独立出去多年的蒙古国,如今是什么样子?告诉你一个真实的蒙古国

楼主:你瞅啥子 时间:2019-01-05 16:43:01 点击:88789 回复:1323
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  如果你曾经了解过我国疆域的发展变化,或者是看过多年前的地图,一定会发现有哪里变得不一样了。在我国北方有一个地方叫做内蒙古,那么按照我们的语言习惯来说,理应有一个“外蒙古”来与之对应。事实上的确如此,就在内蒙的北边,就是外蒙的疆域,就是如今的蒙古国。给大家如今的蒙古国是什么样子的

打赏

399 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:10张 | 更多 |
楼主你瞅啥子 时间:2019-01-05 16:43:58
  众所周知,外蒙古的独立是我国近代史上最重要的事件之一。在1921年,外蒙古宣布了脱离中华民国而独立,1949年我国建国后,也与蒙古国建立了外交关系。同时蒙古国也一直奉行着“开放、不结盟”的外交政策,截至2012年,它已同160多个国家建交。

• 大蚊子233: 举报  2019-01-05 22:52:58  评论

评论 你瞅啥子:能怎么样?大部分人在首都周围住蒙古包混日子。
  • 太古遗民: 举报  2019-01-06 00:37:32  评论

1921年外蒙古在苏军占领下宣布独立,但是中国政府并未承认;1946年国民党在外蒙古独立公投后才同意外蒙古独立;1950年tg与苏联交涉外蒙古取消独立被苏联拒绝,但是国民党撤销同意蒙古独立;
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2019-01-05 16:44:46
  蒙古国以畜牧业和采矿业为主要经济发展方向。尤其是畜牧业,可以说是当地国民经济的基础,它还获得了“畜牧王国”的美称。我们相信,这并不仅仅是他们获得经济来源的手段,应该更是对先民的生活习惯的一种延续和传承。而畜牧业的发达也带动了当地奶制品和肉制品的发展,但是与此同时,它的短板也体现了出来,那便是蔬菜的价格高昂。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2019-01-05 16:45:15
  在这里还有一个十分为人称道的现象,那就是对吸烟的明令禁止。在这个全民禁烟的国度,去旅游的广大吸烟群众们可要提前做好心理准备呀。还要提到的一点就是关于筷子,这个我们习以为常的进食工具在这里可并不常见。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2019-01-05 16:45:18
  在这个国度中,最大的城市即为它的首都乌兰巴托市,意为“红色英雄城”。它有着300多年的历史,却是世界上最年轻的城市之一。在距离乌兰巴托约60公里处,有一处饱含民族风情的旅游景点——成吉思汗景区。这里塑有高达30米的成吉思汗像,表现着民众们对他的古老英雄崇拜和敬仰之情。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2019-01-05 16:46:04
  苏赫巴托广场是乌兰巴托市的中心广场,而且还被人们称为乌兰巴托的“天安门”。从这个名字来看,它对于当地民众的重要程度我们也是可想而知了。此外还有建于1835年的“甘登寺”也是当地著名的旅游景点之一,它的全名应为“甘登泰格池林寺”,不过大概是为了日常的称呼方便而将其简称为“甘登寺”。这个名字意为“充满着欢乐的地方”,无形中表达了人们心中美好的祈愿。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2019-01-05 16:46:49
  期待着早日回归。

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅饮薄醉 时间:2019-01-05 16:49:12
  @你瞅啥子 2019-01-05 16:46:49
  期待着早日回归。

-----------------------------
  回来干啥?各过各的不好吗?看见啥都是想让回来,这是毛病
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅饮薄醉 时间:2019-01-05 16:49:35
  挺好的,千万不要回来,各过各的最好
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:数星牛的5 时间:2019-01-05 16:49:58
  全国人民住在一个城市。
作者:ll4441183 时间:2019-01-05 16:51:23
  只关心林彪元帅的葬身地现在怎么样了,管其它是死是活。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:古陌飞云2016 时间:2019-01-05 16:53:32
  真不咋样,比内蒙古差太远了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:古陌飞云2016 时间:2019-01-05 16:55:12
  蒙古应该比中国人生活的更滋润
  可惜呀,被人操弄,自甘堕落
作者:再不是那个少年 时间:2019-01-05 16:54:55
  外蒙有这么差啊,怎么感觉和乡镇一样
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:asdfqq1 时间:2019-01-05 16:55:30

蒙古权贵们有西方送饭,老百姓有啥办法。

。
我要评论
作者:古陌飞云2016 时间:2019-01-05 16:57:47

巨大的国土,巨大的资源,躺着都挣钱
  要是有个脑袋清醒的人,应该不比中东那些国家差
  • 79509824: 举报  2019-01-05 17:32:41  评论

评论 古陌飞云2016:周边都是煤碳大国,卖不起价
  • qianmvp: 举报  2019-01-05 17:36:25  评论

靠卖资源的国家基本都穷的要死,除了石油。 但就算是石油国,人口稍多一点都不行,沙特都不过是人均2万刀的GDP ,远不如人多无矿的韩国。委内瑞拉更是破产了。 蒙古最值钱矿产就是煤矿,开采和运输成本高昂,根本不赚钱,蒙古最赚钱的资源估计是牛羊肉。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰镇枸杞 时间:2019-01-05 16:58:23
  各自安好,井水不犯河水
  • 蚀铂: 举报  2019-01-22 19:08:17  评论

跟新疆差不多的地盘,不到洛阳一半的人口,大量的资源,能发展到现在这样真是奇葩。
我要评论
作者:古陌飞云2016 时间:2019-01-05 17:00:00
  当年谁把蒙古丢了,永远都是罪人。
  不但是中国人的罪人,也是蒙古人民的罪人
  • hkjydd: 举报  2019-01-05 17:55:38  评论

评论 古陌飞云2016:别上纲上线,领土与国力相关。
  • 谁也不能代表我: 举报  2019-01-05 19:19:20  评论

国民党可不敢承认这段历史。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:wnlshdjz 时间:2019-01-05 17:02:05
  全世界最反华的国家 弃用蒙古正统文字 前几年还见达赖老秃驴来着
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:gegemmm8 时间:2019-01-05 17:03:28
  蒙古男人整天酗酒,沉迷于祖上的荣光不能自拔,其实就一祖上扩过的一个要饭的。没有毛子的命,的了毛子的病。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:古陌飞云2016 时间:2019-01-05 17:03:57
  人口三百多万,国土面积150多万

地下煤铜储量巨大,真的可惜了
  • 15811340523: 举报  2019-01-05 17:55:14  评论

资源多,并不代表就能赚很多钱,现在的资源定价权都在国际资本家手里,比如沙特油多,但沙特并不能掌握石油的定价权,一桶油卖多少钱这个一是美国的华尔街资本家说了算,再就是中国近期开通的原油期货说了算,蒙古国煤铜储量巨大,但自已没有定价权,也没有大市场来消化,只能看别人的眼色过日子!!
  • 大国情怀: 举报  2019-01-05 18:10:08  评论

评论 15811340523:外蒙没开采权
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:业术有专攻 时间:2019-01-05 17:06:16
  盼回归也有错了?本来就是我们的地方.早点回来吧,回归祖国大家庭!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sharp575 时间:2019-01-05 17:13:14
  跟错老大了,蒙古
作者:收钱观音 时间:2019-01-05 17:24:53
  把内蒙建设好,羞死他们,再问他后悔独立吗。
作者:米米部高速泥 时间:2019-01-05 17:30:47
  150多万的土地啊 口水 国土面积过千万了。
作者:问天问5 时间:2019-01-05 17:36:17
  多么好的一块肥土 收回收回
作者:轩宝呗20000 时间:2019-01-05 17:41:03
  现在的蒙古好像特别仇华
作者:a105239991 时间:2019-01-05 17:44:24
  [发展模式]蒙古将成为发展中国家民主化的榜样
  楼主:秦三世9Lv 8 时间:2006-03-18

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-100357-10.shtml
我要评论
作者:天天念念5 时间:2019-01-05 17:48:18
  好地方 但已经越来越陌生了
作者:梦不会碎 时间:2019-01-05 17:49:17
  可惜了一片大好疆土
  • 沙漠佩刀: 举报  2019-01-14 07:48:37  评论

那地方不是蒙古国,是喀尔喀汉国。一个沙漠北方的少数民族部落,让蒙古人征服后,被混血了点蒙古人基因,就认了成吉思汗为祖先,自居为蒙古人。现在连祖宗的文字都丢了,还恬不知耻的说自己是蒙古人。
我要评论
作者:万恶淫为首L 时间:2019-01-05 18:02:49
  好地方啊
作者:老猪老猪2010 时间:2019-01-05 18:05:56
  蒙古人为什么要仇华?
  • tangtianya1: 举报  2019-01-05 20:50:08  评论

评论 老猪老猪2010:因为原来的青海西藏是和硕特蒙古,新疆是额鲁特蒙古,内蒙是黄金家族,这几个地方都被康熙乾隆纳入中国版图,在他们看来,那都是他们的,但被我们抢去了,奇怪吗?
  • tangtianya1: 举报  2019-01-05 20:51:04  评论

评论 老猪老猪2010:而且新疆的额鲁特蒙古被乾隆灭族了。明白他们为什么气愤了吧?
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-05 18:06:48
  全民禁烟挺好
作者:82282574 时间:2019-01-05 18:14:48
  今年呢么大的雪 开春估计蒙古铁骑要南下了 加速蒙古国沙漠化是解决问题的最好办法
作者:slyz2017 时间:2019-01-05 18:16:09
  未开化的头脑靠着畜牧业发展的民族,在冷兵器时代靠着南下抢掠吃饱肚子,现在以及以后再没有去强的可能了,因此靠出卖资源吃饱饭,前苏联时期还会得到一些援助,现在俄罗斯自顾不暇,只能靠中国,不是中国可怜他们早就崩溃了。
作者:天天向上200000 时间:2019-01-05 18:32:32
  不可能收回收回了 无法融合
作者:伟岸山 时间:2019-01-05 18:46:10
  收回就别指望了
作者:夜露寒石 时间:2019-01-05 18:53:46
  好地方,不只有沙漠呀
作者:装修达人1A 时间:2019-01-05 18:53:54
  确实就是一个乡镇。
作者:夜露寒石 时间:2019-01-05 18:54:29
  让内蒙吸引外蒙
作者:laziorome 时间:2019-01-05 19:10:39
  又见蒙吹,这篇还是在15年前还能骗不少人,现在就呵呵了
作者:华夏大家族 时间:2019-01-05 19:11:15
  @夜露寒石 2019-01-05 18:54:29
  让内蒙吸引外蒙
  边境建立几个城市吸引女人工作。
作者:MATLAB_2018 时间:2019-01-05 19:14:50
  穷得一比,很多人要饭
作者:geskfa225 时间:2019-01-05 19:15:49
  外蒙古女多男少,而且长得和内地人一样,我想开个婚介所……
作者:lijiakexin 时间:2019-01-05 19:28:04
  @浅饮薄醉 2019-01-05 16:49:35
  挺好的,千万不要回来,各过各的最好

作者:volvoxu 时间:2019-01-05 19:38:36
  看见蒙古国我就想笑。想起了它要跟阿三联手南北夹击中国。

还想起了我家的二亩荒地,这是我给大蒙古帝国的骑兵准备的草料。不知蒙古国200万人口能不能组织出10万骑兵来。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄大先生 时间:2019-01-05 19:54:28
  外蒙平叛,是中华儿女的诉求。
我要评论
作者:喜欢嗨皮 时间:2019-01-05 20:02:59
  收回个屁啊,蒙古国一直都在反华,仇华。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:怡宝子2018 时间:2019-01-05 20:17:09
  只怪民国那会内斗太凶。
我要评论
作者:小农田 时间:2019-01-05 20:40:05
  那时它独立就独立,为什么给它那么多的国土????边界究竟是怎么划分的????!!!!
作者:青青L_L 时间:2019-01-05 20:45:05
  整个国家并没有强力的经济支撑,为了获得更多的劳动力,推动自身经济,蒙古政府出台了许多鼓励生育的政策,其中就包括一个男性可以娶两名女子为妻,对生育没有限制,更鼓励多生,对生育子女多的妇女更是大肆奖励,并将她们成为“光荣母亲”,为了表彰她们,总统都会亲自颁发相应的奖章给她。
我要评论
作者:青青L_L 时间:2019-01-05 20:45:23
  蒙古的男女比例比较平衡,但男女之间受到教育的水平差异颇大。许多女性都受到比较高的教育,而男性都较早的进入社会担任了相应的职位。
作者:青青L_L 时间:2019-01-05 20:47:18
  如今的蒙古国,在古代的时候更是属于我国的疆土,但是如今蒙古国也早已寻求了独立,成为了一个独立自主的亚洲国家。
  • 八级电焊工: 举报  2019-01-05 23:39:06  评论

独立自主这个词存疑?好像从来就没有自主过,而是先给苏联当奴才,现在给美国当打手。
  • 天河水2159: 举报  2019-01-06 09:53:16  评论

评论 青青L_L:历史上,中国就是分分合合,再过几年,干翻霉帝,拖死毛子,是咱们的,通通拿回来,顺便收点利息!
我要评论
作者:青青L_L 时间:2019-01-05 20:47:47
  蒙古国位于中国和俄罗斯之间,是被两国包围的一个内陆国家,在蒙古国的历史上,他曾经被我国的匈奴、鲜卑、突厥、契丹等多个民族统治,蒙古国在古代历史上也一度是完全属于我国的领土,但是如今的蒙古国也早已成为了一个独立的国家。
作者:青青L_L 时间:2019-01-05 20:48:16
  蒙古族的网友说道:在我的心目中,我一直是中国人,没有哪个国家可以比得上中国,虽然蒙古国跟我们民族有一定的渊源,但是它毕竟不是我的国家,蒙古国与我而言,也仅仅是世界上众多的国家其中之一而已。
我要评论
作者:青青L_L 时间:2019-01-05 20:49:19
  我们蒙古族如今都将自己看成是土生土长的中国人,而那些蒙古国的人却并不这么认为,他们的习惯和文字已经斯拉夫化了,可以说他们的习惯跟俄罗斯融合的时间更长,所以对于我们蒙古族人而言,蒙古国已经跟我们没有什么关系了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:QQ领航者 时间:2019-01-05 20:59:35
  养殖专业户真是不会干别的了。
作者:吉林小疯子 时间:2019-01-05 21:01:06
  天下大势 合久必分 分久必合,什么蒙古国,早晚会统一的,不过我是看不到楼
  • 伟来阵线: 举报  2019-01-07 20:00:39  评论

评论 吉林小疯子:对的,国家版图没有一成不变的,中国人口继续增长,而俄罗斯远东人口下降,有报道远东中国人越来越多,以后会有什么变化谁也说不清楚,无法预测。蒙古也一样,我国的经济发展越来越好,富在深山有远亲,等蒙古国经济和环境继续恶化,他们会有变化的
我要评论
作者:爱夏天的兔子 时间:2019-01-05 21:18:05
  家里人去过,完全去汉化。不可能回来了
  • cfucianes: 举报  2019-01-14 13:41:56  评论

评论 爱夏天的兔子:先给他们送民主,让他们改革开放,然后文化入侵。。就那两三百万人,洗脑很容易的。。不过对那蛮荒之地费这么大力不是当下应该做的事情。
我要评论
作者:千里狗 时间:2019-01-05 21:18:14
  蒙古有部分人仇华。

上次看到一个公益项目,就是外蒙的到内蒙来学习蒙语和传统文化,交往很不错的。外蒙的年轻人喜欢中国,上次看到一个纪录片一群外蒙的滑板少年,来内蒙参加滑板比赛,也其乐融融的,挺好~

网上有些人,动不动就打打杀杀,要土地要资源又要歧视别人的人民,真的是不可理喻!

• tangtianya1: 举报  2019-01-08 17:38:07  评论

谁歧视他们了?都是他们先排华在先
  • cfucianes: 举报  2019-01-14 13:47:42  评论

评论 千里狗:仇华不是什么可怕的事情,当年越南那么仇美不一样被改造过来。。先给蒙古送民主,让他们改革开放,然后文化入侵。先从影视娱乐方面入手,慢慢扩展到文化教育。这两三百万人洗脑很容易的,中国派几个传销组织过去活动一下就行了。
我要评论
作者:正义黎明黑暗骑士 时间:2019-01-05 21:35:26
  说不定以后还可以收回来 毕竟俄罗斯已经开始衰弱了2018.12.24日本本州东海岸5.5级地震
我要评论
作者:历史小学生2018 时间:2019-01-05 21:39:39
  感觉就是一部落啊!
作者:冉闵2295 时间:2019-01-05 21:45:57
  天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往。到了一定的时候,就自然想回来了
作者:火火火381 时间:2019-01-05 21:49:46
  继续穷下去吧.
作者:风筝线广场2018 时间:2019-01-05 21:51:41
  人家还惦着解放内蒙古
作者:攻占联合_国大门 时间:2019-01-05 21:53:21
  战略问题。中国俄罗斯都不希望有一个强大的蒙古国,蒙古国要发展必须得仰鼻中国俄罗斯息。世界上没有几个比蒙古更可悲的国家了。
作者:不好留名 时间:2019-01-05 21:55:31
  让它守护中国也好,留个纵深
作者:风吹走了云u 时间:2019-01-05 21:57:35
  可惜了这块好地方
作者:panshi19890 时间:2019-01-05 21:58:31
  国小而不处卑,力少而不畏强,无理而侮大邻,贪愎而拙交者,可亡也!
作者:潜龙帝 时间:2019-01-05 21:59:14
  蒙古人恨满洲人,恨中国人,是不可能回来的了!也别在拿蒙古说事了,人家那么大个国家,就500多万人口,资源也比较丰富i,就是在穷,能穷到哪里去卖卖资源,搞搞畜牧业,什么都解决了!
  • 华夏大家族: 举报  2019-01-05 23:25:50  评论

它当不了家。二三百万人
  • ty_华夏600: 举报  2019-01-06 14:05:16  评论

评论 潜龙帝:了解一下,外蒙古的经济状况,世界矿产价格,没有出海口,中国只要卡主运输线,他就等死。中国,俄罗斯都不需要他的牛羊肉。运输不方便 。大面积沙漠化已经威胁到畜牧业了。
作者:liu949155711 时间:2019-01-05 22:03:04
  蒙古大草原
作者:u_109015096 时间:2019-01-05 22:03:44
  早就变成纳粹光头党地方了,荒漠化超7成,反观这边有三北防护林
  • SB的专用马甲: 举报  2019-01-06 06:05:13  评论

事情总是有两面性,蒙古人天生喜欢传统游牧,现在国家不让了,他们都很不满,但是让他们放牧就变成蒙古沙漠了,要真玩皿煮那一套,内蒙早就不能住人了。
我要评论
作者:一步一步20000 时间:2019-01-05 22:10:13
  据说现在很反华
作者:不言放弃吧2100 时间:2019-01-05 22:19:06
  解放蒙古 哈哈
作者:做好自己20182018 时间:2019-01-05 22:24:45
  越看越陌生
作者:一个人的故事r 时间:2019-01-05 22:35:00
  不稀罕
作者:吉人天相55 时间:2019-01-05 22:37:25
  比内蒙古差远了
作者:剑道即是王道 时间:2019-01-05 22:38:48
  封狼居胥,勒石燕然!总司令今天不是刚刚下了动员令,收复失地,刻不容缓!
作者:山花2018 时间:2019-01-05 22:41:48
  一个农业国能有什么出息,就靠卖点资源为生。
我要评论
作者:山花2018 时间:2019-01-05 22:41:56
  还有很多人幻想着蒙古会回归,我感觉可能性是很小的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:山花2018 时间:2019-01-05 22:42:40
  中国再过50年前大了是全球一哥了,那时候。中国才能真正昂首挺胸的做人。
我要评论
作者:灰太狼963 时间:2019-01-05 22:42:46
  顶
作者:ahwoahwo 时间:2019-01-05 22:43:43
  不要回归,做个鳖版加拿大就可以了,回归后多几百万大爷闹心
作者:天天向上201818 时间:2019-01-05 22:47:25
  不指望回归了
作者:风吹云散U2018 时间:2019-01-05 22:52:30
  蒙古毫无存在感
我要评论
作者:华夏大家族 时间:2019-01-05 22:58:26
  @青青L_L 2019-01-05 20:45:05
  整个国家并没有强力的经济支撑,为了获得更多的劳动力,推动自身经济,蒙古政府出台了许多鼓励生育的政策,其中就包括一个男性可以娶两名女子为妻,对生育没有限制,更鼓励多生,对生育子女多的妇女更是大肆奖励,并将她们成为“光荣母亲”,为了表彰她们,总统都会亲自颁发相应的奖章给她。
  这个厉害,一夫多妻必然发达
我要评论
作者:鸡爪子wjt 时间:2019-01-05 22:58:32
  回来多些仇恨
作者:华夏大家族 时间:2019-01-05 23:01:27
  @吉林小疯子 2019-01-05 21:01:06
  天下大势 合久必分 分久必合,什么蒙古国,早晚会统一的,不过我是看不到楼
  未必。苏联的事你都不敢想,却看到了,幸福吧
作者:艾莉亚的名单 时间:2019-01-05 23:07:10
  贫困积弱的邻国符合中国国家利益。
我要评论
作者:信封666 时间:2019-01-05 23:09:27
  想起蒙古国海军了………
作者:天天向上21000 时间:2019-01-05 23:33:02
  蒙古没什么印象
作者:好好说话2100 时间:2019-01-05 23:38:19
  蒙古领土不小
作者:我的小星星5 时间:2019-01-05 23:42:30
  蒙古国除了羊 还有什么
作者:宝宝201818 时间:2019-01-05 23:45:25
  老想着别人家领土
我要评论
作者:轩辕亭2018 时间:2019-01-05 23:53:23
  蒙古在国际上谁会认识
作者:ty_137851800 时间:2019-01-05 23:59:35
  内蒙古要好的多
我要评论
作者:一半一半2018 时间:2019-01-06 00:03:54
  蒙古女人好像不错
我要评论
作者:cjandsh 时间:2019-01-06 00:08:36
  垃圾国家,女人出来卖淫都没人嫖,太丑。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规