年幼时被泼硫酸,面容尽毁,只因她生错了性别……

楼主:星辰大海5554 时间:2019-01-06 20:23:26 点击:409 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  20多年前的一个夜晚,还在襁褓里的印度女孩Anmol Rodriguez,遭遇了人生中最可怕的噩梦……
  那天,Anmol正在母亲怀里吃奶。而因为一点小事,父母发生了口角。父亲大骂着她为什么是个女孩,随后竟然抄起一罐硫酸向母女二人泼去!

  


  图:示意图
  霎时间,Anmol和母亲的脸部和身体被烧伤,她们尖声哭叫起来,而父亲却在一旁冷眼旁观,等着她们死去。
  哭喊声迅速引来了邻居。人们惊恐地发现,这个年仅2个月的女婴和她的母亲已经被硫酸腐蚀得血肉模糊,于是赶紧打电话报警、送医。

  


  不幸的是,Anmol的母亲因为伤势过重去世。而小Anmol虽然经过抢救活了下来,但情况也不容乐观:她左眼失明,整张脸严重变形毁容,身体上也布满了蜿蜒的黑色疤痕,看起来非常恐怖。

  


  随后,她的父亲被关进了监狱。但对Anmol来说,已经发生的伤害是无法改变的、一辈子的伤痛。
  很多人都以为她的人生就这样毁了,但Anmol用自己的努力告诉大家,她不仅能够坚强地活下来,还可以拥有自己的事业。

  


  在经过长达5年的治疗后,Anmol的状况逐渐稳定,也终于能够出院。无人照料的她被送去了孟买一家孤儿院,在那里,她和其他孩子一起被抚养长大,并且接受了教育。

  


  然而,Anmol的成长之路异常艰难。在孤儿院的时候,她就发现自己和其他孩子不一样:“我太小了,不明白为什么别人都和我长得不一样,后来才意识到,是我和别人都不一样。”

  


  后来Anmol凭借努力终于考上大学,虽然学习成绩优异,也爱精心打扮,却因为恐怖的外貌,大家都害怕她,不敢和她交谈。几年下来,她也没能交到什么朋友。

  


  难过的时候她在想,要是母亲还活着就好了,就可以保护她,听她倾诉。可她没有人能够诉说。就是在这样的情况下,Anmol以优异的成绩毕业,步入社会。

  


  经过重重困难,Anmol终于在自己喜欢的时尚行业找到一份工作:负责给秀场提供设计创意。她每月的工资都用来买好看的衣服,还存下一部分运营自己的基金会。
  因为过去的经历,Anmol认识到还有很多和自己一样的人很难融入社会。于是她开始尽己所能,去帮助这些女性。

  


  从2016年4月开始运营的基金会,专门帮助硫酸受害者。她积极和女性政治家联系,已经帮助几十位被硫酸毁容的女性找到工作,还给其中一人举办了梦幻的婚礼。

  


  Anmol仍然没有停下脚步,她希望自己能够成为一名商业模特,这样不仅能够促进时尚行业发展,还能告诉遭遇不幸的女性:“被毁容没什么,生活还在继续,而且你们也有追求美的权利。”

  


  其实在印度、巴基斯坦等地,像Anmol有这样不幸遭遇的女性还有很多,因为监管不力和性别歧视,硫酸泼人的情况十分常见。
  在2015年,印度发生了大约300起强酸袭击事件,然而这只是冰山一角。还有数据显示,每年印度会发生大约1000起硫酸袭击事件。在这些硫酸袭击中,受害者是女性的案件,超过三分之二。

  


  而原因也很简单,大部分是因为男性向女性求婚遭拒后的报复,也有一些是因为财产纠纷。
  Anmol是在20多年前被伤害的,然而时间过去这么久,情况依然没有得到改善。近些年来,甚至有的女性一而再再而三地被伤害。
  比如,一名叫做Laxmi Saa的印度妇女在2008年,因为房产纠纷而被轮奸,随后被两名男子泼硫酸袭击。

  


  噩梦没有结束。在2012年和2013年,之前那两名袭击她的男子再次把硫酸泼向了Laxmi,而这仅仅是为了让她撤销对他们的犯罪指控。
  更加恐怖的是,2017年3月,在与女儿乘坐火车时,Laxmi又遭袭击,竟然被逼喝下硫酸!
  随后,这两名男子受到了指控与审判,但才过了一个月,他们就被保释出来了。

  


  2017年7月,正在被警方保护的Lamxi不幸再次被暴徒泼了硫酸……这一系列事件让人震惊又愤怒:难道法律就不能制裁这些暴徒吗?!
  不知道出于什么原因,印度方面对于行凶者的处罚力度远远不够,对硫酸购买的限制更加松散。虽然在2013年,印度最高法院严格规定了硫酸的售卖,但实际上没什么效果,买硫酸还是和买牛奶一样容易,价格低廉,在商店和超市就可以买到。

  


  这样的情况下,想要伤害一名看不顺眼的女孩简直太容易了。也正是因为监管不力和性别暴力,硫酸伤人案件层出不穷,给无数女性留下了一辈子的伤痛和梦魇。

  


  泼硫酸的人十恶不赦,但伤害已经发生,那些被毁容的女性该怎么办?大多数情况下,被害人迫于社会压力或者人身威胁不敢站出来。
  但近年来,越来越多的幸存者没有选择沉默,相反,就像开头提到的Anmol一样,她们坚强地活着,用自己的方式帮助被硫酸毁容的女性,也希望避免更多惨案发生。

  


  有一个叫Reshma的姑娘,她18岁时被姐夫泼了硫酸而毁容。在遭受巨大打击后,Reshma没有低头,她努力恢复,努力生活。

  


  她走上了T台,成为一名模特。她大方有自信地展示自己,脸上的伤疤,已经被她非凡的气场和自信所遮盖。
  2015年,她还化身美妆博主,在网上发布了一个唇妆视频教程。而在视频最后,她说出了自己的心声:

  


  还有更多像Anmol和Reshma一样的姑娘,她们站出来为硫酸受害者发声,让毁容的女孩们知道,即使被毁掉了面庞,也有人在帮助你、支持你。
  这些女孩虽然失去了好看的容貌,但她们的心灵就像天使一样美丽和圣洁。她们不畏暴徒,勇敢和他们做对抗,就是为了让自己国家的女性能够安全地生活,不再生活在恐惧之下。

  


  她们的所作所为挽救了无数个绝望的灵魂,在残暴的阴霾之下,这些姑娘的努力是乌云背后的一束光,让人动容。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:20张 | 更多 |
作者:哨景鸭匮c 时间:2019-01-06 20:29:52
  唉,感觉好可惜
我要评论
作者:注册个人资料 时间:2019-01-06 20:40:48
  可怜的娃
作者:chr小鱼 时间:2019-01-06 20:57:48
  印度,又是印度,女人地位很低
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规