲动滴小心脏,被要求今天必须12点以前不可以出门。

大概也许可能是因为葡萄牙人比较少的缘故,所以葡萄牙黄马甲并没有什么气势。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷浸123 时间:2018-12-22 07:26:05
  我还以为只有渣浪删贴
我要评论
作者:键盘锄头 时间:2018-12-22 07:27:27
  被福利养大的“人民”,已经没有了战斗力,可悲可叹~~~~~~~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:千颗珠 时间:2018-12-22 07:54:51
  冬至快乐
我要评论
作者:红色龙骑士 时间:2018-12-22 08:02:45
  欢乐的照片在哪儿?
  • 会飞的鱼cM: 举报  2018-12-22 15:28:07  评论

赶紧来看,昨天发帖审核三个小时,出来我都要睡觉了,所以没上图,现在上图了
我要评论
作者:大悟流星 时间:2018-12-22 08:48:59
  周末愉快!冬至快乐!一份水饺,羊肉火锅涮起来
我要评论
作者:人生就是放下一切 时间:2018-12-22 08:49:49

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:向往唐汉 时间:2018-12-22 08:58:08
  顶顶更健康
我要评论
作者:老王卖瓜9 时间:2018-12-22 08:59:44
  看热闹不怕事大,黄马甲们继续,加油干!
作者:老王卖瓜9 时间:2018-12-22 09:01:08
  楼主在葡国注意安全啊,看热闹离得远点。
我要评论
作者:冷月888 时间:2018-12-22 09:08:13
  冬至快乐。
我要评论
作者:彩虹另一端 时间:2018-12-22 09:28:04
  支持我鱼
我要评论
作者:漱瞳 时间:2018-12-22 09:42:49
  这马甲销量要下跌了,这么点人怎么去库存啊。
我要评论
作者:蓝天梦远 时间:2018-12-22 10:10:49
  啊啊啊啊啊啊啊,的确阻止不住一颗八卦的心
作者:davidlimshcn 时间:2018-12-22 10:14:59
  对葡萄牙人印象不错,绝大多数人很诚实,而且热情开朗。

我去葡萄牙前,在宾馆订单中写了一句最好室内能吸烟,人家认真地来电邮,解释根据规定室内不能吸烟,但可以给我免费升级到带阳台的河景房,我可以在阳台上吸烟,问我是否接受。

我当然接受。结果去了宾馆,总台小妹一看我的护照,立即热情地告诉我,已经在我房间阳台的桌子上放好烟灰缸了,烟灰多了可以倒在阳台的垃圾桶里,并嘱咐注意消防安全,烟头务必掐灭。

在波尔图一家家传的手工皮带店,我问店主这家店有多长历史了,他很认真地告诉我,从他儿时,爷爷和父亲就在这里做皮带、表带,现在他继承父业,但自己的孩子去了里斯本,不愿意继承家业。至于祖父之前,他不知道是不是先人也是做皮带的,也不知道这家店有没有。我买了皮带,他接过钱说谢谢,并请我稍候要打发票给我,我说不用,他说按规定得打,不然要说他偷税的。

在西班牙萨拉曼卡汽车站,乘葡萄牙的巴士去科英布拉,司机售票后也是给票,并拿出本子请我写上自己的名字、护照号和中国国内联系方式,说是为了我的安全公司规定的。我问他网上购票是否更便宜,答曰同一天的价格和当场买是一样的,当然提前时间越长票价越优惠,但去售票处也一样。他还认真地打开手机找到FLIXBUS的网站给我看当天网购票价,确实和他卖给我的一样价格。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:davidlimshcn 时间:2018-12-22 10:24:35
  在里斯本,还遇到老太太在广场上,手里抱着一大堆鲜花,看到人就递上一支,有老外以为她是在卖花,要给钱,老太太害羞地摇手微笑不要,估计她一句英语也不懂。

从打扮看,老太太很体面文静,带着眼镜穿着黑色短风衣,胸前贴着一张花花绿绿写着葡萄牙文的纸头,头上扎着花头巾,头巾上也贴着同样一张纸。

闲来无事,我就坐远远的观察,但见她发完花就走开了,居然跑到广场边的路旁,打开一辆小车的门,开车走的。,我到现在也不知道是咋回事情,也许是在为家人祈福?或者是参加什么活动?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 10:47:20
  楼主木有出去拍照 因为楼主听了这么声势浩大的阵势被吓到了啊!

然鹅,黄马甲果然出乎意料啊,他们简直就是来搞笑的有木有?

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫头鹰trm03 时间:2018-12-22 12:32:49
  @会飞的鱼cM 2018-12-22 07:10:32
  2018年12月21日,葡萄牙全国范围爆发黄背心示威运动,此次黄背心运动的大致诉求如下:
  降低增值税
  提高失业津贴
  改革国民健保服务

-----------------------------
  法国都1100欧元了,同是欧盟国家,为什么不要求和法国一样的最低工资?
  葡萄牙的工人阶级真没追求
  • davidlimshcn: 举报  2018-12-22 15:40:54  评论

穷太多了,当然物价也便宜得多,我这次在葡萄牙埃武拉有次喝咖啡,一杯美式咖啡才70分欧元,约合5.6人民币,比法国和中国便宜太多了,是正规的咖啡馆而不是奶茶店噢。
  • zhmg77: 举报  2018-12-22 20:37:15  评论

评论 davidlimshcn:这个价格在中国三线也得翻个5倍左右啊
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:啾啾你的脸 时间:2018-12-22 12:41:19
  被围歼了,哈哈
我要评论
作者:江山美人一起煮 时间:2018-12-22 12:43:51
  都是跑龙套的
我要评论
作者:阿今今 时间:2018-12-22 12:46:52
  楼主,记得别冻掉耳朵了哟。要记得吃饺子!
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 13:54:41
  楼主发个帖,小编审核三个小时,审核通过的时候楼主已经困的五迷三道。

于是,楼主都是在昏迷状态下更新,醒了就发一张图,醒了就发一张图,有人心痛一下楼主么……

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 13:55:41
  继续发图,楼主这会醒了,估计可以清醒大概一个小时左右吧哈哈
  • xgyy1979: 举报  2018-12-23 08:55:30  评论

里斯本比咱们北京晚8个小时。楼主发这个贴子时,咱们(北京时间)应该是21:55:41
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 14:01:06
  哎呦,里斯本的警察肯定学过中文,他们一定深谙杀鸡儆猴的道理,于是,在这场轰轰烈烈的大游行刚要开始滴时候,就以迅雷不及掩耳之势,不管三七二十一滴扭住了三个黄马甲哈哈哈

里斯本(Lisboa):公安警察(PSP)在里斯本Marquês de Pombal区逮捕三名黄背心示威人员。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:若兮er 时间:2018-12-22 14:05:20
  还有图呢哈哈哈哈
我要评论
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-12-22 14:05:30
  黄马甲是干什么的?
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2018-12-22 14:05:40
  我们这里好像管送快递外卖的叫黄马甲
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 14:09:13
  葡萄牙的媒体也比较搞笑,于是就有了下面这种不害臊的新闻。

楼主好想问问他们,16个人用什么办法能够在环形路口造成拥挤,特么的这比我们小时候学的应用题都要难很多吧!

瓜达(Guarda):大约在9点左右,16人的抗议人群并没有造成交通问题。示威者聚集在环形路口(进入城区最重要的通道之一),以及市政厅前,并未造成交通问题。抗议期间,挥舞两面葡萄牙国旗和海报,上面印着政客即腐败等字样。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:人帅压力大0 时间:2018-12-22 14:09:45
  白皮们靠上个世纪全世界抢劫屠杀得来的钱快消耗光了,现在又在准备抢了,可惜这些 抢不动了,只能养几只低智商的蛆在网上毫无实际作用的哀嚎一番
  • 林十娘: 举报  2018-12-22 16:21:51  评论

评论 人帅压力大0:象葡国的确是靠掠夺。想当年我们真是奴才做久了,象这样鼻屎大的国家都能践踏我们。
  • 天上白玉京838: 举报  2018-12-23 01:55:01  评论

评论 林十娘:葡萄牙是向明朝租地,并不是强取豪夺侵略。另外,澳门不像香港是有99年租约的,上世纪80年代中英香港回归谈判后,葡萄牙政府主动向中国提出归还澳门,根本就没有谈判,也不需要讨价还价。
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 14:11:58
  主要是这游行特么的还木有我们娃儿春游秋游的气势,看图片把楼主起的啊,凭什么吓唬我不让我去拍照,不就是一件黄马甲的事么……

楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 14:16:20
  葡萄牙的警察在游行前爆出内幕消息,说是已经有若干警察成功卧底到游行示威者中。

哎呦,楼主看了下面的图大脑不受控制滴胡思乱想起来,这该不会是抓了自己兄弟秀一把吧哈哈哈哈哈

楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 14:18:51
  我还是喜欢酱紫意气风发的样子,虽然,势单力薄……

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 14:23:32
  其实楼主虽然看热闹不嫌事大,但是,楼主还是比较,赞成他们理性维权,文明维权,法国那样太野蛮了,那样子大家都不喜欢。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 14:24:23
  有时候,游行者也和警察互动,譬如摆拍啥滴

• 天生TY: 举报  2018-12-24 12:20:31  评论

这就是有组织和没组织的区别,法国的背后肯定有组织安排的
  • 秃鹿挛普: 举报  2018-12-24 12:54:45  评论

这动作是照搬我们东北那大妈?侵犯我大东北版权啊,一眼就看出是被警察从宾馆大厅里扔出来的那对母子,的妈妈,最后不是还遣送到了坟场木,老外连这也要学?可见中国文化的世界受热程度
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 14:25:36
  还有酱紫,深沉优雅滴面具范

我要评论
作者:一个人的视界r 时间:2018-12-22 14:25:50
  音乐呢
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 14:28:06
  然后,既然掀不起狂涛巨浪,不如和警察谈谈人生,譬如问问理想很丰满,现实很骨感,你们警察到你管不管啥滴……

我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 14:29:08
  在一片和谐友好的气氛中游行,没参与的会不会后悔呢?

楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 14:31:57
  直到今天才知道,原来葡萄牙的警察很多,很多,很多……

我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 14:34:56
  发现一张比较帅得图分享一下

我要评论
作者:moremake 时间:2018-12-22 14:35:55
  黄马甲到台湾了:

楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 14:36:10
  你说你油涨价干嘛呀,不如拼命的给鞋子涨价来的痛快哈哈

楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 14:36:39
  单纯觉得人家图片比我拍的好看

我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 14:38:13
  大个的车伤不起啊,加满油箱多交不少银子呢……

楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 14:41:54
  人烟稀薄啊,这游行给人的感觉竟然让我想到了萧瑟俩字,你们还想到了啥词,互动一个呗……

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 14:43:51
  这图片我给一大摞赞

楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 14:45:08
  对,就酱紫,一定要走人行横道!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 14:46:11
  “大叔,您慢着点、我扶你起来,不要问我叫什么,请叫我雷锋!”

楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 14:47:35
  干啥呢,干啥呢,一言不合就开车,说好的一起添堵呢……

楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 14:48:19
  “拉我下来干嘛,我不爬上去,他就开车跑了好不好……”

楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 14:50:44
  “懂不懂?懂不懂?懂不懂?
  那话咋说来着,若为福利顾,自由都可抛”

“卧槽,我为啥没听说过”

“尼玛你读书少怪我啊”

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 14:54:28
  “吵啥吵?吵啥吵?吵啥吵?
  马上过圣诞了也不消停点,礼物都准备好了?

“那个,警察同志,这不是想要加工资么?等着拿钱去商场呢?

“要不要脸了?这种好事为嘛不早点提要求,话说我们警察也很穷啊……”

楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 14:57:05
  “可不是,我们提的诉求对警察也是利好,所以,你们要对我们温柔以待。”

“什么?!你说什么?我听不懂”

我要评论
作者:向往唐汉 时间:2018-12-22 14:57:06
  顶楼主
我要评论
作者:绝对好人 时间:2018-12-22 14:58:18
  @会飞的鱼cM :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 14:58:50
  “就是,对我们好点!”

“尼玛,给点阳光就灿烂,蹬着鼻子就想上脸,抓起来!

哈哈哈,得瑟,再叫你得瑟

楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 15:00:58
  这位小哥不要越线

作者:绝对好人 时间:2018-12-22 15:02:39
  鱼兄,今天大中国冬至,我咋看了你的帖子感觉冬未至呢?
我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 15:04:48
  “喂,大叔,你衣服颜色不对,别以为我们是色盲?”

“你当我是色盲啊?那是因为黄马甲卖断货了,新货还在义乌飞往里斯本的飞机上,我也很无奈啊……”

“行,你长的美,说啥都对。”

楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 15:05:41
  “你说啥?我听不懂!”

楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 15:07:38
  对嘛,什么事都要坐下来商议,你站着不仅累,还不方便探讨,你想想那些圆桌会议啥的,不都是坐着解决的么……

我要评论
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 15:08:52
  瞅啥瞅?我的孤独,你们永远瞅不明白!

作者:好人天哥 时间:2018-12-22 15:18:58
  这贴要成热帖的感觉
作者:ty_jsntmary 时间:2018-12-22 15:19:46
  支持热帖
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 15:26:27
  @冷浸123 2018-12-22 07:26:05
  我还以为只有渣浪删贴
  你想多了哈哈哈
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 15:26:58
  @千颗珠 2018-12-22 07:54:51
  冬至快乐
  姐姐冬至快乐!
作者:笑混光斑 时间:2018-12-22 15:27:42
  可怜的黄马甲给玩坏了
作者:小玉姐妹 时间:2018-12-22 15:28:38
  都比
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 15:28:34
  @大悟流星 2018-12-22 08:48:59
  周末愉快!冬至快乐!一份水饺,羊肉火锅涮起来
  啊啊啊,一会我也包饺子
作者:笑混光斑 时间:2018-12-22 15:29:36
  对比法国,气势都差的远了
作者:红色龙骑士 时间:2018-12-22 15:32:57
  现在批黄马甲去卖还来得及吗。
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 15:34:06
  @会飞的鱼cM 2018-12-22 07:10:32
  降低增值税
  提高失业津贴
  改革国民健保服务

@猫头鹰trm03 2018-12-22 12:32:49
  法国都1100欧元了,同是欧盟国家,为什么不要求和法国一样的最低工资?
  葡萄牙的工人阶级真没追求
  法国一杯咖啡多少钱啊,葡萄牙一杯咖啡0,5-0.65之间,葡萄牙九毛的牛奶加咖啡法国卖接近五欧了,所以最低工资标准是按物价比例来定的,葡萄牙基本算是是欧洲物价最便宜的国家了

• 卖飞: 举报  2018-12-22 16:19:03  评论

咖啡好便宜啊,我买的胶囊咖啡基本也要人民币三块到四块钱一杯了,还不算自己加牛奶和糖的钱
  • 会飞的鱼cM: 举报  2018-12-22 17:03:51  评论

评论 卖飞:胶囊咖啡是啥样?都没看见过啊……
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 15:34:41
  @绝对好人 2018-12-22 15:02:39
  鱼兄,今天大中国冬至,我咋看了你的帖子感觉冬未至呢?
  我这里就这死样子,说热不热,说冷不冷,好人冬至安康!
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 15:37:56
  @阿今今 2018-12-22 12:46:52
  楼主,记得别冻掉耳朵了哟。要记得吃饺子!
  哼,昨天群里一些坏人说冬至,我赶紧去包饺子了,忙活了半天终于吃上饺子,结果群里那些坏人又说,明天才是冬至,哎呦,气死我了,好不容易要过个冬至还被忽悠错了日子,心塞[d:流泪]
作者:炒股也是一种生活 时间:2018-12-22 15:38:17
  乐队就位
作者:好人天哥 时间:2018-12-22 15:41:20
  加油更新啊,顶上热帖去
作者:davidlimshcn 时间:2018-12-22 15:42:52
  @会飞的鱼cM 2018-12-22 14:09:13
  楼主好想问问他们,16个人用什么办法能够在环形路口造成拥挤,特么的这比我们小时候学的应用题都要难很多吧!
  瓜达(Guarda):大约在9点左右,16人的抗议人群并没有造成交通问题。示威者聚集在环形路口(进入城区最重要的通道之一),以及市政厅前,并未造成交通问题。抗议期间,挥舞两面葡萄牙国旗和海报,上面印着政客即腐败等字样。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/303723071.jpg......
  我从西班牙进入葡萄牙的第一站就是瓜达尔,好小的城市,然后去了维赛乌,还是好小,在维赛乌换车去科英布拉,才算大一点。
作者:郑老五 时间:2018-12-22 15:47:35
  这样和平的运动,应该解决不了啥问题吧
  当然了,法国的那种也没什么鸟用
  杀个人头滚滚,把小蛋糕送上断头台才有点意思
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 15:47:43
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火火381 时间:2018-12-22 15:51:17
  支持支持
作者:曹阿瞒_ 时间:2018-12-22 15:51:33
  马甲好啊
作者:冷月888 时间:2018-12-22 15:53:16
  笑看敌对势力阵脚大乱。
作者:许象 时间:2018-12-22 15:54:04
  冬至快乐
楼主会飞的鱼cM 时间:2018-12-22 15:54:50
  @会飞的鱼cM 2018-12-22 14:09:13
  http://img3.laibafile.cn/p/m/303723071.jpg......
  @davidlimshcn 2018-12-22 15:42:52
  我从西班牙进入葡萄牙的第一站就是瓜达尔,好小的城市,然后去了维赛乌,还是好小,在维赛乌换车去科英布拉,才算大一点。
  亲,葡萄牙的一个城市就跟我们一个乡镇一样大,你不要想太多哈哈哈
作者:深刻蓝 时间:2018-12-22 15:57:16
  C罗家的老乡们真逗比
作者:好人天哥 时间:2018-12-22 16:00:10
  谢谢红包,加油更新,支持楼主
作者:深刻蓝 时间:2018-12-22 16:00:12
  拉丁语系国家比较散漫
作者:happylima 时间:2018-12-22 16:01:36
  这回法兰西斯坦输了,大葡帝国明显更有艺术气质。
作者:天楹集团 时间:2018-12-22 16:01:40
  冬至快乐,鱼
作者:一锅地瓜子 时间:2018-12-22 16:02:40
  冬至安康
作者:如画大生 时间:2018-12-22 16:05:45
  这黄马夹太丢脸了,鱼儿,今天冬至,记得吃汤圆啊……
我要评论
作者:无敌幸韵星 时间:2018-12-22 16:16:56
  本来人家自己就是当做展示自己权利的盛会玩的
  • 梦醒疑是客: 举报  2018-12-26 06:02:39  评论

因为西方有媒体话语权,他们游行需要申请,媒体会比较公正的描述。中国游行也需要申请,但是呢,很多正常表达自己生活需求的游行,被西方媒体报道的话,就变了味道,变成反抗爆行要求民主的茅坑之冬;所以,很多正常的游行也就不被批准,国人也不申报了
我要评论
作者:茶韵物语 时间:2018-12-22 16:32:17
  我旁边天天的广场舞 像这样的队伍有五六队
我要评论
作者:王者疆域之光 时间:2018-12-22 16:36:59
  谢谢楼主,冬至安康快乐!
我要评论
作者:3月妹妹 时间:2018-12-22 16:37:37
  鱼姐姐冬至快乐!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规