美国人迎来最惨淡圣诞节!特朗普也急了感叹“可怜的我”

楼主:世界过于混乱 时间:2018-12-25 22:35:38 点击:2321 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  事情正在起变化。
  


  12月25日,西方圣诞节,中国人一觉醒来,突然发现,在大洋彼岸的美国,刚刚度过了多年来最惊魂的一天。

  真的很惊魂,一场新的金融风暴可能刚刚开始。以至于特朗普也有点急了,在推特上怼完一圈人之后,突然长叹一声:我独自一人在白宫,可怜的我啊!

  对华尔街来说,这注定是一个无法忘记的黑色圣诞节。

  这不是一个普通的交易日。12月24日,是平安夜,华尔街开盘到下午1点,提前三个小时收盘。因为第二天,就是圣诞假期了。

  但不开盘还好,一开盘又是暴跌。美国三大股指一个比一个跌得惨烈。

  纳斯达克指数暴跌140.08点,跌幅2.21%;

  标普500指数,跌65.52点,跌幅2.71%;

  道琼指数终场狂泻653.17点,跌幅2.91%。

  在这次大跌前,纳斯达克已经跌入熊市。

  这次大跌后,标普也已经与熊市一步之遥,跨过去已经是众望所归。

  至于道琼斯指数,按照华尔街日报的说法,以前每年都好歹有个圣诞行情,但今年则改写了1918年以来的纪录,创百年来最糟平安夜表现。

  是不是一开盘就跌,然后一直跌到底呢?

  也不是的。一波三折,真的是惊心动魄。

  12月24日开盘,先是大跌了近2%,然后据传美国财长、美联储 等在开会商讨对策,投资者情绪稍有缓解;但转折点,发生在上午10:55分,特朗普发了一条推特。


  特朗普是这样说的:
  
  我们经济面临的唯一问题,就是美联储。美联储对市场没有感觉,他们不理解必要的贸易战或强势美元,甚至是造成民主党导致的政府关门的边界(围墙)问题。美联储就像一个矫健的高尔夫球员,却无法得分,因为他缺乏触感,他无法推球入洞!

  意思也是很明确的:

  第一,现在出现的所有问题,罪魁祸首就是你美联储。

  第二,美联储你真是拎不清,不理解贸易战等的必要性啊。

  第三,我是打高尔夫的高手,你们这些人完全没有感觉。

  一句话:这届美联储,真不行。

  但这句话一出口,市场彻底慌了。

  因为上周美国股市暴跌,一个重要原因,就是有报道说,特朗普已经在商讨撤掉美联储 鲍威尔。如果真这样,那可是前所未有摧毁美联储的独立性的举动,别忘了,在美国,作为央行行长的美联储 ,是被认为仅次于美国总统的实权人物。

  市场以恐慌性暴跌加以回应。弄得美国财长姆努钦周末赶紧喊话安抚市场:特朗普总统告诉我,他压根没有撤换鲍威尔的打算。

  哪知道,12月24日最紧要时刻,特朗普又发了这一条推特,继续痛骂美联储,市场终于再也挺不住了,一泻千里,呜呼哀哉。

  这真是一条推特引发的踩踏!

  至少几万亿美元,就这样灰飞烟灭了!

  
  这个黑色圣诞节,美国人过得很堵心。

  同样堵心的,还有特朗普。

  要知道,他特别看重股市的,他一直公开宣称,股市上涨就是他的政绩;现在,股市却开始暴跌了,这个话该怎么圆呢?

  而且,还偏偏圣诞节前连续大跌,这可是美国人最重要的节日啊。

  当然,如果民主党让边境墙预算通过,就没有政府关门的事情;没有政府关门的事情,特朗普就不会待在白宫发这种推特;如果不发这些推特,美国股市就不会大跌……
  归根到底,还是民主党太坏,让特朗普掉到坑里了。特朗普肯定就是这么想的。

  看到股市大跌后,特朗普估计也有点急了,又发了一条推特,与上怼天下怼地中间怼空气的态度大有不同,这一次是感叹自己真可怜了。

  他是这样说的:

  我一直一个人独自在白宫(可怜的我),等待民主党回来,达成我们迫切需要的边境安全协定。在某种意义上,民主党不想达协议,让我们耗费的钱,超过我想建立边境墙的钱。疯了!
  
  特朗普的意思,也是很明确的:

  第一,民主党啊,你快回来签协议吧,我等到花儿也谢了。

  第二,民主党啊,你再不回来,浪费的钱比我要的还要多。

  第三,我真可怜啊,圣诞节独自一人在白宫。

  当然,最关键的点,就是特朗普感叹自己的可怜,这个圣诞节,独守空房在白宫。

  他倒没有夸张。本来这个圣诞假期,他们全家都要去佛罗里达,老婆孩子已经在那边了,现在他只能留守华盛顿,在愤懑中发推特。刚才简单看了一下,果然不同凡响,就平安夜一个白天,他已经发了10来条推特。今天圣诞节,虽说是西方节日,但毕竟也是人类的一个重要日子,还是要尊重,各美其美,美人之美,美美与共,就像我们希望外国人尊重我们春节一样。

  也不想多说了,三句话简单总结一下:

  1,美国经济也没想象的那么强劲,一场新的金融风暴正在袭来。特朗普已经流露出焦虑,这样下去,贸易战怎么打啊。

  2,特朗普和民主党的斗争,以及白宫与美联储的较量,好戏才刚刚开始,肯定比纸牌屋还纸牌屋。

  3,人在做,天在看。这个世界,不管是谁,出来混,总是要还的。圣诞快乐!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:苗夫 时间:2018-12-25 23:09:37
  特朗普必须顶住来自国内国外的压力。
作者:兰lhsd886 时间:2018-12-26 03:37:50
  哈哈。特朗普真是很敬业啊
我要评论
作者:mxene 时间:2018-12-26 03:51:09
  纸牌屋停播是关键,剧情没法参考川王傻眼了。
作者:龘龖oo0 时间:2018-12-26 08:24:36
  川建国同志!
作者:a105239991 时间:2018-12-26 08:29:03
  
  
  
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:YH790214 时间:2018-12-26 09:55:41
  国会敢不给拨款?
  特浪普要向叶利清学 坦克包围并炮击国会。

作者:君臨天下忽悠兔 时间:2018-12-26 11:25:34
  還是古人的翻譯有意思。不是耶誕,更不是聖誔,正名是鼠誕,鼠輩才慶祝的節日。


  移鼠,末艷, 向涼風,彌施訶
  今天看到這個差點摔下椅子,唐朝傳入的基督教(景教)翻譯西方名詞現在看來非常有趣:
  移鼠 = 耶穌
  末艷= 瑪利亞
  向涼風 = 耶和華
  彌施訶 = 彌賽亞

  這個應該是歷史最早的翻譯, 很可能聖靈就是這樣指示的, 現在人把移鼠叫成耶穌可能是褻瀆。
  --------------------------------------------------------

  《大正藏》第54冊有日本高楠順次郎所收藏的「唐代寫燉煌寫本」《序聽迷詩所經》

  天尊見眾生如此憐愍。不少諫作好不依。天尊當使涼風向一童女。名為末艷。涼風即入末艷腹內。依天尊教。當即末艷懷身。為以天尊使涼風伺童女邊。無男夫懷任。令一切眾生見無男夫懷任。
  ....
  天尊有威力。即遣眾生信心清淨迴向善緣。末艷懷後產一男。名為移鼠。父是向涼風。有無知眾生即道。若向風懷任生產。
作者:喜看稻菽 时间:2018-12-26 11:51:10
  春花秋月何时了?
  往事知多少。
  小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。
  雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。
  问君能有几多愁?
  恰似一江春水向东流。
作者:小刚xlg 时间:2018-12-26 12:52:39
  圣诞节帮美股喘息了一下,应该还会跌。
作者:小刚xlg 时间:2018-12-26 12:53:15
  跌下来了好,免得半死不活,影响a股啊。
作者:2018ks 时间:2018-12-26 12:59:25
  好可爱的老头
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规