一个能彻底的否定美国登月的理由——月尘!

楼主:君子爱国 时间:2019-01-07 15:44:27 点击:21924 回复:568
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  灰尘!

灰尘在地面上不是问题,因为有重力不会乱漂,但是在太空中失重的情况下就是个大问题了,因为没有重力,灰尘会在登月仓内到处漂荡,而美国登月宇航员曾经在月面活动,肯定会沾上很多月尘,特别是细小的沾在鞋子上的月尘,因此宇航员回到登月仓再返回地球的过程中由于太空中的失重,原来沾在宇航服和宇航靴子上的月尘就会到处乱漂,危及到航天器和宇航员的安全,但美国在整个登月过程中完全没提到这个致命性的问题和该怎么处理,这就说明根本就没有登月!以致于都忘记考虑这个致命性的问题了。

打赏

119 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:数星牛的5 时间:2019-01-07 15:48:08
  有点微弱的重力吧。
  • 九问2018: 举报  2019-01-07 16:34:39  评论

人家说的返回时
  • 沸冰泡茶: 举报  2019-01-07 16:46:04  评论

楼主太幼稚了,地球上也有灰尘,难道在地球上进入登月仓就不存在这个问题?地球上能处理这个问题月球上就也能处理这个问题
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:25206797 时间:2019-01-07 16:07:56
  强权就是硬道理,有证据也没有用,做好自己就行
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:愁人捏 时间:2019-01-07 16:11:57
  呵呵
  • 元山月: 举报  2019-01-08 20:44:12  评论

中国官方永远不会质疑美国的登月是假的,质疑有何用?当中国人自己登上去之后,将影像传遍全球,自然会有人来将真相搞清楚。说不定美国人自己就承认了。
  • 落非寒1: 举报  2019-01-09 02:09:07  评论

评论 元山月 :确实如此!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:huaxia20 时间:2019-01-07 16:16:48
  楼主你确定不是JY派来的间谍?月球没有重力?谁说的?
  • 彼得潘76: 举报  2019-01-07 16:25:07  评论

“宇航员回到登月仓再返回地球的过程中由于太空中的失重,原来沾在宇航服和宇航靴子上的月尘就会到处乱漂,危及到航天器和宇航员的安全”,看清楚
  • zy8360: 举报  2019-01-07 16:37:43  评论

评论 彼得潘76:失重了灰尘就会漂?那有重力的环境下衣服上的灰尘就会被吸到地上,衣服永远干干净净?
作者:正义黎明黑暗骑士 时间:2019-01-07 16:18:03
  美国绝对是骗人的 为了维持他的霸权主义2018.12.24日本本州东海岸5.5级地震
我要评论
作者:金沙河2018 时间:2019-01-07 16:21:44
  楼主小学没毕业,中学生大家都知道月球的有重力加速度,是地球的六分之一,也就是你在地球可以跳一米高,月球上理论上跳六米。
作者:时事群364052213 时间:2019-01-07 16:23:06
  进舱前肯定有个缓冲间的,在缓冲间里可以风淋除尘,可以脱外衣,然后进入。

象一般的药厂都有一更,二更,风淋,灭菌等等。
  别说外面的尘可以去掉,,连外面的细菌都可以不带入。

这不难做到
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:牧羊犬受害者 时间:2019-01-07 16:24:27
  别人在地球上直播的,灰尘都在鞋底,不会飘,也就不会有人想到这个问题了。再说,直播的就这样,你敢质疑当时如日中天的美帝?
作者:风中过客2018 时间:2019-01-07 16:27:35
  没有重力,没有空气,月球上还有灰尘吗?不会被太阳风这些东西给吹走吗?
作者:彼得潘76 时间:2019-01-07 16:27:36
  这个倒不是问题。宇航员进出登月舱可不象我们进出家门,会经过严格的除尘和换宇航服工作,应该不会带进舱里的。
我要评论
作者:黄卫庆 时间:2019-01-07 16:28:57
  月球重力比地球小但不是没有
作者:休息免打扰1 时间:2019-01-07 16:33:11
  有些道理!粘到身上的灰尘回到太空后会在无重力环境下到处乱飘!
  • zy8360: 举报  2019-01-07 17:09:04  评论

傻13,衣服上的灰尘,在有重力下,会被重力吸到地上吗?如果不能被重力吸到地上,那为什么灰尘在无重力下会自己从衣服上飘起来?
  • 休息免打扰1: 举报  2019-01-07 17:18:54  评论

评论 zy8360 :你去给中国航天员说去,说他们是傻13,出仓回来都规定鞋底一粒灰不能沾!
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:zy8360 时间:2019-01-07 16:34:48
  失重状态灰尘就会漂?灰尘和衣服间的吸附力,要比重力大得多!

不要没事出来哗众取宠了。
  • 休息免打扰1: 举报  2019-01-07 16:48:54  评论

中国航天员出仓返回都要求都是鞋底一粒灰都不能有,结果到你这成了多此一举!!美国科技厉害啊!!!
  • zy8360: 举报  2019-01-07 17:07:50  评论

评论 休息免打扰1:我问问你,是重力大,还是衣服与灰尘的吸附力大?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:随波逐流之军师 时间:2019-01-07 16:36:25
  怪不得,米帝要“保护”月球上的“登月”遗产呢,

原来,米帝的“登月”人员是光着身子回到的登月舱
  • zy8360: 举报  2019-01-07 16:42:16  评论

灰尘和衣服之间没有吸附力吗?没有重力,灰尘就会从衣服上蹦下来?那有重力的时候灰尘怎么不从衣服上蹦下来,衣服不就永远干干净净了?
  • 随波逐流之军师: 举报  2019-01-08 10:36:25  评论

评论 zy8360:呵呵,继续洗
我要评论
作者:望冢2018 时间:2019-01-07 16:38:20
  一个吸尘器就解决的问题
我要评论
作者:zy8360 时间:2019-01-07 16:42:51
  智商低的,就不要出来装B。
我要评论
作者:妙凡仙 时间:2019-01-07 16:53:05
  这个问题 以前确实没想到
  • zy8360: 举报  2019-01-07 17:13:24  评论

因为不存在这个问题。失重状态下衣服照样有吸附力,灰尘不会自己掉下来。
我要评论
作者:流浪的狮子999 时间:2019-01-07 17:10:12

• masnight: 举报  2019-01-07 21:40:59  评论

他又没说载人登月成功了。某次登月取回月球上的石头土壤,和阿波罗载人登月成功,是两回事。
  • 心如净水煮清茶: 举报  2019-01-08 17:09:17  评论

关键是欧阳说的就是绝对正确吗?就不能允许其他人质疑吗?
我要评论
作者:流浪的狮子999 时间:2019-01-07 17:10:28

• 唧唧熊E: 举报  2019-01-07 18:41:30  评论

专家故意回避载人登月,登月大家都承认,质疑的当然是载人,呵呵,苏联也有月壤,所以苏联载人登月成功了?美国送一百公斤月壤过来检验检验
  • 流浪的狮子999: 举报  2019-01-07 19:49:50  评论

评论 流浪的狮子999:专家,国家中科院的,我不相信他,相信你吗? 你难道也是国家中科院的吗?我相信国家的科学家,你什么文凭?你有影响力代表国家吗?
作者:zzjscmyk1 时间:2019-01-07 17:23:19
  月球一有重力的,一地球的1/6
作者:eoejtjdoqpwjf 时间:2019-01-07 17:25:41
  楼主这个角度可以啊! 的确是个大问题
作者:孝林2011 时间:2019-01-07 17:30:21
  楼主,谁说月球上没重力,再说即使月尘沾上鞋子了,他不可能不处理就进仓了吧。
我要评论
作者:阳间过客 时间:2019-01-07 17:37:14
  从来没看过有吹开灰尘的照片,按理降落的时候会喷开一片地方
作者:zy8360 时间:2019-01-07 17:47:43
  三个小时很快就过去了,他们的氧气袋中只剩下够一个小时的使用的氧气。休斯敦地面中心命令他们停止作业,从月球返回登月舱内。他们小心翼翼地登上登月舱,脱掉登月服,换上舱内航天服,美美地吃了顿中饭,甜甜地睡了七八个小时。
  --------------------------------------------------------------------------
  注意,在登月舱,他们已经脱掉登月服,也肯定会把登月服密封起来。
  • 飞天2099: 举报  2019-01-08 16:55:47  评论

你说的真是笑死人,你这个登月服只能用4个小说,阿波罗17号登月服至少能用7个小时
  • 飞天2099: 举报  2019-01-08 17:01:08  评论

另外阿波罗11百度百科说 宇航服上的PLSS(便携式生命保障系统)背包、月面套鞋、相机和其他一些设备抛弃在月面上。你告诉我他怎么扔?他还有一套登月服??还是不穿登月服扔?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:借水吻月 时间:2019-01-07 17:49:46
  何须什么月尘
  一百多年前大清就知道:洋人的膝盖不能弯 洋人缺了我们的茶叶和大黄活不了
  就这样还登什么月 肯定假的 假的
作者:名字最重要 时间:2019-01-07 18:08:08
  呵呵
作者:老财东 时间:2019-01-07 18:16:42
  楼主的质疑有道理,但还不能一票否决。
作者:scjywxd 时间:2019-01-07 18:18:15
  难道返回舱没有提过除尘设备?
作者:和平不是吹来的 时间:2019-01-07 18:51:18
  现在还讨论阿波罗登月真假还有意思吗?美俄两大航天集团掌门人都先后相互表态了:现在没有那个国家能独立完成探月计划,美帝连地月运输系统都不能独立完成。
作者:doyaf2018 时间:2019-01-07 18:53:57
  反正信的人越来越少了
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-01-07 18:56:10
  民主的灰尘是不沾自由的靴子的。
  连这点常识也没有吗?
作者:鲁敏敏吧 时间:2019-01-07 18:56:11
  不会呛着吧
作者:doyaf2018 时间:2019-01-07 18:57:24
  如果60年代就能上去,按现在的科技发展水平,再上去应该像叫滴滴快车一样方便才对。让人不解的是美国现在上不去了,呵呵!
作者:山野猷弋 时间:2019-01-07 19:08:11
  登月是假的,核潜艇也是假的,反导更是假的,网络大概是假的,说不定月亮也是假的。

反正说它们什么都是假的,就能证明泛道学思维的爱国是真的,而且这嗳国比所有的科学技术创造探索更重要更伟大,怎么地吧?
  • 和慢慢一起变老: 举报  2019-01-17 11:50:30  评论

星球大战是假的吧!伊拉克有大规模杀伤武器是假的吧,叙利亚化武也是假的吧!当然美国也有真的,譬如核武,扔到倭寇国,化武,生物武器,扔到越南。自由也是武器,搞乱很多国家。美国疯起来,自己都害怕自己。
我要评论
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-07 19:12:01
  时间会证明一切
作者:17736572675 时间:2019-01-07 19:15:47
  月尘锋利刺破宇航服,造成宇航服慢撒气不知道吗
作者:17736572675 时间:2019-01-07 19:20:33
  天涯怎么了
作者:17736572675 时间:2019-01-07 19:22:31
  是要被你们折腾死才甘心吗
作者:云中尹 时间:2019-01-07 19:24:38
  两个月来登月作假党涌现出的又一枚科盲级傻叉,我怀疑他可能都不知道牛顿和爱因斯坦的区别~
作者:17736572675 时间:2019-01-07 19:26:53
  天涯改版吧,参照快手那样
作者:17736572675 时间:2019-01-07 19:35:13
  我也希望打倒美帝,中国人过上不用担惊受怕的日子,但是用义和团的方式只能是给后人留下笑料,我们现在咋看义和团?后人咋看我们?
作者:绿野漫游 时间:2019-01-07 20:06:44
  科技是连续性的,只能越来越好,美国50年上去轻飘为什么现在上去这么费劲,不可思议。只能说明现在这批美国人不是那批美国人了。换人了。
  • zy8344: 举报  2019-01-08 12:44:49  评论

评论 水平线上的飞艇:说得好。月球都玩够够谁还有兴趣?难道中国现在不再建一条长城就证明以前的长城不是中国人建的?
  • 1001101010: 举报  2019-01-12 17:54:17  评论

评论 水平线上的飞艇 :一看你就是不了解载人登月返回地球的难度,这难度比无人探测器降落火星大很多很多你懂吗?
我要评论
作者:ty_飙尘1 时间:2019-01-07 20:08:40
  为什么要否定,有什么好处
作者:空山新雨1108 时间:2019-01-07 20:20:04
  人在地球上能蹦半米高,那在月球上就能蹦3米高,你看美国宇航员蹦了多高?

实在不信,下次派人上去蹦一下,美国人的底裤就掉下来了!

或者用机器人验证也行,地球上蹦高和月球一对比,美国人的底裤一样掉!
作者:空山新雨1108 时间:2019-01-07 20:27:15
  人类明明可以在月球上蹦上数米高,但从未看见美国人跳过。最多也就蹦过半米高,和地球上一样!

你妈上了月球你不体验一下蹦高的感觉?好不容易上去一次!

光这点就说明美国人从未登上月球!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:贪官不如狗2014 时间:2019-01-07 21:54:45
  是的,中美照片差别太大
我要评论
作者:yangxz2018 时间:2019-01-07 22:51:04
  有你娘的意思吗?闲得蛋疼
作者:gellhat 时间:2019-01-07 23:43:57
  给宇航器里撒一把土,宇航器会不会死?
作者:神武无敌 时间:2019-01-07 23:46:53
  正是因为无数灰尘有自己的运动轨迹并按月球的重力飞行,这是无法在好莱坞模拟的,就这一点证明登月是真的
作者:mtxmao3 时间:2019-01-08 00:01:17
  @空山新雨1108 2019-01-07 20:27:15
  人类明明可以在月球上蹦上数米高,但从未看见美国人跳过。最多也就蹦过半米高,和地球上一样!
  你妈上了月球你不体验一下蹦高的感觉?好不容易上去一次!
  光这点就说明美国人从未登上月球!
  -----------------------------
  你倒是在地球上穿上宇航服给我蹦个半米看看

傻粪永远觉得自己的智商比变牧还高
我要评论
作者:月落星夕前 时间:2019-01-08 00:04:23

来来来,质疑者先把这条新闻洗了再说!国家都承认美国登月属实,倒是一帮民科民逗上蹿下跳的,这些瞎胡质疑的人,既不是航空航天相关专业学历,有没有航空航天从业经验,而我国的探月工程总负责人欧阳自远、北斗导航总负责人张柏楠、天宫项目总负责人栾恩杰、甚至前苏联航天大神科罗廖夫都对美国登月深信不疑,莫非你们这些一会儿一个问题的好奇宝宝比这些专家还牛?
  • crow888888: 举报  2019-01-08 09:45:11  评论

我没看到有谁出来说深信不疑。只看到你这只美狗在自以为是,唧唧歪歪。 狗改不了吃屎,这回是实实在在打着你美爹的狗脸了,痛了,才这么上蹿下跳,集体洗地。
  • zbt780626: 举报  2019-01-08 13:13:57  评论

除了转载就是转载,都不是中国说的好不好。而且通篇也没那个国家说美国载人登月,就英国说了美国航天退回到上世纪60年代,还缺乏把首位美国人送入地球轨道的能力,更不用说载人登月所需的设备了,然道不是质疑美国把载人登月的设备都卖了废品?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:华阳O 时间:2019-01-08 10:07:49
  飞船中有空气净化装备的。
作者:接近无限透明的红 时间:2019-01-08 10:14:03
  @掌上明珠66 2019-01-07 16:16:15
  洒水可以抑制灰尘
  在太空中你如果很想死就洒水。另外,在太空中没有重力,水是不会向下沉的,不可能把灰尘冲下去。这是基本常识。你这科学素质也是没谁了,幸好你不是中国人,不然真把中国人的科学素质拉下去了。
作者:埃拜唐卡 时间:2019-01-08 10:44:01
  嗯!丫反正没上去过!
作者:东李庄 时间:2019-01-08 10:52:22
  是假的早晚会露馅
作者:望天无意 时间:2019-01-08 11:02:38
  1960几年登月,感觉上是骗局。

那时候还没有集成电路计算机吧。
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-08 11:43:15
  不太清楚 ,说假的就假的吧。
作者:冰红茶的春天 时间:2019-01-08 12:22:37
  米国登月不就是在地球上拍摄的吗??都报道过,米国特别会撒谎
作者:军都陉 时间:2019-01-08 12:24:12
  月球有重力,只是很小
作者:意料之外a 时间:2019-01-08 12:23:51
  顶贴,我回来啦,忙到天昏地暗 想念楼楼(๑•ั็ω•็ั๑)
作者:意料之外a 时间:2019-01-08 12:23:57
  现在很少能见如此好的贴子了。果断收藏!
作者:意料之外a 时间:2019-01-08 12:24:23
  你会佩服有些行家深谙经济逻辑,你会发现有些专家说的不过是无稽之谈,你会听到实操投资客沉淀出来的方法论。
作者:juntanhua 时间:2019-01-08 12:34:13
  三个小时很快就过去了,他们的氧气袋中只剩下够一个小时的使用的氧气。休斯敦地面中心命令他们停止作业,从月球返回登月舱内。他们小心翼翼地登上登月舱,脱掉登月服,换上舱内航天服,美美地吃了顿中饭,甜甜地睡了七八个小时。
  --------------------------------------------------------------------------
  @zy8360 2019-01-07 17:47:43
  注意,在登月舱,他们已经脱掉登月服,也肯定会把登月服密封起来。

作者:cwb343800 时间:2019-01-08 12:34:40
  你知道得太多了。
作者:叮当风云town 时间:2019-01-08 13:04:12
  从这两张登月车的照片上,大家看出来了登月车经历了多少次损伤和修补了吗?

标记和注释在下面两张,这还不对照片产生疑问,还以为可以解释,就真好笑了。

• 占仕邦: 举报  2019-01-08 17:16:11  评论

明显是用起重机吊挂几百斤重量的月球车,当然没车轮印!
  • zbt780626: 举报  2019-01-08 17:34:48  评论

牧羊犬视而不见,特别幽默的是好不容易弄上月球,为什么用个旧货,成百上千亿就不能坐台新车?更更幽默的是,这轮胎应该是刚换的,一尘不染啊,上月球带备胎吗?
我要评论
作者:尖椒炒肉2018 时间:2019-01-08 13:10:53
  这样看来美国当时的登月真的是一个世界性的大骗局
作者:肮肮脏脏 时间:2019-01-08 13:11:07
  楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看 一次,赞赏之情就激长数分
作者:肮肮脏脏 时间:2019-01-08 13:10:50
  好帖啊。。。难得一见的好贴
作者:肮肮脏脏 时间:2019-01-08 13:11:16
  楼主的文章简直是惊天地。。。泣鬼神
作者:尖椒炒肉2018 时间:2019-01-08 13:11:25
  现在去追究那个也没用,不管是真是假美国现在确实是厉害,我们再去追究这个也没有用,就只有做好自己,让我们更加强大才是
作者:远山1远水 时间:2019-01-08 13:30:22
  做好自己就行了。
作者:涯叔2008 时间:2019-01-08 13:50:48
  真作假时假亦真
作者:涯叔2008 时间:2019-01-08 13:50:32
  无为有处有还无
作者:涯叔2008 时间:2019-01-08 13:51:01
  政治就是相互欺骗
作者:猫和老鼠结婚 时间:2019-01-08 13:51:28
  无聊
作者:wlj0506 时间:2019-01-08 14:43:40
  一、月球上没空气但有重力,所以月尘不会悬浮于空中,因此宇航服基本只有直接接触月表的地方才有可能接触到月尘。
  二、月球上没水,因此月尘可谓是绝对干燥的,不存在粘性,所以只有极小的月尘能依靠静电力附在宇航服上,稍微大一点点的在一蹦一蹦爬登月舱那梯子时肯定就被抖下去了。
  三、由于静电力附在宇航服上的月尘在进入登月舱后大部分依然会附在宇航服上,而不会漂浮到舱内。
  因此,本来有机会沾上月尘的地方就不多,而又还只有极小的尘埃才能附上宇航服,这些有幸傍上宇航服的尘埃在进舱后大部分依然会附在宇航服上。故而,最终漂浮在舱内的月尘肯定很少,而且都很微小,肉眼肯定是难以直接观察到的。不过再怎么样,肯定会有一些漂浮在舱内。其实,阿波罗计划的宇航员反映过在登月后返回时感到皮肤,眼睛和呼吸道有不适感,目前主流的研究观点认为这些不适感就是因为登月时带进来的月尘导致的。
  个人的一些看法,欢迎大家一起讨论。
作者:酷爱运动123 时间:2019-01-08 14:59:53
  不可能是假的
作者:贾丽鹏38 时间:2019-01-08 15:20:17
  这个真的很难说
作者:塔山游客2018 时间:2019-01-08 15:23:27
  这是个大问题
作者:冬天不到 时间:2019-01-08 15:32:25
  如果真是假的,那可把前苏联给忽悠瘸了。
作者:开心2018成都 时间:2019-01-08 15:35:06
  阿姆斯特朗又出传记又拍片的,会是假的嘛?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规