工厂老板跑路,几百号柬埔寨工人叫苦无门!(转载)

楼主:alighting9 时间:2019-01-11 08:55:41 点击:377 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【东博社综合报道】据《柬华日报》消息,柬埔寨某成衣厂东主突然失联,导致270名工人领不到薪水,要求有关部门出面解决。

据报道,本月8日上午工人们照常去工厂上班,但直到8点工厂还是没有人开门。觉得有所异常的工人们于是便联系上柬埔寨实居省劳工局官员帮忙。

柬埔寨劳工局官员表示,当我们工作组去检查时,发现该工厂老板已失联,而大部分缝衣机被搬走。现在工厂里剩下都是些坏缝衣机。
  工人们呼吁相关部门出面协助,帮助他们解决难题。

针对日前柬埔寨多起家工厂,其中包括金边市3家工厂、茶胶省2家工厂和实居省1家工厂的工人突然罢工并且示威要求厂方在今年1月内一次性结算好工人之前的工龄奖金的事件,不少网友猜测该工厂老板失联或许与此有关,但是目前柬埔寨相关部门还没有给出相应的回复。

【东博社综合报道】据柬华日报消息,针对部分工会领袖率领工人罢工示威要求厂方结清“工龄奖金”一事,柬埔寨首相洪森表示:“若厂方都按照工人的要求行事,恐怕2/3的工厂会面临倒闭。”

洪森呼吁全国工人说,部分工会领袖不怀好意恶意率领工人走上不正确的道路,请工人们不要被他们所蛊惑。他同时也呼吁工会领袖立即停止煽动工人示威或罢工要求厂方发放工龄奖金的行动。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:公精美五 时间:2019-01-11 09:02:02
  柬埔寨有 有关部门吗?
作者:丈八蛇 时间:2019-01-11 10:56:39

继续罢工啊

作者:吾要去纽约 时间:2019-01-11 11:09:40
  看看
楼主alighting9 时间:2019-01-11 13:41:24
  洪森恨铁不成钢啊。
  工人的胃口越来越大,吓跑了投资者,连工资都没有了,这叫杀鸡取卵。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规