中国一定不要被美国忽悠去什么火星,开发月球才是正事

楼主:happy066 时间:2019-01-07 21:14:49 点击:2819 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看到中国也有火星计划,我觉得可以暂时搁置,加大力量在开发月球上。
  月球作为下一个能源的中东,开发月球才是真正的航天战略行动,为中国新崛起的千年打下坚实基础。
  美国去火星是因为他自己的难言之隐,因为谎言不得不放弃月球,这也是中国的机会。现在要集中力量办大事,等到美国回过神来,大骂尼克松和基辛格时,美国也会真正回归月球,给中国的时间不会超过10年。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:好运常在小福星 时间:2019-01-07 21:42:42
  没关系,都可以先占
  • 大国情怀: 举报  2019-01-07 22:14:07  评论

没上人就占不了,无人单程飞行器不能占地为主
  • 阿拉窥窥: 举报  2019-01-07 22:31:49  评论

评论 大国情怀:你不是那个原来叫“大国情坏”后来改回日本名字龟头二百五的那个北海道放牛娃么!就会吹牛逼的就是你吧!这里的网友说你是日本人的野种,说对了吧! 你要是不叫“大国情坏”,叫回你的日本名字会好些也不一定!龟头二百五,你是叫这个名字吧。对你来说是挺好的名字这个名字特别适合你。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:衣藏花 时间:2019-01-07 21:44:45
  美国是否真的登月并不重要,因为这并不影响我们正在迈着大步在追赶美国的步伐。
  • 浊世三少: 举报  2019-01-12 00:02:12  评论

我们先去建个月球基地才是真正的战略重心,未来的能源中心,其他的都是虚名。火星更是画大饼。
  • blessme1001: 举报  2019-01-12 00:47:41  评论

估计美国人想学几十年前忽悠苏联那样忽悠中国
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:漂洄di渔 时间:2019-01-07 21:46:08
  月球做好技术储备和开发工作,接下来就去火星。
我要评论
作者:贪官不如狗2014 时间:2019-01-07 22:10:21
  探索火星的技术比登月简单多了
我要评论
作者:红河菩提 时间:2019-01-07 22:10:46
  一步一个脚印,即便要去火星,也是月球开发成功之后的事。
作者:最爱allgirls 时间:2019-01-07 22:12:08
  再怎么说,放着至少目前还生机盎然的地球不去开发保护,却想着地球环境恶化了以后去一个遥远的根本不适合人类居住的火星,这么明显的谎言都看不清的话活该被骗
作者:北美道行军大总管 时间:2019-01-07 22:14:54
  火星价值和月球价值完全不同
  月球一百年内可以开发了
  火星嘛,至少200年后再考虑开发问题,米畜那个奸商天天忽悠火星移民,骗得一群傻子哇哇叫
  而且最重要,月球开发获得的资源和技术,才能支持后续火星开发
作者:北美道行军大总管 时间:2019-01-07 22:16:34
  月球上面有很多东西
  可能是某些重要资料 技术储备仓库
  上去了就跟拿到武功秘笈道理
作者:不很忙 时间:2019-01-07 22:33:29
  火星是行星

必须不能少

探月和火星不矛盾

长征9不就是干这种事的吗
我要评论
作者:菜鸟级的我 时间:2019-01-07 22:38:09
  月球无人军事基地2030-2035年建成,任务监控全球卫星与反卫星,嫦娥计划用于前期选址任务。
作者:深入思考2018ABC 时间:2019-01-07 22:49:53
  月球—不落的太空母舰!
作者:chr小鱼 时间:2019-01-07 22:55:03
  确实如此
作者:王家月月 时间:2019-01-07 23:18:26
  呵呵
作者:拽天绳高惠明 时间:2019-01-07 23:30:14
  远处咱不去,就在阿姆斯特朗的脚印那嘎达,撒个“兔子”就得了。

先看清了脚印再说, 实在看不清,就辛苦杨利伟跑一趟。

慢慢来嘛,不着急。踏着“前人”的脚印走,更安全。
作者:心大卡 时间:2019-01-08 08:14:20
  量力而行吧
作者:深海小飞仙 时间:2019-01-08 08:33:29
  @衣藏花 2019-01-07 21:44:45
  美国是否真的登月并不重要,因为这并不影响我们正在迈着大步在追赶美国的步伐。
  -----------------------------
楼主happy066 时间:2019-01-08 09:02:47
  其实要说阿波罗计划的前世今生,可说的东西太多啦,先说说为啥新中国要一边倒向苏联。其实二战后,当时的世界模范并不是美国,而是苏联。不要以为美国现在是世界模范,就以为它一直是模范,当年二战后,真正打败法西斯的是新生的苏联,别被美国的好莱坞洗脑啦,至少二战后世界认为打败法西斯的是苏联,因为消灭德国陆军主力的是苏联红军,虽然中国消耗啦日本陆军,不过最后给日本陆军致命一击的也是苏联红军,而且是不要太轻松。最后美国在日本扔原子弹,在美国国内都引起啦强烈反弹,你与敌人不敢贴身肉搏,只敢放暗器,你自身的实力就值得怀疑。然后看看苏联的前身沙俄,不过是个落后的农奴国家,除啦大和野蛮,要啥没啥,长期被西方看不起,不过自从实行啦社会主义,就和吃啦伟哥一样,一下挺到啦世界第二,不仅打败啦强大的法西斯,而且还在50年爆炸啦原子弹,追上啦西方的科技。所以当时社会主义是好东西是全人类普遍的共识,因为苏联的样板就在那摆着,连西方的精英阶层也在问资本主义的棋子还能打多久的疑问,不是有美国的女核物理家投奔红色中国的事情吗,怀疑资本主义,这在当时的西方是一种普遍思潮。所以在新中国成立后走社会主义道路,唯一的阻力不过实习顽固不化的封建失败者,在国内的精英中也是普遍拥抱社会主义的。因为隔壁就是样板苏联,大家都流口水呢。
  • 闭眼行江湖1: 举报  2019-01-12 07:08:00  评论

这是真实的历史,选择社会主义在中国更有现实意义。因为一切向美国学习的蒋介石那个怂样早已惹怒了全国人民。而且,苏联才是二战英雄
我要评论
作者:只是随便溜达溜达 时间:2019-01-08 09:49:39
  正确!火星对人类来说没有意义!既不能移民,开采资源的成本也巨大无比!开发月球还是比较现实的!
  • ffyyaall: 举报  2019-01-08 13:50:05  评论

意义是有的,只是时间和先后顺序的问题而已,对火星的前期探索与技术储备还是要做的,但现在是重点还是在对月球的探索开发以及利用上。最好能将月球作为宇宙港。
  • 激光内雕: 举报  2019-01-08 14:00:43  评论

开发个球,送一个人去月球生活一星期,绝对比送一个人去沙漠生活一星期消耗的物资多千万倍,移民月球实际是消耗地球。地球现成的空气、水、温度、各种资源,花点心思把沙漠戈壁、苦寒地带开发成绿洲,移民几十亿不成问题。
我要评论
作者:2129512857 时间:2019-01-08 10:44:07
  同意。如果能够兼顾最好,不行就优先开发月球
作者:深入思考2018ABC 时间:2019-01-08 13:49:58
  兔子志在日月星辰
作者:酒十九 时间:2019-01-08 14:27:04
  由行星文明向恒星文明进化
作者:喜看稻菽 时间:2019-01-08 15:15:42
  并行做,并不冲突,往火星去的就是个一次性长途飞行器,在增加点核电池什么的能源补给即可,现有技术足够用。
作者:常混八卦 时间:2019-01-08 15:51:53
  你们真是操碎了心啊,开发哪里不开发哪里用得着咱小老百姓出主意?搬个凳子看戏就行了。
作者:sdlzb111 时间:2019-01-08 15:57:23
  火星能起作用还要几百年,通过火星能使科技大突破的机率很小,月球马上就会有很大战略意义。
作者:聪敏的傻子 时间:2019-01-08 16:25:07
  一步步来,先从最近的月球开始。
作者:海水天风客 时间:2019-01-08 21:42:00
  傻逼
作者:立法委员杨立华 时间:2019-01-10 11:39:40
  先在月球上站稳刁再说
作者:青青子衿20 时间:2019-01-10 12:00:04
  楼主,百度来的
  中国火星探测计划是中国第一个火星探测计划,中国国家航天局会与俄罗斯联邦航天局合作共同探索火星。2011年发射的萤火一号(11月9日,俄方宣布搭载有萤火一号的福布斯-土壤号火星探测器变轨失败)是该计划的首颗火星探测器。
  火星将成为中国深空探测第二颗星球,已提出环绕探测方案。
  2016年1月11日,中国正式批复首次火星探测任务,中国火星探测任务正式立项,并将在2020年左右发射一颗火星探测卫星。
作者:桃花岛主2008_9 时间:2019-01-10 14:45:28
  无人登火星,完全可以。而且还要加快火星无人工厂建设,和无人植物工厂建设都要加快!
作者:13736608550 时间:2019-01-11 20:15:46
  先探测月球,认真探测,有好东西就好好玩。没有就撤,就像做作业,一定要搞懂。
作者:空山新雨1108 时间:2019-01-11 23:03:40
  人类征服月球分几步走:
  1.卫星考察月球
  2.人类登录月球并返回
  3.建立月球基地,并以此为基础向深空探测。
  4.月球开矿,地月运输。
  5.月球旅游。

中国肯定会按部就班的完成上面的工作。

美国人只干了1,2步骤就完了?就好几次上去在水泥地拍个照就完了?

不符合规律呀!

现在更大的问题是连登陆月球都难了,这不是倒退么?
作者:道可道科学道 时间:2019-01-12 03:54:39

月球是最理想的太空站,可以在上面建造太空房子,逐步建造更大的房子,种出植物也不会是什么问题。月球距离地球这么近,制定长远的可以操作的开发计划完全没有问题。

而美国所谓的载人登陆火星,就是踏马的傻缺。

作者:wugang1969 时间:2019-01-12 06:02:00
  美国宰人(至少宰3-5个)登月12人次,实在去腻了,100年不再派人去月亮。改用绕火星传回的高清照加工后,吹牛多次软着陆火星。坐等中国2020去火星打假。
我要评论
作者:海角68号 时间:2019-01-12 06:32:19
  中国都是走自己的路,让别人无路可走。
  被忽悠,呵呵。
作者:大锅鱼民 时间:2019-01-12 06:48:59
  劳民伤财,所有的面子工程只会以丢人现眼收场
作者:放逐高尚 时间:2019-01-12 07:10:52
  先去看看也没什么
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规