只有生活中真正的失败者才把张扣扣当做英雄!

楼主:烟台我是大葱 时间:2019-01-10 00:31:24 点击:35487 回复:3138
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  张扣扣案子发生后我就发帖子分析其中原因,在我看来张扣扣杀人的原因无非就是生活过得不如意,没有娶妻生子,替母报仇只不过是他的借口罢了,甚至是一些媒体刻意渲染所致,如今在昨天庭审,张扣扣承认了自己之所以杀人是因为生活不如意,承认了造成其母亲死亡的是王家老三,但是依然有很多人把张扣扣当做英雄,当做榜样,当做一个历史性的人物,我觉得这是一种悲哀,不仅是社会的悲哀,也是这些人的悲哀,毫无疑问,凡是把张扣扣当做英雄的人,都是,我说的是都是生活不如意的人,要么物质不如意,要么精神生活不如意。物质贫瘠不可怕,可怕的是精神贫瘠。
  毫无疑问支持张扣扣的很多人都是精神贫瘠的人,他们没有真正的是非观念,在他们眼里一切都有潜规则,家里有人当官怎么了,有人当公务员怎么了,就必须低人一等么,就必须潜规则么,这是什么逻辑,张扣扣杀死三人,都是死有余辜吗?很多人质问我,说“你就是一个懦夫,”我就想问这些人,在你心里什么是强者,是张扣扣吗?如果你认为是,你效仿了吗?如果你效仿了还能在天涯评论么,去年陕西不止张扣扣一起案件,还有赵泽伟杀人案,和张扣扣似乎有相同点,赵泽伟也是因为记仇,生活过得不如意,去曾经读书过的学校砍杀无辜学生20多人,如果赵泽伟当初也喊“我不杀女人,”再去亲人坟前磕头是不是也要宽恕,免除死刑呢?是不是有的人就是神经过敏呢?去年俞敏洪说了一句“女性的堕落导致社会的堕落”马上引起妇联甚至张雨绮这样的明星批评,可是如今张雨绮还不是啪啪打脸,为何总有人喜欢看热闹不嫌事大呢?
  我们国家提出要建设法治社会,很多人总是一味崇拜欧美法律,欧美的太阳就是格外耀眼么,你为何不去欧美生活呢?既然要建设法治社会就要有法必依,张扣扣大年三十杀人一家三口,罪该万死,为何还能上诉,这就是体现法制在进步,但是毫无疑问上诉是徒劳的,因为其罪大恶极,他不是英雄,他是法治社会最反面的典型。
  当然还有一些人说“如果年少的你母亲被杀你咋办,你如果淡然面对,你就是人性泯灭,”这不是道德绑架么,按照你这说法,王家是不是要反杀张家,一代一代互相杀来杀去,不需要理由,反正一个母亲被杀,王家老二还活着可是父亲被张扣扣杀了,还要反杀过去,你是不是这个理论。是不是王家不杀了,就是懦弱,就是人性泯灭,就是不肖子孙。你这是什么理由。
  张扣扣一家的案子当初已经定性,如今他家上诉,最高法,最高检都参与其中审查,并无问题,张扣扣也承认是老三造成其母亲死亡,为何有人还在不断抬高张扣扣,我想无非就是这些人活的太失败了,把自己人生失败归咎于他人,归咎于社会,公务员事业单位涨工资,他们受不了,很多反转事件也刺痛他们,因为他们总认为很多事件不该反转就是政府的错。他们过得不好为何不努力改变,生活过得不好的人很多,但是乐观的人更多,难道生活一不如意就随意砍杀别人,普通最近北京学校一修理工,不续约就打砸学生,这是你们支持的吗?如果这样,社会还要法制干嘛,如果这样人人自危,你觉得自己的生命有保障吗。张扣扣当初一家都认可法院判决,为何张扣扣杀人后改口了,这是不是的感谢一些媒体的助推呢?
  总之,我还是那个观点,张扣扣不是英雄,他就是一个杀人犯,他的不如意不是他杀人的理由,他被骗钱,被一而再再而三的骗进传销组织政府部门固然有一部分监管不到位的责任,但是多是其个人原因所致。所以我认为张扣扣死有余辜,热捧张扣扣的人醒醒吧,好好过好自己的生活。羡慕公务员就努力学习去考,羡慕王思聪就努力,当不成富二代,为何不努力做富一代,没有哪个家族从类人猿开始就是贵族。

打赏

500 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:29次 发图:0张 | 更多 |
楼主烟台我是大葱 时间:2019-01-10 00:33:37
  占据一楼等待被喷
  • 海角之歌: 举报  2019-01-10 01:21:38  评论

评论 烟台我是大葱:杠精!睁眼说瞎话!
  • 进宫能过上好日子: 举报  2019-01-10 07:46:46  评论

跟马云比起来,绝大多数都是失败者
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
楼主烟台我是大葱 时间:2019-01-10 00:33:21
  占据一楼
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:feng10678 时间:2019-01-10 00:33:24
  你就是杠精,大家别理他
  • 老浅008: 举报  2019-01-10 09:02:34  评论

楼主,底层和高层本来就是相对的,任何国家都是底层人数最多,这是社会的规律。可这不是关键,关键是你可以所谓的成功,可以享受成功的喜悦。但是,你不能欺辱、压榨底层,更何况是践踏人命?楼主可能认为你是成功者,可是这世界上总有比你更成功的。如果比你更成功的人也这样杀死了你的家人,你会怎样
  • tony_1981982012: 举报  2019-01-10 09:15:36  评论

评论 老浅008 :杀就杀吧,还洗个屁,敢作敢当就可以了,说那么多有毛用
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主烟台我是大葱 时间:2019-01-10 00:34:24
剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
作者:feng10678 时间:2019-01-10 00:34:32
  当年不是号召人民反抗哪来的新中国
  • feng10678: 举报  2019-01-10 05:33:42  评论

评论 下黄泉2009 :你就知道骂人,以为自己多高明,有理说理,没理闭嘴,当年红军有多少人就是不甘心地主的剥削压迫才造反,否则以中国农民的忍耐力有吃有喝谁当兵
  • feng10678: 举报  2019-01-10 05:55:47  评论

评论 下黄泉2009 :当年没有反抗,农业税会取消吗
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:feng10678 时间:2019-01-10 00:36:24
  当年的红军就是生活不如意才造反的,造反有理革命
  • icantbearit: 举报  2019-01-10 07:59:06  评论

评论 feng10678:恶因结恶果。
  • feng10678: 举报  2019-01-10 09:17:21  评论

评论 tony_1981982012 :没理的爱骂人
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:天河慧波 时间:2019-01-10 00:39:49
  低素质的下等民,是拖累社会发展的最主要的因素。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶菩丝 时间:2019-01-10 01:03:54
  有道理,负翁也是失败者呢?!

仅总统主席才是唯一的成功者!!!其余的都是狗!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想去江湖 时间:2019-01-10 01:11:50
  你这颗大葱就是中国人在21世纪的悲哀
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:cxh1119 时间:2019-01-10 01:17:42
  楼主要搞清楚因果关系,既然你种下了因,那么果就不是你能预料的到的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:懒散在原地 时间:2019-01-10 01:20:42
  法院说你该死,你是不是就认死
作者:海边的拾贝者ABC 时间:2019-01-10 02:08:51
  支持楼主!
  • 闻香怡醉: 举报  2019-01-11 11:44:34  评论

男人不报杀母仇岂非禽兽无异?不想做禽兽就得死,张扣扣去一个不逼人做禽兽的新世界去吧。
  • 饮一勺: 举报  2019-01-11 14:33:01  评论

评论 闻香怡醉:你把杀母之仇报了,那别人是不是也得来找你报杀父之仇?!
作者:伤心2025 时间:2019-01-10 02:08:42
  火了,火了,这帖子要火了,留名坐看楼主被喷
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-01-10 02:10:22
  谢谢楼主红包,没结婚没小孩真的有点可惜啊,这些也跟母亲早亡有关系
  • 炎黄大帝之子: 举报  2019-01-11 13:31:22  评论

楼主,是的,我就是“生活中真正的失败者”,我把张扣扣当英雄。
  • 楚汉雄: 举报  2019-01-12 00:33:55  评论

楼主这类瘪三也是站着说话不腰疼,是非不分!张扣扣事件在法律上判死刑没问题,但在情理上确实值得同情!生活不如意怎么不杀楼主全家呢?而杀那三人应该是十几年积累的仇恨和怨气,是主要动因,生活不如意应该是一个非常次要原因!
作者:16年后 时间:2019-01-10 02:11:48
  大葱威武霸气,谢谢大葱红包,你太厉害了,敢这样发帖子
我要评论
作者:16年后 时间:2019-01-10 02:13:22
  张扣扣没有老婆和小孩确实会使他豁出去做出惊天大案,但是他没老婆这差不多是被那三个死者害的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:16年后 时间:2019-01-10 02:14:16
  所以因果循环啊,我觉得真不该判死刑
  • tony_1981982012: 举报  2019-01-10 09:20:47  评论

评论 16年后:杀人偿命,天经地义
  • 16年后: 举报  2019-01-10 09:31:25  评论

评论 tony_1981982012:唉……
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:16年后 时间:2019-01-10 02:14:39
  按目前的民意来看最后张扣扣上诉会改判为死缓
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:太古遗民 时间:2019-01-10 03:15:55
  我不支持判死缓,但是我支持张扣扣血亲复仇。

支持判死刑是因为杀人者死,特别是他这样特意杀人必须判处死刑才能代表法律尊严。

支持血亲复仇是因为当初的审判本身就不公平,社会地位不公平(官员家属对普通平民),法律制定不公平(7年有期徒刑坐牢3年,赔偿9000多钱;如果判刑7年坐牢7年,赔偿死者年平均收入*30年估计就不会有今天的血亲复仇了)。

其实7年有期徒刑坐牢3年,估计王家打点的钱都应该出了好几万,有钱打点无钱赔偿,这就是官老爷对普通百姓的态度。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:坠入风尘2014 时间:2019-01-10 04:15:35
  杀父母之仇不共戴天,不报此仇誓不为人
  • 2019醒龙: 举报  2019-01-10 08:14:02  评论

说的对
  • 大漠狼烟008: 举报  2019-01-10 12:57:35  评论

评论 坠入风尘2014:正解!如果法律不能代表正义对罪犯进行制裁,那么个人就必须行动,特别是贪官污吏靠钱靠权力逃避制裁时,就跟贪官污吏一家人同归于尽!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:剧终曲不散5158 时间:2019-01-10 04:22:41
  放你妈狗屁
作者:非空非不空2018 时间:2019-01-10 05:31:02
  一句话 父母之仇 不共戴天
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:王者疆域之光 时间:2019-01-10 05:55:45
  坐看楼主被喷吧
  • 沈家冲: 举报  2019-01-11 08:24:02  评论

借个楼,楼主这样靠着标题,吸引眼球,弄流量的货色,国家,社会就是被这股人弄的倒退。连喷都不想喷,在现实中,楼主这样的人,在我等看来更为可耻的奴性。
  • 饮一勺: 举报  2019-01-11 15:08:30  评论

评论 沈家冲:遵纪守法就是奴性,那只有原始人——哦,不!是类人猿,才是和你一样毫无奴性的!
我要评论
作者:王者疆域之光 时间:2019-01-10 05:56:26
  我不说话 就看看
作者:baimimiqp 时间:2019-01-10 05:58:27
  @太古遗民 2019-01-10 03:15:55
  支持判死刑是因为杀人者死,特别是他这样特意杀人必须判处死刑才能代表法律尊严。
  支持血亲复仇是因为当初的审判本身就不公平,社会地位不公平(官员家属对普通平民),法律制定不公平(7年有期徒刑坐牢3年,赔偿9000多钱;如果判刑7年坐牢7年,赔偿死者年平均收入*30年估计就不会有今天的血亲复仇了)。
  其实7年有期徒刑坐牢3年,估计王家打点的钱都应该出了好......
  -----------------------------
  张扣扣是杀人犯,这是无可争议的,无论是从法理还是道德都可以定性的。如果你认为他是英雄,只能说有心理有问题或人格障碍。只是从他口诉的动机中,感到可怜令人同情。但这并不能成为他行为正确的理由,更不要谈支持。
作者:冷浸123 时间:2019-01-10 06:27:48
  我猜你听不懂大河向东流天上星星参北斗。
我要评论
作者:笑看地球 时间:2019-01-10 06:31:34
  从结果上看很公平了,杀人者偿命天经地义。结果也很中国,至于冠以什么借口。。。连最高院都能“丢失卷宗”,司法机关在百姓中的公信力到底有多少心里都有个数了。说什么不过就是个说辞而已。
  • 无邪说: 举报  2019-01-10 08:11:39  评论

心中有数就好,律法是死的。解读是活的,我想现在的判例最大的功能应该是警示,如果没有这个作用,其它尊严之类,去他X的吧
  • 夏夏always: 举报  2019-01-10 21:44:55  评论

我也觉得司法机关说生活失意杀人太画蛇添足,反而会失民意……当民众还说像以前那么傻傻好忽悠呢 天道轮回,善恶有报!张扣扣在21世纪为我们实践了中国人最朴素的善恶观,用生命谱写了惩恶扬善的华丽篇章,谁说不是社会主义核心价值观的积极弘扬者呢?
作者:一入深似海2018 时间:2019-01-10 06:42:36
  顶一个,
  • 矢量小和尚: 举报  2019-01-11 13:44:17  评论

頂個毛,張扣扣不是英雄。父母之仇不共戴天,法官也不用與傳統道德為敵。有沒有人頂包我不清楚,但判8坐3一定有黑幕。
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2019-01-10 06:53:17
  种豆不得瓜,我始终认为像张扣扣这种情况,永远不可能有美好生活,这种经历的人不经过心理疏导,心理是扭曲的,何况案子确实判的不公。。。。。。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2019-01-10 06:54:38
  杀人偿命,但是他值得同情
我要评论
作者:区块链新风口 时间:2019-01-10 06:56:54
  什么是最贵法院,什么是司法机关,?
我要评论
作者:区块链新风口 时间:2019-01-10 06:57:03
  一句话,不了解
作者:赶着毛驴奔自由 时间:2019-01-10 07:01:08
  很值得同情
作者:ty_焱焱焱74 时间:2019-01-10 07:04:22
  不被压迫到极限谁也不愿意走上不归路!
作者:小楼一夜又梦君 时间:2019-01-10 07:15:26
  楼主大sb,
作者:蓉蓉乐 时间:2019-01-10 07:19:10
  支持楼主,
我要评论
作者:霉吵疯 时间:2019-01-10 07:22:52
  张扣扣?
作者:casketer 时间:2019-01-10 07:29:44
  又向教育。
作者:大锅鱼民 时间:2019-01-10 07:37:54
  法律不公的结果
作者:tyf0041 时间:2019-01-10 07:47:03
  感谢楼主红包。
作者:tyf0041 时间:2019-01-10 07:48:09
  现实中没结婚的老光棍一大把,也没都像张一样
  • tjrainbow: 举报  2019-01-11 10:31:28  评论

对啊,现实中没结婚的老光棍一大把,怎么没因为生活失败杀人?所以,生活失败就是荒唐的借口。
  • 17731299901: 举报  2019-01-12 05:05:06  评论

因为现实中老光棍的妈不是被打死的
我要评论
楼主烟台我是大葱 时间:2019-01-10 07:53:40
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:a59596003 时间:2019-01-10 08:01:21
  @tyf0041 2019-01-10 07:48:09
  现实中没结婚的老光棍一大把,也没都像张一样

这帮老光棍没胆子

我要评论
作者:君臨天下忽悠兔 时间:2019-01-10 08:06:51
  LZSB
作者:东街宅 时间:2019-01-10 08:10:03
  楼主就好比和黑人拍亲嘴照片发到网上求评论求火的正太妹一样。

通过秀下线博取眼球。

张扣扣事件是法院系统为了否认,掩盖杀张母案判决失误,显失公平,继而造成复仇的污点,刻意回避问题,硬要说张是对社会不满,强行判处死刑!
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:2019醒龙 时间:2019-01-10 08:17:10
  顶
作者:J丶大师 时间:2019-01-10 08:17:42
  人都是有命数的,如果当年不发生这件事,张扣扣不至于失去母爱的温暖,失去要做一个好人的谆谆教诲,不至于失去对法律的信任,价值观不至于扭曲,这样的历史背景造就了这样的人,这样的人这样的历史背景,往后的工作求偶上必然会有影响,这时的张扣扣已经没有人能说服他放下屠刀积极上进,因为他所面临的内部自身阻力和外部环境阻力是巨大的,他选择了终结,终结自己终结行凶者,三条命足以杀死自己,足以让对方还债。而那些行凶者以为受到法律的轻罚而沾沾自喜时候,却不知道因此也会命丧黄泉。这个只看结果的社会,不会去细析原因。这么看来有时候忍气吞声选择放下,不去对抗自己对抗历史对抗仇人,人生才能有一丝宽裕,才能苟且偷生苟延残喘。而有些人的性格里就是放不下,这就是性格决定命运。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我思故我在啊门 时间:2019-01-10 08:43:40
  建议楼主学习周星哥,熟读儿歌三百首,一路降妖伏魔
作者:鸿楞 时间:2019-01-10 08:50:47
  占座留名看看,我不说话,
作者:芝TY 时间:2019-01-10 09:06:55
  有些人不允许”复仇”存在。。他们怕的很
作者:芝TY 时间:2019-01-10 09:07:37
  这就是张扣扣必须死刑的理由
我要评论
作者:tony_1981982012 时间:2019-01-10 09:14:03
  说张扣扣是英雄的大部分是美狗网特,无非就是为了搅混水,引起混乱,但楼猪说对一件事,张扣扣活的很失败,那些逃往国外的轮狗运狗也很失败
作者:chenchaowtt 时间:2019-01-10 09:30:27
  乱世英雄太平狗
作者:蜀海天使 时间:2019-01-10 09:47:21
  有道理
作者:山水无音 时间:2019-01-10 10:14:41
  我建议你的妈妈被杀,你然后屁都不放一个,父母之仇,夺妻之恨,不共戴天。
作者:魔幻星域123 时间:2019-01-10 11:18:59
  支持楼主,分析的很有条理。
作者:chaofan_75 时间:2019-01-10 11:20:11
  冤有头债有主,张扣扣符合侠客的所有定义
  • yizhenghan2009: 举报  2019-01-10 19:38:17  评论

首先是张母先动手用钢筋打得王正军头破血流,其次,打死张母的是王正军,王家其他人没有动手,这怎么叫冤有头债有主?
  • 飞鹰11111: 举报  2019-01-11 12:52:46  评论

评论 yizhenghan2009:不是一个人,三个人都下手了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主烟台我是大葱 时间:2019-01-10 11:35:29
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
作者:semiforce123 时间:2019-01-10 11:53:45
  张扣扣不是一直声称要报仇雪恨吗?他杀了三个人不正是报仇雪恨了吗?怎么现在反而又怕死了!如果他说他不后悔,不怕死,我敬他是一条好汉,敢作敢当。现在看来,怂货一个而已,把自己生活的窝囊及失败以“报仇雪恨”的借口来掩盖,日脓包而已。这种怂货竟然还有一大堆垃圾乐色跑来为他辩解,为他找各种各样的理由,实际上也是社会的垃圾乐色而已
  • ty_懒897: 举报  2019-01-10 20:43:11  评论

精神鸦片而已 不顶着活的不痛快 这种yy多好 没有负担但有高潮
  • 一米一粒: 举报  2019-01-10 23:39:52  评论

评论 semiforce123:代入感呗,不然一群人为一个杀人犯辩护?看了楼里一些人的言论,简直就不像现代人说的话,还说张是侠客?我呸,如此美化一个杀人犯,心里不知道多扭曲
作者:ty_南山渔樵 时间:2019-01-10 11:54:29
  这事情说起来也是一言难尽,扣扣是我的老乡,事情一发生,汉中市传的沸沸扬扬,众说纷纭。现在汉中中院已经判处扣扣死刑,这也是意料之中的结果。事情已经发生,结局已经笃定。大家也不要去指责扣扣了,我只说一句话,有谁知道八十年代九十年代农村一个家庭有三个男孩子这家人的势力有多大?
  • 大漠狼烟008: 举报  2019-01-10 13:18:42  评论

评论 ty_南山渔樵:没错!这个官员家庭,事前事后宁愿花钱给别人,对于死者儿子没有什么说得过去补偿,这家人被杀三个是天理昭昭的表现!
  • 有人叫我鲁总: 举报  2019-01-10 13:20:31  评论

你是他老乡,那我想问你,这个结果是双方都能承受的吗?当事双方,只要有任何一方退一步海阔天空事情会到这个都无法承受的结果吗?王家真的就像你暗示的村里恶霸吗? 一个农村底层老百姓互相伤害的极端案件被你发现了暗示成恶霸欺负的报酬案子。 当事的双方,没有做对的,都是造成悲哀结果的始作
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:易川888 时间:2019-01-10 11:55:01
  一笑而过
作者:烈火纵横 时间:2019-01-10 12:07:54
  有一大票律师团队的水军和一大群美狗故意把水搅浑,试图干预司法公正。诅咒这些人不得好死,断子绝孙!
我要评论
作者:ty_随便吧805 时间:2019-01-10 12:11:44
  支持一下
作者:感谢戏梦人生 时间:2019-01-10 12:11:41
  楼主!你说的太对了!强力顶!有很多人就是但凡正斧,就是错的,但凡一切刑事犯罪烧杀抢的,一定就是被逼的。对于这样的人,我只希望他,身边全是杀人放火的恶人,估计,他会生活的很好。不过呢,我想,那个时候,他该骂正斧不作为了。
作者:pengten 时间:2019-01-10 12:25:33
  @烟台我是大葱 2019-01-10 00:33:37
  占据一楼等待被喷
  不用喷你!小学生被锤头有你的孩子吗?
  • ty_122353678: 举报  2019-01-10 12:43:17  评论

张扣扣杀的是当初行凶的王家的人,跟胡乱报复社会一样?按照你的逻辑,是不是这次被锤头的有你孩子?
  • yizhenghan2009: 举报  2019-01-10 15:24:02  评论

评论 ty_122353678: 搞清楚是张母先行凶,还是王家先行凶。难道王家老三就该被张母用钢筋打头不能反击吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:李火北 时间:2019-01-10 12:26:18
  杀得好,因果报应
作者:CJYLM2032 时间:2019-01-10 12:27:44
  @ty_焱焱焱74 2019-01-10 07:04:22
  不被压迫到极限谁也不愿意走上不归路!
  死在恶魔美帝枪炮下的那么多冤魂都是被压迫到极限吗!
作者:ty_122353678 时间:2019-01-10 12:42:23
  LZ个日M的傻13。
  张扣扣承受的一切让你个龟儿子也承受一次,你能做得更好再来笔笔。
  另外,他跟锤小学生的报复社会的一个样吗?冤有头债有主,他杀的是当初作恶的王家的人,就该杀,杀少了。少尼玛的扯杀人的是谁,那几兄弟当初一起打人的都该杀。多出几个张扣扣才能震慑这些尸位素餐的贪官污吏王八蛋。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗守着 时间:2019-01-10 12:44:28
  小心哟,经济社会的发展,社会的不平衡(永远不可能平衡),把问题怪给别人,这样的人渣有好大一部分的。
  • lhj2196: 举报  2019-01-10 12:56:37  评论

评论 狗守着:至于扣扣杀死三人,判死偿命也对,但是这种事件层出不穷的深层次原因,是像楼猪认为的那样吗?
我要评论
作者:sjxuhuan 时间:2019-01-10 12:53:59
  杀当事人可以,杀其他无辜就罪不可赦了,应该判死刑。
作者:百年1梦 时间:2019-01-10 12:58:53
  张扣扣报仇杀人,,,支持
  张扣扣被判死刑,也支持
  这对所有的人都是一个警示。。

有因则有果,,自己做下的事,自己去承担后果;若是这个后果不愿承担,那就不要去做!!
  事先要想清楚。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大漠狼烟008 时间:2019-01-10 13:07:24
  baimimiqp
  27楼
  @太古遗民 2019-01-10 03:15:55

其实7年有期徒刑坐牢3年,估计王家打点的钱都应该出了好......

张扣扣是杀人犯,这是无可争议的,无论是从法理还是道德都可以定性的。如果你认为他是英雄,只能说有心理有问题或人格障碍。只是从他口诉的动机中,感到可怜令人同情。但这并不能成为他行为正确的理由,更不要谈支持。
  ————————
  事情的起因谁是始作俑者?被张扣扣杀死的三个人,是无辜的吗?
  无论是法律还是杀死张扣扣母亲的官员,在事前事后都存在巨大的权钱交易和官官相护。
  在法律的层面张扣扣是罪犯,被判决死刑可以有也有遗憾。现在判了死刑也就判了。但是张扣扣是他家的英雄,杀母仇人用不正当手段逍遥法外,这样的事不能容忍,再有类似的情况,我本人继续支持对这样的恶霸或者贪官家庭继续进行灭绝性处理,否则法律制裁不了他,这世界还有天理?
我要评论
作者:百年1梦 时间:2019-01-10 13:08:56
  百度了一下::
  1.。。
  公诉机关以南检刑诉字(1996)328号起诉书指控:一九九六年八月二十七日十九时许,[[[[被告人王正军的邻居汪秀萍路过王家门前时,因过往与王家有矛盾,汪便朝被告人之兄王富军脸上吐唾沫,遂引起争吵。被告人王正军闻讯赶到现场也同汪争吵,汪秀萍拿一扁铁在王正军的左额部、左脸部各打一下,被告人即从路边捡一木棒朝汪秀萍头部猛击一下,致汪当场倒地于当晚十时许死亡]]]]]。

附带民事诉讼原告人张福如与委托代理人汪井发共同诉称:由于被告人王正军的犯罪行为,致使汪秀萍死亡,给被害人家庭造成了极大的损失,要求王正军赔偿汪秀萍死亡的全部丧葬费及赡养、扶养、死亡补偿等经济损失二十五万元。

被告人王正军对公诉机关指控其犯故意伤害罪的事实,当庭作了供认。庭审中,被告人王正军辩称:当时在现场,由于死者汪秀萍拿钢筋扁铁打我,我出于阻止和义愤才还击了汪一棒。因我犯罪时不满十八周岁,也很想重新作人,请求对我从轻处罚;对民事赔偿问题,我虽愿意赔偿,但确无赔偿能力。
  2.。。。。一、被告人王正军犯故意伤害(致人死亡)罪,判处有期徒刑七年(刑期自一九九六年八月二十九日起至二00三年八月二十八日止)。

二、[[[[[[[[[[由被告人王正军的监护人王自新一次性偿付附带民事诉讼原告人张福如经济损失九千六百三十九元三角(除王自新已支付汪秀萍丧葬费人民币八千一百三十九元三角外,其余一千五百元限王自新在本判决生效后十日内付清)。]]]]]]]]]]

只能无语,,都不是良善之人。。。

最后的判决,也是无语,,,,,,被害人肯定心里不服,,也就有了20年后的事
作者:黄白劳 时间:2019-01-10 13:12:04
  @feng10678 2019-01-10 00:34:32
  当年不是号召人民反抗哪来的新中国

作者:有人叫我鲁总 时间:2019-01-10 13:15:23
  我要都说过,张扣扣案件就是底层老百姓互相伤害的极端案件。在这件事情当中,没有正确的一方,张母,王家,张qq等。

而楼主所说的社会现实就纯属胡说八道了,当今社会各行各业充斥着潜规则,有权的人没有人不利用职权为自己谋利。楼主,别天真了
作者:金硕4562 时间:2019-01-10 13:20:48
  建议中纪委,监委会彻底从1996年开始查,弄个水落石出,让张扣扣死瞑目。张扣扣死刑是铁定的。
  • yizhenghan2009: 举报  2019-01-10 19:41:31  评论

1996年的案卷南郑法院早就主动公开了,法院怕你查还会公开?
  • exceedme: 举报  2019-01-11 11:12:34  评论

这种案子法院根本不怕查,怕的是那种一方是权贵的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:人民当主人 时间:2019-01-10 13:22:48
  何为失败何为成功!
作者:JY祸国N 时间:2019-01-10 13:25:15
  第一句就是屁话!张扣扣从小就想着报仇

而不是因为楼主说的这些某天想起的

他自个也说参军就是为了练身体,不结婚是因为要报仇

这个是找不到老婆吗?

张扣扣杀完人还有几万块的存款,这再一般农村青年来说很差吗?

所谓法制,你读过书初中就学过,法是统制阶级制定的有利于统制阶级整体根本利益的规则。而不是所谓的天理

从公民来说,张扣扣可以说不是好公民,但他是条汉子!是个好人子!

• 楚乡施南: 举报  2019-01-11 11:31:03  评论

对,起码他没仇视社会反人类,更没其他的作奸犯科或变态作乱,单纯的报家仇。
  • 艮水俗人: 举报  2019-01-11 15:18:21  评论

杀人偿命,欠债还钱。 天之经地之仪。 众观事情始末,不论真假,都是悲剧,因为死了5个人,两个家庭乃至多个家庭受到了不同程度影响。
作者:蟋蟀s 时间:2019-01-10 13:29:19
  只有生活中真正的失败者才把张扣扣当做英雄!
作者:sz6248 时间:2019-01-10 13:31:33
  人压迫人的社会,就是底层人翻身,上层人被压,3000年的历史,就是一个不断的循环。

作者:历来好奇 时间:2019-01-10 13:32:21
  赞主楼,支持
作者:JY祸国N 时间:2019-01-10 13:33:29
  张扣扣从军报国,可以说是忠
  为母报仇,杀人前存下数万交给父亲养老,可以说是孝
  明知身负血仇,不亲不娶不耽误他人,放过凶手家妇孺不杀。可以说是仁

杀人后不牵连家人,烧凶手车时还提醒别人把自个车挪开免伤无辜。这个是义
  其后换衣过节是礼
  隐忍十年,待凶手聚齐后发难,这个是智
  投案自首,这个为信

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:造化弄人923 时间:2019-01-10 13:33:52
  人生失意,,于是铤而走险~
作者:happytom365 时间:2019-01-10 13:35:10
  @ty_南山渔樵 2019-01-10 11:54:29
  这事情说起来也是一言难尽,扣扣是我的老乡,事情一发生,汉中市传的沸沸扬扬,众说纷纭。现在汉中中院已经判处扣扣死刑,这也是意料之中的结果。事情已经发生,结局已经笃定。大家也不要去指责扣扣了,我只说一句话,有谁知道八十年代九十年代农村一个家庭有三个男孩子这家人的势力有多大?
  说的非常正确!我单位以前有个人,MD,四个儿子,一和人争吵,动不动就是我拿一个跟你换!
  我CTNN的,一门子都死绝,我都不会替他可怜!
我要评论
作者:造化弄人923 时间:2019-01-10 13:35:35
  然而母亲的事确实是事实。如果有一些公正,或许不会走这条路~~
我要评论
作者:造化弄人923 时间:2019-01-10 13:37:35
  个人有个人的问题,社会有社会的责任~~~
我要评论
作者:岑药师 时间:2019-01-10 13:39:18
  楼主姓赵?
  楼主配姓赵?
作者:凌风028 时间:2019-01-10 13:41:14
  有因就有果。还是那句话,当正义不能通过法律伸张的时候,别的手段就会被动用。以暴制暴,以牙还牙。
  • yizhenghan2009: 举报  2019-01-10 14:57:33  评论

当张母先动手用扁铁把王家人打得头破血流的时候,王家老三就是以暴制暴,以牙还牙,只不过没想到只是用木棒打了一下,就把张母打死了。
  • yhy4898266: 举报  2019-01-10 16:25:26  评论

评论 yizhenghan2009 :木棒打死人,哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
作者:ty_言静 时间:2019-01-10 13:47:26
  张必须死刑,但张有委屈,是天朝给他带来委屈,天朝但凡有点人性、让他留个后,
  赔偿金钱才算有人性。
作者:千叶多余 时间:2019-01-10 14:30:29
  张扣扣杀人的起因是,他认为司法不公。
  这个案子之所以引起这么大的反响,也是由于对可能的司法不公的疑虑。
  要想彻底平息舆论的质疑,只有一个办法,彻底说明当年的司法没有不公。
  楼主有意回避这个关键问题,却唠唠叨叨说了一大堆无比正确的废话。
  • w66guo: 举报  2019-01-10 14:35:03  评论

谁会为社会底层的张家来主持这个可能的不公???没人,民间没有,官方更不会有。
  • yizhenghan2009: 举报  2019-01-10 14:56:09  评论

评论 w66guo: 当年司法很公正,张母先动手用扁铁把王家人打得头破血流,王家老三用随手捡到的棒子打了张母头上一下,结果就这一下就把张母打死了。如果说判7年太轻,那昆山龙哥案拿刀反杀的被无罪释放岂不是更轻?
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:高丽联邦总统 时间:2019-01-10 14:32:33
  张扣扣这种垃圾,就不配拿到天涯里面来讨论
作者:千叶多余 时间:2019-01-10 14:37:27
  如果楼主认为,即便当年的确有司法不公,张扣扣也不应该采取如此激烈的报复行动。
  那么也应该大大方方的承认,当年的判决,的确存在着司法不公的嫌疑。
  • happytom365: 举报  2019-01-10 17:55:45  评论

判七年,坐牢3年,刑期不到一半就释放,那小子立了什么不世之功法院说说看!说得出理由,我就反对张扣扣!
  • yizhenghan2009: 举报  2019-01-10 19:55:51  评论

评论 happytom365: 未成年人犯罪劳改三年后假释在法律框架内是合理合法的,不懂法就上网查一下。
作者:YH790214 时间:2019-01-10 14:38:30
  @feng10678 2019-01-10 00:36:24
  当年的红军就是生活不如意才造反的,造反有理革命
  华盛顿是为了什么呢??难道华盛顿同学也缺吃少穿?
  • 2019天天爽: 举报  2019-01-11 00:03:16  评论

羡慕公务员就努力学习去考~~~~~~~~羡慕官员就努力去当官~~~~~~~陈胜、刘邦、李自成、毛某某等人都不应该,没他们的事
  • 2019天天爽: 举报  2019-01-11 00:47:11  评论

评论 2019天天爽:按楼主的理论,中国现在应该在秦朝,下面的朝代都不应该产生,牛马猪狗们努力挤进统治阶级就行了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规