西医若是能治疗疾病,那权健还有市场吗?

楼主:QQ领航者 时间:2018-12-29 11:26:21 点击:9272 回复:859
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  这几天爆出了保健品的事,很多人谴责权健,顺便又诋毁中医。那你们西医要是都把病治好了,那还有什么权健那些保健品吗?

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:324次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:15763893862 时间:2018-12-29 11:30:25
  你就黑吧你
  • 进宫能过上好日子: 举报  2018-12-29 12:39:46  评论

有些病,西医能够治好,但是权健说了,我这办法更好,不吃药不打针,喝点西北风配合中医大保健,就好了
  • masnight: 举报  2018-12-29 19:06:46  评论

权健和中医有关吗?就因为他打着中医的牌子? 那现在保健品打着最新科技的噱头多了,什么纳米,什么分子,什么生物,什么太空科技。我还相信科学呢。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:收钱观音 时间:2018-12-29 11:42:31
  楼主终身别吃西药就是。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:15763893862 时间:2018-12-29 11:50:36
  捂紧钱袋子,练就火眼金睛——真的很难。
我要评论
作者:数星牛的5 时间:2018-12-29 11:56:05
  都是多方尝试一下。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:kisa1123 时间:2018-12-29 11:56:43
  现代医学不能治某些疾病,并不能成为骗子可以瞎忽悠的借口,这么简单的道理都不懂,LZ不是SB是啥? 就像你不能生孩子,能够成为你老婆出轨跟别人生孩子的借口吗
  • 穷也站地主堆里: 举报  2018-12-29 12:48:20  评论

评论 kisa1123:虽然权健忽悠成分大,但是火疗有效果是事实,不进是权健,现在满大街都说按摩保健,火罐刮痧之类的店,西医粉们不服也不行
  • 爱喝三鹿地沟油: 举报  2018-12-29 15:23:16  评论

评论 穷也站地主堆里:满大街就对吗?这也是理由?过去还有满大街军医广告呢!你是不是去过啊!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:yzbyydbd 时间:2018-12-29 11:58:41
  中医讲究辨症施治,因人而异,同一症状在不同人身上治疗方剂是不一样的。凡是声称一种药包治百病的或是一种药专治某病的,都不是中医,是骗子。
  • kisa1123: 举报  2018-12-29 12:33:33  评论

中医连人体结构都搞不明白,居然还有脸吹因人而异,真是没有最不要脸,只有更不要脸
  • 飘会儿只准看轻: 举报  2018-12-29 14:40:27  评论

评论 kisa1123 :谁说的,以前打架点穴的武功都有,怎么可能搞不明白人体结构
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷風狼 时间:2018-12-29 12:28:17
  中西医都是能治疗疾病的,只是说各有优点和不足,打个最简单的比方来说中医若无用,那么几千年来以前的中国人全是不生病的不成?西医什么时候传入中国的?治疗感冒发烧啥的吧一般习惯快速就西医快捷些,而且检测手法也精准快速些,中医学起来难些,如果不难也不会划到山医命相卜五术当中的玄之又玄十分深奥的学问里面了,当然不懂什么是玄学的别把迷信扯一起,我可没说.简单点的一招中医手法,手脚冰冷,连续喝三个月的生姜红糖茶就可以解决,喝几天就会睡觉手脚都不冰冷了,西医你拿什么治?恐怕你连原因都检查不出来,包括羊毛痧,去西医检查不出来病因的,等死得了,只有中医用针挑痧解决得了。
  • kisa1123: 举报  2018-12-29 12:34:32  评论

动物有中医吗? 按你这SB的逻辑动物全是不生病的?
  • 冷風狼: 举报  2018-12-29 12:53:33  评论

评论 kisa1123:SB一边凉快去。本人没否认中医也没否认西医,只是说各有不足,哪冒出来这么个没教养的白痴?你妈没教你尊重啊?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的情况属于个别 时间:2018-12-29 12:32:58
  看到没,这就是中医狗的风格,整天给你胡扯八道。网上不止他一个,还有好几个,满嘴跑火车。
我要评论
作者:欲与伊泰克 时间:2018-12-29 12:36:56
  “头疼治头,脚疼治脚”的西医已经逐渐走进死胡同,废除西医是大势所趋!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:hunter_918 时间:2018-12-29 12:53:23
  不管中医还是西医,任何打着包治百病广告的肯定就是骗子,中医西医互有长短,不能一棍子打死
我要评论
作者:清茶冽酒 时间:2018-12-29 12:57:00
  不能因为中医有骗子就说中医是骗子,西医治不好病的时候怎么不说西医骗人了?不要双标。而且二者又没什么大的冲突,为什么不可以共存共赢?
  • kisa1123: 举报  2018-12-29 13:46:48  评论

与现代医学理论相比,瞎忽悠的中医理论就是骗子理论,所以用中医理论治病的都是骗子
  • QQ领航者: 举报  2018-12-29 19:42:51  评论

评论 清茶冽酒:所以,必须揭露那些打着幌子的人。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:kisa1123 时间:2018-12-29 13:45:50
  @欲与伊泰克 2018-12-29 12:36:56
  “头疼治头,脚疼治脚”的西医已经逐渐走进死胡同,废除西医是大势所趋!
  -----------------------------
  “心主思”的中医师头痛医脚、
  • 不急不恼众生不老: 举报  2018-12-29 15:46:31  评论

肝气不和引起的头晕,可以用针刺太冲穴治疗。你蒙对了!
  • 欲与伊泰克: 举报  2018-12-29 15:59:52  评论

引: 孟子所说的“心之官则思”——本应当就是指人类头脑的官能是思维,心即心灵,在人的头顶上,乃是人之意识和灵魂之所在。 而“囟”字的先秦本义则是指主管血气输运的心脏,但是汉代以后的浅薄人则以为思维的器官也是心脏,由是遂发生了认为古中国人不懂生理而以心脏为思维器官的千古谬说。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是勤劳滴小蜜蜂 时间:2018-12-29 14:57:00
  有病去医院,脑残无药可治
我要评论
作者:走向寂静 时间:2018-12-29 14:57:46
  中医靠辨证用药,不是靠治百病的神方!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:activeway 时间:2018-12-29 15:23:07
  逻辑没有问题!天价西医不能解决问题,人们反过来寻找中医!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱喝三鹿地沟油 时间:2018-12-29 15:30:48
  国观很多人在中医的头上加了个爱国的帽子,否定中医就是不爱国,忘祖宗。张嘴就骂,开口就咬。真的怕啊!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不急不恼众生不老 时间:2018-12-29 15:43:12
  @我的情况属于个别 2018-12-29 12:32:58
  看到没,这就是中医狗的风格,整天给你胡扯八道。网上不止他一个,还有好几个,满嘴跑火车。
  西爹威武!做西爹的干儿子光荣!
作者:不急不恼众生不老 时间:2018-12-29 15:45:29
  @欲与伊泰克 2018-12-29 12:36:56
  @kisa1123 2018-12-29 13:45:50
  “心主思”的中医师头痛医脚、
  你说说中医说的“心”含义是什么?
  怕你说错,提醒你一下:一定不是你西爹认为的心脏!
作者:activeway 时间:2018-12-29 17:10:29
  尔曹身与名俱灭,不废中医世代传!
  • zy8360: 举报  2018-12-29 18:41:38  评论

事实最打脸,不用别的,看看你自己老爹老木,自己孩子,得病了是去看中医还是看西医。实事求是对你们来说就那么难?
  • QQ领航者: 举报  2018-12-29 19:21:13  评论

评论 zy8360 :你的事实是什么呢?你给出你的选择啊。
作者:activeway 时间:2018-12-29 17:15:30
  卫生部长都说,没事别进医院,医院(西医)只是在检查、止血、应急方面起作用,其余就应该多锻炼,养成好的生活习惯加中医调理!
我要评论
作者:高尚人士 时间:2018-12-29 17:18:44
  毒品也有市场,卖淫嫖娼也有市场。
我要评论
作者:不敢说真话123 时间:2018-12-29 18:26:35
  楼主的大脑左边是石灰,右边是水,晃一下就这逼样了
我要评论
作者:我的情况属于个别 时间:2018-12-29 18:31:36
  @我的情况属于个别 2018-12-29 12:32:58
  @不急不恼众生不老 2018-12-29 15:43:12
  西爹威武!做西爹的干儿子光荣!
  刚进城的乡巴佬吧,吃着中药,不交社保就是你的写照。
  • QQ领航者: 举报  2018-12-29 19:17:54  评论

评论 我的情况属于个别:你是城里人?好高大啊!似乎城里人就很牛逼了?
  • 我的情况属于个别: 举报  2018-12-30 17:38:44  评论

评论 QQ领航者:比你这吃中药的乡巴佬牛逼
作者:zy8360 时间:2018-12-29 18:39:41
  你这狗屁放的,你咋不说“那你们中医要是都把病治好了,那还有什么权健那些保健品吗?”
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的情况属于个别 时间:2018-12-29 18:41:59
  中医狗们无文化不说,脑子里全是流氓逻辑。
  • QQ领航者: 举报  2018-12-29 19:15:10  评论

评论 我的情况属于个别:你是洗衣粉?那你怎么不让西医给人家治好疾病呢?
  • 我喜欢熊猫属龙的: 举报  2018-12-29 21:46:23  评论

所以你满嘴喷粪。西医能解释你为什么从嘴里排泄吗?
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:千里草0113 时间:2018-12-29 19:13:55
  权健的问题在于他们是搞传销,搞夸大的虚假宣传,而不在于他们保健品是不是有效,以及是西药还是中药。这个逻辑应该是清楚的。

无论西药还是中药都不可能替权健保健品来背锅。因为保健品不是药。闹成现这个局面那是权健违规违法操作形成的。
作者:草女无毛 时间:2018-12-29 19:28:40
  萨垢,你去医院看看,治病的全是西医。
我要评论
作者:13902018828 时间:2018-12-29 20:08:33
  有病了如果去看中医,看十个医生估计能开出十个不同处方出来,我一个朋友去看中医回来跟我说,他内脏没有一个是健康的,全有毛病,而且是要命的大毛病,我带他去中心医院看,确诊为心肌缺血,不是太严重,几百块钱就搞定了。
我要评论
作者:13902018828 时间:2018-12-29 20:17:46
  @13902018828 2018-12-29 20:08:33
  有病了如果去看中医,看十个医生估计能开出十个不同处方出来,我一个朋友去看中医回来跟我说,他内脏没有一个是健康的,全有毛病,而且是要命的大毛病,我带他去中心医院看,确诊为心肌缺血,不是太严重,几百块钱就搞定了。
  中医看病是一个大范围,不会确诊哪里有病。你问一个人他有多少钱?中医说“很有钱”,西医会说“他有100万”,中医不能量化,西医可以。
作者:和唐阅色 时间:2018-12-29 21:01:31
  那不要紧,西医还有方舟子,可以伸张正义废医验药的程序正义
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2018-12-29 21:25:56
  智商是个好东东[d:呲牙]
我要评论
作者:15763893862 时间:2018-12-29 21:51:05
  @销魂门将 @销魂长传2015
作者:许象 时间:2018-12-29 22:04:28
  你又钟意都好
我要评论
作者:zcny2018 时间:2018-12-29 22:24:34
  有啊,因为楼主这样的人很多很多
我要评论
作者:南客归北 时间:2018-12-29 22:31:14
  整天喊着打击传销,这么大的一个明目张胆的传销组织,竟然允许它一直存在。。。我就不想说什么了,公信力呢?!!
我要评论
作者:南客归北 时间:2018-12-29 22:32:34
  建议彻底取缔保健品这个东西,没有一个好滴!
  • QQ领航者: 举报  2018-12-31 11:10:42  评论

评论 南客归北:那你能保证西医把所有疾病都治疗好吗?
  • scjywxd: 举报  2019-01-24 08:21:44  评论

同意取消保健品,要么食品,要么药品。并不是说保健品没有好的东西,只是说太容易被不法分子利用,老年人也容易上当。
我要评论
作者:mtxmao3 时间:2018-12-29 22:40:04
  西医要是都把病治好了,那还有什么权健那些保健品吗?
  法律要是有用,那还有违法乱纪吗?
  警察要是有用,那还有犯罪人群吗?
  工作要是能赚钱,那还有国观那么多穷B吗?
我要评论
作者:a85681527 时间:2018-12-29 23:26:03
  保健品这东西不就是国外传来的么,以前那什么安利产品,不都是西方的东西么。 我以前还吃这些东西,包括澳洲很出名的几种保健品,什么blackmore,swisse,我有一次去看门诊,抽血,医生说我某些指标超标了,这些指标平时应该不会超标,然后问我吃了什么,我就说,自己脱发,指甲软,就吃了SWISSE的一些产品,(skin,hair,nails) 然后他去查,然后告诉我,不要再继续吃了,保健品吃多了,对身体负担太重,反而不好。
作者:柳飞2013 时间:2018-12-30 00:02:28
  在中国,保健品就是糖水,卖的都是骗子
我要评论
作者:yzbyydbd 时间:2018-12-30 00:19:19
  前面骂中医的各位,如果你们说的都是真的,只能说你们所在地的中医己经名存实亡,看病的中医大夫用的都是西医思维。
  • yzbyydbd: 举报  2018-12-30 00:31:27  评论

评论 yzbyydbd:至于因为上当受骗就否定中医而不是找骗子承担责任的,只能为你们的逻辑唏嘘。
  • QQ领航者: 举报  2018-12-30 08:33:28  评论

评论 yzbyydbd:现在他们诋毁中医,那应该他们西医应该是包治百病的吧?
作者:异法方宜 时间:2018-12-30 02:59:29
  假中医害了真中医
我要评论
作者:大信仰王 时间:2018-12-30 06:49:15
  西医理论,和中医其实也是同源的!
作者:吾要去纽约 时间:2018-12-30 07:10:04
  逻辑有点问题
我要评论
作者:晃荡365天 时间:2018-12-30 07:50:41
  肯定没有
作者:yzbyydbd 时间:2018-12-30 07:55:37
  骗子之所以能够利用中医骗钱,恰恰是源于国人对中医治病机理的一知半解以及某些病人及家属病急乱投医的心理。解决办法是双管齐下,国家细化管理法规并加大中医治病原理的宣传让大家都能区分李魁李鬼,而不是因噎废食,一棒子打死中医。
我要评论
作者:欲纵故擒之 时间:2018-12-30 08:39:58
  西医治标,中医治本。西医学是微观医学~分子论,中医学是宏观医学~宇宙论。两者各有强,骂和黑中医者,是很无知的和无礼的。
我要评论
作者:chenchaowtt 时间:2018-12-30 11:11:56
  牧羊犬们,西医用不用纸啊,你们这么双标跪舔,好恶心啊
我要评论
作者:happyj31127 时间:2018-12-30 13:15:44
  保健品是药?谁规定了西医就是所有病都治的?楼主是不是sb
我要评论
作者:tyneuron 时间:2018-12-30 13:25:36
  中医要能治病,权健有什么市场?
作者:竹林小径2018 时间:2018-12-30 16:06:32
  各有千秋
我要评论
作者:海之子70后 时间:2018-12-30 16:15:56
  中医理论不废除,权健这样的骗子不会少。
我要评论
作者:消国军 时间:2018-12-30 17:57:50
  信不信中医,是愚昧和开化的分水岭

我们的国民,愚昧的占多数,人们不但愚昧,而且还不知道自己愚昧,好比一个喝醉酒的人,不会知道自己醉,他们顽固闭塞,言而无据,胡搅蛮缠,人云亦云,行尸走肉,这些人大多数已经病入膏肓,无药可救。

怎样鉴别一个人是愚昧还是开化?其中信不信中医,是一个很好的分水岭。今天我写这篇小文,希望开化的读者将它传播出去,看看到底还有没有能救的人,救一个算一个,那些无药可救的,没有办法,人各有命。

问:我最近性功能有障碍,应该是肾虚、肾亏,我要补补肾了。

答:肾是泌尿器官,不是生殖器官,肾与性功能无关,所谓“肾虚”是个骗局,所有叫你吃药“补肾”的,都是江湖骗子,世上不存在“肾虚”、“肾亏”这回事,“补肾”也无法增强性功能。记住,叫你“补肾”的,都是骗子。

问:我今天吃烧烤了,肯定会上火,要喝点凉茶,下下火。

答:世上没有“上火”这回事,没有“凉茶”这回事,也没有“下火”这回事。这些词语都是骗人的。所谓“上火”,是基于阴阳五行迷信理论所臆想出来的一个子虚乌有的概念,在现实层面,它根本不存在。

问:我昨天吃了麻辣烫,今天就口腔溃疡了,这还不是上火的证据吗?

答:你口腔溃疡,不是因为上火,也不是因为你吃了麻辣烫,口腔溃疡最常见的病因之一,是你不小心咬破了自己的口腔粘膜(创口太小,许多时候你根本不察觉),使你口腔内的细菌进入你的创口,因此发病。在你的一生中,你吃过100次麻辣烫,吃了之后口腔溃疡的只有2次,这2次仅仅是巧合,而你的大脑将“吃了没事”的那98次记忆信息过滤掉了。

问:确实有“上火”这回事。我吃辣椒往往都长青春痘,这就是证明。

答:你的父亲60岁了,试问你父亲吃辣椒长不长青春痘?不长。为什么?因为你父亲老了。校花小玲也爱吃辣椒,但是她的皮肤总是那么白白嫩嫩,从来不长青春痘,为什么?就这么简简单单两句追问的话,就足以否定辣椒和青春痘之间的因果逻辑关系。事实的真相是:那是因为你的油脂分泌过多,堵塞在皮肤引起发炎,可见病根在于油脂分泌,而不在辣椒。某些人吃辣椒能加重青春痘的炎症病情,然而这也仅仅是某些人,而即便是某些人,辣椒和病情加重之间,也不是每次都立竿见影,有时会加重,有时不加重,只不过加重的时候你记住了,不加重的时候你忘记了。

问:我只吃中药,坚决抵制西药。(或者反过来)

答:世上没有“中药”,也没有“西药”,只有“药”。药没有“中西”之分,只有“有效”和“无效”之分。有效的中药也是好药。无效的西药也是垃圾。

问:西药有副作用,中药没有副作用。

答:无论中药西药,都有副作用。具体一种药有没有副作用,一要看药性,二要看施药对象,不能一概而论。

问:西医治标;中医治本。

答:错得离谱。西医才治本。举个最简单的例子,你注射了乙肝疫苗,从根本上杜绝了你感染乙肝的可能性,这是治标吗?这就是治本。

问:我感冒熬了中草药,喝了两天,第三天就好了,可见中药是有效的。

答:一种药有效无效,不能由你的亲身体验决定,为什么这么说呢?因为人自身的免疫系统始终不断在修复身体,所以吃药痊愈不等于药有效,你无法分辨到底是药起的作用还是你自己的免疫系统起的作用。一种药有效无效,必须经过严谨的临床试验。你喝草药在先,感冒痊愈在后,这并不能证明你所喝的草药有效。先后关系不等于因果关系。怎样才能证明一种药(无论中药西药)是否有效呢?必须经过一种叫做“临床大样本随机双盲测试”的严谨试验,才能得出科学的结论。而中国市场上有许许多多的中药都拒绝接受临床大样本随机双盲测试,为什么?因为厂家害怕一旦被你揭穿,中药厂就要倒闭了。

问:确实有一些中药能治病,中药不能一杆子打死,难道不是吗?

答:不排除有部分中药的确能治疗某些疾病,我们说反对中医,是反对中医治病的一整套哲学(迷信)理论,而不是反对所有的中药,“中医”不等于“中药”,再强调一次,这个世界上没有“中药”,也没有“西药”,只有“药”,只要确切验证它能治病,那么它就是药,药没有中西之分。“中药不能一杆子打死”对不对?当然对。无论哪个国家的药,都不能一杆子打死。关键是:它有没有经过临床大样本随机双盲测试?药效是否已经被验证过?这么一问,许多中药就心虚得很,根本站不住脚。

问:我的父亲得了癌症,西医说估计只能活半年,然而我父亲喝中药治疗,现在已经存活两年了,你怎么解释?

答:首先,你要证明你父亲存活两年是喝中药的功劳;其次,你还要证明坚持化疗不可能存活两年。西医估计你父亲能活半年,那是估算,估算是不准确的,具体要看每个人。退一步来讲,你父亲的个例也并不能说明问题,因为我们可以举出比你多得多的反例,证明许多癌症病人喝中药无效,反而是经由化疗治好了。

问:鱼翅、燕窝、牛鞭……这些都是“补品”,吃了“大补”,对不对?

答:世上没有“补”这回事,也没有“补品”这回事,在当今中国市场上有售的“补品”,绝大多数都是骗局,尽管它们售价很贵。我们推崇均衡饮食,只要人体日常需要的各种营养都摄取足够就行,根本不需要进食任何多余的“补品”。鱼翅、燕窝、牛鞭…..这些所谓的“补品”,没有一个经得起现代营养学的化学检验。

问:骨头汤补钙,这是我们祖祖辈辈传下来的说法,难道不是吗?

答:骨头不溶于水。骨头汤不能补钙。骨头汤里含的钙,比牛奶差得远了,而且一些城市的自来水的含钙量,都比骨头汤的含钙量要高。

问:我的好姐妹都在喝一些清理肠胃的中草药汤,给肠胃洗洗澡。

答:“清理肠胃”、“宿便”这些都是伪科学概念,假的,没有这回事。

问:我国传统补品冬虫夏草,一斤动不动就几万块钱、十几二十万块钱,难道它不补吗?如果不补,为什么还卖这么贵?难道消费者是傻子吗?

答:冬虫夏草不但没有特殊的“保健”功效,而且还含有超标的砷,或者说得通俗一点,冬虫夏草含有砒霜,不建议你吃,而至于某国消费者是不是傻子?对,许多就是傻子,不但傻,而且还顽冥不化、不可救药。

问:我父亲很懂养生,我妈喜欢排毒,难道他们都是迷信吗?

答:凡是谈“养生”、讲“排毒”的,都是骗子,人体没有毒,也不用排毒,这些都是迷信,谁信谁傻逼。越早醒悟,越少弯路。祝你平安。

【文/冯学荣,2017年3月1日 深夜 香港】
作者:欲纵故擒之 时间:2018-12-30 19:04:59
  骂中医者,皆为夏虫。呵呵呵
我要评论
作者:乱谈琴L 时间:2018-12-30 19:12:12
  中医可治未病。中医声誉皆由缺德缺术之人破坏。中医乃集国学,辩证哲学,地理天文学,人体学等为一体的学问,博大精深。
  • QQ领航者: 举报  2018-12-30 20:12:22  评论

评论 乱谈琴L:中医是这样,西医也是,都是被庸医给害的。现在还有一些滥竽充数的医生存在,更加让医学蒙羞。
我要评论
作者:王约翰2017 时间:2018-12-30 21:53:15
  请问楼主 你什么病被中医治好了?
我要评论
作者:yzbyydbd 时间:2018-12-31 00:29:04
  说西医好的莫不是忘了一代人的四环素牙?
我要评论
作者:天军 时间:2018-12-31 11:17:10
  不如直接问,如果中医真有那么神奇,西医还会这么发达吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:草女无毛 时间:2018-12-31 11:48:34
  中医全部是骗子,没有例外
作者:呵哈哥 时间:2018-12-31 12:45:25
  贱圈和传统中医是两码事,
  贱圈的二次火化,第一次叫火化叫火疗,第二次叫火葬。
  一个疗程7天,总共9个疗程“出七”
作者:呵哈哥 时间:2018-12-31 12:48:40
  贱圈和传统中医是两码事,
  贱圈的很会用火,
  第一次疗程叫火疗,
  第二次疗程叫火葬,
  第3-9次疗程,叫烧纸疗法
  一个疗程7天,
  总共9个疗程“出七”
我要评论
作者:activeway 时间:2018-12-31 13:23:08
  为什么总有人挑拔这对立,那对立?啥心思?
  • QQ领航者: 举报  2018-12-31 20:03:43  评论

评论 activeway:有人总想诋毁中医,那个丁香医生不去给人家治病,而去人家保健品公司砸牌子。不知道这是什么行为。
我要评论
作者:ruyisai 时间:2018-12-31 20:11:50
  其实自学中医很简单啊,真的很简单,大道至简,学会了真的没西医什么事,如果要看西医,大概也就是外伤
我要评论
作者:消国军 时间:2018-12-31 22:46:27
  废除中医 利国利民

中医理论,有悖科学,阴阳五行,巫术同筐。五脏相生,又能相克,三焦位置,各种各样。
  腕部把脉,能探脏腑,十二经络,全是臆想。虚中有实,实中有虚,寒热往来,变化无常。
  人体器官,功能明确,阴阳何干?五行何妨?六淫致病,何谓风邪?阴阳失衡,何谓阳亢?
  一人坐诊,望闻问切,仅凭三指,摸清病象?化验不做,仪器不查,仅凭两眼,看透五脏?
  几片树叶,几根虫草,煎水喝下,祛病安康?刮痧拔罐,无根无据,气功治病,更是荒唐。
  中医忽悠,至今未了,自愈疾病,帮其大忙。危重病人,求诊中医,膏汤治疗,人财两伤。
  瘟疫流行,消杀隔离,饮片虫草,难以抵挡。许多疾病,西医根治,针灸膏汤,不派用场。
  癌瘤梗阻,手术切除,中药散结,只是梦想。脏器衰竭,手术植换,中医郎中,只能干望。
  科学发展,诊疗更新,惟有中医,抄袭古方。今天病人,古代医方,盲人瞎马,笑痛肚肠。
  科盲吹捧,外行标榜,抱守中医,信口雌黄。奉劝尔辈,多看科普,啥是科学?冷静想想。
  中医停诊,百年无事,西医停业,半月恐慌。个中缘由,不言而喻,疗效差异,百姓选良。
  现代医学,前景辉煌,保健治疗,福寿无恙。中医退出,已成定局,吐故纳新,势不可挡。
  善良网友,谨慎寻医,网上问药,小心上当。如有疾病,快看西医,科学治疗,早日复康。
  卅年以后,中医消亡,中药下架,中医改行。科盲智障,要吃中药,只有找寻,路边摊上。
  一个民族,跻身世界,不除己弊,没有希望。期盼政府,拨乱反正,废除中医,利民健康。
我要评论
作者:随风飘荡cy 时间:2018-12-31 23:21:37
  权健可能也是西药财团搞的。
我要评论
作者:老呂 时间:2019-01-01 02:43:23
  西医只会科学地害人死,家属还得掏大价钱。强!
我要评论
作者:cs9898gatsx 时间:2019-01-01 03:37:27
  我邻居2014年尿毒症晚期,每周透析2次,家底也掏空了,而人也渐渐就不行了,医生说活不过10天了,家里都准备后事了;有人介绍一中医善治此病,家人东挪西凑了些钱去死马当活马医,服了3个月药,人家一直活到现在,还越来越精神了;
  我姐夫的侄女17岁那年(2010年)也是得了尿毒症,医生说只有透析,换肾是目前最好的最科学的治法。侄女父母因为目睹了那些经过透析、换肾后的患者最终也是落个人财两空的例子,决心另找途径,后也是服中药,终于得到治愈,现早己结婚生子,身体健康。
  以上都是有名有姓的真实事例。
  只能说西医是主流,但它的有很多天然短板却是有目共睹的事实;中医有中医优势,它的光茫是没有人能遮掩的,因为群众也有一双慧眼,那就是看疗效看结果。
  加一句,在脆弱的生老病死面前,任何嘴炮都是苍白无力的,动不动就扯上什么科学、数据之类都是屁话!
  • 老衲大海: 举报  2019-01-01 20:29:15  评论

评论 cs9898gatsx:敢问层主仙乡何处?
  • QQ领航者: 举报  2019-01-02 01:16:18  评论

评论 cs9898gatsx:是的,被那些西医害惨了的人很多。
作者:cs9898gatsx 时间:2019-01-01 04:11:54
  关于腰椎间盘压缩性骨折的两个例子:
  这是刚过去的2018年8月份发生的事件,两老太太都是76岁,都是在医院确诊了,严重程度差不多,进医院时都能勉强走动的病人。一名老太太直截上自制膏药外敷,内服三七粉,15天后起床,现己康复;另一老太太因为家人知识贫乏,只能相信西医,动了手术,用了5万多元,结果自从手木后便神志模糊,连自己儿子都不认识了,至今仍瘫痪在床,需人照顾,还神志不清。孰优孰劣,一目了然。
  再次申明,本人不是鄙薄西医,也无意卷入这场争论,只是想说,中医确有其无可替代的优势,谁爱信不信,病的又不是我家人,我不屑与人辨论!
  • QQ领航者: 举报  2019-01-02 01:14:06  评论

评论 cs9898gatsx:是,医生治病救人那是他们的责任,只是现在的医疗体制给弄坏了,都是只挣钱不治疗好你的病。西医也有手术治疗成功的案例的。中医也有。
我要评论
作者:cs9898gatsx 时间:2019-01-01 04:30:08
  我只是一个中医爱好者。为什么信中医,因为家境不好吧,经不起医院折腾,还特别怕医院里那些握手术刀的人,输液的护士,就算有了合作医疗也不敢轻易去医院,原因都知道的。所以家人或自己病了多半都是自己治(没有说不找西医,我还没脑残到那地步!),中西都用,用中医药最多,80-90%的时候感觉中医杠杠的,不愧国粹,经济实惠疗效好!中医是我们祖先送给自己后代中的穷人的福音!
  • QQ领航者: 举报  2019-01-02 01:11:07  评论

评论 cs9898gatsx:是的,中医西医各有所长,我们不反对任何有用的东西。那些诋毁中医的人怀有不可告人的目的。
我要评论
作者:范利民 时间:2019-01-01 11:23:47
  中医骗子多,是时后建立我们的道德体系了.
  西医?说实话只能治些外伤,迷信西医很悲惨的.
我要评论
作者:ruyisai 时间:2019-01-01 14:26:46
  中医真的很简单的,有空看看这个帖子https://bbs.tianya.cn/m/post-105-540616-1.shtml#0,还不明白,拿本黄帝内经看看,真的没西医什么事
  • QQ领航者: 举报  2019-01-02 01:08:04  评论

评论 ruyisai:中医真不简单,不是每个人都能会的。你看那些洗衣粉们不就在诋毁中医呢。
  • ruyisai: 举报  2019-01-02 15:39:18  评论

评论 QQ领航者 :我学中医又不是为了给别人治病,我只是为了给自己和家人养生罢了,学好了,这辈子除了外伤不进医院很容易的,洗衣粉喜欢去医院被折磨,就随他们去好了
我要评论
作者:消国军 时间:2019-01-01 14:36:11
  算命“很准”和中医“有效”是一个原理

糖樱拙见 糖樱思维 编辑:如雨

算命“很准”,与中医“有效”,是一对等效命题。

一、算命为什么“很准”?

对算命为什么很准的问题,可从根本动力机制、先期忽悠机制及事后选择机制等三个方面来回答。

(一)算命很准的根本动力机制:发自内心地相信算命。

算命为什么很准?要回答这个问题,又要先问另外一个问题:我们为什么要算命?

那么,我们为什么要算命?因为,我们相信有命这个东西,或者说我们相信存在可以算的命。这个真的有点绕口,说白了,就是我们相信有命,相信命可以算出来。

既然相信有命,相信命可以算,如此,人们就必然要去寻找和发现算命很准的证据。这个是算命很准的根本原因。

(二)算命很准的先期忽悠机制:经具体验证算命很准。

人们问命于算命师时,一般都要先经历一个前置程序,即对算命师的算命能力及水平进行检证判断的环节,这也是算命师向问命者展示自己算命能力及水平的重要途径。但是,算命师们,应对这种来自问命者的检证考验并不困难,而是十分轻松自如。因为,问命者本身就相信算命,只要你给他一个相信你能算的理由就行。具体决定问命者相信算命师具有算命能力的,是如下两个心理效应。

1. 非关联问题替代。从一个人的仪表、气质及神态等外在表象,完全可以推测出这个人最近的一些状态及情况;而这一点连普通人都可以做到,更不用说作为专业人员的算命师了。但是,对人当下状态的判断,与对人未来命运的判断,两者之间并无关联关系。然问命者及算命师,均有意和无意地将这两个问题混为一谈。

2. 巴纳姆心理效应。人们常常会认为一种笼统的、一般性的人格描述,能十分准确地揭示了自己的特点。因而,当人们用一些普通、含糊不清、广泛的形容词来描述一个人的时候,人们往往很容易就接受这些描述,认为描述中所说的就是自己。这就是著名的巴纳姆心理效应,以此可解释算命师对问命者的人生评述及分析,为什么会让问命者感到很准确。

(三)算命很准的事后选择机制:记住准的漏掉不准的。

比如,中国有句俗话是讲“说曹操,曹操就到”,不过,还有无数次“说曹操,曹操未到”的情况存在;然而,只有“说曹操,曹操到”的那一次被人们注意和记忆下来。再比如,现在的有车族,他们会常常感叹:“我一洗车,天就下雨。”这与前述“说曹操”原理相同。西方也有类似的表述,比如“墨菲定律”,是讲人们越是担心糟糕的事情发生,它就越要发生。

以上这些事例说明,在心理上的选择性观注和判断,会导致人们的认识及记忆偏差。因而,某一次算命的结果,如果与事实偶然相符,则会被人们深刻地记住,并由此得出算命很准的结论。

二、中医为什么“有效”?

对以上“算命为什么很准?”三个方面的原因分析,我们可将其中的“算命”问题置换为 “中医”问题,如此就可得出“中医为什么有效?”问题的答案。当然,不是完全简单的替换,而是还要突出中医与算命的不同特点。

(一)中医有效的根本动力机制:发自内心地相信中医。

核心要点为,人们相信中医有效,就必然要去寻找和发现中医有效的证据。这个是中医有效的根据原因。其理由与“人们相信算命很准”相同,因而对此不再赘述。

然而,中医治疗的运用范围,具有较强特异性及针对性,其只用于两种特殊情形,一是用于对轻微疾病的自慰性治疗,二是用于对绝症患者的撞运性治疗。而对那些较为严重性的疾病,中医方法则很难以派上用场,或者在经中医治疗无效后再使用西医。

在这里,适宜中医治疗的“轻微疾病”,主要有以下两种情况:

1. 自愈性疾病。即不需要治疗都能自愈的疾病,最典型的就是一般性的感冒,还有中老年人常见的肩周炎等。

2. 亚健康状态。即因各种因素引起的非疾病性身体不适状态,包括因成长及衰老所引起的身体不适,或因欲食起居无度、不规律所引起的身体不适,或因工作生活压力所引起的身体不适等等。

对以上两种情况,采用中医疗法似乎很有效果。这是因为,对这些情形根本就不需要治疗。其中,对自愈性疾病,自不必多说;而对所谓的亚健康状态,只要调整和改变生活方式及规律,或者等待时间的推移,一般都能解决问题或自愈。

(二)中医有效的先期忽悠机制:经具体验证中医很准。

人们问诊中医时,也有一个前置程序,即判断中医师的诊疗能力与水平。在这个环节,同样有前述两个心理效应在起作用。

1. 非关联问题替代。通过对求医者进行望、闻、问、切的诊断,中医师一般都要讲出求医者就诊的原因,即身体不适或不舒服的问题所在。然而,要做到这一点并不难,那些非行医者的普通人,也能做到。在这里,中医师的诊疗方式,存在两种逻辑忽悠:一是以表演取信患者,中医师讲出求医者哪里不舒服或者哪里有问题,除了具有表演效果外,并无实际意义;二是以表演代替治疗,因为能看出身体哪里不舒服,与如何治疗疾病两者之间,并无关联关系。

2. 巴纳姆心理效应。在对前述“轻微疾病”中的“亚健康状态”进行病情评述及分析时,巴纳姆心理效应的作用较为明显,可体现在对饮食、睡眠、精神等方面的不良状态的评述及分析上,一般都有”一说一个准“的效果,即使有偏差,也是”八九不离十“。

(三)中医有效的事后选择机制:记住有效和漏掉无效。

我们每个人,都会有无数从自己身上或亲朋好友身上,见证中医治疗有神奇效果的具体事例,当然还有更多无效的情形;但是,有效的会被我们记住,无效的会被我们虑掉。此与算命很准的事后过滤机制,完全相同,亦不赘述。

(来源:真知灼见)
我要评论
作者:海之子70后 时间:2019-01-02 13:26:35
  中医是经验医学,通过人这个试验品找到了对付这种症状的药物啊?但药物如何起作用的,并没有让人信服的答案,而是用一种哲学理论来解释的,但不能否认这些药物的有效性,否认中医对中国人的保护。但也不能夸大这种保护,就如链霉素发现前,肺结核只能吃人血馒头,有用吗。这类药物成分复杂,是什么成分作用非常难以弄清,但现在也有一些已经知道,有一门中药化学的,也许中国当时太强大了,对这些自然科学的研究不重视了,在对人体解剖之类,构造等研究在文艺复兴后就远落后西方了。现在不能再夜郎自大了,要发挥中医这种样本优势,让中医现代化才是正道
作者:ty_水木年华93 时间:2019-01-02 13:32:36
  西医是庞涓,中医是孙膑,魏王爱庞涓,结果被孙膑灭了,庞涓和孙膑之斗,短暂庞涓赢了,等孙膑出手,庞涓死无葬身之地,暂时孙膑受困,那是为了锻炼他写孙子兵法。
作者:许象 时间:2019-01-02 13:40:21
  我觉得楼主说的很客观
作者:goupi1560 时间:2019-01-02 14:50:26
  @许象 2019-01-02 13:40:21
  我觉得楼主说的很客观
  恩,客观,这种逻辑简直是神一样的

明明是伪科学造的恶,居然能把过错归在科学并不能全知全能上

真是神一样的逻辑
作者:goupi1560 时间:2019-01-02 14:53:44
  @ty_水木年华93 2019-01-02 13:32:36
  西医是庞涓,中医是孙膑,魏王爱庞涓,结果被孙膑灭了,庞涓和孙膑之斗,短暂庞涓赢了,等孙膑出手,庞涓死无葬身之地,暂时孙膑受困,那是为了锻炼他写孙子兵法。
  快拉倒

中医和蒙医,藏医,回医并没有明显区别,都是巫医的体系化而已

跟现代医学根本就是两种东西

现代因为是建立在物理,化学,数学之上的科学,是通过严谨实验建立的理论和实践

这根本就不能比
  • ty_水木年华93: 举报  2019-01-02 18:09:33  评论

物理,化学,数学等科学,只是科学的一部分,属于形而上学科学。人体消化吸收物质是以生物态吸收的,西药是提炼成化学态了,身体吸收不了,伤害肝肾,科学再发展,离不开地球,地球的物质就离不开金木水火土。现代是和平年代,保健长寿治慢性病,中医要优越西药
  • goupi1560: 举报  2019-01-02 18:13:51  评论

评论 ty_水木年华93:和大神永远不在一个频道上,物质以及根据原子核的组成,分成了100多种元素,居然还在这扯金木水火土,可见中医的方法论落后到了什么地步,就这还恬不知耻的说优于这优于那,你们这些疯子才是真正祸国殃民
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:消国军 时间:2019-01-02 15:56:20
  反中医檄

夫中医,窃名东方科学,伪托辩证思维,巧言中西结合,标榜传统精华。戕害性命,罪在当代;荼毒精神,祸及千秋。百年大业薪火传,代有仁人力求真;岂容伪医乱中华,奋起一反慰平生。

中医之理,僵化腐朽,其必反之一也。当今世界,科技月异日新,唯中医理论,三千年不变如恒。阴阳五行,天人合一,取象比类,内证实验,与星象堪舆为伍;五脏六腑,气血营卫,奇经八脉,四性五味,与科学实证无缘。凡中医之概念,无一有实质;数中医之机理,无一可证明。其理论体系,粗鄙经验织经纬,荒谬臆想为根本;其理论传承,本草纲目遗笑谈,四大经典若圣经。

中医之行,伪诈无耻,其必反之二也。脏腑经络既无形,CT彩超看何物?君臣佐使真有效,激素磺脲何偷掺?伤肾、摧肝、致癌,举世昭然,何谓尚不明确?过敏、休克、夺命,事发频频,岂怪条件不行?一级保护品种,内密外白;草药肾病恶名,外禁内任。奇葩厅长煮猪蹄,巨骗大师说养生。新药品种,年批过万;虚假宣传,日看不尽。三期临床,法则尽废;故纸旧方,一体放行。假保护之铁券,视生命若微尘。

中医之害,流毒无穷,其必反之三也。无病治未病,效微称治本,惯把口号、标语充理论;以个案为据,以想象作证,尽毁实验、逻辑之精神。搞平衡,均利益,基药两百效无据;下社区,进农村,劣质资源祸底层。兜铃虽毒必不减,朱砂害婴说良心。投入千万整古书,欲缝新衣饰皇帝;耗资巨亿找经络,打造神舟觅嫦娥。强进学校蒙蔽少年,充斥荧屏忽悠老人。高堂讲章,科学文化不辨;愤青爱国,精华糟粕不分。

倚科学,秉道义,惜生命,反中医。道阻且艰,溯洄从之。星星之火,终能燎原。试看明日之域中,竟是谁家之天下!

(注:本文为上海第一届反中医大会而写)
作者:84084332msh 时间:2019-01-02 16:42:55
  全是张口糊说。保健品用传销直销方式,骗多少人啊!
我要评论
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-02 16:58:35
  楼主死了都不要进西医医院
  • QQ领航者: 举报  2019-01-02 20:50:36  评论

评论 chen_hxing2018:这不是你能限制的吧?如果你能限制了那还有什么西医呢?西医如果限制科学技术的使用,是不是也一样呢?
我要评论
作者:goupi1560 时间:2019-01-02 18:24:14
  @chen_hxing2018 2019-01-02 16:58:35
  楼主死了都不要进西医医院
  中医粉最恶心的就是打着民族主义的旗号

好像反中医就是反华

可笑的是,最恶心的反华人士是这些中医粉才是

想让中国医学倒退回中世纪,想让骗子大行其道,今天鼓吹中医,明天就鼓吹气功,后天就不需要芯片,不需要航母,我们就可以神功御敌了

谁敢反对谁就是美国的走狗

太可怕了,这些人才是国家的敌人

科学昌明的今天,不想抓紧时间赶超科学高峰,居然还在这鼓吹伪科学和巫术

这些人根本不知道医学发展到了什么地步吧?如果不是伦理的限制,限制的医学,已经可以一定程度订制基因序列,可以定向编制病毒,可以在分子层面修改生物的基因,可以制造靶向抗癌药……

枪炮的落后,不过是割地赔款,还有东山再起的一天

生物医学的落后,基因技术的落后,恐怕就会亡国灭种了,人家修订基因的病毒投放进来,你去黄帝内经里找治疗方法么?

这种时候,还不想着加大生物技术的投入,居然还在鼓吹中医,说什么中医优于西医这种鬼话

真的是祸国殃民
作者:goupi1560 时间:2019-01-02 18:25:41
  @yzbyydbd 2018-12-31 00:29:04
  说西医好的莫不是忘了一代人的四环素牙?
  西医可以不断进步,中医呢?还抱着1000年前的书当做宝典
  • QQ领航者: 举报  2019-01-02 20:47:26  评论

评论 goupi1560:谁说要让中医不前进的?谁又说中医只能用传统方法治病的?
  • QQ领航者: 举报  2019-01-02 20:48:48  评论

评论 goupi1560:一千年前的书就不是真理了?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:goupi1560 时间:2019-01-02 18:26:39
  @ty_水木年华93 2019-01-02 13:32:36
  中医粉最恶心的就是打着民族主义的旗号

好像反中医就是反华

可笑的是,最恶心的反华人士是这些中医粉才是

想让中国医学倒退回中世纪,想让骗子大行其道,今天鼓吹中医,明天就鼓吹气功,后天就不需要芯片,不需要航母,我们就可以神功御敌了

谁敢反对谁就是美国的走狗

太可怕了,这些人才是国家的敌人

科学昌明的今天,不想抓紧时间赶超科学高峰,居然还在这鼓吹伪科学和巫术

这些人根本不知道医学发展到了什么地步吧?如果不是伦理的限制,限制的医学,已经可以一定程度订制基因序列,可以定向编制病毒,可以在分子层面修改生物的基因,可以制造靶向抗癌药……

枪炮的落后,不过是割地赔款,还有东山再起的一天

生物医学的落后,基因技术的落后,恐怕就会亡国灭种了,人家修订基因的病毒投放进来,你去黄帝内经里找治疗方法么?

这种时候,还不想着加大生物技术的投入,居然还在鼓吹中医,说什么中医优于西医这种鬼话

真的是祸国殃民
  • QQ领航者: 举报  2019-01-02 20:46:07  评论

评论 goupi1560:反中医的现在就是反华!这没有什么疑问!
  • yzbyydbd: 举报  2019-01-02 22:46:28  评论

评论 goupi1560:我倒没觉得反中医是反华。我是觉得反中医是反科学,这样的人有三种:第一种,不了解中医,坚决认为打着中医旗号的就是中医,李鬼作恶必须李魁顶包;第二种,坚信西医至上,凡中医必落后要铲除;第三种,经济动物,不提也罢。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:yzbyydbd 时间:2019-01-02 23:00:47
  我倒没觉得反中医是反华。我是觉得反中医是反科学。中医是最朴素的唯物主义,从宏观角度将病人看作一个整体,辨症之后因人施治。所谓网上咨询中医的,望闻问切只剩问,就敢开方,患者居然也敢就治,这样的医生你说他是中医?这种就医态度就不科学。
  网上反中医的人有三种:第一种,不了解中医,坚决认为打着中医旗号的就是中医,李鬼作恶必须李魁顶包;第二种,坚信西医至上,凡中医必落后要铲除;第三种,经济动物,不提也罢。
  中医的理论是科学的,之所以被质疑,前面有位网友说得对,是缺乏正确的标准化管理和引导。无论是中医认证管理,还是中药生产管理,都没有行之有效的方法和政策法规,导致中医市场劣币驱逐良币。
  • QQ领航者: 举报  2019-01-03 00:05:58  评论

评论 yzbyydbd:不是标准化管理的问题,中医之所以有问题是因为中医都是个人在奋斗,而没有形成一个治疗体系。中医总是以医生个人的能力来治疗所有的疾病,而不是把中医的人都集中起来,把治疗经验教训总结出来。单打独斗是中医的问题。西医之所以能发展,就是不断的集合力量,中医是组织问题
  • ty_水木年华93: 举报  2019-01-03 02:37:02  评论

妈的,明明一个人都可以解决的问题,非要整一大帮人来干还要不要开工资?好了,都加在消费者身上,所以一个支架3万,一个搭桥30万,宰死你没商量,最后还人才两空,你还心甘情愿,这就是医院。
作者:ty_半刻 时间:2019-01-02 23:28:23
  问题是骗子的规模大了。似乎还带动了地方的一些就业。有点棘手
  • QQ领航者: 举报  2019-01-02 23:59:43  评论

评论 ty_半刻:如果保健是骗子那应该说是错误的,只是骗子利用了保健品而已。
  • ty_半刻: 举报  2019-01-03 21:44:39  评论

评论 QQ领航者:保健品就凭一张嘴。史玉柱聪明,因为不能长久,赚完就走。
作者:三岸飞花 时间:2019-01-03 10:10:30
  西医能治什么病,不知道。没报导过。
  但西医能处理突发情况,如车祸受伤人员,用于现代战争的各种情况。
  至于治疗一般性疾病,甚至于癌症,只能是拖。
  中医通过调节人体生理病理,一般能达到很好的效果。
  感冒,要分凉性热性,更要分温热性风热性。西医不分,一律挂水。
  当然,不论中医西医,你感觉就好,不用攻击。
我要评论
作者:goupi1560 时间:2019-01-03 14:25:50
  @三岸飞花 2019-01-03 10:10:30
  但西医能处理突发情况,如车祸受伤人员,用于现代战争的各种情况。
  感冒,要分凉性热性,更要分温热性风热性。西医不分,一律挂水。
  表明上不要攻击,阁下第一句就在攻击

现代医学(西医这个词充满着意识形态,也只有中医用这个词)能治什么病没报道过?

说这话的人连基本的脸都不要了

多少恐怖的疾病,多少在古代分分钟要人命的命,在现在不过就是个小疾,你告诉我现代医学治不了病?

就这还恬着脸说不要攻击?

唯一能治愈癌症的也是现代医学,很多靶向药,对很多分型的癌症治愈率都达到95%

而且。越来越多,这就是科学,永远在进步

丙肝原来不可治

17年新药问世,可以完全治愈

乙肝原来无可奈何,现在核苷类加长效干扰素可以控制在终身不发病状态

我举的还仅仅是10年前还是绝症的病

都是在科学发展下逐步化解

药神看了吗?说的就是一个客观事实,慢粒是绝症,以往除了骨髓移植,无可奈何,也是现代医学发明了新的药物

更不要说,一般的细菌感染,寄生虫感染了

慢性病也一样,糖尿病,高血压。只有现代医学有办法

但因为不能完全治愈(病根在基因,这点暂时无可奈何)所以给了骗子(我不想说中医)空间而已

我要评论
作者:种豆不会得瓜2015 时间:2019-01-03 15:16:19
  都过去多久了,为什还要分西医中医?分的标准是什么?难道所有用现代科技治病的就叫西医,中国的医学就不能用,只能用古老的方法?用了就叫西医?跪的太久了,都不知道怎么站起来了。
  • yzbyydbd: 举报  2019-01-03 15:58:00  评论

评论 种豆不会得瓜2015:这话说得中肯。问题是某些人认为西医天然代表现代医学,把中医排除在外并妖魔化。本质都是治病救人,偏要分个上下高低。
  • QQ领航者: 举报  2019-01-03 19:44:58  评论

评论 民科克星 :你家西医现在也对阴阳理论感兴趣了,这你不知道?
作者:ll4441183 时间:2019-01-03 16:13:47
  问以下,中国西医引用的统计调查研究的数据,全部是美国和西方人做的。中国人不会做么?
  • QQ领航者: 举报  2019-01-03 19:47:48  评论

评论 ll4441183:中国的中医还真没有做这个事,中国的中医都是以一个人的力量在奋斗,所以会比较艰难。虽然过去也有太医院,只是那个更多的是为皇帝服务的。
我要评论
作者:ty_水木年华93 时间:2019-01-03 16:34:25
  权健不等于中医
作者:三岸飞花 时间:2019-01-03 17:06:43
  @三岸飞花 2019-01-03 10:10:30
  @goupi1560 2019-01-03 14:25:50
  表明上不要攻击,阁下第一句就在攻击
  现代医学(西医这个词充满着意识形态,也只有中医用这个词)能治什么病没报道过?
  说这话的人连基本的脸都不要了
  多少恐怖的疾病,多少在古代分分钟要人命的命,在现在不过就是个小疾,你告诉我现代医学治不了病?
  就这还恬着脸说不要攻击?
  唯一能治愈癌症的也是现代医学,很多靶向药,对很多分型的癌症治愈率都达到95%
  而且。越来越多,这就是科学,永......
  现代医学能治癌症吗,能治疗哪些癌症,你举个例。
  光电设备能查出所有的疾病吗,不能。
  运用中医的经络辨证,就能查出,你不信吗

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规