联想激起民愤,他在中国还能活多久。

楼主:xilu310 时间:2019-01-10 07:17:50 点击:10388 回复:369
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  柳传志和杨元庆一直在帮投高通一票辩解,但也无法摆脱卖国贼的称号。另外卖给国人产品价格高于美国和对于国产系统投反对票,大家怎么看,我是极其讨厌这种猪队友,一边打自爱国旗号捞利益,一边限制自主研发。我真希望它倒闭,哪怕这些份额给美国企业都没这么痛苦。

打赏

39 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:70独孤客 时间:2019-01-10 07:35:11
  一个美国企业尿它干嘛!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:三言两语说时事 时间:2019-01-10 07:36:25
  叛徒内奸,比敌人侵略者更恶心。
  • 伏脱冷2012: 举报  2019-01-10 08:24:57  评论

评论 三言两语说时事:黄香蕉人!吕超凡转世做了电脑商
  • 片反主是个鬼: 举报  2019-01-10 12:15:43  评论

对. 叛徒汉奸, 比敌人更可恨. 所以抗战的时候, 对敌人都没有暗杀, 但叛徒汉奸是要用除奸队杀掉的.
作者:有道而无为 时间:2019-01-10 07:46:11
  没买过联想的东西
  • 碧笛谱: 举报  2019-01-10 13:36:28  评论

+1
  • 土豆带泥: 举报  2019-01-10 14:18:25  评论

以前买过为了支持国产,从此不买联想,但依然支持国产,比如发评论就用的华为。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:oo白驹过隙oo 时间:2019-01-10 07:54:18
  米弟浪想是国际企业,活在梦里的。
  楼主别操碎了心啊。
  • whbzjwhbzj: 举报  2019-01-10 15:43:53  评论

可参照三星的下场。话说以前无感,但自从出了5G投票事件后,联想发布手机我看都不看,管它好坏了,我不看,不了解。让它一边自己玩去。
  • 落非寒1: 举报  2019-01-11 15:22:09  评论

评论 whbzjwhbzj :是的,联想还有手机~( ̄▽ ̄~)~
我要评论
作者:我思故我在啊门 时间:2019-01-10 08:14:51
  要不搞个调查,究竟有多大民愤?
我要评论
作者:末日归途2018 时间:2019-01-10 08:51:01
  联想是不是这么不堪啊?难以想象。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天河慧波 时间:2019-01-10 09:06:57
  联想在中国活下去不是问题。

联想在国内的销售有很大一部分走政府或行业单位集采,通过投标批量出货。负责招投标的办事人员及其拍板签字的领导大多是理性的职业人,他们与网上骂骂咧咧的底层下等民几乎没有交集,所谓的民愤,在这些人身上几乎没有体现,因此,对联想没多大阻碍。

你等有朝一日,上面发通知不让用联想了,那这家公司立刻半条命就没了,这才是管用的因素。

民愤从来解决不了什么问题,韩国乐天民愤大不大,现在不是正大把大把赚中国人钱嘛,老板都快要乐出心脏病了;加拿大鹅有没有民愤?每天在室外寒风中排队等着花几千元买衣服的一长串国人正在用实际行动给出解答。。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:半岛归来 时间:2019-01-10 09:08:42
  我只想问:你们是谁派来黑联想的?
作者:悠然之顽石 时间:2019-01-10 09:50:31
  买过联想笔记本,以后不会买了!
我要评论
作者:静看云起云灭 时间:2019-01-10 10:29:01
  人类失去联想,世界将会怎样,这是全世界全人类一起关注的问题,不止是中国
我要评论
作者:北美道行军大总管 时间:2019-01-10 10:52:20
  米畜良心 国贼家族
  就算你丫成为老板们的带头大哥,也免不了一死
  因为毕竟中国民心现在作用很大
  何况那堆所老板里面,一大堆准备取而代之的,老板们的义气是最搞笑的东西
  • 随风飘荡2019: 举报  2019-01-15 14:26:32  评论

翻来覆去就你们几个人在这上窜下跳的,乐天,瑞典日本韩国加拿大……号称抵制了一圈,结果如何哈哈
  • 北美道行军大总管: 举报  2019-01-15 14:27:40  评论

评论 随风飘荡2019 :嘿嘿,不要激动,沉默的大多数咋想的,你知道?等着看米畜良心啥时候死你就知道了
我要评论
作者:烈火纵横 时间:2019-01-10 10:59:55
  这个事还真不好说,本来我也认为联想就是个大汉奸,但是看到一群本来应该是美狗的,也在跟着起哄黑联想,我觉得他们应该没那么好心,所以就去查了下。
  首先我觉得,联想也是国内数一数二的大型企业,冒天下之大不韪要卖国做汉奸也不可能那么明显,基本上有点脑子的就应该想得到,而联想那种智囊很成熟的不可能想不到。
  其次,联想和高通关系紧密,在加上高通这段时间一直在围剿苹果,没理由人家无缘无故帮你的忙。所以搞不好联想应该是国家和高通联系的一根儿纽带。
  当然这一切只是猜想,望大手子指点迷津。在事情水落石出拨云见日之前,还是从大流,观望下比较好。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜看稻菽 时间:2019-01-10 11:32:26
  既然是名副其实的美帝良心想,没必要替柳月刀操心,锋利无比,剔肉洗髓有的是招!
作者:天下大雨123 时间:2019-01-10 11:49:03
  天天黑联想黑中兴,可中兴是国企,中科院是联想第一大股东。你华为呢?黑心资本家一个。天天爱国营销,忽悠大家买你的手机,转眼大公主把手机款变成了加拿大豪宅,而且还是两栋。儿子老公全家都在加拿大的人,却天天忽悠爱国,药店碧莲不?马云 雷军 马化腾 李彦宏,人家捐款都是几十亿,华为一年利润几百亿,任总捐了多少?
  • 片反主是个鬼: 举报  2019-01-10 12:19:47  评论

凭什么一个人的贡献要以捐多少来衡量?
  • 片反主是个鬼: 举报  2019-01-10 12:20:44  评论

这种所谓的慈善, 不过是做个样子罢了.
作者:燃尽青春发苍苍 时间:2019-01-10 11:52:31
  @烈火纵横 2019-01-10 10:59:55
  这个事还真不好说,本来我也认为联想就是个大汉奸,但是看到一群本来应该是美狗的,也在跟着起哄黑联想,我觉得他们应该没那么好心,所以就去查了下。
  首先我觉得,联想也是国内数一数二的大型企业,冒天下之大不韪要卖国做汉奸也不可能那么明显,基本上有点脑子的就应该想得到,而联想那种智囊很成熟的不可能想不到。
  其次,联想和高通关系紧密,在加上高通这段时间一直在围剿苹果,没理由人家无缘无故帮你的忙。所......
  -----------------------------
  有些博弈问题不是普通人能想象出来的,如果联想就是一个单纯的买办企业,估计国家不会让他活下去
作者:黄瓜被闷死 时间:2019-01-10 11:58:08
  我绝对不会买联想的东西
作者:沙漠变江南 时间:2019-01-10 12:13:00
  大锅饭养懒汉,只有资本家才能让老百姓富起来
作者:fuchuan_net 时间:2019-01-10 12:30:28
  政府采购也真是恶心,每个品牌轮流吃饭:每次采购(不能指定品牌)中标的都是不同品牌,联想(联想M690的商务电脑,屏幕花了几十台,电源按键全部损害、内存接触不良、硬盘坏几十个、还有硬盘逻辑锁死)、方正(屏幕超恶心,买一次不想再用)、惠普(坏了几台)、宏碁(i5机,速度快质量好)、戴尔(商务机的质量也太差了,屏幕、硬盘坏了一堆,还出现dell专用显卡、显示器接口,你用别的线不行,同是i5比宏碁慢很多)、联想(高配i7,目前还没坏,但小机箱散热不好)
作者:20101131 时间:2019-01-10 12:45:28
  谁想让联想死?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:不可无理 时间:2019-01-10 12:52:22
  谁还在用联想?
我要评论
作者:蟋蟀s 时间:2019-01-10 13:25:38
  扯这样的文章道德绑架屁用不管。
  • 所有玩家: 举报  2019-01-10 15:57:53  评论

评论 蟋蟀s:联想在中国卖高价,那在中国赚的钱返回美国打折补贴美国消费者,这话怎么说?
  • 蟋蟀s: 举报  2019-01-10 17:28:30  评论

评论 所有玩家 :人家是企业怎么对企业发展有利只要不违法都是人家的权利。不同国家的市场有他不同的市场竞争环境。销售策略自然不同。而且国外的钱赚一分都是额外赚的。你不会连这点基本常识都不懂吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老夫无办法 时间:2019-01-10 13:32:13
  联想电脑的核心部件都是老美的,国产的只有螺丝。
作者:造化弄人923 时间:2019-01-10 13:41:06
  已经穷途末路了~~
作者:岑药师 时间:2019-01-10 13:41:20
  我已经和周围的人说了,以后坚决不买汉奸企业联想的产品
  不过国家订单再继续给联系,说不过去了吧
作者:迷旅 时间:2019-01-10 13:44:22
  联想已经走过了它的时代,现在这个时代已经不需要它了
作者:xindongjiao 时间:2019-01-10 13:48:25
  从中国买办资本企业到美帝良心资本企业,应该与中国已经没有关系了,赖在中国舍不得滚,还想捞油水。柳买办杨假鬼子滚出中国。
作者:世界在他掌中 时间:2019-01-10 13:49:17
  不要张口卖国贼闭口卖国贼的,力挺联想的百位企业家难道都是睁眼瞎子吗,他们就不顾及自己的声誉吗,真理既可以是掌握在少数人手里,也可以是掌握在多数人手里,百位企业家的智力和见识对于这种智力和见识对社会的意义来说属于“多数人”的范畴,与和他们的智力和见识相对的人来说则属于“少数人”的范畴。
  • 天下大雨123: 举报  2019-01-10 14:07:37  评论

评论 世界在他掌中:黑联想黑中兴,是人家的工作。这个帖子黑联想,转过身另一个帖子吹华为。人家是成建制海狗部队,普通网民斗不过他们的。一只狗不怕,一群狗咬你,你只能落荒而逃。
  • 世界在他掌中: 举报  2019-01-10 14:36:57  评论

评论 天下大雨123:我的观点是,联想不该黑,华为应该捧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:neverAI 时间:2019-01-10 14:04:45
  不知道,反正上次公司要换电脑,我最终没买联想的,当然我这边小公司,只买几十台。最后买了组装货,不但便宜,而且少了资助联想。
作者:ty_小熊维尼399 时间:2019-01-10 14:14:53
  联想,,早很多年前我就说过,那是留给精英们的选择,然后我推荐苹果,后来苹果火了很多年,这一次我再推荐一个,那就是华为!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!火不火就看造化啦
作者:绳命上的回晃 时间:2019-01-10 14:30:02
  刚看过柳的辩解视频,但没听到实质的,没说为什么投给外国的票的具体原因。
我要评论
作者:FOXLOAD 时间:2019-01-10 14:35:52
  如果网上是专业黑,那么联想嫌事儿不够大,对于大家的疑问,联想却自己在证明自己确实是个吃里扒外的货。而且自以为是,那么请问,是谁在搞联想?是联想自己。
作者:tojokhann 时间:2019-01-10 14:43:07
  @半岛归来 2019-01-10 09:08:42
  我只想问:你们是谁派来黑联想的?
  美帝良心想还用黑?他也配?
作者:半坡书画 时间:2019-01-10 14:46:37
  以前说:联想走出国门,布局世界,煎饼IBM,大涨我中华士气!于是笔记本、台式电脑和手机通通“联想”造!
  现在看:5G封锁中华有它、誓志做霉弟良心有它、拿中华的钱捅中华刀子有它……
  去 你 娘的 柳巷 杨娼,今后没有一件是它的!!

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!
作者:男孩种菜 时间:2019-01-10 15:00:33

我要评论
作者:灯塔为谁重明 时间:2019-01-10 15:08:37
  我基本上联想华为苹果惠普都收罗全了~~~一切都刚刚开始,我爱国,我不反美~~~
作者:桃花岛主2008_9 时间:2019-01-10 15:51:34
  @三言两语说时事 2019-01-10 07:36:25
  叛徒内奸,比敌人侵略者更恶心。
作者:锡安的磐石2 时间:2019-01-10 16:01:40
  供应政府的电脑价格和配置严重背离
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-01-10 16:01:51
  当了买办卖国贼,丢了中国市场。
作者:爆炸卷儿 时间:2019-01-10 16:14:46
  既然是改开百人之一
  我认为国家更理性
  我不为联想摇旗呐喊
  也不诋毁
  让子弹飞一会
作者:夺泥燕口削铁针头 时间:2019-01-10 16:38:49
  毕竟是中国企业,不用太反对吧
作者:棒子也是人 时间:2019-01-10 16:45:12
  黑联想????想让中国人自己把自己的企业搞垮吗?居然有这么多人响应,是捧场的托呢还是真蠢?
作者:barbarosa123 时间:2019-01-10 17:03:30
  最近想买笔记本,不想用联想,跟不用说hp,dell,有啥国产的,不错的本本牌子推荐推荐。。联想太恶心了。。。
作者:tianhuag 时间:2019-01-10 17:23:06
  联想已死,有事烧纸。
作者:田园农夫果园老农 时间:2019-01-10 17:53:44
  国企联想被骂了,
  一边反对私有化,一边挺华为骂联想,精神够分裂的。
我要评论
作者:田园农夫果园老农 时间:2019-01-10 17:56:47
  联想控股股东计算机研究院,
作者:QQ领航者 时间:2019-01-10 18:54:58
  有政府采购,联想就没有问题,离开了政府采购,那可能就真够呛了。
作者:寂寞太耐W 时间:2019-01-10 19:56:15
  分两方面看吧

柳执掌联想的那个时代,贸工科没毛病,我觉得当时贸工科也可行,企业先得活下去

但是这么20多年还是贸工科,说明柳该走了,该换了,贪恋权力只会让他最后落不到好名声

急流勇退,马云就干得挺漂亮,最漂亮的是荣氏
我要评论
作者:E的K次方 时间:2019-01-10 21:37:02
  什么时候政府采购不是联想,联想就死了
作者:wnlshdjz 时间:2019-01-10 21:42:59
  买办们相互扶持 一时半会美国良心垮步了
作者:5385980 时间:2019-01-10 21:44:33
  联想? 呵呵,提它污了耳。
作者:u_106081211 时间:2019-01-10 22:16:34
  美狗联想很快就会死掉。。。。。
作者:什么名字不能忘 时间:2019-01-10 22:33:17
  鸭子嘴硬
作者:犬儒主义不可取 时间:2019-01-10 23:07:46
  就这贴子里面都是联想请来的水军,洗地没用,联想就等死吧,从上世纪90年代开始我家买过的联想产品有4台电脑,我支持联想是因为他是中国人的骄傲,是民族品牌。但是,联想彻彻底底的变了,我花的钱却养肥了一个差异化对待国内消费者的家贼,配合外国人出卖自己同胞企业,封锁自己祖国5G技术的卖国贼。小米,华为的产品足够替代联想这个家贼所有的国内市场。
作者:有小满 时间:2019-01-11 06:38:37
  没有政府和企业的采购,联想这汉奸企业会分分钟就倒闭。
作者:好望角20132013 时间:2019-01-11 07:33:45
  如果还用义和团和民粹主义思维绑架现代企业,那么中国就很难产生跨国公司,很难产生强大的,具有世界眼光,在国际市场上领先的现代企业。不要忘了,华为之所以取得今天的成就,得益于开放的国际市场。
作者:神经涯 时间:2019-01-11 07:42:19
  柳杨在我心里都不及董小姐一半。
作者:cheungjiao 时间:2019-01-11 07:43:43
  惭愧,用的联想台式机。
  前些年公司统一升级固定采购,采购一批是联想商务机。早上来单位好多蓝屏的机器,也不知道什么原因。再一个,我的机器,电脑自动休眠就黑屏之后就唤醒不了,每次只能强制关电源。

个人话不会买这个。
作者:西夏雀儿飞 时间:2019-01-11 08:07:24
  我买的全是联想电脑,好像没有选择
作者:范利民 时间:2019-01-11 08:23:42
  顶,联想是美国企业吧.
作者:lingtianlu 时间:2019-01-11 08:31:28
  联想手机没用过,联想电脑确实不咋的。
  我的电脑是公司给配的联想K21,用了不久就问题不断。
  1、刚拿到手时上盖阻尼很好,但使用一段时间后屏幕盖板翻动时阻尼变小了,不把上盖翻到90度,有时候屏幕就会慢慢盖上了,问题是我一天也就一次开合上盖。
  2、屏幕闪的厉害,尤其翻动上盖时,经常无图像、黑屏、满屏横线。
作者:尖尖的羊角AA 时间:2019-01-11 08:33:30
  中国企业家不会像楼猪那么傻啊!
作者:魔幻星域123 时间:2019-01-11 08:36:02
  联想还好呀!最近联想也出了滑盖机,卖的很火,当然主要是便宜。
  不要又拿爱国來道德绑架。
作者:木争青风 时间:2019-01-11 08:38:16
  他是你队友,本来就不是我们队友
作者:qujing168 时间:2019-01-11 09:22:27
  从此不买联想产品,全是组装货,柳传志和杨元庆,实在是汉奸言论,一点不加掩饰。
作者:topxin 时间:2019-01-11 09:53:49
  吃瓜群众来了解一下
作者:归来的人ABC2019 时间:2019-01-11 09:58:38
  这种甘当洋人打手,里通外国,敲诈鱼肉老百姓,侵吞巨额国有资产的卖国公司,早倒闭早好!

个人预测一下:联想逐年衰退,十年之后破产倒闭重组,类似于诺基亚。
作者:gegelibin 时间:2019-01-11 10:11:28
  吃瓜群众来了解一下
作者:我是无聊大人 时间:2019-01-11 10:18:09
  民愤从来解决不了什么问题
作者:u_102031708 时间:2019-01-11 10:27:56
  联想活不了多久了, 当前让他活着, 是因为还没有替代品,且老一辈的关系还在。 当老一辈的关系下去,且有替换品的时候,自然就倒了。
作者:叶轻侯 时间:2019-01-11 10:33:17
  美国良心企业——联想
作者:凤舞七重天 时间:2019-01-11 10:39:10
  买过一台联想386,专用打红警哈哈!
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-11 10:41:19
  感觉联想的笔记本不咋样。
作者:远山1远水 时间:2019-01-11 10:46:27
  联想很大一部分走的是政府招标。
作者:特特开 时间:2019-01-11 10:51:50
  等着吧,华为早晚也得激起民愤,至少是国观的。哈哈哈!
作者:我是聂国昶 时间:2019-01-11 10:58:34
  联想一体机我在国美电器买了一台用了七八年也没坏,如果国内价比卖国外高就对不起国内老百姓了。
作者:jerrysongxh 时间:2019-01-11 11:04:10
  生死看淡,不服就干
  可以买小米、华为的笔记本啊
作者:向天长歌5818 时间:2019-01-11 11:04:48
  柳传志、杨元庆对中国人民对联想的愤怒和鄙夷不停地在辨解,态度极其之顽固,甚至说出了“创新找死”这么无耻的言论,为自己的无能和无耻下作开脱,竞然连起码的道德良知都不顾了。而且理由更是苍白无力,什么5G投标极其复杂之类的空洞言辞,压根没说清楚究竟为何要投高通?为何在国产系统上投反对票?云里雾里说半天其实就是搞脑子,还真当公众都是低能儿。
  联想如果沿着这条路走到黑的话,那么离被中国人民彻底抛弃的时间也就不远了。虽然说在商言商,但一家企业也不是没有国家立场和民族情怀的,一切向钱看,甚至捅国家刀子是虽令国人所不齿的,联想不思改,不是向华为、格力、阿里这些优质的民族企业看齐,迟早会完蛋!联想高层非常傲慢的,他们也许靠美国就行了,抱牢美国大腿哪怕得罪中国也在所不惜,那么事实将会告诉他们:在美国人眼里,联想永远是一家中国企业!联想想做一个地地道道的美国企业,永远不可能。
作者:向天长歌5818 时间:2019-01-11 11:08:43
  @好望角20132013 2019-01-11 07:33:45
  如果还用义和团和民粹主义思维绑架现代企业,那么中国就很难产生跨国公司,很难产生强大的,具有世界眼光,在国际市场上领先的现代企业。不要忘了,华为之所以取得今天的成就,得益于开放的国际市场。
  一派胡言!华为是靠自己的勤奋、创新,而且在价格上是以国外回馈国内!不是象联象那样吃里扒外,以国内养国外!
  • 犬儒主义不可取: 举报  2019-01-11 18:15:03  评论

+1
  • youfenyu: 举报  2019-01-13 08:58:33  评论

像联想这样的国际化公司, 利润是可以转移的. 要把国外数据弄成盈利, 是很容易的事. 但事实是, 联想把利润留在了国内. 华为运营商业务一样在国外低价打单, 前阵子一条新闻, 在韩国降低40%, 仍然丢单.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾要去纽约 时间:2019-01-11 11:11:56
  怎么这么大怨,联想没想法了
作者:帅哥mother 时间:2019-01-11 11:15:28
  反正我不会再买联想了,这个美国良心企业电脑里的win10常常无故升级,烦透了。有一次电脑彻底歇了。
作者:连登 时间:2019-01-11 11:18:47
  根本管不着,爱用不用
作者:咕咚0410 时间:2019-01-11 11:24:38
  净瞎搞
作者:永失我爱SF 时间:2019-01-11 11:52:58
  联想市面上有啥产品,感觉早就退出视线了
作者:昂然而入a 时间:2019-01-11 12:01:36
  构思新颖,题材独具匠心,情节跌宕起伏紧扣人心。
作者:昂然而入a 时间:2019-01-11 12:01:42
  感情线明暗两条,一明一暗,作者妙笔生花,均呈现出不一样的光彩,令人眼前一亮
作者:昂然而入a 时间:2019-01-11 12:01:48
  这可谓是经典中的经典,乃是我们的模范。
作者:小甜甜布兰墩儿 时间:2019-01-11 12:12:00
  现联想是美国人的联想了吗?
作者:要你快乐要你型 时间:2019-01-11 12:52:24
  一想到在外国买到的电脑比国内的便宜,我就生气了。
作者:cwb343800 时间:2019-01-11 12:54:12
  早就停止购买它的产品。
作者:要你快乐要你型 时间:2019-01-11 12:57:01
  如果没有政府采购的话,早就黄了吧。
  • youfenyu: 举报  2019-01-13 09:05:35  评论

华为的发展壮大, 靠的是三大国企运营商业务提供的高利润, 支撑着华为 到非洲中东, 低价打市场. 曾经有报道, 连非洲当地运营商都说了,你们这么低价能赚到钱吗?
我要评论
作者:halberdlin2018 时间:2019-01-11 13:10:37
  联想算好的了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规