阿姆斯特朗登月的时候,带个月球车到底是干什么用的?

楼主:shan16897168 时间:2019-01-09 10:18:12 点击:12047 回复:607
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  最近登月很火,凑凑热闹。
  不讨论月球车的重量、电池、飙车能力等,就说带上这个车的必要性。

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:a105239991 时间:2019-01-09 10:19:56
  纯中国农民全手工制作,看那坐椅靠背!

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册个人资料 时间:2019-01-09 10:20:32
  跑路
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册个人资料 时间:2019-01-09 10:20:50
  逃跑啊!吴刚会砍他。
我要评论
作者:休息免打扰1 时间:2019-01-09 10:21:12
  赛车!
作者:数星牛的5 时间:2019-01-09 10:22:00
  坐在上面飙车的。
我要评论
作者:休息免打扰1 时间:2019-01-09 10:22:44
  电池科技高啊!!特斯拉赶紧买了继续研发下!燃油车该淘汰了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛朕社 时间:2019-01-09 10:29:37
  高瞻远瞩 成为了美帝热门手办 登月投资回本
作者:艹JYNM 时间:2019-01-09 10:30:06

这个好莱坞拉风的道具怎么开下来的?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:艹JYNM 时间:2019-01-09 10:31:13
  其实在69年,美国和苏联连无人登月的技术都不具备(转载)
  苏联为何不敢揭穿美国登月造假?

——真相比你想象的更加残酷!

美国登月造假,漏洞百出,美国人民自己都看不下去了,但作为冷战中的对手苏联,却保持了神奇的沉默!这也成为鼓吹美国登月的最有力证据:总不可能苏联人都瞎吧?

那为什么面对美国不走心的表演,苏联人却不敢揭穿呢?!因为苏联在太空竞赛中造的假,比起美国来更不走心!苏联要是揭穿美国的话,美国气急败坏来个反揭穿,苏联老大哥的脸就没地儿搁了!楼主来一一为你揭晓!

第一条:阿波罗的宇航员,活蹦乱跳!↓↓

我们的宇航员返回后,身体是极度虚弱的,需要人抬着↓↓

这才真实,因为宇航员在太空失重环境,肌肉萎缩,骨骼钙流失,身体是很虚弱的,站都站不稳。像美国人那种活蹦乱跳,根本不可能!

那苏联人为什么不敢揭穿呢?因为战斗民族的宇航员更“彪悍”!零下二十度室外冻两天一夜!↓↓

↑↑苏联(也是人类)“第一次”太空行走的宇航员,列昂诺夫,因为行动仓促,很不顺利,在太空中出了3升的汗。还昏迷过,加上超重失重出仓返回,七荤八素折腾下来,不虚脱就是绿巨人了!但偏偏飞船偏航,降落到原始丛林里,积雪覆盖,零下二十度!

没有帐篷、飞船坏了老制冷、宇航服没电不保温、穿着湿透的衣服在户外,零下二十度冻了整整两天一夜呀!!然后坐着滑雪板走了9公里到停机坪!彪悍吧?

人家美国的宇航员下飞船后健步如飞,人家苏联的宇航员零下二十度室外冻两天一夜!说起来还是我大天朝的宇航员太娇贵呀!

第二条:这么个小破玩意儿,能从月球起飞,还能飞回来?!↓↓

我们不去算公式了,就说从地球起飞,要多大的火箭,就算月球重力只有1/6,那也是重力呀!就这么个破玩意儿,从月球起飞,还能飞回来?苏联人为啥不敢揭穿?

因为苏联人造的登月舱,比阿波罗还小,还破!苏联“登月”本来还想抢在美国前头的,就粗制滥造了这么个登月舱!无奈一级火箭总要上天呀!美国后面的登月之所以敢造假,是因为土星五号好歹是大家都亲眼看着飞上天了呀!苏联的N1,飞一次炸一次,后面就没法演了呀!这个时候骑虎难下,就没办法再去说人家登月舱啦!

第三条:神奇的现场直播技术!↓↓

六十年代,从月球,现场直播?你偏鬼吧?苏联人为啥不敢揭穿呢?因为苏联不光现场直播,还视频互动!

前面说了,N1火箭不争气,后面没法学美国表演载人登陆,又不能说自己不行,只好先“送”无人车“登陆”月球呀!↓↓

那个年代的电脑,总不可能自动驾驶吧,那只能遥控呀!怎么遥控?跟现在差不多,装个摄像头,拿操控杆遥控呗!↓↓

等等,摄像头?遥控?就这么大点儿的无人车,从月球向地球发视频,从地球向月球遥控?战斗民族,你比好莱坞更不走心呀!

所以,讲到这里,就明白了,美苏争霸,都要证明自己更好。美国土星五号好歹当着这么多人的面飞起来了(这个环节大家眼睁睁看着,不好造假呀,所以也得下点血本),所以后面就造了登月的假。苏联原来打的如意算盘也差不多,然而无奈N1火箭 不争气,每次都炸,后面就演不下去了。但已经骑虎难下,只好闷不做声了。
  苏联为何不敢揭穿美国登月造假?
  后来美苏还玩了一次太空握手,

备注一下,后面两位谢顶的大叔,美国的是阿波罗10号的指令长托马斯·斯塔福德(第一次登月的是阿波罗11号)!苏联那位,就是太空行走出了6斤汗,回来还能零下二十度冻两天一夜不死的列昂诺夫!

选这两位实现美苏太空中的第一次握手,也算相视一笑,心照不宣啦。
  • 郑老五: 举报  2019-01-09 11:05:15  评论

几万人,一个巨大的基地,一顿忙乎,把人送上月亮——这个我勉强也就信了。仨人儿,坐着一堆破烂儿,从月亮上回来——太亏心了
  • shan16897168: 举报  2019-01-09 11:10:26  评论

有点意思,点个赞
作者:老男人ks 时间:2019-01-09 10:32:41
  泡嫦娥的战车
  • 大漠狼烟008: 举报  2019-01-12 09:49:38  评论

评论 老男人ks:嫦娥是中国人,并且不懂英语,更加致命的是嫦娥有了中国老公。你是知道的,古代的中国女人,不可能玩婚外情!即使嫦娥是神仙,估计也没见过鬼佬,神仙怎么可能看得起妖怪?
  • 老男人ks: 举报  2019-01-12 11:46:52  评论

评论 大漠狼烟008:说起嫦娥那可不是善茬,本是人间后羿的媳妇,后来与天上的吴刚勾搭成奸,苦于天壤有别,不能长相厮守,于是与吴刚合谋设计于后羿,云世有仙丹,服之可升仙。于是中国好男人的典型代表后羿历经千辛万苦盗得仙丹,商议明天一早收拾停当共赴天堂。嫦娥则等后羿熟睡独吞仙丹弃后羿而去。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:月照霜 时间:2019-01-09 10:38:25
  因为只有无人车登上了月球,创造有人车的故事情节是为了符合月球有车走过的痕迹。美国就是一个大骗子。不过也好,造假使自己再也不能登月了,不管是载人或者无人,只要登月,必然暴露当年的造假底裤。搬石头砸自己脚了。也算报应。无奈,也只有舍近求远去火星拍风光片玩了。
作者:会当水击三千亿 时间:2019-01-09 10:40:07
  这脸皮厚的……
作者:九天揽月娥 时间:2019-01-09 10:41:11
作者:iajcfxk 时间:2019-01-09 10:56:37
  单程载人登月美国是有技术的!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:伴猪走四方 时间:2019-01-09 11:00:25
  这个月球车宽有2米吧?那么登月舱直径该有多大呢?不会超过3吧?那可是航天空间站的尺寸。
作者:小兔子88 时间:2019-01-09 11:09:10
  @a105239991 2019-01-09 10:19:56

-----------------------------
  摆拍,车是抬过来的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主shan16897168 时间:2019-01-09 11:13:05
  不过我估计,即使中国真的把美国人登月造假的证据拿到手里,也不会随便公开只为了打一打美国的脸,肯定是要用来交换点什么的。大国之间,谁还没有点对方的把柄不成
  • 马甲418: 举报  2019-01-09 12:11:06  评论

评论 shan16897168:谁都有点破事,不过中国说“让世界看一个真正的月球”,也算是公开打脸了,只是太婉转别人未必听得懂。
  • huaxia20: 举报  2019-01-09 13:57:48  评论

现在美帝还是老大,话语权还是牢牢把控着的,及时爆出来也上不了它的筋骨,就像棱镜门事件,美国该怎样还怎样。这种暴击,肯定是要等到合适的时候放出,伤口上撒盐效果、落井下石效果才好。
作者:河星松媛 时间:2019-01-09 11:17:04
  这个破车跑的可快了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u99813721 时间:2019-01-09 11:18:42
  那苏联人为什么不敢揭穿呢?因为战斗民族的宇航员更“彪悍”!零下二十度室外冻两天一夜!
  ------------------------------------------------------

如果觉得“零下二十度室外冻两天一夜”不可能,就判断苏联造假,有些牵强。

因为,如果苏联要造假,根本就不会出现“零下二十度室外冻两天一夜”的情况。

• shan16897168: 举报  2019-01-09 11:29:07  评论

忘记是哪位大人物说过,把美国人估计得越愚蠢,生意越容易成功,大概意思。苏联人也差不多吧
我要评论
作者:轩辕乾坤 时间:2019-01-09 11:22:40
  车子、房子、票子,能带上月球炫耀的也就是它了
作者:千里狗 时间:2019-01-09 11:26:15
  《速度与激情》

作者:千里狗 时间:2019-01-09 11:27:34
  怪不得国际太空合作单单将中国排挤开呢?原来心里都是有B数的!哈哈!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:北极的风景风景 时间:2019-01-09 11:29:55
  就是为了显摆,展示美国的“科技实力”而已。 只是不知道展示的是美国的“科技实力”,还是美国好莱坞的“科技实力”?
我要评论
楼主shan16897168 时间:2019-01-09 11:35:31
  按照常理,第一次踏足未知领域的时候,肯定是小心翼翼如履薄冰的。但美国人也太大大咧咧了,把科考仪器什么的搬去月球也就算了,这月球车真是看不懂。宇航服储存的氧气就那么多,你第一次到月球上,不忙着摆弄仪器收拾矿物,竟然还有空飙车飙那么远?就不怕跑远了回不来吗
作者:Sun00402012 时间:2019-01-09 11:48:27
  中国教科书
作者:love_freedom2013 时间:2019-01-09 11:51:52
  只是这一句就显得你有多无知,阿姆斯特朗什么时候带了个月球车?
  • 飞天2099: 举报  2019-01-09 21:10:32  评论

阿姆斯特朗没带?其他美国航天员就没带???????????
我要评论
作者:小矿工遇见白富美 时间:2019-01-09 11:52:13
  代步
作者:小刚xlg2 时间:2019-01-09 12:54:23
  现在拍照怎么可以没有车呢,要不然怎么泡妹子啊。肯定是奔着嫦娥去的。
我要评论
作者:小刚xlg2 时间:2019-01-09 12:56:14
  相信那时候的登月都是假的,要不然后面几十年都不登月了,他们会这样甘心放弃月球上的资源吗?
作者:会飞的鱼_天使 时间:2019-01-09 13:30:06
  这个月球车可是有大用处的,大号无人车。这个就可以不用人登月了。只需这个大号无人车压些痕迹就行了。要是真是真人登月这个无人车是完全没有必要的,但是用来压压马路还是可以的,留些完美的压痕还是不错的,一切都完美了。
作者:东方君行早 时间:2019-01-09 13:36:10
  开车装逼,无极限!
作者:三战已经开始了 时间:2019-01-09 14:06:34
楼主shan16897168 时间:2019-01-09 15:10:30

某网友发的图,借来用用。
  但是车在哪里?那么大辆车,能折叠起来不?
  • 白话菜根: 举报  2019-01-09 16:08:00  评论

评论 shan16897168:你得去找前面有一张图片,上面有登月舱,一个宇航员,还有登月车在同一图里,然后你会发现,迷你登月车勉强放得进去登月舱,然后两个宇航员得塞进去!
  • 白话菜根: 举报  2019-01-11 16:43:16  评论

评论 shan16897168:把这张示意图和那张登月舱,登月车,宇航员同框的摆在一起看试试?
我要评论
作者:doyaf2018 时间:2019-01-09 15:46:59
  装逼用的
作者:zy8344 时间:2019-01-09 16:20:48
  @shan16897168 2019-01-09 15:10:30

某网友发的图,借来用用。
  但是车在哪里?那么大辆车,能折叠起来不?
  人家造假的话,不会画一个专门放月球车的空间?造假还不会造,让你个白痴看出破绽?
我要评论
作者:zy8344 时间:2019-01-09 16:24:34
  质疑登月的,都是反美傻粪,来这里发帖要么是为了装B,要么是为了攒积分早点出狱。
作者:不能过河的棋予 时间:2019-01-09 16:30:04
  正反两面几乎相同的旗帜

留意下图中间高位拍摄的照片,旗帜尾部有部分是卷起的,而对应的有图旗帜根本看不出有卷起,几乎是左图的镜像而已。

作者:不能过河的棋予 时间:2019-01-09 16:30:53
  旗帜飘动

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:向往神鹰2018 时间:2019-01-09 16:30:43
  NMMP,怎么回复不了呢
作者:不能过河的棋予 时间:2019-01-09 16:30:44
  月球上面长草了

作者:向往神鹰2018 时间:2019-01-09 16:34:42
  @2018多事之秋 2019-01-09 12:01:51
  阿波罗登月共进行了7次,阿波罗11、12、13、14、15、16、17号,其中13号半途故障未成功完成任务但能够安全返回。11、12、14号均未带月球车。15、16、17号都带了月球车,采集到的月土质量突飞猛进。
  切不切,就随便你们了,@ 水平线上的飞艇;@2018多事之秋。参考资料:“《橡胶参考资料》 1971年12期 阿波罗14号宇宙飞船月球车轮胎”,

你们二位别怂
作者:赶着毛驴奔自由 时间:2019-01-09 17:09:23
  最近登月是挺火的
作者:yyliu88123 时间:2019-01-09 17:09:33
  带这个月球车是超级疑点。那么大重量,带这么大体积的月球车上去,就跑一天,这是有病啊
我要评论
作者:区块链新风口 时间:2019-01-09 17:10:49
  目前母鸡
作者:经远管带a 时间:2019-01-09 17:12:48
  肯定是装13。
作者:天开海岳1976 时间:2019-01-09 17:16:05
  备用的?
作者:cen1689 时间:2019-01-09 17:25:04
  美国假登月,催生了好莱坞大片,
作者:cen1689 时间:2019-01-09 17:26:30
  登月登火星都容易,回来是最难的,现在都无办法解决这个问题
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-09 17:39:21
  拉风
作者:向往神鹰2018 时间:2019-01-09 17:41:22
  @2018多事之秋 2019-01-09 12:01:51
  阿波罗登月共进行了7次,阿波罗11、12、13、14、15、16、17号,其中13号半途故障未成功完成任务但能够安全返回。11、12、14号均未带月球车。15、16、17号都带了月球车,采集到的月土质量突飞猛进。
  你队友上的图片,你总没话说了呗?你好好了,到底是不是车?
  赶紧切“JJ”

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ydzjk 时间:2019-01-09 17:42:08
  用来“狂拽炫酷吊炸天”,告诉世人:美帝就是有钱,火箭推力就是强,鸡肋用的月球车照样运到月球
作者:苍cang苍 时间:2019-01-09 17:43:45
  我就是来看评论开心的,哈哈哈!
作者:摆个地摊发财 时间:2019-01-09 19:09:15

说起这个东西,确实很不合理。

作者:轱辘大叔 时间:2019-01-09 19:31:46
  这车暴露了!
作者:故都旧梦 时间:2019-01-09 19:38:49
  轮胎不是橡胶的吧,应该是金属网编织的空心轮胎!
作者:河东猴吼 时间:2019-01-09 19:41:56
  支持打假。
作者:love_freedom2013 时间:2019-01-09 19:54:05
  这玩意有用得很,多带200公斤载苛就能让航天员的活动范围由数百米增加到10公里内范围,它能乘载多种不同工具, 并且能从远处带回大量不同的岩石样本! 更重要还是一台电视直播车,航天中心人员能控制车上的摄像机看到航天员在干什么的视像画面,然后再把视像收讯向全世界媒体转播!

下面为阿波罗16,拍摄器材采用16毫米胶卷摄录机,胶卷经过扫描仪转化为数码高清影像!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:love_freedom2013 时间:2019-01-09 20:06:57
  鹊桥号中继卫星是一个小型的通讯卫星,为了减少体积及重量,因此采用了与阿波罗一样的"雨伞"天线设计,并采用相同的S—波段通讯,不同的是过去影像传送为模疑讯号,现今则为数码讯号,就是一堆0与1编码以及压缩及解压缩的过程! 阿婆罗降落点为月球正面,因此不用中继卫星,直接把天线指向地球就可以!
作者:love_freedom2013 时间:2019-01-09 20:09:10

作者:过年2008 时间:2019-01-09 20:09:54
  最佩服这个车的电池了,上面100多度,下面零下100多度,连用几天竟然不用充电。
我要评论
作者:love_freedom2013 时间:2019-01-09 20:34:49
  @过年2008 2019-01-09 20:09:54
  最佩服这个车的电池了,上面100多度,下面零下100多度,连用几天竟然不用充电。

两枚一次性36V银薪电池,采用石蜡来恒温(散热+保温),车重200公斤,在月球1/6重力等同30多公斤的重量,4轮设有独立电机,最高时速13公里, 阿波罗15及16总行驶里程为27多公里,阿波罗17则为35公里! 设计月球车最大的困难是如何控制重量及体积,超出上限少许都不允许,同时要求尽可能带上各种器材以及兼顾可靠性, 因此这玩意花了3000千多万来研制, 在60-70年代那可是天文数字!
作者:love_freedom2013 时间:2019-01-09 21:54:11
  原计划要走到环形山采样,因為要爬波走到边缘就因体力不支以及氧气消耗过快而放弃....

作者:深明大义的劫匪 时间:2019-01-09 23:49:07
  楼上几位别争了,阿波罗14的车是这样的,应该是人工的

作者:快乐兔子S 时间:2019-01-10 00:44:08
  太假了。。。
作者:Jupiter波哥 时间:2019-01-10 06:57:36

返回舱在月球轨道啊
  多少SB

作者:战忽局临时工 时间:2019-01-10 07:06:39

我要评论
作者:激光内雕 时间:2019-01-10 07:11:00
  说实话,美国的载人月球车太庞海了,

还没这车先进。
作者:燕赵小匙 时间:2019-01-10 07:34:41
  阿姆斯特朗那次登月还没有月球车呢
作者:wugang1969 时间:2019-01-10 07:58:27
  听说苏联要玩月球车,阿波罗15当然也要上月球车。之前14号没带车,在月亮上打高尔夫不过瘾。
作者:wugang1969 时间:2019-01-10 08:00:27
  反证法证明“阿波罗宰人登月计划”全是真的:

1. 阿姆斯特朗生前从未公开坦白或直言他没去过月亮(只是偶尔自喻鹦鹉,飞得不好,被迫重复别人反复交代的话;拒绝回答“你是否去过月亮”的质疑:“你没有资格知道答案”;拒绝手按拜步经发誓走过月面;......);

2. 至今没有任何航天专家公开质疑或否定全球电视直播阿波罗手动目测载人登月和阿波罗13氧气瓶爆炸绕月返回的真实性;

3. 1967年阿波罗1号 乘组3人离奇死于封闭的地面训练舱(人类航天史绝无仅有的地面返回舱“重大事故”!又是纯氧惹的祸!),但丝毫不影响宰人登月,反超苏联100年的进度。除此以外,还有多个知情人离奇死亡。

4. 阿波罗计划期间,尼克松政府向100多个邦交国免费赠送价值连城的大块月样,喜大普奔。1970年代,鸡心格和尼克松多次访华。毛周从未收过月壤,反而在1972年,赠牙雕嫦娥奔月和12字条幅“老叟坐凳;嫦娥奔月;走马观花”, 给初次到访的尼克松。这说明毛周“自愧不如,自不量力”,用嫦娥奔月神话类比阿波罗计划。尽管如此,尼克松在自传中说在毛面前像小学生见严厉的老师,不敢说半句假话(谦虚谨慎,不敢吹嘘宰人登月?)。美苏多次互换“月壤”,互相切磋,并公开发表研究成果。

5. 毛周过世后的1978年,中美尚未建交,布热津斯基访华赠“1克月壤国礼”。半克送博物馆,欧阳奉命检测另半克,仅凭孤品样本,就断定是阿波罗17队员亲手摘的月亮。欧阳因此发表10多篇论文后,荣获中国化学院士和“中国首席探月科学家”称号。欧阳院士从未质疑或否定阿波罗登月,而且获得美方表示的“惊诧和赞赏”。

结论:

1. “古希腊阿波罗神话”,阿波罗计划和宰人登月全部是真的!

2. 凡是质疑或否定者,都是阴谋论和不懂初中物理的民科。

证毕。
我要评论
作者:lizhihua0515 时间:2019-01-10 10:28:50
  造假还不用一台漂亮的车?这么破的车不就是来揭穿假话用的。。。。。。
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-10 10:33:04
  月球车就是个机器人吧,个人理解。
作者:远山1远水 时间:2019-01-10 10:36:50
  登月吧,会招来月球人的。
作者:五点零五分 时间:2019-01-10 10:41:19
  @a105239991 2019-01-09 10:19:56

在月球上打高尔夫
作者:那逝去的才是永恒 时间:2019-01-10 10:54:56
  既然人都上去了,再配一个月球车确实没必要。 需要专业人士来解答一下, 为什么需要月球车呢?
我要评论
作者:燃尽青春发苍苍 时间:2019-01-10 10:57:25
  @休息免打扰1 2019-01-09 10:22:44
  电池科技高啊!!特斯拉赶紧买了继续研发下!燃油车该淘汰了!
  我的电动车在零下二十度续航就很成问题了。如果当时的车是电驱,那样的科技已经暗无天日了吗?
  • noedge: 举报  2019-02-12 14:39:46  评论

对,好奇是什么电池,那时候应该还没有锂电池。
我要评论
作者:燃尽青春发苍苍 时间:2019-01-10 11:00:14
  @艹JYNM 2019-01-09 10:30:06

这个好莱坞拉风的道具怎么开下来的?
  这个车的轮胎与后期展示的不一样,后期展示的像是金属丝编织的
我要评论
作者:甘凉道上的风 时间:2019-01-10 11:13:06
  继续分析
作者:cwb343800 时间:2019-01-10 11:19:38
  套路很多,专业性文献从来没有这些疑问。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规