苏联一搞资本主义私有化就出现大倒退,这是咋啦?

楼主:xiaobigang 时间:2019-01-06 15:42:09 点击:10740 回复:1179
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  苏联经过40年的社会主义建设,基本达到了可与美国抗衡的水平。到60-70年代,人民发房子发别墅,普遍有汽车。休息日到乡下别墅过悠闲生活。还是很不错的,而当年美国70%的人无住房,不得不交不菲的房租。应该说苏联发展趋势明显好于美帝。
  然而,自从苏联学习资本主义制度,采取一些资本主义私有化之后,不但没学啥经验,相反节节败退。

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:337次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 15:56:02
  苏联上世纪赫鲁晓夫上台,就开始批判斯大林。经济上第一个私有化课题就是包产到户。说是私有化能提高积极性。60年代基本完成包产到户,培植地主。重新培养资本主义自私自利的私心。1970后开始厂长负责制,培养资本家,进一步培育资本主义私心,1990年后搞银行私有化。大私毁公。每一步骤都使经济大倒退,最后经济崩溃。
  • happy066: 举报  2019-01-06 18:32:34  评论

现在全世界还没有一个真正马克思意义上的社会主义,顶多有一些社会主义因素的改良的资本主义,比如土地公有,人民平权而已。为啥,因为生产力还没有到达,现在顶着社会主义帽子的不过是斯大林模式的资本主义,别以为只有钱才算资本,其实权利一样可以转化为资本,只要有交易性,一切皆可为资本。
  • 命里五行缺钱: 举报  2019-01-06 21:04:56  评论

评论 happy066:当下最接近老马社会主义的是欧洲,然并卵
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 15:58:44
  其他原来的社会主义国家,私有化之后,绝大部分都出现经济大倒退。这是为啥呢?慢慢分析。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 16:03:03
  苏联私有化之后货币贬值2000倍,简直是灭顶之灾。那么短期贬值这么大,不垮才怪。
  • zy8360: 举报  2019-01-07 00:16:14  评论

黄巢一起义,国家人口就减少3千万,简直是灭顶之灾。你说黄巢该不该起义?
  • 回本就离开: 举报  2019-01-09 22:15:22  评论

评论 zy8360:黄巢起义之前,唐朝一共都没有三千万人口,你不仅相信文人的胡编乱造,而且自己还加大力度胡编乱造。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 16:05:34
  为啥苏联私有化之后,这么惨呢?因为苏联其实无人口优势。新生资本家没有廉价劳动力,其产品在国际上无竞争力。开放的市场大部分只能让给外国资本家。
  • 温岭温岭I: 举报  2019-01-08 16:11:24  评论

苏联的完蛋不是因为私有化,而是快完蛋了才走的私有化道路,,,请问原路好走干嘛要私有化?原路走的好好,如果还是康庄大道,私有化干嘛呢?
  • xiaobigang: 举报  2019-01-08 18:33:53  评论

评论 温岭温岭I:1965-1970开始包产到户,1970-工厂承包都是私有化的前奏。,80年代工厂私有化,经济无力回天。1990银行私有化。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 16:09:43
  到现在,俄罗斯年轻人能啃老的,还过得不错。原来房子别墅也值钱了。但啃不了老的,给资本家打工几辈子也会买不起房。
  • 著名时政评论员: 举报  2019-01-06 22:11:21  评论

中国又有什么区别呢?房价居高不下就算了,本来有份工作租个房子可以混日子,现在还失业了,你说气人不?
  • xiaobigang: 举报  2019-01-06 22:14:47  评论

评论 著名时政评论员:体制内还是体质外?没改革开放的是体质内,改革开放了的是体质外。一般体制内还不错。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:吉时已来 时间:2019-01-06 16:10:53
  私有化已错过时机
我要评论
作者:吉时已来 时间:2019-01-06 16:11:42
  过去的经验大多已失效
我要评论
作者:wslzmd 时间:2019-01-06 16:12:54
  执政党的成长经历不同,人家是暴发户,没有历史使命感。不同某档,开山老祖定了调调的:为人民服务——宗旨;愚公移山——工作方法和态度;纪念白求恩——成员素质的样板。后来的不敢有违啊。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 16:16:03
  今后苏联可能东山再起吗?不大可能。因为,其他资本主义强国,已牢固占据优势。那反过来重新搞社会主义 集中优势,是否可行?也基本不可能。因为私心泛滥 ,没有了社会主义思想基础。另一方面,颜色革命会持续60年,普京这个强人会防止社会主义卷土重来,防止颜色党被清算。
  • 温岭温岭I: 举报  2019-01-08 19:27:33  评论

既然好为什么普京会防止它重来,既然好为什么前苏联大多数人回抛弃它,既然好方面维护太的人怎么那样少?事实已经说明一切了,不变就得灭亡。
  • xiaobigang: 举报  2019-01-08 20:31:14  评论

评论 温岭温岭I:普京是颜色党罪魁祸首叶利钦亲自扶持,防止清算叶利钦
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:大家好是最好1 时间:2019-01-06 16:18:10
  矛左撒谎~
  苏联至死没搞像样的私有经济,没有民营企业家,也没有大规模外商独资和合资企业。
  苏联经济死就死在公有制经济太纯,没有像样的私有经济,最终僵化到死
  • xiaobigang: 举报  2019-01-06 16:23:12  评论

你这是毫无根据的乱扯。
  • 草木霜华: 举报  2019-01-06 16:30:58  评论

然而私有化了更糟
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 16:19:27
  有资料显示:苏联复辟资本主义是美国操纵的和平演变。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:安难居士 时间:2019-01-06 16:25:05
  苏联领导说,改革中出现问题,要靠深化改革来解决
  苏联改没了,自然就没有问题了
  有问题的先是独联体
  现在是俄罗斯和其他原加盟共和国
  • xiaobigang: 举报  2019-01-06 16:31:59  评论

改革计划,苏联和平演变计划60年完成。私有化太快容易被发现是和平演变。慢慢来,#bdminivideo://video/details?source=promo-1022176j-154650154417030327927291¶ms=%7B%22slog%22%3A%。
  • xiaobigang: 举报  2019-01-06 16:35:42  评论

最好的和平演变方法就是软着陆。把整个和平演变周期拉得更厂。厂长负责制缓慢推进私有化,科技进步让人感觉不到在倒退。苏联工业私有化太快。一下子就大量工厂垮掉,无法挽回。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 16:27:03
  另外全球经济比较老固的国家,往往是国有率很高德国家。例如挪威、奥地利、新家坡等。也有许多新型经济体国家中国有部分变私有后,经济已无法发展。例如:巴西等。
我要评论
作者:若水_0_ 时间:2019-01-06 16:32:34
  私有化之后就现原形了呗,集权轻工业不行,好歹还有重工业撑门面,私有化之后只能卖资源了,啥都不行
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 16:37:27
  美国目前已消灭全球社会主义国家 仅剩朝鲜。
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 16:48:29
  美国在苏联私有化过程中,大约套走苏联28万亿美团的财富。
作者:读书交流 时间:2019-01-06 16:56:41

转型掌控得不好而已
  不等于说原来的体制很好, 不需要改革

不搞市场经济
  人民富不了,国家强不了
  • xiaobigang: 举报  2019-01-06 16:59:46  评论

全球私有化节奏,德国法国都半个世纪无发展,美国制造业也空心化。落后的私有化国家几乎无力回天。
  • 王精明: 举报  2019-01-16 03:57:53  评论

评论 xiaobigang :吃屎的官僚主义特权社会,给以民为本人人平等的法制社会和全民共享的医疗和教育产业的高福利社会提意见?我服你了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 16:56:34
  有个人还在说苏联就是因为没搞私有化,所以苏联就垮了。每个人看法不一样啊
我要评论
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 17:05:21
  如果中国铁路早就私有化了,高铁就难以有今天这么好的发展。因为资本家相互恶性竞争,重视短期效益。搞得大家都很难赚钱。而还没有私有化的中国高铁之所以能达到世界一流水准。就是国家比资本家更看重长远利益。
我要评论
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 17:09:20
  多年前,我国公路就不少是私人的,几十公里一个收费站。后来收归国有,才恢复正常发展。
  • 治国平天下是也: 举报  2019-01-06 21:05:04  评论

评论 xiaobigang:因果倒置,是公有制的制度拿不出资金来发展,才引入了私有资本。没有私有资本的进入就干不成,收费是必然的,你以为公有制政府不收费吗?这脑瓜长的
  • xiaobigang: 举报  2019-01-06 21:10:16  评论

评论 治国平天下是也:上世纪80-90年代货币超发18%,
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 17:15:56
  苏联私有化过程很猛,大量国有资产被资本家外国资本家掠夺。美国套走28万亿美元财富。
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 17:20:57
  呵呵
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 17:26:56
  人民群众也会觉得私有化发展快。这是为啥呢?
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 17:29:58
  记住:普京的历史使命,防止社会主义死灰复燃,防止颜色党被清算,稳固和平演变成果。
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 17:32:58
  全球后来搞私有化成功的特别少。
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 17:48:17
  呵呵
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 17:48:46
  苏联改革开放步骤
作者:赶着毛驴奔自由 时间:2019-01-06 17:49:08
  还有这回事,
作者:区块链新风口 时间:2019-01-06 17:53:21
  改革开放步伐太大,开裆了吗
作者:丰血2 时间:2019-01-06 18:18:34
  奥地利是二战后苏军占领
  基于各种原因 斯大林退出奥地利
  于是奥地利已然成为中立国
  奥地利就出现两边都学
  就有大量国营企业
  • xiaobigang: 举报  2019-01-06 18:29:20  评论

奥地利混得不错。
  • 丰血2: 举报  2019-01-06 18:51:50  评论

评论 xiaobigang :其中关键是所谓永久中立国 固然世界上唯一靠谱永久中立国只有瑞士 那也是瑞士军力精锐有力的效果还有四川盘底那样的堡垒地形
我要评论
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 18:27:52
  搞私有制没有私心行不通,竞争其实就是你死我活。美国向苏联灌输野蛮文化:丛林法则。就说私有制必须人要跟野兽一样,不是你死就是我活。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 18:28:12
  恶性竞争也会造成资源的巨大浪费。
  • zy8360: 举报  2019-01-06 22:40:25  评论

没有竞争你今天还是猴子
  • xiaobigang: 举报  2019-01-08 02:43:49  评论

评论 zy8360:美国野蛮文化乱放屁,不搞私有化,人会变猴子,危言耸听至极。已经达到高度文明的人,不搞资本主义私有化会变猴子,怪吓人的宣传
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 19:53:34
  美国对全球社会主义国家搞和平演变,主要靠欺骗手法。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册个人资料 时间:2019-01-06 20:35:36
  当初还是很厉害
作者:注册个人资料 时间:2019-01-06 20:35:49
  就是出问题了,太大。解决不了。
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 20:37:44
  苏联经过60年和平演变计划。现进入稳固成果阶段。普京防止社会主义死灰复燃,防止颜色党被清算。
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 20:40:19
  其实苏联和平演变是分步骤的:第一步:政治宣传,说斯大林迫害过许多人。摧毁社会主义形象
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 20:41:13
  苏联和平演变第二步:包产到户,培养地主,培养私心。
  • xiaobigang: 举报  2019-01-06 22:58:16  评论

评论 zy8360:操你大爷的,当年苏联40年社会主义教育斗私批修。私心已经不很多了。所以要重新培养。
我要评论
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 20:42:35
  第三步:厂长负责制,培养资本家,更扯蛋的是宣传说资本家能更好地搞社会主义。
我要评论
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 20:46:37
  特朗普表示不再想颠覆他国政权,可是美国利益集团不答应。
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 20:47:03
  第四步:银行私有化
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 20:48:15
  美国对和平演变不凑效的国家就搞军事打击。例如:对南斯拉夫,伊拉克,
我要评论
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 20:53:11
  苏联搞40年社会主义 就有超过美帝的趋势,当年 发展也市相当快。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:触摸未来D 时间:2019-01-06 21:11:54
  有的人把中国的经济发展成果完全归功为资本主义转型,这是很蠢的想法。

智力稍微正常点的人,都知道,任何极端都是不可取的,中国今天的成就来源于一个更先进的制度,融合了社和资两种制度的优点,其实也就是真正的中庸之道,这是任何国家都学不来的,因为来自悠久的文明智慧的结晶,是浴火重生后更高等级的文明体现。

中国现在的问题就是要认识到自己的优势,而不用全盘西化,从一个极端走向另一个极端。
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 21:21:25
  呵呵
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 21:23:34
  东欧巨变,
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 21:24:56
  南斯拉夫社会主义本来来势不错。美国对南斯拉夫和平演变不凑效,就直接军事打击。
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 21:25:14
  呵呵
作者:天军 时间:2019-01-06 21:26:09
  如果当时苏联真有那么好,应该是美国佬跟着苏联学公有制,而不是反过来啊。
  楼主怎么理解?
  • xiaobigang: 举报  2019-01-06 21:29:22  评论

美国怎么会学苏联?但美国利益集团害怕社会主义发展之后直接威胁美帝利益。所以对全球社会主义国家搞和平演变也叫颜色革命。美国资本家农场主不会愿意均分财富给老百姓,不可能学苏联
  • 天军: 举报  2019-01-06 21:31:49  评论

评论 xiaobigang:美国不可能学苏联?搞得好的居然不学?你脑袋秀逗了。
作者:天军 时间:2019-01-06 21:28:52
  @xiaobigang 2019-01-06 16:19:27
  有资料显示:苏联复辟资本主义是美国操纵的和平演变。
  -----------------------------
  为何苏联不对美国搞搞和平演变?
  两国本来就是相互竞争,甚至是你死我活的关系(参考赫鲁晓夫的厨房谈话“我们要消灭你们”),为何是苏联跟着美国学,而不是美国被先进的苏联体制所吸引,改弦易辙变成公有制国家?
作者:迷茫的坚强 时间:2019-01-06 21:30:55
  我认为苏联的垮台本质是因为,二次世界大战后,美国为首的西方资本主义国家及殖民地当权者是既得利益,苏联想与美国争霸,必须无偿援助输出革命给世界各国的无产阶级起来造既得利益集团的反,由于无偿援助输出革命导致苏联国力不支,外强中干,不可持久的维持住霸权,所以苏联改革走了资本主义路线,想用经济

苏联的主体俄罗斯要扳倒西方资本主义国家,必须输出革命,输出革命就必须给输出革命国家提供援助,大量的提供援助导致苏联虽然一时扩张,但是长久必然导致自己国力下降,自己人民过得苦,这为苏联走资本主义路线提供了民意基础。
  而美国为首的西方资本主义国家,市场经济是侵略型经济,经济越扩张,自己国家的实力越强大。
  苏联对比美国就是,苏联外强中干不可持久的维持霸权。而美国却恰恰相反
作者:迷茫的坚强 时间:2019-01-06 21:31:12
  我认为苏联的垮台本质是因为,二次世界大战后,美国为首的西方资本主义国家及殖民地当权者是既得利益,苏联想与美国争霸,必须无偿援助输出革命给世界各国的无产阶级起来造既得利益集团的反,由于无偿援助输出革命导致苏联国力不支,外强中干,不可持久的维持住霸权,所以苏联改革走了资本主义路线,想用经济

苏联的主体俄罗斯要扳倒西方资本主义国家,必须输出革命,输出革命就必须给输出革命国家提供援助,大量的提供援助导致苏联虽然一时扩张,但是长久必然导致自己国力下降,自己人民过得苦,这为苏联走资本主义路线提供了民意基础。
  而美国为首的西方资本主义国家,市场经济是侵略型经济,经济越扩张,自己国家的实力越强大。
  苏联对比美国就是,苏联外强中干不可持久的维持霸权。而美国却恰恰相反
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 21:31:13
  和平演变原理就是婊子原理,买通。美国买通苏联400高官。
  • zy8360: 举报  2019-01-06 23:00:20  评论

怎么买通的啊?花多少钱啊,都是谁啊?列一个名单?
我要评论
作者:天军 时间:2019-01-06 21:32:18
  @xiaobigang 2019-01-06 21:31:13
  和平演变原理就是婊子原理,买通。美国买通苏联400高官。
  苏联共产党人就这么操蛋,比腐朽堕落的美国官员更容易被收买?
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 21:37:21
  苏联被买通搞和平演变很多资料有透露的。
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 21:38:20
  苏联70年代给人民发房子外 还发别墅。
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 21:39:32
  苏联和平演变之后,人民将来给资本家打工几辈子也买不起房
我要评论
作者:啊到底 时间:2019-01-06 21:40:09
  特色下真正的共产党员是谁?肯定郭德纲啊,你看他说自己从来没有错。
  • xiaobigang: 举报  2019-01-06 21:44:01  评论

咋又说特色了?生产资料资本家所有就是资本主义。
  • 啊到底: 举报  2019-01-06 21:54:52  评论

评论 xiaobigang:刚看郭德纲的相声入迷了,所以用郭氏讽刺风格回一个,至于你说的资本主义,是实际社会中的存在现象,这就是造成党员思想混乱的根源,你信社会主义核心价值观是对的,你为资本家搞好赚钱环境也是升官的政绩,口号和做的两张皮,也是历史遗留问题吧,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 21:42:26
  那一批搞私有化的国家中没一个国家搞得好的
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 21:45:21
  德国法国私有化最近半个世纪都无甚发展,颜色党们拼命鼓吹私有化好。
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 21:49:27
  普通人也要参与讨论啊。一个人对付颜色党的这么多小喽罗,有点应付不过来
我要评论
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 21:51:12
  呵呵
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 21:54:56
  呵呵
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 21:55:54
  如果中国铁路早就私有化了,高铁就不可能发展得这么好了
我要评论
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 21:57:47
  苏联培养资本家后说资本家能更好地搞社会主义,跟中国美分讲的是一个道理
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 22:00:36
  呵呵
作者:君星落尘 时间:2019-01-06 22:04:10
  中国的市场经济成功了四十年。
作者:出过国就爱国 时间:2019-01-06 22:05:25
  人家西方搞私有化,股份化,搞了200多年,会计师行,律师行,投资银行都是西方垄断,苏联一下子就私有化,不给西方玩死才怪。
我要评论
作者:啊到底 时间:2019-01-06 22:08:29
  上访的群体有多大,这还是有抗争意愿的一部分,。涉及的人群比之文哥不遑多让,差别在于一个针对的是权贵地主,一个针对的农民工人而已
  • xiaobigang: 举报  2019-01-06 22:12:56  评论

及其肮脏手段搞和平演变。美国买通苏联高官搞和平演变就象买通一个婊子一样。给她100她不干,给她一亿她保准干。
  • xiaobigang: 举报  2019-01-08 02:51:41  评论

评论 zy8360:你也要帮着掩盖啊?
我要评论
作者:啊到底 时间:2019-01-06 22:16:21
  走人家的路,按人家的规则办,处处是坑,学费都够小康了。
  • xiaobigang: 举报  2019-01-08 02:52:14  评论

说得在理
  • 擦亮眼睛ABC2018: 举报  2019-01-12 15:21:35  评论

明白人,打着改开的旗号,剥夺毛时代赋予大众的权益,变卖国有资产,让权贵资本流氓阿飞先富起来,用黄赌毒充斥民众三观,谓之特色主义,何其毒也。
我要评论
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 22:21:15
  中国独立学者杜建国,抗议美国想掺合中国银行私有化。发表《华尔街,带着你的毒药滚回美国去》
我要评论
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 22:22:27
  资本主义好,是和平演变的政治谣言
  • zy8360: 举报  2019-01-06 23:08:45  评论

只要像你这样的SB会喊这种口号。
  • 擦亮眼睛ABC2018: 举报  2019-01-11 00:34:08  评论

实事求是讲,资本主义已经发展了几百年了,结构,体制,理论基础都很成熟,而社会主义才一百年,没有成熟的经验借鉴,遇到困难,挫折是自然的事,需要试错中摸索前进,几乎所有国家都犯了急功近利的毛病。
我要评论
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 22:33:37
  美国多年前就对中国银行垂涎三尺,派许多学者来中国讲学,说银行要私有化。当时有个独立学者杜建国到现场抗议。并发传单《世界银行,带着你的毒药滚回美国去》
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 22:34:50
  呵呵
我要评论
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 22:36:08
  呵呵
作者:writemouse 时间:2019-01-06 22:39:55
  干嘛拿俄罗斯这个假的说事?说说东欧那些真的呗
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 22:45:09
  美国对中国银行垂涎三尺
作者:紫紫透绿红 时间:2019-01-06 22:48:22
  楼主你是想较红色高棉的吧!
我要评论
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 22:59:48
  美国要求对中国银行持股不受限制
我要评论
作者:zy8360 时间:2019-01-06 23:03:42
  @xiaobigang 2019-01-06 21:39:32
  苏联和平演变之后,人民将来给资本家打工几辈子也买不起房
  现在俄罗斯人的房子都是自己的,苏联时期苏联人的房子都是国家的,苏联人全都是租房住。
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 23:12:08
  美国特朗普说不想颠覆他国政权,然而美帝利益集团不会善罢甘休。颜色革命将进行到底。
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 23:14:28
  普京是叶利钦(颜色党头目)亲自传位。普京的历史使命颜色党不被清算,防止社会主义死灰复燃。
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 23:21:49
  呵呵
楼主xiaobigang 时间:2019-01-06 23:27:11
  呵呵
楼主xiaobigang 时间:2019-01-07 00:08:06
  广告
作者:读书交流 时间:2019-01-07 00:31:59

经济不繁荣
  人民不富裕, 没有自由
  不改只有死路一条

地球上完全盘计划经济的都失败了
  有的人到现在还存幻想返回那种根本无法实现的制度
  真无语

楼主xiaobigang 时间:2019-01-07 07:20:48
  美狗如此多,搞和平演变宣传的小喽罗
楼主xiaobigang 时间:2019-01-07 08:45:54
  呵呵
楼主xiaobigang 时间:2019-01-07 11:00:12
  舆论阵地被颜色党掌控了
我要评论
作者:火焰山上好暖和 时间:2019-01-07 11:06:47
  马克马克
楼主xiaobigang 时间:2019-01-07 11:08:26
  美分五毛轮子是颜色党的小喽罗
楼主xiaobigang 时间:2019-01-07 12:35:19
  中国铁路、银行、军工到底该不该私有化。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规