祝贺嫦娥四号成功软着陆月球背面★高清月面照片

楼主:黎怡星 时间:2019-01-03 14:01:29 点击:140311 回复:2758
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  之前看到了小道消息,不敢信,还等着看预告直播时间。直到刚刚官方正式报道了这一喜讯。

2019年1月3日10时26分,嫦娥四号探测器自主着陆在月球背面南极-艾特肯盆地内的冯•卡门撞击坑内,实现人类探测器首次在月球背面软着陆。

居然没有直播……

居然没有直播……

居然没有直播!!!

没有就没有吧!月球背面如此神秘,干脆神秘到底。期待最新画面或照片公布,楼里会分享,有最新画面或照片的网友也请分享一下,谢谢!

呵呵!有了中继星,直播应该是没有问题的,为什么不直播?连预告都不给啊!如此傲娇。而且现在连拍摄的世界第一张近距离拍摄的月背影像图都没有放出来,就说已经成功登月。没办法,照片得后期处理一下,视频就更得好好处理了。好东西都得藏着掖着。

图为1月3日在北京航天飞行控制中心拍摄的降落过程(示意图)。

打赏

567 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:285次 发图:41张 | 更多 |
楼主黎怡星 时间:2019-01-03 14:02:02

五星出东方,利中国!
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-597245-1.shtml
  持续关注中国航天发展进程★及时更新航天新闻。
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-830461-1.shtml

2049★中华复兴!我为何对中国未来充满信心?看完你就知道。

(图片作者为: 逆光飞行)
  地球2/3的地方等着我们去探寻、征服,翱翔于浩瀚的宇宙更是我们挑战的梦想!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2019-01-03 14:02:27

图片为嫦娥四号着陆器监视相机C拍摄的着陆点南侧月球背面图像,巡视器将朝此方向驶向月球表面。
  • 黎怡星: 举报  2019-01-03 14:03:52  评论

看这照片,要么解析是月球正面和月球背面不同(但是看着和嫦娥三号时拍摄的月面质地差不多。)要么解析是月球不同区域的月面月壤不同,就像地球不同区域也不一样。只能是这样辩解了,要么某国就是假的。当然,也可能是摄影设备差没有现在这么好的缘故。也可以说是没有公布真实的照片。
  • a105239991: 举报  2019-01-03 14:04:15  评论

评论 黎怡星:假的,没水泥。还是月球水泥厂倒闭了?
剩余 69 条评论  点击查看  我要评论
作者:行者阿义 时间:2019-01-03 14:03:13
  根据中国这几次登月图片,明显美国的载人登月是假的!
  • 入夜魅: 举报  2019-01-03 14:12:51  评论

这是在狗脸上狠狠打下的一巴掌,小狗们一齐玩失踪了……
  • 61688: 举报  2019-01-03 15:33:19  评论

吹牛比,这一定是吹牛逼,这不科学
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:lpy198285 时间:2019-01-03 14:04:07
  这是韬光养晦呀。
  • 黎怡星: 举报  2019-01-03 15:56:30  评论

预告!据说玉兔二号下一个小时就会下月面行走……
  • 黎怡星: 举报  2019-01-03 16:24:23  评论

帖子通过等了2个多小时,编辑下班了…… 楼主在发帖时,第一张月面照片还没有发布出来。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:heiguis 时间:2019-01-03 14:05:15
  嫦娥四号成功登陆,中情局正在展开调查,到底是谁把美国的技术泄露给中国。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:最北的南京人 时间:2019-01-03 14:06:37
  烛火o
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zdlnb2574 时间:2019-01-03 14:07:39
  我们从来都是很低调的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:79509824 时间:2019-01-03 14:07:24
  要找到几张和美国登月照片类似的实在不容易,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:入夜魅 时间:2019-01-03 14:09:42
  祝贺一下,值得中国骄傲的事项!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:静如山岳 时间:2019-01-03 14:10:11
  热烈祝贺嫦娥四号成功着陆月球背面!我在微博上看到嫦娥四号着陆的时候支架砸起的尘土还有点多呢,现在微博刷太快,着陆动图找不着了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪燕201312 时间:2019-01-03 14:10:07
  这个事情真的应该祝贺祝贺。
楼主黎怡星 时间:2019-01-03 14:12:27
  @三战已经开始了 2019-01-03 13:41:41

作者:zzz12345672018 时间:2019-01-03 14:14:24
  值得庆贺一下的事情。
楼主黎怡星 时间:2019-01-03 14:14:48

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2019-01-03 14:18:00
  嫦娥三号任务“玉兔号”拍摄的着陆器画面

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2019-01-03 14:18:24

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2019-01-03 14:19:12

嫦娥三号登月着陆器
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2019-01-03 14:19:05

玉兔号
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2019-01-03 14:20:19

地形地貌相机首次开机测试时拍摄的月表图像(2013年12月15日05时54分摄)。
楼主黎怡星 时间:2019-01-03 14:21:02

作者:c351254982 时间:2019-01-03 14:21:03
  从图中可以看出,月球曾经存在水。
  • qq群33163670: 举报  2019-01-04 10:51:53  评论

每次登月都会有超自然事物出现,甚至超自然生命的接触。人类第一次登月前,科学界其实是不太相信超自然事物的。直到现在理论物理才越来越清晰地指出物质的虚幻性,时间的虚幻性,外在世界与人心意识的不可分离性。对世界的认识的加深,才能提升三观水平(世界观人生观价值观),才是文明复兴的根本。
  • qq群33163670: 举报  2019-01-04 11:18:47  评论

众生业力不同,对同一场所的感知也不同。月球是神仙居住的地方,但人类看到的只是荒凉境界。地球上有花草树木山水阳光,但鬼道只能感受到荒凉饥渴、暗无天日。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:c351254982 时间:2019-01-03 14:22:02
  可以移民一部分中国人到月球,殖民。把地产带到月球上去。
作者:拉风的小熊2016 时间:2019-01-03 14:26:37
  应该有很多秘密
作者:mervin2003 时间:2019-01-03 14:28:41

感觉上亮度差点
作者:回归时空彼端 时间:2019-01-03 14:31:11
  热烈祝贺!
作者:学习学戏 时间:2019-01-03 14:34:07
  大赞
  • 向往神鹰2018: 举报  2019-01-03 19:24:11  评论

评论 甘君昊5209:评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/甘君昊5209">甘君昊5209</a>:此人发大量的广告,@胸有成竹1964 @我们不要变@落红满江@老家河南1 @jishu1018(来自天涯社区客户端)
  • 荷城小子: 举报  2019-01-05 14:26:56  评论

为什么要直播?那可是我们辛苦得来的独一无二成果,选择性报道即可,有些信息我们自己知道并利用,不能全贡献出去!
作者:站得高尿的远2017 时间:2019-01-03 14:34:34
  在月球上面建立基地
作者:古语道是寻常 时间:2019-01-03 14:37:25
  以后,又可以说自古以来了
我要评论
作者:冷月888 时间:2019-01-03 14:47:42
  太低调了吧,这是好消息
我要评论
作者:黄白劳 时间:2019-01-03 14:49:42

想下,当年美苏争霸,苏联人造卫星升空,美国佬阿波罗登月,衍生的民用科技给人类进步带来多大的变化。
  “嫦娥,八戒哥哥要重温旧梦啦”。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便说说不必当真 时间:2019-01-03 15:10:01
  图中是不是外星人基地的入口??
  • 老财东: 举报  2019-01-03 18:00:58  评论

评论 随便说说不必当真:高见
  • 落非寒1: 举报  2019-01-04 04:49:34  评论

评论 随便说说不必当真:你也记得那个小电影,从洞里面跑出一个外星生物把登月的人都搞掉。
作者:黑夜先生 时间:2019-01-03 15:28:03
  外星人基地
楼主黎怡星 时间:2019-01-03 15:29:40
  看点一:为什么选择探测月球背后?

地球上每天都有无数人举头望明月,对着它发出各式各样的感慨。但极少有人意识到,从他们第一次看到月亮至今,除了月亮“形状”(月相)的变化,月球表面的“图案”其实从来没变过,甚至最早人类远祖古猿看到的月亮和今人并无区别。

道理很简单:

通过亿万年的努力,巨大的地球把月球牢牢得实现了潮汐锁定,使它围绕地球一圈的公转周期完全等于自身转动。从地球上就只能看到当初它被固定朝向地球的一面。虽然由于月球天平动和视差现象可以瞥见一小部分背面,但绝大部分都是看不到的。我们称之为“月球背面”,在一些文艺作品中,还被艺术得称为“月之暗面”。需要注意的是,月球背面也能被太阳照到,并不“暗”,只不过人类看不到而已。

看点二:“我选择着陆月球背后,不是因为它简单,而是因为它更难”

人类月球探测、甚至人类航天的巅峰就是大名鼎鼎的阿波罗登月工程,它留下了载入史册的三句话:

肯尼迪总统说过两句:“我们要在这个十年结束前,把宇航员送上月球,再安全送回来”,“我们选择登月,不是因为它简单,而是因为它很难”。

经过无数航天人的努力,终于在1969年7月20日,由阿姆斯特朗说出了最著名的那一句:“这是我的一小步,却是全人类的一大步”。
  • shengkepan: 举报  2019-01-03 16:54:11  评论

“再安全送回来”? 笑掉大牙了
  • 无影传音: 举报  2019-01-03 17:34:59  评论

可见背景一片黑,月球上没有大气层,不存在漫反射效果。
楼主黎怡星 时间:2019-01-03 15:29:54
  但是,所有的阿波罗载人任务、甚至苏联和美国的其他无人着陆月球任务都集中在月球正面,对这里人类已经了解得非常多。现在,不仅顶级科学家可以每天用激光精确监测地月距离和表面情况,普通天文爱好者也可以用望远镜了解月球正面的每一个月海、每一座环形山。阿波罗计划甚至送了12名宇航员登陆月球正面、还带回了382千克的单体样本。

之所以一直探测正面、在正面着陆,却从不去背面,一个重要原因就是背面着陆的难度大大难于正面。

因为苏美太空竞赛的走向逐渐变成“耗资不菲但收获有限”,二者先后放弃了月球探测。也给人类的月球探测留下了一个大挑战:谁能成功着陆月球背面?我们要因为难,就不去了吗?

嫦娥四号做出了回答:“我选择着陆月球背后,不是因为它简单,而是因为它更难”。
  • 民科克星: 举报  2019-01-03 15:46:34  评论

评论 黎怡星:月球背面的重要地貌也已经全部被命名,祖冲之环形山就在月球背面。
  • ny_sz: 举报  2019-01-04 08:41:19  评论

为什么更难?到月球后又没大气层,不是可以随意绕月转选择着陆点吗?
楼主黎怡星 时间:2019-01-03 15:30:05
  看点三:月球背后探测会给科研界带来什么?

直接划重点:

a. 月球背面几乎全是环形山/陨石坑(97.5%),比正面多得多(69%),形成原因和目前的情况只有理论解释,缺乏实地验证;

b. 月球背面南极-艾特肯盆地,是太阳系第二大超级陨石坑,早在1998年,NASA的月球勘探者号就发现这里存在水冰,而且更接近月球最原始的情况;

c. 嫦娥四号实际着陆地点位于该区域中部的冯·卡门环形山,它以钱学森的恩师的名字命名。这里经过了强烈碰撞,极可能曾经被熔岩淹没,各类物质含量丰富,或许留有月幔最原始的成分,保留了月球最深层的秘密;

d. “月球上氦三能量开发可供人类能源需求XX万/亿年”的说法,相信大家已经看过很多了,而理论上月球背面环境更容易产生氦三;

e. 月球背面有天然的“屏蔽”,没有任何来自地球的辐射干扰,这意味着它有着无比完美的安静环境做天文观测;

f. 月球背面的月壤也极有可能与正面大不相同。
楼主黎怡星 时间:2019-01-03 15:31:01
  看点四:月球挡住了,信号咋办?

既然月球挡住了背面,就要布置一颗信号中继卫星,为着陆器做准备和全程信号支持。从上个世纪六十年代开始,NASA就一直在提设想、论证,但从未实践过。目前,中国已经完成了这一任务:早在今年5月份,就成功部署了“鹊桥号”中继卫星,在月球背后6.5万公里之外的地月拉格朗日二点附近Halo轨道簇上运行。

这是人类历史上首个月球信号中继卫星,架起了地球和月球背后的“鹊桥”,它将全程见证嫦娥四号的探测过程,也将负责嫦娥四号的全程通信。

看点五:着陆区域到底有多复杂?

月球背面陨石坑密布、尤其南极-艾特肯盆地的地形和高程图异常复杂,对各种配合着陆传感器的系统要求很高。尤其是高度方面的变化速度超过了以往任何一次着陆,最大落差高达16.1千米。冯·卡门环形山属于其中一块核心区域,对嫦娥四号而言,相当于翻越崇山峻岭来找它。

如果把此前探测器在月球正面的着陆情形描述为小船轻轻划过湖面,嫦娥四号在月球背面的着陆就好比在风暴洋中冲浪,难度不可同日而语。

为了成功着陆并释放月球车探测,所克服的难度和意义可想而知。
  https://www.guancha.cn/industry-science/2019_01_03_485546.shtml
楼主黎怡星 时间:2019-01-03 15:31:08
  看点六:为什么四天就到月球,还迟迟不着陆?

嫦娥四号早在12月8日就出发,使用了我国目前深空探测的最强火箭长三乙改III型。3.8吨重的它仅花了4天14时16分就完成了发射、轨道校正、近月制动、进入工作轨道,是四次主要任务中最短的一个。但依然等到了2019年1月3日才进行着陆任务。

为什么需要这么长的时间呢?

是为了等待时机。

月球被潮汐锁定,自转与公转相同,导致它的一天就是一年,一半是黑夜一半是白天。换做地球时间就是近14天交替的白天黑夜。在进入月球轨道后,嫦娥四号一边测试仪器,一边等待月球进入白天,毕竟它的主要能量来源是太阳能。

另一方面,由于降落地点处于南极附近,它需要逐渐调整轨道倾角才能经过这里,比较耗时。同时,也要等待太阳光照在月球的角度达到理想的状态,这样所有的地貌都会有比较清晰的阴影,最大程度辅助光学设备选择并定位着陆地点。

网上有说法是,阿波罗登月的选择时间参考了中国的传统历法——农历,某种程度上,这个说法挺有道理,因为农历与月相一致,月相又说明了月球上太阳光照情况。这是登月设备的重要参考。
  • ydhhb88: 举报  2019-01-04 13:31:31  评论

月球的一年就是地球的27天。。
  • smusilinb: 举报  2019-01-06 08:34:09  评论

评论 ydhhb88 :弄不懂中国古人是怎么把农历弄的和月亮一致的,
楼主黎怡星 时间:2019-01-03 15:31:33
  看点七:嫦娥四号着陆怎么“走位”?

由于降落的难度大大增加,嫦娥四号的着陆方式也将作出改动。由于着陆地的独特地貌特点,它的避障需求远高于其他着陆任务。

可以看出,在进入准备阶段后,嫦娥四号的轨迹不降反升,而后进入一个几乎要实现长距离垂直下降过程,期间完成避障、悬停、精避障、缓速降落全过程,难度极大。这么一个复杂的“走位”,对自主导航制导与控制要求极高。

看点八:嫦娥四号的能量怎么来?

采用太阳能电池板和充电电池组合,是很多月球探测器的基本配备。在(月球)白天,月球上太阳能极其充沛,太阳能电池板充电,剩余电能储蓄下来,所有系统正常工作。晚上能量不足,只能冬眠或降低工作强度。我国的嫦娥三号和玉兔号任务,以及苏联、美国诸多无人探测器,大都采用这个方案。

为应对夜晚过低的温度,探测器还需要携带放射性同位素元素钚-238,它的半衰期长达88年,会源源不断释放热量,做保温用,嫦娥三号即是如此。与此同时,它的热量也可以收集起来用以发电,这就是大名鼎鼎的“核电池”,太阳系的五个使者:先锋十号、先锋十一号、旅行者一号、旅行者二号、新视野号,皆是依靠它实现了深空之旅。

而在嫦娥四号上,中国将首次实验自己的“核电池”技术。尽管它不是最主要的能量来源,但这个突破已经意义重大。
  • gz_mgll: 举报  2019-01-04 11:32:11  评论

"太阳系的五个使者:先锋十号、先锋十一号、旅行者一号、旅行者二号、新视野号,皆是依靠它实现了深空之旅。 "--这个头回听说。
我要评论
楼主黎怡星 时间:2019-01-03 15:32:37
  看点九:逆袭的备份!

嫦娥四号原本是嫦娥三号的备份版本,但毫无疑问,目前它的科学和工程目标都大大超出了前者。在嫦娥四号动力下降过程中,它需要鹊桥号配合完成全部动作,这就要求对星上传感器和核心降落辅助设备进行全新升级。

基于过往经验,嫦娥四号对月球车进行了一定改进,以期延长使用寿命,扩大科研成果。太阳能帆板系统也升级为高效三结砷化镓材料,能量来源更强劲。对嫦娥三号已有的测月雷达等设备进行升级。

此外,在科学仪器上,为充分利用月球背后的“干净”天文观测条件,它新增了探测中子及辐射剂量、低频射电和中性原子等一系列设备。除了科研,它还携带了一个以科普为主要目标的月面微型生态圈,里面有几种生物,也是人类首次进行月面生物实验。

看点十:国际合作大突破

嫦娥探月工程作为中国最具标志性大型科学研究项目之一,在扩展中国航天国际影响力、甚至直接促进国际合作方面的意义对我国而言是无可取代的,而嫦娥四号任务(本质上鹊桥号中继卫星也属于嫦娥四号任务的一部分)更是为中国航天迈出了突破性的一步。

在科学方面,低射频电探测仪是与荷兰合作,月表中子与辐射剂量探测仪是与德国合作,中性原子探测仪是和瑞典合作,月球小型光学成像探测仪是与沙特合作。

在任务成功后,嫦娥四号收集来的一手科研数据将会对外全部公开,欢迎全世界科学家共同研究。一言以蔽之:嫦娥工程是近些年中国航天在国际上最大的一张名片,造成广泛影响的同时,也在行业内外得到了很多关注,是我国航天对外开放吸引合作的最佳平台。

因而,眼前的嫦娥四号,不仅是中国的,更是全世界的。它的科学和工程意义,对整个人类而言都是重大突破。
  • 碧笛谱: 举报  2019-01-03 17:31:33  评论

嗯,是不是太大方了些?
  • 无聊派: 举报  2019-01-03 17:52:54  评论

评论 碧笛谱: 这是明抢科技第一大国戏份呀..... 对于世界科技大国来说,就是人心散了,队伍不好带了。政治与得益是相互的,都开放给你了,某些利益你还好意思捂着吗?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:万物皆师 时间:2019-01-03 15:34:07
  祝贺~
作者:ty_一点绿 时间:2019-01-03 15:35:10
  打假去了
作者:喜看稻菽 时间:2019-01-03 15:37:40
  月球电站有望建立起来啦!
我要评论
作者:秋浦茶人 时间:2019-01-03 15:46:28
  中国航天,不服不行。
作者:秋浦茶人 时间:2019-01-03 15:47:19
  祝贺嫦娥四号成功软着陆月球背面。
作者:黄白劳 时间:2019-01-03 15:47:55
  今天这句话最火: 月球背面软着陆,由于众所周知的原因,现在已经变成落后科技。
  • 黄白劳: 举报  2019-01-03 15:47:59  评论

答案是:在中国人眼里,只有别人有的,还是別人没有的,自己还沒有掌握的,才是先进科技。
  • 无聊派: 举报  2019-01-03 17:57:36  评论

正常, 都在苹果是高科技公司,感觉就那样,那些吹得上了天的技术,绝大多数华强北就给山塞了,到底是高科技还是华强北太强..... 在中国人潜意识里,生产手机的算不上高科技......
楼主黎怡星 时间:2019-01-03 15:48:31
  @asdfqq1 2019-01-03 15:32:09
  来张清晰点的

• 民科克星: 举报  2019-01-03 15:56:15  评论

评论 黎怡星:这颜色好像和阿波罗、苏联、嫦娥拍到的都不一样,灯光影响?
  • 黎怡星: 举报  2019-01-03 16:04:09  评论

评论 民科克星:不同区域的月壤不一样吧!嫦娥三号任务很多照片和美国阿波罗任务拍摄的也不一样。要么是区域不同导致月壤不同,要么是拍摄设备不同,毕竟现在的更高清。还有就是月球背面和月球正面本就有区别吧!只能是这么说了。
作者:安楠居士 时间:2019-01-03 15:48:49
  我不相信,咋跟人家美爹上个世纪登录地方太不一样呢?
我要评论
楼主黎怡星 时间:2019-01-03 15:50:35

作者:被脱的一丝不挂 时间:2019-01-03 15:51:28
  兔兔一路狂奔去拔星条旗

可是,可是什么也没看到
作者:rick45 时间:2019-01-03 15:53:09
  没有洋灰。。。。差评。哈哈哈哈哈哈<_<
我要评论
作者:qujing168 时间:2019-01-03 15:53:48
  真好,人类探测器首次登陆月球背面。
我要评论
作者:沧桑蝴蝶2015 时间:2019-01-03 15:53:56
  厉害了,我的锅
作者:25206797 时间:2019-01-03 15:55:02
  好厉害我的国,加油
作者:25206797 时间:2019-01-03 15:55:48
  向科技人员致敬。
作者:起飞起飞2018 时间:2019-01-03 15:58:40
  厉害了我的国
楼主黎怡星 时间:2019-01-03 16:00:01

嫦娥三号着落器拍摄的玉兔号月球车
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:钟建涛gspl_2012 时间:2019-01-03 16:00:27
  强
作者:严打黑恶霸痞 时间:2019-01-03 16:02:42
  厉害了,我的国!嫦娥玉免终于会师了。
作者:看多过回 时间:2019-01-03 16:05:12
  手机上看一张图片也看不了,天涯论坛连基本的功能完善做不好,对不起有影响力的国际网站。
  • 黎怡星: 举报  2019-01-03 16:14:05  评论

怎么会?刷新一下看看。另外你要看清楚,可能是你的APP原因,应该是有标志的,让你点击看图片。再或者就是手机浏览器版本太低了,应该升级更新一下。
  • 乾坤震巽_wj: 举报  2019-01-03 16:23:38  评论

评论 看多过回:好像用移动4g就看不到,电信4g就可以
作者:半坡书画 时间:2019-01-03 16:11:06
  好事要顶!顶!

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
作者:tyfrank1103 时间:2019-01-03 16:14:57

厉害了,我的国!

厉害了,我的国!

厉害了,我的国!

作者:wxx1956 时间:2019-01-03 16:16:43
  背面,曾有很多传闻,现在不攻自破了
楼主黎怡星 时间:2019-01-03 16:16:56
  @15817083781 2019-01-03 15:18

作者:异见天开 时间:2019-01-03 16:19:18
  为什么不开直播?因为外星人说了,要是把他们录进去灭了地球。
我要评论
作者:不知所然啊 时间:2019-01-03 16:21:42
  祝贺一下,希望有更多信息。
作者:大地回春ABC2018 时间:2019-01-03 16:23:54
  嫦娥四号前面有个铲车装置,难不成去月球背面挖矿?!
作者:会飞的鱼cM 时间:2019-01-03 16:24:16
  祝贺祝贺
作者:会飞的鱼cM 时间:2019-01-03 16:24:35
  昨晚还给娃说美国登月是假消息哈哈
作者:慢漫蔓延 时间:2019-01-03 16:24:37
  这波操作可以吹爆
作者:东方小鱼2014 时间:2019-01-03 16:24:50
  @黎怡星 2019-01-03 15:32:37
  看点九:逆袭的备份!
  嫦娥四号原本是嫦娥三号的备份版本,但毫无疑问,目前它的科学和工程目标都大大超出了前者。在嫦娥四号动力下降过程中,它需要鹊桥号配合完成全部动作,这就要求对星上传感器和核心降落辅助设备进行全新升级。
  基于过往经验,嫦娥四号对月球车进行了一定改进,以期延长使用寿命,扩大科研成果。太阳能帆板系统也升级为高效三结砷化镓材料,能量来源更强劲。对嫦娥三号已有的测月雷达等设备进......
  -----------------------------
  谢谢楼主这么详细的解答!科研人员真了不起,给他们赞一个
作者:布法索 时间:2019-01-03 16:29:29

我要评论
作者:泰勒瓦风土 时间:2019-01-03 16:29:23
  恭喜发财
作者:闫灵犀 时间:2019-01-03 16:30:23
  卧草 感动哭了
作者:星光之亮亮 时间:2019-01-03 16:33:09
  这下可以预售楼盘了!地产股要涨了
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-03 16:33:16
  这个事情,是一个大事。就想看看,美国的阿波罗不是降落在月球的背面啊。有没有当年的遗留物啊。事情才过去没有多少年啊,不会风化,也不会消失啊。
我要评论
作者:牧云归来 时间:2019-01-03 16:33:54
  厉害了,我的国!以后要是普通老百姓也能月球一日游就好了。
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-03 16:34:04
  阿波罗计划始于1961年5月,至1972年12月第6次登月成功结束,历时约11年。这6次登月成功多是在背面啊,我们的嫦娥四号多去找找美国6次登月的遗留物啦。
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-03 16:36:04
  找啊找啊,找朋友,找到阿波罗的所有物,你找一找,我找一找,就是找不到阿波罗的所有物。我个人一直认为,阿波罗6次登月是在美国的沙漠拍的电影。
作者:桃花岛主2008_9 时间:2019-01-03 16:39:10
  @heiguis 2019-01-03 14:05:15
  嫦娥四号成功登陆,中情局正在展开调查,到底是谁把美国的技术泄露给中国。
  +
作者:桃花岛主2008_9 时间:2019-01-03 16:39:34
  @79509824 2019-01-03 14:07:24
  要找到几张和美国登月照片类似的实在不容易,
  +
作者:谦者自尊老爱幼 时间:2019-01-03 16:42:23
  为祖国骄傲!
作者:幾日行雲何處去 时间:2019-01-03 16:44:18

祝賀.
作者:占仕邦 时间:2019-01-03 16:44:54

幸福来的好突然。。心潮澎湃已忘言。
作者:宅在厅里 时间:2019-01-03 16:44:59
  为什么在月亮上拍的照片背景是全黑的,看不见一颗星星,对此有解释过,我忘了,谁能说一下吗?谢谢啦。
  • 黎怡星: 举报  2019-01-03 16:48:06  评论

这是因为月面被太阳照射太亮,导致曝光过度,所以看不到星星。
  • 无影传音: 举报  2019-01-03 17:49:44  评论

据说:我们在地球上仰望太空,看到的一切是被设计出来的假象,就像是透过凸透镜看宇宙。一旦人离开了地球这个“焦距”再去看太空,就再也看不见什么了,有点恐怖吧?另一种据说:“月球”是“地外文明”锚定在地球轨道上的一艘飞船,当然没有大气存在,也就没有漫反射了;目前人类被允许知道的太少了。
作者:轻烟絮雨 时间:2019-01-03 16:47:10
  登月后的每一天都是新奇的,希望惊喜连连,找到祖先的足迹!
作者:bao1890 时间:2019-01-03 16:47:49
  祝祖国越来越强大!支持航天人
作者:明月皎人独坐 时间:2019-01-03 16:48:54
  直播是不可能的,背面搞不好是外星人聚居地,万一画面里面出现外星文明的飞行器,那就不得了拉,地球的人类思维将会颠覆。。。。。。。。。。。。。。。
  • 风在走云在跑: 举报  2019-01-03 19:26:46  评论

嗯,对头!
  • 冷风t: 举报  2019-01-03 19:48:34  评论

坚决不能直播,不然发现我们放了几个自古以来月球上就有中国人生活的遗迹——古董啥的,就不好了。。。
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-03 16:51:00
  @黎怡星 2019-01-03 15:32:37
  @gfr78 2019-01-03 15:41:45
  你是天涯上老牌的爱国贼。专门吹捧公开媒体上的东西。我的世界第一发明,在你眼里都是一钱不值。
  爱国是好事,什么时候爱国变成了贼。只有卖国贼之说,不知所谓。爱国何来贼之说。
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-03 16:51:38
  背面,背面,很重要啊。好像美国说的6次登陆月球,全是在正面吧。没有一次去过背面吧。
我要评论
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-03 16:53:40
  @被脱的一丝不挂 2019-01-03 15:51:28
  兔兔一路狂奔去拔星条旗
  可是,可是什么也没看到
  哈哈哈,别说得这么明显哦。咱们的嫦娥是那么的低调啊。
作者:民科克星 时间:2019-01-03 16:53:34

这种类似黑白照片的样子才是月球表面的正常情况,嫦娥四号拍到的照片太奇怪了,我宁可相信是嫦娥自带灯光的影响。

但作为向地球传回的第一张近距离月球背面照片,我觉得应该关掉灯光,排除一切多余干扰,给人类一张原汁原味的月球背面照片。
  • 黎怡星: 举报  2019-01-03 16:56:59  评论

这是因为距离的缘故,远处看,月球的确是黑白的世界,但是近看不是。http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1874475-1.shtml 里面有很多嫦娥三号任务的照片。
  • 笨笨只能跑: 举报  2019-01-03 20:01:45  评论

评论 黎怡星:不仅仅是距离的原因,因为登陆监控摄像头是黑白的。这是为了减少延迟,以免误操作导致掉坑里。你看最先进战斗机上面的摄像头一样是黑白的,都是为了减少信号延迟。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:写着玩2016 时间:2019-01-03 17:01:15
  美丽的月亮露真容了。
作者:南粤藿香 时间:2019-01-03 17:05:52
  留个记号,嫦娥五、六的时候再回来
作者:小城华仔 时间:2019-01-03 17:06:36
  厉害了,我的国!大赞!
作者:碧笛谱 时间:2019-01-03 17:10:53
  不是说半个月以后才登陆么,哈哈,被忽悠了居然很开心有木有!

防火防盗防霉蒂,必须滴!
  • 黎怡星: 举报  2019-01-03 17:19:54  评论

没有,楼主之前发射成功时发的帖子就已经介绍了1月3号登陆哦!早前透露的登月时间也是1月3日。
  • 碧笛谱: 举报  2019-01-03 17:41:24  评论

小插曲小插曲,开心!开心!
作者:jingrishibailei 时间:2019-01-03 17:16:31

我要评论
作者:李子铺酒鬼 时间:2019-01-03 17:17:23
  前排占座,恭喜航天事业又上新台阶。
作者:风雪衣归人 时间:2019-01-03 17:18:25
  支持中国航天事业再登高峰。
作者:谁说结果不重要 时间:2019-01-03 17:22:49
  庆祝中国嫦娥到月球
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规