二级半构型的缩小版长征五号火箭能够完成未来10年中国绝大部分的空间发

楼主:高凉陈君 时间:2019-01-07 10:25:49 点击:381 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  二级半构型的缩小版长征五号火箭能够完成未来10年中国绝大部分的空间发射任务

  第一节,缩小版长征五号火箭未来任务区间的设想推测

  一,GTO运力9吨左右。为发射下列载荷而准备。

  1,使用五院东方红五公用卫星平台而研制的系列军用、民用卫星。

  2,使用八院9000公用卫星平台而研制的系列军用、民用卫星。

  二,SSO运力13吨左右。

  基于天舟货运飞船平台而研制的系列军用(中国版锁眼11光学卫星、中国版长曲球棍雷达卫星等)、民用卫星(重型X射线、伽玛射线天文观测卫星)。

  三,LEO运力23吨左右(二级半构型)。

  发射天宫空间站的核心舱、实验舱与光学巡天舱。发射中国版的“追梦者”小型航天飞机。

  四,LTO运力6吨左右。

  将嫦娥五号飞船拆分为2大部分,即“嫦娥五号飞船轨道器”与“嫦娥五号飞船登月舱”两大部分。再各自加装上一个基于嫦娥T1飞船推进舱而研制的新型推进舱。再使用2枚缩水版的长征五号火箭来分别发射上月球轨道。这样未来每执行一次月球无人采样返回任务,就只要进行2次缩水版长征五号火箭的发射就了事。

  四,火星任务。

  也一样进行分拆。即中国火星2020无人探测飞船拆分“火星轨道器”与“火星登陆器”两大部分,再分别使用2枚缩水版的长征五号火箭来分别发射之。事实上目前欧洲与俄罗斯的联合火星探测任务就是如此,就是轨道器与登陆器分拆开来,再让2枚质子火箭来分别发射的。

  小结。

  高凉陈君研究如何研制中国的缩水版长征五号火箭(核心目标就是要成功规避YF77氢氧发动机的可靠性不足这一重大隐患问题)已经很长时间了。这些方案设想在2013、2014年就已经逐渐提出,这些年来都在一直进行优化改进。这些方案如果当年就能够得到采纳,至少长征五号遥2火箭的发射失败就完全能够避免掉。如此就能够为国家挽回高达70亿人民币的巨大经济损失。高凉陈君的这些设想方案(如著名的中间运力型火箭研制设想)都是经受得起历史的严峻考验的。并不是随随便便就胡乱提出来的。现在就只能让历史去见证未来了。

  第二节,纵谈拆分嫦娥五号月球采样飞船的意义。

  火箭发动机的研制都是实打实的真正硬功夫,容不得半点马虎与“虚假(懂的人自然懂)”。与之相反,火箭的构型改变与火箭的级数的改变,却相对而言更为简单容易。高凉陈君从2013年、2014年就提出必须要研制缩水版的长征五号火箭,结果那时的网友也认为“没有必要、长征五号火箭所用的YF77 发动机最多再等2年时间就能够成熟可靠”。结果今天都2019年了,YF77氢氧发动机也依旧远远说不上“成熟可靠”。

  一,长征五号火箭与YF77发动机的安全使用边界正在逐渐被摸清。

  当然,长征五号遥2火箭的发射失败也并不是没有价值意义的,这至少也证明了YF77发动机是能够坚持持续工作346秒时间的。考虑到每长征五号火箭的主芯级都装备有2台YF77发动机,这实际上就意味着中国已经有4台YF77氢氧发动机在实际的发射飞行中成功地跨过346秒的门槛。而日本的H2B火箭的两台LE7A氢氧发动机的实际持续工作时间也只有352秒而已。因此高凉陈君一直以来所坚决的要将长征五号火箭的主芯级的持续工作时间缩小为350秒左右的建议,是真正能够经受得起事实的严峻检验的。同样,长征五号火箭与YF77发动机的“安全使用能力边界”,就是如此地在一次次的实际发射过程中,被逐渐摸清、摸透的。

  丑话就先放搁在这里。这叫“不见棺材不落泪、不到黄河不死心”。还心存侥幸而已(长征五号火箭遥2已经撞了一次南墙,都末必肯回头)。等到长征五号火箭再发射失败一次(如果刚好是发射天宫空间站核心舱、实验舱的那几次任务,后果绝对不堪设想),就自然有动力去上马研制缩水版的长征五号火箭了。

  日本的H2A火箭当年也发射失败了一枚,但事故原因的严重性己经根本不能够与H2火箭8号机的发动机高压管道破裂的严重性相提并论。同样,连带长征五号火箭遥2,YF77发动机己经有4台在实际的发射过程跨过了346秒的重要门槛。而且YF77发动机在地面上的长程试车考核指标就是500秒时间。因此,从大数据来分析,未来YF77发动机在300秒至回出现故障己经是“小概率”的事情。否则YF77已经进行了的几万秒地面试车的价值何在?!

  这与押宝没有任何关系。一直以来高凉陈君为何不忧虑YF100煤油发动机的可靠性问题?!就在于YF100很早就成功通过了600秒的长程试车考核。而YF100发动机的实际持续工作时间才200秒左右而己。与之相反,如果YF77发动机也己经完美地通过了1500秒的地面长程试车考核,高凉陈君也没有必要去担心目前版本的长征五号火箭的可靠性问题了。问题是YF77氢氧发动机的1500秒长程地面试车什么时候做,现在中国谁能认真回答?!

  二,拆分嫦娥五号飞船非常容易简单。

  其实,将嫦娥五号月球采样返回飞船拆分为两大部分,再分开来发射,仅仅再增加一个嫦娥T1飞船的推进舱就可以了。因为嫦娥五号服务舱(即推进舱)加上返回舱,合计总重都不足6吨。一枚缩小版的长征五号火箭就可以送入LTO轨道。

  而嫦娥五号的登陆器总重最多也只有3点5吨,再加上一个嫦娥T1飞船级别的推进舱(重2吨左右),合计也远远不足6吨重。因此,高凉陈君认为拆分为两大部分,再分别使用2枚缩小版的长征五号火箭来发射。要远远比人们想象的要容易得多。这实际上也等于是末来中国载人登月任务的一次先行预演,探索价值要比目前版本的嫦娥五号月球无人取样返回方案更为深远重大。

  总结,由于全新5米直径煤油主芯级火箭的上马研制,长征五号火箭的权重地位正在下降。

  关键是中国现在还有一款由921办公室在推进的5米直径全新煤油发动机主芯级火箭在研制。这才是中国末来二、三十年时间太空事业的中坚骨干重型火箭。而且这款火箭的运力区间己经完全覆盖了目前版本长征五号火箭的所有运力区间。因此目前版本的长征五号火箭在中国的权重地位正在迅速下降,再纠缠浪费太多时间并没有必要。

  这也是高凉陈君力主必须上马研制缩水版长征五号火箭的最重要根源。抓紧时间迅速研制出“能用、堪用”的长征五号火箭才是正道,性能低就低点,能用堪用才是硬道理。反正未来挑大梁的重型火箭已经没有目前版长征五号火箭的任何位置了。

  陈天(高凉陈君)

  2019-1-6



打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:九黎503 时间:2019-01-07 10:29:32
  人才还是傻逼
作者:注册个人资料 时间:2019-01-07 10:47:07
  中国雄起
作者:注册个人资料 时间:2019-01-07 10:47:14
  支持中国航天
作者:菜鸟级的我 时间:2019-01-07 16:43:10
  长五现在不行也得行,很多计划就指着它了。
作者:15932662935 时间:2019-01-07 16:45:59
  美国好奇号火星车纯属造假,在火星上待了一年的自拍照片,整个火星车锃光瓦亮,后半部分崎岖不平竟没有一点火星灰尘,,美帝太空项目系列造假
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规